X



中華料理屋「曹操と劉備のフルコースはこんなもんでええか?孫権はこれで」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 20:44:53.23ID:NqFZEUpP0
tps://i.imgur.com/bCZggTs.png
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 20:46:50.96ID:lGs+c3fA0
孫堅パパがなんだかんだで1番凄かった気がする
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 20:47:34.96ID:Mq65EPIe0
孫権激安やん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 20:47:52.88ID:BnZUnFIm0
>>2
ワイは孫策
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 20:48:11.27ID:Av6S4Em/r
孫策やないからセーフ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 20:49:14.58ID:Hhj+h9vV0
落石相手に勝てる奴の方が稀じゃね?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 20:49:20.29ID:Y57NN3sa0
孫権コースめちゃくちゃ人気ありそう
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 20:49:29.43ID:GZyJC/830
孫権が江南整備したおかげで晋の亡命政権を受け入れることできたのに
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 20:49:57.23ID:livXTXMXM
助六かな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 20:51:03.81ID:H2q8I44a0
董卓コース頼むわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 20:51:12.46ID:jRRzHK7Bd
>>12
蜂蜜のみ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 20:51:12.94ID:UnyyYx7n0
海鮮助六定期
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 20:51:39.70ID:HrD+xH8Y0
孫権神コスパ定期
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 20:51:41.93ID:2vf+CNF30
>>7
公瑾…嘘だろ…
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 20:51:42.70ID:lGs+c3fA0
>>5
言うて曹操も罠にハマったり赤壁でやらかしてね?

対董卓で孫堅はめちゃくちゃ活躍したけど
活躍しすぎたから米の供給させてもらえず爆死したって漫画でみたわ
それがなかったらワンチャン天下とってね? ちょっと猪すぎなところあるけど
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 20:52:20.12ID:tM4kji3Q0
今は2000円超えてそう
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 20:52:26.61ID:wytDeODp0
おいちょうまてや
曹操コースにエビチリで劉備コースにエビマヨやったらエビマヨよりエビチリのが格上みたいな扱いやんけ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 20:52:54.41ID:NqFZEUpP0
>>7
これマジ?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 20:53:01.19ID:BP1xprxuM
三国志で一番悲惨な死に方したやつは?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 20:54:50.96ID:jRRzHK7Bd
>>22
何故そうなる…
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 20:54:53.67ID:2ciIp7P60
写真は1人前なんやと多すぎるし2人前なんかな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 20:55:12.68ID:BnZUnFIm0
>>7
ヒエッ…
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 20:56:58.76ID:Y1XK8WBw0
昔中国のメーカーが開発してた三国志のMMOやってたけど本国では呉が1番人気で何でかってプレイヤーで1番多いのか上海とかの沿岸部の人間でまさに呉の所縁の地に住んでる人間が多いからって公式が言っててはぇーってなったわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 20:57:19.28ID:b328ovXv0
コスパ最強定期
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 20:57:52.94ID:NqFZEUpP0
>>31
まじか・・・
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 20:58:38.46ID:MQjJ+Mbe0
大学では何故か合肥出身の中国人留学生がよくきてた
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 20:58:43.99ID:Av6S4Em/r
>>31
まあ中国史やと呉が重要な土地らしいな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 20:59:27.33ID:BnZUnFIm0
>>31
発展してるとこ殆ど沿岸部やしなぁ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 20:59:39.95ID:uKlZfHXTa
>>31
はえーやな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 20:59:45.40ID:Y1XK8WBw0
>>33
実際蜀の所縁の地ってなると四川とかになるやろうしそこまで行くとネトゲやるほど余裕ある人間は少ないみたいなのはありそう
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 21:00:07.47ID:BnZUnFIm0
成都いってみたいわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 21:00:49.76ID:4t+A8s3z0
孫権が開発した建業は後の王朝の首都に利用されまくってるから三国志で一番功績のある人物なのかもしれん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 21:01:54.14ID:PJxII5xrM
予約なしで食えるの孫権だけやん
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 21:01:54.36ID:NqFZEUpP0
>>40
ケ艾は?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 21:02:19.96ID:k6gQWcmh0
実際孫ファミリーって孫堅孫策孫権孫尚香のどいつが一番すごいんや?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 21:02:30.26ID:Hvh0XHxx0
>>38
成都や重慶もかなりの大都市やぞ
ただ相手が上海深セン広州やらだから劣る
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 21:03:10.86ID:9g/PlapN0
>>39
パンダ園とか行ったわ
飯うまい、あとお茶もうまい
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 21:03:42.00ID:qfoZXZRsd
>>31
北条早雲がゲームで強いのもそれが理由か?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 21:04:13.42ID:uKlZfHXTa
>>39
飯美味くてええで
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 21:04:18.43ID:gqaw/AH1d
>>31
一理ある
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 21:04:33.09ID:q9svDd8g0
めちゃくちゃ発展してる長沙市も呉やっけ
現代やと呉が一番栄えてるんかな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 21:05:47.53ID:AQtmCwb40
ワイは哀術
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 21:05:53.00ID:ICMM55fz0
大正義長江を信じろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 21:05:53.81ID:fd3Qed8h0
>>38
いうて重慶とかあるやろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 21:06:29.83ID:Y1XK8WBw0
>>48
早雲は北条氏の礎を築いたみたいな評価もありそう
ちなみにそのゲーム毎週大規模な戦争イベントもあったんやが人口多い方が圧倒的に有利やからワイのやってた日本版でも何故か呉が1番人口多くて呉に所属してると貰える報酬多かったってのはあったわ
今似たようなゲームあったら絶対王道の蜀か魏ばっかになって呉が空気になりそうや
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 21:07:24.58ID:aS76lH/lM
>>48
神奈川企業のコーエーじゃなくてセガが作った戦国対戦でも強かったから北条早雲はもはやそういうものだと思った方がいい
ちなみにカプコンのお気に入りはなぜか伊達政宗
ついにモンハンとコラボしてキリンに跨ってる
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 21:09:54.95ID:uKlZfHXTa
じゃあ中国が戦国時代ゲーム作っても
呉とか越が人気なんか?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 21:10:38.74ID:Y1XK8WBw0
>>45
>>54
2008年ごろのゲームやったし日本やとサービス終わったの13年か14年やったから当時やと内陸部はまだそこまでネトゲ出来るような人口いなかったとかやないんか?

>>56
格ゲーの方では大阪らしい秀吉が強キャラ枠やったから・・・
なお最強は毛利な模様
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 21:10:53.76ID:jNvJTk8B0
>>40
その後東晋南宋て異民族に華北取られた漢民族の逃げ場の基礎作ったのは偉大よな
これは孫権の功績ではないけどそこから発展して貴族社会で文化面も伸びたし
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 21:12:02.56ID:qfoZXZRsd
>>56
セガも東京やん
0061【B:79 W:72 H:96 (A cup) 167cm/66kg age:24】
垢版 |
2023/11/07(火) 21:13:01.40ID:ceXFcBzW0
晋の司馬炎コースはないの?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 21:13:31.44ID:qfoZXZRsd
>>58
Xじゃお気に入りの伊達も強かったんやろなあ…
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 21:14:59.13ID:R+KPZE1F0
確かに呉が1番雑魚なイメージ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 21:15:23.25ID:NqFZEUpP0
>>63
こうやってみると
黄忠が特別感あるな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 21:15:49.53ID:KcZf9Kudd
>>63
呂布も安いの草
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 21:16:16.12ID:Cz1jB8590
魏の大将軍夏侯淵を討ち取った黄忠さんやっぱり名将でしたか
0069【B:83 W:76 H:86 (C cup) 148cm/64kg age:33】
垢版 |
2023/11/07(火) 21:16:21.51ID:ceXFcBzW0
>>63
関羽さん戦力外通知
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 21:16:48.59ID:hU1SRbDv0
>>63
見れば見るほど孫権のコスパの良さが光る
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 21:17:02.51ID:qfoZXZRsd
さやかちゃんに哀しき過去…
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 21:17:36.12ID:Y1XK8WBw0
>>62
有識者「多分伊達を最初にスタンダード枠で作ってしっかり調整してたら納期間に合わなくなったんじゃないか」
これほんと草
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 21:20:34.12ID:BnZUnFIm0
>>46
>>49
ええなー
蜀好きやから死ぬまでには行きたい
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 21:20:48.91ID:Jb6zZQFBr
めっちゃ安くね?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 21:21:13.53ID:p3Nb09FS0
三国志全くわからんから楽しめねーだろうな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 21:21:37.26ID:BnZUnFIm0
>>63
黄忠ええやん
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 21:21:49.01ID:qfoZXZRsd
パパスコースは?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 21:22:14.50ID:uKlZfHXTa
>>73
死ぬまでに行きたい(笑)とか言ってるうちは一生行かないで
ほら、はよ年末の航空券チケットを買うんや
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 21:23:12.57ID:NqFZEUpP0
>>79
ぶっちゃけ早めに行った方がよくね?
円の価値がさぁ・・・
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 21:24:17.94ID:fd3Qed8h0
習近平コース300円
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 21:25:09.99ID:ym5mqEzF0
>>31
三国志も注釈書いたのは南朝の人間やから孫堅が玉璽盗むわけないやろとかツッコミ入れてたらしいな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 21:25:28.48ID:qfoZXZRsd
>>82
デカイ肉まんかな?
一番売れそう
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 21:25:37.85ID:5Zl1Mlmj0
週末は孫堅でいいね
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 21:26:09.86ID:sC5Cn1bT0
まあ孫権ならしゃーない
孫堅やったら50000くらいだったな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 21:26:36.37ID:j74Se16n0
三国志だと初回は呉を選ぶし信長の野望だと毛利を選ぶ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 21:27:56.47ID:r2SnsmjI0
>>56
まあ大阪やからって宗教テロリストを推すわけにもいかんやろし
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 21:28:14.43ID:LIzd7+Cca
>>80
わかってんならはよ航空券取れや
一生行かへんぞその調子やと
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 21:28:37.56ID:ym5mqEzF0
>>89
無双も雑賀孫一に逃げてるしな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 21:29:05.66ID:qWYmjLWK0
なんで孫権って馬鹿にされるんや?
政治や外交のセンスはピカイチやし、人材登用にも積極的で戦が弱いのと酒癖悪いのと長生きしたことくらいしか欠点ないやん
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 21:29:37.38ID:qfoZXZRsd
>>92
なんで長生きすると欠点なんですかね…
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 21:30:21.53ID:ym5mqEzF0
>>92
本来なら魏書とするべきところを作者が何とか蜀も持ち上げたくてついでに呉も巻き込んで三国志とするぐらい思い入れがないからちゃう
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 21:30:45.50ID:wTEQ+jaB0
>>92
後継者選びと陸遜粛清でやらかしてるからな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 21:30:53.79ID:cQDecLLzd
>>92
孫権バカにすると孫権に最後まで勝てなかった曹操や劉備をバカにしてるのと同じなのにな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 21:31:57.87ID:C2v5iI6cM
孫権一番ええやん
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 21:32:09.31ID:BkzrAZ3y0
>>93
後継者が先に死ぬから
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 21:32:13.55ID:NqFZEUpP0
>>92
ずっと劉備と争ってたせいやろ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 21:32:19.91ID:KLg3B/SJ0
>>92
言うほど外交センスありますか?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 21:32:58.70ID:ym5mqEzF0
>>96
エンタメ的に面白みがないからしゃーない
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 21:33:39.60ID:ICMM55fz0
>>92
その酒癖悪いのも本人は自覚していて「俺が酒飲んだ時の命令は真に受けるなよ!」と言いつけているくらい理性的だしな!
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 21:34:00.10ID:geGtm8f/0
>>102
なら飲むな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 21:34:00.47ID:wTEQ+jaB0
孫権の魏と結んで荊州奪還は正解だったのかはよくわからん。素直に北進したほうがいいのかあれで満足するべきだったのか
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 21:34:38.52ID:qfoZXZRsd
>>98
自分で殺してませんかね…
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 21:35:18.59ID:hxT5sJWU0
>>92
いうほど外交センスありましたかね
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 21:35:37.92ID:6Bn3bBm1a
>>22
魯粛狂は草
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 21:36:28.14ID:xUL45dMGa
21時35分steamで三国志と信長の野暮がセール中みたいなんやがどれやるのがオススメなんや?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 21:37:03.62ID:xUL45dMGa
21時36分→今や
間違えた
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 21:37:12.44ID:kJOUTaP40
>>63
呂布安いおかしいやろ
一番高くしろよ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 21:37:24.00ID:ICMM55fz0
>>104
共同戦線引きながら汝南奪って即放棄とか豪族連合の無計画さ剥き出しなのがね…
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 21:37:24.93ID:NqFZEUpP0
>>109
三国志9あるならそれ一択
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 21:37:25.43ID:r2SnsmjI0
>>104
むしろ蜀まで盗って周瑜の天下二分を実現したほうがチャンスあったかもね
当時の華南やと国力が違いすぎて魏には対応しきれんかもやが
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 21:37:30.14ID:7yqbza9y0
董卓コースが1番豪華そう
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 21:37:33.80ID:xUL45dMGa
あ、ずれたわすまん
21:37→今や
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 21:37:42.61ID:sC5Cn1bT0
>>109
お市の方の性生活でも聞いてくるんか?
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 21:38:15.01ID:8diiFc6Pd
>>104
中原取るなら荊州あったが攻めやすいんちゃう?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 21:39:38.20ID:nMB+kQmp0
1580円で8品でるのすごない?
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 21:40:39.17ID:cqHwbSgA0
>>104
どう考えても正解や
そもそもあの段階での呉から見た驚異度は蜀>魏やし
蜀の勢力削いでついでに長江で防衛ライン構築して対魏にも備えられる荊州取りはいいことずくめ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 21:40:42.14ID:sC5Cn1bT0
>>119
そらもう孫権やからな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 21:42:09.19ID:r2SnsmjI0
>>121
しかも予約不要で饗してくれるとかあったけえ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 21:42:28.52ID:nMB+kQmp0
>>121
あんまり酒のアテにはならんのが多いが…
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 21:42:54.12ID:bgy/k2wF0
呉て戦争で魏にそこまで負けてないよな
侵略戦争やから防衛側が有利なのはそうやけど
晋になっての勝ってたし陸抗死んだあとの最後の杜預が攻めてきて一気に負けた感じ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 21:44:06.04ID:xUL45dMGa
>>113
サンガツ!
見てきたがちょっと古臭そうやからまぁまぁ新しそうでpk出てる12を買うことにしたわ!!
サンキューな!!!
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 21:44:15.30ID:1atAR4b5d
>>124
魏は呉に侵攻して1回も勝った事が無いからな
国力劣る呉側ですら周瑜が江陵平定したりしてるのに
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 21:44:19.15ID:AWKKW1UP0
>>124
遼来!遼来!
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 21:44:37.98ID:KLg3B/SJ0
>>125
あっ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 21:45:12.60ID:e+ySDm8x0
荀彧コース🍽
店員にメシが来ないって言ってもお腹いっぱいのフリしても出禁や
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 21:45:29.29ID:j74Se16n0
陸抗×羊祜は尊い
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 21:45:32.48ID:cqHwbSgA0
コーエー三国志は顔グラ眺めるゲームや
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 21:45:55.59ID:9lm2c0AO0
1580円のコース出す店の12000円のコース頼んで12000円なりの満足感を得られる気がしないから頼む気になれない
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 21:46:02.49ID:ICMM55fz0
>>124
定期的に合肥にお出かけして新しい合肥城にも遠足しに行ってすごすご帰るし河を挟んでの遠征はほんまキツイんやろな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 21:46:11.08ID:1atAR4b5d
>>127
呉キラーとかキャッキャしてる張遼や満寵も所詮防衛でイキってるだけなんだよな
呉の国土には全くダメージを与えた事は無い
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 21:46:28.76ID:jRRzHK7Bd
>>125
まさかのw
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 21:46:44.89ID:KLg3B/SJ0
>>131
信長と違って場面を表してるからええよな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 21:48:32.04ID:5YTTRiKza
張魯コース(ライスおかわり自由)
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 21:48:57.15ID:btNE08hv0
>>31
建業は今の南京やな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 21:49:12.01ID:jRRzHK7Bd
>>136
モブ文官みたいな鞏志が金旋に矢を向ける顔グラになったのは草生えた
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 21:49:23.97ID:8diiFc6Pd
>>129
空のお皿出てきそう
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 21:49:29.34ID:wTEQ+jaB0
>>125
素直に11pkにしとけ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 21:50:22.89ID:2AtyXT8k0
三国志版助六
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 21:51:11.60ID:pYrGKHtn0
【悲報】店員さん、鳥肋が残ってるのに皿を下げてしまう
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 21:52:52.28ID:r2SnsmjI0
>>143
そいつ入口に活とか落書きしてなかった?
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 21:53:10.96ID:dnqpeHN+0
なめられ過ぎてて草
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 21:53:12.39ID:9F4EYLuy0
>>7
美周郎…嘘だろ…
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 21:53:19.52ID:nMB+kQmp0
そろそろキャラゲー卒業してほしいわ
国を形作るのって制度や税制ちゃうか?
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 21:53:47.66ID:jRRzHK7Bd
>>143
所詮鶏ガラだからな…
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 21:54:12.19ID:9F4EYLuy0
>>115
酒池肉林を体験できそう
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 21:54:29.84ID:8diiFc6Pd
>>148
結局陳羣ゲーになってそう
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 21:55:07.57ID:NqFZEUpP0
>>125
マジで三国志9pkが1番おもろいぞ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 21:56:05.73ID:zakmkgIf0
9とか劉禅だけでもクリアできるヌルゲーやんけ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 21:57:05.29ID:cqHwbSgA0
三国志13とかいうひたすらわんこそば食わされる糞ゲー
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 21:57:13.78ID:xUL45dMGa
えっ12駄目なん?
9はツベでプレー動画見てみたけどやっぱ古臭い気がする…
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 21:58:36.10ID:Tvj3FnIV0
>>154
アレは叩き台としてもっとブラッシュアップすれば個人プレー型として面白いもんできそうなんやけどな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 21:58:58.06ID:cqHwbSgA0
>>155
そもそも一般武将プレイをしたいのか、君主プレイだけでいいのかで全然話変わってくるやろ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 21:59:30.13ID:WrAzW6lP0
三国志の終盤人気ないのって晋が統一したからじゃなくて魏と晋の家臣がギスギスしてるからよな
みんな家柄のいいエリートやけどお互い見下しあってそうやし
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 21:59:40.55ID:jRRzHK7Bd
>>155
初プレイならええけど…
一回でも他の作品触った事あるんなら真面目にオススメしないくらいの作品
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 21:59:52.73ID:n3BO24PX0
三国志の一般武将プレーって大体味方のクソAIに振り回されるだけやしなぁ…
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 22:00:01.04ID:xUL45dMGa
内政して都市を大きくしたい
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 22:01:07.25ID:nMB+kQmp0
>>155
こんど8リメイクするらしいで
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 22:01:41.02ID:jRRzHK7Bd
>>158
魏末期・西晋なんて国内の派閥争いメインになるからな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 22:02:21.14ID:8diiFc6Pd
>>158
単純に曹操とか諸葛亮みたいなキャラがいないからじゃないかな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 22:03:28.90ID:8diiFc6Pd
>>162
海鮮助六すこ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 22:03:47.38ID:JJE2nYUU0
何年前のメニュー表や?
今なら倍はするやろ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 22:03:59.73ID:KLg3B/SJ0
>>154
十万来ようが城の上から火と油と矢をぶっかけ慌てふためく様子を見てうっとりするゲーム
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 22:04:01.48ID:xUL45dMGa
多分8と11やった事あるわ
8はあんま覚えとらんが11は内政が全然出来なかったんでワイにはあわんかったや
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 22:04:21.82ID:nMB+kQmp0
もっと裏切りまくってほしいんやけどみんな裏切られたらリセットするだけか…
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 22:04:36.73ID:j74Se16n0
>>163
光栄三国志は10から先やってないけど久々に買ってみるかな~
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 22:04:52.01ID:n3BO24PX0
無双9は?
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 22:04:55.68ID:KLg3B/SJ0
>>155
なんやかんやで戦闘は一番楽しいと思うで戦闘は
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 22:05:39.82ID:nMB+kQmp0
>>171
キャラゲー三国志の最たるものやけど武将になりきって遊ん出る感はホンマおもろかったは
なお戦闘はウンコ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 22:06:00.58ID:oCndRt5yM
>>109
強勢力
天翔記→南部 毛利 大友 島津
あっという間に東日本を制圧し大勢力になる南部と壊れキャラの毛利元就率いる毛利家が2トップ
烈風伝→上杉 武田 織田 本願寺 毛利 大友
上杉謙信や武田信玄などの有名武将が異常に強い
鉄砲適性が高い武将がいる織田や本願寺も強い
革新→徳川 大友
鉄砲伝来イベントが起こりやすい沿岸部、特に九州が有利なバランス。単純な戦闘力では徳川家がトップクラス
天道→北条 武田
武田の野望と比喩されるほど武田信玄と仲間達が強い
コーエー地元勢力の北条も強い
創造→北条
地方大名が弱体化し関東、関西が有利なバランスになり小田原城が要塞すぎる北条が頭一つ抜けて目立つ
新生→北条 三好
コーエーが本性を現し地元勢力の北条贔屓を隠さなくなっている。畿内も強いが勢力が微妙なのでやはり北条ゲー
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 22:06:45.37ID:cqHwbSgA0
>>169
内政に力入れてる作品は三国志シリーズでは無いと思う
あくまで戦争メイン作品や
ノブヤボは知らん
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 22:07:02.63ID:7ZlZazJ/0
>>92
諸葛瑾死んだ後誰も信用出来ずに老害になったからやろ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 22:07:04.78ID:n3BO24PX0
コーエーが飛騨に本社があったら姉小路強くしたんやろか
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 22:07:27.24ID:JuF8lynk0
魏→赤
蜀→緑
呉→青
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 22:08:19.32ID:r2SnsmjI0
>>178
そもそもの人口があれやししれっと斎藤道三推してそう
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 22:09:15.81ID:pvEWpRdR0
助六かな?
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 22:09:29.54ID:jRRzHK7Bd
>>174
BGMも相まって楽しいんだよな
戦闘(特に自動)は最悪だし兵器ゲーになるのがな…
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 22:09:40.81ID:xUL45dMGa
嘘やん🥺
内生ポチポチ出来るのは信長の野望のほうだけなんか残念や🤗
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 22:10:54.79ID:pvEWpRdR0
蜀は山脈
呉は長江
どっちもバリアとして強力すぎて
国が衰退して内部崩壊するまで攻略できなかったんよな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 22:10:57.64ID:AsoDs690M
秀吉「太閤立志伝」
信長「信長の野望」
家康「…」
可哀想な人が一人いますね?
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 22:11:28.13ID:nMB+kQmp0
>>182
BGMは良かったな
なんGの三国志スレで教えてもらったけどあれほぼクラシックのアレンジなんやな
連合軍参加したときなんか暇で暇で…
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 22:12:51.79ID:r2SnsmjI0
>>186
決戦「」
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 22:13:46.84ID:d5qXGma80
三国志扱う奴は大抵が呉は微妙になるのは
元ネタ的にそうだから?
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 22:14:05.38ID:1atAR4b5d
>>185
長江の手前の江陵や濡須すら最後まで攻略出来なかった模様
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 22:14:16.96ID:NqD7WnNe0
ネーミングセンスが朝鮮っぽい
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 22:14:27.11ID:BkzrAZ3y0
>>188
最後光秀が外国と結託して攻めてくるやつか
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 22:17:08.65ID:cqHwbSgA0
>>182
10って兵力100くらいの軍師部隊で攻撃役の弓兵部隊を何ターンも操作し続けるやつやっけ?
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 22:17:21.44ID:pvEWpRdR0
civ6の中華君主

始皇帝
始皇帝バージョン違い
永楽帝
武則天

偉人
孫子
鄭和
鄭一嫂
畢昇
張騫
張衡
周達観

三国志関連の人物おらんな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 22:18:04.58ID:j74Se16n0
三国志英傑伝で関羽が呂蒙軍団に追い回されるシナリオあったよな
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 22:18:31.19ID:pvEWpRdR0
>>190
長江を使って後方からガンガン兵を送れるからなぁ
長江から離れて侵攻する側になると途端にウンチになるけど
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 22:22:08.22ID:1atAR4b5d
>>196
陸路で攻められる所も落とせない魏が無能てだけやぞ
長江渡る方が遥かに手間とコストかかるんだから
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 22:22:25.89ID:rsptDtn40
>>196
孫権とかいう負けフラグを張遼のとこに連れてくのが悪い
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 22:23:16.20ID:Gqm5LhGR0
ヒーリング系もしくはドローンアンビエントで最強のリラックスを手に入れてください。
自然の波音も入っているので、さまざまな周波数の恩恵を得ることができます。
神経過敏でイライラしやすい人、なんらかの依存症にも少なからず効果が期待できます。
試してみてください。//youtu.be/e1IPKVrDUoM
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 22:24:26.89ID:Cz1jB8590
コーエー三国志は古武将で楚漢戦争時代の武将出てくるんだから信長の野望も鎌倉室町時代の人出せばいいのにな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 22:24:52.27ID:1atAR4b5d
>>198
張遼も濡須攻めてボコボコにされてるよな
こんな防衛だけしかできない奴をありがたがるような人材層なんだからそりゃ統一なんかできんわ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 22:25:25.50ID:jRRzHK7Bd
>>193
せやで
貫通効果の元戎弩兵を軍師持ちでひたすら操作してノーダメで勝つゲーム
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 22:27:13.22ID:aP1VJSNCd
戦国と三国志と同じくらい人気なのって幕末よな?幕末無双で目指せ千人斬りは流石におかしいか
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 22:27:17.49ID:uBNnErBAd
孫権が一番うまそうやんけ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 22:28:04.30ID:RmtfGxSP0
張飛コースはヤバイ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 22:29:04.88ID:BkzrAZ3y0
>>200
義経とか尊氏とかオマケ武将におるやろ?
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 22:29:14.72ID:jRRzHK7Bd
>>195
麦城やろ
魏・呉の連中から関羽を逃すシナリオ
関平や周倉達を文字通り肉壁にして逃げ切ったわ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 22:30:40.20ID:1W+tbxZ00
8のリメイク楽しみやね
一年ごとのシナリオで戦闘改善するけどどうなるんやろねえ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 22:30:41.53ID:MTWdFIx90
呉っていう国は人気ないけど呉の人物には割と人気者多いイメージ
逆に魏は所謂キャラ人気的なのは他2国に比べると弱いイメージ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 22:30:51.81ID:U10EZlX50
>>83
それやと皇帝を名乗る正当性が更になくなるのでは?
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 22:34:25.45ID:4t+A8s3z0
>>211
そもそも曹丕が孫権の外交に騙されて呉王大将軍に加えて九錫まで与えるというとち狂った事やってるから
ここまでの地位になれば正当性も何も後は皇帝になるだけなのは当然の流れ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 22:36:45.30ID:rsptDtn40
>>210
呉は人気な人物おらんから人気ないんやぞ
歴代都督と甘寧ぐらいやん人気あるの
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 22:38:32.97ID:NqFZEUpP0
え?
三国志9pkが1番おもろかったけど
それ以上におもろいソフトあったか?
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 22:40:58.82ID:NqD7WnNe0
家康ってすげー奴なのにノブやハゲ鼠と比べてあまりに過小評価されてないか?
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 22:41:09.37ID:v5M3KvjZ0
9PK昔めちゃくちゃやったけど流石に今見ると古いな
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 22:41:11.00ID:cqHwbSgA0
>>201
そう考えると呂蒙は優秀やね

肥沃な皖城を奇襲攻撃し魏から奪取
長沙郡、零陵郡、桂陽郡を策を用いて蜀から無血で奪取
武陵郡、零陵郡(2回目)、南郡を策を用いて蜀から無血で奪取
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 22:44:01.14ID:iB22TESQ0
>>15
水も出ないぞ
血ならあるけどな
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 22:44:59.52ID:ICMM55fz0
>>215
生涯戦場に立った生粋の戦国武将なのに腹黒陰険たぬきみたいな扱いされがちでかわいそう
秀吉のトップダウン体制のまま大老合議制とか秀吉をサイボーグ手術で延命でもさせない限り早晩崩壊するしかなかったでしょ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 22:45:55.80ID:o79Bs8hV0
三国志読んでると兵士10万とかとんでもない数やけど食料とかどうしてたんやろ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 22:46:25.59ID:NqFZEUpP0
>>215
わりとすげぇとは思うけど
徳川のせいで今の日本国民みたいな腑抜け国家になった気がする
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 22:47:31.05ID:/49LGg+/0
>>220
数字盛ってるだけや
飯は程昱が手配しとる
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 22:47:42.66ID:byi6owJH0
孫権コース安くね?
ガチでめっちゃいいなこれ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 22:48:50.70ID:7tHJLL8Yd
孫権コスパええな
通うわ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 22:49:28.32ID:4t+A8s3z0
>>215
最近は秀吉が一番アカンやろ
ただのキチガイボケ老人扱いになってる
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 22:50:29.13ID:31NmNIuc0
>>7
こんな顔して嫁は超美人ですし
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 22:50:37.95ID:2areOEjI0
信長「弟殺しです」
秀吉「キチガイボケ老害です」
家康「うんこ撒き散らします」

こいつらが評価される理由
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 22:52:01.28ID:aP1VJSNCd
曹操に梅干し無いけど喉が渇いたらどうするの
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 22:52:07.06ID:NqFZEUpP0
>>220
>>222
実際盛ってるところはあるだろうけど
10万くらいなら本当かもしれんで

長年、誇張だと思われてた白起の10万だか40万だかの生き埋めも
最近になって骨出てきたから、本当に10万だか40万だかを生き埋めたってなった
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 22:52:40.44ID:YHkXXLWM0
コーエーの三國志って沢山続編出てるけど代わり映えするんか?
信長の野望みたいに研究が進んで代わり映えみたいなのないやろ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 22:53:00.28ID:KLg3B/SJ0
>>229
店から出ると向こうに梅の木がありますよ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 22:54:18.62ID:KLg3B/SJ0
>>231
前作の悪かったところも良かったところも全て投げ捨てて新しいものを作るぞ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 22:54:18.63ID:vROPIT1MM
>>220
現地調達ちゃうんか
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 22:55:04.06ID:ENN7Pern0
>>230
それってホンマに万人単位出てきたわけやなくて100人くらい見つかったけどホンマにやりやがったか戦死者まとめて埋めたのかよくわからんって話やないか
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 22:55:45.26ID:0yHTMqz50
>>222
その飯は大丈夫なんですかね…
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 22:55:58.27ID:cqHwbSgA0
>>231
1万円の顔グラCG集や
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 22:56:45.79ID:X7SAOOdm0
曹操コース頼んだけど写真より量が少なくて店長にクレーム入れたらバイトがつまみ食いしてたの発覚してたわ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 22:57:29.00ID:nkm3DM7V0
1万、5千円、2千円ぐらいにバランスよく配分できんのか
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 22:58:45.30ID:sYFI1d9L0
冷静に考えて兵士1人1キロ飯食うと考えて兵力1万人で一日10tやで食糧だけで
何十万人とか三成がゲボ吐いて太閤検地やってやっと動員できるレベルや
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 22:59:19.27ID:ILPBDYCE0
劉備コースにはちゃんともてなしの人肉料理あるんやろうな
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 23:00:17.85ID:JAIYrDxJ0
李厳「長雨で輸送がどうにもならん…北伐続行不可能やわ」
諸葛亮「残念やけどしゃーない、撤退するわ」

李厳「あいつ勝手に撤退したンゴオオオオ!食糧輸送は完璧やったのにいいいい!!」
諸葛亮「なんやこいつ…取り敢えず流刑するわ」

これが蜀のナンバー2ってヤバない?
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 23:00:24.74ID:vR/igp070
曹操コース頼んだんやけど厨房で包丁持ってる奴がおったからワイを殺そうとしてる思って殺してもうた
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 23:01:15.93ID:AQtmCwb40
>>215
赤備えにビビって逃げたのが致命的なイメージ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 23:01:27.91ID:aP1VJSNCd
横山三国志だと兵士汁物かお粥みたいなのしか食ってなかったけど実際は何食べるんだろか
スーパーにあるおにぎりセットみたいなやつ?
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 23:01:30.53ID:dGKjS20kd
>>241
小日本でも10万動員出来るんだから国土が何倍もデカい中国なら何十万動員しててもおかしくないやん
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 23:02:37.48ID:4t+A8s3z0
>>243
なんGが人を見る目があるとか言ってる劉備さんが直々に後事を託した人材やぞ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 23:03:57.10ID:vR/igp070
>>246
麦とか雑穀を混ぜたものを煮て食ってたらしいな
まぁ粥と言えばそうなんやろ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 23:04:12.06ID:NqFZEUpP0
諸葛亮はセンスあったけど
魏延が有能なのは見抜けなかったよな

あれのせいで孔明は魏延にずっと怨まれてるし
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 23:04:45.94ID:3qTRi39M0
曹操 銀座の中華屋
劉備 六本木の中華屋
孫権 餃子の王将
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 23:04:51.92ID:EHTMRIp70
孫権コースで十分やわ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 23:06:00.19ID:dGKjS20kd
>>250
演義とごっちゃになってるやん
諸葛亮は常に魏延を評価しててずっと後ろ盾やぞ
諸葛亮が死んで庇ってくれる人も制御できる人も居なくなって自滅した
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 23:06:44.39ID:jRRzHK7Bd
>>231
システムをあの手この手で変えながら作ってる
おおまかだと君主プレイと個人プレイで分けてるし
個人プレイの7.8.10.13でも全てがガバガバな7に
最多シナリオを売りにしたけど戦闘時間だる過ぎる8
個人が時代に流される感を出す為にイベントで強制戦闘や領地変更が不評な10
嫁3人作れて色んなゴールを作ったけどわんこそば戦闘がダメな13と色々とある
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 23:08:04.79ID:0yHTMqz50
>>250
鞏志 太守の金旋を殺して投降 → そのまま太守に
魏延 太守の韓玄を殺して投降 → 孔明に処刑されそうになる

演義のここはもっとなんとかならんかったのか
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 23:08:19.83ID:zopB1gG90
パパスコースは?
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 23:08:53.64ID:H32rYHMg0
>>256
アニオリで変なエピソード挿入するような場面や
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 23:08:58.87ID:nkm3DM7V0
武将に関しちゃ正史の評価も考慮したり
架空は他所の作品から設定拝借したり細々と増やしとる
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 23:09:25.59ID:6bTMPaN30
>>243
そもそも途中に街もなんもない2000〜3000m級の秦嶺山脈を超えて往復1000km行軍って兵站もクソもない気がするけど
何をどうやったらそんなこと出来るんや
インパール作戦ですら470kmやぞ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 23:10:56.51ID:NqFZEUpP0
>>253
>>256
なるほどなぁ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 23:11:49.29ID:aP1VJSNCd
ゲームの三国志はせっかくの大陸なのにMAPが小さいよなと思うけど
細分化して砦攻めしなきゃいけないってなったらめんどくさいだけか
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 23:12:13.06ID:0yHTMqz50
>>258
演義南蛮征伐のアニオリが暴走した感じすき
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 23:15:30.80ID:dI2AM6hf0
鮑三娘のマットコースで
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 23:16:25.97ID:nkm3DM7V0
魏延が丞相の計に間違いはないって敗走役を何度も健気に務めたり
趙雲が軍律違反も功をたてればお咎めなしよって魏延と共謀して抜け駆けしたり
色々おもろいよな南蛮
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 23:16:34.36ID:pvEWpRdR0
>>243
楊儀「諸葛亮の後見者は逆賊義援を始末したワイのはずでしょ???あーあ、こんなことになるなら魏に降ればよかったわー」
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 23:16:53.47ID:mcfsGLYs0
孫権が1番ええような気もするコスパ的に
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 23:18:15.75ID:aP1VJSNCd
南蛮編はあの火に弱いけど無敵の鎧が強すぎてな
あれ持って帰って使えば良かったのにって思ってしまう
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 23:19:10.96ID:3GmyOTTf0
>>268
でも火に弱いんでしょ?
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 23:20:14.48ID:nMB+kQmp0
日本の話であれやけど米を炊くようになったの割と600年くらいしか歴史ないんやな
それまではお粥、ちょっと時代下って蒸す、ようやくお釜で炊くが出てくるようや
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 23:20:17.11ID:3LCDMMuo0
>>268
水にも浮くのが便利すぎる
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 23:20:40.48ID:nkm3DM7V0
曹真と司馬懿が手のひらに「火」って書いて見せ合いそう
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 23:22:21.90ID:CR6lxBXk0
三国志って関羽がパワハラマンじゃ無かったら樊城あたりで普通に勝ってそのまま漢が再興したよな
そしたら漢王朝300年延長コースやから、天皇みたいに神格化が進んで、
漢皇帝がいたうえでその下で内戦する方式になったやろな
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 23:22:26.93ID:Mi2R/BhF0
何で孫権って影が薄いんや
晩年はよくなかったかもしれんが何度も魏を撃退して関羽も討ち取って呉を最後まで守ったというのに
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 23:22:54.80ID:3GmyOTTf0
陸胤「おちんちんビローンwwwww」
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 23:23:38.96ID:nMB+kQmp0
藤甲兵強そうやけどこれを編み込んだ鎧がナンボのもんかって話よな
https://i.imgur.com/RP0D2tr.jpg
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 23:25:59.82ID:NqFZEUpP0
>>276
南蛮って創作やろ?

実在すんの?
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 23:26:02.05ID:jRRzHK7Bd
>>265
名前にインパクトあるし猛獣使いやら毒沼やら無敵の藤甲兵やら人間辞めてる奴とかいるから記憶に残るしな
阿会喃に董奴那に忙牙長とか金環三結・木鹿大王に朶思大王に兀突骨とか
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 23:28:02.89ID:4ZSK74YN0
>>220
どうせ古代みたいに工兵や輸送隊までカウントしてるやろ
赤壁の戦いは5万vs2万が妥当やな
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 23:28:14.12ID:0yHTMqz50
>>265
横山三国志で趙雲と魏延が南蛮軍の挑発にブチギレそうになってたコマがほっこりする
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 23:30:12.66ID:JAIYrDxJ0
孔明が死んで20年したら魏が乗っ取られて
死んで50年ちょっとで八王の乱
死んで80年ぐらいで五胡十六国時代

ちょっと展開早すぎへん?
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 23:34:30.98ID:nkm3DM7V0
蜀にあいつらはほんま礼を知らんしお下品ざますって感じで見られとる孟獲が
もっと奥地の方に行って「うまいぞ食え」と出された料理にドン引きしてるとこもすこ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 23:34:31.46ID:o7VQAOHj0
>>241
荷車や人足が食料運ぶって考えてたらあかんて
海川や運河使えば紀元前でも数千トンを軽く運べる
全長10mくらいの屋根もない川船で5トンから10トンは積めるんやで
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 23:35:09.06ID:jRRzHK7Bd
>>278
孟獲が出てくる前に倒される朱褒・雍闓・高定は創作の人物じゃないし反乱も起こしてる
鎮圧に当たったのは張嶷や馬忠・李恢とかや
ご当地感のある呂凱もちゃんと実在の人物
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 23:35:40.29ID:0yHTMqz50
>>284
この表情ほんとすき
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 23:35:40.28ID:nMB+kQmp0
>>278
知らんけど藤(ラタン)自体は存在するし南方だと名産よね
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 23:37:18.90ID:BkzrAZ3y0
>>285
身長3メートルでヘビを生で食べるやつ見てもドン引きしなかったら何でも大丈夫やろな
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 23:37:51.41ID:3GmyOTTf0
兀突骨も実在したんか
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 23:38:10.22ID:sC5Cn1bT0
なんG兀突骨大王大好き部
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 23:39:10.12ID:RuKXaZKgM
孫権安すぎ定期
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 23:41:39.41ID:TtduOHl00
料理のフォントが怖い話のやつやん
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 23:42:01.09ID:aP1VJSNCd
>>293
これってどの辺りイメージしてるんだろなタイやベトナムとか東南アジアかな
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 23:42:46.09ID:nMB+kQmp0
>>293
祝融もこんなトロピカルな格好しておいて引いてて草
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 23:42:51.20ID:nkm3DM7V0
「どうした?こんなうまいものをなぜ食わん」と更に追いつめられるの怖いやろな
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 23:47:02.55ID:hxT5sJWU0
まあでも猿脳の生食とかhivとエボラで普通に死ぬからな
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 23:48:11.74ID:qA0Mdg0Z0
ワイも長江の川魚生で食って死にかけたわ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 23:48:55.74ID:nkm3DM7V0
ブラックバスにしか見えんのよなあれ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 23:50:12.99ID:hxT5sJWU0
>>301
ワイの先輩はナイル川の水飲んで死にかけてたわ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 23:50:20.30ID:ZMW5dbL/0
>>293
祝融ってこのころからこんなセクシーな衣装着させられてたのかよ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 23:50:31.71ID:sgj183o70
1人で1万円!?!?
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 23:51:40.39ID:0yHTMqz50
蒼天航路で賈クと荀攸が曹操に川魚食わされてた扉絵すき
後ろで蔡瑁と張允がこっそり逃げようとしてたの草生えた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況