X



日本シリーズ第6戦 オリックス先発は山本か宮城か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 03:35:16.98ID:OD0R34SX0
どっちなんだい?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 03:37:17.08ID:dzKW41tK0
宮城スライド登板かな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 03:38:13.70ID:OD0R34SX0
山本は昨日ブルペンで投げた模様
本人はリリーフで行く気だったと言うがそれなら残り2試合の先発は難しい
となると宮城になるが中5日になってしまい第7戦は東が中4日になってしまう
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 03:38:57.71ID:OD0R34SX0
>>2
どういう意味や?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 03:40:02.20ID:2KjLiRQ40
山本通用すんの?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 03:41:44.26ID:Q/Dj7TDY0
水か木どっちかオリックス勝って王手かけておけば
京セラで宮城で決められたのにね
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 03:42:05.19ID:OD0R34SX0
さすがにおかしいと考えると山本リリーフ待機は中嶋監督の策略で実は山本はブルペンで第6戦の先発の準備をしていたという可能性もある
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 03:43:15.70ID:OD0R34SX0
常識的に考えて第6戦山本第7戦宮城になるはずだが
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 03:43:16.89ID:Q/Dj7TDY0
2連投してた宇田川を休ませたかったろうに
田嶋降ろしてヘボ投手出すもんだから全ての予定が来るって急遽宇田川投入→案の定打たれる
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 03:44:26.41ID:Q/Dj7TDY0
>>8
まあそれしか考えられないよね
宮城なら勝てるだろうし山本次第になったなこのシリーズ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 03:48:45.33ID:OD0R34SX0
中嶋監督がどうしても昨日勝ちたいと考えた説もあるがそれなら中嶋監督は相当焦って失敗したことになる
3連覇した監督がそんなミスをするのか?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 03:50:32.28ID:OD0R34SX0
先発は今日発表されるのでそこで中嶋監督がどう考えたのかがわかる
これは見もの
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 03:52:11.98ID:Q/Dj7TDY0
阪神が断然有利なのは否めないけど
明日間違って山本で勝てれば俄然オリが有利になるから楽しみ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 03:52:45.35ID:ukC0cYgV0
昨日勝ってたら曽谷だっただろうな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 03:53:32.39ID:Bu3C3YCP0
いうて山本やし次はしれっと完封するやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 03:56:36.95ID:z8t7tmbt0
山本もこれで紅白戦含めて3連続炎上だから
そもそも既にやる気ない可能性高い
メジャー前に体休めたいだろうし
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 04:00:14.87ID:HjJo1Y900
オリックスの金太郎飴みたいな右のフォークリリーフに慣れてきたやろな
比嘉使ったほうが良かったんちゃう
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 04:02:24.35ID:eo48sxts0
今の山本なら高卒ルーキーの斎藤使うほうがマシやと思う
つか山本こんなんでメジャーてまず無理やろ日本でも微妙になってるのに
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 04:14:02.84ID:3cs+BkIz0
>>16
プレシーズン激弱の印象はメジャーだと致命的やろ
こっちの比じゃないくらいプレシーズン大事なのに
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 04:15:55.86ID:UBYbVFaM0
>>19
プレシーズンは草
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 04:17:35.95ID:2Sku/ugD0
山本は3年間フル稼働しすぎてガス欠になっただけ
何か山本の実力を疑う輩多すぎね?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 04:18:19.95ID:3cs+BkIz0
>>20
すまんなんで間違えたんや…アホやな寝るわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 04:19:52.24ID:/L/rtqx/0
山崎颯一郎をヘボ投手は草
怪我明けなのは確かやけどWBC見てないんか
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 04:21:28.03ID:6euZw8sW0
どっちが来ても阪神日本一は確定やろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 04:26:08.21ID:2Sku/ugD0
今の山本の状態なら6戦目宮城で7戦目山本にした方が悔いは残らない
好調宮城を投げないで敗戦やビハインドで使ったら永遠に失敗と言われ続ける
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 04:32:41.24ID:3q4KEpFu0
T岡田を代打でチラ見せとか山本をブルペンで投げさせたりとか
中嶋監督は奇策ばっかりやってるな
安達なんか使うならそのままT岡田で良かったのにな、ファンが多い選手で功労者なんだから
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 04:33:53.89ID:n5mEa5tM0
>>1がきんに君の声で再生されてしまった
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 04:34:01.08ID:3q4KEpFu0
>>16
実はメジャー球で練習してましたもありえるな
そういう選手けっこういるし
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 04:37:12.32ID:4tJbBvJE0
??「なんで山本がベンチ入りしてんのやと思ったけどな」
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 04:46:33.78ID:qU2a585k0
>>27
たられば言うのもなんやけど、どっしり構えてたら普通にもう4勝できてると思うわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 04:49:50.10ID:5bva+2zA0
岡田がとち狂って第6戦の先発を村上じゃなくて青柳にしたら阪神の負けや
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 05:02:27.12ID:3q4KEpFu0
山本を土曜日に投げさせて負けたら
木曜日にブルペンで投げさせたせいと言われるからどうするんやろな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 05:05:16.33ID:Siy0woMB0
>>30
どんでん相手に小細工は通用せんわな
中島がアホすぎた
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 05:07:16.40ID:qQF9hVHG0
6戦目は青柳でええやろ
負けれる試合やし
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 05:08:38.96ID:Fdf2B/4G0
>>24
マイアミ旅行しただけやろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 05:10:38.07ID:ljQRu0tId
>>34
7戦目はブルペンデーやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 05:11:26.51ID:EzthqNNe0
今日田嶋のあと山本投げれば勝てたのに
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 05:17:25.98ID:3pc1HbpNd
>>35
中嶋は相手を馬鹿にした采配多いから
ハマれば強いしパリーグの髭とか新庄にはハマってたからなあ
阪神の選手なんか緊張でガチガチだから普通にやるほうが良かったね
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 05:18:37.38ID:cOu0fKTg0
6戦目先発山本で7戦目はリリーフ待機やろ
山﨑 宇多川 ワゲが不安定なら山本と心中したほうがええわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 05:19:46.89ID:z84OMcAO0
中嶋名将論一気に消えたな
まぁどんでんという本物の名将相手だしな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 05:23:21.95ID:w//ZMLxu0
由伸待機させるくらいなら先発させてしまえばよかったやん
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 05:30:03.06ID:l+BHZ7jHd
中嶋は名将と聞いてたが
落合より愛想が悪い監督って始めてみたわ
よくこれで記者を敵に回さないな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 05:30:52.94ID:58L0sCOm0
日本シリーズ初戦もロッテとのCSも打ち込まれてるから由伸に第六戦託すのもなかなか怖いよな
まあ仮に第六戦投げさせないで負けたら最悪でそれこそ「なんで由伸先発じゃないんだ」ってボロクソ叩かれるからまあ投げさせるしかないんだけど中嶋からしたら頭痛い問題だよな
そもそも中嶋の采配ミスのせいで王手かけられてるから中嶋ももう腹括るしかねえんだけども
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 05:31:47.92ID:+hOy4Tli0
セ・リーグに通用しない山本よりは宮城やろ
つくづくシュンペータがいないのが悔やまれる
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 05:32:40.78ID:5bva+2zA0
>>36
負けれる試合なんてあるかよあほか
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 05:33:14.21ID:x1/gtjp70
今更聞けんのやけど吹田とか主婦とかって何なん?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 05:38:44.89ID:dvtNsFxh0
>>49
なんかの企画で山崎颯一郎が吹田の主婦の仮装してたのが元ネタ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 05:39:26.55ID:Rva6+WZB0
意表ついて山岡やろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 05:39:57.80ID:btEtWC2W0
普通に山本でしょ
負けたら終わりの場面で例え状態悪かろうと大エース出さない選択肢とかねーわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 05:40:38.23ID:x1/gtjp70
>>50
そういうことか
サンガツや
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 05:40:42.56ID:5bva+2zA0
山本しかありえん
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 05:43:32.08ID:fm1UPjL10
山本は確率的にそろそろ抑えるやろ
しらんけど
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 05:43:39.31ID:3EE/a1eL0
大体なんで第二戦が西だったんだよ
あいつシーズンでもボコボコやったやん
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 05:44:20.55ID:tRhj4F+Y0
議論の余地なしで山本やん
これが巨人戸郷とか西武髙橋レベルのエースならスライド案もありなんやろけど
天下の大エース山本由伸がおるのに目先の成績を気にして使わないなんてどんな監督でもやらんよ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 05:44:26.12ID:5bva+2zA0
>>56
試合見てないのか
一軍復帰後めちゃよかったやろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 05:45:24.86ID:5bva+2zA0
山本対村上ラウンド2
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 05:47:19.05ID:qoTigt930
>>50
吹田の主婦の仮装(裸エプロン)
どういうイメージなんや吹田
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 05:48:36.72ID:btEtWC2W0
こういう場面で大エースに託さないのって後々に悪影響あるで
こいつ勝つ気ねーんかってな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 05:51:43.93ID:fm1UPjL10
疲れがたまってて力出せんとかならもう来年おらんのやし宮城使ったらええんちゃう
しらんけど
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 05:53:20.64ID:ukC0cYgV0
あと2戦雨雨山本雨山本の精神で行け
どうせ日本最後なんだからぶっ壊れてでも使い倒せ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 05:54:59.43ID:QMYEHqrG0
宇田川いい球投げてたし阪神が強いわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 05:58:00.41ID:UoojQ1u/0
>>22
地味に重い怪我
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 05:59:32.35ID:jCA9/mNz0
https://news.yahoo.co.jp/articles/5a63903985ab3db54b9e41a749547b2fc4e60fb1
後がなくなった。山本のブルペン待機により、あす4日の第6戦の先発は、第2戦で6回4安打無失点と好投した宮城が有力。第7戦は第3戦で5回5安打1失点だった東の先発が見込まれる。この日、登板がなかった山本は第7戦の先発に備える可能性も残るが、残り2試合は救援の切り札として準備することが濃厚だ。

だってさ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 05:59:58.40ID:QMYEHqrG0
田島はどうするんや?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 06:00:07.29ID:5bva+2zA0
>>40
と話が違うやんけ!
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 06:00:15.43ID:UoojQ1u/0
ボクはデータを収集しているのでかきます
次は山本が投げますそして負けます
投げる確立・・・100% 負ける確立・・・100%
これはデータが示しています
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 06:01:03.79ID:5bva+2zA0
漢字間違えてるのもデータのせいか?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 06:03:41.60ID:OLdhDfsAM
>>3
本人が先発する言うてたやん
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 06:05:09.23ID:UoojQ1u/0
まず投げる確立100%
データ・・・第一戦に投げていて間が空いているからもう一試合投げる
そして負ける確立100%
データ・・・今まで日本シリーズで負けているから負ける
それぞれ100%の確立で今まで起きています
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 06:05:29.24ID:btEtWC2W0
たかがブルペンで肩作った程度なのに一日空けて出てこんなら普通にエース失格
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 06:05:38.52ID:6vqusSI40
山本一択
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 06:10:20.80ID:Gn0Y2Byp0
負けたら終わりなのに宮城なわけないだろw
普通はエースが出る
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 06:13:26.37ID:fm1UPjL10
>>75
負けたら終わりやからコンディションのええやつ使うんやろ
エースがどうのこうのいうても山本は来年おらん人やで
しらんけど
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 06:13:38.42ID:n15o1sq70
ロッテ戦…7回9奪三振0被本で被安打10
阪神戦…5.2回7奪三振0被本で被安打10

ここ2戦バビり過ぎだからさすがに次はそんなに打たれんやろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 06:14:23.36ID:gBHtZXGU0
阪神はオリックスより強い
誰が投げてもうたれるやろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 06:22:56.66ID:4FqT3y0dd
>>24
WBCは別になんにもしてないやん
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 06:23:38.83ID:ayBmtl3D0
何も考えず昨日は田嶋完封か8.9山本由伸投入しちゃえば良かったのに
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 06:24:14.24ID:Xz2yX0+ad
>>78
3連覇のオリックスと去年3位の阪神なら
地力はオリックスがはるかに上だろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 06:24:38.17ID:gBHtZXGU0
>>81
今年の話しやからな
オリックスは弱い
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 06:27:48.48ID:raprJzFv0
日本の大エース様やぞ
宮城に投げられたらプライドが許さんやろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 06:28:45.27ID:58L0sCOm0
>>80
田嶋は田嶋で降りる前の回くらいから捉えられ始めてたから続投させてもどっかで失点してたとは思う
まあ流石に6失点はしなかったやろけど
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 06:33:28.90ID:UoojQ1u/0
山本が日本のエースという風潮に違和感
貫禄全くないだろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 06:34:23.75ID:LogFumkt0
去年の日シリも山本由伸初戦だけ投げて故障終了だったんやな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 06:35:06.01ID:fm1UPjL10
わっちが行きますわと山本がいうんやったら反対する理由はないで
でもちょっとアカンというんやったら宮城でええ
村上相手に3点取られたらしんどいでな
しらんけど
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 06:35:40.93ID:R42FftLX0
昨日勝って王手にして第6戦は一番安定してた宮城で決めたかったんだろうな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 06:36:12.04ID:kkzbMxGo0
7戦まで行くのほぼ確定したから大成功の日シリになるな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 06:39:42.34ID:5OinVTij0
2戦でひとつ取ればええって気が楽やな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 06:41:16.85ID:zzqxVhGt0
>>90
ゆうほど気楽か?
落としても明日あるとか考えたら一気にやられそうや
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 06:42:42.95ID:KT8JTSjE0
どっしり構えてる岡田の方が王者感あるな
中島はバタバタしすぎ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 06:43:24.02ID:jOuyu0z40
オリファン曰く怪我人がいなかったら勝てたらしい
くだらねぇ一生言い訳してろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 06:44:44.21ID:dvtNsFxh0
>>24
旅行しただけやん
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 06:44:49.48ID:NNA/N8dX0
普通に山本だろ
王手がかかってるのに三年連続四冠の大エースが逃げるとかありえん
日本最後の登板が第一戦のアレになりかねん
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 06:46:23.20ID:q3a6ipRa0
土日は来客で稼ぎたいやろから6戦は阪神負けたがるんちゃう
ここで本気の采配するオリは7戦で阪神に負ける
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 06:46:46.98ID:gBHtZXGU0
>>95
山本で最終戦も待機とかやるやろね
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 06:47:18.28ID:gBHtZXGU0
>>96
京セラなのに?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 06:49:32.61ID:ka8bpRC+H
昨日ギリギリ勝てそう、でも投手足りないって展開だった投入してたのかな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 06:51:49.06ID:9I+uXvhh0
投手陣は阪神の方が即戦で安定してる控え多いのが一番デカいな
序盤打線死んでた昨日の試合もおかげで打てた
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 06:51:55.18ID:tRGIP+7Kd
山本やろ
まず負けん
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 06:55:32.06ID:LogFumkt0
山本由伸が故障とかじゃなかったらわざわざ最終戦に回す理由ないだろ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 06:56:18.62ID:PFtHfRyJ0
プレーオフに弱い選手ってメジャーだとクソ扱いだからな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 06:59:00.83ID:q0Hp3Vj00
田中将大みたいに
メジャー行く前に日本一決まるマウンドに上がりそう
6戦目先発、7戦目最終回
そのシチュエーション作れるか分からないけど
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 06:59:08.90ID:AI1CQSyK0
山崎ってシーズン終盤に6失点したし、CSでも藤原にホームラン打たれたりしたし、明らかに何処かおかしい
あんな場面で使えるような状態じゃなかった
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 06:59:26.57ID:LogFumkt0
>>103
山本由伸今まで日本シリーズで4試合先発して1勝もしてないってのはマジで持ってない
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 07:00:42.01ID:LtOtctOD0
昨日の試合見てふと思ったけど大竹はソフバン時代より楽しそうに試合してるな
チームの雰囲気がええんやろね
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 07:02:37.48ID:q0Hp3Vj00
山本由伸は先発かリリーフか知らないけど
最低あと1試合は投げて欲しい
このままだと日本ラスト登板炎上だし
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 07:02:57.43ID:ITEwpkIN0
大竹はベンチでポツンと1人で座っているイメージあったけどみんなと身を乗り出して応援してたからな。SBいた時はあんな姿見た事なかったよ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 07:07:53.13ID:Ec58mQDD0
明日宮城、明後日東
完投指令を出してどうしてもダメならリリーフで由伸、田嶋、小木田

こうするしかない。宇田川が攻略されたの痛すぎる
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 07:12:01.36ID:xxZiAXB00
オリファンってちょっと言われただけですぐにシュバってくるよな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 07:12:57.03ID:kS2j1pgJ0
おそらく日本最終登板のリベンジ山本やろ
下手したらノーノーするで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況