X



【正論】生活保護受給者「お願いです。私たちに人間らしい暮らしをさせてください。」

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 12:23:51.99ID:ak9yMyCc0
憲法25条は「健康で文化的な最低限度の生活を営む権利」を保障するよう政府に命じている。その政府は生活保護費を大きく削っている。京都では、生活保護を使いながら地域で自立生活をしている障害者が「生活保護改悪に反対する人々の会」(小松満雄代表)をつくり、「全京都生活と健康を守る会連合会」とともに政府を相手に裁判中だ。

 「人々の会」がさらに重大視しているのが「バッシング報道」の後遺症だ。政府による削減方針とおなじころさかんに報じられたのが芸能人の家族の「不正受給」で、実際は不正はなく生活保護への偏見と差別をあおっただけだった。

 そうした報道のせいで生活保護制度はとても使いづらいものへとおとしめられたと「人々の会」は怒っている。対抗手段として2019年にはじめたのが「生存権デモ」で、この日も先頭集団をあるいた。
0953それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 17:18:44.91ID:q+gjpck60
一個人末端の最下級労働者にストライキの権利ガーとか覚えたての知識使いたいだけのなんにも見えてないガイジおるねw
0954それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 17:18:53.04ID:eLZLchN70
>>949
そこから収入上げれる可能性まだあるだろ
技術つけるなり転職なり
0955それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 17:19:15.40ID:q+gjpck60
>>951
1億以上の逆累進性治せや
0956それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 17:19:58.33ID:DYTXb8DuM
>>949
まあ働かんわなアホらしくてw
社畜労働なんてタイパクソのストレスクソのゴミ
生活保護こそタイパ神ストレスフリーなの理想の生活や!
0957それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 17:20:26.20ID:ECjnWqcv0
ちゃんと働いた対価で生活するってのが人間らしい暮らしってもんだよ
0958それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 17:20:29.68ID:q+gjpck60
>>954
生活保護以下のワープアが転職市場でキャリアアップ狙える技術が身につけられる職業って言うほどあるか?
そもそも生活保護以下のワープアとかあるんか疑問やが
0959それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 17:20:54.37ID:+YHfQwQ30
次の選挙では維新に入れよう📝😉

日本維新の会の生活保護の具体策をまとめると・・

・高齢者・障がい者サポートと現役世代サポートの区分け
・現物支給中心の生活保護費
・支給基準の見直し
・現役世代は就労支援を含む自立支援策の実践の義務化
・有期制(一定期間で再審査)
・医療扶助の自己負担制の導入
・被保護者を担当する登録医制度
・受給認定は国の責任で
0960それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 17:21:23.30ID:FP8pdCnb0
たまの連休にナマポに嫉妬!!?!?!??!??!?wwwwwwwwwwwwwwwww
0961それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 17:21:43.27ID:+YHfQwQ30
28万も追加支給はやばい😨😨


https://news.yahoo.co.jp/articles/ff9dfd043e5497fbebb4ddbc97ad26d07e0aa9ec
生活保護にもバラマキ!
去年は5万円!今年は3万円!
納税者の税金で生活保護が豊かに!!

2021年には納税者の税金で10万円支給もあった!
コロナの10万と合わせればここ数年で28万円も納税者の税金からお小遣いがナマポに付与されている!!
https://www5.cao.go.jp/keizai1/hikazei/pdf/leaflet.pdf
0962それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 17:22:32.86ID:qlpqJIJF0
生活保護に払う税金があるなら普通のサラリーマンに給付すべきやろ
なんで働いてないやつに税金プレゼントするねん
0963それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 17:22:36.97ID:+YHfQwQ30
>>961
次の7万円で35万になるからナマポボーナスで海外旅行とかも行ける😣ワイラの税金でナマポが豪遊!
0964それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 17:22:37.07ID:eLZLchN70
>>958
生活保護以下のワープアがおるのかってのはワイも疑問や
いるなら申請した方がいい
でも働けてる以上可能性はまだあるやろ
高齢者の病気持ちとか重病の人よりは
0965それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 17:23:47.52ID:JA5DRaPW0
生活保護やめたら空き巣多発するんだけど
なんでそういう想像ができない人おるんやろね
0966それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 17:25:17.68ID:CKc2LO/t0
>>40
憲法って国民の義務を規定するものじゃないんやで
0967それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 17:27:07.92ID:Wvp180Q10
ワイのろくでなしの兄も親が死んだらナマポもらうしかないな
まじで生活力0だから
0968それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 17:27:31.58ID:JA5DRaPW0
生活保護は無駄金だと叩いて中抜きし放題の五輪や万博には拍手喝采
なんかくるっとるわこの世界
0969それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 17:28:19.85ID:7s1pMSRUM
>>905
黒会社なのに辞めず無駄に我慢し続けとる奴なら馬鹿にしたくなるで
0971それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 17:29:14.64ID:1ZzVhXxz0
>>969
まあそれも問題だよな
0972それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 17:30:28.42ID:JA5DRaPW0
ID:h2SQm/VLM
それは知らんけど従業員全員でストライキ敢行したら今よりは絶対給料上がるよ
0974それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 17:30:54.53ID:FP8pdCnb0
給付より毎月のナマポ額1000円でも増やしてやる方が効果ありそうやけどな
まとめてウン万投げたところで使い方ギャンブルかソシャゲしかしらんやろあいつら
0975それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 17:31:31.21ID:29fitTbd0
エリートナマポのワイがきてやったのに
もうスレ終わりそうやんけ
つまんね
0976それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 17:31:58.57ID:OwRkGsoSM
上級貴族→搾取→社畜奴隷←搾取←ナマポ貴族

社畜奴隷の人生搾取されすぎて草
0977それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 17:33:05.09ID:UeZ04Eag0
京都の九条ねぎを憲法九条のPRに使ったりするし
京都の活動家って変なのが多いイメージ

京都大学みたいに学生運動が活発だとやっぱりそういう風になってしまうのだろうか
0979それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 17:35:05.73ID:1ZzVhXxz0
>>969
まあでもこれって労働環境の問題なんよな
転職は前よりしやすくなってるから前よりはいくらかマシになってるとは思うけどさ
0980それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 17:35:12.59ID:h2SQm/VLM
>>956
傷病もしくは障害者以外は強制労働させたら良いのにな
穴掘るのと穴埋めるの
0981それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 17:36:15.58ID:JA5DRaPW0
ID:h2SQm/VLM
経営学の講義で習ったよ
まあ君も少しは経済齧ったほうがいいと思うよ
0982それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 17:36:33.03ID:OwRkGsoSM
まあやっぱ愚者は賢者から搾取され続けるって構図は中世から変わらんよね

恨むなら愚者に生まれた己の能力の低さを恨めよ社畜奴隷共
ナマポ貴族様の生活のために明日は休日出勤しとけなw
0983それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 17:36:49.78ID:O90WN9Vy0
労働者バカにする人間ばっかりみたいだし生活保護を叩いても問題なさそうだな
0984それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 17:37:10.64ID:29fitTbd0
ちなワイは生活保護で全く不満ないよ
なんで金足りなくなるのかマジで意味わからん
特に都会で足りんとか言ってる奴はマジで内訳見せてほしい
0985それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 17:37:31.05ID:1ZzVhXxz0
>>982
お前は少しは苦労してる社畜の事も考えろ
0986それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 17:39:12.01ID:JA5DRaPW0
生活保護叩く暇があったら労働組合の会合参加すれば?
0987それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 17:39:23.02ID:OwRkGsoSM
>>985
しゃーない労ったるわ
ご苦労さん
来週からも俺等の為に頑張って働けよ
0988それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 17:40:19.87ID:Wvp180Q10
かわいそ公務員からゴミだと思われてるのに気づいてなくて
0989それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 17:41:20.86ID:+jU4+hLvr
厚顔無恥なやつが多いから生活保護が嫌われてるだけであって制度自体に文句言ってるやつ少ないよな
まあパヨクには違いわからんやろな
知能低いから
0990それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 17:41:40.42ID:Wvp180Q10
家族や親戚にもナマポてバレて恥ずかしい生き方してるね
0991それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 17:42:09.60ID:29fitTbd0
>>988
ケースワーカー達って裏で陰口とか言ってんのかな?
何言ってんのかめっちゃ気になる
0992それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 17:43:43.14ID:1ZzVhXxz0
>>987
お前そういうのが感情煽るんやで
一部のお前みたいなののせいでまともに働こうとしてるナマポが迷惑被るんだよ
少しは人の事考えろ
0993それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 17:43:43.84ID:NRl9cUyX0
役所に行ったらナマポ爺さんが怒鳴り散らしててすげえ気分悪かったわ
なんであんな横柄になれるんやろ
国民の温情でもらってる立場やのに
0994それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 17:43:50.77ID:JA5DRaPW0
ID:Wvp180Q10
ソースは?
逃げるなよ
0996それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 17:44:17.03ID:8KPKezaf0
>>990
兄を見放しとる奴が偉そうにしとるの草生える
0997それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 17:44:30.20ID:+YHfQwQ30
1000なら健常者のナマポ廃止

次の選挙では維新に入れよう📝😉

日本維新の会の生活保護の具体策をまとめると・・

・高齢者・障がい者サポートと現役世代サポートの区分け
・現物支給中心の生活保護費
・支給基準の見直し
・現役世代は就労支援を含む自立支援策の実践の義務化
・有期制(一定期間で再審査)
・医療扶助の自己負担制の導入
・被保護者を担当する登録医制度
・受給認定は国の責任で
0999それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 17:44:40.91ID:ejziRDkt0
はよ死ねや
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 21分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況