X



山﨑福也争奪戦にロッテ参戦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 14:50:23.94ID:tTWeLrFh0
オリックス・山崎福也投手(31)が7日、今季取得した国内フリーエージェント(FA)権を行使。
意中とされるヤクルト、DeNAなど4球団以上の争奪戦が見込まれ、人的補償が不要なCランクの左腕はモテモテだ。

セ・リーグ球団の編成担当は「埼玉出身で、得意の打撃を生かせる在京セ・リーグに行きたいと考えているそうだ。
本人の希望はヤクルトかDeNA」と明かしつつ、「DeNAはFA権を取得した石田と戸柱の残留が濃厚だけに、どこまでいい条件を出せるか」と指摘。
東京・日大三高、明大と慣れ親しんだ神宮球場を本拠地とするヤクルトの方が獲得への熱意は上だ。
なお、巨人は父・章弘氏が10年間プレーし、2020年から2年間コーチを務めた縁もあるが、「これまで多くのFA選手が潰されるのを見てきたので、本人の選択肢に入っていないと聞いている」と同関係者。

また、AおよびBランクのFA選手は1球団につき2人までしか獲れないが、Cランクは上限がないため大補強を画策するソフトバンクにとって格好の標的だ。
さらにロッテも新たに参戦の動きを見せているという。

https://www.zakzak.co.jp/article/20231108-3M4NHLG6HNIW7NWZAEE3EBM56I/
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 14:51:28.91ID:fMBc031P0
ロッテは加藤に全力やろ
宣言しなかったらこっちもあるだろうけど
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 14:52:47.57ID:T9HQ4ymZ0
まあロッテは隠密やから動いてても不思議ではない
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 14:53:48.44ID:yecfFx0pr
オリロッテの戦力になるくらいならとソフトバンクは年俸3億くらい出しそう
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 14:53:50.57ID:GsScRH4W0
ロッテの強みある?
指名打者あるし金はないし
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 14:53:59.41ID:Tt+QvRtNM
檻ロ便はメディアのおもちゃやな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 14:55:41.96ID:abJtge7Q0
巨人はまたも開戦前からお断りなのか
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 14:55:55.97ID:6mc3s/Ps0
>>5
ロッテ今年めちゃくちゃ儲かったで
・歴代最多観客動員数更新
・客が入る日はチケットを12球団1のぼったくり価格に設定
・CS3試合主催してこれだけで数億の利益
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 14:56:11.46ID:WGPmS4eD0
ロッテのおまけ感
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 14:56:47.10ID:efyHqOGHd
>>2
何で加藤?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 14:57:10.24ID:D73OQuy00
ロッテは加藤に全力出せよ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 14:57:43.42ID:obPGpA8J0
一応千葉はプロ野球の本拠地では関東だぞ
千葉だから末席みたいなもんやが
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 14:58:01.26ID:z12GFDkM0
そらCS先発澤村やもんな
吉井が行かない理由無いやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 14:58:03.31ID:lVkEZ4Q10
セリーグや地元に近い球団が有利だろ
福岡が取れるとは思えんのになんで参戦するんだろう
年俸釣り上げのだしに使われるだけやん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 14:58:30.14ID:G088uEtI0
zakzak(迫真)
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 14:58:51.04ID:lJKxNHPO0
いやCランクは福田秀平で懲りろよ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 14:59:46.13ID:gGPJrfk/d
ソースはzakzakで草
なんなんやこの雑誌
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 15:00:00.96ID:pra6C2Jx0
関東全チームいけ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 15:00:28.38ID:x794g8sL0
巨人が参戦してないのおかしいよね なんで?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 15:01:01.11ID:WGPmS4eD0
なぜ埼玉出身とまで書かれてるのに西武の名前はないのか
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 15:01:18.20ID:ErldZb/y0
関東希望です
千葉「俺も参戦していいっすか」

関東ってそういう意味じゃねえよ空気読めや
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 15:01:49.93ID:EkkbeGgP0
加藤最有力とか言うロッテが両取り狙うんか
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 15:02:04.28ID:UQtKrAht0
>>19
恐ろしいほどに井納と野上臭するから
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 15:02:19.52ID:0hNZ2CYHd
zakzakってこれで金貰えんの
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 15:02:28.78ID:JtGOlhOT0
「山崎福ソフトバンク入り!!」
山崎が高校・大学と慣れ親しんだ東京に戻る事を決め移籍先を決めDeNAに決定!近く千葉ロッテマリーンズ事務所で会見を開く予定だ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 15:03:09.46ID:mEfgKTCG0
在京希望ですって記事で何故地元の西武じゃなくてロッテの名前を出したのか
zakzakのくせに根拠あってロッテって書いてるのかも
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 15:03:17.37ID:1V/S63vw0
石田残留濃厚ってマ?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 15:04:04.77ID:RlVAIf6L0
ロッテいくならオリ残留だろ

勝ってとこって吉井がいるくらいだろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 15:04:25.79ID:hzqwZN960
さらっと巨人ディスられてて草
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 15:05:27.34ID:4vna6+Qf0
ロッテは加藤が本命だろ
とはいえ千葉出身というだけで丸みたいにあっさりフラれそうだけど
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 15:07:30.49ID:tTWeLrFh0
埼玉出身で在京希望

ロッテ参戦

西武は?
zakzakさん考え方がおかしいよ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 15:07:47.56ID:uyD+UlMRF
ハムの先発格は上沢加藤鈴木と千葉産多いんやな
ロッテしっかりしなよー
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 15:11:21.28ID:MAlhvPr80
千葉出身でマリーンズジュニアの近藤に真っ先に振られたロッテさんが!?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 15:11:31.78ID:VYhB8MAld
加藤にフラレた臭いな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 15:13:26.74ID:FKibLgyF0
西武弄りに定評のあるzakzakさんでも先発更に欲しがってるとはならなかったのか
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 15:15:10.94ID:z5jWpgzC0
zakzakなんかアテにするなよ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 15:15:12.26ID:4r+Fd/S8d
>>34
そもそも加藤は残留濃厚でしょ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 15:15:29.63ID:POGA2gtO0
Cランクの争奪戦に定評のあるロッテは侮れないやろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 15:15:29.75ID:5p/ogBNC0
>>31
去年の件でzakzakさんも西武には憤慨しとるんやろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 15:15:57.35ID:9O2trwkR0
ヤクルトタダ飲み
中華街タダ食い
コアラのマーチタダ食い←New!
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 15:16:25.60ID:3xX/p7e70
福田秀平の時みたいな人気やな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 15:16:30.61ID:ZNSoqR6d0
zakzak馬鹿にされるけど夕刊フジやからネット掲示板並みの信頼度はあるぞ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 15:17:18.95ID:Kz5zsAmld
>>33
涌井、美馬、福田みんな監督や首脳陣の人脈でロッテ入りだったからな
加藤も山崎もロッテに人脈ないし、ロッテだけはないな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 15:17:31.06ID:f2ZX8QLJ0
>>10
地元
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 15:17:56.80ID:1CaZMnU00
セでええやん
パで在京なら苦手なロッテもありやろうけど
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 15:18:02.85ID:Wgf45QQtd
>>43
福田って争奪戦になったっけ?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 15:18:41.86ID:5p/ogBNC0
>>44
夕刊フジって以降骨折で出場なしを堂々と記事に載せる所やぞ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 15:18:51.00ID:h0bqO8l80
打撃したいからセリーグ行くんでないの?
ロッテはどこに勝算を見出したんだ?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 15:19:35.31ID:fG7jPM1I0
マジでロッテって行く意味あるか?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 15:19:38.97ID:UckhaLEX0
>>45
加藤でロッテが挙がったのは吉井のせいやろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 15:21:19.97ID:POGA2gtO0
そもそもzakzakが勝手に書いただけだからな
まあ別にロッテだからいいけど
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 15:21:21.26ID:qgO6WB7ed
>>50
この記事信じるのか?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 15:21:31.01ID:iedYOY/a0
zakzakで草
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 15:21:39.38ID:lXHHtNX70
山崎福也とロッテって明大で岡が一緒だったくらいしか縁無いやろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 15:22:02.33ID:zArYecwB0
関東希望ですで毎回参戦しない西武が謎
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 15:24:12.61ID:27nbuwM20
近藤西武入りをすっぱ抜いたzakzakかあ…
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 15:25:40.75ID:MAlhvPr80
西武は来年コーナが確実に抜けるし
平良も今井もいつまでいるか分からない
取りに行った方が良いと思うけどな
来ないと思うが
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 15:26:21.25ID:P3jbpOnD0
ロッテって先発足りてないの?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 15:27:08.37ID:5p/ogBNC0
>>61
その為の今年の投手ドラフトなんやろ
それが思い通りに行ったからコイツには突っ込まんのちゃうか
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 15:27:34.96ID:sv3aNyKi0
ロッテ特有のやってる感
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 15:30:13.88ID:QE3EPHjod
>>67
昨日貼られてた記事みたらロッテより年俸高い球団あったな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 15:30:37.79ID:h0bqO8l80
あんなクソ暑いドームに行きたがる投手おるんか?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 15:31:36.95ID:ofNd40AD0
先発足りないんで誰でもいいからロッテにきて😂
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 15:31:40.98ID:zybej9krM
打席に立ちたいのか
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 15:32:29.35ID:3ZnBF4Egd
>>66
やってる感って言われるけど、それなりにやってるとは思うけどね
煽られたポランコだってホームラン王獲ったし、ペルドモだってオリックスに獲られるくらい活躍したし
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 15:32:45.99ID:h0bqO8l80
ハム加藤に取っておいたM資金を注入するしかないやん
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 15:33:49.60ID:LPPL5213d
かもめせんにはません民が度会で煽りに来てて草
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 15:33:59.48ID:uhlHeBnX0
オリックスからロッテに行く理由って何?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 15:34:26.80ID:21nrM4KO0
ロッテは近藤にふざけた提示して一蹴されたから今回も冷やかしやろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 15:34:54.07ID:ppbvpqnvd
ヤクルトは看板選手の山田と早い段階から、何度も残留交渉を重ねてきた。球団フロント関係者は「『チームには何の不満もないけど、他球団の評価は聞いてみたい』と言っていた。要はカネ」と進捗状況を明かす。

ヤクルト・山田哲人、国内FA権行使に前向き 巨人に楽天、ソフトバンクが候補 年俸9億円の複数年用意の球団も
https://www.zakzak.co.jp/article/20201111-ULJ47LXRYNNCRLPWV7CDRB7PRA/


山田FAとスクープしたzakzakを信じられないんか?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 15:35:40.13ID:9eKpL4wt0
>>45
福也は一応岡が大学の1年先輩や
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 15:35:52.39ID:RrE9r4jNF
>>44
近藤西武入り決断
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 15:36:15.55ID:0WYsrwim0
横浜助けてくれ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 15:36:26.98ID:JAMycIkd0
コアラのマーチ食べ放題やぞ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 15:36:27.16ID:SMeas3eW0
西武近藤定期
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 15:36:42.72ID:F+1Ra6o00
巨人眼中にないんか
というかdeってそんなに必要か?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 15:37:10.03ID:I02bmMOU0
そもそも山崎福也って関東希望だから所沢に来ないだろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 15:37:12.12ID:2TsqgUa+d
>>86
今永いなくなるし
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 15:37:38.75ID:ofNd40AD0
アイスも食べ放題やしオリジナルのガムも作ってもらえるから来て
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 15:37:59.30ID:F+1Ra6o00
>>88
たしかに
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 15:38:13.59ID:h0bqO8l80
大物投手取ったらあの人がまた拗ねちゃうじゃない
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 15:39:10.60ID:TSnIKVkfd
>>67
鳥越がいたからロッテ選んだんだろ?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 15:39:38.55ID:juk6dwYh0
ずっとロッテに粘着してる末尾dおるよな
自殺がなんとかのコピペの末尾dとユーチューブのurl貼るしか脳のない末尾dとロッテ煽りスレ立てて自演する末尾dは実は同一なんか
何かを憎むために人生の限られた時間をわざわざ当てて御苦労な奴やな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 15:41:06.06ID:KPWN1ksHd
>>95
ロッテファンイライラで草
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 15:41:27.89ID:JqaJLjl70
ザクザクが石田残留って言うなら
明日には石田FAだな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 15:41:34.65ID:xdHS8B6L0
福田秀平の再来
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 15:42:52.95ID:mynndTWMM
なんGでの適当な書き込みに後からソースが付くとたいていzakzak
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 15:45:27.98ID:QIdX1YoDd
ロッテはお金ないから無理です
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 15:45:58.48ID:3zQiwlvwM
>>95
ムクガイジみたいなネームドがそんな沢山いる訳がないから同一と見るのが合理的だから何だって事だけど
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 15:46:40.79ID:vG2Ft3CYd
>>8
それでも他球団の方が稼いでそう
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 15:47:12.92ID:vG2Ft3CYd
>>12
やめたれw
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 15:48:00.53ID:vG2Ft3CYd
>>30
やめたれw
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 15:48:18.92ID:vG2Ft3CYd
>>33
やめたれw
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 15:48:19.71ID:RSXJX+XZ0
そこまでの船首じゃないのに
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 15:49:24.98ID:sCrZLjdqM
投手地獄のヤクルトにわざわざFAで行くのか
ロッテで良いやんロッテで
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 15:49:39.32ID:F0UI5Q+gd
>>95
ロッテファンイライラで草
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 15:51:32.99ID:mW9ifhrh0
コメント見ててもセリーグ行きそうだけどな
二刀流はセリーグに合ってるわ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 15:52:25.98ID:ZAcVxNnK0
ほんまに福田秀平みたいになってきた
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 15:53:20.10ID:AbDYAmWc0
>>12
所沢よりは遥かにマシだろ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 15:54:32.63ID:HsFeOcEv0
>>67
楽天の提示額は4年8億とかやろ?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 15:55:37.47ID:OWFKf1mad
丸とか近藤の時もそうだけどとりあえず参戦するだけしてやってる感だけ出したい数合わせチーム
まあロッテフロントが優秀なのはそれでファンをきちんと満足させてるところなんだけどな
普通のチームなら50年以上まともな優勝出来ないとかファンは暴動起こすけどそれすらさせずにちゃんと操縦してるのはロッテフロントの巧みさよ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 15:56:07.30ID:Oq8LbBjD0
ヤクルトか横浜やろね
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 15:56:26.58ID:HsFeOcEv0
山崎福也 3年連続100イニング超え
福田秀平 規定打席の半分立った事もない、通算250安打

流石に違う
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 15:56:31.92ID:av2jeJXQd
>>114
やめたれw
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 15:56:48.59ID:S1/gwPq20
ガチなら加藤が残留濃厚すぎて山崎取りに行きたいとかかな
まあzakzakやし100000%適当やろうけど
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 15:57:46.29ID:PUs3AeY20
日本ハムからFAの近藤健介、西武入りへ 少年時代からファン、松井稼頭央監督の直接出馬が決め手に

 日本ハムから国内FA宣言中の近藤健介外野手(29)が西武入団を決意したことが、20日までに分かった。近藤の日本ハムでのイベントが一段落する今週末を待って正式に獲得が発表される予定だ。

 今季は5月に右脇腹の肉離れを発症した影響で規定打席に届かなかったものの、5年連続出塁率4割超をマーク。オリックス、ソフトバンク、ロッテ、西武に、日本ハムを含めた、パ・リーグ5球団が争奪戦を繰り広げていた。

 中でも西武からFAの森友哉捕手(27)を獲得し、勢いに乗るオリックスと、交渉解禁初日にアタックしていたソフトバンクの2球団が豊富な資金力をバックに交渉を優位に進めていたとみられていた。

 風向きが変わったのは森のオリックス移籍が決まった16日。西武はこの日、近藤と初交渉に臨み、松井稼頭央監督(47)が直接出馬した。松井監督の現役時代から親交があり、少年時代から西武ファンだった近藤は指揮官とのサプライズの対面に感激の様子だったという。

 松井監督は「今年もよくグラウンドで話した。野球への取り組みだったり、姿勢だったり、常に向上心を持ってやっていく姿を話していても感じますし、本当にすごい。『そういう考えがあるんだ』というのは僕らも勉強になる」と高く評価。「球団が動いてくれるというのは非常に大きい。あれだけの選手ですから来てほしい。その時が来たらしっかり思いを伝えたい」と明かしていた。

 近藤は千葉出身で、関東で長期契約でのプレーを希望しているとの意向を西武はキャッチ。森の残留へ用意していた6年総額24億円規模の条件をそのまま近藤に転用した形だ。

 西武のFA獲得は2016年にテスト生から加入の木村昇吾内野手以来4人目。FA選手は出て行かれる一方だったが、初めて西武に憧れていた選手が入団することになる。
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 15:57:52.22ID:av2jeJXQd
>>118
ロッテは金ないから参戦すら無理です
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 15:58:55.04ID:LHHYjZqWd
度会の話題でかもめせん荒れてて草
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 15:59:44.92ID:l58Kpc0D0
山崎福也通算成績
2015 3勝6敗 防御率4.53
2016 3勝2敗 防御率3.67
2017 2勝5敗 防御率4.40
2018 0勝1敗 防御率4.58
2019 2勝3敗 防御率4.50
2020 5勝5敗 防御率4.50
2021 8勝10敗 防御率3.56
2022 5勝8敗 防御率3.45
2023 11勝5敗 防御率3.25 キャリアハイ
通算成績39勝45敗 防御率3.85

これが争奪戦になるからCランクってすげーよな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 16:01:30.55ID:S1/gwPq20
>>119
ここまで嘘の話を本当っぽくて書いて世界中に発信できるのほんますごいと思う しかもまだ当該記事消してないんやろ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 16:02:52.51ID:OWFKf1mad
>>122
あと本人の人気もあるよな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 16:04:39.60ID:BkbpvJTWd
ピーターズは自由契約やしヤクは福也取れんと派手にヤバイな
まともな左先発0になるで
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 16:06:33.73ID:WGPmS4eD0
これ見ると若月はたとえ残留前提やとしても形だけでもFA宣言しといたほうがよかったんとちゃうか
オリは宣言残留認めとるんやし
よっぽど金欲ないんか早い段階で満足のいく契約の話されてたんかもしれんけど
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 16:06:48.15ID:FsmvN6vq0
ドコモの回線2つ用意してやってる感じなんだな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 16:07:43.50ID:nXDb9nydd
>>127
嫁さんも声優業で稼いでるやろし金には困らないやろな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 16:07:49.83ID:ygYE/50mM
>>128
触れるなよ馬鹿
荒らしを相手するやつも荒らしやで
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 16:09:15.36ID:FsmvN6vq0
>>130
すまんな
パのネームドガイジ久しぶりに見たので
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 16:10:20.36ID:POGA2gtO0
>>125
ロッテがとるならピーターズだな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 16:10:36.04ID:sUmUtriYd
ヤクルト、Deも獲得しに来てるのにわざわざロッテに行く意味とは🤔
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 16:10:57.53ID:V9wYmhOV0
ヤク→港区タワマン
千葉→寒々しい幕張で隠居
ハメ→八景で釣り

ヤクルトしかないやん
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 16:10:59.68ID:V1IRl1df0
ソースが便所紙以下というね
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 16:11:02.77ID:i4YT5sAwd
何を求めてるんだろうか
オリなら優勝出来るし、金だって貰えるだろうに
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 16:11:49.75ID:V9wYmhOV0
吉井「高津が行くならわいが勝つ」
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 16:12:05.19ID:i4YT5sAwd
>>134
ロッテの選手はほとんど東京に住んでるでしょ
都心からマリンは車通勤しやすいよ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 16:14:13.02ID:ExLm86pU0
西武とかいう無力球団
地元のcランクとれないなら永久にFAとれんぞ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 16:16:00.88ID:V9wYmhOV0
ヤク→ヤクルト1000飲み放題
千葉→雪見だいふく食い放題
ハメ→スマホゲーやり放題(課金は有料)
読売→新聞購読し放題

ロッテも捨てがたいがやっぱりヤクルトやな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 16:16:18.58ID:BkbpvJTWd
>>136
実家に近い環境やないの
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 16:16:45.29ID:NwGZdBGhd
>>140
西武→西武線乗り放題
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 16:17:53.57ID:9MKegGkb0
ロッテ参観に見えた
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 16:18:43.02ID:PUs3AeY20
>>140
課金は有料なら一般人と変わらないのでは
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 16:19:42.37ID:BkbpvJTWd
>>140
コアラのマーチも食べ放題やからロッテは強いな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 16:20:50.59ID:LpMWFqMg0
巨人お断りwwwwwwwwwwwwwww
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 16:21:54.46ID:dsB6bUHi0
>>140
課金有料ってなんも変わらんやんけ!
シューマイかツナ缶食い放題に変えてくれ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 16:22:08.10ID:c7BweJmw0
>>140
雪見だいふくよりクーリッシュの方がいいな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 16:22:25.03ID:W8UCl1cl0
大学の先輩の関谷と岡に何らかの弱みを握られてて頼まれたら断れないとかでもない限りロッテ入りはありえんやろ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 16:23:45.85ID:LpMWFqMg0
巨人は山崎にフラれたから焦ってピッチャーかき集めてんのかwwwwwwwwwwww
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 16:24:49.64ID:JzcF5Y830
ロッテの選手って皆都内住みらしいやん?
巨人と被ったらほぼ負け確定なのが辛いよな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 16:24:50.88ID:0oARFpi+0
福田の再来やん
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 16:25:43.58ID:LpMWFqMg0
在京セリーグ希望なのにお断りされる巨人wwwwwwwwwwwwwww
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 16:26:32.74ID:J9nDQOZj0
選手の墓場の読売嫌われてて草
戦力外が近い選手しか獲得できないはずだ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 16:26:33.09ID:YpUdh4wr0
美馬とかいう変態ってマジでなんでロッテ行ったん
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 16:27:53.81ID:NwGZdBGhd
>>155
ロッテが大学病院と提携してるから
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 16:29:40.44ID:2VQamHHfd
>>151
美馬は人脈でロッテ選んだんじゃないの?
巨人確定って言われながらロッテだった
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 16:30:11.00ID:A38Yg4y/0
球威ないのに打ち下ろし箱庭のヤクルトなんか行ったらボコられるだけやろ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 16:30:23.82ID:AXqyLc2D0
まあ手を挙げるだけならタダやし取れる取れないは別の話やしロッテも参戦してもええやろ
「参戦したけど」って既成事実がないとフロント何やっとんねんってハァンに叩かれるんやし
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 16:31:40.67ID:vAoMLNFH0
巨人確定やろ
もう一昨年前くらいから巨人って言われてたのに
ちなオリ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 16:32:00.01ID:Ch+NFRwzd
>>128
そう思いたいんだろうけど、俺だけじゃないぞw
このスレには俺以外にもロッテ煽りしてる奴いるw
信じてもらわなくて結構だけど
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 16:33:02.33ID:XChkAej20
今年のzakzakの生贄はどこや?
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 16:33:11.76ID:smAoSnQs0
多分京セラから神宮行ったら高橋奎二とかそんなレベルだぞ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 16:33:38.62ID:xTHu0Pzr0
在京志望で都心に3番目に近い球団やし手挙げてええやろ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 16:34:08.86ID:VGPn0yXhF
V字トーマスのチューイングガムが見られるのか
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 16:34:15.90ID:NwGZdBGhd
>>164
そういやさっき京セラで度会HR打ってたな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 16:34:17.02ID:RHWNc4R40
ピーターズの自由契約もなんか怪しいな
あれ韓国行きちゃうか
ヤクルトは外国人にすぐ逃げられるし
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 16:34:25.67ID:h0bqO8l80
じゃあ横浜一択やん
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 16:35:07.12ID:yLl2eH6Zd
ロッテの戦力増強になるくらいなら割りに合わないくらいソフトバンクが相当値段釣り上げそう
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 16:35:30.29ID:rWACLf9p0
陰さんはドラ1の目玉が入団熱望したことあるんか?
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 16:36:24.34ID:7p7YHu7a0
そりゃ取りに行くだろうとか100イニングは十分とか
ローテ守るだけでいいとかよく言うけどさ

今の実力かちょっと衰える程度前提で話しているよないつも
Cランクの選手が移籍してまともに働いたケースなんて2割もねーだろ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 16:37:00.27ID:CfweEWrSd
もしかしてこれといった縁なしで宣言したんか?
まあローテ級左腕やし需要はあるやろけど
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 16:38:32.40ID:8fFgpMjS0
関東って都内又は横浜だから所沢は勘違いするなよ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 16:38:36.84ID:tv/ODzbp0
加藤絶対残留てオチやろ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 16:38:40.52ID:NwGZdBGhd
>>172
平沢と朗希
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 16:39:05.74ID:Ws8FVVJG0
じゃあDeNAかロッテやな
やっぱり投手としてはヤクルトは避けたい
強いチームの方がいいだろうし
オリックス残留がベストだろうがね
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 16:39:17.04ID:wmfL0NH40
>>174
スピードからしてヤクルトは半分タンパしてたんじゃね
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 16:41:25.15ID:7p7YHu7a0
・成績が不安定だからCランク
・CランクだしFA取るまで時間かかってるので全盛期下り坂

基本この2つなんだからCランクの大半が移籍先で通用しないのは普通
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 16:46:10.62ID:08xs2U7Md
>>173
まともってラインがわからんけど
移籍前から「まとも」に働いてたらCやないやろ
Cとりにいくときはそもそもバイプレーヤーってわかってやってるわけで
そこわかってないのはむしろお前がさちゃうか?
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 16:46:45.77ID:7p7YHu7a0
>>181
そうか? Cランクなんて大抵すぐに兼用とか控えとか
下手すりゃ2軍とかそういう選手の方が間違いなく多いぞ
年齢的に衰えていくんだから普通
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 16:48:20.86ID:08xs2U7Md
>>183
すぐにっていうか、Cの選手って元々がそういうやつらやろ
主力だったらCやないわ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 16:48:48.63ID:p9tUyjSR0
防御率を見ると4点台が続いた後にここ3年3点台
最近3年は徐々に飛ばないボールになってることを考えると安定感はあるがさほどいい投手とも言えない
箱庭本拠地では厳しそう
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 16:50:15.10ID:7p7YHu7a0
>>184
Cランクの選手でもFA取る前の全盛期だけは良い数字で
球団はその全盛期に近い数字求めて1億以上とか払うけど
それとは程遠い数字になるってことや
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 16:52:17.81ID:5p/ogBNC0
>>184
まあでも3連覇中のオリックスでここ2年ローテを回してた事は事実やからな
主力って言っても過言ではないんちゃうか
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 16:57:23.19ID:1cjCLwNB0
ロッテは佐々木の育成をしてきた吉井が監督というのはアピールポイントやな
ピッチャーとしては安心できる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況