X



【悲報】京アニ裁判、被害者遺族「36人の命より自分の小説のことしか考えない自己中な性格のせい」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 08:07:18.78ID:rWaJbqRF0
遺族と代理人の弁護士が被害者参加制度を利用して法廷に立ち、「被告は36人の命よりも自分の小説のことしか考えない極端に自己中心的な性格傾向があり、犯行に妄想が影響したとは考えられない」などと意見を述べました。

青葉被告は遺族のほうを向き、ときおり目をつむりながらじっと話を聞いていました。

かねてより秋葉原の無差別殺傷事件を起こした元死刑囚に共感し、『社会の底辺の人間』としての境遇を重ねて共感を強め、京アニ事件の前に大宮駅で大量殺人を計画した。
計画は失敗したが、『最後に殺したいのは京アニだ』と考え、人生最大の復しゅうとして殺害を決意した」と述べました。

そのうえで、「落選という受け入れがたい現実から生まれた怒りの感情を持って、自身の作品に似たシーンを見つけ、『落選させられた上に盗作された』と解釈した。
盗作されたといった妄想は、被告の怒りや焦燥感を強化した程度で、動機の本質は『自分はすべてを失ったのに京アニや女性監督は成功していて許せない』という筋違いの恨みである」と主張しました。

また、弁護側の「犯行は闇の人物への対抗手段だった」という主張に対しては、「被告自身が『一番狙いたい相手は京アニ』と公判で話していることから、犯行は京アニへの復しゅうだった」と反論しました。

tps://www3.nhk.or.jp/news/html/20231106/k10014248521000.html
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 08:07:29.31ID:rWaJbqRF0
ワイもそう思う
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 08:07:41.65ID:xccoAl2y0
ロジハラやん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 08:08:52.00ID:IFrMzrfK0
逆にそれ以外有ると思ったんか?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 08:09:33.87ID:8MXyotiBM
正論の嵐で草
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 08:11:52.92ID:dGqVL5p50
いやそれをひっくるめると精神疾患になるんやけど?😅
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 08:11:54.41ID:J7hPjrIF0
検察側「うーんこれは、妄想!w」
弁護側「うーんこれは、妄想!w」

悲しい
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 08:12:15.42ID:JedC2YBq0
どうあっても健常者にしたいんだろうけどあまりそうは見えない
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 08:12:39.94ID:Lt8lqGiJ0
こいつガチのガイジすぎてなんかもうどうでもええわ
さっさと殺してくれ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 08:13:38.36ID:8NAJpv4S0
こんなゴミに日本トップクラスのアニメーター殺されてるのキツすぎるわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 08:13:57.92ID:L3PPVhM20
極端に自己中心的だから妄想が芽生えたのでは
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 08:16:22.86ID:BegAuAvSd
典型的アニ豚で草
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 08:16:25.05ID:7TFe26WQ0
煙で勝手に窒息しただけやし実際のところ0キルなのがすげえわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 08:16:34.56ID:Mj40LGEp0
弁護士「闇の人物への対抗手段だった」(ワイ何言ってるんやろ)
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 08:17:04.05ID:NT6wCh+80
生活保護してなかったら京都までこれなかったやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 08:19:33.39ID:08R5Gv5k0
もちろん京アニには法律上はなんの罪もないけどそういう弱男をアニメが育成してるって面もあるよな
これからのアニメは努力をしよう、自分磨きをしよう、人のせいにするのはやめようってテーマを入れていったほうがいいと思う
制作者サイドのためにも視聴者サイドのためにも
0018それでも動く名有り
垢版 |
2023/11/07(火) 08:20:13.42ID:eWFlXae10
>>15
草www
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 08:20:31.39ID:1wkxCtbS0
美人女性監督こと山田尚子が脱京アニして作る映画の話してええか?
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2022/1202/kiminoiro_teaser.jpg

全世界が注目するアニメーション監督・山田尚子、
待望の完全オリジナル長編最新作『#きみの色』
まさにいま、アニメーション映画の新たな時代が動き出す。

《ストーリー》
わたしには、人の心が「色」で見える
長崎市内のミッション・スクールに通う高校生の少女・トツ子は、
人の感情が「色」として見える。
嬉しい色、悲しい色、穏やかな色、怯えている色・・・。
友達や家族の「色」を暗くしないため、
気を遣い、空気を読み、その場を取り繕うようなウソをついてしまう。
そんなトツ子は、街の片隅にある古書店で出会った
とても美しい色を放つ美少女と、音楽好きの少年とバンドを組むことになる。
繊細すぎる 3 人が集まり、青春を奏ではじめる――

◆監督:#山田尚子
◆脚本:#吉田玲子
◆音楽:#牛尾憲輔
◆企画・プロデュース:STORY inc.
◆制作・プロデュース:サイエンス SARU
◆製作:「きみの色」製作委員会
◆クレジット:©2024「きみの色」製作委員会
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 08:20:51.82ID:yzrZIGeV0
弁護側の闇の人物への反撃路線ちょっと弱いよな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 08:20:59.76ID:IOYvMBLZ0
ここから死刑or終身刑以外のルートある?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 08:21:16.60ID:Hg62GQ8I0
>>9
ちょっとガガガイくらいじゃあかんねん
自分で自分の殺人計画をしっかり認識できてる時点でもう無理
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 08:21:30.34ID:88EVhUOXd
>>17
オタク買い被りすぎやろ作品にそんなテーマ込めたとしてそれを以て我が身を省みるなんて出来るわけないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況