SB王会長(83)、野手全員に『私が思う理想の打者像』リポートを書かせて全て読みコメントを添えて返却
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 16:21:44.07ID:Ob5kCJxS0
ワイ「ステボンズです!」
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 16:22:04.92ID:UGW8ACqMM
王さんヒゲにも私が思う理想のカントクレポート書かせてやったらよかったのに😔
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 16:22:11.72ID:v3W9PbkD0
王さんってもう引退したらいいのに
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 16:23:17.70ID:4U2zCGARd
>>136
無駄なジャップ企業の風習だよね
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 16:23:34.22ID:+cAiiYrW0
一般企業でも自己評価シートみたいなんあるけど
あれって高い意識求めてる態で上の仕事範囲を下にやらせてるだけになりがちよね
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 16:25:58.33ID:6uX/58mL0
>>141
なるほどそういやって言い訳で逃げってばかりで自己分析しないからお前は社会に出れないんやね
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 16:27:23.62ID:4U2zCGARd
>>143
レッテル貼りきもくてくさ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 16:27:30.25ID:KlSf48EJ0
>>110
なんでカブレラが理想なのかちゃんと理由かけたら敬遠されないぞ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 16:27:56.52ID:6uX/58mL0
>>144
効いてて草
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 16:27:58.06ID:1aSIiSlvM
部活みたいやな
具体的目標書くのは悪くないやろね
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 16:28:48.56ID:hdRAZq050
>>43
意味ないことやるわけねえだろお前らじゃないんだから
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 16:30:33.56ID:ToPZ3Fkn0
比較的暇な今の時期に目標と現在地と差分とやる事やらない事を言語化して第三者にレビューしてもらうってのはええ事やと思うけどな
そもそもそういうの必要無いって選手なら勝手に頭角は表すだろうし
キャンプ前ギリギリとかにやらせてたらアカンと思うけど
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 16:30:46.80ID:8U+o8DgC0
立浪がやれば
返答は「割れ」一言やろうな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 16:38:59.13ID:KlSf48EJ0
>>149
春キャンプにさせるのならアカンけど秋季キャンプならギリギリにやらせたらアカンにならなくね?
意識改革させて自主トレもちゃんと意味ある質あるトレーニングに結びつけるだろうし
まあ普通は二軍以下の若手はシーズン中に自己分析シート書かせているだろうけど
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 16:43:49.57ID:bu3I6efN0
ワタミみたいやな
選手可哀想
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 16:45:15.33ID:1T2ri41n0
書けない選手はコーチやスカウト候補から外されるだろうな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 16:48:35.30ID:IB6yBCy10
>>153
美しい球団やぞ😡
心病むのが多いなそういやホークスって
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 16:50:14.39ID:4h412RTA0
メルカリに出したら10万くらいで売れるやん!
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 16:50:47.47ID:NlvMCJGu0
>>152
野球選手に聞く前提なのにWARとか知的障害者?
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 16:51:20.32ID:IB6yBCy10
>>116
書くまでもなくやってはいけないことがやたら多いな🙄
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 16:54:12.58ID:CDlfj2nI0
ここで王とか小久保って書いたら加点してもらえんやろか
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 16:57:08.39ID:4rJhB+Tg0
まあ頭使えってことやろ、理想がなにか考えんとダラダラやっても効果薄いしな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 16:57:16.62ID:/Dlggd0e0
ワイらファン目線だったら王貞治さんに直々にやってもらえたら嬉しいけど選手はどうなんやろな
自分に例えると自分の業界のドンにレポート提出とかただのストレスの元やし
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 16:58:37.95ID:IB6yBCy10
>>162
査定に余裕で口利きできそうなやつに小論文提出とか危険すぎてうんざりやろ🤮
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 16:58:50.70ID:B3odk9Ld0
>>162
ただ提出するだけならともかくフィードバックもしてもらえるとか一生の思い出になるやろ
家宝や
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 17:00:39.52ID:zDennmR40
選手にとっては王にコメント返信してもらえるならめちゃくちゃ価値あるやろな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 17:03:31.18ID:bofJhRPu0
>>162
これをストレスだのなんだの言うやつに先は無いやろ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 17:04:27.72ID:dfooieITd
立浪とかだったらムカツクけど王さんなら家宝になるやん
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 17:07:03.12ID:32OfJV6dd
何かダメそうで草
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 17:08:46.21ID:CQqP5si10
プロ契約が人生のゴールのやつにはいろいろ波及して対策とれるからいいかもな
そんなの関係なく自己練磨してるやつはしんどいモライモン
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 17:15:21.49ID:yC1SuYzC0
技術的なことを教えるよりやる気出させる方が会長の役割としては正解やろ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 17:17:38.02ID:C5Su2uR20
立浪みたいなことやってんな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 17:18:26.92ID:Yt72bM5w0
立浪に隠れてるけどここ割とヤバない?
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 17:20:09.24ID:Lyhkg9tI0
83歳で50人近く見るんやろ?ようやるわ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 17:20:12.24ID:aoe1D9ut0
バカにされてるが、割と大事なことだと思うで
自分がどこに向かっていくべきかその目標を自分で考えてアウトプットする。仕事でも何にしても基本
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 17:23:20.31ID:DBdWcsUF0
>>18
そもそも一本足打法って前めな王のスイングをちょっと待たせるために開発されたんやろ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 17:23:31.21ID:z699ZNrur
> 自分が『これだ!』と思うものを見つけて、それを貫かないと駄目なんだよ。『道』ってのは何本もあるように見えるけど、自分が『進む道』ってのは一本しかないんだな。
あまりにもまともな感覚
ないなら見つけろ、あるならやり抜けと言ってるだけ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 17:25:23.94ID:DBdWcsUF0
こういうのって普段から研究したり考えて野球やっているのかで違いが出そうやな
感覚だけでやっとる奴を炙り出す役割もありそう
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 17:26:41.31ID:EhnSNXtRd
赤ベン先生かな?
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 17:31:29.30ID:1T2ri41n0
井端いわく、プロで成功しない選手の共通点は課題を理解していないことだって
これも課題がわかってればわりと簡単に書けるはず
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 17:32:44.38ID:rusUzvpB0
むかしからジジイだったのに
あまりにジジイすぎるやろ
せんしゅがかあいそう
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 17:34:10.95ID:K7XMzVfh0
もし川崎宗則がまだいたら誰書いてたんやろな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 17:34:44.55ID:Lojfb8l10
荒木も去り際に何年か後に言ってたことが分かってくれたら嬉しいと悲しいこと言ってたな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 17:36:01.42ID:zKgWcXO+0
ようは自分の目標をしっかり定めてそれに向かって行けって事やろ?
良い事やん
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 17:37:19.05ID:OesZNVS8d
>>178
これ
結局ほんの一握りのガチ天才以外を除くと、自分のやりたいことは言語化できないといけないのよ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 17:40:00.79ID:VganD0D20
??「グラシアル」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況