X



阪神優勝を見た立浪監督「中日の目指す方向性は間違っていないと確信」と意味不明な発言
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:27:12.87ID:QA9vgW9/0
動機は不明
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:27:54.61ID:S8sPj50YM
セリーグの方はなんとかする
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:28:26.32ID:J5RL1RmZd
どんでん采配の真似するんやろな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:28:55.28ID:Zfj1ekUR0
四球選べと言って見逃し三振増えるだけな気がする
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:29:27.75ID:ajFBjrbNH
>>3
どんでんは選手と信頼関係あるやん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:29:44.08ID:J2T9rvPR0
実際のとこ阪神って片岡篤史理論を体現したチームやから
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:30:10.61ID:4knCnAAp0
ソースないやん
嘘はよくないよ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:30:38.69ID:6KzzlrLq0
>>3
パイン飴舐め始めたんだよなあ
立浪のやることは常人の発想超えてるわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:31:07.40ID:uvNZfjI/0
池沼
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:31:25.98ID:pt5ebEy9r
安倍晋三
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:31:40.58ID:vN0i7kXv0
>>5
矢野からの反動もあるやろから
立浪の後は信頼関係バッチリかもな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:32:23.93ID:tyJwF6nW0
その阪神の礎を築いた男が中日にいるんですよ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:32:25.40ID:oR1cOjaU0
1人1殺を真似しそう
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:32:26.05ID:dfyK+lE60
立浪が監督としてやってる事で何一つ結果が出てないのに
この無駄な自信って何を根拠にしてんだ?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:33:21.49ID:4knCnAAp0
>>14
悪いほうに結果出たから全部逆のことやればいのに
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:35:01.80ID:XLo8X8Z20
来年もチュニドラ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:35:36.79ID:asVgEE3k0
>>8
嘘つけ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:35:45.91ID:cry0hxod0
地獄のPL時代を3年間生き抜いたプライド
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:36:00.72ID:47gSkcII0
とりあえず日本シリーズの先発でも考えとけよ立浪
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:36:15.36ID:qfTTzBAU0
ソースは
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:36:29.23ID:15my/3/s0
ムードを変えるためよくわからない選手を大事な場面で起用しそう
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:37:18.28ID:zGcCaKfR0
弱体化クソチビ早よ辞めろ!
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:37:31.71ID:EnF6DDSYr
2年経って成果はゼロどころかマイナス
得たものは嘲笑だけなんですが何をなんとかしたんや?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:38:00.75ID:jcc/MJob0
金本監督もこんな感じで馬鹿にされたんやろうな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:39:48.16ID:RN8MycQXd
関西強い→PL強い→中日強い
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:40:34.59ID:ATZYWd9c0
>>24
難と化した定期
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:41:09.07ID:WMQD//kk0
打順かまうのはいいけど思いつきで守備コロやらないのだけでも見習ってくれないかな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:41:25.74ID:ATZYWd9c0
どんでんと何一つ似とらんやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:42:25.53ID:cHJfHciI0
テラスなんて甘えってのは教えてくれたわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:42:36.14ID:asVgEE3k0
>>28
そら舐めるやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:43:06.06ID:3v2/ftgS0
>>28
米はアカンけど飴ちゃんはええのか
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:43:31.08ID:asVgEE3k0
金本と立浪って色々似てるよな
無能と叩かれつつも若手無理やり使って常勝球団への礎は築いてる
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:44:26.27ID:FM1lhsYL0
>>35
金本って今の阪神の礎大して築いてないやろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:45:04.85ID:TVmvoWQxd
ガチ野球はオリ阪神に任せて中日はエンタメ要員としてやっていくって事やろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:45:17.68ID:asVgEE3k0
>>36
いやいや和田時代の生え抜き皆無のおっさんチーム知ってたらそんなこといえんぞ
確実に金本就任が今の生え抜きタイガースへの転機やわ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:46:55.10ID:jKR6VqRA0
>>38
転機は生え抜き云々じゃなくて中村がGMになってドラフト戦略が変わったところからやろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:46:55.45ID:VGlznZ8Wr
四球選べっていいながら見逃し三振したら激怒しそうだよな立浪って
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:47:37.89ID:R/NH4XXj0
でも阪神ってホームランは少なかったんやろ?
タッツのつなぐ野球もダメではないんじゃないの
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:47:40.04ID:Td4SPpF20
ホームラン無くても勝てるってとこちゃうか
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:49:25.77ID:FVWIL1E2d
>>38
スカウト改革して
育てる選手ではなく育つ選手を
ドラフトで選んできただけだぞ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:49:29.90ID:bl2ogppj0
プロスピだと中日は守備よくて投手の能力も高い阪神の上位互換なんだよね
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:49:36.89ID:YWgZ4uRlM
根拠は?って詰めよったらキレてきそう
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:49:46.13ID:5aRcOJ4S0
目指すだけならタダやで
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:50:39.40ID:brTV+72e0
今から山下と宮城の対策はしておけよ立浪
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:51:38.05ID:qXFZ4uev0
「オリックス戦の勝ち方はわかった」
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:51:45.39ID:FEcOHN5u0
>>39
あかんFA組とベテラン増えてきた
→超変革若手使うで
→あかん、若手育てへん
→即戦力野手をドラ一で取りまくりや!投手は下位でもトレードでも育てられるわ!
→優勝と日本一

この流れやな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:52:54.10ID:i+nyOcPO0
四球の査定上げるかくらいしか考えて無さそう
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:54:05.16ID:SB2245js0
立浪「やっぱ粉もんや!」
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:54:24.49ID:7mjT8wwWd
表面上のバント多用だけ真似したらさらに悲惨なことになりそうやな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:55:13.37ID:SRGTeHxL0
>>37
関西やろ笑い取れや
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:55:43.53ID:11XJGjmT0
阪神もホームラン少ないしな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:56:38.98ID:X73ZiKP+0
>>42
そこだとすると
上っ面だけしか見てない実に高卒バカらしいコメントやな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:58:42.06ID:11XJGjmT0
なぜそんなにホームランを嫌うんだろう
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:59:38.18ID:TjfN96BD0
近本みたいなタイプいっぱいおるやろ、あれを使い物になるように育てろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:00:04.23ID:Lz8ry8sb0
普通の監督は3年以内に結果残さないと4年目以降の続投とか無いのに
立浪天皇は最初から5年契約だからお気楽やね
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:00:26.22ID:GRF85lOl0
本当に意味不明で草
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:02:36.33ID:O6WQCnVU0
HRなくても私のような打者が揃えば勝てる
これやぞ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:04:30.58ID:GRF85lOl0
ホームランが少ない
FA補強した選手が少ない
数年前まで野手がおっさんばっかりだった

タッツがシンパシー感じてるのはこの辺りだろうか
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:06:27.74ID:WtWB4HFi0
オリックスと中日も似てるもんな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:07:18.10ID:X73ZiKP+0
>>65
それかいた人間も流石に堪忍袋の尾が切れた模様
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:08:37.29ID:jK6hZ6wu0
>>65-66
〇〇が優勝できたから中日も優勝できる、とか言うナチュラル見下しコラムも近いうちにネタ切れしそう
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:09:00.59ID:11XJGjmT0
中日と似てるのはソフバンじゃないか
金のないソフバン
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:10:02.44ID:EQFOzYFa0
でもブライト鵜飼は大山指名と似た感じあるわ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:11:04.27ID:BGmI6xpR0
>>61割れは自然とできるといってるやつと
割れは出すものといってるやつがいるな
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:11:50.75ID:CIo4FObZ0
米の次は何を抜くんやろうか
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:13:04.92ID:PYBfgtbP0
佐藤輝明も割れを理解したか
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:13:20.43ID:X73ZiKP+0
>>67
そもそももうそんなレベルで書いてない

オリックスはレギュラーシーズンから149試合。この日が実に141通り目のオーダーだった。ただ、これは今季始まったことではない。昨季にいたっては154試合で151通り。「今日」と「明日」は攻守に違う役割を求められる。選手は大変だろうが、それが中嶋監督の野球であり、そうやってこのチームは勝ってきた。



さて、今季の中日は114通りのオーダーを組んだ。猫の目でも固定でもないこの数字は、本心では固定を望む立浪監督の苦心の表れであり、結果を残せなかったチームの象徴でもある。猫の目と固定。どちらでも勝つことはできる。ただ、共通しているのは不信と不満からは決して勝利は生まれないということだ。
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:14:01.84ID:2jz0Fxow0
自分の2世を見出したい割には我慢が全然足らんよな
正直初年度立浪ってあれが高卒のショートだからって評価されただけで成績は存外ショボいし
それでも星野が起用し続けたからあそこまでいけたのに
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:16:06.84ID:BGmI6xpR0
立浪のオーダーの組み方って
岡林とか石川以外は相手先発との相性がいい人を上位に置いてる

これは毎回確認してる人がいたけどな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:16:16.58ID:R/NH4XXj0
ソフトバンクはあの投手陣で守り勝つ野球はできないからちょっと違う気もする
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:18:00.72ID:EFUZxA+S0
アホ浪は、
自分以外の「若手のショートのスター」が許せないから
四の五の理由つけてイジメ潰してるだけ

でセンターライン崩壊
あほすぎや
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:18:27.52ID:uxfpLD6C0
>>61
指標とか回転数と同じで割れ自体を目的にするのは手段と目的が逆転してるような気がするわ
佐藤のもタイミング上手く取れるようになったら割れの感覚が掴めるようになったって趣旨に見える
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:19:16.42ID:4b9na4Zd0
ホームラン打たんのにパリーグ最強のオリックス投手陣からボコボコ点取るからな
中日も出来るはずや
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:19:42.36ID:x80cElbW0
なお次のシーズンにはまにあわんもよう
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:21:38.32ID:7usAiDf10
どんでんも米否定派なんか?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:22:04.96ID:BGmI6xpR0
>>81まあでもOBとかの打撃解説でほとんどの人が割れっぽい動きのことを説明するのはここが鍵なんだなてのはわかるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況