X



マイクロソフト「じゃあWindows11の何がアカンか言うてみろや!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 20:10:52.44ID:JMAAbdQ70
な、言えないやろ
結局イメージで叩いてるだけ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 20:14:01.28ID:JmVsfN730
10で終わりって言ったのに出した
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 20:14:28.06ID:ndZx0Xl80
ワイのパチョコン非対応
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 20:14:45.42ID:PMyzWkz60
この前少し触ってみたらコンテキストメニューにコピーもペーストもなくてビビった
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 20:15:14.41ID:qSH6b/sN0
>>4
これ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 20:15:24.22ID:JMAAbdQ70
>>6
アイコンに変わったんや
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 20:16:39.77ID:pcUbfGvU0
死のブラックスクリーン
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 20:17:59.82ID:znU6+rYv0
このままいけばWindows98とか出るんか?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 20:18:52.19ID:/GKx40EGM
頻発するフリーズどこにあるのか全く分からない設定画面中途半端にmacOSに寄せるセンスの無さ
逆に良いところが思い付かないレベル
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 20:18:53.61ID:csAru7jz0
UIがバカ仕様になって使いにくい
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 20:20:23.73ID:2ANcqjwE0
フラットデザイン見た目いいけどウィンドウ重なってると紛らわしいねん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 20:20:48.22ID:sE32BSqb0
再来年の10月だっけ?
10のサポート終了
嫌なんだけど
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 20:21:02.87ID:f37eKZVv0
右クリックがクソゴミ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 20:22:03.16ID:csAru7jz0
>>16
regeditで弄れば元に戻る、詳しくはggr
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 20:22:34.61ID:qSH6b/sN0
設定とコンパネ統合しろカス
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 20:23:42.57ID:QbmFK5sh0
フォルダの中に何個ファイルがあるのか10までは常に表示されてたのにないなった
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 20:23:47.35ID:G9BLIj8F0
だって最後のバージョンて言ったじゃないっすか(棒読み)
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 20:24:03.01ID:xjESNyuwr
「なんかガラッとUI変えたいんだよねぇ…利便性とかいいからさぁ」

こんな発想で生まれたようなクソUI
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 20:24:54.96ID:pyG9gMk6M
右クリック
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 20:25:07.46ID:SwBa0ABH0
8もやばかったよな
なんで2回に1回バカになるんや
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 20:25:25.68ID:+j5mjiz50
右クリック
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 20:25:27.70ID:GHQFyl5P0
タスクバー何で動かせんようにしたん?ゲェジ?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 20:26:43.51ID:wec53Hto0
ワイのパソコンに入らへん
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 20:26:59.43ID:HBM7aAnb0
10でできたあれやこれが11でできなくした
7以前の認証IDをすべて無効にした
新規のフリーソフトが全く増えてないので飽きる

こんなバカOS使ってどうしろと?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 20:27:37.70ID:5Usc3jgb0
結局レジストリいじって10化されるの草
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 20:28:17.48ID:01p+Qzzd0
右クリアイコンにするならそれでええけどWindows Defenderでスキャンのアイコンも置いとけや
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 20:28:44.13ID:csAru7jz0
右クリックいう人多いから...
Powershell(Admin)で下記実行せよ

reg.exe add "HKCU\Software\Classes\CLSID\{86ca1aa0-34aa-4e8b-a509-50c905bae2a2}\InprocServer32" /f /ve
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 20:30:22.10ID:HBM7aAnb0
ともかく自由を無くしてガチガチに固定しまくってるのが今のWindows

クソや
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 20:30:25.50ID:floy0sSm0
>>17
戻さないといけない時点でアカン気もする
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 20:30:31.93ID:U2yjogX+0
右クリックやなレジストリいじれば戻せるんやっけ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 20:30:33.96ID:OIR4Q/TM0
>>30
横からだけど戻すときはこれ

reg.exe delete "HKCU\Software\Classes\CLSID\{86ca1aa0-34aa-4e8b-a509-50c905bae2a2}" /f
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 20:31:06.32ID:zSXIXibU0
ワイMacユーザー、Windows自体がちょっと
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 20:31:29.26ID:HOEnqqf20
新しいの出るたびに改悪して何年か経って元に戻してまた新しいので改悪する伝統だから
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 20:31:31.48ID:csAru7jz0
>>33
レジストリ弄ればおk
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 20:32:00.46ID:HBM7aAnb0
11を更新したらレジストリ弄れなくなる可能性高いけどな
ドヤ顔で貼ってるバカいるけど 使えない可能性を考えないのかな?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 20:32:15.64ID:EA2eqiT60
ペイントの不具合がひどいわ
はよなおせ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 20:33:09.36ID:n4NhO1Ec0
古いエロゲが互換使っても起動出来ん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 20:33:21.44ID:FXZmh0s70
個人的には騒がれてた WSA が現状カスってところがでかいな
WSLg は割と使えるけど
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 20:33:24.31ID:PZyqvfRs0
サポート期限どんどん短くなってるのも腹立つわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 20:33:42.49ID:floy0sSm0
初期インスコされてたwin11が最初の一週間しかダウングレードできないの知らなくて11と心中や
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 20:34:12.99ID:VVCBtNmr0
お節介が過ぎるんや
令和になっても「お前を消す方法」検索させるな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 20:34:29.33ID:UdgG4nSY0
10やけど11にしろってしつこいねん
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 20:34:47.63ID:3Ue/hzXuM
右クリックはごちゃごちゃになってウザイのは分かるねん
でもそうはならんやろ編集機能付ければ済むやん
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 20:35:18.03ID:q6fEoZsB0
>>4
これやろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 20:36:06.66ID:/GKx40EGM
もうクソ過ぎて10にダウングレードしたわ
なんやねん11とかいうゴミ
アプデで10と同等レベルにしろやボケナス
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 20:36:28.66ID:aH4HkIJ7a
何か11にしたらメモリ使用量激増したわ
ネットとオフィスくらいしか使わんのに16GBじゃ足りなくなった
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 20:37:17.99ID:HBM7aAnb0
Windowsはバカしか使わなくなったのもねえ・・
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 20:37:25.59ID:xQb83Q8i0
隔年選手なんやからさっさと次出せや
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 20:37:32.63ID:bKNZnfih0
10で不便してないからわざわざ互換性あるか怪しい11に変えたくない
新しく買い替えるときは11使うと思う
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 20:37:41.43ID:zoCOnpAy0
サインイン強要
サインインなしで入るのに1日かかった
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 20:39:05.88ID:qKH8YRes0
右クリックが分かりにくい
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 20:39:36.38ID:yPRPsTp80
今まであった機能をアイコン化しすぎ
古い世代の人わかんなくなっちゃうよあれは
つーか全体的小さい
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 20:40:16.07ID:2w4jQN9c0
アプデしろしろウザイんだが😡💢
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 20:40:32.72ID:HBM7aAnb0
なんもかんも自由をなくそうって考えになってるのがアホすぎ
12は予定でAI搭載するからメモリ最低8GB要るよとか言ってくる始末
バカしか使わないOSやと思う
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 20:41:16.32ID:8nokYhP30
>>4
これホンマユーザー舐めてるよな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 20:41:24.11ID:R/N98MKR0
わー社で文句言ってるの40代以上ばっかやからジジババには使いにくい何かがあるんやと思う
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 20:41:45.68ID:FXZmh0s70
Explorer Patcher みたいなのを公式で出して欲しい
PowerToys のついでに作れるやろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 20:42:48.14ID:Y8gAxe4K0
スタートメニューがクソゴミ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 20:44:17.04ID:q4yJ4rjvM
ワイ「ここの設定変えたいんですけど」
設定「あ、それはコンパネに聞いてください」」

いい加減にしろと申し上げたい
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 20:45:41.05ID:Mq9SHr0w0
>>60
カスタマイズのしやすさが落ちたうえに、なにかと小さいので
老眼には厳しいのかもしれない
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 20:46:30.65ID:xyxbpP2e0
基幹システムって完成したらほとんど弄る場所無いからな
本来は信頼性とか快適性改善するべきなんやろうけどそれする技術力無いから変な付加価値付けて誤魔化し続けてるんやろな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 20:47:29.68ID:mnLi2dpK0
>>4
だよなンゴ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 20:49:38.05ID:S+z7zJb50
未だに98が至高だって人らがいる世界だし
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 20:50:05.57ID:zMqOg1kN0
win11にアップデートしようかと思ったんやけどパーティション形式とかいうのが古いやつで変えれなくて困ってる
CドライブがGPTに出来ない😭
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 20:51:16.24ID:GEMCvkmr0
なんかmacにしたいんやろな
でもそれってmacでええやん
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 20:53:20.19ID:ZC1X+wc5M
やってる感出したいだけ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 20:56:02.78ID:G7EjM6xb0
なんで新しい仕様強制で使わせるんや?基本今までの仕様で使いたい人は新機能使えますでええやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況