阪神梅野隆太郎さん←この人今どんな気持ちなんやろ?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 21:16:41.35ID:FfteHRCj0
悲願の優勝も日本一捕手の座も坂本に奪われるとか持ってなさすぎひんか
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 21:17:38.28ID:dERS3DvT0
来年使われるんかな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 21:18:03.51ID:U4hg4gt00
自分の成績がそもそも控えの打撃成績レベルだから仕方ないやろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 21:18:42.07ID:zgWCy7r+0
いやー「矢野(←あえて呼び捨て)の言うこときいておけばよかった」

とは、おもってるとおもうよ
むちゃくちゃ甘やかされたらしいからな梅野
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 21:19:20.55ID:x4+2Ytix0
矢野教祖が言ったとおりやん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 21:20:05.47ID:FfteHRCj0
最初は岡田も梅野派閥やったけど流石にこうなったらもう坂本以外考えられないやろしなあ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 21:20:13.89ID:0tiIf+S10
来年の開幕スタメン坂本やろな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 21:20:59.20ID:8IbkjgO50
FAまだ?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 21:20:59.22ID:ph3o5n+K0
プロは自分が活躍せずにチームが勝ってるのが一番焦るらしい
首が近くなるのを感じるらしい
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 21:21:24.90ID:3FVC3oYk0
多分今阪神で唯一そんなに喜んでない奴やろな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 21:21:37.94ID:1fAAV3yn0
坂本は最高の二番手捕手やと思ってたけどまさかこんなええ選手やと思ってへんかったわ
すまんな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 21:23:28.94ID:4b9na4Zd0
まあ坂本も疲労でヘロヘロになってらしいから
梅野の出番もあるやろ
もちろん若手捕手もチャンスや
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 21:23:53.31ID:eNLLszx/M
この人絶頂射精してそう

893 どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 sage 2015/04/20(月) 21:17:07.56 ID:d3RsXHLG
もうええ
梅野キチは、ヘップファイブにこい。直接話しよや
ヘップの前に身長190センチ体重105キロのゴリラ探せ
それがわいや。目あった瞬間がゴングの合図や
896 どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 sage 2015/04/20(月) 21:22:49.19 ID:d3RsXHLG
びびっとるびびっとる

いくでいくで!!右や、左や!
梅野キチがだまりよったわ
よっぽどわいにしばかれんのが怖いらしい
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 21:23:58.27ID:8IbkjgO50
ただ怪我しただけじゃなくて打撃も守備も衰えてるからな既に
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 21:24:31.72ID:psKrfQah0
普通に矢野時代もメインだったのに、週1や2で坂本使われるくらいで不満たらたらだった奴だからな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 21:25:25.89ID:DS2vajlT0
>>14
會澤なんかもFA残留して急に消えたな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 21:26:23.98ID:92La2f7v0
>>9
クビじゃなくてもフラストレーション溜まって自分から出ていく確率はアップやな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 21:27:13.96ID:zyZWCyhT0
甲斐キャノンと双璧の梅ちゃんバズーカなんだが
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 21:27:47.78ID:FfteHRCj0
>>9
里崎が言うには自分が離脱してる時は勝っても何も嬉しくないどころか負けちまえ!って思うくらいらしいからな
今最悪の気分やろな梅野は
元々自分大好きなタイプだし
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 21:28:22.85ID:6Qr3hTlA0
実際怪我治ったらスタメン奪い返すとこから始めるんか?
それとも投手によってバランスよく起用?
今んとこぶっちゃけ坂本一辺倒のが勝てそうな気がするんやが
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 21:29:09.79ID:mmx5C8S70
梅野のリードやと厳しかったかもしれん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 21:29:32.70ID:0um2wh2l0
>>23
下手したらCSすら無理やろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 21:30:41.05ID:F9mfjDGu0
相手が悪過ぎるやろ
捕手ってどんな名捕手でもファンや監督や解説者に叩かれるのが常やのにどこ行っても絶賛の声しかない坂本は異常や
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 21:30:44.73ID:zgWCy7r+0
坂本も無敵じゃないから梅野も必要

でも勉強しなおしやね梅野は
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 21:31:41.39ID:Xl5pihzh0
ぶっちゃけ他ファンだけど坂本じゃなくて梅野使えって阪神ファンが去年騒いでたの見て、ひっそり助かるわ〜って思ってたわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 21:32:07.36ID:0mYhnifE0
穏便な阪神ファンは坂本1人じゃ回せないから…って言ってくれてるけど、回せてたしむしろ終盤坂本固定からブーストかかってたよね
梅野マジで週1とかに追いやられるんちゃうか
どんでんは梅野好きと言ってもやっぱ柔軟やし
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 21:32:09.91ID:DU9dv3ox0
今の梅野肩弱すぎて見てられへんわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 21:33:11.01ID:vvk+0vk/0
森友の二の舞にならずにホッとしてるやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 21:34:02.47ID:F9mfjDGu0
梅野使うにしても先発陣みんな坂本にメロメロやし誰と組ませるんや
西ですら坂本に心奪われてたぞ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 21:34:19.46ID:oUboX8cx0
投手のタイプ次第やわ
壁性能はあるからフォークとか主体のやつでてきたらまだまだ必要よ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 21:34:22.38ID:59+lGmVl0
わりと坂本のリードも醜いし梅野も必要やわ、2戦目のゴンザレスへのリードはあきれた
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 21:34:22.97ID:uKRlZ9ag0
てか梅野坂本の後釜どうするんや
中川期待されてるっぽいけどそんなにええんか?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 21:34:47.51ID:/vt7ctUgd
来年は坂本の補佐かな
矢野の時こんなんなるとは誰も思わへんかったやろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 21:35:27.13ID:YeXm8Wbh0
坂本はメチャクチャ頼りになるし
梅野復帰後も正捕手は確定やけど
来年も坂本一本はきついやろ

そんとき二番手を誰にするかやね
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 21:36:13.66ID:YeXm8Wbh0
>>31
大竹がチャラ男のデカチンにハマった清楚女子みたいになってたな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 21:36:29.60ID:xjbMTVtP0
まあこれで来年坂本干したら笑うわな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 21:36:56.22ID:J9+EfydB0
むしろ優柔不断で無能な矢野に助けられてたという結末
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 21:37:30.37ID:59+lGmVl0
長坂はすべてにおいて梅野以下やし栄枝いうんもいまいち特徴ないしキャッチャー若いん指名したかったわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 21:38:09.34ID:evuP96OUM
実際阪神がドラフト2位で獲ってなかったら上位で消えてたんか?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 21:40:09.08ID:/vt7ctUgd
ただ矢野は坂本めっちゃ褒めてたからこういう事なんやな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 21:40:39.59ID:bl2ogppj0
坂本はフルではもたない←これの根拠ってないよね
梅野は毎年シーズン後半バテバテで成績落としてたけど坂本がそうとは限らない
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 21:40:43.25ID:Q5jH553J0
矢野のチンポしゃぶって試合出てた頃の坂本からどうやって覚醒したんや
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 21:41:12.84ID:eei6UMfw0
梅野のリードはイラつくから来年も坂本メインにしてくれ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 21:41:22.19ID:PQ/48Hmc0
梅野のアドバンテージって打てるだったけど
それなくなったら流石にね
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 21:42:29.60ID:6Qr3hTlA0
坂本のウッディ顔好きやわ
いい奴そう
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 21:42:38.58ID:FfteHRCj0
坂本って守備は勿論上手いんやが打撃も梅野と違って割と頭使えるんだよな
梅野通算3181打席併殺83に対して坂本855打席併殺12だし
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 21:43:18.34ID:U5zfI9hv0
ビールかけでは普通に岩崎と戯れてたけど
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 21:43:47.01ID:xjJ2F7Lc0
これに関してはみんな矢野先生に謝らないといけないよね
「矢野は梅野干して坂本贔屓してる!」ってなんGはこればっかりやったやん
実際はそれが正解という
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 21:44:50.53ID:cry0hxod0
FAしといたらよかった…絶望
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 21:44:54.19ID:BlkiEcY8M
打てないし足の速さもなくなったからほんとに長所がなくなった
全盛期は好きな選手だったよ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 21:45:09.53ID:ZfCOVXqYM
巨人の小林みたいに引退まで控えで居座るだけや
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 21:45:27.71ID:xnw1ZY100
いつになったら正捕手と言われるんだろう
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 21:46:35.66ID:Np9UBK7k0
岡田としては連覇する気あるなら坂本固定するやろが
今年でガッツ消えて推しの梅野にも花持たせたいみたいな欲持ったら下り坂の序章や
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 21:46:51.61ID:YeXm8Wbh0
リードってオカルトやと思ってたけど
坂本みたいにどうやって抑えるか投手と語り合って
納得できる球を投げさせるってのもリードの一種なんよな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 21:47:59.40ID:DxEiOCeva
ぬるま湯発言と500打席発言で性格悪いのも伝わったしいいとこないわ梅野
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 21:49:38.60ID:rHCcLPfj0
西梅野糸原の三兄弟好きやったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況