X



【悲報】東方Project、ずんだもんとかいうまさかの刺客にオワコンにされてしまう・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 17:18:07.77ID:bPlUeQ+Z0
信者の最後の拠り所がゆっくり実況だったのに・・・😭
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 17:19:04.36ID:6Ibw66y50
さまぁなのだ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 17:19:42.62ID:3Vb37GXEd
マジレスしていいのかしらんが無関係だが
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 17:21:19.24ID:WunZ/wpJ0
ずんだもんは無性なのがでかい
男が女を演じるめんどくささが無いのがずんだもん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 17:21:33.98ID:I2GbC5Fc0
でも東方にはZUN絵があるから…
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 17:21:38.87ID:bPlUeQ+Z0
>>3
誰が見ても無関係でとっくにオワコンなのに
若い世代はゆっくり見てるから東方はオワコンじゃない!って辛うじて自尊心保ってる奴だらけだったんや😭
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 17:22:05.94ID:fp5SI26G0
>>6
自己紹介で草
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 17:23:00.69ID:5WKlAwqEa
ヨゴレ以外の要素はだいたい作ってる奴ら一緒だからしゃーない
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 17:23:04.95ID:leFKfJT+0
今でも中二病の入口は東方やないんか?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 17:23:05.89ID:I2GbC5Fc0
実際原作が通じない盛り上がらないのは事実だよな
紺が最後やろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 17:24:13.59ID:lRKdkPD4d
東方(ゆっくり)
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 17:24:26.66ID:fp5SI26G0
>>11
この前本屋で東方の二次創作漫画売っててビビったわ
原作は全く聞かなくなった
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 17:25:47.27ID:e+ySDm8x0
ずんだもんの声聞き取りやすいけどイラッとするから正直嫌い
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 17:27:15.18ID:bPlUeQ+Z0
>>11
紺でも割とちゃんとした信者しか知らない
薄い本つまむくらいのライト層は地か星辺りまでや
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 17:27:43.65ID:gyvh3ifa0
ニコニコで栄えてニコニコ衰退すると同時に終わってった感
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 17:31:14.85ID:GfQ3aDoP0
ZUNだもん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 17:36:32.02ID:owlQFEX60
ずんだもんの声かわいいしゆっくりが勝ってる部分がないのよね
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 17:36:51.76ID:mhrKu5uD0
霊夢魔理沙から突然よくわからんオリジナルに変わったヤツって企業に買われたチャンネルって聞いたけどマジなん?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 17:36:57.14ID:wl4WigrW0
ゆんやー
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 17:41:44.83ID:0iTsd2AG0
ずんだもんって初音ミク一派に入るんか?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 17:43:37.78ID:sJLRcDxV0
東方ってそもそもなんで流行ったんや
ただの弾幕ゲーやん
絵もクオリティが高い訳では無いし
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 17:45:54.44ID:/PYYuK9k0
なのぜ(笑)とか最後まで意味解らなかったのだ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 17:50:41.15ID:yoBimd0T0
ゆっくりしか存在価値がないならどのみち死んどるようなもんやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 17:51:15.56ID:/229baD70
ゆっくり霊夢魔理沙に唆されてずんだもんのずん生崩壊する展開きらい
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 17:51:54.56ID:ERi0h0w/M
30年くらいもったコンテンツなんだから十分やろ
5年後に今のレベルでずんだもんが流行り続けてるとも思えんし
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 17:52:36.29ID:hq3j3J6v0
ジジババも魔理沙ちゃんとずんだもんちゃんは両方博識だねぇって思いながら見てる
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 17:53:36.19ID:WQCmIOsgd
虐待コンテンツもちいかわの方が強い
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 17:57:34.22ID:7E2Tif+w0
収益上がったら返上しなきゃあかんの
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 18:00:28.98ID:7yqbza9y0
最後に話題になったの商標権がどうのこうのやつやな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 18:01:31.08ID:7N+k1C9ld
>>29
ゆ虐知らんとかキッズか?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 18:01:51.94ID:HR5WSTLNr
どうも、ゆっくり尊師です
ゆっくり大作だぜ
ゆっくり隆法だみょん
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 18:02:53.86ID:HR5WSTLNr
>>28
ちいかわは本家の虐待が二次創作より遥かに上手くて
二次のちい虐が盛り上がらん
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 18:05:09.89ID:9lm2c0AO0
>>22
最初から二次創作ウェルカムだったのと音楽が良かった
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 18:07:48.39ID:s8BVVHPHa
本家はシューティングでスマホゲームは始まったりサ終したり忙しいからしゃーない
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 18:13:22.68ID:qx5Rg98P0
最新作も悪くないんだけどな
良くも悪くもニコニコとともに育ったコンテンツだな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 18:17:28.26ID:7qBasI81r
ゆっくりはゆ虐があるから
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 18:18:24.70ID:k7J7VRA+0
そもそもゆっくりってライセンス料馬鹿高いしな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 18:22:07.33ID:SLTqlWTHx
ゆっくり八景が面白い
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 18:23:05.73ID:WPBKkiFU0
クッキーってアニメが原作らしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況