X



井上一樹2軍監督「阪神が日本一になったので遠慮がなくなった。」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 07:17:08.81ID:oi9yOf53d
中日の井上一樹2軍監督(52)が6日、昨季までヘッドコーチを務めた阪神が38年ぶりの日本一となったことを受けて、「打倒阪神」にまい進することを誓った。
 3年間袖を通した縦じまのユニホーム。1年の冷却期間があっても指導した選手はほぼ残っている。来季から同じリーグで戦うことへの心のつっかえもあったが、歓喜にわく阪神ナインの姿を見て、それもなくなった。
 「今回の日本一で、僕がドラゴンズのユニホームを着る遠慮がなくなった。こちらは挑戦者としてあなたたちを目標に追い越せで頑張りますよと…。自分の中でけじめがついた日本一だった」
 2020年に当時の矢野燿大監督に招かれて、阪神の1軍打撃コーチに就任。翌年からはヘッドコーチを務めた。「ドラフト戦略、チームのモットーが実を結んだ」と要因を分析するが、昨季までの3年間が日本一の礎になっているはずだ。

https://www.chunichi.co.jp/article/802724
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 07:17:47.81ID:oi9yOf53d
日本一の礎を築いた井上を信じよう
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 07:18:49.63ID:r9axcicj0
糸原持ってって良いぞ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 07:18:53.75ID:poKBDhva0
誠司さんありがとうございます
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 07:21:42.29ID:O2eOsKAhd
井上は有能だぞ
予祝関係ないし
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 07:23:03.36ID:5qdDQM05d
中日ごときが言っても失笑してまうな
そんな偉そうな発言する権利すらないわ
それくらい格差あるわ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 07:26:06.76ID:9/PApBfN0
つまり中日は今までは枷をはめてたってことや
怖いか?阪神
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 07:27:20.48ID:E/psax1sM
良かった
中日が弱かったのはヘッドが遠慮してたからなんやね
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 07:28:21.91ID:tNVbHcMZ0
はぁそうですか以外になんて言えばええねん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 07:28:36.12ID:9ZkE6szO0
デスノックで怪我させるなよ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 07:29:44.87ID:+oJiFY3ua
遠慮するほど余裕あったんか
ゴミカスみたいな選手しかおらんのに
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 07:31:05.04ID:FWyd/Rm7r
一樹は何やってんねん!
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 07:31:20.85ID:DHMV6yrS0
矢野も井上も自分の手柄だと思ってそうで恐いわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 07:33:14.36ID:YJyI4sw10
セカンド糸原の元凶定期
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 07:35:17.91ID:W9c1GHHk0
なにいってんだこいつ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 07:41:17.63ID:XCyfoer+d
>>8
枷(タッツ&アツシ)
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 07:41:24.02ID:WoFsXz9JM
ドラメダル🏅
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 07:42:45.34ID:rDsS9zCw0
この人先生にガッツリ染まってない?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 07:46:04.84ID:XCyfoer+d
実は予祝の元ネタって1996年のアトランタオリンピックの女子バスケ代表がやってたことなんやで
予祝のおかげで金メダル取れたんや
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 07:49:58.94ID:AEiYSe9S0
実際こいつの貢献度もなかなかやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 07:51:23.08ID:2SG6W5BI0
🎱💦
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 07:51:35.59ID:iGwtTQza0
まあ立浪の数少ない人脈ならまともじゃない
前の2軍監督時代失敗してるから能力はないと思うが
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 07:52:18.83ID:tjgPJE8M0
焼肉屋の経営はうまくいっているんかな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 07:55:50.34ID:PrNb1rTu0
>>7
やっと同格なのによくそんな偉そうな事ほざけるなw

22回 読売ジャイアンツ
13回 埼玉西武ライオンズ
11回 福岡ソフトバンクホークス
---------名門の壁------------------
6回 東京ヤクルトスワローズ
5回 オリックス・バファローズ
4回 千葉ロッテマリーンズ
3回 広島東洋カープ
3回 北海道日本ハムファイターズ
----------雑魚の壁-----------------
2回 中日ドラゴンズ
2回 横浜DeNAベイスターズ
2回 阪神タイガース
-------------ゴミ--------------------
1回 東北楽天ゴールデンイーグルス
※参考
0回 大阪近鉄バファローズ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 07:57:50.75ID:7kv9FFFNM
>>6
無能でないってだけや
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 08:00:11.08ID:tjHpR2y40
ちょっと顔が良いからって調子乗ってんな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 08:01:34.22ID:GPH74wQs0
中日の指導者しかやりたくないってOBばっかなのに阪神に行ったのは正直見直したよ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 08:05:57.36ID:RPfLQ6Kh0
中日にも先生イズムを広めていく
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 08:07:09.65ID:lnyNt6Ur0
監督、ご飯禁止なんて馬鹿なこと止めましょう(正論)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況