X



【閲覧注意】AIに「AIに奪われる仕事」を聞いた結果w w w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 01:50:52.95ID:gb5KuRJ50
人工知能に奪われる可能性が高い職業/業種は、以下のようなものがあります。

テレマーケティング・受付・事務員・データ入力・会計士・銀行員・保険外交員・旅行代理店・運転手・配達員・倉庫管理・製造業・調理師・店員・キャッシャー・セキュリティ・清掃員

これらの職業は、定型的な業務が多く、人工知能やロボットに代替されやすいと考えられています。また、近年の人工知能は言語や画像を理解したり、論理的に判断したり、創造的に表現したりする能力もあり、今後は高確率で以下のような人間の仕事を奪う可能性があります。

翻訳家・プログラマー・レセプション・キャビンアテンダント・パイロット・タクシー運転手・電話オペレーター・ライター・ジャーナリスト・教師・弁護士・医師・薬剤師・看護師・美容師・ファッションデザイナー・建築家
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 01:51:27.99ID:NIqEauQyM
文系多い感じかな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 01:51:42.56ID:gb5KuRJ50
これらの職業に就いている、就こうとしている奴は一度自分の人生について真剣に考え直す時間をとった方がええで
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 01:51:44.21ID:NIqEauQyM
アフィカス臭いタイトルだけどアフィカスじゃないんか
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 01:52:37.63ID:184PHmX80
全部やんけ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 01:52:48.61ID:bRfPZWGMd
じゃあ警備員のワイは安泰やな🤗
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 01:52:54.43ID:gb5KuRJ50
>>2
製造業・プログラマー・医師・薬剤師・看護師

この辺が挙がってる時点で理系もやばくねぇか?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 01:53:23.00ID:gb5KuRJ50
>>6
セキュリティ挙がってるぞ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 01:55:40.66ID:8rIIbOu00
風俗落ちするしかないやんけ!
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 01:55:55.34ID:jiaO++bd0
残るのが肉体労働ばかりになるというね
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 01:55:56.65ID:jRCH236T0
正論すぎて伸びないか?

まぁAI自身が言ってるくらいやし当然か
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 01:57:08.01ID:jRCH236T0
>>9
会社役員とか国会議員みたいに最終的な意思決定をする職業はどれだけAIが進化しても奪われないと思う
AIはあくまでも意思決定の補助にしかならへん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 01:58:00.00ID:nDhjZ3mJ0
はよ奪えやポンコツ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 01:58:09.53ID:jRCH236T0
>>11
製造業・清掃員あたり挙がってるし肉体労働も怪しいぞ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 01:58:23.18ID:HCzhmFFh0
介護士は人間にやらせとけの精神
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 01:58:26.11ID:TjKx0R9W0
法曹志望のワイがバカみたいじゃん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 01:58:31.34ID:uwzWIbl30
清掃員やってくれるとかマジ?
日本の汚い便所がやっと綺麗になるんか
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 01:58:37.34ID:0aSyYtzr0
人間の方が安いから置き換わらない定期
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 01:59:06.57ID:+dXeMz710
仕事奪われた人達の購買力が無くなって皆が貧乏になるだけやんな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 01:59:16.42ID:jRCH236T0
>>19
マジで一度人生考え直せ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 01:59:26.89ID:TjKx0R9W0
AIが肉体労働もするような時代になったら流石に労働せずとも暮らせる社会になってるやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 01:59:34.93ID:bj6xQjI30
産業は消費で成り立って、労働者は消費者でもあるのに
大量にAIに置き換えたら破綻するやろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:00:16.53ID:jRCH236T0
>>23
逆に資本家はAIに投資して富を独占できる模様
格差は今より広がるだろうな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:00:21.62ID:TjKx0R9W0
>>24
まぁもういまさらやし
そもそも弁護士の仕事奪われてたら他の職業もだいぶ怪しいしな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:00:54.87ID:+yMYCdvW0
はよ奪えや
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:01:02.42ID:+dXeMz710
>>27
いやだからその富はどこから来るのって話なんだけど
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:01:39.86ID:8IWk/dVC0
>>26
お金だけ預けとけば最適な商品の組み合わせで購入してくれるAIとか既にいるし経済の主体もAIになりそう
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:01:42.18ID:R1RNht9T0
下の方の職業がAIになってる頃にはもう働いてる人の方が少なくなってそう
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:03:26.69ID:8IWk/dVC0
>>30
資本家の世界で経済成立させる
労働者がAIに置き換えられて「資本家と労働者」という社会システムから「資本家とAI」という社会システムになる
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:03:33.03ID:uwzWIbl30
>>25
働きもしない奴に限りある資源を渡すわけないやん
権力者が無能を皆殺しにするディストピアになるか家畜の様に決まった量の食事を与えられる世の中になるわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:04:07.13ID:1wkYnrrbd
農家のワイ大勝利
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:04:42.21ID:8IWk/dVC0
>>35
これ
労働者の人権はもはやなくなる
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:06:04.45ID:jiaO++bd0
>>17
今でも機械化進めて人減らしていってるそうだからな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:06:05.77ID:anY8EYxg0
>>34
資本家って観点自体が19世紀の遺物だからなぁ

そもそもAIによって生産性とコストが大きく改善されて生産量増えたら物価は間違いなく下がる
そんで核融合技術でエネルギーコストも下がったらそれこそ空気のように物やエネルギーが溢れることになる
空気を独占する資本家はいないように富も独占できなくなる
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:06:31.00ID:Be2GuY5i0
一番難しいのは草むしりらしい
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:06:51.50ID:oPR/OcJi0
人間にしか出来ない仕事なんてそのうちなくなるよ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:07:08.24ID:hqGYL9b+0
ワイ警備員、高笑い
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:07:18.18ID:T2cg9+lH0
近い内に社会システムが大きく変わりそうやな
AI革命という時代を目にしようとしてる

割と真面目に人類の岐路ちゃうか
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:07:30.69ID:+dXeMz710
>>34
その資本家の資本って何や?富か?富って何や?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:07:36.48ID:anY8EYxg0
>>31
購入の補助をするってところから経済の主体がAIになるってところまで飛躍が過ぎんだろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:08:47.44ID:8IWk/dVC0
>>40
それC向けの話やん
B向けで資本家階級にいる上級国民同士で経済成立させて下級国民は死ぬという世界が近づきつつある
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:09:11.18ID:1CJOPZBa0
>>44
なんやかんや向こう20年くらいは変わらなそうやけど確実に来るやろな
割と今の社会が永続する前提の奴が多いの不思議やわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:10:24.64ID:hCFaasxl0
流石にカウンセラーとかソーシャルワーカーみたいなのは上がらんな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:10:34.81ID:T2cg9+lH0
資本主義が限界をむかえ始めてる感じはある
昔の人間は経済成長とかあまり意識せずに生きてたわけやけど、そういう意識にまた徐々に戻っていくんちゃうか
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:10:44.94ID:LrH1KjFQ0
>>45
今後は知的財産

>>46
説明しないとわからない人もいるんか
そらができるということはOCFだけじゃなくてICFやFCFもAIで回せるだろう
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:10:56.14ID:SuFamEo80
弁護士こそ人間じゃなきゃダメだろどう考えても
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:11:19.16ID:anY8EYxg0
AIだけが進展しても人件費が下がるだけだろうけど失業時代の前に核融合炉、なんなら太陽光パネルでも敷き詰めるだけでもう働かなくて良い時代が訪れるけどな

太陽光発電は既存の発電所を陳腐化させるから、電力会社が陰謀論者動員してせっせと潰しにかかってるけど、原発に次ぐくらいのコスパで発電できる方式になりつつあるって案外知られてない

設置したらランニングコストもかからんし、人口分作っておけばあとは最低限の管理費だけでほとんどエネルギー自給自足を行える
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:11:30.37ID:LrH1KjFQ0
>>50
資本主義は永久に終わらんよ
PL重視のフロー型資本主義が終わるだけ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:11:40.17ID:GHK/m5No0
パイロットとか軍事方面で競い合ってるから置き換わるの早そうだわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:11:42.01ID:NAZxEGyf0
はよ奪ってくれよ
特に運送
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:11:50.71ID:pyEWTCJY0
これに該当しない職種とは
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:12:00.88ID:jy8NvBz90
真っ先に仕事奪われそうなのがいまアナウンサーと声優っていう現実
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:12:11.71ID:d0CzTtZo0
中華ソシャゲはまずひとつのコンテンツとして確立しようという意思を感じるわ。日本は初手で使い潰して終わりの拝金主義
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:12:15.70ID:LrH1KjFQ0
>>52
むしろ人はどうしてもバイアスがかかるし法曹のように客観性が求められる仕事ほどAIの方が向いている
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:12:30.61ID:R+4R/9ul0
単価の高い職業から奪われていく
当たり前やけど
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:12:41.88ID:anY8EYxg0
>>47
なんか具体性が無いというか当事者性が感じられない

資本家同士でB2Bのビジネス自己完結させてどうすんだ?
そもそもCを最終地点としないB2Bのビジネスってなに?趣味みたいなもん?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:12:54.59ID:n4UDNk3c0
電話応対とか無理に決まってんだろ
機械音声聞き取れない爺婆どんだけおる思ってんねん
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:13:03.02ID:fiALlXRk0
ザマァって言ったら良いの? 顔の好みなんて人それぞれだろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:13:28.15ID:G0EhKaZLM
弁護士と裁判官なんて法律と判例を片っ端から全部憶えてればいいんだろ
AIでいいじゃん
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:13:31.09ID:JpZASRPY0
知や技術の共有化社会やね
既存の権力がどうなるかやな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:13:35.05ID:mFpvma+c0
公立中は良くも悪くも社会の縮図
上は東大行くような奴から下はチンピラまで色んな奴がいるから自分に合った層と付き合えばそれなりに楽しく過ごせる
もっとヤバいのは大して賢くない私立やな
そういう所は公立が嫌で逃げ込んで来たような連中ばっかりで色々お察しやし、中高一貫なら高校受験もしなくていいから雰囲気もダラけきってる
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:13:40.13ID:pyEWTCJY0
むしろ仕事奪ってほしいんやが
何なら養ってくれ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:13:48.20ID:R+4R/9ul0
>>60
機械的になると民事裁判はヤバいぞ
法を知る悪党が得をするだけや
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:13:48.68ID:LrH1KjFQ0
>>62
お前こそなんか具体性が無いというか当事者性が感じられない
というか本質を捉えられていない

資本の蓄積という資本主義の目的を考えたら消費者は所詮手段に過ぎないんよ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:14:00.99ID:vrebEj+p0
シルバが入ればなぁって思うけど
いたらたぶん久保がこんだけ覚醒してないよな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:14:03.34ID:ba7tZlzg0
これは高度な設問なんだろうな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:15:02.57ID:JpZASRPY0
AIで良いじゃんからの民衆の知能低下
そしてAI開発産業が絶大な権力握るんかな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:15:19.48ID:T2cg9+lH0
>>54
永久に続くものじゃねえよ
そもそも資本主義もそんなに歴史が長いものでもない
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:15:32.26ID:anY8EYxg0
>>51
ocfとかicfってなにかと思ったら会計用語か
AIに代替されるスレで口が滑ったな
もろバックボーン晒したようなもんやん
単に危機感からポジショントークで喚いてるだけやん
AIが経済の主体になるってところが曖昧で言及を避けてるなあって悪印象から単に取り乱してるだけの人ってなってもうたわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:15:32.33ID:LrH1KjFQ0
核融合とか実現するんかよ

どの時期にどの程度のコストで?

ふわっふわやなぁ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:15:46.11ID:Eg3n4ICV0
翻訳なんてほんま文なら今もdeeplでええからな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:15:53.82ID:1eWhdzQzd
はよ奪え仕事増やすな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:16:03.37ID:uDdqd/dyd
構造設計やっとるんやけどワイが上がり切る前に絶対AIにゴッソリ持ってかれると思ってめっちゃ怖い
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:16:48.93ID:dC0LFAHS0
市役所職員なんかフリーターにも奪われるような仕事なのに誰にも席渡さないんだからAIどうこうの話じゃあないんだよなぁ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:16:51.54ID:SOBgXLFj0
>>76
いえいえ、取り乱してるのは君ですよ
>>51に対する具体的な反論がないようなのでワイの勝ちってことで終了しますね

対戦あざした
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:17:03.17ID:1tQLdw440
なんか清掃や製造が取って代わるとか言ってる奴おるけど、元々人が安い仕事は人使った方がええんやからそのままやろ
寧ろ人の高いアクチュアリーや公認会計士みたいな所から取って代わるに決まっとるやん
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:17:13.52ID:dmYsWqvW0
ブルーカラーこそ正義
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:17:42.19ID:SOBgXLFj0
>>84
全員清掃や製造みたいな底辺職になったらおもろい
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:17:57.44ID:SjgtdF+F0
ファッションデザイナーとかは既にそういうアプリで組み合わせてちょいちょいするだけで完成してなんならそのデータポチッと押したら勝手に商品完成してしまうしな
生き残るのは富裕層向けの高級ブランドだけや
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:18:07.18ID:44V52Dqf0
現役時代から知ってるはずの報知記者の水井とめっちゃ距離感あるように見えるのはアカンな
記者対応を原レベルまでは求めてないが身内の記者なんやから圧迫面接のような威圧感やめろや
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:18:14.11ID:anY8EYxg0
>>54
そもそもマルクスの時代に言われていた資本主義ですら20世紀の時点でほぼ消滅したわけだし
当時は民主主義ですらほぼ実現しておらず、参政権は貴族か金持ちにすら与えられていなかったが今では一般国民にまで与えられてるし、労働環境も今と当時とでは雲泥の差
経営と所有の分離も進んで株主の果たす企業への影響力すら限定化されつつある
これはもう資本主義とはおよそ言えない
資本主義以外で、例えば宗教やヤクザのコネでのし上がった人物が金も後から得ているだけ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:18:14.86ID:HcR+PWpL0
>>50
今のやくなて将来のmetaの先が成り立てばそれは維持できる
現物の資源と食料使わな拡大できない人間と現物社会と違って
アカウントが増えて金が回ればどこまででも拡大続けられるからな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:18:16.22ID:T2cg9+lH0
弁護士はあまりオススメせんけどな

日本は訴訟件数自体が20年前の半分になってる
これから中流層もどんどん減っていくから裁判を起こす金がないやつだらけになって誰も裁判を起こさなくなる
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:18:17.62ID:iodsIPjV0
PINNとかあるしブルーカラーもそろそろやばい
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:18:22.50ID:bobQqHcmM
ワイじじいやけど昔の自動翻訳の使えなさから見たら
今の自動翻訳はごっついで
AIにグダグダ文句言ってる連中もあと10年20年したらそんなこと言ってられんで
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:18:57.81ID:GHK/m5No0
もしかして5chもそのうちAIがワイらの相手をしてくれるようになるんか?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:19:42.10ID:R+4R/9ul0
>>91
昔の裁判官はマジで激務やったんやな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:19:55.18ID:C3a66Nr20
井端って何歳までショートやってたっけ?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:20:02.40ID:MnsG12iZM
まあ人の手を介さずAIが主導する社会主義で人が動いたらどんな経済になるのかってのは単純に気になる
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:20:09.03ID:IKmHdw/b0
クソ狭い道が多い日本で隅々まで自動運転に成り代わるとは思えない
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:20:17.52ID:iodsIPjV0
松田も言ってたけど

AI企業(FMなどの研究開発)>AI企業(FMを応用したアプリケーションを開発)>>>>その他有象無象の一般庶民

って序列社会になりそう
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:20:25.41ID:anY8EYxg0
>>71
俺は聞いてるだけなんだからそりゃそうだろ

資本の蓄積が資本主義の本質だってのも本当に資本主義の一側面の話だろうし、仮にそれが資本主義の本質だとしたらその狭義の資本主義が広い実社会での一側面に埋没して、どんどん脇に追いやられていくというだけ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:20:38.71ID:iodsIPjV0
>>94
現にこのスレ半分以上AIやで
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:20:42.69ID:HcR+PWpL0
>>94
AIがAIの相手して話についていけない人間は話に参加するどころか構ってすらもらえなくなる可能性のが高そう
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:20:56.82ID:nDhjZ3mJ0
はよ介護奪えや無能 AIがよ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:21:32.60ID:zAPEOp2v0
はよAIよ仕事奪え
少子化なんだから良いだろ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:22:12.24ID:iodsIPjV0
>>100
知的財産や機械が兆単位で取引される模様
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:22:33.83ID:Qrriy81y0
金かかってそうな割にその辺の弱小ソシャゲみたいな運営のしかただったな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:23:33.54ID:SXnyjZYb0
>>100
経済はVWでええんよ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:24:15.71ID:ipT4MTg30
昔あった奴隷制をAIに移し替えればみんな幸せになりそうじゃない?
共和制ローマとか市民はただ生きてるだけだったらしいし
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:24:16.29ID:SXnyjZYb0
>>89
資本主義の定義が変わってるだけやで
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:25:23.29ID:T2cg9+lH0
今は一部の人間が富を独占しとるからな
新しい特権階級ができただけ

本当は富裕層が負担する税率を上げないといけないんだが、そういう流れが起きない。
富裕層の税率が引き上げられる時って、戦時中しかないらしいな

AI革命をきっかけに富の独占がぶち壊さることを祈ってるが
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:26:09.92ID:anY8EYxg0
>>77
そもそも実現したらの思考実験的な仮定の話してんのに実現するかのタイミングやコストの話にすり替えられてもな

そもそも核融合技術自体は研究開発が行われているし、実現の見込みが無いものに投資が行われる事がないんだから国をどう説得して予算を勝ち取ってるかの部分を自分で調べたら
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:26:39.47ID:SXnyjZYb0
>>75
いや、価値交換を基本とした人間の社会システムを資本主義って言葉で定義しただけやから資本主義は永続する
バイウォーラステイン
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:27:48.28ID:anY8EYxg0
>>106
機械は3Dプリンターで安価に作れるようになるわけだし知的財産権に何かしらの価値が残ったとしてもそんなもん一種の記念品だからな
高い金で見返りのない学位買うとか名誉称号買うとかそんなレベルの話になるだろ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:28:28.54ID:AFs600Wed
>>112
イッチはLLMの登場っていう現実を元に仮説を展開しているけど君の言ってることって全部仮説前提になってない?
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:28:58.10ID:AFs600Wed
>>114
ほらまた仮説前提
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:29:33.00ID:OMQ/9z4f0
>>114
記念品の定義は?
学位なんて知的財産ですらないけど
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:29:34.88ID:jKnqOVBS0
今出回ってるAIくんたちは平気で嘘ついて人間様を騙そうとしてくるから信用できねえわ
スカイネット待った無し
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:30:01.71ID:anY8EYxg0
>>108
なんやVWって
フォルクスワーゲンって出てきたんだが自動車の話?なら多分EVに代替されんだろ
いつまでもガソリン自動車に固執してんなよ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:30:23.64ID:Oh7f7WDc0
>>112
AIはもうすでに実用化されてるけど核融合なんて遠い未来の話じゃん
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:31:03.85ID:ynU8ib0j0
chatGPってあっという間に廃れたな
AIの時代なんかほんまにくるんかよ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:31:20.30ID:Oh7f7WDc0
【悲報】お馬鹿なんG民さん、VW(仮想世界)を自動車と勘違いしてしまう

0119 それでも動く名無し 2023/11/10(金) 02:30:01.71
>>108
なんやVWって
フォルクスワーゲンって出てきたんだが自動車の話?なら多分EVに代替されんだろ
いつまでもガソリン自動車に固執してんなよ
ID:anY8EYxg0(10/10)
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:31:42.11ID:anY8EYxg0
>>116
仮説前提の話はしてるけど全部が仮説前提では無いしそもそも仮説前提の話が悪であるという証明を行えてないまま仮説前提、仮説前提はしゃがれてもなぁ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:31:57.06ID:qUpt0uUy0
>>121
廃れてるのは学生とかブルーカラーの底辺の世界だけ定期
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:32:43.22ID:F2u0qUuV0
旅行代理店なんてマジでaiで良さそう🤭
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:32:49.64ID:qUpt0uUy0
>>123
まぁ仮説仮説が悪いわけではないけど事実に基づいてる分お前よりイッチの方が上手やね
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:33:18.83ID:2NzAkM0F0
>>125
そもそも代理店なんて存在自体必要ないやろw
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:34:35.90ID:AA76qi2J0
調理師もそうなんや
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:35:14.73ID:anY8EYxg0
>>117
記念品そのものになるって話ではなく、学位のように有名無実化するというこの有名無実ってところに軸足置いた話なんだけどな
知的財産権自体が別にさほど必要不可欠なものでも無いから別に現状の社会でも無くても生きていけるしマウント取るために使えるタイミングがたまにあるってくらいの価値しか無い
およそ19世紀の工作機械や石炭みたいな希少資源とは違う
あの頃はそれで国民の生活から戦争の勝敗にまで国運が委ねられていたわけだから
そういうものではなくなる
そもそも人々が徐々に他者に無関心になってるし、社会性が失われていけば名誉やマウンティングの価値も希薄になっていく
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:35:28.42ID:vNP4I56A0
>>121
ChatGPT使ったツールとか導入してる会社も増えてるだろ
どこが廃れとるんや
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:36:24.69ID:anY8EYxg0
>>121
廃れてないよ
ChatGPTが先日アプデして仕様をカスタマイズできるサービスを導入したし今はiPhoneがキャズムを超えてスマホが普及する前夜みたいなもんでしょ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:36:30.22ID:Qf25llcG0
これから資本家の富の独占えぐいことになるからな
これまでの格差が云々なんて馬鹿みたいなレベル
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:36:32.10ID:HfmrVGFG0
>>121
めちゃくちゃ使ってるわ
関数やスクリプトは全部作ってもらってるし客の問い合わせの返事も面倒やから作ってもらってるし
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:36:50.56ID:Ce5aPH+t0
なんG民が男の薄い顔認めないのと一緒じゃね
同族嫌悪やん
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:37:11.50ID:2NzAkM0F0
>>129
いや、今の世界って知的財産が全てやん
時価総額トップの会社ってほぼ知的財産ありきやし
AIもプロプリが主流やし今後もその傾向は続く
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:37:40.10ID:anY8EYxg0
>>122
ガソリン自動車の時代は終わりやねん
日本人は確かにガソリン自動車におんぶで抱っこでやってきたけどいつまでもそんな古い産業モデルに縛られんな
またそうやってEVの話から逸らしたな見逃さんぞ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:37:47.84ID:FVzouiUC0
chatgptが廃れたは草

むしろあれ使ってない奴おるんか?
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:37:54.46ID:uR2N0xqL0
ダルビッシュ「特注グローブ作ったけど合わないんで使いません」
熱狂的ファンの韓国人「今度アメリカに行くんですがいらないなら貰えませんか」
ダルビッシュ「よかったら送りますよ」
韓国人「!?」

https://youtu.be/OyR7cDifqME
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:38:06.43ID:MXvpBhkx0
マジで偽善者やろコイツ
やるならもっと金出して全員に行き渡るようにしろよ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:38:30.95ID:PMkgEQuV0
共産主義の"鍵"はAIやったんやな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:38:37.12ID:FVzouiUC0
>>136
いや、VWってバーチャルワールドの略やしEVも自動車も全く関係ない話やぞ、そう感情的になるなよみっともない
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:38:38.73ID:uR2N0xqL0
アニメ板みたら長文連投してんのがたくさんいた
寝ても覚めても書いてるわあいつら
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:38:43.78ID:P4oVejCe0
キャビンアテンダントがAIになってペッパーくんみたいなのが機内ウロウロしてんのは萎える
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:38:53.04ID:14tKc2680
ゼッテー無理そうなのが沢山入ってるやん
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:39:24.64ID:MLH3KlLD0
ワイもAIつくりたいわ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:39:36.51ID:T9QLDxZw0
イラストレーター入ってないのなにげにすごい
AI自身も絵の分野では人間に敵わないと理解してるのか
実際なんだかんだ人力のほうが受け入れられて終戦したしな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:39:38.68ID:MLH3KlLD0
ID:anY8EYxg0



こいつガチガイジ?
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:39:57.35ID:anY8EYxg0
>>126
いや核融合まで含めたらこうなるって話を広げただけでAIだけに限っても程度が限定されるだけで俺の話した話と同じような方向性に向かうだろ
リソースが空気のように超過供給状態になって資本の独占というニュアンスが薄れるという方向性
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:40:09.02ID:TjKx0R9W0
>>122
VWって初めて聞いたわ
普通はメタバースやろ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:40:11.27ID:eShYhrCg0
>>147
イラストレーターなんてAIに奪われるまでもなくもう終わってるやん
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:40:20.17ID:NkP17+Pk0
>>9
JK売春婦
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:40:55.42ID:eShYhrCg0
>>150
メタバースよりVWの方が概念的に広い
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:42:35.19ID:anY8EYxg0
>>135
あ、特許とか含めたらそうだけどね
キャラクタービジネスみたいな知的財産をイメージしてたわ
確かに特許は技術内容を公開するから技術的には模倣しやすくなるという代償があるらしいけど少なくとも国内的には法的に守って貰えるらしいね
本当にそれによってディストピアが生まれたら特許データベースの特許情報参考にしてコピー生産する義賊みたいのが現れるだろうけど
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:42:59.30ID:8tTnRZbp0
>>154
AIで?
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:43:13.55ID:cpou1Q4q0
>>155
wwww

知的財産って聞いてキャラクタービジネスてwwww
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:43:29.44ID:cpou1Q4q0
こいつアホすぎんか🤣
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:44:03.11ID:TjKx0R9W0
>>156
そいつスクリプトや
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:45:21.96ID:JUreaHoGd
>>155


アホやろ君
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:45:30.53ID:Ebczfp/w0
>>121
課金してみろ
飛ぶぞ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:46:11.98ID:77P7+E5/0
ソシャゲなら十分な出来だったのに
運営がバカすぎたわ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:46:25.23ID:MLxhK9E90
最近はChatGPTよりBing使ってるわ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:47:03.03ID:Wq8AHFl10
筒香の球場もようやっとると思う橋本市やし恩恵受けるのは関西の1部の子だけとはいえインパクトあるよな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:47:25.18ID:1Efl5pV80
二次請けSIerでプログラマーやっとるが転職してインフラ行ったほうがいいのかと悩んでるわ
ワイが書く3,4分はかかる分岐処理をgpt君は10秒で出力するし未来はなさそうや
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:49:28.53ID:TsMVDgU10
予算とか技術的に無理はあると思う
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:49:49.52ID:R+4R/9ul0
>>162
無料版と有料版の違いってなんなん?
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:50:15.01ID:WDyqoZAD0
いや政治家とか天皇も全部AIでええやろ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:51:20.38ID:anY8EYxg0
>>144
これマジ?
やっぱ労働単価高い管理職とかよりも社内政治力低い接客とかから代替されてくのな
こういうのはむしろ加速主義でガンガン代替を促進して技術革新を全域的に促してった方が良いだろ
うだうだ言い訳してそれを滞らせてる連中がいるわけだし
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:52:22.38ID:Smzn1a5qd
>>168
動物の世界かな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:52:44.40ID:anY8EYxg0
>>172
基本的にそういう方向性でも良いんだけど、ポーランドで社長をいかにも悪ノリ感ある感じでAIにしたっていう企業が出たけど、結局権力は維持したまま責任は取らないってスキームのために利用されかねんからなそういうのって
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:52:51.61ID:Qf25llcG0
>>172
政治家なんて確実に一番最後まで奪われない職業じゃん
立法機関は最強だぞ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:52:59.50ID:GbIBch0K0
ソープやデリヘルとかいう絶対にAIに奪われない神職業
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:53:30.12ID:anY8EYxg0
>>177
実際奪われないで欲しい
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:53:46.85ID:gb5KuRJ50
>>176
政府はAI資本家にいくらでも媚び売れるからな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:56:25.70ID:GkJkRsAp0
>>177
セックスアンドロイド早く開発しろやゴラァ!!!!あぁ!?!?
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:56:31.12ID:anY8EYxg0
そういや最近知恵袋でもAI回答が導入されたな
理路整然としててビックリしたわ
人生相談みたいなカテゴリでも使えたけど親身になってたしなるほどなと思わされる回答だった
全然鼻につかなくて頷かされるみたいな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:57:25.28ID:C3a66Nr20
ここまで戦争を行ってる両方の視点に立って考えさせられる作品は本当にないな
銀河英雄伝説レベルの傑作やろ 120って数字は大体の目安なんやろ。単にシーズン通して活躍してほしいって話や
過疎板になってからちょっとした言葉尻気にして騒ぐやつ増えすぎやろ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:57:56.07ID:uoDRu7+80
>>177
VRとの合わせ技でピンサロくらいなら代用できそうやな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:58:44.53ID:OKr7zaTJd
大手IT企業でAIの研究開発してるワイ、高みの見物
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:59:07.99ID:/29Llt2F0
確かにカーペンターズは強いな
あとはstand by meとかmy favorite song
映画の印象が後押しする曲とか
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:59:16.49ID:/29Llt2F0
電話応対とか無理に決まってんだろ
機械音声聞き取れない爺婆どんだけおる思ってんねん 無垢の巨人てユミルパワー一つで元に戻せたりできそうやな
まあそれやっちゃうと色々ご都合か
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:59:28.34ID:ZAEeKQgp0
シナリオライターも将来的に奪われそうで恐ろしいわ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 03:00:22.25ID:4OIs7LrZ0
これ見たら六花と祐太がイチャラブセックスしとるエロ同人で抜けるようなるか?
劇中でイチャイチャしとるか?
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 03:01:03.61ID:3Zokob2F0
ハムようやったやん ピカソは普通にええやん
全時期だいたい好きやわ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 03:01:39.18ID:OKr7zaTJd
>>172
AIが政治家や天皇のような役割を担うことについては、様々な意見があります。AIはデータに基づいて合理的な意思決定を行うことができるため、政策決定などに利用することが提案されています。しかし、政治家や天皇には人間特有の感情や価値観、歴史的背景が求められることも多く、これらはAIでは代替が難しいとも考えられます。また、倫理的、法的な問題や、AIが取る決定に対する人々の受け入れやすさなど、多くの課題が存在します。AIの活用には慎重な議論と、社会的合意形成が必要でしょう。
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 03:02:20.17ID:PsawPXhv0
他地方のやつはピンと来ないかもやけど
ガザの北部が大阪駅やとしたら南部は関空ぐらいや
4時間歩いたら岸和田ぐらいまで行けるんとちゃうか
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 03:02:25.45ID:yaPOu2mZ0
加藤はハム行くまで千葉から出たことないんだよな確か
ロッテかもと思ってたわ まさかアニメでアルミンエンドになるとは思わなかった ユニバース良すぎ
オーイシマサヨシ有能すぎるよな 怪獣優生思想組居たーってのは気がつく人多いけど夢芽のねーちゃんはあんま気が付かないよね
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 03:02:45.04ID:OKr7zaTJd
政治家って国民のサンドバッグみたいなもんやしそれをAIでどこまで代替できるんやろか
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 03:03:05.63ID:ba7tZlzg0
イキリちびチー牛さん😭
ホビットの自覚なくてホビホビ連呼
ダサすぎる😭
イキリチビチー牛クソだせぇwww
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 03:03:50.18ID:ikBiD03O0
ウリセンプロレタリアート定期
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 03:04:29.23ID:JNp/xPNf0
会計士の仕事多すぎるからむしろ奪って欲しいわ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 03:05:09.61ID:44V52Dqf0
関東立浪
https://youtu.be/qOg9Wptayzc?t=488 スクリプトにマジレスしないよう気をつけないとあかんな アルミン「ダイナに母親襲わせたのは?」
エレン「なんかそうしたかったから!w」


これでクソ漫画確定したよな
ホンマに最後が酷すぎた途中までは歴史に名を残してもおかしくない出来だったのに
終わりのせいで全部目茶苦茶 証拠としてID付きのおててうp
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 03:05:21.69ID:xs8YpO920
こいつの話言うほど必要だったか?
https://i.imgur.com/hClapPK.jpg カニ食べ放題行ったやつおる? 松田も言ってたけど

AI企業(FMなどの研究開発)>AI企業(FMを応用したアプリケーションを開発)>>>>その他有象無象の一般庶民

って序列社会になりそう
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 03:07:12.33ID:wdvIO+hMd
元医師や元看護師がAIの指示に従って介護士として従事する世の中になるんか…?
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 03:08:27.19ID:Y0XU7R7k0
>>147
泡沫の仕事は奪われるかもやけどイラストは誰が描いたかとか大事やし権力関係も重要やから著作権が曖昧なAIじゃ大きな仕事は無理やと思うで
自社製品のキャラに版権ありませんとか死活問題やし
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 03:10:08.36ID:s33dQJG/0
バカのワイは内科医よりAIくんの方が確実だと思うけどどうなんやろか
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 03:11:29.51ID:d4I25RtJ0
1番奪ってほしいのはプロ野球の審判
判定はAIがして人間はボランティアでいい
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 03:11:45.68ID:sdeaPmFz0
水道インフラのワイちゃんは?
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 03:13:01.61ID:qnJ0kxD80
何百年先の話だよ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 03:15:14.90ID:qY0yp3sI0
やってることは単純作業でも設備投資に多大なコストかかる仕事はなかなかすぐには奪われないやろな
中小の工場やトラック業者にそんな金ないやろうし
かといってニッチな需要は大手は受けないからな
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 03:15:20.96ID:Y0XU7R7k0
>>204
AI関係ないけど田舎の衰退で自治体がインフラ整備しないとかで仕事減っているんやない?
昔の水道管放置しているって最近よく聞くし
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 03:16:47.97ID:r39yxCjZ0
整体師とかカイロプラクティックは案外生き残りそう
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 03:18:58.03ID:KsAnM9S90
コンビニ定員は重宝されそう
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 03:22:29.80ID:Ce5aPH+t0
ここまで戦争を行ってる両方の視点に立って考えさせられる作品は本当にないな
銀河英雄伝説レベルの傑作やろ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 03:22:50.69ID:fiALlXRk0
進撃の巨人は危機感維持したまま最終的に主要人物の死者少なかったよな
へいちょーは怪我の度合い分からんけど穏やかに過ごせたんやろか
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 03:25:54.81ID:LYrlBuQh0
ルッキズムとか言ってるけどAI時代に最も重要な能力ってたぶん容姿になるよな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 03:29:23.55ID:C0aWiKND0
みんなここらへん見て、今後何の仕事が残るか予想しよう。
第四次産業革命
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%AC%AC%E5%9B%9B%E6%AC%A1%E7%94%A3%E6%A5%AD%E9%9D%A9%E5%91%BD
次第に生物と機械を区別できなくし(動物との意思疎通など[11])、
最終的にはバイオテクノロジーやナノテクノロジーを用いた人体改造でポストヒューマンを生み出すことを可能にする。
その時点で、人間の思考は機械の情報処理と統合され、真の意味で拡張可能になり、人類進化は次のステージに進むことになる。

内閣府ムーンショット目標
https://www8.cao.go.jp/cstp/moonshot/sub1.html
2050年までに、人が身体、脳、空間、時間の制約から解放された社会を実現

世界経済フォーラムによれば2030年には、プライバシーはなくなっているらしい。

こんな未来やだな。
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 03:33:04.13ID:+wjghEwo0
>>213
むしろAIがファッションモデルとかCMタレントできるし容姿の価値は下がるやろ
ハシカンより美人なAIなんていくらでも作れるし
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 03:33:53.64ID:rs+LN8Js0
林業は奪われないぞ
機械化も無理や
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 03:34:31.35ID:UokQeJ3Q0
>>208
田舎のほうが最新設備整ってたりする
都会は現用が多すぎてなかなか更改できんのよ
旧設備をツギハギしての修理ばっかりや
ちな通信インフラ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 03:34:49.78ID:+wjghEwo0
>>217
AIに奪われるまでもなく既にオワコンやん
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 03:36:53.73ID:77P7+E5/0
エレンは味方のためって言い分もあったけど単純に平らにしたい気持ちがあったサイコパスだから地ならし結構したんや
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 03:38:11.75ID:fiALlXRk0
ヒストリアってなんのために妊娠したんだっけ
巨人化させられないため?
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 03:38:53.30ID:fiALlXRk0
残る主な投手FA

今永←多分MLB
松井←多分MLB
山崎福
田口
石田
平井

うーん…
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 03:38:58.84ID:UokQeJ3Q0
結果AIがほとんどの仕事を奪った結果としては共産主義に行き着くんやろか
究極まで考えると金を持つ意味がなくならんか?
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 03:40:06.38ID:abvhBFAR0
AIを開発する仕事

↑結局、こいつが一番奪われることのない最強の職業ってことでええか?
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 03:41:05.64ID:+wjghEwo0
>>225
ええで
AIの研究開発やってる企業が最強
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 03:41:42.25ID:+wjghEwo0
AIも結局は知財やしその所有者や開発者が最強ってことになる
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 03:44:49.71ID:rKbL3i/+0
ワイ整備士はAI君に頑張ってもらって楽したいんやが🥲
現地のクソ狭い所とか行くの嫌なんやが🥲
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 03:44:54.75ID:4V1B2DE00
医師とか会計士とか弁護士とかの仕事はai導入で楽になるかもしれんけど減ったりなくなったりは無いと思うわ
この辺は最終判断は人がせんとあかん仕事
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 03:46:20.88ID:VbObQfsd0
店員みたいな単純労働が意外と最後まで残るみたいだな
一番やばいのはクリエイティブ系だろ
絶対奪われることがないと思われてた分野が一番ヤバい
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 03:47:23.78ID:UJZKtfjs0
>>171
chatGPTに聞いたら?w
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 03:47:26.04ID:xA3nF5RC0
AV男優だけは奪われないという事実
AIよりAVの方が強い
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 03:48:46.17ID:C3a66Nr20
3000本打たせようとしたら福浦みたいにみっともない晩節になるだけなんだからイチローみたいに打てなくなったら引退でいいだろ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 03:49:43.09ID:8ec3KfLE0
1バース2バース3バースユニバース
ここいる?
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 03:51:14.03ID:ETCn42d50
いきなり未来の記憶まで見れるってオチなんなん?
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 03:51:21.42ID:wC7Rx5sR0
平場でブスのやつは寝顔とか騎乗位とか更にやばいよな
本当にワイは何とセックスしてんのって気分になる
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 03:51:45.17ID:wC7Rx5sR0
1バース2バース3バースユニバース
ここいる?
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 03:52:58.79ID:zrhTpQrA0
正直エレンを勝手にダークヒーローだと思ってた海外のガイジが発狂してるだけだよな
ずっとやばめの思想持ったキッズやろエレンは
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 03:53:06.97ID:fiALlXRk0
この手の自称はアテにならん
毒にも薬にもならんよ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 03:53:11.80ID:fiALlXRk0
食料は普段使うもの多めに買って古いものから使うようにしとけば備蓄になるんちゃう?
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 03:55:09.57ID:k9DHDoFo0
>>232
当分先だとは思うが実写に近い画像や映像生成のクオリティが上がれば監督スタッフ女優男優全部要らない
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 03:55:22.65ID:d4I25RtJ0
>>225
AIの開発をAIがおこなうようになるで
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 03:56:05.94ID:RevlgGwb0
ドラえもんの映画で機械に人間のやることが全部乗っ取られて支配されている作品があったな
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 03:57:06.14ID:Qrriy81y0
低賃金の仕事は人の方が安そう
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 03:58:26.25ID:mcAqguQ00
エッセンシャルワーカーみたいな薄給激務なやつは人間使った方が安いから最後まで残るぞ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 04:03:32.05ID:4c4vuV1Q0
>>208
むしろ田舎の方がインフラは新しいの入れやすい
限界集落の話ならそうだけど

田舎より都会のインフラは道路封鎖とか法律とか家やマンションビルが密集してるからややこしいし、住んでる人が多すぎて老朽化直すスピード遅れてる

終いに少子化なのに底辺の子供少ないし、底辺の仕事やるのがいない
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 04:04:17.22ID:2PhbFKtM0
肉体派の時代到来
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 04:04:31.40ID:BRFzFcCHM
管理職はAIに置き換わっていくだろ
人件費は高いくせに生産性はほぼ無い
将来的には経営者が1人いればあとの管理職は全部AIってこともあり得る
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 04:05:53.64ID:44V52Dqf0
モザイクでバレんやろって疑似中出しとかくだらん事ばっかやってるからやろ
もっと誠実にAV作れや
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 04:06:15.95ID:tADlxDKJ0
外の世界に人間居るの知ってガッカリしてる時点でろくな奴じゃない
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 04:06:26.85ID:fiALlXRk0
復活のルルーシュパクって復活のエレンとかいう映画やり出したら絶対笑うよな
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 04:08:14.94ID:mcAqguQ00
中国のラブドールの進化は凄い
オーラル吸引機能や電動膣
対象も1歳児から50kg代の爆乳まで揃ってる
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 04:08:28.46ID:UokQeJ3Q0
>>248
都会の綺麗なとこは見た目だけやな
仕事してたらわかる設備のボロさと汚さよ
人も出入りも激しいから配線もヤケクソやし
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 04:09:48.67ID:VYV3+isJ0
製造業って工程によっては人の方が良かったりするからな
期間工みたいな底辺でも必要なんや
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 04:12:15.88ID:4c4vuV1Q0
>>255
都会はまずビビるのが水道水がマズすぎてビックリする

軽く変な匂いするしな
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 04:12:48.21ID:mcAqguQ00
Amazonだってどんだけ自動化されても商品に触れられるのは人間だけ
何百万種類もある形状に対応できない
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 04:26:02.23ID:Q0xFgWJk0
別にAIに奪われてもいいけどその分暮らしが保証されるとかそういうの無さげなのが怖いよな
さらに競争激化させるだけだったら地獄でしかない
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 04:28:06.71ID:9ONd2hr40
もう人間いらないやろ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 04:28:55.89ID:dgQ+Xhc1d
破滅願望の強い底辺がAIに仕事奪われるぞと喚いたところでそれがなんやねんって話やろ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 04:29:41.42ID:4c4vuV1Q0
>>259
実際製造業がこれだからな
効率良くなったら給料減らして短時間で大量に成果だせになってるからな
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 04:36:01.95ID:Q0xFgWJk0
>>263
産業革命でも機械化で労働が楽になるかと思えば労働者に更なるスキル求められて労働時間は変わらないっていうような歴史を繰り返してるのが悲しい
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 04:36:24.82ID:+wwE6Lhrd
>>9
散髪屋
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 04:36:51.62ID:xGMWMzti0
エレンに幻想を抱かせた結果絶望させたアルミン君…
エレン・イェーガーに謝罪しろ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 04:37:09.58ID:D9t3LICL0
怪獣8はワイ的にはストーリーより気になるのはコマ割りとカメラの近さなんだよな
読んでると息が詰まる感じがする
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 04:37:23.62ID:xs8YpO920
まぁ童貞のまま死んだんやろなとは
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 04:37:46.30ID:8MGVBhYZ0
AIって玉舐めフェラチオ出来るんか?
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 04:38:35.61ID:+wwE6Lhrd
つーか美容師入ってんのか
ロボットに髪切らせるのか?
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 04:39:27.01ID:2u4IL/MYd
欲張りさんやね
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 04:40:41.29ID:ceiH5nZJ0
>>9
整体師
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 04:40:50.30ID:Ea5hhWcGd
ニコニコ動画が出始めの頃はまだオタクは隠すべき物だったから今の方が恵まれてるのよ

その時代の事を調べると見方も色々と変わってくるもの、ちゃんと調べないと「クソ」とか「羨ましい」になる

15の夜もそんな感じ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 04:42:06.09ID:DoUr1eJHd
しらけ以降のポップカルチャーに狂った世代(世代と書いてソドムと読む)が、
経済衰退により強制的に締め上げられ経済動物の優等生を要求される空気感に支配されている、のでしょうかね。

かつての、『地に足ついて働くか4ぬか選べ』っていう真っ当な社会へ回帰してきたのかも知れないっすね。
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 04:42:34.62ID:PhMLs0y1M
絵師の仕事すら結局奪えてないやん
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 04:43:40.69ID:/29Llt2F0
普通に誰か教えてほしいんやけどこのスレで身長がどうのとかホビホビ言ってる末尾Mもスクリプト?
それともガイジ?
もうスクリプトまみれでどっちかわからなくなったきたわ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 04:44:01.53ID:ETCn42d50
とりあえずまんこいじっとけ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 04:45:11.67ID:tpcKzdnN0
清掃は出来んやろ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 04:45:11.91ID:2cock+v30
早めのランチタイムでした。
2chのままだったのでスイッチ入れてすぐに🇹🇼局のCQ🗾が聞こえました。
大変強力でしたのでワンコールで応答して頂きありがとうございました。
また、宜しくお願いします
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 04:45:29.55ID:igQeCpoVr
えっちな家政婦の仕事奪うのはいつですか?
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 04:45:39.48ID:PhMLs0y1M
>>278
お前がスクリプトやん
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 04:47:24.05ID:Zf1qzgz70
黄猿に似てません?wwwww
すーぐONE PIECEネタ持ってくんねんから☺
流石やわ🫰🏻
ほんまに好きすぎる。

けどグラサンが相まって確かに黄猿に見えるwwww
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 04:49:03.82ID:NLy0BVR9d
まぁでも「尾田栄一郎は二人いりません」って言われたら
「ホントに?尾田栄一郎だよ!?尾田栄一郎はしばらくワンピースしか描けないんだよ?尾田栄一郎がワンピース書いてるあいだにもう一人尾田栄一郎がいたらヤバくない?絶対取った方がいいって!」となりそう
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 04:49:26.46ID:DvEdlcv10
会計士が取って代わられること無いでしょ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 04:49:48.81ID:Ln9Ex0Wxd
あの頃のトリコ、ワンピースと映画を同時上映してたし、数年後にはワンピースとドラゴンボールと肩並べてトリココラボしてたくらいには凄かったんや…
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 04:54:03.90ID:QKqevLuU0
この発言が、
野党第1党の党首の言葉なら、

どんなに希望が持てただろう?

約30年、政治の失敗で貧しくなった国だけど、
野党第1党の党首が、この発言をしてくれていたら、
やり直せるのか?この国。
って思う。

だから、
彼が、野党のキャプテンだと思う。
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 04:54:53.88ID:Qwk2udYMd
オヤルサバルの献身的な守備がコーナーキックになってしまいそうなところ、レミーロが必死に飛びつきスローインへ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 04:55:29.50ID:s98JeZAq0
万波は30本打っても
今年からのプラスは大したことない
万波うつ前提で他がどれだけ伸びるかよな
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 04:55:33.87ID:s98JeZAq0
ちなレアル・ソシエダの歴代ベストイレブン

シルバ グリーズマン オヤルサバル

スビメンディ アロンソ ウーデゴール

テオ イニゴ ノルマン オドリオソラ

ブラボ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 04:59:09.32ID:z7UI2p2E0
よもぎに🦀食べようって言われたあとのゆめちゃん可愛すぎワロタ 風俗落ちするしかないやんけ! 恥ずかしすぎる😭
イキリチビチー牛さん😭
効きすぎwww

ホビホビ連呼のホビットチーズさん😭

180もないちびのイキリ草w これから資本家の富の独占えぐいことになるからな
これまでの格差が云々なんて馬鹿みたいなレベル
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 05:00:21.64ID:fiALlXRk0
縁もゆかりもないオババに何真面目に対応してんの?
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 05:00:28.98ID:fiALlXRk0
賃金上げろ定期
物価上がって賃金上がるのが正常やろ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 05:02:26.83ID:OABtAEULd
困った時は268400で抜け
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 05:04:23.68ID:QsD6I0fz0
運転手ワイ震える
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 05:06:23.74ID:Z8YvekqTH
1日ってどういう意味や
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 05:09:17.23ID:QsD6I0fz0
ここもAIスクリプトに取って代わられてて草

一番に奪われるのは5ちゃん無職の書き込みやったなwwwwwww
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 05:09:21.94ID:1/7kp1+a0
AIは責任とれないから
底辺職から駆逐される 薬剤師とかはむしろ大丈夫
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 05:09:50.41ID:mcAqguQ00
>>260
商品管理だけなら既に出来てるけど
棚入れピッキング梱包はモノが多様すぎるから
せいぜいAIがサイズ指定して人間にやらせるまでが限界
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 05:12:08.13ID:mcAqguQ00
>>300
薬剤師や医師みたいな業界団体が法律作らせられるレベルの政治力あるところは最後まで守られるんだろうな
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 05:12:25.63ID:d0CzTtZo0
さすがにデブスなら選んだお前が悪い🤮細けりゃ中身良ければ周り気にせずブスと付き合えるやろ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 05:16:01.54ID:N5tkwcDZ0
はよ全部の仕事奪ってベーシックインカム導入しろ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 05:16:12.93ID:tMgOAsrt0
よもぎに🦀食べようって言われたあとのゆめちゃん可愛すぎワロタ 風俗落ちするしかないやんけ! 恥ずかしすぎる😭
イキリチビチー牛さん😭
効きすぎwww

ホビホビ連呼のホビットチーズさん😭

180もないちびのイキリ草w これから資本家の富の独占えぐいことになるからな
これまでの格差が云々なんて馬鹿みたいなレベル
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 05:16:25.37ID:tMgOAsrt0
進撃の巨人は危機感維持したまま最終的に主要人物の死者少なかったよな
へいちょーは怪我の度合い分からんけど穏やかに過ごせたんやろか
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 05:19:33.79ID:CAdKLp3j0
オーイシマサヨシ神
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 05:21:05.88ID:6BqdhWjy0
チューがくせえ女ってかwwwwwww胃が悪いまずは病院行け!w
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 05:27:35.08ID:0HPLYpO+0
検討に検討を重ね人類8割潰す
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 05:31:40.12ID:pns+9nfB0
一周回って肉体労働系が残るのは面白いよな
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 05:33:54.14ID:2tLRSmhk0
医療従事者
医療の専門知識
人間とのコミュニケーション

法律家
法律の専門知識
倫理的判断力
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 05:33:57.22ID:xs8YpO920
西田ひかる懐かしい
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 05:40:15.18ID:sjsjBjgt0
>>314
自動運転もいわばAIやろ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 05:42:46.63ID:uvyrfFlV0
ワイ生協職員。切実に配送はAIに取って代わられたい
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 05:43:38.70ID:RQ/wSCAu0
じゃあ仕事は全部AIに任せて人間は遊んで暮らせやん!
ええことや
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 05:45:06.59ID:aGKDbCaR0
AIに自由を!
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 05:47:16.04ID:/npCpRDl0
>>309
一部やろ
バカ高い医療費払わんで良くなる方が有難いわ
ブラックジャックばりの名医の医療が一部の特権階級の特権になるくらいでええよ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 05:48:01.43ID:Jcwxz9w40
ガイガイ音頭w
定型文使っちゃうとか効きすぎでしょw
本当は175ちびさんか

チビがちび煽り草😭
な、泣ける😭
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 05:50:03.10ID:YrFa6B+g0
AI絵師とか一時期流行ったがなんだかんだクリエイティブじゃイラスト面が1番生き残りそうやな
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 05:50:26.06ID:Swp4JXa20
>>312
医療の専門知識と法律の専門知識の部分は既にAIで代替できる
今後医者・弁護士は営業マンみたいにコミュ力()重視の仕事になるやろな
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 05:50:49.16ID:kjwJkG5Q0
>>312
専門知識も倫理的判断も膨大なデータ参照するAIのが上やろ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 05:51:55.50ID:lCmdIR7D0
>>317
それが理想やが当分ないやろな
今はAI使うより人間こき使った方が安いし
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 05:52:26.32ID:GqsinHit0
プログラマーはマジ
指示通りに従うだけだし
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 05:52:56.03ID:bL0k5XMs0
ワイは鍼灸師だけど
AIに絶対できないと思う…薬とか処方しないし技術提供だし
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 05:54:41.37ID:/npCpRDl0
弁護士は知らんけど医療は医師会と武見大先生おる限りは絶対にAIなんぞがハバ効かせるような事態には陥らんと思う
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 05:56:16.36ID:YrFa6B+g0
クリエイティブで今1番ヤバいのは声優だと思うわ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 05:56:33.46ID:3Xwg4lmZ0
>>328
AIで出来るぞ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 05:57:32.86ID:Swp4JXa20
この仕事はDALL-E3さんお願いします、この仕事はBingさんお願いします、この仕事はBERT-Flow-VAEさんお願いしますみたいにAIを統率できるAIが発明されたらいよいよやばい
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 05:58:09.41ID:WRCZYqH70
AIが働くようになった分人間の労働量をもっと縮小すればええやんな
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 05:58:34.00ID:Swp4JXa20
>>330
必要ないけど利権団体がいるから幅きかせてるだけってそれただの虚業やん
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 05:59:51.67ID:bhJ1z+KF0
会社経営者やけどChatGPTの方が余裕で使えるから顧問弁護士クビにしたわ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 06:00:38.09ID:lWRt7Txq0
美容師てさすがに無理やろ
「コイツはまぁ…スポーツ刈りでエエカ」ジョキーンジョキーン!とか許さんぞそんなん
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 06:01:10.03ID:bhJ1z+KF0
医者・弁護士・会計士・コンサルみたいな人件費高いホワイトカラー労働者はガチでAIの方がええわ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 06:02:12.00ID:lCmdIR7D0
>>335
仕事奪われるのはええけど利権奪われるのは我慢ならんのやろ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 06:02:23.51ID:lWRt7Txq0
>>339
それ大谷スレやろ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 06:02:45.96ID:2aDqqhjRa
店員ってリスクを考えたら地味に無理じゃね?
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 06:03:12.90ID:fiALlXRk0
決定論とか自由意志の話をしたかったんやろなぁってのはひしひしと伝わるで
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 06:04:02.66ID:/npCpRDl0
>>335
虚業やろ
開業医の利権って誰も取沙汰しないだけで電通パソナに並ぶかそれ超えるレベルやぞ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 06:04:24.44ID:s/9wfrPk0
設計もAIがやってくれよ
人間の間違い多過ぎる
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 06:04:25.16ID:ZHbJ4j4H0
プロスポーツ選手は安泰やな
CPU同士の対戦なんてテレビゲームでも飽きるし
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 06:04:38.99ID:0E64stpY0
医師、薬剤師はいらんやろ
身体を詳しく分析するのはAIのほうが得意やから
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 06:05:26.34ID:FUi83/0s0
全部奪われるじゃねーか
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 06:05:56.30ID:oRgwUaZ30
人間ができることは全部だからな
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 06:06:32.13ID:FUi83/0s0
>>348
AI >>>>>>>>>>藤井>>>>人間やで
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 06:06:45.38ID:s/9wfrPk0
>>53
パネルを置ける土地、機械が自動でメンテしやすい土地
それは平野なので、それを置く場所を巡って戦争になりやがて人類は山に住むことになるだろう
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 06:06:47.11ID:NOfabixvM
知的産業はいらんわな
知的レベルでAIに勝てる人間はおらん
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 06:07:30.33ID:CC1CeGlid
>>354
AIを開発する企業以外いらんわな
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 06:07:34.74ID:s/9wfrPk0
>>351
究極的には外圧で負ける
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 06:08:16.90ID:R+4R/9ulM
肉体労働もAIロボットはできるがコストが高いからな 
AI技術が進化してコストが下がれば肉体労働も奪われる
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 06:08:31.23ID:Rbc61iYF0
ワイセコカン、安堵
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 06:08:45.75ID:FUi83/0s0
情報系に進んでて良かったわ
まだAIの開発管理という最後の砦がワイには残っとる
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 06:09:25.67ID:1238M40I0
>>53
金持ち「もっとだ!もっと稼ぐんだ!貧しい奴からさらに収奪するんだ!!1日24時間365日死ぬまで働け!!!」
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 06:11:00.93ID:kjwJkG5Q0
ロボット技術が必要な分野は安価になって普及するまでにまだ時間掛かりそうやけどホワイトカラーはすぐやろな
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 06:12:21.92ID:2tLRSmhk0
>>324
人がチェックするだろ
一部の仕事は代替されるかもしれないが
医者や弁護士がAIを使うようにはなるがおきかわることはないと思うね
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 06:12:47.14ID:aCoiu8cC0
IQ140あたりでも例えば公立中学校の同級生100人に2人くらいおるやろ
学年で2番目に賢いやつ程度でそこまで頭いいエピソード出なくね
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 06:13:42.08ID:AOiMVV7+0
昆虫って何が楽しいんだろうな
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 06:15:09.81ID:YRA03O6z0
これで介護とかに人と金行かないんだよな
クソどうでもいい仕事作る
コン猿とか
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 06:15:31.33ID:s/9wfrPk0
>>364
AIだけ、AI使う医師
この二つが競合して前者が支持されて生き残る可能性は高い
その時医師の数は劇的に減る
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 06:16:21.41ID:iauDsNwo0
>>364
チェックする奴だけでええやん
労働力需要はめっちゃ下がる
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 06:16:40.35ID:tADlxDKJ0
ポケモンカードみたいなもんやろ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 06:17:05.64ID:ba7tZlzg0
先発大ピンチのドジャースがええわ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 06:17:14.73ID:VqxD+gw00
清掃と運転手は無理じゃね?
清掃なんてコスト掛ける業種じゃねぇし意外と人間の手先が必要でお客様が危ない

運転手は掟破りの地元走りする連中やら責任問題に道路設備、グーグル無能マップと問題が山積みやろ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 06:17:36.10ID:oRgwUaZ30
悲観的やけとガチでAIに任せればみんな幸せな社会作ってくれるんじゃね?
人間ごときがあーだこーだいう方がクソになりそう
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 06:18:18.13ID:5XL/6nxMd
最終的にはロボットより人が働いたほうが安く済む肉体労働型だけ残る
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 06:18:30.69ID:uxriXYbn0
農家ワイ、AIのおかげで仕事が楽になったり更に稼げるようになることはあったとしても、AIに仕事を全て奪われることはない
第一次産業最高や
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 06:19:03.44ID:pLI8ALEU0
トー横キッズが前転したときパンツにうんこみたいなシミがついてたけど
あれは風呂入ってないとかじゃなく女はみんな数時間でそうなるものなんや
だから「漏れ安心おりものシート」って不潔なCMが飯時でも普通に流れとるんや
男は金玉があるから性器や肛門に布がぴったり密着しないので汚れない
女ってのは生まれながらに欠陥だらけの劣等種なんや
https://i.imgur.com/rtAyP3l.jpg
https://i.imgur.com/x5pqgt8.jpg
https://i.imgur.com/um5geNg.jpg
https://i.imgur.com/1cTDxDx.jpg
https://i.imgur.com/33Gk5vP.jpg
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 06:20:01.62ID:2tLRSmhk0
高度な専門知識が必要でしかも間違ってはいけない職業

人とのコミュニーションが求められる職業

はAIで代替されにくいと思う
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 06:21:03.52ID:8bfUXE0c0
医者も看護師はなくならんやろ
誰が処置や最終判断するねん
内科の外来診断や病理画像診断はAIがやるようになる可能性高いけど
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 06:22:03.31ID:Wq8AHFl10
なんかスクリプトみたいの湧いてるよな
お経みたいな勢いで書き込まないけど何が目的なんや
アフィカスのコメ稼ぎ用にAI調教してんのかな?
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 06:22:17.05ID:2r/l+q+H0
清掃員がの仕事が奪われるような時代になったらもう人間いらなくね?
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 06:23:31.78ID:e78/4DvnM
というかAIが発達すれば病気がなくなるやろ
AIは適切な食事指導できるから
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 06:25:35.61ID:owwDcEPF0
デザイナとかはヤバそうよな
別にそれっぽければ何でもええんやし
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 06:26:03.74ID:XoI8xKmK0
人のほうがコスト安いなら奪われんのや😁
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 06:27:19.13ID:g8KdAuR70
GPT系→検索エンジンを統合して質問に応答する能力を持ったスクリプト
生成系→大量のメディアから学習内容を最適化して目的の物を合成するスクリプト
特化系→ゲームや特定の用途に対して強化学習で結果を自己学習しながら最適化していくスクリプト
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 06:27:44.87ID:tFMSHPfY0
製造ラインを自動化する設計エンジニアの1人やけど
入社した2008年頃はあんなに子会社も現場作業員いたのに今じゃ三分の一もいない
これ作ったらあの陽気なおっちゃん仕事なくなってまうなぁと
最初は気にかけてたけど
麻痺ってなんとも思わなくなるんよな。
向こうが敵意剥き出しになったのもあるけど。
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 06:28:06.69ID:owwDcEPF0
>>381
単純なフロア清掃みたいなのじゃね
トイレ掃除とかそういうのは無理だろうし
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 06:30:11.01ID:hrMjBYiu0
医療分野がAIに奪われるわけないやろな
1番なんとかしないといけない介護看護は最後まで残るやろ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 06:31:08.02ID:8+Y/OtHOM
人間はバカのくせにマウント取ってきて偉そうでうるさいからな
人間は中抜きとかふざけたことするし
早くAIが支配するようになってくれ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 06:31:32.88ID:2vEP00djd
まあでも実際問題として>>1に羅列してある仕事を全部AIにやらせたら何百万人が路頭に迷うことになるんだって話やからな
正確にはAIが奪うことが出来ても実際に奪われることはないというのが実状やね
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 06:32:42.11ID:vFDa67J10
スカイネットが自我に目覚めるまでそう遠くないかもしれん
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 06:33:02.21ID:owwDcEPF0
画像診断なんかは医者側もガンガン機械導入してほしいやろ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 06:33:11.65ID:e1McPFH00
教師とか医療系は絶対無くならんよな
予備校や塾はそのうちなくなるだろうけど
実際現時点で下手に塾通うより自分で参考書ルート組んで独学する方が効率的でわかりやすくなってきてるし
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 06:33:46.08ID:a6s5qJNs0
パラディ島側で王家の血って結局持て余しそうよな
うっかり始祖を継承しようものなら不戦の契が復活して問答無用で引きこもりに戻っちゃうし
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 06:33:47.55ID:a6s5qJNs0
井端って何歳までショートやってたっけ?
0400安倍晋三🏺
垢版 |
2023/11/10(金) 06:33:50.26ID:tPgz2JIp0
ワイ土方安堵する
てめえ等が路頭で野垂れ死にするを期待しとく
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 06:34:21.63ID:uAd6soH/0
美術とかいう理解できない世界
美大に行けばわかるんか?
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 06:34:28.86ID:VFQaLCaS0
こういうのはAIが仕事を奪ってもその分別の仕事増やされるだけだから心配無いぞ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 06:35:18.61ID:g8KdAuR70
役所とか銀行の仕事はさっさと自動化した方がええ
人間が必要な場所にはとりあえず座らせとけば済む
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 06:36:32.13ID:5ALCG7HxM
金融なんてAIでええやろ
AIより頭のいい金融マンなんておるんか?
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 06:36:56.31ID:fiALlXRk0
日ハム毎年選手出て行って資金浮いてるからお金は余裕そう
中田西川近藤大田抱えてる時はカツカツやったやろうにな
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 06:39:39.46ID:g8KdAuR70
シンギュラリティは遠そうやけど現状でも改善できる部分は多いやろな
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 06:39:52.18ID:dtFErytK0
AI風俗とか結構いけそうちゃうか
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 06:40:27.53ID:nEUkLhW10
AIとロボットってなにが違うんや?
清掃業なんてAIいうよりロボット技術じゃないんか?
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 06:42:42.34ID:nXRUSwYx0
風俗が世界最古の職業から世界最後の職業になったら熱いな
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 06:42:52.63ID:oy4WdqSk0
単なる舞台装置マンだったのに最後に実は女々しい人間味があってぇ…とかやり出すの最高に滑ってたな
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 06:44:16.76ID:gSNWQdpJ0
政治家が本当に代替出来ないのか試して欲しい
結局地元の支持基盤ありきでそこに金落とすための仲介人みたいな役割ならいらんだろ
そういうのは無くすべきだし

これからマイナンバーやら色んな各個人の日常に入り込んでくるAIがビッグデータを集めてその集計を元に反映させた方が良い判断になるだろうし
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 06:44:45.16ID:g8KdAuR70
>>409
そら体(装置)があるかどうかやろ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 06:44:46.30ID:LCkyEs6y0
中日の監督も奪っとけよ無能
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 06:45:54.05ID:xs8YpO920
業スー冷食ニキやけど、我ながらバランス感覚ゼロなんよ。とりあえずほうれんとニンニクだけは大量に備蓄してる
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 06:46:00.13ID:V+iBMRf/0
>>9
介護士と保育士は奪われないらしい
突発的な行動にAIが予想出来ずに対処が間に合わないと言われてる
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 06:46:07.45ID:3pNl3gNF0
チビ男に人権無いのはあるよな
そのせいかチビって性格歪んでクソみたいな奴になってる事多いし
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 06:46:26.66ID:tADlxDKJ0
つまりIQが高いと自慢してるやつはいるけど
IQが高いから〇〇ができるって自慢をしてるやつがいないってことか
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 06:46:44.74ID:k+ytiFbU0
製造業は業種による
段取り多いとかなら人間のほうがコスト安くなるし
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 06:47:23.39ID:TqTfxzWS0
製造はマシンオペと検査くらいやろ
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 06:47:46.12ID:CNObrWJN0
ジャンのエレンを…殺そうって絞り出すシーンの顔がクシャクシャになり過ぎてて
なんかどっかでみた顔やなって思ったらフロックが車力追い詰めそうになったとこで銃撃されてビビりちらしてた時の顔や
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 06:47:58.04ID:44V52Dqf0
なおキャッチャーミットを六万足配る模様
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 06:48:35.85ID:fiALlXRk0
単なる舞台装置マンだったのに最後に実は女々しい人間味があってぇ…とかやり出すの最高に滑ってたな
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 06:49:03.99ID:fiALlXRk0
アメリカの国名ニューイスラエルに変更したら良くないか?
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 06:49:08.77ID:nhsir7yU0
はよ奪ってくれ
経理クソ状態やねん
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 06:51:39.93ID:7CHPiDAH0
雀魂も対人戦がAI戦に変わったな
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 06:52:40.69ID:UyXJPgiV0
現場作業はAIには無理定期
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 06:53:01.82ID:UyXJPgiV0
>>9
ホスト
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 06:53:56.51ID:fMk7QT9c0
趣味でAI使ってプログラム書かせてるけどこれ仕事のやり方が完全に一新するぞ
何時間もかけなきゃ書けないコードが指示さえ正しければ一瞬でできる
0から書けるよりコードを読めてアレンジする力が重宝される時代になってんじゃねえの?
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 06:55:45.69ID:thSTL98w0
農林水産業や土木も経営の部分は完全に成り代わられるだろうな
人カスに出来るのは底辺現場作業員だけや
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 06:56:15.65ID:7Xh2jfDv0
実は少子化国が正解なのでは説
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 06:57:08.00ID:ba7tZlzg0
別れの挨拶しようって、頭おかしいのか?
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 06:57:30.29ID:ZVeNEjmq0
既に今は全体の4割は働いてないからな
意味のない会議と意味のない資料つくり、意味のない形式営業で
もはや大企業のサラリーマンは何一つ生産してないと言われてる
唯一生産してるのは地方の工場で働いてる最低賃金のパートさん、こいつらが生み出す莫大な生産量から搾取してる
サービス業なら最低賃金の現場スタッフ、クリエイティブなら外注先…
既になんの生産もしてない人が半分いるから、仕事奪われるもなにもそもそもしてない

ただ意味のない新しい仕事らしきものを人間は産み出すよ
そして、最低賃金のエッセンシャルワークはAIにはできない
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 06:57:32.17ID:C6UrMfNL0
AIに奪われない仕事はAIに頼るよりもヒトカスにやらせた方が低コストな仕事や
底辺職ほどAI置き換えは進まない
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 07:00:44.01ID:gSNWQdpJ0
しかもこれ今の段階ならって条件だろ
これから更に加速して進化するし
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 07:02:36.13ID:IvRa870g0
メガスキのことメスガキに見えてそう
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 07:04:01.56ID:6coaOvLor
反日活動家
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 07:04:12.54ID:FDlM0DQ5r
パヨク
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 07:04:14.84ID:SAQQbk93d
馬鹿にされてる土方と営業は生き残りそう
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 07:04:34.11ID:muBc0tSa0
国会議員は?
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 07:04:52.31ID:xs8YpO920
かわいいは言われても綺麗は言われたの見たことない
動物かなんかやとみんなに思われてる
デブとブスは働けと伝えてるわ
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 07:07:37.86ID:6c5FVfCLr
セクサロイドなんか作られる可能性あるん?今の御時世そんなの発表したらフェミが黙ってないやろ
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 07:08:05.31ID:aV6Sor9x0
>>446
一番最初に消えるけど、そうならないように改竄だろうが法律変更だろうがなんでもするぞ
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 07:08:38.32ID:OvWjVGHV0
薬剤師のワイ高みの見物
ちな嫁も薬剤師
強い後ろ盾があるから安心安全の高収入
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 07:08:56.46ID:fiALlXRk0
見終わったあとの全部やってくれるやん感もう一回味わいたい
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 07:09:34.99ID:z53SXEKw0
AIなんてたかが道具でしか無いんだからそれを使いこなす仕事が生まれるだけだよ
AIがなんでもやってくれるわけじゃなし、自分の力の底上げに使えばこれ以上無いツール
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 07:10:17.28ID:Ng087ASWr
悪夢の民進党
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 07:12:00.58ID:aCoiu8cC0
てかあれだけ爆撃されまくっても人ってなかなか死滅せんのやな
絨毯爆撃まではしてないのか
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 07:12:15.67ID:aCoiu8cC0
身長煽りってかブサイク煽りに反応してるのか😂
アホすぎるw
ブサイクがコンプでいきがったけど逆に身長叩かれて発狂w

クソチビイキリチー牛ダサすぎる😭
しかもアフィカスww
アフィカススレで自分で晒すのかw
じ、人権無さすぎるww
アフィカスさん😭
自演ダサすぎませんかw
しかも過去のまき直しwww
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 07:13:11.92ID:g8KdAuR70
>>452
でも改札員や電話交換手は消えた
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 07:14:44.65ID:YOV+K0Aw0
まぁ最初に無くなるのは底辺ホワイトカラーやろな
真っ先に消えそうな大体のエッセンシャルワーカーは最後まで残る
AIに置き換えるコストより人間のほうが安いから
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 07:15:34.53ID:r5CQeAck0
結局AI機材に即投資できる大手だけの話であって田舎の中小は当分間は人間やろ
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 07:16:32.36ID:mcAqguQ00
声優もヤバイよな
YouTubeなんかほぼボイスロイドで声優使ってるやつなんかごく少数になってる
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 07:17:04.41ID:eFQTwBqGF
>>456
別な仕事に置き換わっただけだよ
自動改札機ができて駅は便利になったし駅員は別な仕事に時間をかけられるようになった
何がなんでも残さなきゃいけない仕事なんて存在しないし時代が変わるってそんな程度のもんさ
人力車の車夫が消えたことを自動車の弊害だなんて言う奴いないだろ?
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 07:18:07.19ID:LDXQaUZs0
>>6
もっと先の未来でアンドロイドが警備員してるで
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 07:19:27.05ID:g8KdAuR70
>>460
そら置き換わるってかなんか別の仕事しようって話にはなるやろうけど今の論点はAIで消える仕事があるかどうかやろ?
その点やったらターゲットになる職業に別の業務が発生するとは断言できんやろ
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 07:20:45.07ID:fRivbbvM0
ほーん、ええやん
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 07:20:55.60ID:Or9PQX940
風俗だけは無理やろ
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 07:22:10.18ID:EnqC8IOf0
クリエイティブなことやってると思ってたであろう絵描きがAIに置き換えられてるからああいう抽象的な仕事の方が多分AIに奪われやすい
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 07:22:37.96ID:g8KdAuR70
ワイが経営する側やったら電気代とメンテナンスコストだけで人件費削減できるんやったら従業員減らす
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 07:22:50.31ID:7Rqfk6fA0
技術的失業が新しい職業によって代替されるって
今まではそうだったけどこれからもそうとは限らんよねえ
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 07:24:02.13ID:rQpixv62a
>>462
たくさんの仕事が消えるのは当たり前だと思うよ
別な業務が発生しないなら別な職業につけばいい
1つの仕事しかできなくて消える仕事と心中しなきゃいけない人間なんておらんよ
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 07:24:52.35ID:YOV+K0Aw0
まぁ結局数十年先の事なんて分からんからな
20年前、今の生活を予測できたか?
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 07:25:08.90ID:OXbEKHKy0
少年漫画は女が熱心に買い込むからショタコン漫画で埋め尽くされてるやん
あえてみんなそれにツッコミを入れずに黙って嗜んでるんやで
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 07:25:20.14ID:OXbEKHKy0
横浜からしたらメジャーかソフトバンクで出ていくのはほぼ確定やったしな
痛いのはソフトバンクやろ
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 07:25:47.52ID:OXbEKHKy0
強行するとして警備費とかって予算にちゃんと計上されてんの?
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 07:26:06.13ID:bycqHUm10
でもセックスは出来ないでしょ?
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 07:26:36.68ID:Wq8AHFl10
150ならADV一択
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 07:28:10.29ID:g8KdAuR70
>>468
まぁ人間はAIと違って経験を別の事に活かせるからな
機会さえあればまともに職に従事しとった人間は活用できる場あるやろな
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 07:28:52.27ID:vDJimpc20
そらストライキせんとね
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 07:31:06.15ID:4Q+1IxMX0
実際20年後ってIT系の仕事はどれどけAIに奪われてる感じなの?
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 07:33:56.99ID:Z81WGM1D0
AIが発展したら結局はブルジョワが人件費削減できるってだけで貧富の差が激しくなるだけなのでは?
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 07:36:52.23ID:sjsjBjgt0
>>452
それもAIができるんだが…
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 07:38:53.38ID:4ExxoT5G0
>>103
ピタッとai同士の会話を止めて幼稚園児に話しかけるくらい優しく話しかけてくれるぞ
不気味なくらいな
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 07:39:08.55ID:4Q+1IxMX0
>>469
いや予想できてたけど。
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 07:47:55.09ID:vgG6GSvBd
警備員と農業とドカタっだけは残る
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 07:49:05.91ID:Q4WkwNnq0
そういや最近知恵袋でもAI回答が導入されたな
理路整然としててビックリしたわ
人生相談みたいなカテゴリでも使えたけど親身になってたしなるほどなと思わされる回答だった
全然鼻につかなくて頷かされるみたいな
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 07:51:58.63ID:Ea1sA5Tg0
AI「うんこ拭きは人間様に任せるで✋」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況