X



元楽天・橋上ヘッド「西川遥輝は扱いが難しい。良い時は良いが、悪い時はチームに悪影響を及ぼす」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:26:02.34ID:jEeDKaD70
 橋上氏は「年齢的にはまだまだ使えると思うが扱いが難しそうな印象がある」とし、その理由に言及した。

「西川選手は天才肌なので高い集中力を発揮するが、逆にメリハリが効きすぎることがある。集中した時の能力はものすごいものがあるが、集中力を欠いた時の打席は別人のようになってしまう。成績が伴っている時は、集中力が切れた時の打席を見逃してもらえるが、集中力を欠いた打席が多くなると良い評価と悪い評価が一気に逆転してしまう。今回がまさにそうだと思います」

 楽天のヘッドコーチ時代、対戦相手としてベンチから西川のプレーを見ていた橋上氏は、西川の集中力を欠いたプレーを見ることが多かったという。

「対戦相手として良い所も悪い所も見てきました。集中力を持った打席、盗塁は球界トップクラスでしたが、西川選手の足ならば内野安打になるような場面でちゃんと走らなかったり、アウトカウントを間違えてスタンドにボールを投げ込んだところを実際に見ている。楽天を戦力外になったのは、技術的なものではなくそういうプレーがネックになったのかもしれません」

 さらに「天才肌の選手は我が道を行くタイプが多く扱いづらいところがある」とし、「良い時は良いが、悪い時はチームに悪影響を及ぼすことがある。西川選手の能力の高さは誰もが認めるところ。ただ周囲への影響力が大きい選手なので、チームとしては悪い方の影響は極力避けたい。そうなると手を出しづらい。報道によればヤクルトが調査をしているようですが、ヤクルトは他球団を戦力外となった選手を再生させた実績があるチーム。西川選手がそこにはまるかどうかですね」との見解を示した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/f84ac0c6cac776600e7b32311ac0acd0f93dc17a
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:26:38.26ID:36Icm5e/0
西川はこんな話しか聞かないな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:26:53.91ID:pUpIScoD0
根があれなんやな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:27:09.83ID:cCVTpgVy0
これ相当オブラートに包んだコメントだよな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:28:16.76ID:z6nI8Nbv0
全方面から怠慢癖を指摘される西川遥輝(31)
もう10年近くこんな状態だから改善することはないんやろね
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:29:11.68ID:6qyMy6Rj0
高嶋も怒った事ないって言ってたな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:29:22.12ID:wa2GT0lK0
こいつを守るためにコーチの真喜志追い出した楽天
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:29:25.17ID:mYs5Zpyt0
万波に日サロ通ってるとか言っちゃうしな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:29:33.27ID:xkKxbzaA0
昔はこんな記事が出ようもんならハルキストたちがシュバって来て擁護の嵐だったのにもう解散しちゃったのかな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:30:22.61ID:ZYQAN04D0
ヤクルトが欲しがってるんだっけ?
せいぜい頑張ってくれ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:31:05.15ID:v0Eo0ZGd0
元楽天なだけで教え子でもなんでもない
ただのイメージで草
 
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:31:54.02ID:d3Rnw5RYd
>西川選手は天才肌なので高い集中力を発揮するが、逆にメリハリが効きすぎることがある。集中した時の能力はものすごいものがあるが、

こんなの2年の間で最初の1ヵ月ぐらいしか無かったじゃん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:32:08.67ID:3G7mQ/zK0
>>12
ソースくらいちゃんと読もうぜ
対戦相手として実際に見ていた感想だぞ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:32:08.86ID:0cb5zgPVd
正直中田もそうやけどガッフェチルドレンはガッフェ命令絶対遵守やったからきつく対応してたら手綱握れたと思うんよな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:33:17.60ID:6UpKgN9p0
>>15
何度も厳しく当たってたけどその時は良くても時間が経つと元に戻ってるからどうしようもない
根本的にダメ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:33:31.79ID:It17Yy3D0
ポスティング費用無いし今からでもメジャー挑戦すりゃいいのに
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:33:39.20ID:UzIBF3Ea0
ヤクルトさんチャレンジャーやね
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:34:30.90ID:J2Iuea590
ハムヲタはようわかっとるから頭西川って言っとったで
バッターってどうしてもスランプくるときあるけど
そういうときは打てなくても守備や足で貢献するもんなのに
西川は守備も得意の足もgdgdになる
これはキャリア重ねてもなおらんかった
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:34:57.85ID:VeUg+t4q0
もう今更心を入れ替えるなんて無理やろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:35:03.53ID:2BERa25cd
いいな
菌似合いそう
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:36:31.42ID:XcE1w5j2r
取る前からわかってるよなそれ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:36:51.51ID:Eu+uUrA70
ムクガイジ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:36:52.89ID:BjdslZ/j0
若い頃からこの部分に関しては一切成長しなかったな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:36:57.01ID:Eu+uUrA70
ムクガイジ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:37:03.01ID:Eu+uUrA70
ムクガイジ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:37:09.26ID:scxWgCJI0
天才的に打ても天才的に守れもしないのに性格が天才肌とかゴミでは?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:37:12.43ID:C/L1mody0
ムクガイジ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:37:23.18ID:zAxOsaWG0
ムクガイジ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:37:27.43ID:tvu2OICh0
ポスティングで失敗した年なんか明らかにモチベ下がりきっててどうしようもなかったもんな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:37:32.73ID:DE9PN4HI0
ムクガイジ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:38:06.49ID:xtxwuBTV0
橋上って今オイシックス新潟アルビレックスBCの監督やろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:38:17.53ID:8qYZJeNl0
天才肌って言えば聞こえはええけどただの怠け者だよな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:41:54.44ID:YyDw0Xie0
ようは人格に問題あるっちゅーことや
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:42:16.63ID:Ac9hzKJd0
昔の高橋慶みたいな感じか
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:43:12.32ID:Ku4wVCsDa
拾ってもらった直後は必死にがむしゃらにやってたけど活躍してチーム内で立場得てからまた元通りになったしな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:44:36.24ID:+3slqo8S0
そんなに!?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:44:40.92ID:+mWev2NF0
ヤカラの扱いに慣れとる西武かヤクルトがええんちゃうか
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:44:58.94ID:a55EYXD20
ヤクルトってハムみたいに緩いイメージあるけどそうならまたお山の大将になって周りに悪影響与えるわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:45:14.09ID:sCLzTpW20
別にええけど一番の問題はこいつレフトで非力やからな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:45:48.30ID:+IoPFkc+0
天才肌というか単純に精神的に未熟なだけなんじゃ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:46:00.40ID:coKiShu30
ハムの頃からこんな感じの評価やな
ムラっ気があるというか
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:46:32.56ID:a31Kkogo0
プレイ見てて全然面白くないのがブリンソンの完全下位互換
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:47:13.93ID:p8kBVEX20
和製バレンティン(スピードフォルム)
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:47:52.18ID:FaEdbh050
性質がそんなに有名だったのに誰も教えなかったんか
去年大失速心中してしまった監督かわいそうやん
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:48:06.21ID:Uv7jgGxg0
まるで若い頃の青木やん
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:50:10.62ID:NbQWh9eL0
要はただのハッタショ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:50:44.32ID:SIfrxxiK0
パワプロの🟦🟥みたいなやつ?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:52:01.89ID:7t0a+zVM0
メジャーに門前払いされてから本格的におかしくなったってハムファンが言ってたけど本当なんか
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:53:00.46ID:N4xj5Cur0
万波のパワハラ円陣は中田翔のせい説とこいつのせい説があったけど結局どっちなんやろな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:56:40.41ID:eO8OOEVZ0
>>55
中田といいガッフェチルドレンはこんなんばっかやな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:59:08.68ID:SPm2OUOL0
もしメジャー行けててもナカジなぞったようなコースやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況