X



ソフトバンク牧田和久コーチ、早速本領発揮 同じアンダースローの高橋礼に個別指導にファン期待

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 06:31:00.16ID:hV6Rh7zn0
 筑後のファーム施設で行われているソフトバンク投手キャンプで4日、希代の名サブマリンが「弟子」と熱い座談会を行った。

 球団公式X(旧Twitter)が「ホークス秋季キャンプ・筑後(投手組)  高橋礼投手と牧田和久3軍ファーム投手コーチのアンダースロー座談会」と題した動画を投稿。新入閣の牧田和久3軍投手コーチと高橋礼が2人で話し込み、投球フォームの確認を行う様子が収められている。

 牧田コーチは現役時代、先発・中継ぎ・抑えの全てを任される万能型投手として通算55勝をマーク。近年ではトップクラスの活躍を見せたアンダースローピッチャーの一人だ。一方、高橋礼は2年目に12勝を挙げて新人王を獲得した後は、目立った成績を残せておらず、今季も1軍では5試合の登板にとどまった。

 実績十分な2人の投球談義の様子にファンからは「高橋礼まじで来年復活してくれ」「これ見たかった!!!」と来季の活躍を期待する声が見られた。

https://nishispo.nishinippon.co.jp/article/799463
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 06:32:43.22ID:Pe0yL7zb0
草ァ!
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 06:33:12.89ID:pAbjnnMk0
アホw
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 06:33:18.29ID:7zNfLdky0
そもそも牧田がなんでソフトバンクのコーチやってるんや?
九州の人やっけ?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 06:34:23.42ID:m3fDvxxb0
なおトレード
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 06:34:25.73ID:cjXItE/o0
牧田もトレード?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 06:34:35.60ID:iq3pzHC+0
コミュ障フロントどうなってんのwww
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 06:34:49.26ID:u6K79WaK0
ウォーカーってアンダースローやったっけ?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 06:34:49.70ID:0/XlMYJ90
>>5
高橋礼のためやろ?アンダースロー同士なの知らん?
今どきアンダーはな、珍しいんやで?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 06:35:24.20ID:TpcIkzaK0
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 06:36:00.06ID:6pKFcExZ0
ファーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 06:36:18.44ID:UvZ0i51A0
なんの意思疎通もとってなさそう
組織として終わってるわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 06:36:34.64ID:MSKJRC9w0
ファーw w w w w w w w w w w w w w w w w w w ww

ファーw w w w w w w w w w w w w w w w w w w ww

ファーw w w w w w w w w w w w w w w w w w w ww
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 06:36:45.36ID:02odEcyE0
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 06:36:55.82ID:Dtc2WZ/H0
便器wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 06:37:10.12ID:BVmRxmgy0
サイドはまだしもアンダーは特殊すぎてちゃんとコーチやれんのか?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 06:37:12.74ID:BZ/VijYtM
他にもおるんやろ(適当)
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 06:37:14.81ID:OKlpNTMq0
いい加減にしろよフロントは
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 06:37:17.83ID:m3fDvxxb0
>>15
例のビューティークビ知らずと同じやろ
GM三笠がまともな運営できてない証左や
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 06:37:33.87ID:ADq9leLS0
もし今日付けでクビになったら伝説やぞw
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 06:37:43.88ID:jFfkPUvT0
>>24
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 06:37:57.94ID:ZO4i/SOW0
>>24
流石に草
なんGのサーバー落ちるわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 06:38:28.04ID:UCE+kfOD0
球団がバラバラなのがよく分かる
横のつながりが全然無い
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 06:38:45.19ID:Z1Sov75v0
三笠だけじゃなく関係者全員に問題あるだろこれ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 06:38:49.20ID:K/U4/3aKd
足並み揃わなすぎやろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 06:39:31.36ID:iR6SeO960
ホークスのフロント終わってるだろ
わざと嫌がらせしてるようにみえる
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 06:39:38.86ID:AicOrCmv0
孫正義「なにやってるんだ!フロントも補強が必要なんか!?!?💢」
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 06:39:53.34ID:LI6cqgyX0
高橋一人のためにコーチとして雇うわけないやん
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 06:40:01.17ID:w/bdZP3W0
ファーwwwwwwwww
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 06:40:26.88ID:AicOrCmv0
2日前の記事で草
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 06:40:31.73ID:m3fDvxxb0
>>27
こんな状態でまともな布陣も選手運用もできるわけがない
育成乱獲飼い殺しもそうやが球団として基本的なことが何一つまともにできてない
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 06:40:41.93ID:qe77YTen0
ファーーーーーーーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 06:40:44.34ID:0baqyRJZ0
取るだけ取って管理できないおもしろ球団
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 06:41:09.24ID:0um2wh2l0
11月4日の記事wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 06:41:39.90ID:Qqf2pW8CF
蜀末期みたいなことになってんな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 06:41:45.84ID:slHB4NWx0
令和のお笑い球団
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 06:41:55.70ID:GZO3xxTqM
ヒエ〜〜〜〜ッwwwwwwwwwwwwwww
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 06:42:01.22ID:0/XlMYJ90
泣いて高橋礼を切る
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 06:42:02.12ID:XP8urzds0
>>24
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 06:42:39.88ID:Nvcyg6NE0
流石に意味が分からん
アンダーって特殊すぎるが指導いけるんか?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 06:42:52.94ID:QbAxwMuo0
そして久保コーチのいる巨人で復活する…

まあここまでは余裕で想像つくわ
2軍成績もめちゃ良いしな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 06:43:17.68ID:86YR1I9N0
あー久保さん今おるんか巨人
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 06:43:26.00ID:YdHxJaHO0
増田の件といい何もかも噛み合ってないよな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 06:43:35.03ID:XWs8u/rr0
バカみたいなことしてて草
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 06:43:40.40ID:iW1vOlTH0
ほんまに高橋のためだけに牧田雇ったの?
そんなわけないやろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 06:44:59.27ID:b4crB35nr
マジで何やってんだこのチーム
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 06:45:10.97ID:GsAs2QpN0
>>47
アンチ乙
ウォーカー補強は噛み合ってるから
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 06:45:36.92ID:k3l69mYT0
高橋礼と言えば、同じアンダースローのオリックス中川颯は、
トレードで出ていくのか、それとも現役ドラフトの弾になるのか
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 06:46:24.85ID:k3l69mYT0
ああ、中川颯はもう戦力外か
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 06:46:58.55ID:++5+rrdo0
コーチもトレードしてもらえ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 06:47:21.65ID:XWs8u/rr0
>>52
柳田ライトとかやばすぎ定期
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 06:47:41.23ID:oC5eR4aR0
チュニドラには負けられないってことか
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 06:48:26.13ID:qVBI7MdZ0
加藤が予想以上に金満から人気がないからFAしても年俸上がらなそう
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 06:48:48.85ID:+vK8KCUm0
高橋現ドラやろ!

牧田コーチ爆誕

てことは高橋は無くなったか…

牧田コーチと練習

高橋トレード

意味不明で草
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 06:49:29.05ID:drH6lmAp0
やばすぎるだろこのチーム
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 06:49:41.99ID:HAYCC5jBM
連携取れてないやん
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 06:49:52.68ID:bfaBi9g70
数十年は語られそう
暗黒のエピソードとして
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 06:51:05.14ID:dhEG8yKF0
ウォーカーほしいってなって高橋礼要求されたからじゃあ出そうくらいな感じやろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 06:51:56.61ID:b09royQt0
>>65
実際ウォーカーめちゃくちゃ活躍すると思うでポランコなんか目じゃない
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 06:52:37.13ID:NEWMRe0M0
流石にアンダーがアンダーしか教えられないと思ってるバカはおらんやろ
山田久志とか何年もコーチやってWBCでもやってきたのに
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 06:52:49.63ID:3kICgV7Td
こいつノーコン治ったん?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 06:53:27.63ID:YP+2ksO60
さすがオフの覇者ソフトバンクホークスさんやね
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 06:53:48.15ID:3+Sq6Jgk0
あ、牧田って西武の牧田?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 06:54:46.02ID:pne3A2fX0
連携取れてないけどそういうとこちゃう?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 06:54:55.45ID:MHy4QmLm0
高橋礼って一軍でいけるんか?
なんか打たれてるイメージしかないんやが
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 06:54:58.94ID:JLL13jKid
これ外国人選手をトレード要求する球団がおかしいの?
それとも戦力になってない選手を要求する球団がおかしいの?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 06:55:34.10ID:pFXtC0PZM
最近しょっちゅうソフバンの変なニュース流てきて本当に高級チュニドラの呼び名にふさわしいと思う
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 06:56:11.85ID:hVYdr8D50
増田の時もこんな感じだったんだろな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 06:56:14.43ID:Co87njqk0
チームがバラバラじゃねーか
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 06:56:18.62ID:8hb+nl0u0
>>73
ここ数年はクソゴミやぞ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 06:56:30.19ID:NEWMRe0M0
まあここなんて煽れたらなんでもええか
現役時代の実績やフォームが関係するなら厚沢コーチも山田久志コーチも出てこないわ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 06:56:30.68ID:RM53hFeId
まあ謎の無償トレードとかする球団同士やしな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 06:58:33.52ID:rPgdVhnxd
チュニドラが喜んで獲りそう
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 06:59:44.44ID:D+AV9w3R0
チュニドラ負けないで😣
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 07:00:03.06ID:MHy4QmLm0
>>78
やっぱりそうなんか。。
ウォーカーは活き活きしそうやけど
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 07:00:13.49ID:T3theW5V0
朝起きた牧田をびっくりさせたるンゴw
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 07:00:54.46ID:782uswnT0
巨人のコーチだったのか
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 07:01:29.25ID:b09royQt0
ウォーカー2対1より1対1で勝ちパクラスが対等だけどまぁしゃーないわ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 07:01:43.65ID:kfvbenhT0
まあ別に牧田がアンダーだからってアンダーの選手しか指導できないわけでもないだろうし
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 07:02:07.87ID:oTzeEhrkd
マスコミ「オスナがイニング跨がないって関係者がゆった」

オスナ「言うてないわ」
コーチ「聞いてないわ」


こんなマスコミ工作するフロントがおるみたいやしな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 07:02:27.37ID:7WIr9Nqc0
高級チュニドラさぁ…
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 07:03:14.61ID:QV8FrKt6M
熱い座談会を行った結果www
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 07:04:27.63ID:fj9R3UXW0
今年のソフトバンクのDHって大半が柳田と近藤なんだけどここウォーカーにしちゃって大丈夫なん?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 07:05:17.41ID:ff1aIwsB0
今回も小久保何も知らされてなかったりするんかな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 07:06:08.03ID:NEWMRe0M0
>>93
基本トレードは何も知らされないことが多いやろ
どこのポジションが欲しいとか程度は話すかもしれんが
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 07:06:30.52ID:pne3A2fX0
フロントが30億円の補強する時に孫正義に電話入れたんだけど「こっちはそんな単位でやってないんだ」って怒られてから独断で動いてるぽいな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 07:06:42.72ID:782uswnT0
>>81
じゃあ何で雑談会やったんや
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 07:06:48.36ID:NxeLHmnW0
コレ座談会が最終面接だった可能性
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 07:07:02.73ID:oC5eR4aR0
タツナミの一手が待たれる
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 07:07:33.43ID:ORkZpVYa0
ウォーカーDHで使うのもええけど、別に守備嫌いではないからたまには守らせないとやる気無くすで
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 07:07:40.95ID:xMpjuG0g0
いつからこんなお笑い球団になったんだよ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 07:08:37.79ID:Diok/D+10
変則フォームの投手の方が基本に忠実な教え方する傾向あるぞ
自分が変則であることのデメリットで苦しんできたから
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 07:09:03.85ID:OC/SeK+2M
こんなスタートダッシュを決められると
ストーブリーグ覇者のチュニドラもうかうかしてられないな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 07:09:37.74ID:nd5zwg/HM
中日が逆転するためには山川獲得しかないというね
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 07:09:52.69ID:8dEpaous0
お笑いはコーチのポジションも知らないで変則は変則しか教えられないと思ってるここのやつらやろ
普段あれだけ指導者は時代遅れとか言ってるくせに自分たちが1番実績や現役時代に縛られてる
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 07:11:06.97ID:m3fDvxxb0
>>100
高級チュニドラとかいう最早誹謗にもならなくなった別称
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 07:11:07.31ID:YP+2ksO60
トレードめちゃくちゃ好評で草
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 07:11:38.93ID:6CyHdEC30
>>96
企画でそのくらいやるやろ
わざわざ選手一人のためにコーチ呼ぶと思ってるのか
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 07:11:43.67ID:D6jzCKze0
巨人には当時高橋を面倒見てた久保コーチいるからワンチャンありそう
泉はわからん
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 07:12:20.99ID:8dEpaous0
牧田を読んだのは小久保経由のフロントでトレードもフロントなのになんの連携が取れてないってことになるんや?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 07:12:26.48ID:hhDXFOzp0
さすがに頭おかしい
中日フロントでもこんなガイジムーブはせんぞ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 07:13:35.12ID:KIzZNnIPr
NPBもYouTuberと同じで世間の目関係なくおもろいことしたもん勝ちみたいな風潮あるよな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 07:13:42.51ID:vbHvZjxb0
現場と編成の連携取れてなさすぎやろ
戦力外のときもやらかしてるのに
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 07:13:55.62ID:S1Ci20Io0
ウォーカー頑張ってや
好きな選手やったで
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 07:13:58.13ID:QUlSNhQu0
青柳みて獲ったんかな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 07:14:17.74ID:su+fXMZB0
結局フロントと現場の連携が取れてないんだろうな
まあ似たような事案はプロ野球に限らず一般の企業でもよくあることだけどそれにしたってあれだけ金持ってるし使いまくる天下のソフトバンク様もこのザマなのは正直情けないよな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 07:14:18.34ID:0/XlMYJ90
少なくとも高橋のことを思っての座談会や復活期待の扱いだったやろうに何がしたいんやろ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 07:14:47.50ID:8dEpaous0
>>116
現場が選手1人のためにコーチを勝手に呼んだと思ってるガイジ?
そもそも配置が三軍なのに
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 07:14:47.88ID:Cr7ovINN0
高橋礼、二軍成績は無双してるやん

こういうタイプは環境変わればバケるやろ
こいつよりゴミだった山中ですらヤクルトではまあまあ役に立ったぞ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 07:15:00.22ID:tT8gTc8C0
チュニドラを置いてけぼりにすな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 07:15:13.52ID:YP+2ksO60
増田構想入ってたって小久保の優しさやろ
どこで使うん?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 07:15:21.69ID:JmG5uSnM0
移籍する事が決まっていても指導に手を抜かないホワイト球団やぞ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 07:15:26.29ID:4zRcLIqh0
パ・リーグのオフの覇者ソフトバンク
セ・リーグのオフの覇者チュニドラ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 07:15:31.40ID:eomRnwtjd
>>119
コーチ人事もトレードもフロントの仕事で現場出る幕ねえだろ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 07:15:41.32ID:7I9uM8eS0
ついでに牧田も送ってくれよ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 07:16:23.07ID:1PWGnDc80
3軍コーチなのに礼のためとか言ってるガイジおるってマジ?
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 07:17:24.11ID:8dEpaous0
現場が独断でコーチを引っ張ってきてアンダーのコーチはアンダーしか指導できないと思ってるやつが適当に煽ってるのは草やな
それよりもウォーカー程度も自前で補強できない外人スカウトが一番ヤバイのに
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 07:17:32.28ID:q1ZOXcTI0
こういう球団こそ全権監督置くべきやろ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 07:18:08.09ID:yJKEzbD90
内川は2軍で無双しても使われなかったし
何かあるんやろな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 07:18:08.95ID:ugwJFZ630
>>131
孫と王いて全権監督は無理やろ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 07:19:09.14ID:oC5eR4aR0
>>130
こういう記事が出てから即トレードされるっていう流れがチュニドラを思い出させておもろいだけや
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 07:19:13.17ID:gTmepeZ00
マジで牧田をコーチに呼んだ奴とトレード決めた奴の間に意思疎通とか無さそう
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 07:19:17.60ID:O5M+94XS0
いなくなったンゴ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 07:20:00.27ID:ORkZpVYa0
金は出す孫はともかく王っている意味あんの?
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 07:20:09.33ID:saomf/gYH
現場無視してフロントが高橋出したとして
牧田呼んだのもフロントでは?
ようわからん
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 07:20:16.29ID:lw7jRH+n0
>>122
まともなアンダー青柳と高橋くらいやしな今
セリーグでも2年くらいはいけるか
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 07:20:24.09ID:xcA2fgGRd
こういうとき現場が~とかいう人いるけど上層部がいちいち現場の顔色伺って仕事するわけないだろ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 07:20:27.27ID:9uCFw7km0
>>99
あんだけ下手なら守備についた時のストレスで逆に打撃に➖の影響あるやろ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 07:20:50.17ID:1PWGnDc80
>>140
青柳って言うほど下か?
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 07:21:20.62ID:782uswnT0
>>111
アンダースローに慣れてないセリーグ相手なら一瞬活躍できそう
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 07:21:22.27ID:0A5TZDe10
>>139
そもそも三軍配置だし高橋礼がどうのこうの言ってる記事はただのファンのTwitterの感想を紹介しただけやからな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 07:21:42.01ID:3kowGeqC0
組織が大きくなりすぎたんだろ
圧倒的なリーダーシップ持った有能GMが居たとしても1人では全部カバー出来ないぐらいの規模じゃないのか
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 07:21:49.24ID:R5vENoHq0
地味すぎて話題にならないくらい毎年高い金かけてメジャーリーガーの助っ人呼んできてるのに
結局1人も当たらなくてわざわざトレードで取ってくるとか無能すぎるやろ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 07:22:32.64ID:9uCFw7km0
>>130
円安アメリカのインフレでまともな奴が取れないんや
昔でいう8000万クラスが最低2億は出さないとあかんくなったし
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 07:22:41.80ID:FhgKs6xO0
これもしかして牧田も巨人についてくるん?
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 07:22:50.44ID:cVLu3nKIM
>>130
信任のコーチとアンダースロー座談会やった直後にトレードされるとか
チュニドラでもなかなか起きないやろ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 07:23:13.05ID:QN+0TUif0
同じこと中日がやってたら多分それだけて3スレくらい消費してたわ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 07:24:20.96ID:ARkvgOF2d
牧田はこれから何をすればええんや
適当な投手に無理矢理アンダーさせるのか
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 07:24:40.31ID:782uswnT0
>>151
若手が和田さんと座談会やった直後にトレードされたら
さまざまな憶測が飛び交うだろうな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 07:24:45.89ID:I1gx1qg50
巨人は巨人で丁度会田コーチやめたとこで草
現役時代勝利の方程式タフをになったアンダースローや
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 07:25:07.82ID:XCLtkOMl0
ウォーカーソフトバンク行ってるやん
こんな事になるとは
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 07:26:14.92ID:t6/dFBM50
冷静に考えたらたった一人のためにわざわざコーチ用意するなんてあるか?
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 07:26:25.49ID:+plLSOHM0
巨人にアンダーておるんかな
そいつが高橋礼の助言で覚醒したら笑う
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 07:26:45.99ID:1PWGnDc80
>>152
そもそも礼に教えること無いぞガイジ三軍だし
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 07:27:15.15ID:asVgEE3k0
>>156
臨時コーチなら
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 07:29:12.21ID:m3fDvxxb0
>>138
所謂老害ってやつや
いくら過去に英雄的貢献してようと最早おるだけ邪魔なんやから自分から引けよって
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 07:29:47.84ID:txoEcAY4d
無様だなあ便器
便器馬鹿だから80億補強でダメなら次は100億補強や!くらいにしか考えてなさそう
素直にオリックスの方向性見習えばいいのにプライドだけは無駄に高いからそれもできないんやろな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 07:30:32.52ID:mPDisDy50
ウォーカーを牧田が指導するってことはないの?
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 07:30:32.74ID:oNsYpNEl0
泉って人は何で1年で見切られたんだ?
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 07:30:56.54ID:1PWGnDc80
>>161
スレに関係ない脳死の煽りはアスペガイジの証明やね
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 07:32:12.47ID:txoEcAY4d
>>164
知的障害者のくせに安価つけてくるなよ
伝染しそうで気持ち悪い
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 07:32:34.76ID:0/YpcUa80
>>146
有能?
おじいちゃんやん
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 07:32:53.09ID:0O9jHVvuF
>>19
山田久志は名コーチの部類ちゃうか
牧田は知らんが
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 07:33:30.16ID:6mivFy4P0
ウォーカーがDH埋めるぐらい活躍したとして柳田近藤が守備に多くつかざるを得なくなるのは良いポイントとは思えんよな
大きなマイナスにはならんやろうが
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 07:33:47.23ID:1PWGnDc80
>>165
携帯回線でしか煽れない雑魚
あっ奴隷トロッコの中?
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 07:34:13.16ID:MTXF023z0
実績十分な2人の投球談義の様子にファンからは「高橋礼まじで来年復活してくれ」「これ見たかった!!!」と来季の活躍を期待する声が見られた。

0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 07:34:18.31ID:3mygIGIL0
アンダースローで150キロ投げれたらすごいよな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 07:34:57.95ID:v9GBD0VZ0
ん?
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 07:36:20.19ID:cETHhKww0
↓立浪さんが
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 07:38:46.84ID:VUdN875a0
選手一人のためにコーチ呼ぶと思ってるアホだらけで草
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 07:40:19.06ID:YP+2ksO60
>>163
温情や
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 07:41:47.25ID:ks1Fjwbp0
レフト近藤センター柳田
レフトウォーカーセンター近藤
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 07:42:08.08ID:sqkVEjT30
指導した結果こいつダメだわって放出したんだろ
頭使えやお前ら
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 07:42:33.00ID:iee+u9J50
起きたらたまげたわ

まさか礼と泉でウォーカーとれちゃうとは
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 07:43:24.62ID:MlaizKZfa
急に中日と戦い始めたなこの球団
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 07:44:15.60ID:diT5g0OB0
高橋礼って外崎に当てて骨折させて五輪代表絶望にさせて以降は知らんな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 07:48:00.69ID:aiiHloOD0
横浜ベイスターズ並みに戦略資料とか無さそうやなこのうんこチーム
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 07:48:57.99ID:P5xUYhsq0
150ないと云々書いてる知恵遅れ同じ奴かよ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 07:50:03.61ID:nmOo4yJF0
高橋礼と梅野の追っかけしてた風俗嬢は何してるんやろなあ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 07:50:12.93ID:nmOo4yJF0
高橋礼と梅野の追っかけしてた風俗嬢は何してるんやろなあ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 07:52:06.49ID:gAJMgCbTd
最近は野球チーム間の選手NTRでシコる時代
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 07:52:06.76ID:FZUsp0wN0
このままじゃチュニドラのほうが貧乏ソフバンって言われちゃうぞ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 07:52:14.70ID:iee+u9J50
アンダーは左打者並べられるとどうしても勝てないよね

里崎のせいだけど
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 07:52:35.54ID:9wo2boWE0
三軍にアンダー他におらんの?
ドラフトでも指名してないの?
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 07:53:01.01ID:zQqGDJ75d
弊社みたいやな
社内のコンセンサスが取れてなくて無駄な設備投資とかしちゃう
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 07:54:23.38ID:1PWGnDc80
>>193
礼一人のためとか言っちゃう知的障害が社会人やってるんや
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 07:54:45.61ID:jaz83hvoM
また現場とフロントの意志疎通がとれてない
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 07:55:44.85ID:5TyLvm/S0
パリーグの中日、ストーブリーグでも大奮闘
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 07:55:49.20ID:jaz83hvoM
このチームある程度名前あるけど活躍できてない奴みんな放出してる気がする
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 07:56:23.61ID:drlt//Jhr
牧田「ファッ!?」
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 07:57:14.72ID:OkHl5SMs0
なんカスってまさか微妙な立ち位置の選手のためにわざわざ専属コーチ捕まえてくるって思ってるんか?
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 07:58:47.79ID:Lgdjb+RJ0
12球団で一番金持ってて意識高いのに編成監督コーチスカウト全部終わってる理由なんやねん施設だけやん
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 08:00:07.96ID:C8Beh8Xd0
リチャードにアンダースローやらせたら覚醒したりしない?
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 08:00:18.07ID:xXqpkgBK0
高橋純平とか燻ってるやつを軒並みアンダーに改造したらええねん
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 08:00:43.33ID:2wbb2FjE0
・高橋のためにコーチにするわけない
・広報がトレード内容なんて知らされるわけない
・でも座談会の二日後にトレードはちょっと面白い

これだけの話やろこのスレって
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 08:00:44.39ID:NA+2S3Ek0
🚽彡「パカパカ✨」

🐉「💢」
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 08:01:20.61ID:jE7YiFw/d
牧田はどんな状況でも投げさせられてたからコーチとして頼りになりそう
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 08:01:47.87ID:zQqGDJ75d
>>194
朝から真っ赤にして便護士業務お疲れ様やで
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 08:02:07.05ID:ks1Fjwbp0
実際問題牧田って上から投げる奴ら指導できるんやろか
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 08:02:48.82ID:SE0KjD1P0
今オフ独走やなこいつら

ソフトバンクCS逆転サヨナラ敗退の舞台裏、守護神オスナの「NO,thank you」 首脳陣は延長の回またぎ要請したが…
https://news.yahoo.co.jp/articles/cb002fedf572ae451078993553fde7e236df06af

「誰が発言を作りあげたのか…」斉藤和巳コーチ、オスナの“回跨ぎ拒否”報道を真っ向否定!「ベンチの判断のみ」【ソフトバンク】
https://news.yahoo.co.jp/articles/ec2e3825ea7831d71e8f26e721dc0f1658a7e9ff

【ソフトバンク】小久保裕紀新監督「美しさ。そこが今は欠けている」/就任会見一問一答
https://news.yahoo.co.jp/articles/b1465b1851150faad2b96aa5d475e74bc67d5df5


ソフトバンク小久保監督、若手に生き残りの覚悟説く「あいつより野球が下手やけど残っている」
https://nishispo.nishinippon.co.jp/article/798341

ソフトバンクに捕球革命 “フレーミング左手の法則” 「ビタ止め捕手」ユーチューバーに師事
https://news.yahoo.co.jp/articles/96fe0403b753fa64261a7c3238f0ebf57dc6406b
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 08:06:05.75ID:EuJXJTbL0
ホークスファン「藤本は12球団最低の監督」
なんG民「立浪に勝てるわけないだろ」
小久保「フロントと意思疎通出来てないぞ」
ホークスファンもなんG民もこういう形で超えてくるとは思ってなかったな
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 08:06:06.20ID:3gnGaDn7d
>>22
だからワイいつもいってるだろ?
諸悪の根元は三笠杉彦
こいつがのさばり続ける限りソフトバンクは永遠に暗黒だと
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 08:07:38.52ID:9wo2boWE0
>>211
つうか小久保の事快く思ってないのが球団に居そう
工藤の後は小久保言われてたのが藤本になったりしてるし
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 08:10:29.25ID:782uswnT0
>>204
中日で座談会の2日後に選手がトレードされたら
粛清だとか騒がれそう
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 08:10:44.12ID:3gnGaDn7d
誰かマジで三笠杉彦殺してくれんかな
山上頼むわ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 08:11:30.76ID:nbFqGUKC0
ウォーカーが下から投げればいいだけ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 08:11:36.34ID:kctjGt5V0
牧田「さーて今日も高橋とアンダースロー座談会やるか…あれ?」
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 08:11:44.81ID:+JCDe13kd

馬鹿じゃねえの便器
どんだけパカついてんだよ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 08:12:24.01ID:tqd7MRta0
>>194
嫌われてるのに気づけや九州土人😅
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 08:13:21.55ID:60gumt/z0
便器めちゃくちゃやなもうw
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 08:15:15.85ID:/62VZCMt0

牧田誰に何教えんだよ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 08:17:43.43ID:QR2U3zHp0
流石に高橋一人のためのコーチ選ばんやろ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 08:19:25.31ID:0LBfouTH0
ウォーカーは巨人じゃ外国人枠と守備でやりにくいからええトレードやな
それで高橋と泉とれるなら文句ないわw
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 08:20:41.08ID:o6s1XSIDF
巨人に野上っていうコーチおるんやけど牧田とトレードせん?
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 08:22:21.81ID:92La2f7v0
泉も心理的トラウマのロッテから逃げられるしWIN-WINやな
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 08:24:11.67ID:vN73bb0v0
やけくそでソフトバンクの三軍投手を何人かアンダーに転向させるかもしれん
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 08:25:19.62ID:QR2U3zHp0
>>225
トレード済んでからコーチ発表すりゃええんか?
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 08:25:48.45ID:b09royQt0
意外と荒れてるホークスファンおるんやな
この2人程度でウォーカーとか超勝ちなのに
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 08:27:02.92ID:1w0VCqwk0
内部や現場で連携できとらん証左なんじゃないのこれ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 08:27:06.46ID:y4920neor
ウォーカーがアンダースローでレーザービーム投げるようになるんやろ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 08:27:33.83ID:ydWrWK8E0
>>231
ウォーカー今年言うほど打っとらんからなぁ
DH専になれば打棒復活するかもしれんけど
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 08:29:27.49ID:QR2U3zHp0
>>234
「あいつ出すから指導すんな」とか「お前出てくから教えることないわ」とはならんやろ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 08:30:07.25ID:b09royQt0
>>235
まぁ使い方めちゃくちゃだったからな去年並みに使い続けたら打つと思うけどね
交流戦も2年連続打ってたからパリーグ合いそうだし
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 08:30:34.13ID:92La2f7v0
ウォーカーはデスパイネよりは打つのは確定や
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 08:34:30.57ID:6OzUDdv+0
内緒やけどウォーカーは2軍でも全然打ってへんからな
それでも二桁ぐらいは打つと思ってるけど
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 08:37:24.03ID:zc3MF//b0
>>238
一番の問題は打つまで我慢できるかということよ
ソフバンも外人打たなかったらすぐにポイーッする球団だからな
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 08:37:28.45ID:m3fDvxxb0
>>210
まさにパのチュニドラ
邪惡軟銀又面白
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況