X



【悲報】京アニ放火殺人犯「なんのために…!何のために36人が死んだのか…!!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 16:19:40.12ID:vn0cwiYL0
なんのためなんや教えてほしいわ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 16:19:52.18ID:alMURyFp0
壊れちゃってんじゃん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 16:20:08.40ID:kVlNocl10
全部お前のせいやないか
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 16:20:16.33ID:3E7FVgOl0
これは被害者
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 16:20:19.53ID:2XDbZiyB0
青葉「こんなムゴイ事件が起きるなんて!許せない!」
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 16:20:46.35ID:agjNRkgU0
アンパンマン
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 16:22:13.00ID:K0WvAJ9Hd
なぁぜなぁぜ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 16:22:14.09ID:u3BseaW/0
たしかに
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 16:22:21.89ID:jXhTmMTD0
青葉「許せねえ……!なあ、そうだろみんな!!」
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 16:22:36.81ID:LrF9rLG50
何言ってんだコイツ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 16:22:44.83ID:fhbXX2J10
それじゃまるで燃やされるために生まれてきて死んだみたいじゃん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 16:23:04.08ID:n6VK2ZZ2r
いや、やったのお前やし
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 16:23:11.58ID:LrF9rLG50
なんG民みたいな性格してる
きっしょいわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 16:23:30.96ID:myRcZEqj0
神の存在を置いてるんだろう
36人死ぬという運命にしたのだから必ず意味があるんだって
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 16:24:01.82ID:EwUd6Jhe0
お前のため
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 16:24:15.36ID:4Ci+Jn8u0
綺麗な目をしている
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 16:24:15.74ID:nQ+qATU00
公正世界仮説の申し子やな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 16:24:19.20ID:zj+YKUXP0
現実は小説より奇なり
この体験をもとにミステリー脚本書いて
頑張っていただきたい
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 16:24:28.09ID:TE1ziHAV0
>>14
女叩きスレとか弱男スレとかネタでやってるのかガチなのかわからん奴多い
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 16:24:57.30ID:Z6x6LRZu0
被害者遺族みたいなこと言ってる
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 16:25:11.74ID:aptthuHl0
もう四肢切断した上でガソリンぶっかけて生きたまま火だるまにする刑でええやろコイツ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 16:25:15.15ID:1Py3ehEd0
もし京アニがパクったせいでこの事件が起きたとしたら労災請求できるんかな?
今のままだと死んだやつらはホンマに「運がなかったね、割り切っちゃおう」としか言えないやん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 16:25:24.02ID:j7NmR5Tp0
青葉くんさぁ…会話の砲丸投げやめてくれない?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 16:25:24.84ID:6arJLoGy0
こいつ名前も言動も主人公ぽいよな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 16:26:03.97ID:m7rtMKPJ0
学校を守りたい精神を感じる
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 16:26:08.57ID:tr7Z1jCL0
ゴリラやん
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 16:27:06.86ID:6Bdsg5Wi0
こじはるパイパン理論
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 16:27:23.99ID:O4gt9aIZ0
コナンの犯人みたいな動悸してんなこいつ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 16:27:55.78ID:+33aRz6La
令和日本人さん、昭和の漫画から倫理観が進歩してない

https://i.imgur.com/4jGC11h.jpg
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 16:29:06.02ID:3ARKyRqg0
いうほどパクってたら36人死ぬべきか?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 16:29:26.99ID:Kuacmsht0
青葉が死刑以外になる可能性ってどんくらいあると思う?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 16:29:51.56ID:p31O5gcl0
お前のためやろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 16:30:09.86ID:CnZJ7NeR0
「京アニ社員は俺の作品をパクった罰を受けて死んだ」って認識だから作品をパクってないのに罰で死んでるのはおかしいと本気で思っとるんや
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 16:30:20.77ID:ns8OHHnQ0
お前が始めた物語だろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 16:30:23.25ID:pTrsd/g30
>>33
本人も36人はやりすぎた言うとる
京アニがパクってごめんなさい、でもだからって殺すのは良くないよね
って話にしたほうが青葉も納得してさっさと裁判終わりそう
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 16:30:25.99ID:8nTsqon70
糖質治せ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 16:30:38.17ID:OJsGdjvv0
銀河英雄伝説のキャラみたいやな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 16:31:12.66ID:CabX1jWJ0
こいつ「俺は絶対確実に間違いなくパクられた」って心の底から信念を持ってるよな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 16:31:19.41ID:+Xea1O8V0
おいおい主人公か
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 16:31:37.72ID:7xzEDNBI0
こいつの言動で親族はどんな気持ちになるんやろ
ワイなら気が狂うかもしれん
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 16:31:44.15ID:EGxzzBMN0
いやいやいやいや
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 16:31:56.01ID:PRUre3xh0
>>26
青葉真司「死ぬもんか。恋を知ったんだ。」
青葉真司「京アニは光の階段を上り、自分の半生はあまりにも暗い、底辺でした。」
青葉真司「話し合うより、バイバイする方が30分で済む。」

小説家目指してただけあって言葉選びのセンスはあるよな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 16:32:07.09ID:E+s+mvkwM
統失無罪狙うのやめろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 16:32:15.18ID:1c/aZ1Us0
こっちがいいたいよ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 16:32:32.96ID:ro/ieoXWa
答えてくれ…神よ!

009かな?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 16:32:35.38ID:Tq5HlnMz0
こういう生ゴミどもに今もワイらの税金使われてると思うとイライラするんごねえ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 16:33:12.35ID:BkWOavMU0
遺族かよ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 16:33:26.74ID:8clKaKW80
パワーワードやめろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 16:33:38.91ID:HLCOyT2r0
お前の勘違いのせいじゃボケェ!!!!!!!!!!
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 16:33:54.59ID:TcpvZXjD0
実際に精神病患者と関わったことあるけどこういうの狙ってなくて本人は大マジで言っとるぞ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 16:34:06.95ID:OZoqW+8Fr
>>50
よう無罪無罪言われるけどこのレベルの事件起こした糖質なんか無罪=一生病院幽閉やし
ぶっちゃけ死刑にならんだけで実質獄中死は確定みたいなもんやからなんでそこまで騒ぐのかよくわからん
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 16:34:07.18ID:KZBCFv020
かしこい
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 16:34:15.86ID:k4mE1g6t0
おまえじゃい!
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 16:34:28.73ID:kxKFZ1Nh0
殺処分まだ?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 16:35:04.44ID:C88bGodD0
人を殺した実感なさそう
本人の記憶だと火をつけたとこまでしか覚えてないからか
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 16:35:58.39ID:9+fOO/9M0
京アニが「ごめんなさいパクりました」って言った所で死刑には変わりないやろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 16:36:05.63ID:4A5IQu3O0
一理あるな
遺族もたまたまキチガイに目をつけられたただただ運が悪いだけの人ってされるよりら
会社の不手際の責任を取らされた被害者って方が納得もできるやろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 16:36:18.63ID:EeKoSQ820
こいつ自分に酔っとんのか?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 16:36:42.15ID:PQ1BOzZL0
>>23
自分の中で許せないやつは過度な刑罰を与えても良い
という考えは一歩間違うと青葉やぞ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 16:37:13.39ID:E+s+mvkwM
心神喪失でも死刑って法改正したら急にべらべらと本当の動機喋りだしそう
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 16:37:50.50ID:jXhTmMTD0
>>31
青葉を助けた医者は裁きを受けさせるために助けたって言ってるで
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 16:38:45.97ID:AnXqLCZyr
いや違うでしょ36人も死んでんだからパクリは事実あったって言いたいんでしょ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 16:39:14.21ID:HLCOyT2r0
>>72
うっかり牢屋のカギをかけ忘れて放置したら速攻で逃げ出しそうやね

阿呆丸出しやし罠仕掛けて責任能力ありに出来そう
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 16:39:32.40ID:+9Uklv5+0
めっちゃ弁護士が立ち振る舞い指示してそう
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 16:39:48.51ID:MRidajbn0
被害者の死を無駄にしないためにもパクリを認めろと言うてるんや
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 16:39:51.08ID:U+tjES2W0
青葉くんは身長180超えの強者男性だったのに
>>1
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 16:40:17.01ID:YJIBu7kc0
>>23
ニチャアアア
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 16:40:31.55ID:jXhTmMTD0
>>79
パワー系
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 16:40:58.87ID:DXvcanls0
何の為でもないよ
おまえが殺したんだよ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 16:41:06.47ID:dAmjQoaY0
こいつ、聞かれたことにしっかり答えすぎだよ
もうガイジむーヴしてもむりだよ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 16:41:10.19ID:1O6H7ti10
バカ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 16:41:24.88ID:WtQcQIMX0
動機薄すぎやろ
道徳学ばずに小学校でたんか?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 16:41:47.07ID:xkJ651HI0
>>72
既に自分に不利なこともぺらぺら喋っとるやろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 16:42:05.90ID:VOAM7oUCM
仮に本物でもこいつに統失の薬飲ませて健常者として裁けよ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 16:42:20.15ID:3PC1pclda
>>73
ブラックジャック先生にすごいディスられそう
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 16:44:27.38ID:WNjC/XFb0
運がなかったからやぞ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 16:44:52.07ID:3pBpDwwFa
秋葉原の加藤の動機も幼稚やったしオタクは精神年齢が駄々っ子から成長せんのやろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 16:45:04.73ID:q81a2Vsd0
パクリなら死んでもいいという風潮
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 16:46:35.87ID:BsUX/UdL0
妄想で死ぬとか遺族やってらんねぇやろな
あぶねぇから死刑に出来んならロボトミーしたって
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 16:46:39.14ID:6AdvvaKAd
事象改変の能力に目覚めそう
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 16:46:48.59ID:hA1UxEUF0
>>31
これも殺人犯が死刑前に転落したの助けただけやろ
殺された遺族が納得するか
俺ならしない
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 16:47:15.43ID:zxyqcqL30
遺族達がなんで殺されたのか本当の事が知りたいって言ってるけど
青葉の中では京アニにパクられた事が真実でそれ以上の話は絶対に出てこないから不毛なんよな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 16:47:18.67ID:eYYj4rry0
マジで何のためだったんや…
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 16:47:19.77ID:3PC1pclda
>>96
令和日本人さん、昭和の漫画すら理解できない
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 16:47:37.25ID:BF5tGVJw0
完成形ケンモメン
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 16:48:00.77ID:kgOaO0tw0
もうなんの努力もしてないのに自己肯定感と自己評価だけは高いアニオタを慰めるようなアニメを作るのは辞めないか?
自分磨きをしよう、努力をしよう、人のせいにするのはやめようってメッセージをアニメに入れていこうよ
弱男を作って刈り取ることを繰り返してたらまた似たような事件が起きるよ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 16:49:52.01ID:9q0Hk+Ip0
仮に無罪で娑婆に出てきたとしてももう満足に歩けもせんから再犯なんて出来んやろうから生きようが死のうがどうでもいいと思うんやけどな
やたらと怨念放ってる奴がよう分からん
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 16:50:59.21ID:In0MoM/WM
こいつを持ち上げて京アニ社長叩いてたなんJ民とかいうクズ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 16:51:06.14ID:sCa+54NZ0
>>103
逆に有罪になってもそんな状態のやつを房に入れとくわけにはいかんから結局病院送りやしな
有罪だろうが無罪だろうがたいして変わらん
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 16:53:55.95ID:35AeyiUH0
無罪放免で前みたいに一人暮らしさせたらいいんじゃないかな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 16:55:21.27ID:O7aiBsmI0
https://i.imgur.com/OHn5pSS.jpg
https://i.imgur.com/U2ZrJcl.jpg

「今回は運が無かったから死んだ」これがアニメファンの総意なんやが
アニメも京アニにもなんの思い入れのない部外者がピーピー抜かすのやめろや
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 16:56:47.21ID:DOiwFsP/0
>>108
実際京アニがパクってなかったって結論になったら
死んだやつはホンマにたまたま運悪く死んだって結論になるよな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 16:56:56.89ID:5e8zrCfa0
>>102
ダメダメな人生だったけどメンマのお陰で昔よりはマシの人生になった。最近よくある豚を慰めるアニメより平成くらいのダメ人間に現実世界で戦う勇気をくれるアニメが増えてほしい。
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 16:57:04.25ID:Hx+ko3bcM
こいつを死刑にしないなら何のための裁判だよ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 16:57:42.44ID:ZmXnDjj40
ほんとに気持ち悪い顔してんな
シャバでてきなよ俺が始末してやるから
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 16:58:05.61ID:RxqRTIzz0
仮に死刑になったとして死刑台まで自力で歩けんの?あおっち
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 16:58:18.80ID:YP+cFM+N0
でも京アニもオタクが頭いかれてるの知っててオタク相手に商売してたんやろ
可哀想ではあるけど自業自得だよね
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 16:58:43.02ID:5e8zrCfa0
仕事人もいます^^青葉くんみんなが待ってるよ〜
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 16:59:01.11ID:c4LIgKrd0
中国なら即日死刑なのに
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 16:59:01.45ID:eVCmIwvN0
流石に36人も殺した罪の意識はあるみたいやけど「パクられた」というのはまだ事実やと思ってるんか
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 16:59:07.72ID:oejxoB700
お前が殺した定期
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 16:59:12.33ID:2WXhhyVh0
>>108
遺族の前で読んでみろ定期
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 16:59:39.69ID:kkoM+EUS0
死人だけでなく
火傷で苦しみまくってる人も多いよなきっと
青葉火傷跡いたくないんか?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 17:00:05.94ID:IEwr2nNOM
故郷の村を何となく滅ぼしたラスボスを前にした主人公かな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 17:00:29.20ID:nw1kObvG0
たし蟹
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 17:01:07.22ID:39PfE3A50
ちいかわみたいだな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 17:02:06.08ID:HqXSVyHn0
どうせ死刑になるんだからパクったことにして早く裁判終わらせて幸せなまま死なせてやれよ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 17:04:49.52ID:pDWADgyOd
犯人「36人が亡くなった大火災で瀕死の重傷をおった私は唯一生き延びることができました」

そう言えば逃げ延びた奴は飛び降りたやつやから重傷者はおらんのやったな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 17:05:55.75ID:Hr21bWI50
お前のわがままのせいだろw
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 17:06:42.38ID:mY1vWjGed
おまものだろ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 17:07:07.71ID:7xQvPHr1d
まぁ36人も死んでるのは青葉1人の責任ちゃうわな
パクったから知らんけど京アニにもなんか罪あったんやろね
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 17:07:15.10ID:CabX1jWJ0
来週は京アニフェス開催やん
https://kyoani-event.com/
青葉どう思ってるんやろな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 17:08:09.39ID:13ZY8iSm0
何様やねんこいつ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 17:09:12.51ID:BpXliJ9R0
パクってたとしても36人どころか1人も死ぬ必要も意味もないし
そもそもパクったっていうのはお前の妄想やないか
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 17:10:20.16ID:7xQvPHr1d
36人も焼かれて死んで
本人は生き残ってんのやから
相応の天罰なんやろと思うのも無理ないわ

普通はこんな死なへんし青葉も10人ぐらいのつもりやったんやろし
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 17:10:54.87ID:rQkJ8VBzr
さっさと死刑でええよ
リソースの無駄やから
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 17:11:26.12ID:1iHed+Tw0
被告がアイデアを盗まれたと主張する▽校舎の垂れ幕が描かれたシーン▽スーパーで割引の商品を買うシーン▽ヒロインが留年について語るシーンについて、検察は証拠調べで、類似性がなかったことを立証するため、作品の映像を流すなどして詳細に比較した。京都アニメーションの社長も証人尋問で、被告の作品は400字ほどのあらすじのみで審査される1次選考で落選したため、審査員が小説の中身に目を通すことは、まずないと説明し、盗用を強く否定した。


青葉の裁判の記事読み返してるんやが当時って青葉の小説自体送られてこなかったみたいな話じゃなかったっけ?
一応筋はあるんや
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 17:12:24.55ID:IK7egZ9g0
漫才のネタでありそうで普通におもしろい
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 17:12:48.92ID:sey16dZ/M
自民党みたい
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 17:13:27.27ID:yCz1W68O0
とりあえず火だるまにして
生き残ったら無罪でよくない?
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 17:13:58.73ID:WNjC/XFb0
全身の8割が焼けちゃったら普通は死ぬのに
無駄に生命力だけあった青葉腹立つわ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 17:14:10.01ID:FwZ4DDzq0
>>136
ハルヒの最新刊出ること教えてあげたいね
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 17:14:44.96ID:rQkJ8VBzr
>>143
そら盗作主張されたら普通は読んだものの中から探すやろ
まさか一次落ちのカスが盗作主張するとは思わんやん
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 17:14:53.78ID:JJxDSodh0
パクりが事実でも死んじゃだめだろ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 17:16:05.17ID:L9Boc/cu0
>>108
変な作文は書かずに絵だけ投稿すればこんなになんG民に粘着されんかったやろな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 17:16:15.18ID:WNjC/XFb0
>>153
応募した小説がパクられたは青葉の妄想定期
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 17:16:21.96ID:s8vT+Wwu0
そもそもなんやけどアニメ化されるからには原作があってパクられたと叫んでる中にある留年云々はけいおんやけどアレの原作なんか2007年くらいやろ
その頃青葉の小説なんか構想すら存在したかわからんくらいやし本気で考える必要がない
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 17:16:52.70ID:1iHed+Tw0
それにネット上で時系列的に盗作はありえないみたいな話やったけどそれもちゃうかったんやな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 17:17:25.77ID:CabX1jWJ0
パクリかどうかハッキリさせるためにも検察は青葉の小説を公表すべきだと思うんだがなあ
断片的にあらすじやタイトルが出てきたくらいで、具体的な内容がわからん
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 17:19:04.65ID:WpIihvYG0
もう遺族に引き渡して好きに処分させたがいいやろこいつ
熊の出る地域に縛って放置プレイとかで罪にも問われんやろ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 17:19:14.33ID:s8vT+Wwu0
>>157
青葉はその時系列の矛盾を自分のネタ帳的なものを盗み見したに違いないって言ってるんやが
なんでそれ聞いて納得できるんお前
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 17:20:50.87ID:DqqPl1Dt0
>>108
サイコすぎてほん怖
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 17:20:52.00ID:Q1w0AMYj0
勝手に死なれるのじゃなくて死刑にしないとあかんのやろ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 17:21:51.39ID:1iHed+Tw0
>>161
青葉視点では矛盾してないって話や
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 17:21:51.71ID:O7vCgnml0
パクリでも何でもないのにお前が殺したんやって分からせてから死刑執行してほしい
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 17:23:02.56ID:ObaGVohTd
>>145
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 17:24:40.61ID:PqWcisOC0
大量破壊兵器なんてなかったのに戦争起こした国もあるからセーフ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 17:25:22.79ID:jZj7G0zi0
みんなこいつのことちいかわみたいって言うけどどこが似てる?
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 17:25:34.77ID:Gj/wMbGna
殺した側が言うパターン始めてみた
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 17:26:02.58ID:fGVjAR5V0
パクってないなら36人なんのために死んだんや←分かる
パクってるから36人死んだのもやむなし←分かる
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 17:26:40.97ID:KDtARJN00
闇のNo.2とか公安に監視されてるとか言い出してるし
哲学的ゾンビみたいに無罪あるんかな?
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 17:27:48.54ID:s2PWGuYP0
ウヨったアニメオタクが自己責任論や生活保護削減、医療費削減を叫び
政治、行政がそれに呼応する

ケアが必要なヴィラン達が何の治療もうけずに世に放たれる

本来なら精神科通うべきであった
妄想拗らせた青葉がアニメ会社を攻撃する


オタフライエフェクトの皮肉な結果やね 
アニメオタクが長期的な視野で世界を捉えてたら
こうはならんかっただろうに
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 17:27:50.62ID:gJkRfnk+0
アニオタってあたまおかしいってはなし。
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 17:29:37.74ID:2N/ZQhZv0
キチガイすぎて死刑にできないとかもうどうしようもてぇな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 17:30:02.61ID:kHYFVmnr0
京大出身かつ京アニの代名詞とも言える名作を担当した監督は京アニにも非があると認めてたわ
ワイはあの発言には一理あると思う
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 17:30:10.94ID:PPgN+L9+0
こっちが聞きたい
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 17:31:34.45ID:kHYFVmnr0
>>174
弱者を鴨にするビジネスモデルが横行しちゃってるのは社会悪やわ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 17:34:03.34ID:/18N5HLN0
螺旋階段がなあ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 17:34:47.10ID:fWCpxCvzr
うーん、無罪
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 17:35:09.44ID:IDPUlDKI0
青葉は建物燃やしてやろうと思っただけで
あそこまで爆発して大量に亡くなるとは
思ってなかったんじゃないのか?
ガソリンの代わりにサラダ油使えば
被害が少なかったのに
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 17:36:53.84ID:RK23wA3k0
こいつほんと殴りたい
もう絞首刑とか無しにして、死刑執行人一般公募して欲しい
何なら俺がやってもいいし
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 17:37:02.57ID:JO6RWmEE0
>>108
ハルヒ許せねえよ!
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 17:37:26.54ID:oy/RJBQK0
青葉が恋愛関係にあると思い込んでる監督って生きてるの?
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 17:38:16.75ID:iY9m2oYm0
とはいえ京アニが狙われたのは京アニのせいだしな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 17:39:44.73ID:4PgE/jYj0
事件前「秋葉原事件くらいは殺したい!大宮だとマルチキルは無理や…京アニにガソリンで放火したら7、8人は死ぬやろ!」
犯行時「ガソリンかけて火つけた2、3人は死んだやろ…!」
取調べ「死亡者36人、重軽傷者34人…!?」


青葉目線だとこんな感じぽい
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 17:39:47.41ID:F/X/1olm0
おまえが基地外だから死んだだけ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 17:40:26.11ID:/18N5HLN0
>>149
近代のけっこう有名な先生が
がんばらはったみたいよ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 17:41:43.80ID:RK23wA3k0
>>174
このゴミクズがアニオタなどであるものか
犯人はたまたまアニメに目を付けただけの、ストーカーや通り魔みたいなものだ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 17:43:13.60ID:RK23wA3k0
>>179
死ねとまでは言わんが
地球から出て行けキチガイ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 17:44:06.31ID:Iaes+hr80
糖質って寛解することあるんか?
精神病棟行きにせよ死刑で獄中行きにせよ寛解して自分の罪に気づいた瞬間を見てみたいわ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 17:45:48.96ID:8DkkDcf10
>>194
今の医学だと原因不明で対症療法で頭おかしくなるのを和らげることしかできん
ましてや青葉みたいな自分で自分のこと異常者だと思ってないやつはすぐ断薬して症状悪化して終わりや
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 17:45:49.87ID:2iWCYNaxM
こいつ生きてて得してるやつ一人もいない説
あのまま死んどくべきやったやろ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 17:45:56.07ID:4OEG7X0a0
大量殺人クラスの負い目があると精神的には逆に無敵になるな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 17:46:10.34ID:RK23wA3k0
>>174>>180
2人手を繋いで地球から出て行ってもらえるかな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 17:48:19.30ID:RK23wA3k0
>>108
これ公式じゃないよね?
誰か勝手に作ったコラだよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況