X



【朗報】エスコン秋季キャンプ、第1クール5日間で4万8400人来場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 12:28:57.02ID:GJzchMCF0
 日本ハムの秋季キャンプが5日、本拠地のエスコンフィールド北海道で行われ、1万3500人が来場した。第1クールは5日間で計4万8400人の集客となった。

 前日4日は1万3900人が駆けつけたが、この日も開場前の午前7時台から長蛇の列ができた。主力組が参加している今秋のエスコンキャンプは初日から4500人、4000人、1万2500人、1万3900人と練習では異例の動員数となった。

 この日は5日目にして3度目となる「ディフェンスデー」。野手陣はバットを握ることなく、守備に特化した練習で汗を流した。終盤には「内野アメリカンノック」が実施され、森本稀哲コーチからファンへ「応援をぜひお願いします。(打球を追うのを)諦めたらブーイングしてください」と呼びかけ。清宮幸太郎が守っている際には「サボリ癖のある清宮くんです」とイジるなど、マイクパフォーマンスでも観客を盛り上げていた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/86ec1059ea7a5520f700c1249ee3fbdc395280e3
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 12:29:29.56ID:3WJ4R+nL0
これは素直にすごい
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 12:29:58.44ID:j1j2jPK80
ちょうど連休も重なったしね
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 12:30:47.07ID:QuY/um+F0
自前球場最高やん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 12:31:49.31ID:LitgoNQh0
ようやっとる
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 12:31:50.18ID:vt4b+gik0
エスコン秋季キャンプは恒例になりそう
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 12:32:28.30ID:DYHSz9g5H
野球ない日でも相当人来てるんやろ
どこまで発展させられるんかな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 12:33:09.54ID:DK/5lFeG0
試合じゃ楽しめないからキャンプが人気になるんやねw
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 12:33:38.16ID:pWnUKLg80
試合よりキャンプの方が楽しいもんね
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 12:33:54.65ID:T1ixjd/50
ひちょりのノックが下手すぎる
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 12:34:15.37ID:EjCHLlFk0
すごテーマパークになれそう
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 12:35:24.62ID:OJ+EzFkI0
これでチームが強くなればいいけどな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 12:35:33.85ID:hWZS/UF40
電通工作員のレスだらけで草
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 12:36:05.07ID:+SYMN72r0
谷内コーチのアメリカンノックめちゃくちゃ盛り上がったわ
特に奈良間良いキャラしてるわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 12:36:10.41ID:vN6BEVYm0
来月になったら上沢と加藤がいなくなるから最後の幸せやね😭
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 12:36:37.90ID:SsMh0o+i0
一方その頃札幌ドームは…
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 12:37:43.99ID:HMGvC6oR0
まず秋季キャンプで集客自体札ドじゃ不可能だったし旨みもなかったもんな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 12:37:47.63ID:EjCHLlFk0
>>13
Gで工作しても無意味やんw
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 12:39:17.50ID:e4xRMboD0
雑魚チームの雑魚選手の練習みて楽しいの?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 12:39:18.12ID:ShAwv9p70
エスコンは年中金稼げそうやな
マジで移転大成功やん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 12:40:38.74ID:UGx+cNEh0
もう春キャンも要らんでエスコンでええやろこんなん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 12:40:54.35ID:XvUdbrU/0
>>1-1000

野球より胡散臭い商売に夢中だった癖にいざ商売に失敗して散財した途端
野球大好きに切り換えて日ハムに擦り寄って来たのは金がねえから
ホント詐欺師だよな新庄
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 12:41:02.12ID:64Si7c9j0
新庄監督吉田輝星に声を掛ける 20万再生
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 12:41:21.86ID:XvUdbrU/0
>>1-1000

野球より胡散臭い商売に夢中だった癖にいざ商売に失敗して散財した途端
野球大好きに切り換えて日ハムに擦り寄って来たのは金がねえから
ホント詐欺師だよな新庄

野球より胡散臭い商売に夢中だった癖にいざ商売に失敗して散財した途端
野球大好きに切り換えて日ハムに擦り寄って来たのは金がねえから
ホント詐欺師だよな新庄
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 12:41:57.77ID:XvUdbrU/0
>>11-20

野球より胡散臭い商売に夢中だった癖にいざ商売に失敗して散財した途端
野球大好きに切り換えて日ハムに擦り寄って来たのは金がねえから
ホント詐欺師だよな新庄

野球より胡散臭い商売に夢中だった癖にいざ商売に失敗して散財した途端
野球大好きに切り換えて日ハムに擦り寄って来たのは金がねえから
ホント詐欺師だよな新庄

野球より胡散臭い商売に夢中だった癖にいざ商売に失敗して散財した途端
野球大好きに切り換えて日ハムに擦り寄って来たのは金がねえから
ホント詐欺師だよな新庄

野球より胡散臭い商売に夢中だった癖にいざ商売に失敗して散財した途端
野球大好きに切り換えて日ハムに擦り寄って来たのは金がねえから
ホント詐欺師だよな新庄
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 12:42:28.90ID:XvUdbrU/0
>>11-20
野球より胡散臭い商売に夢中だった癖にいざ商売に失敗して散財した途端
野球大好きに切り換えて日ハムに擦り寄って来たのは金がねえから
ホント詐欺師だよな新庄

野球より胡散臭い商売に夢中だった癖にいざ商売に失敗して散財した途端
野球大好きに切り換えて日ハムに擦り寄って来たのは金がねえから
ホント詐欺師だよな新庄

野球より胡散臭い商売に夢中だった癖にいざ商売に失敗して散財した途端
野球大好きに切り換えて日ハムに擦り寄って来たのは金がねえから
ホント詐欺師だよな新庄

野球より胡散臭い商売に夢中だった癖にいざ商売に失敗して散財した途端
野球大好きに切り換えて日ハムに擦り寄って来たのは金がねえから
ホント詐欺師だよな新庄

野球より胡散臭い商売に夢中だった癖にいざ商売に失敗して散財した途端
野球大好きに切り換えて日ハムに擦り寄って来たのは金がねえから
ホント詐欺師だよな新庄

野球より胡散臭い商売に夢中だった癖にいざ商売に失敗して散財した途端
野球大好きに切り換えて日ハムに擦り寄って来たのは金がねえから
ホント詐欺師だよな新庄

野球より胡散臭い商売に夢中だった癖にいざ商売に失敗して散財した途端
野球大好きに切り換えて日ハムに擦り寄って来たのは金がねえから
ホント詐欺師だよな新庄

野球より胡散臭い商売に夢中だった癖にいざ商売に失敗して散財した途端
野球大好きに切り換えて日ハムに擦り寄って来たのは金がねえから
ホント詐欺師だよな新庄
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 12:42:45.40ID:bT4nTCfp0
あーあ
サカ豚発狂しちゃった
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 12:42:48.81ID:bW/m3gDp0
なんか変だな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 12:42:49.78ID:WBy9OWAU0
>>18
なんG→アフィサイト→Xとロンダリングするやんw
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 12:43:24.63ID:tkKbWUHG0
>>13
電通って五輪勧めようとしてる札幌の方が絡んでね?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 12:44:05.61ID:Vj4ETALP0
>>25
なんか変なんだよなぁ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 12:44:32.70ID:cXZ2IUkP0
日本シリーズ行けばもっと客が入ってもっと稼げるぞ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 12:44:44.06ID:ztPZc9qV0
目標は2万人/日だと
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 12:46:26.64ID:EjCHLlFk0
>>30
はえ〜まだここまとめとる奴おるんやなw
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 12:46:33.63ID:zFTUeomJ0
クソ雑魚ハメチャンズが黄金期作って3位入れるようになったら客爆増したしクソハムもいけるやろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 12:47:28.03ID:PW0OcUCi0
ファンが集まる土台は出来てる
本当にあとはチームが強くなるだけなんだよな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 12:47:31.58ID:glPxAkVi0
素直にすげえ
札幌からドライブがてらに行く感じなのか
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 12:47:42.98ID:OOUjr4Oyd
>>36
チュニドラのなんGコピペしたアフィ動画とかめちゃくちゃあるやん
ハム関係なら去年今年の近藤のハム批判ネタとかめっちゃあったやろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 12:51:58.16ID:EjCHLlFk0
>>40
そうなんや知らんかたわw
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 13:00:28.34ID:ISEldvWs0
札幌ドーム「 」
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 13:00:38.09ID:3ZOXHmJV0
こんにちは長沼修です
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 13:08:12.58ID:q/UJH94e0
>>39
もうすぐ冬で遊べなくなるから北海道中から集まる
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 13:10:07.22ID:KcIXU4+W0
>>38
今は大目にみてもらってる感じだけど弱いままだとなぁ 新球場という価値観だって薄れていくわけだし
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 13:10:20.36ID:IUSFWGxp0
割とガチで練習なんか観て何がおもろいんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況