X



【悲報】完全セルフレジ、誰も使わない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 13:30:36.79ID:T8yyqFtr0
なんでや🤔
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 13:31:02.04ID:T8yyqFtr0
みんな店員おる方並ぶのはなんでや🤔
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 13:31:09.47ID:kt6tk2sLd
人と触れ合いたいんや😎
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 13:31:31.65ID:7qS1GRSxr
なんか怖いし
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 13:32:02.42ID:mTxsrrXV0
やってもらった方が楽だから
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 13:32:04.72ID:YSNn8OEs0
なんか店員がジロジロ見てくるし
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 13:32:12.83ID:FN5Atxl70
時給よこせ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 13:33:12.48ID:ldsnqX+y0
なんでワイがやらなきゃあかんのや
働け
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 13:33:15.63ID:P2SzE+tF0
アイス1個とかならセルフのほうがええで😁
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 13:33:21.50ID:bghRyNRFd
ユニクロみたいにカゴ置くだけで全部読み取る方式にしろよ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 13:33:41.16ID:TmE3895P0
セルフレジでモタモタしてると視線が怖い
有人だと店員のせいにできるから楽
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 13:33:43.21ID:DjB3BLsId
袋入れるの面倒だし
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 13:34:12.82ID:lItQ8BlYM
よくわかんないし🥺
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 13:34:43.66ID:8jnVB1yk0
3点ぐらいからめんどくさくなる
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 13:35:06.58ID:xB1wyOLz0
値引き商品買う時は恥ずかしいからセルフレジです
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 13:35:26.33ID:Cx8H/1ny0
チンタラやってると並んでるやつが舌打ちしてくるから
なんだよ文句あんのか?表出ろよとなるからね
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 13:35:56.60ID:OkoqzFgC0
全部ひとりでやらなあかんからや
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 13:35:59.76ID:78mHRk0o0
めちゃくちゃ並んでるんやが
おばちゃんの操作が遅いから結果的に普通のレジの方が早いゾ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 13:36:19.28ID:bghRyNRFd
使うのはセリアのセルフレジぐらいやな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 13:36:33.96ID:XqWLVPZN0
DAISOとかの完全セルフやるとわかるが沢山買った場合は絶対セルフやなく店員にさせた方が早く済む
やっぱ店員て有能やで
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 13:36:46.61ID:UZPFzHLF0
陰キャの味方だろ
俺は率先して使ってる
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 13:37:09.34ID:ZKL+Ek/y0
>>21
並んでるなら正直普通のレジに並んだほうがましやね
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 13:37:37.39ID:PnYeTZWG0
店員棒立ちで見てるのほんと無駄だよな
じゃあその人レジ入れればええやんて
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 13:37:53.93ID:n9O0RHXr0
袋詰同時にできるからセルフがあるならセルフしか使わんわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 13:37:55.64ID:HuULwgtG0
酒買えないのが面倒くさすぎる
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 13:38:31.94ID:XW7bb/jZ0
年齢確認がゴミ店員全然来ねえし
普通のレジの方が早い
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 13:38:48.47ID:ZKL+Ek/y0
>>27
エラーしたときの対応用に一人は必要やからな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 13:39:06.39ID:DjI72HUL0
セルフのが混んでるけど
セルフでめちゃバーコードの反応遅いところクソむかつく
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 13:39:15.68ID:/xwZOo9Q0
ファミマのバーコード読み込みとセブン半セルフが融合してほしい
あとセブンのタッチ決済反応が遅いからなんとかしてほしい
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 13:40:05.60ID:GWdBioyc0
おばちゃんの方が早い
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 13:40:12.76ID:aANC95p30
酒がね、買えないのよ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 13:40:39.17ID:42yxmmUX0
決済でバーコード読み取らない奴多くて使わなくなったわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 13:40:44.75ID:Agsdd5xC0
めんどい
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 13:40:56.36ID:P2SzE+tF0
>>23
店員がセルフでオタオタしてるジジババの介護してて二度手間🤣
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 13:41:06.02ID:X6z4ALSO0
なんでわざわざ自分で面倒くさいレジ打ちせなアカンねん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 13:41:09.38ID:j9cZFRy+0
老人しかいないところに住んでなさそう
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 13:41:35.05ID:AvD7BHNs0
セルフしたいんやけど可愛い店員が目で誘ってくるからしゃーなしで有人並んでるわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 13:41:41.53ID:e3Ox00hk0
バーコードを素早く読み取るコツとか書いといてくれ😭
後ろの人がめっちゃイライラしてる🥺
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 13:41:48.04ID:cKZqxQ160
会計だけセルフが楽やね
金払うのにモタモタしてるババァにイライラせずに済む
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 13:41:52.69ID:6MNmY6ZA0
近所のファミマに1機あるけどマジで使ってるやつ見たことない
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 13:42:01.10ID:0V6pz4Q60
コンビニでPayPay使って水一本買うのにわざわざ行列できてる有人レジに並んでるやつアホすぎる
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 13:42:07.71ID:eZL8Uh1Pd
わいのスーパーセルフしかないんやがw
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 13:42:19.41ID:DOqdYWJQ0
完全セルフレジを監視してる店員って虚しいよな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 13:42:20.41ID:3vyqAdTqd
スーパーのように商品点数多いとセルフは面倒だし遅くなる
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 13:42:23.44ID:ObstWDcG0
使い方分からんし使ってないわあれ。もういらんやろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 13:42:42.52ID:9+DQMTa70
オフィスビル内のコンビニは混む時間帯はセルフレジ盛況で高速回転できてるで😊
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 13:42:42.69ID:2wz8q4Il0
バーコードの位置がわからなくてオロオロすることあるわ 恥ずかしい
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 13:42:48.61ID:XqWLVPZN0
金払うときだけセルフのでもよく爺さん婆さんがテンパって詰まらせたりして店員が駆けつけてるからな
ワイも爺さん婆さんになるとそうなるんかなあ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 13:42:52.01ID:zKudBOUr0
ヨーカドーの食品セルフレジは品数少な目が推奨なんだろうけど
別のかごに入れて広い場所で袋に入れたい
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 13:43:29.37ID:V5ZmYJUr0
>>45
近くに店員いないと爺婆がエラーおこしたときに詰まるぞ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 13:43:34.79ID:ObstWDcG0
札が入りにくいんよな、セルフレジって
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 13:43:36.94ID:dUYM3z5e0
お釣りもらう時女店員の手にぎにぎするのが好きやからや
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 13:44:05.70ID:Iy1vHGRCd
>>11
あれ凄いよな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 13:44:16.63ID:HNZE1BkB0
店のクーポンとかバーコード決済通らないセルフとかもう何のためにおいてあるのか謎だけど
その辺のイオンよりセルフレジの台数多い地場スーパーにおいてあったセルフレジは流石に何でも行ける最新型やったな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 13:44:24.34ID:SFuoNlyW0
そもそもお前ら勘違いしてるよな
セルフレジが導入された経緯を知らないだろお前ら
セルフレジはレジを早くするために導入されたんじゃなくて、人件費を削減するためのコストカット方法として導入しなかった場合の将来的なコストと突き合わせて導入されたシステムなんだよ
だから店員にお願いするほうが早いのは当たり前
これ豆知識な
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 13:44:39.66ID:TmE3895P0
>>56
ジジババになると手が乾燥してタッチパネル反応しにくいからなあ
操作わからん以前にそれでパニック起こしてる印象や
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 13:44:49.48ID:Xmej3wkJ0
ジュース一本持って有人レジの列に並ぶ弱者ゴブリンこわい🥺
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 13:44:52.15ID:pnnodl5U0
万引き対策か少し操作間違えたりカメラの画角から外れるとブザー鳴るからな
あと、年寄りが手間取るとかなり待たされる
ブザーと年寄りさえ無ければサクサク出来てエエんやけどね
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 13:45:16.53ID:uTYKO4d60
ダイソーの爆速スキャンレジ本当好き
タイムアタックできる
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 13:45:41.83ID:g5monIpP0
>>63
そのセルフレジから出たクーポンを通すのに店員呼ばなあかんのとか無能の極みよな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 13:46:04.69ID:+GmSxCid0
You Tubeで完全セルフレジにブチギレて
店員にお前がやれや!お前なんのためにいるんだよ!とか切れまくって
店員にやらせてるやつあったよな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 13:46:04.86ID:oIPqFlU90
普通に使ってるけどこれ万引き確定やろ
そこら辺どうなん
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 13:46:25.78ID:sHAekIgs0
同じ商品大量に買う時は店員おる方いくわ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 13:46:30.93ID:c0mi84k40
完全セルフレジだとバーコード読み込み漏れが無いかと毎回緊張する
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 13:46:53.93ID:Ot1p6L5j0
店員のほうが早いから
店員なら「d払いで」って伝えるだけやけどセルフレジやとまず「現金」か「クレジットカード」か「バーコード決済」か「コード決済」か自分で選ばなあかんねん
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 13:47:07.88ID:2Emt7b2i0
イオンのレジGOとかいう謎システム便利そうやけど使い方わからん
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 13:47:11.73ID:jBsVPgzU0
>>68
早すぎて同じもの二回スキャンしたわ😂
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 13:47:12.16ID:p1Pjkc9Y0
ファミマのセルフレジは現金使えるようにしてくれ
アルコールも買えるようになれば完璧や
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 13:47:41.83ID:Szghi5gT0
トライアルのやつ楽でええわ
でもチョロっと店員が確認するだけで大丈夫なんかあれ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 13:47:44.41ID:4oQ9C1SS0
店員「酒を買う時はワイらを呼んでや〜w」
なんやねんこれ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 13:48:16.19ID:pYWGW32rd
セルフで買い物してレジ袋必要にしたら待機してる店員がシュバって袋手渡してくる店あってちょっとモヤっとしたわ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 13:48:30.76ID:d308phzY0
ワイは使うぞ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 13:48:34.92ID:uTYKO4d60
>>76
誰もが通る道や
「高み」で待ってるで
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 13:48:43.40ID:LGoH4j1T0
バーコード探すのがめんどくさい
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 13:48:47.05ID:sy704adm0
近所のローソンはセルフレジすぐ無くなったな
狭くて商品置く場所すらなくてやりづらかったわ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 13:48:50.74ID:mHW9CsGz0
>>79
酒タバコの販売は年齢確認がいるんや
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 13:49:22.36ID:CkI1PMv+0
>>79
最近それ無い方が多いやろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 13:49:30.49ID:Xmej3wkJ0
ユニクロのレジしゅごい
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 13:49:31.70ID:j8mnhQ3Na
>>76
それワイもよくやるわ
せやからやっぱ店員さんにしてもらった方が安全や
金払うのだけセルフが今の日本やと一番BESTやと思う
スキャンは店員がしてほしい
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 13:49:59.40ID:aG5laFqr0
ジュース一本とかなら使うけどな
タバコも買えへんし
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 13:50:28.68ID:X6z4ALSO0
こっちは『客』として行ってるんやからな
意地でも自分でレジ打ちの作業はしないと決めてるわ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 13:50:37.54ID:18TMpbs/0
スーパーのセルフレジってなんでレシートが出てくるのあんなに遅くしてるの?
コンビニのセルフレジと比べて遅すぎるからいつもイライラするんだが
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 13:50:37.90ID:GH15ekO6d
ローソンはセルフいっちまうわ
今はd払い紐付けされてたらポイントカード提示しなくても2重に貰えるのにババアいつも聞いてくるから
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 13:50:49.64ID:SREMEdCzd
完全セルフにするならレジ10個ぐらい用意しとかんと
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 13:50:52.16ID:myIMOy7i0
近所のスーパーは有人レジ減らして強制的にセルフに誘導したけど高齢者も慣れたわ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 13:51:19.18ID:guqIMQmf0
余裕で使ってるが
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 13:51:23.42ID:3UT+AitH0
一品だけ買いたい時にめっちゃ気楽で良いのでセルフレジでええです
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 13:51:53.26ID:7YJ9dVi00
近所のいなげやが支払いだけセルフになってた
楽やからええけど
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 13:51:56.74ID:Qe3ACh/C0
スーパーの完全セルフだと
もたついたり子供が遊んだりするから
3倍ぐらい台数ないと店員と同じぐらいの速度にならない
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 13:51:59.52ID:5fjbVs960
数が少なかったり見切り品や献立バレバレの時はセルフ使うよ
みんなそうだろ?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 13:52:24.45ID:RHnMkJuNd
メリットがないやろ
ただ労力使うだけ
1%でも割引いてくれるんならみんな使うんじゃない?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 13:52:31.31ID:x7gQ5mnJ0
近所のファミマのセルフはガチでワイ以外が使ってるの見たことない
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 13:52:45.37ID:wiY6DuiY0
ワイはよくつこうとる
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 13:53:05.97ID:fa9efeRv0
>>6
これメンス
好きでセルフ使ってるわけやないんやから暇ならレジ入れや
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 13:53:12.13ID:qMci5lvvM
>>75
入り口に置いてあるスマホでバーコード読み取って最後に専用レジにQR読み込ませて会計するだけや
カートを使うくらい買い物があるなら便利やで
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 13:53:14.58ID:yB9yptQg0
数点だけ買うような店ならいいけどスーパーとかセルフレジだるすぎやろ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 13:53:16.49ID:7YJ9dVi00
カインズホームのセルフレジの近くにゴツい外国人いてびびる
困ったら助けてくれるけどなんでその人選なんや
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 13:53:17.66ID:mHW9CsGz0
ユニクロは自社製品しか売ってないからRFIDタグ使った完全セルフレジができる
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 13:53:17.73ID:Qe3ACh/C0
>>103
ああコンビニのセルフレジか
イッチの行動範囲が狭いことがよくわかるなあ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 13:53:34.35ID:AAKEGvmI0
落っことして傷めそうだし2重に読み込みそうだし普段人と話さないから喋りたいし
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 13:53:48.76ID:e8VWbkZE0
めんどいやんけ
なんで自分でレジ打ちやらなあかんねん
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 13:54:01.33ID:TG/oLbn10
タバコとかチキンとか頼みたいからね
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 13:54:04.45ID:43jfnsUM0
それよりコンビニとかで誰も並んでないからワイ並んだらそれまで店内うろついてた客がこぞってワイの後ろに並んでいつの間にか行列出来てるのなんなんや?
こいつらワイが並ぶまで待ってたんか?
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 13:54:18.03ID:zuKCYNcl0
セルフレジ使ったら◯%還元とか無いとな
本来従業員がやる作業客に押し付けとんねんから
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 13:54:18.20ID:ug53BCqN0
コンビニのセルフレジは使う人少ないけどスーパーだとセルフの方が人多いよな
セルフの方がポイント多いとかあるんだろうか?🤔
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 13:54:18.79ID:cBvbiaxD0
有人レジが混んでるならセルフ使うわ
会計はさっさと済ませたい
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 13:54:22.16ID:Agsdd5xC0
店によって仕様が違うしまじだるい
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 13:54:33.25ID:Qe3ACh/C0
支払いだけセルフのパターンで
店員が誘導しないで謎の間が空くことがある
セブンとかセブンとかセブンとか
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 13:54:45.65ID:aEMGTFOM0
あれしれっと万引きしてる奴多くないか?
店員立ってるけど何台も一人で見れる訳じゃないし完全セルフやってる店アホだろ
支払いだけセルフが一番マシ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 13:54:48.17ID:bxtuxAK20
>>79
駅ナカのコンビニがそれで、
後ろを待たせてからは使わなくなった
酒OKだから自分でやろうとしたのにw
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 13:55:01.65ID:TG/oLbn10
>>115
大昔コンビニ店員やってたけどそれは人カスの無意識の習性なんやと思う固まるんや
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 13:55:06.96ID:ogc6aeRO0
ダイソーが完全セルフになったんでキャンドゥ派になったわ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 13:55:27.52ID:AAKEGvmI0
たまにスーパーのレジでうわあぶっさいくやなあ
触られたら食品不味くなりそうやなあってレベルの店員おるけど
そういう時はセルフあるといいよね
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 13:55:57.91ID:mHW9CsGz0
>>122
全部録画されてるんやで
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 13:56:20.66ID:Z31atzmL0
タバコがセルフで買えないから
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 13:56:24.45ID:DjI72HUL0
同じペットボトルを10本まとめ買いしてる時に全部バーコード読み込む店員何者なん?アホなん?
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 13:56:24.74ID:cy0kS6Ba0
俺基本セルフしか使わんけどな
どうせサッカー台行くんだからセルフレジで会計しながらバッグに詰めてるわ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 13:56:30.47ID:yCO4uxwL0
池袋東武のダイソーは無人レジが大量にあるのに混んでるな
ジジイがちんたらしすぎ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 13:56:33.38ID:iSbNoxSy0
5~6品でもセルフめんどくせってなるからな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 13:56:44.01ID:PzOmebhe0
効率が悪い人間おおすぎ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 13:56:46.57ID:43jfnsUM0
>>125
そうなんかキモすぎやろ
今度並ぶフリして遊んでみようかな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 13:57:13.18ID:C8v41vZT0
コンビニのセルフは使いたくない
狭いしめっちゃ手間取るし
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 13:57:23.45ID:DjnPj3NA0
この前ヨーカドー行ったら会計終わってんのにゲートあってレシート読み込ませるやつあったわ
セブンは客を犯罪者と思ってんのか
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 13:57:29.74ID:NkctOKg5r
ワイスーパー店員、バーコードの位置がわからない場合は
側面をグルグル回せばそのうち読み取るぞ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 13:58:01.54ID:Vm9syl/2M
店員もジロジロ見てる時間あるならオペレーションできるだろって思う
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 13:59:12.06ID:bghRyNRFd
>>116
オーケーとかロピアやな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 13:59:23.13ID:+qGQH8NUd
ワイジ、バーコードを見つけられずにくるくる回す無様な姿を晒す
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 13:59:34.21ID:df9bz7m/d
ユニクロのセルフレジって中小企業から技術ぶっこ抜いたんだっけ?
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 13:59:45.66ID:mHW9CsGz0
>>137
犯罪者の常套句やな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 13:59:56.67ID:1UPQLIEl0
ローソンのセルフレジはマジでクソ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:00:15.07ID:w7SGOsT50
>>137
君みたいのがおるからや
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:00:25.47ID:43jfnsUM0
>>130
ペットボトルはしらんけどおにぎりとかは賞味期限の関係で1個ずつ打たなあかんらしい
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:00:26.41ID:bghRyNRFd
>>137
コストコみたいなことしてんだな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:00:33.47ID:yCO4uxwL0
>>138
なんGで有益なレス見たのは久しぶりや
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:00:43.73ID:TG/oLbn10
>>137
圧倒的多数はそこに問題感じないんや
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:00:51.59ID:aEMGTFOM0
>>128
二度と行かない店だったら万引きし放題って事?
無人店での窃盗多くなってるし何かのきっかけでアメリカみたいに刑務所に入りきらないから10万位はスルーとか今の日本ならなりそうだな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:01:11.57ID:tdHYqVqX0
会計だけ自動が正解よな
自分でスキャンとか時間かかってしゃあないわ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:01:19.17ID:6d4uSMqu0
セブンイレブンのセミセルフ方式が一番楽かな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:01:33.33ID:bghRyNRFd
>>130
オーケーは基本1点1点読み込ませてるな、同じだと思っても違うことあるんやろ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:02:05.90ID:df9bz7m/d
>>151
ひでーやつだ😨
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:02:18.64ID:w7SGOsT50
会計機のコイン投入口に仕切り入れた無能はクビにしたほうがええで
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:02:33.70ID:x7gQ5mnJ0
>>111
なんやこいつ、、
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:02:59.15ID:DjI72HUL0
>>146
そんなんあるんか
>>154
マジで謎やわ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:03:21.59ID:RHnMkJuNd
万引きは余裕でできるやろな
ワイも会計後に読み込んでない商品あるのに気がついてレジに戻ったことあるけどあのまま帰っても何も言われんかったと思う
0160おりせん
垢版 |
2023/11/03(金) 14:03:21.64ID:bA4fEBRl0
>>138
ビールや炭酸飲料はやめてなw
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:03:34.57ID:NkctOKg5r
ワイは大量にあるのが同じ商品なのか確証がないときはお客さんに確認してまとめて打ってるわ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:04:30.72ID:DjI72HUL0
>>161
普通そうやんな昔はまとめ打ち多かった気がするけど最近してくれないわ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:04:42.76ID:+8sAW19a0
バーコードの接触悪くて遅くなるからきらい
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:05:32.88ID:mHW9CsGz0
あまりに万引きか増えると中国みたいにレシートと購入品のチェック入るやろな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:05:47.60ID:jC9xRSES0?2BP(1000)
イオンのは使う
まいばすけっとのはアルコールあると使えないから有人のを使う
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:05:57.15ID:rWNepEb80
使ってるやん
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:06:01.40ID:s3WS2FGcr
セルフなのに見張ってる店員なんやねん
ちょっと操作つまっただけでシュバってくるし
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:06:07.01ID:0HvYUq9n0
ちょっとモタモタしたら店員寄ってくるのウザいんや
ワイが仕事できない人みたいに思われるやん🥺
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:06:08.08ID:yCO4uxwL0
じゃがいも黄色テープ赤テープ
にんじん緑テープ白テープ
こんな感じで複数種類の野菜がある場合はどうすればええんや?
発達やからバーコード貼ってない商品が買えん
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:06:42.07ID:jbwXGlYyd
近所のダイソーは完全セルフレジのみになった
ジジババも適応してるしなれるかどうかだな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:06:54.82ID:Q7+tULNP0
>>168
お前をじっと監視してるんやで👁
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:07:00.86ID:P55BSkER0
店員の方がはやい
店舗によって違いすぎるしUIや操作性がクソすぎのセルフレジが多すぎなうえに
めったに買わない商品はバーコードどこにあるねん?があるんや
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:07:08.07ID:DjI72HUL0
>>165
それはそうか…でもタイパ悪いわ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:07:10.52ID:w7SGOsT50
>>170
画面隅々までよー見たらバーコード付いてない商品用のボタンあるやろ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:07:11.93ID:x7gQ5mnJ0
>>130
10本?11本?とか、似たようなボトルで別の商品じゃないか、、、とかミスのないように2回確認するよりも力技で全部スキャンした方が間違いがなくていい
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:07:15.71ID:VAqwdwfW0
>>170
生鮮野菜は買えないんやないか?
有人レジやと値段と名前が登録してあるボタンがある
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:08:22.84ID:qO3V+vPt0
たしかにめんどい
いったことない店やと不安やし
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:08:31.11ID:xPEfFZIv0
結局店員が監視するからセルフだろうがあんま変わらんのウケるわ
セルフレジにカメラ着けとるんやからそれでええやろお前はレジ回れ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:08:35.41ID:jmik5GmKd
セルフレジは万引き犯に仕立て上げられるリスクがあるからね
目の前でちゃんと店員が確認しましたよって証跡がある有人レジのほうが遥かに安全
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:08:55.76ID:tm+9oME70
多少安くしてくれないと使ってやるメリットがない
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:09:07.43ID:albC77WR0
ユニクロのセルフレジやめて
服は店員がたたんでくれ😭
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:09:18.17ID:xPEfFZIv0
>>173
重量で感知するタイプほんまうざいわ
テンポ悪すぎ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:09:24.73ID:UY9eeHP30
少数ならともかくたくさん買ったときは面倒臭いわ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:09:49.55ID:qe+Mms0h0
ユニクロは楽チンでええやん
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:09:49.58ID:hcSbOSV00
金を払ってレジ打ちという労働を自分でする時点で「負け」なんやで
飲食店で食べ終わった皿を自分で洗えと言われてやるか?
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:09:54.41ID:tm+9oME70
>>180
そんなことをやる意志は一切ないけどヒューマンエラーというものがあるからな
リスク高いわ
店員が間違ったなら客には関係ないけど
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:10:17.56ID:LwwzDzLW0
おまけ箱買い
上部開封してあるので
30個自分でセルフだるすぎた
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:10:22.35ID:ikxOBlAB0
そんなん空いとる方に行くだけや
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:10:42.39ID:BkG5MKOgd
>>180
痴漢冤罪対策にナイフ持ち歩いてそう
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:10:42.47ID:+XdUFO6C0
結局監視する人間おるし商品点数少ない人専用レーンでも作ったほうが早いんちゃうのとおもてまう
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:11:23.17ID:5fjbVs960
店員もレジ打ちしないから、今に客の方が早いってなるだろ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:11:24.60ID:zVRaAK4j0
セルフレジ使ってる奴は万引き犯
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:11:35.49ID:P55BSkER0
スーパーによっては特売あったり、時間で値引きとかもあるので
あれセルフで対応は無理なんちゃうか

そもそも「なんやこれ?」の場合、バーコードではなく店員が手打ちしたり
店内放送で担当者に価格を聞いてたりすることあるわけでな
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:11:35.54ID:c3UwfQHA0
何が悲しくて自分でピッピッせなあかんのや
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:11:38.55ID:BkG5MKOgd
>>187
でも食器の運搬はするんやろ?
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:11:41.56ID:TG/oLbn10
>>179
1人で10台くらいケアしてるスーパーならええやろ近所それや
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:11:50.26ID:PQTIAAIV0
ダイソーとかセルフレジしかない店あるよな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:12:04.99ID:AAKEGvmI0
客いっぱい来てるし棚卸しで100万200万差額が発生しなきゃ一々チェックせんやろ
ワイの勤めてた店は1日の売り上げ15~20万程度やったけど年に200万ぐらいずれても
何もせんかったし
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:12:32.57ID:Uj4Uel+Pd
ユニクロで服をどんだけ乱雑に重ねてカゴにぶちこんでも会計でカゴ置いたらちゃんと精算できるの最初すげーって思ったわ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:12:43.60ID:N8kfSIzU0
>>180
なんG民が普段声高に主張してる痴漢冤罪より遥かにリスク高いよな
絶対有人レジのほうが安全
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:12:45.75ID:TG/oLbn10
>>195
あれはJANコードを時間で管理するだけやから
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:12:46.94ID:Vlpzmdho0
ポイントとか会計分けたいとかめんどくさそうな買い物の時はセルフ使う
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:12:52.53ID:CLBYeU4Er
ユニクロみたいにすべて自動で会計されるなら構わんで
でもスーパーとかコンビニみたいな自分で商品のバーコード読ませて会計するのは馬鹿やろ
なんで本来店側が行うべき労働を客にやらせとんねん
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:13:09.79ID:Qe3ACh/C0
>>157
イッチ:セルフレジ使ってるやつみたことね
スレ民:イヤ普通にいるやろ
>>103:コンビニのやつは使ったこと無いな
ワイ:ああイッチはコンビニしかいかんのね
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:13:37.99ID:albC77WR0
有人をサービス料取ったらジジババはセルフレジに行くのかな?
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:13:39.56ID:u17T4Sl70
コンビニのセルフレジ最近ホットスナックも対応するようになったからやってみた。

準備中とかの情報とかがレジに入ってて、注文したら店員に情報が行って、取ってくれるのかな?って思ったら、ホットスナック買いたい人はベルで呼び出せってなんやねんそれwww
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:13:48.84ID:TG/oLbn10
>>208
だいたいは有人か選択の余地あるやろ
どうしても無人が嫌なら他所に行けばええ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:13:52.06ID:n7fEv42r0
>>195
タイムサービスとか特売は事務所のPOSで日付とか時間指定出来るで
たまにPOP外し忘れてクレームになるけど
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:13:58.53ID:aEMGTFOM0
ボーっと突っ立ってる店員いるならそいつをスキャン係にして支払いのみセルフが正解だよな
詰まらせるジジババに操作方法教えなくても店員がスキャンするだけだし
万引きは100パーやってる確証が無いと間違えたら逆に名誉毀損で訴えられるからバイトは先ずスルーするだろ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:14:12.46ID:ikxOBlAB0
最近のなんG一気に年寄りの比率上がってない?
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:14:30.36ID:P55BSkER0
ぶっちゃけスーパーとかで大量に買うとセルフあかんわ
日本は小分け商品が多すぎやねん
カゴの中に商品いっぱいあってめんどくさい、店員さんがいたらやってくれになる
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:14:44.96ID:4k7KWf/N0
スーパー行くと普通に完全セルフレジぎっしり使われてるぞ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:14:45.81ID:TG/oLbn10
>>213
2行目まで読んでホーンって思ったけど全部読んだら無人の意味なかったわ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:14:49.99ID:pWnG7pgX0
ワイは絶対セルフ使うわコミュ障やから
近所のダイソーが完全セルフになってガッツポ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:15:04.67ID:yCO4uxwL0
>>175
サンガツ
今日さっそく試しに行くでドキドキや
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:15:34.46ID:BZTQHwewM
>>218
嫌儲爺さんが流入しまくったからしゃーない
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:15:53.01ID:P8y+kSUM0
最初は完全セルフ派やったけどよく考えたらなんで自分が労力を使わないといけないのかって
商品は店員に通してもらって会計だけ自分でピッピとやる方が楽
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:16:00.53ID:TG/oLbn10
>>219
今はよく見てないから知らんけど初期は3〜4品くらいの買い物に向いてますみたいな注意書きされてたな
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:16:07.19ID:albC77WR0
セルフレジのいいとこは自分でやるからくそ店員にヘイトないところだな
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:16:13.12ID:Dmr1eySE0
トライアルに深夜行ったらレジに人がいなくて全部セルフだったのはちょっと驚いた
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:17:32.80ID:pWnG7pgX0
完全セルフの何が一番良いかって待ち時間が無いことよな
ほぼ待ったことないわ
特にスーパーは高校生の入れ替わり激しいから
袋詰め酷くて絶対自分でやったほうがいい
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:18:13.38ID:UZrlKkLXr
>>218
スクリプト騒動から嫌儲臭いやつ増えた気する
底辺臭がきつい
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:19:00.87ID:G/z92kSxd
コンビニのセルフレジはホットスナックも対応してほC
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:19:14.50ID:BOykZchr0
セルフレジは貯まった小銭を使い切る時は便利
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:19:19.01ID:7QcJm9ykd
お姉さん店員に会計してもらわんと「ワンチャン」ないから大損やん


宝くじの1等に当たるより確率は高いわけやし
ロマンがある
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:19:36.91ID:teaI93cPM
マックスバリュ行くと不通にセルフレジ埋まっとるけどな
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:19:43.22ID:qT8cEPlD0
雨の日のは店員レジが良い
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:19:52.03ID:tfizW2yg0
球場の近くのコンビニによく行くんやけど
試合前は普通のレジは長蛇の列を作っていても
何故かセルフレジ誰も使わない
なんでなん?
セルフレジ使う頭もないとかなのか?
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:20:01.16ID:P55BSkER0
そもそもレジの少ない店舗ってセルフの意味あるんかな?
監視の店員をつけたら人件費は同じやん
それなのにセルフレジでコストは上がってる

というか本屋で有人レジ1台だったのにセルフレジ5台導入とかのところって騙されてない?
そもそも誰がそんなにレジを使うねん
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:20:29.78ID:lXngVt2O0
財布の小口を無用に膨らませた小銭をなんの躊躇もなくジャラジャラと全て投入口に流し混めば、機械が勝手に両替してくれて、釣り口から数枚が落とされて、財布の小口をスッキリ痩せさせる感覚好きなんやがわかるやつおらんか?
電子決済なら意味ないけど
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:20:37.63ID:w9ufZ3W60
誰も並んでない時は使うけど
誰か並んでる時は順番抜かし扱いされそうで怖いわ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:20:54.81ID:FMWeIJvV0
商品のスキャンはほぼ間違いなく店員の方が速い
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:21:09.14ID:LlzchoMx0
ワイ元レジ係、店員にやってもらうより自分でやった方が早いからセルフレジを使う
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:21:22.85ID:TG/oLbn10
まあ人がやってくれたほうが楽は楽やがクソほど並ぶのだるいとか急いでる人がセルフに行くだけの話やろ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:21:30.58ID:5LM6nM1rd
スーパーのセルフレジコーナーに三人くらい店員突っ立って居たけどさ

セルフの意味ねえだろ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:21:37.33ID:pY3gIzgr0
無料のわさび二個までの4個とってセルフレジのつもりが
うっかり有人レジ空いてて使ってしまってなんか気まずかった
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:21:39.09ID:yCO4uxwL0
>>233
近所のスーパーは20枚以上入れたタヒらすって書いてあるで
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:22:08.07ID:uS+CVTKY0
>>240それな
かんぜんに別のとこにおいたらいいのにな
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:22:32.53ID:UZrlKkLXr
こう言うスレって知能低いジジイがセルフレジは意味ないんだーとか喚いてるけどセルフレジ意味ないなら導入するわけねえだろ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:22:35.36ID:X6z4ALSO0
>>237
時間より自分でレジ打ちする屈辱のほうが嫌やし
こっちは金を払ってる立場なんやで?
なんで労働せなアカンねん
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:22:36.91ID:w7SGOsT50
>>239
セルフ利用する目的の一つがそれやな
100円単位で出てきたら気分ええわ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:22:47.77ID:DcVGYAKZ0
いまだに現金チャラチャラしてる人はなんなの
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:23:02.44ID:1lpcxA900
セミセルフはエコバッグとの相性が悪すぎる
セルフ会計中に袋詰せいや
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:23:06.30ID:NrGSiXg00
>>180
社会的地位が高い人ほど有人レジ使うわな
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:23:15.36ID:igdKfpNw0
めんどくさいんや
酒買う時とかあれ何なん結局店員来なあかんやん
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:23:24.12ID:0WW2Bs4H0
セルフレジでサポートの店員が突っ立ってるの無駄の極みですこ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:23:30.14ID:TG/oLbn10
>>250
屈辱感じるのではしゃあないな😌
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:23:48.19ID:tjKkbdZe0
大量に買うんだったら自分でやるのダルいから有人レジ行くわな
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:23:53.51ID:uS+CVTKY0
てか接客で袋入りますかを言わない店員増えてきてるな
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:24:07.76ID:YxsOjQ0a0
使いまくりだろ
どこの田舎だよ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:24:54.71ID:TG/oLbn10
>>259
スーパーはレジ台前に掛けてあるやつを客が選べるからな
コンビニは相変わらず毎回聞かれる
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:25:03.45ID:8U+o8DgC0
ファミマで混んでる時スッと横からセルフレジで直ぐに精算されるからすごい便利
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:25:09.69ID:5LM6nM1rd
>>252
なんなのってなんなの?
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:25:47.55ID:Dmr1eySE0
小銭にうんぬんよりむしろキャッシュレス対応して欲しいわ。まあその分激安にしてるんだろうけど
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:25:56.29ID:xPEfFZIv0
>>259
袋有料化のせいやな
有料にしたってたかだか数円で使用控えるわけもなく現場の負担増やしただけでほんまクソやわ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:26:27.28ID:SFuoNlyW0
マジで分かってないやつ多すぎ
セルフレジはコストカットのためにやってるんだよね
客が便利になるからやってる、とかそういうわけじゃないんだよ実は
セルレジに店員が立ってるのも、その方が全体として実質的に効率よくレジ作業ができて店側に都合がいいから配置してるんだよねあれ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:26:48.47ID:igdKfpNw0
>>266
レジ袋郎くんのせいやなあ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:27:08.37ID:tjKkbdZe0
あとイオン系はバーコード決済イオンペイしか使えないのやめろ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:27:11.95ID:yzI1SAY60
というか経験則に従って人が立ってるところに誘導されるねん
使って欲しいなら床やレジにクソデカ誘導サインを貼れ
アフォーダンス重要やぞ😏
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:27:13.63ID:5LM6nM1rd
つーか、レジ袋有料化になって少しは資源の無駄は減ったんかな
あのクソポエマー進次郎はw
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:27:20.52ID:Dmr1eySE0
>>267
コストカットのやってるなんてみんな知ってるよ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:27:32.91ID:TG/oLbn10
>>267
いやわかっててスレ進んでるものと思ってるけど
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:28:01.59ID:uS+CVTKY0
てかセルフレジ外人が使いこなせずにめっちゃ困ってるとこに遭遇したことあるわ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:28:12.75ID:J27doIhC0
高輪ゲートウェイにある完全無人コンビニ行ったことあるやつおる?
あれ感動したわ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:28:27.98ID:Xr+a2VLxM
>>269
Alipayとウィーチャットペイは使えるぞ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:28:38.53ID:tjKkbdZe0
>>267
頭大丈夫なの?
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:28:43.41ID:uS+CVTKY0
>>267めちゃどうでもいいことを長文にしたな
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:28:56.51ID:PgJPqjly0
これで酒買えると思ったのに店員飛んできて買えん勝ったわ結局見られてるとかアホすぎ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:28:58.81ID:xPEfFZIv0
>>274
なんでもバリアフリーバリアフリー言う割にその辺適当よな
紙幣なんかよりも変えるべきものあるんじゃねぇの?
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:29:05.78ID:mdjflA6M0
>>274
そんなわけないやろ
なんG民が海外ではセルフレジが主流言うてたし
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:29:33.84ID:yzI1SAY60
>>267
うんことか食べてそう
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:29:36.03ID:aSGDyPv50
結局セミセルフの方が早いしストレスフリーやからなあ
フルセルフはバーコード探しにイライラする
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:29:36.78ID:tjKkbdZe0
>>276
日本人でそれ使ってるヤツあんまいないだろw
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:29:44.58ID:URwgonyIa
セルフレジ見守ってる男店員絶対おっぱいおっきいまんさん視姦してるやろ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:30:13.45ID:uS+CVTKY0
>>281 レジ袋が不要かどうか、必要ならバーコードかざせが分からなかったよう
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:30:47.18ID:cuRWqcwT0
>>267
はぇ~セルフレジってコストカットのためにやってたんか
目から鱗やわサンガツ!!
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:30:47.90ID:RW3VAriMM
>>279
当たり前やろ
嫌ならお母さんに買ってもらえ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:30:52.04ID:oGWYVt1y0
コンビニのやつとか存在感がなさすぎてね
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:30:54.33ID:5LM6nM1rd
>>267
そらセルフレジ10台あってそこに店員3人突っ立ってたら有人10台よりええやろ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:30:59.35ID:wW/rit9yr
レジゴー民俺氏、高みの見物
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:31:16.60ID:jbwXGlYyd
>>234
若い女性の店員だと
前の客のお釣りは手渡ししてたのに自分の場合はトレーに返されるという
精神攻撃系の「逆ワンチャン」があるぞ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:31:30.36ID:r2paPlDc0
何でもいいからセルフレジを利用することでお得に見せられるといいんじゃないかな
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:31:35.59ID:Br2DjWSed
何でもいいからセルフレジを利用することでお得に見せられるといいんじゃないかな
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:31:41.77ID:TG/oLbn10
>>286
NHKならではの一般人風無名業界人
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:31:45.82ID:uS+CVTKY0
TSUTAYAはセルフレジ使ってると店員が暇でしょうがないだろうね
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:32:13.07ID:5LM6nM1rd
>>286
ムホホw
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:32:17.19ID:cy8Jy9Pl0
カゴ複数の場合ってカゴごとに会計するんか分からないから未だに有人レジにお願いしてる
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:32:52.37ID:KzCHqa+d0
レジゴーはよく分からんからスルー
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:33:26.11ID:RI5UlWOld
>>267
煽りじゃなくシンプルに疑問なんやけど
お前はコストカット以外のなんの目的が想定されてると思ってたんや??
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:33:41.50ID:P55BSkER0
>>255
年齢確認が必要
昔から年齢識別装置とか導入してきているが失敗しており仕方ねーなで店員がやってきている
なお懲りずにマイナンバーカードで焼き直しをやり始めている
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:33:43.91ID:Qni4tCWod
DAISOとか訂正する時なんか店員操作必要なのが面倒だわ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:33:47.96ID:RW3VAriMM
>>300
大量に買ってる場合はぶっちゃけ並んでたとしても有人レジで打ってもらった方が早いな
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:34:01.16ID:5LM6nM1rd
ユニクロのレジすげーよなー
あれなんで導入しないんだろ

コスト高くなるんかな
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:34:14.80ID:SFuoNlyW0
セルフレジを利用するメリットなんて客側にはそもそも理屈からして無いんだよなあ
店の都合で我慢して使わされてるだけなんだよ実はね
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:34:28.76ID:RW3VAriMM
>>255
見た目で判断してるから明らかなおっさんなら大丈夫
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:34:32.70ID:uS+CVTKY0
全く関係ないけど電車の改札で
ICと切符が通せるやつと、ICのみの2レーンしかない時に切符がとおせるやつの方にやたらと客が集中するのなぜ?

みていったら並んでるやつどうみてもICつかってるのに
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:34:44.44ID:aSGDyPv50
あとスーパーのセミセルフレジやと店員さんが肉や魚のパック入れる為の大きめのビニール袋をくれるのがええよな
サッカー台に備え付けのビニール袋はちょっと小さい
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:34:57.86ID:4Tt6/tT0M
>>306
なんかあれ特許で揉めてなかったか
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:35:00.62ID:Dmr1eySE0
関係ないけど手前からお取りくださいみたいなのは賞味期限が短いもの優先的にとるメリットが消費者になにもなくて店側が客に負担を押し付けてるだけでちょいムカつく
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:35:19.19ID:V5ZmYJUr0
>>306
ユニクロは全部自社製品だしスーパーとかには無理よ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:35:20.97ID:TG/oLbn10
>>308
爺さん婆さんが前に3人も居たらサッと無人に行くで
当たり前やん
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:35:45.87ID:WLwjxUFU0
俺の行くユニクロは現金払いのみセルフレジでカード使う場合は有人レジで分かれてる
いつ行っても有人レジの大行列できてる
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:35:50.41ID:4Tt6/tT0M
>>308
コンビニならそうやけどスーパーならセルフの空いてるから少量なら普通に時短やん
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:36:07.84ID:aK/+r2WN0
>>286
赤羽にこんないいおべべ着たおっぱい女がいるわけないだろ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:36:15.60ID:yCO4uxwL0
>>259
聞くとキレだすジジイおるらしいで
エコバッグ持ってるのが見えんのか💢😠👊みたいにな
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:36:22.48ID:RAsAEyxf0
>>267
全然コストカットにはなってないぞ
政府が導入推進してて助成金出るのとコロナ対策なだけで有人レジよりコストかかってるのが現状
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:36:46.24ID:P55BSkER0
>>300
そんなん一緒に決まっとるやろ

でもクソ狭いところ多すぎで実際のところどうやらせたいんやろな
日本はスペースがなさすぎてセルフ無理なんちゃう?が多すぎ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:37:09.41ID:uFEiKw0t0
普通に使うけど
おっちゃんか?
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:38:00.69ID:4Tt6/tT0M
中国の空港でクレカでタッチして入ってでるときに商品持って出たら勝手に会計してくれるコンビニあったけど
あれを実際にまちなかで運用するのは難しいやろな
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:38:16.20ID:TG/oLbn10
人手不足やしまあ機械に預けられる業務が増えるのは悪いことではないで
機械は遅刻もせんし文句も言わんからな故障さえ稀ならそれでええんや
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:38:39.68ID:4Tt6/tT0M
>>320
ワイイオンでバイトしてた時セルフレジ12台を1人で見てたから余裕で人件費はだいぶ削れてるやろ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:38:50.08ID:mHW9CsGz0
>>306
ユニクロ式をやろうとしたら全商品に1枚10円くらいの電子タグつけなあかんのや
製造小売業のユニクロだからできるので色んな商品の混在するスーパーではまず無理や
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:38:56.60ID:cI4ghEy30
機械入れるより人間こき使った方が安いからな
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:38:57.91ID:SFuoNlyW0
>>315
全然わかってないね
そもそも前に3人並んでるのはセルフレジを導入してレジ人員を減らしたからなんだよ
お前は便利になったと騙されてるだけ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:38:57.91ID:qfdnzeJ80
セミセルフレジ+カゴバッグが最強や
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:39:18.05ID:SFuoNlyW0
>>320
レス古事記
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:39:37.09ID:g5monIpP0
>>130
その店がそういう方針なんやろなあ
って思ってると他の店員やとまとめて打ち込むんよな
なんやねん
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:39:37.36ID:cI4ghEy30
完全セルフ入れろや
支払いだけセルフって結局めっちゃ混むんだよ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:39:37.67ID:4Tt6/tT0M
>>328
でも導入されてる以上は仕方ないやん
嫌ならその店使うの辞めるしかない
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:39:52.25ID:SFuoNlyW0
>>317
>>328を10回読んでね
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:39:55.59ID:TG/oLbn10
>>328
長文ニキ必死やね破茶滅茶やで😌
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:40:13.82ID:Uneb6sE70
セブンイレブンみたいに商品ピッピは店員さんがやってお支払いは目の前の機械で払ってくださ〜いって奴が謎
払ってる間後ろの客の対応する訳でもなく店員さん見てるだけやし
都会だと違うんかなこれ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:40:47.84ID:YMYFA40qM
>>331
それはたまによく似た別の商品とかがたまにあるから注意深い店員は一個ずつ打つってだけ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:41:24.31ID:SFuoNlyW0
な?
全然わかってないヤツいるだろ?
だから>>267を書いたねん
アホどもが猛レスつけやがってむかつくわー
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:41:57.62ID:K7T8z73t0
ローソンのセルフレジはゴミすぎる
最初に謎にポイントカード聞いてくるしレジ袋もスキャンにすりゃいいだろ操作多いねん
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:42:14.63ID:4QwaxhKH0
セルフは店ごとに機械が違ってめんどくせえ
慣れたと思ってもエラー出たら店員呼ばなきゃいけないし
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:42:15.72ID:P55BSkER0
>>306
すべて自社製品なので電子タグ出来る
あと商品の単価が高いのでコストをかけられる
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:42:27.30ID:YMYFA40qM
>>338
例え店側都合でもわざわざ時間かけて有人レジ使うかお前は?
アホちゃうか
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:42:27.35ID:qmuvHR4+0
コンビニ使わない人多いけどなんで
温めなければ早いやろ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:42:31.62ID:4QwaxhKH0
やっぱユニクロが一番楽やな
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:42:38.06ID:/7OvRlzf0
ポイントカード使えませんとかふざけんなや
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:42:40.66ID:mHW9CsGz0
>>336
金がたりないから返品したいとか商品交換言い出したら店員の出番やから待機している
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:43:10.96ID:K7T8z73t0
>>336
同じやで
都会のバイトは大半が外国人だからその辺考慮してるのかもな
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:43:23.41ID:YMYFA40qM
>>343
コンビニ使うのは基本コンビニコーヒー飲む時で
コンビニコーヒーは有人じゃないとできませんって言われたから使うのやめたわ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:43:49.06ID:QYatz+OOd
ジジババはなんでなんであんなに時間かかるのにセルフレジ使うんや
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:43:58.57ID:Ji3DLHzid
ダイソーとかセルフレジしかない店ばっかちゃう?
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:44:00.88ID:RAsAEyxf0
>>330
いや普通にニュースになってたやん
導入費用と万引き監視にかかる人員
それでも全然防げない万引きや操作ミスでよほどの大手じゃない限り得にはならん現状って
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:44:35.52ID:hcSbOSV00
レジ打ち=労働である以上は店側はセルフレジの客に対価を支払わんとね
割引すら無しで客に労働させるとか異常にも程がある
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:44:42.66ID:P55BSkER0
>>345
日本はポイント社会すぎて乱立しており慣れている店員でさえ時間がかかるときあるからな
客にどうやらせようか?、わからん、使えませんにしとけってことやろな
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:45:08.37ID:k7c+bKvK0
並ばれたらいやじゃん
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:45:09.14ID:4QwaxhKH0
いつも行ってる店に電子マネー専用セルフ導入されてたけど誰も使ってなくて草
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:45:13.59ID:r5LldR/Gd
イケアとかすごいわ

刑務所だよあれ
店員というより刑務官
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:45:34.54ID:SFuoNlyW0
>>351
じゃあ大手は得になるから間違ってないじゃん
何が言いたいの?
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:46:17.08ID:k7c+bKvK0
セミセルフのおかげで現金が叩かれなくなったのは草
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:46:27.07ID:4QwaxhKH0
ジジババは本当に時間がかかる
映画館で行列出来てたわ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:46:27.44ID:Ji3DLHzid
ユニクロって30種類商品入れても認識できるの?
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:46:54.24ID:TG/oLbn10
>>336
従業員にカネ触らせるとどうしたって違算起きるからまあええのかなと
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:47:00.05ID:QJl0k2bWF
スーパーのセミセルフは商品多いからその部分チャッチャと通せる店員に任せるのは分かるがコンビニとかそんな所で支払いだけこっちにやらせるのは何の意味があんのか
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:47:08.32ID:Mb5cAlzE0
三井住友ゴールドカード毎回読み込まんのやけど
磁気が終わってるってことか?
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:48:05.22ID:jbwXGlYyd
完全セルフ化はいいけど
決済可能な電子マネーとバーコードはもっとデカデカと表示してほしい
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:48:13.65ID:SFuoNlyW0
なんかすごい気分悪くなったんだが
なんなんここ?
ただ正論言っただけなのに
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:48:39.63ID:P55BSkER0
>>336
店員の方がスキャンも袋詰めも速いからってことのようやで
ようは弁当が出る時間に客が集中するので、客にノロノロやられるより
店員がガンガン処理した方がええってことちゃうか
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:49:17.74ID:vkRtUyPh0
めっちゃ使うけど
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:49:18.83ID:5FxETofxM
消費税節約のために1品ずつ買うから重宝してる
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:49:59.76ID:ThsKRgN/0
セルフレジの形態や仕様が結構バラバラなのが地味にやっかい

いきつけのスーパーのセルフレジは流れるように操作できるのに
初めて行ったスーパーで手間取ることはままある
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:50:37.72ID:TG/oLbn10
>>371
誰か書いてたけどローソンがだるいわ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:50:42.07ID:4zC7YDyi0
かなり使ってるわ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:51:52.55ID:CS3YASrtd
人件費削減言うてる奴おるが何でワイらが強力はせなあかんねん
ただでさえ値上がりしてんのにその上仕事までしろってか?冗談じゃねぇべ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:52:07.66ID:58COBCri0
店員がバーコード読み取るけど支払いはセルフのとこ嫌い
何の意味があるんや
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:52:20.42ID:4be86Ibw0
分からないからあなた全部やって
っていうジジババもおるしな
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:52:47.96ID:4y6Eh1fQ0
近所のセリアもフルセルフとレジにする係対応の2つあるけどワイ以外セルフで払ってるの見たことない
セリアのはなかなかよくできてると思う
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:53:11.80ID:gUF+xkt+d
コンビニでユニクロ式会計導入するのムズいんか?
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:53:17.87ID:SFuoNlyW0
そうだよ
だからワイらはスーパーとかセルレジを設置してる店に対して「ちゃんと人でやれ!」と抗議をするべきなんだよ
セルレジ有り難がってるようなヤツは根本的にアホなんよアホ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:53:50.18ID:tAajLajt0
ジジババや現金ガイジのガイジムーブの大半が支払いの時やろ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:54:07.45ID:kyXOOdDi0
ローソンのセルフレジ毎回空いとるわ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:54:13.90ID:1lpcxA900
「edyでお願いします」「はいiDね(ポチー」を防げるコンビニセミセルフを否定とかマジ?
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:54:17.85ID:Dmr1eySE0
世の中キャッシュレス決済が普及してるような感じがするけど買い物すると現金払いのほうが多くねってくらい見かけるんだが
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:54:25.58ID:4QwaxhKH0
年寄りがクレカ払いを後ろに並んでるワイに聞いて来た時は笑うしかなかったわ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:54:52.02ID:aSGDyPv50
>>376
店員の方がバーコードを読み取る作業は各段に早いし客はその作業をしなくてストレスフリー
支払い機は複数台あるから支払いで混むことは無いしな
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:55:04.53ID:cyHagFVWM
>>375
有人で入れてくれるガソスタと
セルフのガソスタでは
セルフのガソスタのが安いけどお前は有人で入れてくれるガソスタ使うの?
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:55:16.98ID:TG/oLbn10
>>384
爺婆の人口多いのにそこ無視した商売も難儀やし
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:55:41.31ID:vkRtUyPh0
>>387
スーパーは自分でやっても安くならんからなあ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:55:43.92ID:0RHn1Sks0
レジ打ちおばさんの速さ侮れんからな
2-3個ならセルフでいいけどかごいっぱいやと時間かかって無理や
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:55:57.52ID:7R58/94+M
>>376
支払いでまごつくジジババ多いから
その時間待たなくていいから
1時間辺りに通せる客数を増やせる
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:56:19.70ID:7R58/94+M
>>389
有人が並んでたら時短になるやん
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:56:40.10ID:5cyAMIvxr
ダイソーとか完全セルフしかない店舗増えてるよな
よく年寄りと揉めてるの見るわ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:57:42.63ID:hb7yCoOO0
セルフレジするほど急いでない
せっかちな人間はストレス溜まって早死にするで
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:57:56.28ID:N+GPoiPz0
バーコードって意外と見つからんよな
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:58:11.18ID:hcSbOSV00
>>392
時短なんか二の次
客に労働してほしかったら店側が客に金を払え
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:58:19.14ID:mTxsrrXV0
>>390
爆速で延々続けられるオバチャン尊敬するわ
サイボーグか?って
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:58:34.88ID:jbwXGlYyd
>>393
うちの近所のダイソーはジジババでも会計にもたついてる奴はほぼいないな
別に難しくないし結局慣れるかどうだと思う
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:58:36.93ID:TG/oLbn10
宅急便依頼ひとつ挟まるだけで有人レジ止まるからな
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:58:59.73ID:P55BSkER0
>>371
誤って操作したときを考えておらず「戻る」がないとかな
しかも文字だらけで、タッチすべきところはどこ?みたいな
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:59:26.65ID:4y6Eh1fQ0
>>384
キャッシュレスは多くても半分で感覚的には3割くらいやな
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 14:59:50.99ID:bmOAWX8O0
ライフではいつも使ってる
他は遠いイオンまで行かないと無い
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 15:00:02.79ID:vkRtUyPh0
>>392
10分も変わらんからなあ
ガソリンは明確に安いんで
全然話が違う
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 15:00:26.37ID:ikxOBlAB0
>>400
グレープフルーツ2つ万引しようとしとるやんけ
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 15:01:22.24ID:vwTyNdjMd
タグ読み取りやなくて形や重さで認識できるような会計マシーンにならんのかね
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 15:01:36.63ID:P55BSkER0
>>390
そこな
有人のときよりレジを増やしているのにダイソーとかいう渋滞発生している店あるしな
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 15:02:11.54ID:vkRtUyPh0
>>400
この手のシステムは何年も前からいろいろあるけど定着しないんよね
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 15:02:24.73ID:4QwaxhKH0
>>400
カメラマンって楽しそうやな
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 15:02:35.05ID:jbwXGlYyd
潔癖症の奴はセルフレジ化の流れ大賛成だろうな
商品を店員に触られるのに抵抗あるという奴もいるみたいだし
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 15:02:42.03ID:bmOAWX8O0
>>405
持ち込みだぞ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 15:02:55.42ID:ZxXhw3z00
店員と喋らんでええとか最高やん
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 15:04:08.13ID:SFuoNlyW0
セルレジの方がいいとか言ってるヤツは
マジモンのキチガイコミュ障だろ
不便しかないやんあれ
どう考えてもそんな機械配置する金あるならレジ店員にしといてもらったほうがいい
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 15:04:22.67ID:aSGDyPv50
イオンのフルセルフ機はスキャンしてからマイバックに入れるまでの時間をちょっと待てや
こっちは豆腐をビニール袋に入れてんねん
すぐに商品を入れてください言うなやw
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 15:04:28.79ID:hb7yCoOO0
>>417
つまんな
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 15:04:56.69ID:ex3Ccdm90
何で金貰えるわけでもないのに自分でレジやらんとアカンのんやろか
自分でレジやったら安くなるならやるけど
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 15:05:32.10ID:lzzOkvjd0
無人有人より現金払いで小銭探してるやつのほうが嫌やわ
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 15:05:58.62ID:R5QWwyhV0
ユニクロはカート置くと値段出るからクレカならかざして終わりや
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 15:06:20.91ID:mTxsrrXV0
>>400
むほほw
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 15:06:50.67ID:4y6Eh1fQ0
ジジババが会計の時レジ係と話してるの見るとそれもいいものだと思う
完全セルフの味気なさはどうしてもある
セルフでワイが嫌なのはガソリンスタンドだな
冬とかいちいち車外に出たくないし全部スタンドマンがやって欲しい
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 15:07:26.79ID:P55BSkER0
>>413
いったい誰がその商品を箱から出して棚に並べたのかと...
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 15:07:40.15ID:aSGDyPv50
>>400
ふーん、エッチじゃん!w
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 15:07:46.71ID:yzEBM3Xt0
「ぬくもり」がないよね
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 15:07:48.15ID:ZskRvKVM0
コンビニのセルフレジ現金使えないのがなぁ
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 15:08:23.28ID:Xeh0lMzR0
酒をバーコード通した時ワイの頭皮見て「ネンレイカクニンシマシター」とか言うから
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 15:08:43.09ID:kJsIzqTW0
操作ミスって万引き犯にされたら人生終わるわ
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 15:09:20.76ID:HelDaT140
ユニクロ方式ならええけどなあ
人件費のぶん割引とかしてくれや
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 15:10:03.07ID:p6s2K1Nn0
ワイはセルフ空いてたら絶対セルフ行くわ
わざわざ人に頼むのは弁当温めてもらいたいときくらいやな
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 15:10:18.41ID:HelDaT140
出ていくだけで自動決済とか今の技術なら出来るよな多分
結局万引とかのいらんリスクのために普及遅れとんねん
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 15:10:25.28ID:yZFdBHe+r
どっちにしろ将来的に無人レジになるのは避けられないんだから文句言ってもしゃーないだろ
慣れるしかないわな
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 15:10:45.76ID:Cx8H/1ny0
人と人の繋がりも商品のうちだからね
あれ、いつもの弁当もう売り切れ?まいっちゃうなぁ〜
なんてやり取りが人間には必要なんだよ
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 15:11:28.90ID:KBknIJHqd
スーパーやコンビニってAIカメラで自動会計できるようにできんの?
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 15:11:59.33ID:AuYtkI7x0
近くのローソンはセルフレジ誰も使わなさすぎて有人レジだけに戻ってた
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 15:12:05.59ID:iG9Y6yvQ0
ポイント支払いほんま便利すぎてやばいわ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 15:12:12.59ID:duFAtfh+0
ガストの完全自動は食い逃げし放題な気がするんやが大丈夫なんか?
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 15:12:22.11ID:Q/Dj7TDY0
てか店によって癖が違い過ぎる
画面のどこに何があるかとかもう滅茶苦茶
統一しろよ
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 15:12:49.76ID:6WYSxWfs0
セルフのポイント還元率上げればいいだけ
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 15:12:54.03ID:p6s2K1Nn0
>>438
そういう店もあるらしいけど導入にコストかかるし一気に増えたりはしないかもね
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 15:12:54.23ID:Wf5/m1o+d
サイゼの紙に番号書いて店員に渡すシステムは何のためにやってんのか謎すぎるわ
金あるんやからタブレット導入すりゃええやんけ
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 15:13:02.80ID:s4uEh84b0
>>130
前に全部同じやつで合っとるか聞いて同じやつって言われたから個数で打ったらちゃうやつあって何故か客がワイにキレてたからやめた
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 15:14:05.77ID:OvLTKlO/0
まーでも初めてのセルフレジはドキドキしたよな
今はむしろ楽でいいと思うけど
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 15:14:05.99ID:R5QWwyhV0
>>438
イオンは横浜でそういう店舗始めとった
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 15:14:08.84ID:6i1XWn8N0
セルフレジで一番問題になるのってセキュリティだからな
レジ店員って警備員要素なんだよ
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 15:14:19.95ID:qMci5lvvM
>>413
潔癖症は誰が触ったかわからんタッチパネルは触れんやろ
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 15:15:13.11ID:DjI72HUL0
レジの店員があたしでシコシコして~ん♥って言っとる
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 15:16:32.65ID:iPWHcU62d
量が多くて面倒な時は有人行くから立派に混雑に貢献しとるで
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 15:17:18.08ID:OvLTKlO/0
>>449
万引き額と人件費天秤にかけて万引きのほうが安いって判断でセルフレジ始まったから民度次第
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 15:17:27.08ID:MhRyEaGxd
キャッシュレスだけっていう罠やめーや
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 15:17:27.11ID:DjI72HUL0
男のレジ店員が誰もおらんくてセルフレジ一杯の時可哀想になってくる
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 15:18:33.62ID:tV7Bz7o40
サクッとフリスクと飲み物だけ買う時だけは便利でよく使う
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 15:19:16.39ID:wqODvL3Da
>>306

 蓋を閉めずに会計ができるセルフレジの開発企業であるアスタリスク。
そして、ユニクロやGUなど、傘下の店舗でその技術を利用したセルフレジを展開するファーストリテイリング。この2つの会社の間で、特許を巡る泥沼の争いが繰り広げられている。

 根気強くパテント料の支払いを求めてきたアスタリスクに対して、ファーストリテイリングは「ゼロ円での契約」を突き付けてきた末に、「特許に値する技術ではない」として特許庁に無効を訴えた。
ファーストリテイリングの対応について、アスタリスクの鈴木社長に聞いた。

「こちらはこれまでに5000万から6000万円の裁判費用を使っていて、これが続けば億の単位に乗ることも考えられる。
ウチの規模でこの金額は大き過ぎます。正直言って、最初からこんな金額になるとわかっていたらやらなかったかもしれない。
でも、向こうにとっては痛くも痒くもない金額です。大きな資本があれば、裁判には勝てなくても損はしないようになっているんです」

「当社は2017年5月の製品発表時から『特許出願中』だとアピールし、ファーストリテイリングさんのコンペに参加した際も、特許の説明をしました。
当社が特許を認められた後に、その存在を知っていながら店舗展開をされたわけです。
そして5つもの無効審判を提起しておられる状態で、さらに、この発言をされる意図が理解できません。
当初から感じていることですが、知的財産を正しく取り扱ってほしいです」

https://bunshun.jp/articles/-/50930


ひどすぎる
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 15:19:21.31ID:3MCqYtfk0
スーパー行きゃ結構使われてるやんけ
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 15:20:05.15ID:DjI72HUL0
あれこのスレコンビニの話やったんや
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 15:20:21.45ID:W4/JfmCF0
ポイント使いたい時とか店員さんに100ポイント以下の乞食ポイント申請するの恥ずかしいからセルフレジ助かるわ
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 15:20:21.54ID:grVpXPrc0
自分は絶対セルフが良い
というかセルフじゃないとこは行かないようにしてる
買った物を人に見られるの苦手なんだよね
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 15:21:05.90ID:CS3YASrtd
>>392
言うほど並ぶのとセルフレジするスピードって結局そう変わらん気する
どっちにせよ面倒くさい事したくないってのが1番の理由だが
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 15:21:06.07ID:ovTOHhD60
なんか老害クソジジイみたいな思考のやつちらほらおって草
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 15:21:37.52ID:+poplqQP0
>>462
たくさん買ってたらそうやろな少量で有人レジが並んでたら普通にじたんやで
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 15:22:17.35ID:ET+GQyTh0
スーパーはセルフ中心でコンビニは半々だな
コンビニはレジ通さな出来んことあるし
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 15:22:36.61ID:yY7Blr5O0
>>116
近所全部これや
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 15:22:40.03ID:qhgqwBgw0
なんでワイがやらんとあかんのや
なら金くれや
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 15:22:49.90ID:OvLTKlO/0
>>462
コンビニセルフレジに綺麗にマイバッグに詰めるガイジ居て
詰め方にこだわりあるらしく何度も入れ直しててイラついたことあったで
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 15:23:45.69ID:9nj984kP0
ジジイババアが多い田舎のスーパーの癖にキャッシュレスのセルフレジしかないのやめろや😡
セルフレジの時点で年配にはハードル高いのにキャッシュレスにしたら誰も使わんやろがい
案の定セルフレジスカスカでレジ激込みだし馬鹿なのか😥
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 15:24:11.03ID:mKVmufdG0
セミセルフはほぼ統一された方式だけど
完全セルフは店によって全部違うからめんどくさい
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 15:24:42.91ID:OvLTKlO/0
>>470
でも君は混まずにセルフレジ行けるから良いじゃん
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 15:25:32.23ID:dzxjzSmw0
現金払いで1枚ずつ硬貨入れてるやつはマジでイライラする
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 15:25:47.91ID:/Q1b368D0
酒買えないじゃん
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 15:26:04.71ID:Dmr1eySE0
Paypayと自治体が組んで20%還元!とかやってた時はジジババも使ってたのになあ
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 15:26:06.11ID:S3YBeliZ0
>>387
でもセルフレジと有人レジ両方あるスーパーは値段一緒じゃん
GSに例えるのおかしくね?
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 15:26:25.70ID:tukNEhdM0
セルフレジ使うで~

割引シールは読み取れませーん 係の人読んでね♪

は?
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 15:26:59.95ID:N9pGBwOM0
>>457
力あるものがゴリ押し出来るのも社会といえば社会やしな
力無き者は幾ら正論訴えても無駄
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 15:27:51.17ID:L9vo8r4E0
性善説ありきで成り立ってるから、日本人の民度最悪だから、このシステム駄目ですよ
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 15:28:28.84ID:OvLTKlO/0
>>479
ハゲバイト「僕の温もりで温めますか?」
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 15:28:36.92ID:N9pGBwOM0
セルフレジ使うほうが安くなるならセルフレジ普及するだろうけど…

電子マネーやクレカが普及したのだって便利とかよりポイントがつくからだよね
ポイントがつかないとかなら普及しなかった
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 15:28:46.20ID:mKVmufdG0
>>477
セルフレジガン見待機してる店員呼んでね
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 15:29:56.70ID:A/6cs3MyM
トライアルのセルフレジはレジ袋金払わなくても何も言われんからええわ
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 15:30:06.42ID:S3YBeliZ0
万引きされてもセルフレジの方がコストかかってませんから

いや、それ犯罪肯定じゃん。なに正当性気取ってんの
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 15:30:16.01ID:1uRZ3IDu0
会計終わったら近くに店員にレシート見せてから出てくださいみたいな案内出たからそうしたのに
別にやる必要なかったときマジで恥かいたわ
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 15:32:03.65ID:mvyhShNY0
カゴに被せるタイプのエコバッグ買ってから商品レジで移し替えてもらうだけで
袋詰完了するからめっちゃ楽なんよ。ただツイッター見るとレジ打ちに結構嫌われてるみたいやなアレ
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 15:32:05.22ID:tjKkbdZe0
>>486
ありがとうございましたで見送って欲しいわな
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 15:32:24.61ID:SFuoNlyW0
>>486
かわいい
喫茶店の可愛らしい商品名もフルネームで読み上げてそう
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 15:32:40.18ID:MJ+o/FeY0
使い方教わっとらんぞ!😡
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 15:32:52.85ID:hG4QzwtS0
コンビニはセブンの方式が1番楽
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 15:33:03.99ID:DNeBg9J60
ワイは使ってる😤
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 15:33:49.66ID:dzxjzSmw0
混んでる時間帯で子供にバーコード読み込ませたり支払いさせるの辞めろや
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 15:34:34.15ID:E0sLUHTU0
>>489
とろ~りチーズのふわとろオムライスください

チーズオムライスひとつですね

しね
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 15:34:36.13ID:URwgonyIa
3点までなら万引きOKのスーパー来ないかな
めっちゃヘビーユーザーになったるで
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 15:34:37.95ID:DBlfZa4T0
レジ袋置いてなかったりサイズ限定されてるクソ店舗多すぎや
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 15:35:59.23ID:T7A0K5jrM
>>487
かごのサイズに合ってればいい
籠山盛り持ってきてるのに全然サイズにあってないバックだったりとか
惣菜は全部ビニール袋に入れろとか言ってくるやつはウザかったな
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 15:36:23.46ID:s4uEh84b0
万引きってジジイババア率が圧倒的らしいな
警備員に聞いたわ
万引きジジイババアってほんとゴミしかおらんし殺処分でええやろ
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 15:36:36.47ID:DjI72HUL0
GEOのセルフレジでレンタル専用って書いてあるから買い物レジで呼び出ししたらセルフレジでできますんでって言って無愛想やった死ねカス
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 15:37:37.12ID:029bm+rZ0
>>400
すげえ
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 15:37:38.88ID:SEoKgg+M0
謎の監視おばさんやめろ
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 15:37:54.97ID:DNeBg9J60
ダイソーはキッズや高齢者の客多いから
完全セルフレジしかないスタイルやめた方がいいと思った
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 15:38:11.62ID:E0sLUHTU0
>>499
昔バイトしてたスーパーのバックに捕まえた万引き犯の顔写真貼られてたけど見事にジジババだけだったわ
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 15:38:42.50ID:W+n28sns0
セルフレジじゃないと買い物できない
店員に話しかけられたら右半身が痙攣する
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 15:39:15.17ID:mZK0rO1Ud
最近セミセルフのレジ導入したスーパーがビザタッチ対応してないってどういうことだよ
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 15:40:23.64ID:GWe3yMoY0
>>135
並び始めると「(ファッ!?列でき始めてるやんけ、今のうちにはよ並んどこ)」ってなるらしい
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 15:40:41.90ID:aISjV208d
セルフレジじゃないとスーパー行かないまである
やり取りめんどいわ
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 15:41:16.20ID:Z2GwLXSB0
レジ打ちの労力浮かしてんだから還元しろ
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 15:41:26.64ID:IY3r/vJiM
近くにあるイオンの現金不可セルフレジはいつもガラガラ
現金可のセルフレジは結構混んでる
店員がやるレジは年寄り中心に激混みで行列ができてる
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 15:42:10.86ID:WIOVAoyEd
近所のダイソーなんかもう無人しかない
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 15:42:24.17ID:/n2ZQ3UP0
店員が棒立ちで見てくるのが不快だから
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 15:43:13.62ID:DxfAlRVHM
セルフレジで同一商品10個以上とか買った時全部スキャンするのクソ面倒くさい
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 15:44:19.38ID:G0rm0H8L0
>>512
まいばすやが値引きされたシュークリーム含む買いものしたら
セルフレジでのお会計は値引き適応しません。みたいなシステムやったから結局有人レジ並ぶことになったわ
あれじゃ混むわ
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 15:44:56.92ID:DNeBg9J60
スーパーもカゴを置くだけでまとめて清算出来る
ユニクロ形式セルフレジになれば便利やろな
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 15:45:27.72ID:7xURlm3x0
酒買う時に毎度待たされるから
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 15:45:28.95ID:RmqtX5eO0
コンビニの手前取りと同じだろ
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 15:46:24.14ID:mJ/xxp06M
RFIDで完全自動化しろや
そしたら使ってやるわ
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 15:46:51.09ID:37M7x/nf0
普通に面倒くさいんだよな
急いでなけれ待つ方が楽やわ
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 15:47:58.98ID:M7eSc2Ci0
支払いセルフレジって電子マネーの時は店員に払ってくださいとかあってだるい
結局有人が最強
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 15:48:02.87ID:M/5Mg6lCM
>>517
イオンやマックスバリュは値引き品でも別にセルフで出来るな
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 15:49:33.84ID:/AH8i8Im0
>>522
言うほど面倒くさいか?
買うものスキャンして支払い方法選んで支払って終わりだぞ
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 15:50:12.89ID:ToPZ3Fknd
あまり言いたくないけど、ベトナム人とか大丈夫?
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 15:50:24.58ID:QM/K2t7ca
高齢者は現金で払ってくれたほうが早い気がする
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 15:51:15.12ID:37M7x/nf0
>>525
スキャンするの結構面倒やろ
1~2品ならええけど
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 15:51:39.83ID:TsGqsg7cM
みんなが触った画面とか汚くてなるべく触りたくないわ
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 15:52:19.31ID:xo7uSNi9d
トライアルはセルフレジに行列できてるね
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 15:52:29.78ID:ajwUZZHyd
>>518
あれ精度どうなんや
いくつ入れてもほんまに間違わないんか
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 15:53:20.90ID:ah7U6yLI0
単品とかならいいけど沢山買って自分でレジやって割引なしっておかしいよな
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 15:56:19.55ID:G0rm0H8L0
完全セルフレジ導入したての頃のオリジンも酷かった
商品のバーコード載ってるカード読み込む必要あるのにレジ前にそれがないとかいう意味不明なやつ
その後レジ前に置かれるようになってたけど
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 15:56:31.18ID:LsPuaeLtd
バーコード合わせないといけないやつはくっそうざいわ
せめて台に乗せると自動判定くらいにしてくれ
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 15:56:39.46ID:GAGssHaw0
ユニクロのセルフレジ、何でカゴ置いただけで分かるんや
あれカゴパンパンでも分かるんか
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 15:56:52.51ID:4y6Eh1fQ0
>>532
ユニクロのは色んな方向からタグを読み取れるようにしてるのかわからんがカゴを置く所が少し深い
ワイはあれがイヤ
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 15:57:26.00ID:mKVmufdG0
>>537
電子タグがついとる
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 15:58:10.04ID:BxaZ4mFg0
マジで行列作ってる奴尻目にセルフレジ使うの気持ち良すぎる
コンビニバイトした経験は生かせるんやなって
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 15:58:59.71ID:BaoIq/Zj0
袋詰めんどい
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 15:59:48.46ID:G0rm0H8L0
>>533
小売りスーパーとか売上高好調って記事見たけど
レジ分の人件費減らして商品も値上げでそら儲かるわって話やな
セルフレジ導入分の経費ペイしたらもう後は今までより人件費掛けずに高い商品売るだけでよくなる
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 16:00:03.21ID:ObHt7WG/0
酒買うと変なシール張りに来るのなんやねん
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 16:00:08.19ID:D03K5ijQ0
こういうスレよく立つけどセルフレジの方に行列できてる時もあるし別にどうって話でもないよな
スーパーとかレジ打ちクビになるんじゃないかって思うことあるし
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 16:01:33.22ID:ovTOHhD60
>>533
まぁカゴ大盛りを捌く想定はセルフレジにはないやろ
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 16:02:10.41ID:aISjV208d
>>544
レジ打ちなんてしょーもない作業人間にやらせるの無駄やろ
他の事に人力使ったほうがええと思うわ
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 16:02:22.27ID:C7K9O7cl0
その前に国内カードと電子マネー規格は一本化してくれ各社付加サービスは勝手にしてくれていいから
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 16:02:28.88ID:ZxIueMeD0
>>537
商品に付いてるタグ透かしてみ?なんか金属の回路みたいなの入っててそれ読み取ってるんや
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 16:03:01.95ID:37M7x/nf0
>>546
自分は人間じゃなかった…?
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 16:03:19.93ID:H0yHVKuY0
>>487
結局買い物カゴでも持ち帰り用バッグでも下に平べったい底があるような重量物を置いて上の方に軽いものを置きたいんやが
それを入れ替えるにはレジさんが下から重いものを掘り出す必要あんだよな
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 16:03:25.03ID:bUw4kvDH0
謎やね…
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 16:03:58.73ID:RJlC0+EM0
そもそもセルフレジ自体が中国では時代遅れで>>400みたいなのが普通って聞いたで
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 16:04:02.79ID:nUCdrMFrd
コンビニのセルフだと酒タバコ買えないのだけダルいわ
それ以外はセルフのほうが圧倒的に早い
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 16:04:24.06ID:0cKE/afPa
>>400
ほぉ……!🧐
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 16:05:03.33ID:HcY1urSB0
セルフしたらポイント多く付くとかせんと誰も利用せんやろ
なんで店の人件費削減に協力せなあかんねんふざけんなボケ
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 16:05:05.83ID:9ohn7iPh0
ゆっくり自分のペースでやっていいレジやと思ってるやろ
特にマンコ
さっさとせえよイヤホンしながらチンタラしやがって
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 16:05:11.30ID:P2vPJfNS0
>>116
ベルクもこんな感じ
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 16:05:13.85ID:FyPP8lWk0
近くのスーパー最近はセルフの方が並んでるわ
レジ行くで〜
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 16:05:48.78ID:rkRXSC4Dd
毎月20万払うくらいならセルフレジ機導入するわな
パートも見つけるの大変やろな
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 16:06:02.33ID:H0yHVKuY0
>>555
人不足が原因で閉める店もある時代やし
それで店舗減ると困る人もおるし
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 16:06:32.36ID:xneGhVZ80
店員に決済方法伝えるのめんどいからセルフの方が好き
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 16:07:36.01ID:dvBe3xG5M
お肉売り場で貰える牛脂2個貰ったのセルフレジくんにバレたんやけど🥺💢
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 16:07:54.23ID:+poplqQP0
>>552
中国でも完全無人レジは定着してない空港くらい
https://note.com/dpx/n/n52cbb0bf9318 
もうブームは終わり!?中国で無人コンビニが失敗に終わった理由
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 16:08:33.17ID:SKL8bf8L0
行きつけのスーパーのセルフレジ使いたいけど10点以下でないと使えん
大体1万円ぐらいはまとめ買いするから
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 16:08:39.89ID:xaoiQgyh0
弱者男性は店員に構ってほしくて利用するんだからセルフなんか使うわけがない
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 16:10:19.92ID:H0yHVKuY0
>>566
使ったことないけどバラ野菜を選ぶコードはある気がする
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 16:10:24.07ID:+poplqQP0
>>566
バラ売りなら画面から選択するんや
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 16:11:18.07ID:ah7U6yLI0
クレカのタッチが使えるとかなり楽になる
コード決済とか楽って言われるてるけどアプリ起動させないとだめだしな
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 16:11:34.89ID:fXAAZhGhM
日本だと万引き多すぎてあかんらしいな
先進国じゃないと機能しないんよ😅
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 16:12:12.87ID:4i/50pEHa
酒タバコ買えないの致命的やろ
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 16:12:27.51ID:ntmIDJZGM
>>569
クレカのタッチ決済使えるどこでわざわざ財布出してカード出してるのは何やってんだろ思う
手に握ってるスマホ活用しないんか
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 16:12:46.38ID:xiOMGeB40
昼飯時にコンビニ行ったらレジが列作っててセルフのとこだーれも使ってないのほんと謎やった
一回使ったらなんて事ないのに使ってる人がおらんとみんな敬遠するんかね
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 16:12:54.96ID:4y6Eh1fQ0
>>566
近所のイオン系の例やがバーコードのない商品欄を選択する
カテゴリで葉物とか果物とか選べる
そこで大根とかキウイとかでてくるので個数を数字入力する
なぜかその時手元の様子が画面に出るんやが突っ立ってる監視役がわかるように不正対策なんやろな
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 16:13:27.30ID:ah7U6yLI0
現金遅いって叩かれてたけど
最近だと店のアプリとコード決済アプリ両方使う人とかが増えて
普通に時間かかること増えてるよな
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 16:14:01.36ID:oZAn6RF90
>>106
あわよくば万引きする国民性を恨め
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 16:14:19.78ID:UPGD97hH0
近所のダイソーは無人レジ4つに監視店員1人で回ってるから慣れたら効率ええわ
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 16:15:18.89ID:H0yHVKuY0
>>575
ホットスナックください、とか言いたい人は並ぶしかないならね
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 16:15:26.25ID:IjXzGu2q0
店員さんに買った物から今晩のメニュー推測されへんから活用しとる
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 16:15:40.28ID:FRSWhsHr0
普通のレジでポイントカード出してクーポンも出すの恥ずかしいだろ
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 16:15:41.11ID:4y6Eh1fQ0
>>575
待ってる間に考え事したい時とかあるしねえ
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 16:16:59.78ID:neMmnUYH0
コンビニくらいは店員がやれよと思う
結局は店側がカスタマーに作業を押し付けてるわけやから
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 16:17:03.94ID:5+0VuB6Q0
>>575
コーヒーとかホットスナックがセルフレジ非対応なパターンやな
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 16:17:32.89ID:XG11KQkU0
>>570
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 16:17:48.18ID:Dmr1eySE0
コンビニのセルフって都会以外も普及してる?みた記憶があんまないんだけどワイが気づいてないだけなんかな
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 16:18:25.76ID:7RomDlV/0
ワイはむしろ逆で今さら有人レジに戻れんわ
ただレジゴーは今だにちょっと微妙やな
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 16:18:34.95ID:Wf5/m1o+0
>>579
並ぶのアホ臭くなるよな
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 16:18:49.23ID:SnIbvh3x0
横のババアがわからん場合俺が押してる
店員も俺に任せてるし意味からん
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 16:19:03.11ID:mZK0rO1Ud
>>588
あるけど使ってるやつ少ない
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 16:19:33.20ID:4y6Eh1fQ0
>>577
それでも現金の方が全体的には遅い印象
ついでに言うとクレカよりスマホのバーコード決済の方が速い
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 16:20:04.77ID:f+Wy9hGyd
ワイ「(ファミチキください)」
レジ「有人レジ使え」
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 16:20:13.99ID:1aSIiSlvM
>>45
>>168
万引きする馬鹿がいるからやで

そもそもセルフ6台くらいに対して一人か二人しかついてないから人割いてないし
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 16:21:04.43ID:Dmr1eySE0
ローソンでからあげくんくださいって言ったらセルフになっててちょっと恥ずかしかった
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 16:21:16.09ID:nUCdrMFrd
コロナ以降、店員にあんまりベタベタ触ってほしくないから自分でやるってのもあるわ
まあ売り場で客も店員も商品触ってるんやろうからあんま意味ないんやろうけど、気分の問題でな

みんなあの感覚なくなったん?
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 16:21:19.81ID:LOoWT80f0
ワイの隣のコンビニは無人になってるで
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 16:21:50.08ID:rl9Pg6lbd
ダイソーとか普通に万引き増えとるやろ
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 16:22:33.58ID:jMmgcFyC0
タバコと酒やろ
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 16:22:48.58ID:cKZgzT/B0
ワイは使ってるで
ダイソーとか全セルフなったな補助員おるけど
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 16:23:01.87ID:y8jaC/PY0
空いてて助かるわ
電子マネー使えないとかなんやろか
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 16:23:12.47ID:FJ2+IlJyd
>>86
セルフのガソスタ方式でええやん
店員がカメラで確認して終わりでええ
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 16:23:35.88ID:MBzhmf3v0
都心の朝のコンビニとか10人くらい有人レジ並んでてワイだけフルセルフ使ってるとかザラにあるな
なんか悪いことしてる感じすらしてくる
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 16:23:50.06ID:LVvSjdm30
>>595
セルフって実際万引き余裕そうだなと思う
店員の死角で2つ同時に入れたらバレへんやろ
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 16:24:27.54ID:+poplqQP0
>>605
重量感知あるけどな
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 16:24:36.14ID:1KppCmCDd
未だに現金支払いオンリーの所やめーや

昭和じゃないんやからキャッシュレス導入せえ
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 16:24:57.54ID:ah7U6yLI0
セルフのサポート店員は万引き監視目的もあるんやろうな
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 16:25:09.64ID:H0yHVKuY0
>>604
コーヒー頼みたいんやろ
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 16:25:35.11ID:SppGhz7pd
有人なら店員が商品動かしてる間にポイントカードやらアプリやら準備できるんやが
セルフは同時にはできんからモタモタしてしまうわ
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 16:25:41.67ID:cKZgzT/B0
>>607
そこは店の方針やからええやん嫌なら使わんだけやし
問題は勝手に時間指定やら使えるような掲示しといて現金決済強要よ
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 16:26:05.42ID:LYScY68wd
てかわざわざセルフレジ使うメリットないし

店員いるなら全てやってもらった方が楽

店員の人件費込でこっちは支払いしてるんやから
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 16:26:07.98ID:miThUCri0
酒買う時いちいち店員を待たないといけないのダルすぎる
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 16:26:29.33ID:2IRlq+TS0
ユニクロの裁判決着ついたん?
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 16:26:38.54ID:LVvSjdm30
>>606
重量差そんなに出なければ見過ごされるよあれ
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 16:27:12.55ID:QFMnyQh4a
可愛い店員以外に自分が買う物触られたくないから基本セルフレジ使うで
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 16:28:12.59ID:cNZE35G60
バーコードついた商品の会計はスムーズなんやけど
包装してない野菜類とかのバーコードがないやつは
別でパネル操作して追加せなあかんから
それでこれはどこや!?みたいにもたついとる人はよく見る
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 16:28:16.02ID:nUCdrMFrd
>>612
有人レジに待ち列できてて、セルフが空いてるなら待ち時間短くなるやん
それがメリットやん
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 16:28:59.94ID:4y6Eh1fQ0
>>608
アイツラが立ってるのは客が出ていく方向やからそれ以外考えられない
単なるサポートならどこにいてもいいんやし
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 16:29:48.01ID:2hWxU2VC0
セルフレジ慣れたからセルフレジでいいわ
イヤホンしたままで良いし
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 16:29:59.38ID:LYScY68wd
>>618
レジ打ちするデメリットがデカすぎるわ
0622それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 16:30:20.63ID:+poplqQP0
>>615
そら軽いやつ一個二個ならね
でもそういう万引きするやつってだんだんエスカレートしていずれバレるよ
バイトしてたときも何かいつも動き怪しいいるなって思ったら案の定数ごまかしてたし
0623それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 16:30:31.08ID:P2vPJfNS0
ほんの1,2秒操作に悩んでるだけで即店員来るのが恥ずかしい
あと5秒考えればわかるんだから来るなよ
お前に代わりにやって貰ったら覚えられないから次もまた悩むんだよ
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 16:32:16.97ID:SnIbvh3x0
>>624
著作権あるから
0626それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 16:32:38.51ID:30bwv+6t0
セミセルフレジみたいなのトラップやからやめてほしい
未だにセブンでタバコ買う時店員に札出して隣でお願いします!キリッて言われるわ
ならこっちでバーコードも読まさせろ
0627それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 16:33:42.68ID:ZxIueMeD0
>>624
レジ機自体のコストと、全商品に電子タグ付けなきゃいけないコストの問題やな
スーパーやコンビニは全部自社で商品作ってるわけちゃうからな
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 16:34:46.96ID:cKZgzT/B0
>>624
電子タグ代
0630それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 16:34:55.88ID:4y6Eh1fQ0
>>624
初めて使った時カゴをデカイ音させて中へ入れた記憶あるから好きじゃ無い
0631それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 16:35:03.40ID:Wuho3HtKM
カゴ満載カートのDQN家族が使うぞ
センサーになってる台にガキが腰掛けてエラーになってやりなおしでDQN親がキレてた
0632それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 16:36:32.74ID:7gjcQRfH0
>>625
ユニクロ「ないぞ」
0633それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 16:38:44.38ID:4y6Eh1fQ0
>>624
正直いうと自動で値段わかるのがすごいだけでレジ周りの完成度は高くない
0634それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 16:40:24.58ID:KTq5jE9i0
ポイントがようけつくとか特典がないとなあ
0635それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 16:42:32.79ID:S40vfKBo0
セミセルフが一番良いわ
完全セルフはバーコードの位置探すのにめんどい
0636それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 16:43:17.41ID:S40vfKBo0
ジュース1本とかなら完全セルフでええわ
0637それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 16:43:53.85ID:yeLd06jwx
セルフレジ使ったら少し安くなるのかと思ってたけど何も変わらんと聞いてそれなら店員さんにやってもらったほうがいいとの結論に達した
0639それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 16:44:33.51ID:dS9u6iML0
>>59
いつまで札使ってんだ
0640それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 16:45:16.58ID:Eklky+AO0
セルフレジでたまに見かけるカゴいっぱいの商品をレジ係顔負けの高スピードでさばくおばさん好き
0641それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 16:47:00.16ID:ANq450oX0
AmazonGOはいつくるんや
もう会計もめんどいからさっさと黒船としてコンビニ駆逐しろよ
0642それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 16:48:09.10ID:FvKpxdTF0
セルフで安くなるなら使うけど値段変わらんなら人にやってもらう
0643それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 16:49:50.04ID:xfknM/m4d
少ない買い物の時は自分でやった方が早いわ
0644それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 16:52:02.36ID:cBXBeqWQ0
やっぱり人にやってもらった方が楽なことに気付いてしまった
0645それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 16:52:35.74ID:tqznl8LO0
めどくさい
袋入れろ
0647それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 16:53:04.19ID:hpZt6nQV0
導入した店も失敗したと思ってるやろ?
結局店員いるし客から見てもだるいし誰も得しない
0648それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 16:53:38.42ID:4PfLJJDMa
商品通すとこは店員が作業してくれて会計を横に2つくらいくっついてる
レジで自分で済ませるタイプ?はええね
0649それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 16:54:13.49ID:RNAqFmEA0
ダイソー
0650それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 16:54:32.03ID:UYYFK13N0
スキャンは店員がして支払いを端末でやるタイプが一番良さそう
0651それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 16:56:24.02ID:yeLd06jwx
>>647
イオンとかでもセルフレジの使い方が分からん人に教えるために店員さんが常駐してるもんな
あれじゃ意味ないと思う
0652それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 16:57:43.64ID:GUpXiSiBa
ダイソーは小物をつい手で持って行ってしまうから盗むつもりなくても一人でハラハラしてまう
0653それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 16:58:01.96ID:8xjNZ3p/0
>>61
いくら便利でも特許絡みで浸透できないからな
新技術生まれたところでQRコード並に気軽に使えなきゃ誰も活用しないだろうし
0654それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 17:00:12.99ID:mSftkix00
使いまくり定期
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況