X



【悲報】サイゼリヤのサラダにカエルが混入。皿から飛び出しテーブルで動き回るwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 06:46:05.22ID:ALU+T2xq0
イタリア料理のファミリーレストランを全国で展開する「サイゼリヤ」(埼玉)の店舗で料理の中にカエルが混入する事案が3件あったことが2日、同社などへの取材で分かった。同社は自社工場で製造したサラダに混入した可能性が高いとみて、保健所の調査を受けて検品を強化している。

産経新聞の取材に応じた客の女性によると、10月21日に家族3人で東京都杉並区の「サイゼリヤ阿佐ヶ谷駅南口パール商店街店」を訪れた。注文した「小エビのサラダ」と「モッツァレラのサラダ」を食べていたところ、体長3センチほどで右後ろ脚が欠損したカエル1匹が皿の中から飛び出し、テーブルの上で動き回ったという。
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 06:47:06.93ID:SeHIaR4w0
当たりやん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 06:47:34.83ID:Y23H37uc0
カエルさん可哀相😢
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 06:48:30.29ID:ekiGImMC0
カエルのサラダとして売ろう
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 06:48:37.98ID:42yxmmUX0
貴重なタンパク質やろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 06:48:43.15ID:YvpB566L0
ちなカエル探してるの人力な
しかも日雇いの派遣とかバイト
そりゃ混入するで
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 06:49:58.25ID:gAoitXDm0
ジブリにそんなシーンないけどなんかジブリ感あるな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 06:51:12.11ID:oQcm0wB/0
ホラーやん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 06:52:35.05ID:QaPK+p+FM
でもサイゼリヤを批判するのはTwitterじゃタブーだから…
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 06:53:23.34ID:wYucVoZI0
欠損がキツいわ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 06:53:47.99ID:XUEh8m6m0
3cmって間近で見たらまあまあでかいよな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 06:54:48.44ID:NA3v0j630
3センチって結構デカいな
俺の通常時くらいだわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 07:12:58.89ID:Gdx4G/VEd
可哀想😭
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 07:13:44.16ID:DCi7IAlO0
普通の日本人「クマさんを殺さないで!クマさんが可哀想!」

普通の日本人「いやあああああ!カエルがいるのおおおおお!カエル殺してえええええ!」
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 07:15:46.22ID:HoDebAMV0
>>8
社員なら混入しないのかよ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 07:16:56.40ID:N8RO4DH+0
スタバのサラダに芋虫入ってたけど
店長がモジモジしてたから強くは言えなかったわ
欠損カエルは嫌やなあ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 07:17:01.03ID:H6f0B+dP0
>>19
特殊な研修受けてるからな
保護色なんかものともせずカエルを弾き飛ばせるんや
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 07:18:24.90ID:ssaLIuHy0
動物も食べるほど新鮮なんやで(ニチッ
してやろうと思ったけどカエルとナメクジは少し危ないな



って!
そもそもカエルって野菜食わへんやん!
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 07:18:57.57ID:SgQuZ/4s0
🌿🌿🌿🌿🌿
🌿🌿🐸🌿🌿
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 07:22:57.00ID:olwe0APn0
なんで毎回カエルくっつくんやろな
ナメクジとかカタツムリはくっつかないんか
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 07:23:53.66ID:XDPRyjAt0
>>24
人生つまんなそう
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 07:25:07.48ID:kpHKr/y20
>>25
色がね……
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 07:25:17.37ID:Y0BKO+nxd
キングパルサーやん
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 07:26:34.49ID:dalk0CVp0
>>21
ぶっちゃけ取り除く研修とマニュアルはほんまにあるよな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 07:28:01.44ID:wYucVoZI0
某ステーキ屋のドリンクバーに小虫が2000匹くらいいて店員呼んだら小虫掻き集めて拭いてそのまま通常営業してたわ
まあ、どうしようもないけど
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 07:28:13.25ID:6PJEjSQf0
新鮮な証拠やん
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 07:29:26.24ID:P22qqJgW0
無農薬野菜だったんか
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 07:29:52.75ID:HoDebAMV0
>>30
なんでバイトだとマニュアル読ませてもらえないんだよ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 07:30:30.42ID:OQfRbPcF0
おどり食いだろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 07:34:14.81ID:uoBnfkyc0
カエルちゃん葉っぱ食べないよな?何で野菜にばっかり混入するんや
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 07:34:18.31ID:LP82lqAx0
死にたくないもんな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 07:35:16.31ID:NdWhJxNc0
カタツムリ食うんだから誤差だろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 07:40:31.50ID:pcpavEg70
これが蛙化現象か
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 07:40:43.73ID:IENO4bjw0
>>34
飲食バイトエアプやん
OJTがどんなものかすら分かってないんか?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 07:41:00.00ID:3UlVxyNC0
ワイもデイリーヤマザキで買ったバーガーの野菜にイモムシ入ってたことあったけど取り除いて食ったで
うまかった
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 07:43:16.15ID:HoDebAMV0
>>41
秘技カエル発見は門外不出の秘伝の技だからな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 07:44:01.21ID:FoMMXAnlM
>>42
よく気づいたな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 07:45:18.37ID:rmphrVU50
>>19
社員とバイトでは責任が違うから基本社員の方が見つけるで
もちろん見逃しもあるけど
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 07:47:04.93ID:VPojbuKr0
サイゼでバイトしたら🐸探し上手くなるってマ?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 07:47:07.78ID:HoDebAMV0
>>45
やはりカエル発見歴40年のベテラン社員がいないと飲食業は難しいよな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 07:47:18.09ID:7NnFde2j0
学生の時に飲食店でバイトしてたけど
カット野菜から🐛や🐌は普通に出てきたで
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 07:48:34.88ID:3UlVxyNC0
>>44
丸まってた
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 07:48:36.94ID:lWIGGkHZa
>>48
うまい証拠や😋
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 07:56:58.50ID:XvWfoXIT0
カタツムリだってあるんだからカエルなんてデザートだろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 08:09:53.73ID:QxeP6QUa0
まあクマがでるくらいやし🐸くらい出るやろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 08:12:49.11ID:vpmJxynI0
丸亀と同じで信者が多い店やからカエル出て来たら今日は超ラッキー!くらいのもんやろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 08:15:29.15ID:O2o5XZWt0
>>54
ラッキー要素どこ…?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 08:17:48.19ID:xgd+HHkc0
まぁナメクジ塗れの環境で調理してる飲食店もあったしカエルくらいおるわな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 08:22:02.94ID:+ge+LQDx0
混入したんじゃなくて、野菜に最初からついてたんだろ?
工場にひょろひょろカエルが侵入して来たわけではない
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 08:23:00.21ID:z7TI5zEa0
アホ女優「カエルが勝手に入るわけないやろ!」

どーすんのこいつ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 08:23:12.31ID:OoFR+ixw0
欧州で流行ってるサラダですって言ったら喜んで食うだろう
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 08:25:01.00ID:Mps+FPR90
カエルって前もなかったっけ丸亀だったような
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 08:25:30.17ID:+ge+LQDx0
野菜の洗浄工程に問題がありそうだな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 08:26:17.91ID:+ge+LQDx0
さてさて....サイゼリアでお食事とするか、まじで
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 08:30:26.37ID:8T1V1TMW0
丸亀の時ほど炎上してないのは飲食店でのカエル混入が日常になってきたってことか
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 08:32:23.39ID:vEpVojJH0
外食は危険がいっぱい
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 08:34:12.09ID:4akkbOd20
>>62
パクチーみたいなもんやろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 08:41:39.94ID:NfpaPnJw0
まあサイゼやし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況