X



【悲報】通り魔「━━誰でもよかった」←なら格闘家とかヤクザ狙えよw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 14:51:30.30ID:OIcoF3Lh0
逃げてて草
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 14:51:37.84ID:PiUs1Xix0
やめたれw
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 14:51:51.16ID:9vHiduE60
誰でもいい割には"選択"しちゃってるよな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 14:51:58.72ID:ilEPYSxj0
誰でもいいのにわざわざそんなレアな人種探さんやろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 14:52:12.61ID:QSAf46XF0
誰でもいいとかいう割にワイ狙われたことないから嘘だと思ってるわ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 14:52:33.46ID:dkomk5AC0
誰でもいいならなんでアメリカ大統領とか狙わないのかは謎やわ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 14:52:37.25ID:uX4W1uVb0
そこにいなかったから…
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 14:52:43.52ID:OBNQsDQ4M
ゴブリンの気弱さがうかがえる
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 14:53:27.59ID:5bLgJCu+0
誰でもいいのに女子供選んでて草
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 14:53:28.94ID:/ECUmsHX0
というか上級に行けや
ネット上でなら英雄になれるで
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 14:53:30.70ID:fAJ4AsGw0
>>5
見た目が強そうなん
デカイとか?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 14:53:31.23ID:E3gjVq0m0
誰でもいい時にわざわざ探す労力使う物を標的にしないでしょ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 14:53:40.03ID:3xkM+FP4a
日本はブルマを廃止してから強い者に立ち向かっていく勇気がなくなっているよな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 14:53:45.30ID:iHLSs7Qw0
これ言うと通り魔発狂するから笑うよなw
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 14:53:52.53ID:iiO8ScO90
力士狙ったやつはよかったな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 14:54:02.73ID:dngydLj/0
相撲部屋の親方狙った無職がいただろうが!
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 14:54:02.97ID:TAiBgHyna
14日午後1時半ごろ、福岡市博多区築港本町の福岡国際センター西側の歩道を歩いていた勝ノ浦親方(38)=元北勝鬨=に、自称・山口県下関市向洋町、無職、大野高穂容疑者(34)が殴りかかった。

親方は大野容疑者を取り押さえ、福岡県警臨港署に引き渡した。同署は傷害事件として調べている。

調べによると、大野容疑者は、目の前を歩いて通り過ぎた親方にいきなり襲いかかり、顔を殴って右ほおや唇に全治3日のけがを負わせた疑い。

親方はこの日、大相撲九州場所の交通整理をする係員に指示を出し終え、同センターに戻る途中だった。

殴りかかられ、とっさに大野容疑者を右腕で“ヘッドロック”して取り押さえ、駆けつけた警察官に引き渡した

大野容疑者は「むしゃくしゃしていたのでやった。誰でも良かった」と話しているという。

大野容疑者は身長170センチ程度で中肉。親方は現役当時、身長183センチ、体重158キロの体格。
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 14:54:11.28ID:g60BxtcX0
>>9
いや選んでるってことは誰でもよく無いやんw
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 14:54:11.80ID:j7ONntyq0
格闘家とかヤクザ狙ったら誰でもいいことにならないやん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 14:54:32.97ID:DyL4KPZp0
頭悪いな
誰でも良いから弱いやつを狙うんじゃん
特定のターゲットはいなかったって言ってるんだぞ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 14:54:41.76ID:g60BxtcX0
>>19
こういう奴こそ「誰でもよかった」という権利があるわな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 14:54:41.81ID:EFKOV1Tw0
14日午後1時半ごろ、福岡市博多区築港本町の福岡国際センター西側の歩道を歩いていた勝ノ浦親方(38)=元北勝鬨=に、自称・山口県下関市向洋町、無職、大野高穂容疑者(34)が殴りかかった。

親方は大野容疑者を取り押さえ、福岡県警臨港署に引き渡した。同署は傷害事件として調べている。

調べによると、大野容疑者は、目の前を歩いて通り過ぎた親方にいきなり襲いかかり、顔を殴って右ほおや唇に全治3日のけがを負わせた疑い。

殴りかかられ、とっさに大野容疑者を右腕で“ヘッドロック”して取り押さえ、駆けつけた警察官に引き渡した

大野容疑者は「むしゃくしゃしていたのでやった。誰でも良かった」と話しているという。

大野容疑者は身長170センチ程度で中肉。親方は現役当時、身長183センチ、体重158キロの体格。

被害者の写真
https://i.imgur.com/VBwn1Rq.jpg
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 14:54:42.47ID:2wbtQJkj0
何でもいいからとりあえず何か食べたい時にコース料理を選ぶような人間は少数派だろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 14:54:55.74ID:SXgz5bp90
そりゃあ誰でもいいんだから弱そうなの選ぶだろ
殺すの目的なら殺しやすいの狙うの普通じゃね?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 14:55:02.58ID:g60BxtcX0
>>23

つまり誰でも良く無いやん
自分より明確に弱いやつが良かった、やろ?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 14:55:02.57ID:fvIB+KrY0
その辺に格闘家とかヤクザいねぇだろ
頭悪そう
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 14:55:31.60ID:dJunraN/0
子供が女か老人なら誰でもよかった
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 14:55:37.08ID:RLUt6fqn0
>>26
なんでもいいって言ったくせにえー中華はなあ…えーフレンチはなあ…って言ってるようなもんやん
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 14:55:40.17ID:z6vF0wG80
>>29
これな
格闘家もヤクザもそもそも分かんねぇだろ
チー牛みたいなやつもいるし
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 14:55:41.04ID:uX4W1uVb0
多分目の前に連れてけばやってくれるよ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 14:55:54.32ID:0NxFUzcN0
案の定通り魔イライラで草
お前らは世間にバカにされてるでw
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 14:56:20.20ID:eJTi5SCD0
かっこ悪いから隠してるだけで
自分より弱そうなやつなら...が枕詞に入るよな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 14:56:22.28ID:t2Q7FNVzr
>>19
ほんま草
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 14:56:26.19ID:jT1HXEJE0
誰でもよかった
(でも強そうな人は嫌です)




いやいやおかしいだろwwww
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 14:56:28.28ID:S1IRmuOe0
>>25
伊勢ケ濱襲名できそう
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 14:56:32.38ID:dSnwjh4r0
>>19
なんか親方には申し訳ないけどこの事件の犯人には天晴と言ってあげたい
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 14:56:41.82ID:J5O8dF4I0
周りに格闘家とヤクザがいなかったんやろ
わざわざそいつら狙ったらそれこそ誰でもよかったにはならないし
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 14:56:52.18ID:mRr9EcGw0
通り魔発狂してて草
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 14:56:58.95ID:DyL4KPZp0
>>28
オールランダム宣言してるわけじゃなく
「特定の対象はいません」に過ぎないからな
選べる選択肢の中で遂行しやすいやつを狙うのは当然
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 14:57:11.26ID:uX4W1uVb0
あーなんだ飛行機飛ばしてるだけか
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 14:57:11.48ID:ntwH3y+R0
生野区通り魔事件

犯人、在日朝鮮人(名前報道無し)

犯人は子供、妊婦、老人などに
次々と「お前は日本人か?」と訪ね
「はい」と答えると包丁で次々と刺していった

逮捕後の犯人「日本人なら何人でも殺そうと思った」
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 14:57:18.45ID:+pKGVoUC0
(弱い人なら)誰でもよかった
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 14:57:21.48ID:FurZx7Dt0
昔須藤元気襲撃されてたよな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 14:57:26.86ID:p2ax4gJAd
何食べたいって言われてなんでもいいよって返すようなもんやろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 14:57:48.67ID:lSrtuQ5L0
本当に誰でもいいなら日本人にすらならないはずなんだよな
全世界の人類からランダムに抽出した1人になるから
インドや中国の可能性大

誰でもいいって言葉は嘘つきの言葉なんですよ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 14:58:05.04ID:GQC/EPAj0
イッチみたいな低能にマジレスしたるけど
決まった対象がいなかったらマスコミが誰でも良かったって報道するだけやで
賢く慣れたねイッチくんじゃあ職探そうか
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 14:58:08.83ID:2BOz5c130
せっかくやし安倍晋三にしとこって奴もおるので
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 14:58:27.04ID:lSrtuQ5L0
>>49
それでほんまにどのレストラン提案されても行くならわかるけど
焼肉の気分じゃ無い!寿司の気分じゃ無い!って喚いてたらガイジやん
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 14:58:40.39ID:fvIB+KrY0
>>51
やw
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 14:58:54.26ID:PiUs1Xix0
>>50
これ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 14:59:05.06ID:WBlqCxAS0
14日午後1時半ごろ、福岡市博多区築港本町の福岡国際センター西側の歩道を歩いていた勝ノ浦親方(38)=元北勝鬨=に、自称・山口県下関市向洋町、無職、大野高穂容疑者(34)が殴りかかった。

親方は大野容疑者を取り押さえ、福岡県警臨港署に引き渡した。同署は傷害事件として調べている。

調べによると、大野容疑者は、目の前を歩いて通り過ぎた親方にいきなり襲いかかり、顔を殴って右ほおや唇に全治3日のけがを負わせた疑い。

親方はこの日、大相撲九州場所の交通整理をする係員に指示を出し終え、同センターに戻る途中だった。

殴りかかられ、とっさに大野容疑者を右腕で“ヘッドロック”して取り押さえ、駆けつけた警察官に引き渡した

大野容疑者は「むしゃくしゃしていたのでやった。誰でも良かった」と話しているという。

大野容疑者は身長170センチ程度で中肉。親方は現役当時、身長183センチ、体重158キロの体格。
https://i.imgur.com/i8Cj9jx.jpg
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 14:59:11.13ID:lcWitEch0
>>50
ほーんとこれ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 14:59:15.72ID:I5TDthV/0
そんな都合よく街中にヤクザや格闘経験者がいるわけないんだわ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 14:59:30.27ID:7VKehXHN0
通り魔くんイライラ😠w
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 14:59:37.91ID:ilEPYSxj0
>>53
通り魔はそんなこと言ってないやろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 14:59:39.38ID:wGbwiFBZ0
昆虫だって自分のより強いものは避けるからな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 14:59:40.09ID:E3gjVq0m0
>>53
ガイジだから通り魔するんだろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 14:59:41.16ID:bW/KpfXS0
>>51
まぁこれよな
イッチみたいな情弱ガイジがなんか発狂してるけど
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:00:51.52ID:90hlc9gK0
>>61
昆虫は「誰でもよかった」なんて言い訳はしないからな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:01:08.71ID:/Cp69bBs0
通り魔くん発狂中wwwww
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:01:14.09ID:+unbr2080
(俺より弱いなら)誰でもよかった
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:01:27.22ID:PiUs1Xix0
>>67
ほんこれダサすぎるわ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:01:53.61ID:IDXueauwa
なら宇宙にいる宇宙飛行士とか狙えば?って思うわ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:03:11.67ID:g8xpLAGla
人間は自分より強い生物に威嚇する無意味さを理解しとるからな
その他の動物はアホやから格上でも威嚇でなんとかなると思ってるけど
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:03:41.43ID:/u1HHc020
犯人「特定の人間に殺意があったわけではない」
マスコミ「ふぅん、誰でも良かったね」
>>1「誰でもいいならヤクザ狙え!!」


ヤバイよなまじで
この知能ならめっちゃ生きるの苦手そう
0072それでも動く梨
垢版 |
2023/11/01(水) 15:03:43.60ID:zm1svVJk0
こういうやから用に日本から消すべき人間ランキングを公式で作っといた方がええよな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:03:45.48ID:sFxNqfZo0
>>51
有能
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:04:16.58ID:U4uwG9KJ0
>>25
こんだけ首太いイカつい体でも中肉なんか
定義がわからん
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:04:38.00ID:CYaTsKx9d
あえて格闘家やヤクザ狙うのも誰でもいいわけちゃうやろ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:04:51.43ID:8SdqYAaMr
暴れることが目的なんだから暴れられるやつを狙うやろ
0078それでも動く梨
垢版 |
2023/11/01(水) 15:04:51.71ID:zm1svVJk0
仮に副社長とかやったら称賛されるやろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:04:51.85ID:DyL4KPZp0
「誰でも良かった」を「完全ランダム」と解釈するのは普段から揚げ足取りたがってるタイプなんやろなって思ってる
どういう意図で言ったか考えればわかるやん
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:04:54.82ID:/u1HHc020
>>51
こういってもイッチみたいなガイジは分からんのやろな
イッチだけならともかくこのスレにも何人かおるしな
現代文の点数とかもめっちゃ低かったんやろな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:05:04.08ID:xrOmOjlS0
>>71
通り魔イライラで草
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:05:04.75ID:Zn32L2Yo0
誰でもいいならそりゃ雑魚選ぶだろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:05:11.57ID:ilEPYSxj0
誰もでもいいならインド人とか中国人狙え!格闘家を狙え!宇宙飛行士を狙え!って本気で言ってるのかネタのつもりなのかわからん
誰でもいいのになんでそこら辺にいないレア人種狙わないとあかんねん
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:05:35.01ID:xrOmOjlS0
>>77
じゃあ「暴れられるやつが良かった」じゃんw
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:05:48.14ID:xrOmOjlS0
>>82
選んでて草
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:05:50.37ID:0C9KX5El0
>>51
まぁ真実はこれ
犯人が誰でもよかったって直接言うパターンはあんまない
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:06:18.23ID:xrOmOjlS0
>>83
いや全人類からランダムに抽出したら中国人の可能性大やろ…
ちょっと数学学んでればわかると思うけど
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:06:27.80ID:1k+kPRqU0
誰でもいいけど殺人が目的なんだから成功率高いやつ狙うだろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:06:41.41ID:5byb+gYp0
境界知能が見てる世界ってこんな感じなんだぁ、って感じ。
頭悪いのって罪だねw
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:06:49.23ID:NJxD02BIa
誰でもいいなら○○を狙えとかいうツッコミがガイジ丸出しって話はナシ?
勝てそうな奴から選んで狙いましたと言え、がスレタイなら分かるけど
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:06:49.60ID:uX4W1uVb0
飛行機ビュンビュンイッチの周りそんなに外国人ばっかなん?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:06:56.54ID:mMxte7tf0
(雑魚の中なら)誰でも良かった
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:06:57.67ID:8SdqYAaMr
そらそこに中国人がいたらそいつをやるんやろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:07:01.69ID:PiUs1Xix0
>>88
じゃあ選んでますやんかーw
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:07:05.67ID:A9dxapNr0
言葉をそのまま受け取る人って大人になって苦労しそうやな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:07:12.33ID:Zn32L2Yo0
>>85
いや選ぶのは当たり前やん
目隠しで適当に襲えばええんか
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:07:13.05ID:Hc6h1E1y0
これは正論
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:07:31.88ID:vQlX788A0
>>90
お前の負け
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:07:39.93ID:QYITs2kB0
「誰でもいいから殺したい」で強いやつ狙え!ってなるならガチのアスペやし「目についたやつなら誰でもよかった」と解釈するにしても格闘家やアスリートばっか出歩いとるんか?って話やん
アホばっかやなお前ら
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:07:45.14ID:tY77nUUp0
(勝てる相手なら)
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:07:47.85ID:pwJnvnA10
誰でもいいのに格闘家を狙うのはおかしくない?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:07:54.32ID:RF5ss2Kf0
>>96
選んでるってことは誰でもよく無いじゃん
嘘つかないでもらえる?w
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:07:58.83ID:/zs2TbHH0
(自分の怒りや暴力性を発散できるなら)誰でも良かった
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:08:23.10ID:w/IqOdJi0
(ぶち殺せるなら)誰でもよかったんやろ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:08:24.36ID:ilEPYSxj0
>>87
全人類からランダムに抽出はネタなのか本気なのかどっちなんや
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:08:42.02ID:15yHC2W80
誰でもよかったら簡単にできそうなやつ選ぶだろアスペかよ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:08:45.89ID:gJG3OC8Wd
>>81
君さっきからIDをコロコロと変えてるようだけど、発言が頭悪すぎてバレバレだよ?(笑)
発達障害持ち境界知能チー牛イライラで草
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:09:00.32ID:0C9KX5El0
>>101
普通はおかしいと思うんだけどイッチはガイジやからしゃーない
仕事にも行かずなんG付けの人生やから勘弁したってくれ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:09:04.42ID:Zn32L2Yo0
>>102
誰でもいい中で選ぶんやろ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:09:14.64ID:Iy8rDJ8fr
誰でも良くて相撲取り狙った事件あったよな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:09:17.01ID:NJxD02BIa
>>99
格闘家やヤクザを狙え← 選んでますやんw
が理解できないガイジなんやイッチは
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:09:17.43ID:0n2bUlCK0
これ言う人多いけど普通にアスペルガー入ってそうで心配になる
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:09:23.07ID:pcpn5aYF0
本人の頭の中では本当に「誰でもいい」んだと思うよ
でも無意識というか本能というかそいつ等が邪魔をする
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:09:29.53ID:A9dxapNr0
そもそも警察がメディアに発表する犯人の供述はほとんど警察官の誘導尋問で言わせてることだし、供述そのままには発表しないから本当に誰でもよかったと言ってるかは警察官しかわからん
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:09:44.12ID:qWcoitVUd
浪人飛行機飛ばしてわざわざ通り魔叩きって自分の家族でも殺されたんか?w
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:10:00.07ID:0C9KX5El0
>>108
通り魔イライラってワードこいつしか使わないからすぐ分かるのにな
ほんと無能なんだろなこいつ
リアルでも浮いてそう
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:10:06.76ID:iu3jKzQc0
>>81
頑張れ頑張れ障害者負けるな負けるな障害者
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:10:32.32ID:4a5IxByAx
誰でもいいからより簡単な方を選んだんやろ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:10:32.90ID:tY77nUUp0
犯罪者よりアスペのがよっぽどこの世の中生きづらそうやな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:10:41.83ID:Iy8rDJ8fr
>>19
強い
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:10:47.64ID:MNcEwvqx0
腹が膨れれば何でもいいって言いながら高い外食や手間のかかる料理する奴おらんやろ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:11:29.57ID:PyRITEPF0
俺は勝てない勝負はしない
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:11:32.61ID:0+FglX4x0
>>25
福岡でコレが歩いてたらヤクザにしか見えんやろ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:11:41.56ID:NGHM1ctJ0
ヤクザとか格闘家狙ったら選んでるじゃん
こんな矛盾にも気付けないとかイッチって小学校に1人はいたギリ健なんか?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:11:58.37ID:Hc6h1E1y0
>>25
これは通り魔の鑑
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:12:08.47ID:NGHM1ctJ0
>>1
お前これ以降レスないやん
逃げてて草
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:12:48.69ID:Mh9XtZZ+M
誰を殺しても目的達成なのにわざわざ強い奴狙うとかただの戦闘狂だろ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:13:25.51ID:fS0HSGT0a
山上も統一の教祖の警備にビビって逃げたしな
へずまみたいな陽キャにはなれなかったという事実
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:13:26.69ID:uX4W1uVb0
叩かれすぎな上に飛行機までバレてガチで逃げちゃったやん
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:13:49.58ID:N1B4WMzT0
親方定期
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:13:52.04ID:R8lLFyBka
(勝てそうな奴なら)誰でもよかった って言わないとわからないの?
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:14:02.13ID:llA5uXJW0
なんG民もケンカ売る相手選ぶし本能的なもんよ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:14:28.94ID:ilEPYSxj0
飛行機もうええんか?
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:14:45.12ID:JNzecJmed
誰でもいいで襲われた中で史上最雑魚が知りたい
赤ちゃん襲った奴おるんかな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:15:10.58ID:iaz2LUHa0
コナンの犯人の動機で「誰でも良かった」とかってこれまであるんかな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:15:11.19ID:3BE7bRFC0
通り魔の「誰でも良かった」は特に狙った人に怨みがあったわけではないくらいの意味だし
イッチの「誰でも良かった」はランダムに狙ってるわけじゃないっていう話だろ
通り魔は別にランダムに狙うという意味で「誰でも良かった」と言ってるわけではないんだよな
何なら遂行確率を上げるために積極的に弱い人間を狙ってるわけで
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:15:13.84ID:AvTj9aHh0
本当に誰でもいいなら一番身近の人間=家族になるはずだからね
もうこの時点で嘘ついてる
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:15:58.80ID:PiUs1Xix0
>>138
やめたれw
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:16:18.68ID:1vcdpAELr
ガイジのロールプレイなんかガイジなんかわからん
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:16:33.33ID:6fAt84tK0
なお親方
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:16:35.23ID:MMx4gtQx0
>>132
じゃあそう言えよ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:16:45.75ID:yq0lOOMV0
誰でも良かった

いけそうなやつを狙い撃ちする

これを矛盾だと考えるやつは国語能力皆無のバカ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:16:59.73ID:vo8Z0y9f0
アメリカ大統領とか狙わないあたり嘘だよな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:17:03.14ID:/68l49Hjd
何でもいいが本当に何でもいいことってないやろ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:17:21.39ID:t1KLHxkrr
>>142
普通そう言われなくてもそういう意味だよなって察せるんやで
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:17:35.96ID:Cd2XqBKy0
生物の本能的に自分より強いやつは襲わないんやで
反撃されるからな当たり前やけど
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:17:43.19ID:iaqfKxFT0
というか本当に誰でもいいなら自分でもいいはずやで
自殺してない時点で誰でもいいってのは大嘘って話になってくる
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:17:43.68ID:XQAaFNaN0
文脈読めないバカ増えてるよな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:18:00.26ID:9kG4/ZmQ0
>>138
こどおじならそうなのかもしれんが実家出てるならわざわざ殺しに県またいで帰るとか手間やん
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:18:03.84ID:/pjdIgWJ0
>>148
これ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:18:31.32ID:y0IhWWFJ0
>>148
まあこれやな
誰でもいい(自分は除く)って矛盾しとるわ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:18:59.07ID:ApTXDndwd
(ワイが100%殺せる相手なら)誰でもよかった
なんだよなぁ
ああ馬鹿G民は発達障害だからわからないか
文面をそのままの意味で受け取る阿呆のたまり場だもんな
流石Twitter速報板
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:19:08.97ID:HFCBUvhb0
>>149
揚げ足取るのに夢中になって自分が馬鹿なこと言ってるのに気づかないヤツ増えたわ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:19:16.26ID:+unbr2080
流石にこれはガイジのフリやろ
フリだよな?
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:19:47.24ID:zGnR2C7j0
>>153
じゃあ尚更自殺しないの変な話やん
自分を殺すのは間違いなく100%、どのターゲットよりも確実に成功するんだが…
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:20:03.67ID:9kG4/ZmQ0
加害を加えられるなら誰でもよかったって話であって
むしろ組み伏せられそうな強い奴狙うとかそれこそ本気じゃなくて心のどこかで止めて欲しいと思ってるチキンやろ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:20:16.97ID:PiUs1Xix0
>>148
ぐうこれ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:20:51.11ID:uX4W1uVb0
今度は自分を殺せに移行したのか…
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:20:55.47ID:ApTXDndwd
>>157
死にたいなら自殺するに決まってるやん
死にたいんじゃなくて誰かを殺したいから自分が殺せる相手で誰でもよかったいう話なのに
ガチの障害者か君
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:21:06.27ID:HFCBUvhb0
>>157
人を殺すという行為を想定するときに自殺をカウントする馬鹿はいない
それは「殺したい」じゃなくて「死にたい」やねんから
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:21:12.66ID:M5PSVTbg0
>>1
まあこういうコメントの奴に
殺されるのが1番情けない人生
といっても殺されたらどうしようもない…
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:21:13.92ID:3BE7bRFC0
でも誰でも良かったって言って相撲取り狙った奴もいたよな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:21:19.07ID:8fNeVPeI0
お相撲さんに向かっていった猛者ほんますこ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:21:21.83ID:hbhHFuQIa
(自分が勝てそうなら)誰でもよかった
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:21:35.18ID:VnSuI4ev0
誰でもいいから弱い奴を狙うんやろ
プロレスラーに恨みを持ってたらプロレスラー狙うやろ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:21:44.35ID:+unbr2080
その言葉通りに意味を受け取って相手が伝えたい本質を察する力が欠けてしまっている
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:22:09.99ID:zGnR2C7j0
>>161
いや誰かを殺したいなら自分でも成立するんだが
バカ?
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:22:25.86ID:pMtx0XLZ0
>>24
そうでもないやろ、強いヤツしかアカンなら誰でもにならんやんけ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:22:49.64ID:HFCBUvhb0
>>168
>>1のパターンは言葉通りですらないやろ
相手の揚げ足取りたくて話の意味を捻じ曲げてるだけ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:22:49.69ID:ApTXDndwd
>>169
レス乞食はいいから
流石に自殺と殺人を一緒に考えているような本物のキチガイはここにいないと信じたい
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:23:16.11ID:zGnR2C7j0
>>172
反論できないの?
誰かってのは自分も当てはまるんだが
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:23:17.11ID:rK000aiKd
誰でも良いから手っ取り早い奴選ぶんやろ
わざわざ難易度高い事する理由なんてないからな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:23:25.52ID:zD9/n1dA0
やれるなら誰でもいいやろ
なんで負け戦しなあかんの
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:23:30.57ID:zGnR2C7j0
>>174
じゃあ自分を殺さないのと矛盾するね
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:23:52.14ID:6fAt84tK0
まあかまってちゃんの究極形態みたいなところあるからな
昨日の立てこもりにせよ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:23:55.83ID:K2zNVbyJH
格闘家とかヤクザを狙った犯行であって
無差別ではないやろ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:23:55.99ID:+unbr2080
>>171
たしかに
1はただのガイジ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:24:11.54ID:0zX0vXo3d
>>50
それは無作為に選ばれた1人を選んで殺すであって誰でもいいじゃなくね
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:24:21.75ID:HFCBUvhb0
>>169
お前は「誰か助けてー」って言うときに「自分で自分を助けりゃ良いじゃん!!」って発想になるんか?
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:24:23.66ID:YhiIBQlk0
読解力に乏しい人がよく言うやつやな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:24:50.35ID:90GH/s6u0
勇敢と無謀を履き違えるなよ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:24:57.09ID:ApTXDndwd
>>173
言葉遊びしたいようだけど
自分視点の誰かは自分を含まないことも知らないとか小卒か?
まず言葉の意味を調べることから始めよう
君のスマホはなんのためにある?
さぁブラウザを開いて今すぐ検索だ!
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:25:01.72ID:vgjFOjzNd
勝てそうな相手なら誰でもってことやろ返り討ちにされたら通り魔失敗してしかも捕まってで最悪やん
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:25:14.86ID:zGnR2C7j0
>>181
誰か助けてーってときは自分でも自分の手や足を使った危機を脱しようとするだろ…
お前ダレカタスケテー!って棒立ちで言うの?ガイジやん
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:25:49.99ID:K2zNVbyJH
>>165
お相撲さんなら向かって行っても良いとか言う風潮きらい
たまの休日でリラックスしてプライベートで無警戒のときとか
お相撲さんでも突然殺しにかかられたら嫌やろ
女子供はダメでお相撲さんなら殺してもええでっていう思想が歪んでるわ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:26:12.69ID:aGHkvSc50
>>184
【誰か】
不特定の人物を指す代名詞的表現。




国語辞典の定義ね
どこに“自分以外"なんて書いてあるのかな?
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:26:35.05ID:HFCBUvhb0
>>186
「誰か」って言葉は自分以外の他人を指してるってことやでガイジ君
またアスペ持ちを証明してしまったな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:26:59.65ID:OuvMph690
どんなモンスターでもいいから倒してこいってミッションあったらとりあえずスライム倒すだろ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:27:11.47ID:1NFLJ7CH0
>>148
すごく頭悪い人だから理解できるかわからんけど普通「誰」っていう言葉を使うときは自分のことは含まんのやで
どこかの建物に入っていって「誰かいませんか?あ、俺おるやん」って一人で会話してたらそれはただのガイジや
つまり君やそれに賛同する人はただのガイジや
つまり
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:27:16.10ID:u/hFGbmw0
殺すことが目的であって戦闘したいわけじゃない
(確実に殺せる人間なら)誰でも良かった

ってだけで、パット見強そうなやつを相手にするわけ無いやろアホか
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:27:17.68ID:aGHkvSc50
>>190
真上のレスで論破されてて草
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:27:35.12ID:ApTXDndwd
>>189
自分視点の誰かの話をしているんだよ?
わかるかな?わからないか…ちょっと難しかったかな!
通り魔視点の誰かに自分が含まれるかどうか
常識的に考えてみよう!
先生からの宿題だ!
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:27:41.24ID:SsQjZPKe0
こんな奴に襲われても蚊が刺した程度やろ
土俵の張り手の方がよっぽど痛い
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:27:56.12ID:aGHkvSc50
>>192
>>189定期
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:28:18.43ID:d3xkgCd60
誰でもいいから殺したいって動機なら殺せる可能性高い奴狙うのは当たり前なんよな
誰でもいいってのは特定の人物を狙ったわけじゃないってだけ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:28:36.85ID:7QG5JDYD0
須藤元気が刺されたり桜井マッハ隼人が殴られたりしてたな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:28:42.34ID:aGHkvSc50
>>195
誰かという言葉に
君のいう定義なんて含まれてないよw
日本語を歪めるのやめようね
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:28:58.23ID:uX4W1uVb0
>>192
多分イッチ陣営は飛行機と携帯回線使い分けてるイッチしかおらんで
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:29:00.34ID:KKacNH3C0
特定の個人を狙ったわけではないよってだけやないか
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:29:17.46ID:DpjN3QLid
>>197
自分を認知している自分は不特定の人物には該当しないよ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:29:48.04ID:jr1PBP/M0
ブラックバイトするやつとか無敵の人とかなら簡単に洗脳したり端金で恨み代行出来そう
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:29:58.45ID:lYrbl5bvd
つまらないタイプのレス乞食湧いてるやん
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:30:02.38ID:aGHkvSc50
>>203
【不特定】
《名》
これがそうだとは特に定まっていないこと。


特に定まっていない人物
自分も当てはまるやん
君国語苦手だったでしょ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:30:50.08ID:UyEQBM4H0
>>25
これを見にきた
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:31:08.09ID:8nBmnCc9a
「誰でも」の意味を「ランダムに」だと解釈するアスペ
「相手に対し恨みもないし襲う理由もない」ってだけ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:31:08.20ID:PiUs1Xix0
>>206
辞書まで使ったソース出すのはやめたれや
ガイジが可哀想やん
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:31:25.35ID:44q5ffUC0
親方の件みたいに本当に誰でも良くて絡んでる奴は結構いるけどそういう奴はそれこそ相手が親方みたいな著名人でもない限り失敗したものやすぐ撃退されたものは事件や報道に至らないから結果的に第三者の目に入るのは女子供のケースが多くなるんやで

駅でぶつかってくるおじさんだって女子供だけじゃなく189cm101kgにぶつかってきてる
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/171509
でもいちいちそんなのがネットで報告されるのはぶつかられたのが阪神の選手だったからや

男が襲われてないとかぶつかられてないってのは認知バイアスや
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:31:50.37ID:qiI4O26k0
>>208
なら自殺でいいよねでもう論破されてる定期
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:32:02.48ID:tk7x0GWrd
こういうレス乞食はリアルで相手されないから必死にここで注目されたくて頑張っているんや
ワイもそうだったから気持ちが死ぬほどわかる
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:32:12.78ID:HFCBUvhb0
>>194
何も論破出来てないな
君は「誰か助けて」と言うときに自分に声をかけてるのか?って聞いてるんやが
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:32:40.40ID:qiI4O26k0
>>213
それ
>>186で論破されてるやん
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:32:44.31ID:akaTc5pL0
>>25
これ結構最近の写真だから事件当時はもっと恵体だったはずなんだよな
マジで誰でも良かったんだな
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:33:28.96ID:wbt/ZlbaM
ストレスで他害行為に出るんじゃなくリスカして自傷行為に走る奴はまだまともやな
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:33:36.34ID:6fAt84tK0
>>204
そら応じるやろけど結局ヤクザみたいなのやないと脅す口止めができんわな
代行しても捕まる結果にはなりそうやが
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:33:41.47ID:d3xkgCd60
>>215
(自分より強い奴なら)誰でもよかった
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:33:42.89ID:HFCBUvhb0
>>214
出来てないだろ
「誰か助けて」って言うときは他人に助けを求めてるんだから「誰か」とは他人のことを指してる
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:33:45.52ID:8UpTWx5v0
バイデン支持率37%、ガザ侵攻承認にアメリカ人ドン引き [971283288]
【国際】イスラエル地上部隊、ガザ北部のハマス拠点攻撃 軍が発表
米ファイザー、第3四半期は赤字転落 コロナ関連製品の需要低迷
岸田ピンボケ首相にNO! 翔太郎&裕子夫人 広島“セレブ世襲行脚”を暴く
ソニーのBungie、ソニーの経費削減の一環として従業員100人をレイオフ!解雇通知は突然だった模様
幸福の科学、統一教会解散命令に激怒 [681166764]スクープ】「ガリバー」でも「ビッグモーター」に続き同様の不正...複数の大手損保会社が「保険金不正請求」を調査
エホバの証人(ものみの塔)の集会で爆発 1人死亡36人負傷うち10人大やけど [377482965]イスラエル「今回のハマスの攻撃は卑劣な日本軍の真珠湾攻撃のようなものだ」 【
大臣「急物価高が激しいので、議員の給料アップします!に兵士の平均年齢44歳て書いてあるな
もうあかんやん
】Dappiと自民の関係、調査不要と岸田首相【朗報】巨額赤字のクールジャパン機構、累積赤字356億 日本アニメが海外で不人気すぎる
ラマ】松潤、無念!『どうする家康』全話視聴率、大河ワースト
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:33:54.51ID:8nBmnCc9a
財布を置き引きした奴が
「金が欲しかった。誰の金でもよかった」
って言ったら
「ランダムに狙うんだったら銀行強盗してみろwww」
って言わないよね?

盗んで金を手に入れる相手は誰でもいいってだけで
入手が目的なんだから難易度高い銀行狙わないよね?
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:33:59.36ID:hOMGM0mFd
>>211
自殺じゃなくてもいいじゃん
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:34:18.10ID:qiI4O26k0
>>220
いや自分でも自分を助けようとしてるやん
お前火事現場に棒立ちでダレカタスケテー!って言うの?
ホンモノガイジやん
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:35:02.69ID:u/hFGbmw0
スレタイ何が【悲報】なんや?
悲劇ガイジチルドレンなんか?
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:35:04.46ID:HFCBUvhb0
>>224
だから誰か助けてというセリフは他人に助けを求めるセリフだって話をしてるんだが
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:35:23.86ID:akaTc5pL0
>>219
無差別級にふさわしい精神を持ちながら相撲を始めなかったのが悔やまれる
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:35:33.46ID:py0Om1xVd
誰でもよかった(だから女子供でも襲う)ってことやないんか?
手段を選ばない と言葉のニュアンスは同じやろ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:35:37.23ID:qiI4O26k0
>>226
だからそのセリフを発する時はすでに"自分"が助けようとしとるやん
ガイジすぎんか?
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:35:37.77ID:vZQN9Rvdd
100歩譲って自分を含めて尚且つ自殺するという行為が選択肢に入っていたとしても
自殺は怖いじゃん
他人を殺したほうが楽しくて気持ち良いのに自殺する理由なくない?って話
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:35:42.00ID:7RM7ur2c0
強いやつを選んで狙うなら「強いやつがよかった」やん
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:35:46.97ID:/68l49Hjd
揚げ足取るために「誰でもよかった」だけ切り取ったあとに
「前提条件あるならそう言えよ」ってガイジすぎんか
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:35:59.74ID:pMtx0XLZ0
>>216
死ねよガイジ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:36:12.19ID:T7BaKyIT0
それ誰でも良くないやん
それだと格闘家やヤクザがよかったやん
格闘家とヤクザが無差別に街中歩いててそれやる可能性はあるやろうけど
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:36:28.91ID:aARKw5Kw0
ランダムに襲った相手がヤクザor格闘家の割合って1万分の1くらいじゃね?
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:36:37.22ID:qiI4O26k0
>>231
なんで怖いんや
誰でも良かったんなら目標達成やろ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:37:01.39ID:8nBmnCc9a
>>211
はぁ?w
「自分が死ぬこと」が目的じゃないよ
「死ぬついでに他人を巻き込むこと」が目的

自爆テロリストは爆発するのが目的じゃないよね?
「爆発したいなら原っぱで一人で爆発してろ!」って言ってもやらないよね?
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:37:05.53ID:VG6QdBDka
野生動物が獲物を狙うのは無差別やん
政治的な要件も人種的な要件も関係なく
でも野生動物は女と子供を狙って食うやろ?
無差別ってことはそういうことやねん
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:37:33.17ID:HFCBUvhb0
>>230
だから「誰か」というのは他人のことを指してるって話をしてるんだが
「誰か」に自分を含めてるなら他人に声かける必要ないんだから
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:37:33.88ID:vZQN9Rvdd
>>237
目標は自殺じゃなくて他人を殺すことだから
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:37:40.66ID:L6e/kC5d0
>>238
もう何度もそのやり取りしたけど
「誰でも」に自分は含まれるからね日本語的に
「誰でもいいから殺したい」は日本語的に自分も含まれるよ
だから自殺しなきゃ一番変な話や
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:37:52.01ID:uA2XCQzAM
(雑魚なら)誰でも良かったんでしょ?
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:38:02.23ID:89LRhawOM
誰でもいいから
イージーな弱いやつ狙うんやろ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:38:07.59ID:L6e/kC5d0
>>240
だから←?
どこがだからなのか全くわからんわ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:38:19.75ID:hOMGM0mFd
国語の授業でもしてんのか
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:38:27.80ID:L6e/kC5d0
>>241
そんな言葉の定義は「誰か」には言ってません
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:38:57.23ID:7RM7ur2c0
もう言い返せなくなってガイジのフリしてるだけやん
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:39:15.01ID:vZQN9Rvdd
>>247
誰かという定義は人によって異なるからなぁ
ワイの認識では自分以外の不特定の人物だと思っとるよ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:39:39.25ID:L6e/kC5d0
>>249
さっき辞書のソースも出したけど言葉の定義は辞書によって決まるよ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:39:53.84ID:HFCBUvhb0
>>245
やっぱ文盲なんやな
「誰か助けて」の誰かに自分含むなら他人に向けて声出す必要ねーじゃん
馬鹿なの?
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:40:23.29ID:vZQN9Rvdd
>>250
辞書?ID変えてるの?
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:40:24.47ID:L6e/kC5d0
>>252
なんで?
助けを求める人が1人限定ってルールいつ決めたんや
自分が助けようとしてる上に,ほかにも助け求めてるというだけやん
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:40:46.38ID:l+/fj8ml0
>>253
連投規制避けでな
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:40:53.43ID:GoT98WyO0
勝てそうな相手なら誰でもよかったんやろ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:41:05.81ID:DyL4KPZp0
なるほど揚げ足取りじゃなくて発達とかそっち系のやつか
犯人がどう思って発言したか、とか警察の取り調べ上そうなる、みたいな理屈より
日本語的な正しさに合致するかどうかしか考えてないんやな
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:41:12.86ID:8nBmnCc9a
>>242
犯人の供述の一部を要約した切りぬきを
さらに白々しく字面通りに曲解しているだけやね
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:41:39.55ID:vZQN9Rvdd
>>255
そこまでしてスレのみんなと言い合いしなくても良いんじゃないか…
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:41:58.95ID:l+/fj8ml0
>>259
ワイは正しいことを言ってるだけやで?
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:42:01.25ID:mNk65hLyr
昔から会話が噛み合わないなって事がよくあった?
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:42:20.75ID:dx8ed6rMp
>>254
「誰かー」とは他人に向けた言葉なんだから「誰か」は自分以外の他人を指してるって話だけど
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:42:41.66ID:PrCSrpJx0
こう言うて力士襲ったホンマもんおったうおな
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:42:50.12ID:l+/fj8ml0
>>262

ダレカタスケテーって言ってる時はすでに自分が自分を助けようとしてるよ
なんでこれが理解できんのかw
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:43:25.31ID:L+puHm1G0
格闘家やヤクザ狙ったら誰でもじゃなくて格闘家やヤクザ標的にしとるやん
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:43:49.85ID:6fAt84tK0
>>259
誰でもいいからレスバ相手を探しとるやつもおるんやろ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:43:58.01ID:K2zNVbyJH
>>263
それ力士狙いやろ
無差別やないやん
土俵でも無いのに日常の力士さん狙うのはあかんやろ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:44:01.83ID:WZnqLTM10
これ恣意性とランダムを混同してるのかと思ったけど
相手がなんでもいいと言っている→選択権はこちらにある
とかいう理屈なのではなかろうか🤖
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:44:08.79ID:7RM7ur2c0
これだけフルボッコにされてなお自分が正しいと思えるのすげえなこいつ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:44:10.33ID:zj6YmuUid
もう面倒くさいから「誰かとは自分も含まれる」でいいんじゃない?
みんなそれでいいよね?
ここはこちらが大人にならないと
いつまでたっても同じ話を繰り返すだけだよ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:44:46.01ID:l+/fj8ml0
>>270
面倒くさいからとかじゃなく辞書にそう書いてあるけどね
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:45:34.20ID:MlQj/tpm0
派遣かバイトでいじめられて倉庫燃やしたやつが
まさに弱者の一撃だったわ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:45:58.52ID:ljWR5v9cr
誰でも良いから弱い奴狙うんやろ
矛盾してないどころかどう考えても論理的に正しい
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:46:26.45ID:Fh/zqmgV0
スレタイ自分勝手すぎて草
標的にされるヤクザとか格闘家の身になれよ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:46:33.96ID:l+/fj8ml0
>>273
なら自殺しないのがおかしい定期
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:46:40.76ID:8nBmnCc9a
このお題のスレって普段はひろゆきキッズみたいのが>>1に加勢して青葉類にマウンティングするんやが
今回はひろゆきキッズ不足やったね
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:47:11.03ID:ljWR5v9cr
>>275
誰でもいいの「誰でも」に自分が含まれると思ってるほうがおかしいよね
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:47:30.82ID:AXqD+RXAd
誰でもいいから成功優先で弱い奴を狙ったとか特定の誰かに絞って犯行をしたわけじゃないっていう意味でおかしいところはないやろ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:47:36.28ID:MuMTrfp00
稀に力士や格闘家が返り討ちにしてる
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:47:44.99ID:I6G9vKWz0
雑魚無差別通り魔に山上烈士の爪の垢飲ませたい
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:47:57.88ID:LLxb8XWR0
>>277
さっきも辞書のソース出したけど含まれるよ
日本語勉強しようね
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:48:11.66ID:DyL4KPZp0
一応言っておくと辞書に書いてある=正しいじゃないからね
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:48:21.49ID:hOMGM0mFd
敵が多すぎて永遠にイッチのレスバが終われんやん
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:48:23.73ID:Wdddf8Bf0
なんでもいいから何か食べたいってときに
わざわざ遠くのレストラン行ったり高級なもの食いに行ったりせんやろ
手軽に食えるもん食うやん
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:48:28.34ID:LLxb8XWR0
>>282
ついに辞書を否定してて草
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:48:59.50ID:UCPiXzTO0
誰でもいいからから親方狙ったろ!→親方に捕獲される
朝青龍に殺害予告出したろ!→殺害予告返しされて自首する
留学生のモンゴル力士(バンギラス並の体型)虐めたろ!→体育でボコられる

力士はなんで命知らずに狙われるんや
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:49:21.18ID:0SPAArwsr
通り魔本人が誰でもって言ったとしても実際に伝えたい内容は「俺より弱い他人なら」って事がほとんどでしょ
それくらい察しようよ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:49:24.18ID:K2zNVbyJH
というか女を「雑魚」とか「非力な存在」として扱うのって女性蔑視やないの?
男と同格の存在なら殺される対象に入っても別に騒ぎ立てることでもないやん
フェミニストの意見が聞きたいね
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:49:52.52ID:pMtx0XLZ0
>>281
誰でもが自分にならないとおかしいわけ無いやろゲェジか?自分が含まれてたとしても大多数のうちの1人だし確率は低いやろ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:50:09.53ID:0SPAArwsr
>>286
殺害予告返し草
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:51:02.60ID:AwN/4WoC0
本当に何でもいい論者は「夕飯何でもいい」って言った時にうんこ出されても文句言わないんだな?
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:51:03.80ID:0zX0vXo3d
>>250
辞書が言葉の定義を決めるは草
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:51:04.95ID:8nMUENxU0
通り魔に対して弱者狙いの卑怯者だ!って言うのなんの意味があるんやろうな
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:51:37.39ID:GoT98WyO0
殺害予告返しってもう果し状みたいなもんやな
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:51:37.99ID:8nBmnCc9a
だったら自分を殺せばいいって「既に論破されている定期」となぜ客観的事実のように言うのか
どこで判定されたんだよその珍論
だいたい何が「定期」だ気色悪いなw
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:52:01.04ID:7RM7ur2c0
>>294
適当に狙った相手が格闘家だったケースなんて数件あるだけでも奇跡よな
こいつどんな街に住んでるのか
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:52:26.93ID:DyL4KPZp0
>>294
”正義の心を持った俺”は気持ちいいからね
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:53:34.41ID:0SPAArwsr
ASDの人は気持ちを察したりするのが苦手って聞いたけど
そんな人たちでも幸せに生きられるようにサポートしてくれる人はいるから病院に行くなりして頑張って生きよう!
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:53:55.20ID:LLxb8XWR0
>>289

一番身近で楽なのは自分やん
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:54:58.03ID:6mFsaMSp0
野生の動物だって本能的に自分より弱い動物狙うからな
精神疾患者はある意味本能的に動いてる証拠だと思う
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:55:00.90ID:VG6QdBDka
予め特定の人物を殺す準備しててそれを実行する以外のことは無差別なんやないの
女子供狙っても事前に準備無く「殺しやすそうだから」って理由で手にかけても
それは無差別になるんやろ
計画殺人と殺人の違いってこれやろ?
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:55:02.26ID:HFCBUvhb0
>>300
そもそも自分を殺すのは楽じゃないから
痛くて苦しい
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:55:03.56ID:yZF9Vqu80
これ毎回言う奴おるけど
誰でもええならそりゃよわっちいのを選ぶに決まってるやん
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:55:13.87ID:UCPiXzTO0
>>295
犯人自首を聞いて「なんだ良い子じゃないか」って言ってたから
多分朝青龍的には吠てきた子犬を怒ったくらいの感覚や
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:55:20.18ID:HgUSX7rD0
>>1
トンガだかから来た大学のラグビー部留学生が盛り場でからだの小さな日本人女子プロレスラーを殴った事件があったな。
事件後、取材で女子プロレスラーは「プロだからやり返さなかった」と平然としていたが殴られた顔にはアザが少しあった。
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:55:49.17ID:yZF9Vqu80
山上は誰でも良くないから安倍を撃ったんやし
青葉は逆恨みしてたから京アニをわざわざ狙った
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:56:13.34ID:SVkjXEATd
>>61
車に向かって威嚇して潰されてるカマキリさんは勇敢なのか無謀なのか
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:56:20.40ID:U1AVQzeHM
この場合目についたやつなら誰でも良かったってことやろ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:57:27.65ID:I9SziVZB0
こいつそのうち野良猫でいいじゃんとか虫でいいじゃんとか言い出しそう
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:59:11.08ID:Nb4GOHkKa
>>304
万が一狩れなくて失敗したら本来の目的である殺人も達成できないしな
成功率が高い方を狙うのは当たり前やな
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:59:13.67ID:o6IrAufpd
>>19
力士って間近で見るとマジでデカくてビビるのによーやったわ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 15:59:20.73ID:dM4sWTGQ0
自称無差別犯を見てると”ダメな奴は何をやってもダメ”って言葉は本当だと思うわ
死刑とかの覚悟が出来てうえで実質不意打ちなのに反撃で怪我しない相手選んでしまう
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:00:21.67ID:xcENX51l0
誰でもいいから強いやつ狙う定期
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:00:24.33ID:DyL4KPZp0
辞書ガイジ誕生か
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:00:34.11ID:I9SziVZB0
>>314
京王線ジョーカーから10連続くらい0キルジョーカー続いたの草
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:00:34.98ID:K2zNVbyJH
>>314
反撃で怪我して殺人失敗するようなやつこそ
“ダメなやつは何をやってもダメ”では?
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:00:49.78ID:5FydH9Ip0
そら倫理観無視で誰でもいいとなったら女子どもチーズ牛丼しか狙わんよね
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:00:55.51ID:Zzh/upy/r
誰でも良いんだから格闘家やヤクザでも女子供老人でも良いのでは?
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:01:42.86ID:Nb4GOHkKa
>>314
殺すのが目的なら殺しやすいやつを選ぶのがデキる奴やろ
何言ってんだこのアホ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:02:57.28ID:2eOTVP1C0
弱者男性「誰でも(女老人子供)よかった...(ニチャァ)」←草
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:03:05.82ID:dM4sWTGQ0
>>319
いやナイスファイトや
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:03:15.06ID:I7pbIO68a
>>314
殺害がゴールなら殺しやすい女子供狙うのはむしろ理に適ってるんやないか
成人男性狙ったら失敗する確率高いし
それこそダメなやつやろ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:03:17.58ID:LLxb8XWR0
>>303
飛び降りなら一瞬定期
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:03:25.85ID:8nBmnCc9a
>>314
他人を巻き込んで不幸にするのが目的なのに
なんでそれを果たせないような屈強の奴を狙うの?
根本的なとこでズレてる
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:03:30.92ID:XJnlccxj0
ネットで無差別にイキってる無能より行動力がある分厄介やな
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:04:17.84ID:dM4sWTGQ0
>>322
それだと「誰でもよかった」は虚偽やん
自分の能力で殺せる相手なら誰でもよかったが正解やな
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:04:20.59ID:LHQmGfOx0
ワイなら殺さず優しく抱擁するぞ!
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:04:51.38ID:s6fuu1kza
>>314
何をやってもダメなやつっぽそうやな君
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:05:04.02ID:HFCBUvhb0
>>326
落ちた瞬間痛いし飛び降りる時が怖いじゃん
やっぱ馬鹿?
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:05:35.85ID:5FydH9Ip0
逆なんだよね
ヤクザや格闘家を狙うなら「俺より強い奴に会いたかった」と供述しなければならない
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:05:42.48ID:K2zNVbyJH
>>330
そういうことやないの?
自分の力量を見極めてる有能やん
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:06:15.44ID:DyL4KPZp0
>>330
多分ね、そういうことを意味してる表現なんだよ「誰でも良かった」ってのは
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:06:19.60ID:s6fuu1kza
>>330
やっぱ誰でも良かったやんけ😅
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:07:29.77ID:dM4sWTGQ0
やっぱ誰でもよかったっていう供述は虚偽ってことやな
誰でもはよくないんや
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:07:44.92ID:M/8z9ioe0
誰でも良いのにそんなレアに人探す訳無いやん
誰でも良いから手軽に見つかるその辺歩いてる人を殺すんやろ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:07:55.13ID:3jco/1w20
>>314
能力低そう
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:08:09.90ID:8nBmnCc9a
>>330
なんで記事になった言葉を犯人の一言一句すべてを書き写したと思ってるバカいるんだろ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:08:09.88ID:I9SziVZB0
>>330
少しでも自由意志が入ったら「誰でも」にならんのなら誰も襲えんやん
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:08:47.12ID:VDuubn850
>>333
そういうリスクの話するなら捕まって死刑になるのも怖いでしょ
矛盾しとるで
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:09:18.19ID:dM4sWTGQ0
>>341
逆に必ず主旨にかかわるのに省いた文章あるはずと思うのもどうなんや
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:09:35.55ID:CmHy+Dzh0
あのさあああああああああああああああああああああああああああああ


なんでもいいってのはその条件を満たす最低条件を指すんだよ
なんでもいいから何か食べたいで高級フレンチが食べたいんだなってなるか?
何回も何回も何回も何回も言わせんな知的障害者死ねゴミ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:09:47.57ID:ebA+PER2d
イッチは今ごろまとめ作業中やろな
こんだけレス稼げたし
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:10:34.30ID:HFCBUvhb0
>>343
飛び降りより死刑の方が楽に殺してくれるやん
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:10:55.51ID:dM4sWTGQ0
>>346
わいという功績大のモノが通りかかったおかげや
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:10:56.03ID:GoT98WyO0
>>305
ますますヤンキー漫画みたいやな
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:11:34.81ID:Zzh/upy/r
>>345
そういうネタやぞ
「なんでも食べるよ!」に対して「ウンコでも食うの?」って言うのと一緒
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:11:35.15ID:VDuubn850
>>345
うわブチギレてて草
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:11:51.88ID:VDuubn850
>>347
え?首吊りが?
なら首吊り自殺でええやんw
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:12:34.26ID:w+f0YwQB0
いっちょまえにキリングマシーンぶってるくせして反社見たらビビってんのがだせえんだよ
それなら戦争の最前線で戦ってる奴の方が全然ネジぶっ飛んでるわ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:12:51.80ID:zz5G+1Zw0
生命力高そうなやつは死なないかもしれないからな
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:12:55.88ID:V00Rzysw0
狙ってても避けられたり抑え込まれたりしてるだけかも知れんだろ
弱者だけ狙ってると言うのはバイアスかかってる
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:14:11.61ID:K2zNVbyJH
>>353
反社そんな道端におらんやろ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:14:31.37ID:CvGJZ5eQ0
めんどくせえ弱男いっぱいやなあ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:14:47.44ID:8nBmnCc9a
>>344
そういう記事を見てみな
裁判の供述でもなければ公式会見でもない
「ぶら下がり取材」って言って捜査関係者が伝聞の情報をメディアに漏らすだけ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:14:58.52ID:6yhlhqPj0
これ理解できないやつASDのワイ以下だから相当ヤバいぞ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:15:11.69ID:X2EV7jcj0
誰でもええんやったらそらなるべく弱い奴狙うやろ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:15:38.13ID:VDuubn850
>>360
自殺しないのと矛盾する定期
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:16:05.62ID:X2BTq+w7a
というかよくよく考えたら日本の半分以上は女やし
そこに男児とお爺ちゃん加えたら
無作為に選んでもかなりの確率で当たるよな
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:16:30.08ID:HFCBUvhb0
>>352
他人のタイミングでやってくれるから勇気なんか要らんから確実で楽やで
自分でやろうと思ったらめっちゃ勇気いるからね
だから何人も自殺失敗してるんやで
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:16:42.60ID:cxb4We/EM
>>330
こういう奴ってネタでやってんの?
ガチモンの障害持ちやったりするん?
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:16:51.41ID:VDuubn850
>>363
むしろ自分で選べないから怖いやん
屁理屈やで
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:16:57.49ID:X2EV7jcj0
>>361
?よくわからん
誰でも良くてなるべく弱い奴狙うんなら1番の弱者である自分を殺すべきだって事?
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:17:25.84ID:nCcdtP5V0
>>366
一番楽に殺せる(抵抗されるリスクもなし)なのは自分やからね
自分を殺さないのがまず矛盾になるで
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:17:41.78ID:y8t2+9kX0
誰でもいいから殺したいんやから
返り討ちにあう可能性が高い奴はそら避けるわな
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:18:15.50ID:nCcdtP5V0
>>368
なら自分を殺すはず定期
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:18:46.55ID:ZAxZB8FEa
こういう女子供が殺される事件
まんさんが「男を狙えよ!」ってブチギレてそうなイメージある
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:19:32.41ID:Zb4WX/H90
「(自分に可能な範囲で)誰でもよかった」やろ
こんな動機のやつはだいたいヒョロガリチー牛だから対象も必然的に自分より弱そうな女子供老人とかになる
人が無理なら犬猫とかを虐待して憂さ晴らししてるタイプ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:19:45.36ID:ojQMGFkpp
>>365
自分でやるのは勇気いるやん
失敗したら障害残るし
死刑なら勝手にかつ確実にやるから楽やん
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:20:16.96ID:JW/3u4t80
誰でもいいならイージーな奴狙うに決まってるだろ、何もおかしくねえよ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:20:34.34ID:fvIB+KrY0
>>353
反社見たらビビるってどんな状況だよ
お前ひと目見て誰がヤクザとか分かんのかよガイジ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:20:37.53ID:X2EV7jcj0
>>367
それは君の捉え方が間違いだからや発達障害のケがあるよ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:20:54.38ID:cqxUpce00
格闘家なんも悪いことしてないのに
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:21:05.27ID:eCBOWgYJ0
誰でも殺せるとして誰を狙うか悩むわ
ネットでむかついたやつとか殺したいよな
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:21:05.73ID:8nBmnCc9a
「なら自殺するはず」って主張してる奴は複数いるけどみんな末尾に「なら自殺するはず定期」って「定期」を付けるんですねw
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:21:09.68ID:RDFgb3ac0
妥協で安倍晋三殺したやつがいるらしい
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:21:21.09ID:I9SziVZB0
>>367
それやと誰でもよかったやなくて自分を殺したかったになるけど大丈夫?
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:22:09.32ID:uX4W1uVb0
自分を殺さないのはおかしいってスタンスに完全に移ったんやね
でもそれって殺したいじゃなくて死にたいだよね
あと、無差別殺人者って最後に自殺する人も多いやで
拡大自殺で検索するとええで
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:22:33.95ID:w+f0YwQB0
>>374
反社っぽい見た目の奴な
それどころかイキリツーブロック程度のレベルにすら喧嘩売れねえよ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:23:29.88ID:I9SziVZB0
>>382
チー牛相手でもそのあとの警察沙汰考えたら喧嘩売れねえよ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:25:32.01ID:523yf1mya
>>377
どうせなら岸田を頼む
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:25:46.15ID:X2EV7jcj0
言葉通りに捉えるやつってガチで発達障害やぞ…
(自分の感情をぶつけられる相手なら)誰でもよかったって文脈が読み取れるやろ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:27:29.37ID:nCcdtP5V0
>>380
いやならないけど?
誰でもいいなら自分という結果になるだけで
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:28:35.20ID:nCcdtP5V0
>>378
連投規制でID変えてるって宣言してるが
反論できないからくだらないところつつくの草
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:33:23.58ID:L2IS/oSN0
シュワちゃんに蹴り入れた奴もおったな
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:33:42.19ID:GtVKjKWt0
モンハンに例えるとわかりやすい

なんでもいいからクエストクリアしてこい、ってミッションなら
⭐1クエ選ぶやろ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:34:13.24ID:b1A8CIdO0
これってニュースでよく聞く体を強く打ちみたいな言い換えの表現やから犯人が誰でも良かったって言ってるわけちゃうぞ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:37:26.88ID:T/VPXQ170
誰でも良かったで力士の伊勢ノ海に殴り掛かったヤツとか
今日は気分が良いからサクサクいっちゃうよぉ〜でバイク乗って渋谷で5人刺したら
当時現役だった須藤元気まで刺しちゃう神原雅行さんとか おりますがな
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:37:34.45ID:X8JrYKFyd
犯人「(殺せるなら)誰でも良かった」

一般人「そんな勝手な理屈だめだよね。そんな思考にならないためには~」

バカ「なら格闘家やヤクザ狙えよ!」ドン
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:37:41.93ID:UVe+ZHdn0
(弱そうで自分が負けなさそうな相手なら)誰でもよかった─やろ

捕まって疲れてる時に長ったらしく言うのめんどくさいし、かっこ悪いし
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:38:31.41ID:ewoOxo6y0
誰でもいいんだから弱いやつ狙うに決まっとるやん
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:38:33.27ID:uX4W1uVb0
法務省の無差別殺人犯の研究とか論文あるから読んでくるとええで
拡大自殺の話もちょくちょく出てくるで

結論から言うと自殺するはずって主張自体は間違ってないけど順序が違う
破滅願望なり自殺願望が高じた結果他人を道連れに殺して自分も死のうって考え方になるんやで
海外だと射殺される可能性も考慮してる奴も多いみたいやな
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:38:42.25ID:8nBmnCc9a
>>388
変わってないんだよなあ……w

361(1): 11/01(水)16:15 ID:VDuubn850(4/5)
>> 360
自殺しないのと矛盾する定期

369: 11/01(水)16:18 ID:nCcdtP5V0(2/4)
>> 368
なら自分を殺すはず定期
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:39:57.79ID:kE24RJ3gd
ようわからんがワイの勝ちでええな
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:41:22.16ID:cLu7Cbbor
これ大抵妬んでる人種あげるからクソ面白いわ
お前が自分で解決しろよw
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:41:46.77ID:d1BRnoW90
(反抗しなさそうなやつなら)誰でもよかった やぞ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:41:57.46ID:lk8Rqip6d
誰かを傷付けて八つ当たりするのが目的なのに勝てない相手に向かってたらバカやろ

動機からまず相手の思考を考えないと
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:42:05.94ID:cEOHekhn0
政治家や資本家狙えよ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:43:05.09ID:K2zNVbyJH
>>402
上級狩りならワイも応援したるわ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:43:42.82ID:HRVPmofC0
>>397

変わってるやん
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:43:43.60ID:523yf1mya
>>402
どうせなら、ね
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:43:53.10ID:KH9qNXi00
>>399
これw
雑魚が〇〇殺してくれねえかなぁ~って願望垂れ流してるだけでまじダサいわ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:44:28.26ID:6qwUf0xj0
誰でもいいんやから逆に格闘家とかヤクザ狙う必要なんか一切ないやろ
なんでわざわざ探さなあかんねん日本語大丈夫か?
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:47:11.81ID:523yf1mya
少子高齢化なんだからランダムに選んだらジジババになるやろ
ジジよりババの方が多いんやからババの方が多くなるのも当然や
格闘家やらヤクザやらは排出率0.03くらいのレアキャラや
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:48:09.25ID:uCW8fVc70
いや普通に海外やと格闘家が強盗にあって死んだりしてるやん
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:49:15.63ID:lMxjYMCz0
この理論かざしてるやつ知遅れジジイやろ
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:49:38.88ID:MA8YBYYx0
そんな挑戦者気質なら無敵にならんねん
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:50:31.07ID:Qv8dJgg/a
俺より弱い奴に会いに行く
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:50:32.21ID:CmHy+Dzh0
>>353
別にキリングマシーンぶってるわけじゃねえだろガイジ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:52:15.47ID:X8JrYKFyd
>>368
強い奴と戦いをしたかったとか言ってるなら分かるけどただ殺したいだけだからな
前に力士を狙った奴が賞賛されてたけどあれはあれで意味わからんかった
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:52:41.21ID:eCBOWgYJ0
子供はキラキラして見えるだろうし女は弱者男性を差別するからまぁ狙われる理由はある
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:53:33.21ID:Q9JcXCAUd
>>353
ガイジ
警察「誰か特定のやつに恨みがあったんか?」
通り魔「そんな事ない」
警察「通り魔は誰でもよかったって言ってる」

ってだけやから本人がイキってるわけちゃうやろ
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:53:48.55ID:JjASZ/6e0
>>19
「弱い奴ばっか選んでるくせに誰でも良かったとか言うなよ」とかいう批判を完全論破する猛者
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:54:16.92ID:MIKctxa40
>>415
結局弱いからだよ
ダサいわホンマ
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:55:35.82ID:KH9qNXi00
>>419
強者狙ったから山上はカッコいいとか思ってそう
思考が犯罪者予備軍
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:56:00.77ID:FdwMkV0b0
これを論じて何になるんや
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:57:39.03ID:nyDCe+Wd0
誰でもいいとか何でもいいとかは最低ラインが下がるだけで選択肢があるなら都合がいい方選ぶのが当然やろ
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:58:21.67ID:DpY4hG8Wa
別にお前でも
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 16:59:50.23ID:9+0s9tK00
>>421
なんGで論じる全てのことに意味はないやろ
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 17:01:11.99ID:w+f0YwQB0
>>417
別に全ての通り魔とは思わないが京王線のジョーカーとかはイキってなかった?
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 17:01:34.15ID:OGUVn/7ed
(うさ晴らせる相手なら)誰でもよかった
やろ

痴漢がおばあちゃん襲わんのと大差ない
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 17:02:51.55ID:nPTHnUNs0
相撲取りの親方襲ったやつおったよな
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 17:09:59.67ID:BvBPeJA70
>>96
選んでるってことは誰でもよく無いじゃん
嘘つかないでもらえる?w
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 17:10:04.64ID:BvBPeJA70
>>184
【誰か】
不特定の人物を指す代名詞的表現。




国語辞典の定義ね
どこに“自分以外"なんて書いてあるのかな?
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 17:10:19.36ID:NbyoK3OZ0
安倍晋三狙えなかった雑魚ども
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 17:15:51.80ID:UUhBovBU0
>>19
これもう半分ストリートファイターだろ
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 17:16:41.41ID:c4epXxWj0
山上とか言う元凶を狙い撃ちした強者男性
一般的な弱男通り魔じゃ無理やね
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 17:16:47.33ID:WNmpLxDy0
チンピラもどき狙ったらそいつの仲間が蜂の巣突いたみたいに湧いてきて失敗したわ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 17:17:12.29ID:yS5z6uiX0
https://sakura-paris.org/dict/%E6%96%B0%E6%98%8E%E8%A7%A3%E5%9B%BD%E8%AA%9E%E8%BE%9E%E5%85%B8/prefix/%E3%81%A0%E3%82%8C
これでいろんな辞書で調べても基本自分以外やな
自分以外って明確に書いてないのは一番上に出てくる強調スニペットくらいやな

だれ‐か【誰か】
(代名詞的に)はっきり特定できない人を指す。「―が侵入した」

2 (「だれか」の形で)自分以外の不特定の人をさす。「—か来たようだ」「—か欲しい人にあげよう」

だれ [1] 【誰】 (代)
〔古くは「たれ」。「だれ」は近世以降の語〕
不定称の人代名詞。名を知らない人や不定の人をさしていう語。「君は―か」「―がこんなことをしたのだろう」

だれ【×誰】
[代]《古くは「たれ」》不定称の人代名詞。(1)名を知らない人、または、その人とはっきりわからない人をさす。「あの人は―だ」「―に渡せばよいのか」(2)(「だれか」の形で)自分以外の不特定の人をさす。「―か来たようだ」「―か欲しい人にあげよう」(3)(「だれも」の形で、打消しの語を伴って)全面的な否定を表す。「―もいない」→たれ(誰)

三)自分以外の人を指す言葉。
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 17:17:45.88ID:1LLjT26Ka
お前ら「夜ご飯なんでもいいよ」って言ったらうんこ出されてもきちんと食いそうだな
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 17:17:59.29ID:RL9zUMaT0
安倍晋三がよかった
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 17:18:55.00ID:yS5z6uiX0
と言うか自分はとくてできるんやから不特定という文字で自分は否定されてるんやないの
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 17:21:57.07ID:6mofUIPm0
誰でもいいのなら出来るだけ数増やせる弱いやつ狙うのは当然でしょ
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 17:22:01.07ID:X+g25Opi0
明らかな格上に襲いかからない限りは本当に誰でも良かったのか?ってなってどうしても疑ってまうよな
動画とか撮って次来たやつに襲いかかります!とかばっちり証拠残してくれんと
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 17:22:03.29ID:uX4W1uVb0
イッチは論文読んでくれたかなぁ
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 17:27:11.25ID:hAwnyD9u0
>>19
これすき
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 17:30:45.56ID:+7rNHOZH0
そらそうやろ
腹減ってなんでもいいから食いたいとかいうやつに雑草勧めるんか
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 17:31:31.07ID:+7rNHOZH0
誰でもいいなら弱いやつ狙うのは当然やろ
自分の力を試したいとか言って女子供狙うのはダサいけど
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 17:33:30.69ID:XmhrVnm8H
格闘家やヤクザが来るの待つの大変だろ
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 17:34:04.44ID:iz5Wnpgk0
毎度上級ねらえよいうけど何でお前の敵を都合よく痛めつけてくれるラジコンになる思ってんねん
ワイら含めた世間が全部が敵になっとるやろうに
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 17:37:13.77ID:fpfb6vj40
>>453
その世間を作り上げたのは上級や
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 17:37:35.98ID:ELX0vf3j0
誰でもいいんだからわざわざ難易度高い方選ぶ訳ないじゃん
食えれば何でもいいと思ってる奴が高級レストラン行くか?
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 17:39:23.97ID:iz5Wnpgk0
>>455
世間を作り上げるのは世間だよ
5chで好き放題いろんなもん叩きまわってヘイトためながら無謬な市民気取りもないやろ
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 17:41:05.93ID:UyEQBM4H0
自分より強い奴狙う方が精神的に錯乱しとるしより重症だよな
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 17:41:29.03ID:UUHcVx6C0
正直に弱い奴を狙って憂さ晴らししたかったって言えばええやろ
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 17:42:38.76ID:dRwXFxff0
>>443
当たり前じゃん
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 17:42:38.91ID:eZ01vscQ0
知的障害者ですら絡む相手選んでるからな
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 17:42:46.00ID:Qb5W2l7e0
通り魔を刃牙の死刑囚と勘違いしてるやつおるな
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 17:43:11.97ID:NwjuxPm3a
(殺せるなら)誰でもよかった やろ
これに突っ込むのはアスペやわ
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 17:44:24.24ID:Qb5W2l7e0
女が狙われたらフェミニストが発狂して男を狙えって毎回叫んでるよな
女は弱いから狙っちゃ駄目らしいよ
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 17:50:17.11ID:8ZCgE2dN0
見た目って大事だよな
ワイアンガ田中みたいな見た目やったけどその頃はよく絡まれたわ
今は縦横あるガチムチになったら誰も絡んでこない
何もしてないのに女まで逃げて悲しいけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況