X



【悲報】大野雄大の激論25分会見、早速変なところだけ切り抜く輩が現れる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 09:47:44.60ID:pIpdYyqp0
原文
「チームとしては、ガラッと変わらないと勝てへんやろなと思いますね。このままいってもたぶん勝てへんと思います。選手が一番やらないといけないですが、球団もそう。監督、コーチも。みんな変わらないと強くならないと思います。それをどうしていかなアカンのか…という話ですが。でも、そう思いますね。このままいっても強くならないですね」
https://news.yahoo.co.jp/articles/8df5d3ecaf8eeb906690248d05a2eead13da790e

心ない連中
「僕自身はしっかりやるだけ。チームとしてはがらっと変わらんと勝てへんやろなと思いますね。山本由伸投手(オリックス)や岡本選手(巨人)とか村上選手(ヤクルト)みたいな選手がいきなり出てくるわけじゃない。もちろん、どうしたら彼らのような選手が出てくるのかをみんなで考えないといけない。ただ、いい選手がいきなり出てこないけど、チーム力はもっと上げられると思う。ただ練習するだけではチームは強くならない。中日ドラゴンズ全体が変わっていかないと」
https://www.chunichi.co.jp/article/804465
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 11:20:59.61ID:Zh9gtwh40
記録の暗黒ハマス
記憶の暗黒チュニドラ

こうやな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 11:21:20.44ID:E2iHnxPk0
選手も監督もコーチも変わらないかんけどファンもだよね?
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 11:21:26.64ID:Nt85mQuO0
投手使い潰して野手を育てもしなかった与田よりまし
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 11:21:53.66ID:u54ueJ530
>>212
全部の選手が大野みたいな事言い出すぐらいやないと暗黒ベイスには勝てんな
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 11:22:40.42ID:cUwBrQ1vx
切り抜きのほうが長いな
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 11:23:26.80ID:5XL/6nxMd
立浪とか自分のやり方が正しいと信じて疑わないのが凄いよな
ずっとイエスマンしかいない環境でやってきたのか
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 11:23:58.90ID:vEkeaq0r0
>>219
切り抜いて貼り付けてるからな
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 11:24:23.92ID:2baT1pg40
針みたいな叩くのが目的になっとるコメントだらけやと思ったのに
わりとまともに問題点を指摘しとるやんけ…
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 11:24:35.18ID:I6XnJ7WRM
やっぱり信じられるのはzakzakとアサ芸やね
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 11:24:39.09ID:m2xAvRXx0
>>162
日本の破局的な戦況を正しく伝えて日本兵や日本人を守ろうとしたのが米軍が撒いたビラだったの一緒やね
要するに中日新聞社は東京裁判で絞首刑にされたA級戦犯の巣窟ってことや
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 11:25:04.16ID:HTNPr1O/0
もしかして大野って阿部や京田とか夢も希望もないメンツで勝つの夢見てるの?
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 11:25:34.27ID:m2xAvRXx0
>>170
国体護持にこだわって原爆2発落とされる大本営と一緒やんけ!
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 11:26:27.45ID:HquEvhC3d
大本営定期
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 11:26:59.61ID:cOy398CR0
ってか何でわざわざパレードするんや?
交通規制もはいるし興味ない人達に迷惑かけまくりやん
甲子園球場や京セラドームでファンに向けて報告会じゃ駄目なん?
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 11:27:06.13ID:5bskEAID0
報知、東スポは独自の記事が出せるからな中日に関しては
無難な忖度した中スポや他スポーツ新聞と違って
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 11:27:19.37ID:E2iHnxPk0
荒木にボロカス言われる
大野にボロカス言われる
次は?
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 11:27:43.39ID:m2xAvRXx0
これってもしかして報知(読売グループ)による中日新聞社グループ解体を狙う第一歩?
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 11:28:51.36ID:2JqgVGkRM
>>228
オリックスみたいな不人気はともかく
阪神レベルになると甲子園に人が入り切るわけがないからだろ
それほどファンが多いからパレードしてんだよ

というか普通不人気チームはパレードなんかせんし寄生パレードが異常なだけ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 11:28:55.88ID:vjhAstm8d
2行目以降が半角下げから始まるレスは全部スクリプトという認識でええんかな
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 11:28:56.64ID:GoQ6U+uZ0
でも大野に害が及ぶのを懸念した記者が大野の意を汲み取って「中日ドラゴンズ全体」と表現をぼかしたのかもしれない
本当に愛があるんはどっちか
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 11:29:20.72ID:sJzk26/N0
ワイ30歳、彼女26歳
付き合って7ヶ月目

そろそろ結婚意識すべきか?
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 11:29:32.61ID:IT6Ne4pmM
編集権やぞ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 11:30:03.94ID:Zh9gtwh40
>>230
権藤にボロカス言われる
宇野にボロカス言われる
英智にやんわりと言われる
山崎にボロカス言われる
荒木にボロカス言われる
大野にボロカス言われる

もうないじゃん
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 11:30:20.38ID:/xRdxW/r0
デン支持率37%、ガザ侵攻承認にアメリカ人ドン引き [971283288]
【国際】イスラエル地上部隊、ガザ北部のハマス拠点攻撃 軍が発表
福原愛「不貞交尾キモチ゛エッ!イクゥッw…浮気バレた?それは旦那のモラハラのせいでギャオン!私の子どもを奪うなッ!」 →逮捕へ
エホバの証人終わる、元2世信者から性被害159件申告 [963243619]
【制裁】ベルギー 副首相 イスラエルへ制裁を要求 ニーズ】ジャニー喜多川から性被害を受けた証言者、NHKの前で割腹自殺 [ヴァイヴァー★マイナンバーカード総点検、新たに284件のミス判明 [511335184]
岸田総理らの“給与アップ”法
【速報】三木谷 声がおかしい [753666574]ソニー「PS5ハードウェアの損失が拡大した」
【悲報】ソニーさん、またもやPSプラス会員を非公開
【悲報】宮川大輔、過去の性加害告白でタレント生命終【悲報】ソニー 日本を蔑ろにした結果クソ決算で大暴落へ一方任天堂は超絶決算&ゼルダ映画化で連日暴騰  [733893279]速報】ソニーグループの9月中間連結決算は、営業損益が前年同期比29.7%減の5160億円だった利益は23・1%減の417
楽天 9か月間の決算 2084億円の赤字 携帯基地局の整備が負担に
フトバンクG、純損失1兆4087億円 2年連続赤字―9月中間決算
了wwwwwwwwwwwwwwwwww
ソニーG決算、やばい出来事が多すぎる【PS5】本体値上げPSPlus値上げバンジーリストラライブサービス半分中止ソニー十字「ジム・ライアンが進めていたライブサービスは半分を中止にする」
ゴキ悲報 十時 「ソニーのゲームは現在期待に応えられていない
エホバでの性被害159件申告 役職者の加害、性行為の告白強制も [少考さん★]
【岸田悲報】楽天、残り二年で800,000,000,000円の返済 [597635614]
ソニー「PS5ハードウェアの損失が拡大した」
まさかの十時PS5ピークアウト宣言
[802034645]金融庁、ビッグ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 11:30:21.32ID:2w6hpDnB0
名古屋の新聞は検閲があるの?
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 11:30:33.07ID:MdGSmKHu0
ガチで読解力ないなお前ら
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 11:31:15.93ID:z7UI2p2E0
この発言が、
野党第1党の党首の言葉なら、

どんなに希望が持てただろう?

約30年、政治の失敗で貧しくなった国だけど、
野党第1党の党首が、この発言をしてくれていたら、
やり直せるのか?この国。
って思う。

だから、
彼が、野党のキャプテンだと思う。
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 11:31:51.91ID:U4CU9D+md
>>233
それスプリクトやで
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 11:32:03.08ID:pIpdYyqp0
>>242
ベンチとすら言わないの凄いわ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 11:32:37.49ID:WPpnvBhQM
中日がガチで終わってるのって
年俸3億でシーズン中に手術して1試合登板に終わったエース様がこれ言っても
ファンもみんな「誰が言ってんだよ」ってならないところよな
本格的に終わってるチームやん
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 11:34:08.52ID:ZSaEe1Dl0
新庄は来年の開幕投手も決めていて既に本人に伝えてあるらしいけど加藤やろな
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 11:34:35.26ID:Munp7ivw0
最終回の食い止めるライナーめっちゃかっこよかったのに、最後のヒストリアの手紙の匂い嗅いでるの見て、やっぱ気持ち悪いよお前って思ったわ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 11:35:09.35ID:E2iHnxPk0
>>246
まあそら長年やっとるおっさんやからボロ出てもしゃーないやろ
本人は勝負所で戻る気やったけど勝負所が無かったんやし
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 11:36:53.63ID:6gfRZOfSa
切り捨ててるけど切り抜いてないからセーフ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 11:37:44.01ID:El/ksYe70
>>7
一番変わらなきゃいけないのは監督コーチなのに
チーム全体なんて言ったら勘違いして米禁止みたいな意味不明なことを監督コーチがやるじゃん
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 11:38:03.56ID:xs8YpO920
とりあえずAVはモザイク無くせ
どんなジャンルでも海外に負けないモノ作りを掲げて製品作ってる訳だよね?

洋モノは無修正。FC2も無修正。
AVだけモザイク入れてたら衰退するのは当然
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 11:40:49.89ID:vEkeaq0r0
この保守スクリプトは何でわかりやすく段落下げてるんやろな?
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 11:41:35.93ID:aHCtlc+S0
球団がこれでいいと思ってるから強くなんてならない
一番タチが悪いのはそれでも球場に金払ってくるファン
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 11:43:54.37ID:4ml/inav0
年齢や契約内容考えたら最後まで中日でもええか、と思っても不思議じゃない大野がここまで言うってまあ覚悟ありやろ
中日の話題やとチュニドラいじりしか興味無い奴がそこそこ湧くから
これくらいの発言別に何ともないわって言い出すアホも湧くんやけど
普通に来季いっぱいで立浪消えたけど自分も消えた、っていう覚悟持たんと言えない

アホと違って大野がそこら辺解ってないわけないしな
ガチで中日興味無いならもう35で今年は手術でほぼ何もしてないベテラン投手なんやから
揉め事起こさず黙って投げてりゃええんやし
次が単年契約でも引退ありうる年齢やからな
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 11:45:08.15ID:lCIfxJIu0
普通なら監督フロント批判ととられるかもしれないけど中日の体質と立浪の所業、今までの大野のぐう聖振りからよく言ったって感じやな
もうチュニドラのことは業界に知れ渡ってるだろうから他球団でも大野の株が上がってるんちゃう
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 11:47:29.84ID:vEkeaq0r0
>>257
イラついてるのはごく一部のバカくらいで
大半が「よう言ってくれた」みたいになってるの笑う
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 11:49:14.88ID:aHCtlc+S0
その通りですね
大野ほどの功労者が苦言を言う状況は異常だと思うね
相当鬱憤を溜めていたんだと思う
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 11:49:17.04ID:UGGRSiJ+0
親会社「たかが選手が」
野球ファン「たかが田舎の三流紙が」
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 11:55:13.98ID:x1aE6tPI0
キャバ嬢と不倫してるんやっけ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 11:56:50.11ID:ujdQGqJD0
ありがとう大本営
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 11:58:49.20ID:oluT5smb0
立浪に変わって嫌になってるの確定だな
それは大野だけじゃない
少なくとも投手陣は全員で代表して言ったんだろうな
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 12:00:14.37ID:pIpdYyqp0
>>263
そらチームメチャクチャにして50年ぶりのシーズン400点未満でフィニッシュやからな
米食えてもやってられんやろ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 12:00:19.43ID:I6XnJ7WRM
早速エッジで恣意的抽出されてて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています