X



【悲報】「未来のミライ」や「竜とそばかすの姫」で知られる細田守監督、なぜか新作を作られない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 12:23:42.73ID:56pDYECD0
なんでや
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 12:24:27.25ID:4gFMNZK80
ゴミ映画定期
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 12:24:27.37ID:lniurpDgd
ガワ変え商法もう飽きたぞ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 12:24:42.48ID:56pDYECD0
次代の宮崎駿てあんなに持て囃されてたやろ!!!
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 12:25:24.34ID:FULbiCtp0
未来のミライなんだったんやろなあれ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 12:25:27.79ID:LP1nuSrL0
発表してないだけで作る準備はしとるやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 12:25:32.79ID:BX+uETuz0
なんでや
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 12:25:44.67ID:z7ysT4Mqd
竜とそばかすの冒頭サマーウォーズ過ぎて絶句したわ
引き出しなくなってもう枯れてるだろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 12:26:01.88ID:31Yly3cr0
こいつの最後のヒット作ってなんや
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 12:26:34.09ID:+rAtI9kF0
未来のミライさっさともう一回テレビでやれや実況したいんじゃ
正確には実況スレタイ見たいんじゃ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 12:26:42.11ID:MG88Yc7B0
細田で思い出したん?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 12:27:07.07ID:yi29pebr0
キャラデザは抜群の男
頼むから脚本誰かにやらせといてくれ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 12:27:32.54ID:HbfuM20h0
>>10
サマーウォーズ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 12:27:43.60ID:5n9D0HJ8r
抑えられない性癖
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 12:27:50.88ID:+AvVBjGB0
新海が国民的アニメ監督になったからもう船降りていいぞ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 12:27:55.85ID:0JeiZ05A0
脚本やめろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 12:28:23.70ID:pZiEvI4fd
別に作っとるやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 12:28:37.07ID:4ODfyBn6d
未来のミライはこれに金と時間使って見に行った人もいること考えたらすごい映画やなって思ったわ
そもそも未来のミライちゃんがストーリーにほぼ関係ないなんて思わんかったわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 12:28:48.35ID:j9nQxpqe0
金曜ロードショーのオープニングムービーに抜擢されて一時期宮崎駿に勝ってた男
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 12:28:52.32ID:8m6cvA8C0
なんでや!
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 12:29:06.09ID:TqSXw9oQ0
山崎貴だって脚本20回作り直したらマトモになったし細田もワンチャンあるぞ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 12:29:21.11ID:ujdQGqJD0
やったぜ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 12:29:22.72ID:7QbpGXlod
奥寺佐渡子抜けてから露骨に話ゴミになって草
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 12:29:35.29ID:8m6cvA8C0
全部同じやん
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 12:29:38.72ID:1jWx3LVz0
>>21
ショタケモとブリーフ描きたかっただけの映画
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 12:29:39.78ID:Qd44W/RR0
知られる…?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 12:30:02.54ID:nC+hze820
この空前のアニメ映画バブルですら100億行けない男
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 12:30:09.15ID:TqSXw9oQ0
でも海外で一番評価されたのは未来のミライなんだよね
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 12:30:16.26ID:jfuiPwE+0
3年ローテで作ってるんだよなあ
多分来年来るぞ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 12:30:21.22ID:dUeYROnt0
未来のミライ実況してぇなぁ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 12:30:46.33ID:mVQFtiCj0
RADWIMPSさえいれば…
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 12:31:17.42ID:xR/Ce7Xg0
なんかこいつの作品ってオタクっぽくない?
新海はまだうまく誤魔化せてるけど
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 12:31:20.47ID:3ZAQGnjFd
新海は?
すずめって結局どうだったん?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 12:31:26.25ID:b5AODGVi0
映画館竜そば観たけどよかったで
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 12:31:26.34ID:09PcbICd0
未来のミライ見て頭抱えた
実況スレはめちゃくちゃ面白かったけど
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 12:31:28.57ID:fCm0aPA30
来年なら種、まどマギ、細田がアニメ映画界を支えることになるんか
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 12:31:30.26ID:J3HI5NN+0
傑作と言われるデジモンや時かけは原作あるから
アレンジが上手い監督やないのこの人
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 12:32:09.15ID:Nhg8nCInd
こいつにもゴジラやらせてみよう
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 12:32:19.81ID:I+VRPh290
そばかすのラストはあの部分だけ酔っ払いながら作ったんか
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 12:32:45.03ID:b5AODGVi0
未来のミライは映画館で泣いた
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 12:33:09.92ID:H84AzeNs0
そばかす途中まではええやん
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 12:33:12.72ID:n89fGVaZa
それより邦画実写の不作っぷりよ
この映画バブルなのに未だに頂点が踊る2とかくるっちょる
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 12:33:28.86ID:pZiEvI4fd
一番評価されてるのが時かけなんやしまた転校生あたりを現代アニメリメイクすれば当たるんちゃう?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 12:33:29.67ID:nC+hze820
新海に勝ってる部分1つも無いやろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 12:33:31.47ID:Ldv1pTKN0
>>36
海外で大絶賛
中国だと歴代邦画で興行収入No 1になったぞ
日本でも150億ベースだしもうレジェンド監督だよ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 12:33:49.48ID:w0R0DAzj0
ケモナー「若い女をヒロインにするやつはキモい」
https://i.imgur.com/tAMbjoY.png
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 12:34:15.39ID:jfuiPwE+0
スタジオ地図
@studio_chizu
くんちゃんが男の人から奪ったしっぽ。

おとうさんとおかあさんの愛を一身に受け、くんちゃんが生まれるまでこの家の「王子様」だった男の人の正体は・・・🐶?

Find out the true identity of the former "prince" of the house!

#未来のミライ
#MIRAI

https://twitter.com/studio_chizu/status/1637619968127672323
https://twitter.com/thejimwatkins
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 12:34:15.62ID:jBZBLi7Ta
すずめは天然のドスケベエロが凄かった
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 12:34:22.97ID:xR/Ce7Xg0
もうジャンプとか少年漫画映画化したほうが儲かる時代になってない?
アニオリにしても萌えはキツそう
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 12:34:30.86ID:5DEr/z9H0
そばかすの姫で、高校生一人に子供を救いに行かせる描写にブチギレた新海誠がすずめの戸締まりをアンサーとして出した

ぐうの音も出せない細田
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 12:34:44.68ID:9maWah+xM
なんか昔ジブリと一悶着なかったか?違う奴やったかな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 12:35:00.91ID:BX+uETuz0
デジモンすき
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 12:35:08.87ID:NvxCoH1h0
好みはあれど新海の方がまだメッセージ性あるものは作れてるからな
ここ最近の細田は性癖に走りすぎや
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 12:35:45.73ID:bHI1U3l30
細田がハウル作ってる世界線から来たけど質問ある?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 12:35:50.04ID:pZiEvI4fd
ストーリークソやのに音楽と映像が良かったので結構満足しちゃったのが竜とそばかす
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 12:35:50.81ID:z7ysT4Mqd
>>40
人気があった作品は全部脚本家を付けてた
おおかみ子供から自身も脚本に加わり始めて人気が陰ってバケモノから脚本も全部担当し出して結果はお察しよ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 12:35:54.60ID:lYu1F6mO0
昔はジブリとかサマーウォーズとかが出てきてたのに今は君の名は()しか出てこないのなんでや
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 12:35:58.87ID:SUQFactb0
竜とそばかすは評価ボロボロやけど
成功の部類やろあれ
興行収入そこそこ良かったはず
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 12:35:59.30ID:Jfs3vuNCM
少しも面白くないしもう作らんでもいいだろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 12:36:10.69ID:JD9LWS/J0
知り合いの話だとIQが130台とかの人はその程度じゃ別に何ができるってわけでもないってことを知ってる
身長で言うなら180cmくらいの感覚で、背が高いって言っても学生スポーツでそこそこいるレベルだしって
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 12:36:38.93ID:X8KSksZO0
一旦一般受けする作品作って大御所になってから自分の性癖丸出しの作品作りまくるのってメチャクチャ人生楽しそうだよな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 12:36:45.15ID:DxLHiTKdd
未来のミライは金ローですらももう放送したくないという意思を感じる
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 12:36:47.07ID:nlsHkpY10
新海に勝てない云々言っとるG民は遅れすぎやろ

今や「漫 画 家 のイノタケ」が作ったスラムダンクに興業でダブルスコア以上の差つけられて負けたで
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 12:36:53.31ID:B06SLcpJ0
日テレや協賛スポンサーがそばかすの姫で愛想尽きて
いなくなっちゃった
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 12:37:10.98ID:oGYH3vLUM
未来のミライを公開初日に残業終わりのレイトショーで見たがガチでずっと眠たかったな
安く見れたのだけが救いだったが、箱から退出した時に大学生っぽい二人の男がバチクソに切れてたのを今でも覚えてるわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 12:37:13.27ID:Y6i6Crsx0
新海は女子高生ばかりで気持ち悪いしこいつはそもそも意味不明だしで結局ろくなのがいない
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 12:37:14.34ID:9ga+6rnHM
>>60
だよな
こいつは話作れないわ
ノリがキツイ
ただデジモンとかは大傑作だから
原作しっかりつけて監督すると天才
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 12:37:18.55ID:BX+uETuz0
ハウルが中止になってなければな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 12:37:52.43ID:Ldv1pTKN0
>>50

ええなこういうの
忖度せずに自分の趣向を作品に落とせるのは強いで
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 12:38:32.32ID:eBqHVwyB0
宮崎駿「んほぉ~ロリ少女たまんねぇ~」
新海誠「んほぉ~女子高生たまんねぇ~」
細田守「んほぉ~ケモノとショタたまんねぇ~」
こいつらの作品観るやつはAVコーナーから自分の性癖のジャンルを探して観るのと同じ
細田のは特殊な性癖だから前者二人より需要がないだけ
内容がどうたら言ってる人全員バカです
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 12:38:35.27ID:lYu1F6mO0
ロリコンvsケモナーvs NTR
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 12:38:38.61ID:MSp7N5dY0
新海はそろそろ心のNTRが抑えきれなくなるはず
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 12:38:45.64ID:9ga+6rnHM
竜とそばかすもadoじゃなくてなんとも言えない歌手使う辺りキツかった
いい歌手だったし好きなんだけど
一般受けはしない歌手だったし
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 12:38:50.80ID:9D+mk9pz0
竜カス作ったの21年だし何故かじゃないだろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 12:39:19.15ID:hFggOkLbd
龍とそばかすとワンピのウタの映画だとそばかすのほうが良かった
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 12:39:22.81ID:bwsbtx7g0
>>62
これ
一応当たってはいる
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 12:39:26.18ID:GpQWk9NB0
そろそろ内なるケモナーが爆発する
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 12:39:47.52ID:B06SLcpJ0
>>80
なんかあの歌手がそんなにルックス良くないのに
紅白で攻めた衣装着てたの違和感あったわ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 12:39:49.88ID:8m6cvA8C0
ケモ!
ショタ!
仮想世界!
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 12:40:16.45ID:UrpIhgzA0
そばかすは歌80点ぐらいはありそうだし
ストーリーの大枠、美女と野獣の丸パクリなんやから基本的に悪いようにならんはずやろ!
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 12:40:31.53ID:SUQFactb0
細田は脚本やめろ
新海は女子高生やめろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 12:41:24.91ID:4m43Ifts0
正直無難な解決策はないと思うわ
過去に戻って三枚舌外交止めるしか
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 12:41:41.76ID:bwsbtx7g0
性癖どうこう言われてるけど何が悪いのかわからん
たいして出してもないしそもそもケモナーには見えない。設定は好きなんやろうけど、別にフェチっぽくない
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 12:41:42.95ID:IIPkHcbh0
一体なぜ・・・
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 12:41:48.16ID:a2NDxaK+0
>>41
どうせ電脳世界に現れたゴジラとショタがパソコンカタカタで戦う話になるわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 12:41:51.95ID:Ldv1pTKN0
>>77
宮さんの作品やとサン
新海やと言の葉の先生
細田はキングカズマ

これがワイの性癖やな
お前らはどうや?各々の監督で最推しのキャラおるか?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 12:42:01.11ID:eFQTwBqG0
竜とそばかすが酷すぎた
あれで追うのはやめたわ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 12:42:15.74ID:jfuiPwE+0
竜とそばかすはツッコミどころだらけだけど
推理パートあたりからツッコミが追いつかなくなる
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 12:42:21.80ID:9ga+6rnHM
>>86
そうやねん
細田はなんか音楽も演出もストーリーも浅いんだよ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 12:42:54.68ID:3kasRZ5U0
細田庵野湯浅は原作つけたほうがおもしろい
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 12:43:03.48ID:FsPFQfOI0
日テレが細田に唾つける前に推していたのが押井守なんだよな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 12:43:15.49ID:DxLHiTKdd
東宝は一時細田新海ともう一人いればローテにできて夏の大作アニメを恒例化できて集金システム化できると色んな監督に撮らせてたがついぞ上手く行かんかったな
打ち上げ花火とか最たる例やろが
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 12:43:18.25ID:nC+hze820
本当は家族どうこうとか大して興味ないのにスポンサーの意向で無理やり作らされてる感
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 12:43:38.87ID:Tfh7+2jO0
宮崎駿と新海誠と細田守以外の劇場版オリジナルアニメは絶対に爆死するという事実

全員50歳以上だぞ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 12:43:40.01ID:aN6Ab89bd
こいつ話が不快なだけやからいい脚本入れれば新海並にヒットすると思うんやが
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 12:43:40.99ID:BGz7+OpQ0
スレタイで答え出てるだろ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 12:43:51.12ID:9bQi3zS80
季刊エス サマーウォーズインタビューより抜粋

細田守「やっぱり描いていても思うよね。
十二歳くらいの子の妙な色気って言うのはさあ…手足が妙に長くて、細くてさ、それで変声期でさ。
変化の瞬間って、実はすごく魅力的なのに、たぶん中一や中二の男の子たちは
自分のそういう魅力に気づいていないんだよね。惜しいなあ、みたいなね。
まあ、みんな手を出さないからね。同年代の女の子も若すぎて、男の子の魅力に気づけないじゃん。
いやあ、良いんだよね…プール帰りの男の子とかって、すごく色っぽいんだよね 」
https://i.imgur.com/E3pzSD3.png
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 12:43:55.35ID:9ga+6rnHM
新海が凄いのは
売れることをハッキリ意識していること
昔痛い目見た分誰よりも意識してるわ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 12:44:01.47ID:1G/7l37dd
>>102
山田尚子がその枠なんちゃうか
延期したけど
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 12:44:17.05ID:92b+BEC20
球団を通じてこのゴシップ紙を訴えろ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 12:44:22.92ID:4NctuR090
新海と区別つかん
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 12:44:45.24ID:tXGlLI3r0
ポストパヤオの梯子外されおじさん
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 12:44:54.36ID:q72ywG7x0
>>101
押井じゃなくて正解
ジブリというかパヤオも最初目付けてたけど
細田は逃げた金塊って感じやけど
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 12:44:57.23ID:a2NDxaK+0
>>107
ジャニーさん定期
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 12:44:58.88ID:2ZL4BXX00
>>101
日テレは細田あかんわと思ったのか
「アイの歌声を聴かせて」の監督を囲ってるみたい
去年深夜に「逆さまのパテマ」放送してた
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 12:45:04.97ID:ba7tZlzg0
怪獣8はワイ的にはストーリーより気になるのはコマ割りとカメラの近さなんだよな
読んでると息が詰まる感じがする
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 12:45:31.97ID:+AvVBjGB0
画作りに定評あります
評価高いのは原作付きです
自分の趣味を客に押し付けてきます

これもう押井守の後継者だろ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 12:45:54.52ID:nC+hze820
竜そば終盤で主人公が覇王色の覇気使い始めたシーンは爆笑したわ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 12:46:01.66ID:aN6Ab89bd
>>103
なんかあと一歩踏み込めてない感があるよな
細田自身はもっと後ろ暗い話作りたいんかもしれん
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 12:46:19.47ID:2ZL4BXX00
>>102
昼寝姫も
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 12:46:38.80ID:BFflUoB00
1人じゃ大したもん作れないとバレた結果
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 12:46:41.97ID:jv5nuUz10
竜とそばかすの姫で異様な解像度でヤフコメと児童相談所ディスが入っててビビったわいらんわそんなん
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 12:46:48.77ID:sgPSB0WlM
谷口は細田、新海レベルにはなれないの?
あと水島とか神山とか
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 12:47:00.59ID:Tfh7+2jO0
オリジナルアニメ監督は、売れない時からオリジナル作ってないと大成せんな
原作付きでどんなにヒットさせても、オリジナル作ったら爆死するもん
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 12:47:31.83ID:aN6Ab89bd
>>115
言うてあの監督も微妙なんよな
アイ唄はおもろかったけど粗はめちゃくちゃあったわ
イヴの時間の続編作って欲しいわ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 12:47:47.35ID:UrpIhgzA0
>>117
せめて押井ぐらいの謎の高尚さをアピールしとけばファンはつきそうやけどな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 12:47:56.08ID:fg+PvBT+0
細田死亡のスレでこっちかと思ったらちゃうかった
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 12:48:04.27ID:IIPkHcbh0
>>124
無理やろ
レベルが違うわ、なんやかんや言って細田はオリジナルじゃ宮崎新海の次に結果残してるし
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 12:48:45.76ID:jfuiPwE+0
>>123
児童相談所「すまんが48時間経たないとワイら動けないんだわ」
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 12:48:49.49ID:aN6Ab89bd
ぶっちゃけ細田作品やとおおかみこどもが一番好きなんやがワイだけか?
一応海外レビューサイトでも一番人気やし大人ほど好きな印象やが
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 12:48:58.30ID:+aboydFu0
>>124
なれない
所詮はキモオタ界隈の奴
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 12:49:03.48ID:uytOjw3ta
最後に最高のショタ映画作れ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 12:49:17.97ID:14Y66Am50
サマーウォーズってオタクにだけは評価高いよな
何がハマったんやろ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 12:49:21.85ID:bwsbtx7g0
ショタとかも言われるけど、デジモンの幼女とか、おおかみこどもでの妹偏重の描き方からしてそっちの方が興味あるんやろなと思うわ
ほぼ唯一人気あったショタキャラのカズマは奥寺と貞本の功績やろ
以降はあんなキャラ出てこないしそもそも単独脚本以降の細田映画は異様にキャラ人気がない
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 12:49:39.86ID:M3eKAt+5M
新海は捨てた
細田は捨てないから売れない
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 12:49:42.75ID:a2NDxaK+0
>>122
こう並ぶと庵野って性的な方面は正常なんやろか
せいぜい電線ヒュンヒュンさせるくらいで
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 12:49:54.50ID:OXbEKHKy0
アホな放尿犯
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 12:50:16.29ID:Y4EIidwNd
未来のミライって電車好きのクソガキがケツにプラグ刺してイくやつやっけ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 12:50:36.46ID:nC+hze820
ぶっちゃけショタの描き方も天気の子とか君生きの方が上手かったと思うわ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 12:50:38.65ID:2ZL4BXX00
>>126
粗はあったけどおもろかった。
細田守は現実の認識間違ったままストーリーにしてもうてるし
話も微妙やし
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 12:51:09.98ID:aN6Ab89bd
【悲報】ワイ氏、海獣の子供の監督が好きなんやけど一般受けしなさそう

新ドラの植物王国やってた人やし普通に脚本は下手なんよな…
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 12:51:28.40ID:z7UI2p2E0
早寝早起き朝ごはんを習慣化しな
それでも生きる理由が見つからなかったらまた考えよう
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 12:51:55.61ID:a2NDxaK+0
>>135
バケモノの子とかショタだらけちゃうかったか
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 12:52:24.68ID:bwsbtx7g0
東宝が囲ってるのは多分血界戦線の松本理恵あたり
数年川村元気とばっか仕事してるやろ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 12:52:25.45ID:A97sdkwrM
>>135
逆やろ本当はショタやけど異常者扱いされるの恐れて主人公に女子を据えてるんやろ
タイトルに女キャラを据えたはずの未来のミライでショタ抑えられんくなってたけどな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 12:52:28.29ID:PmlmPdB0M
新海のが君の名は以降毎回同じようなのつくってるやろ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 12:52:29.88ID:8yPvTT8+a
オマツリ男爵で尾田ぶちギレさせたのがコイツやったな
以降は尾田がガッツリ絡むようになったけど
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 12:52:32.88ID:Y4EIidwNd
>>140
ショタと年下のお姉ちゃんと一緒にラブホ泊まる激エロ映画すき
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 12:52:34.06ID:ETCn42d50
ビッグすぎる
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 12:53:49.49ID:YFhkO9wG0
>>131
突っ込みどころ満載だが頑張る母ちゃん系はカテゴリそのものが強いわな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 12:54:09.18ID:pkTLKZnv0
>>40
いうてワンピのオマツリ男爵もこいつやぞ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 12:54:10.72ID:ZmcDaJ0n0
脚本誰かに任せりゃいいんやけどポストパヤオ狙いすぎて上手く飛べんのよな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 12:54:12.78ID:q72ywG7x0
細田監督の脚本家

デジモンアドベンチャー1 吉田玲子
デジモンアドベンチャー2 ぼくらのウォーゲーム 吉田玲子
サマーウォーズ 奥寺佐渡子
おおかみこどもの雨と雪 奥寺佐渡子&細田守
バケモノの子 細田守
未来のミライ 細田守
竜とそばかすの姫 細田守
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 12:54:16.49ID:F2u0qUuV0
>>30
こいつの作品じゃないけどバブルとかいうアニメ爆死してたな🤣
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 12:54:22.60ID:2bQLQJD30
ウォーゲームやサマーウォーズの呪いから脱出できない監督
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 12:54:25.84ID:jfuiPwE+0
>>145
アイの歌声の人か
あれ初動酷かったけどあとからちょっと盛り返してたな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 12:54:27.17ID:BX+uETuz0
>>147
君の名はのラスト変えさせたのが川村やっけ?
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 12:54:41.03ID:Tfh7+2jO0
SAOの伊藤監督が作ったHELLO WORLDはそこそこ面白かった
何故か日本より中国でヒット
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 12:55:12.70ID:/Ud/W45q0
オマツリ男爵って酷評されてるけど細田映画の中じゃかなり面白い部類だぞ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 12:55:26.37ID:jcA7f59E0
>>131
自然派ホメオパシーに目覚めてるとこ嫌い
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 12:55:29.28ID:sY1lTBpG0
一度でいいから自分に正直になって欲望全解放した変態映画作ってほしいわ
パヤオってほんまにクソよな。こいつのせいで欲望を解放するのはイケナイことなんだ、カッコワルイんだみたいな風潮ができてしまった
アニメ作ろうとするやつなんて変態に決まってんだろ、それを隠してどうすんだよと
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 12:55:29.87ID:Js1H4sZHM
>>30
コナン以外特典ありきやんけw
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 12:55:42.97ID:a2NDxaK+0
>>158
時かけの呪いも受けてたら丁度よかったかもせんのに
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 12:55:44.87ID:UrpIhgzA0
>>161
いわれるまで存在が頭から消えてたけど確かにそこそこはおもろかったな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 12:56:08.61ID:bwsbtx7g0
>>146
出てるだけでデザインから何から興味無いやん
ショタの良さが出てるシーンなんて無い
天気の子でわざわざ仕掛けを作ってまでお姉さんキャラを作った新海とは格がちゃうわ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 12:56:10.75ID:t2M7kALm0
アメップ
まんさん
メスガキ
はポジティブな言葉やけどな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 12:56:50.27ID:sY1lTBpG0
>>148
好きにショタ描けばええのにな可哀想に
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 12:56:56.27ID:4HEtsJOX0
>>162
ワンピースとしてみるとNGだけど細田守作品としてみると面白い部類とかいうバグ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 12:57:27.37ID:2bQLQJD30
ポッピンQの監督は何してるん?
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 12:57:29.83ID:a2NDxaK+0
>>162
酷評の理由がワンピ映画としてどうよってとこやし
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 12:57:29.87ID:A9Fgzz+Qa
この二つで完全に終わった人扱いやな
ヒットしとるのに内容がやばすぎて
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 12:57:33.88ID:Y4EIidwNd
>>164
パヤオはむしろ隠してるようで全力で出しとるやろ
千尋とか人生の大半をロリの観察に使わなきゃ描けないわ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 12:57:35.38ID:DxLHiTKdd
松本理恵×川村元気×東宝で劇場版やるってもう5年くらいずっと言われてるけどなんもないの草生えるわ
最早ただのセンスいいPV監督みたいで悲しい話やが
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 12:57:51.13ID:E9FqUO2p0
そろそろ新作発表あるんじゃないの
細田と新海で交互にやるよな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 12:58:35.60ID:IuV/GPlha
>>175
あれ一味の喧嘩さえ丸々カットしとけばまた別やった気もするわ
ちょっと変化球投げた感じになるやろし
喧嘩が最悪の原作オマージュしとるからアカン
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 12:59:31.90ID:aN6Ab89bd
>>145
パテマみとらんけどおもろいんか?
イヴの時間信者の友達が微妙な顔してたわ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 12:59:51.97ID:IuV/GPlha
>>177
ワイがよくシコるロリキャラと違って千尋はガチ感あり過ぎて引くわ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 13:00:15.36ID:stIgk2Qu0
こいつなんで良くわかってないのにSNSネタやりたがるの
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 13:00:21.12ID:cnLH/XJe0
綺麗なシーン描いてるときよりギスギスしてるシーン描いたときの方が筆がノってるのがなぁ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 13:00:23.20ID:D0H7wIgt0
細田守くらいテレビが高待遇の扱いすればどの監督でも興収50億は行きそうだよな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 13:00:24.60ID:igf7Gjeh0
虐待してる家に学生一人で乗り込ませる展開がマジで意味不明だった
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 13:00:46.77ID:bzYa+cju0
インパーフェクト流れるタイミング完璧すぎるわ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 13:00:49.53ID:+aboydFu0
ドラえもん のび太の緑の巨人伝
ONE PIECE オマツリ男爵と秘密の島
崖の上のポニョ
エヴァンゲリオンQ
打ち上げ花火、下から見るか横から見るか。
未来のミライ
君たちはどう生きるか。



こういう、支離滅裂で意味不明な内容の作品で映画を見に行った家族連れやカップル達が残念な気持ちになったであろう作品を教えてくれ。
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 13:01:03.81ID:7Yz/+Z5B0
>>145
ジャップのアニメは少年少女が主役じゃないといけない決まりでもあんのかよ気持ち悪い
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 13:01:03.93ID:xR/Ce7Xg0
>>145
一般人は絶対見に行かないポスターやな
萌えはもう終わりや
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 13:01:22.75ID:fZ5oacS30
>>183
昔はパソオタだったからやサマーウォーズくらいまでは世間よりちょっと進んでたが
結婚して子供できて価値観がその頃で止まってしまった
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 13:01:27.63ID:nC+hze820
>>164
パヤオほど性癖丸出しの監督も中々おらんと思うが…
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 13:01:41.46ID:a2NDxaK+0
>>188
クレヨンしんちゃん踊れ!アミーゴ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 13:01:42.39ID:9bQi3zS80
>>181
くっそ面白かったわ
予想の裏切りの連続で視聴者もどっちが上でどっちが下なのか分からなくなる
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 13:01:42.79ID:CHiL2aWF0
>>188
君どうそんなに意味不明か?
ストーリー自体はそうでもなかったやろ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 13:01:43.56ID:ETCn42d50
出ていってくれたら巨人大勝利だな
残ったら阿部に干されてベンチがこの世の終わりみたいな雰囲気になるけど
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 13:01:56.58ID:bwsbtx7g0
駿のどこが抑えてるように見えるんや
新作のヒロインとか倒錯感溢れとったぞ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 13:01:57.93ID:Js1H4sZHM
>>162
ワンピース映画でも最高クラスやろ
原作の内容に踏み込みすぎたっぽいけど
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 13:01:58.95ID:WXi9H3Ex0
なんかスクリプトみたいの湧いてるよな
お経みたいな勢いで書き込まないけど何が目的なんや
アフィカスのコメ稼ぎ用にAI調教してんのかな?
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 13:02:08.43ID:aN6Ab89bd
>>168
どう考えてもバケモノはどうでもいいヒロインを心底どうでもよく扱うあたり女に対して全く興味がないのだけは解るわ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 13:02:16.71ID:sY1lTBpG0
>>190
むしろ一般向け寄りやろこれ
萌えってのはまどマギとかガルパンみたいなのや
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 13:02:19.72ID:cYuFuALW0
村松と福永も大幅アップとか大本営発表しとったぞ昨日
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 13:02:34.93ID:LSJMULco0
そろそろ貞本キャラデザやめようや いい加減飽きた
ケモノは残していいから
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 13:03:00.48ID:CHiL2aWF0
次作も担当した脚本家の伊藤に
尾田「伊藤さん、ようやく、春が来ましたね!今度の作品なら甥っ子さんや姪っ子さんたちにも安心して見せられますね?」
って言っとるしまぁワンピース映画としてアウト判定やったのは間違いない
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 13:03:30.29ID:+aboydFu0
>>49
すげぇ…
っぱ新海ってサイコーだぜ!
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 13:03:55.94ID:qYxaDJ32M
>>145
トークショーで監督の受け答え聞いてると頭ええんやろなって印象だったわ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 13:03:59.59ID:1bUDomj2a
ワイ新海も細田も嫌いなアニオタ
もう頼れる監督と作品がこれしかない

https://i.imgur.com/0xeElz4.jpg
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 13:04:05.34ID:3begF1Mh0
>>203
とっくに貞本はスタッフから外れてるんやで
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 13:04:24.08ID:xR/Ce7Xg0
>>201
いやこういうのが一番きついんや
萌えに吹っ切ってるのはええねん
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 13:04:30.57ID:J4UlzfCWd
クラファンで人気が高かったポッピンQ何故か続編が作られない
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 13:04:57.75ID:RZFtl8XE0
クラブの税金計算って税理士法人とか頼んでいるんやないの?
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 13:05:06.04ID:GRoJRqU40
5sでもすぐ動画見れるし音楽もラジオも聴ける
これで十分なのにブランド物みたいに意識高く扱うからすぐに買い換えなあかんって強迫観念が生まれるんや
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 13:05:15.63ID:865wU/iD0
大した努力してこんかったからやろ
普通は頑張って得たものを自慢する
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 13:05:19.45ID:GRoJRqU40
今さらやめられないからセーフ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 13:05:27.48ID:tKYuHLQXM
ケモノ全開でいったほうがまだ見やすい
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 13:05:42.74ID:dGM4pzk/0
>>181
パテマは微妙やぞ
期待して見るな
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 13:05:58.34ID:dGkx0l0m0
>>10
竜とそばかす姫が60億超えてるで
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 13:06:09.47ID:unD5i9nN0
新海誠と細田守が死ぬ代わりに
今敏と近藤喜文が生き返るボタン

押す?
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 13:06:17.64ID:sY1lTBpG0
>>192
いやすんげー理性で抑えてるよ
それでもダダ漏れしてるから逆に欲望のでかさの証明になってるんやがな
要はオタクみたいに下品に欲望解放したくないって意識があるんやろ。それでブレーキがかかってしまう
オタクを嫌ってるのは嫉妬心もあるんやろな。あんなアホ面して動物みたいに欲望解放して羨ましいっていう
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 13:07:00.81ID:PyLuVGNu0
>>188
二ノ国 コレ絶対見て欲しい
無意識にある障害者への差別で怒りが湧いてくるよ
レビューとかググったら分かる
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 13:07:07.86ID:mUU7BJFvd
今敏なんて生きてりゃもっと海外でウケてたろうな
日本やと微妙なままで
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 13:07:12.06ID:Ew5iRGMyM
>>221
連打や
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 13:07:37.32ID:AbsZta3n0
テレビアニメはジャンプアニメで何とか食い止めてるし、邦画も少量ながら年間に数作は良作を出してるのに、それに比べてアニメ映画の盛り下がり方は凄い
2020年くらいを境に年間でも良作出せなくなってる
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 13:07:41.18ID:oP/UD13N0
プロデューサーから性癖抑えたら宮崎や新海にも並べますよ!
っていわれて葛藤してるところなんやろ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 13:07:45.08ID:+aboydFu0
細田の映画って内容の整合性、一貫性がメチャクチャだから面白いつまらない以前にまず内容がちゃんとしてるものを提出してほしい
細田映画見たあとに新海作品見ると内容の丁寧さに雲泥の差がある
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 13:07:47.30ID:ePcqxePO0
ポストジブリってのもなんか都合よくスポンサーの言いなりになる監督候補という悪い意味なんやろか
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 13:08:00.82ID:sY1lTBpG0
>>209
そうか?すごい見にいきやすいやん
キモオタのワイでもわたてんの映画は勇気出なくて見にいけなかったからな。それこそが真の萌えや
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 13:08:17.69ID:xR/Ce7Xg0
萌えじゃない一般的なのって
鬼滅とか呪術みたいのや
オタクが思っているオタクっぽくない作品こそ一番キツい萌えなんや
セカイ系✕美少女もうこれで終わりや
まだぼっち・ざ・ろっく!みたいなのほうがマシや
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 13:08:54.77ID:8yPvTT8+a
>>228
まぁまぁエグいシーンなかった?これ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 13:09:16.67ID:LFRnM/7l0
【NTV】金曜ロードSHOW!ミライの未来 ★1【地上波初】
【NTV】金曜ロードSHOW!ミライの未来 ★2【地上波初】
【NTV】金曜ロードSHOW!ミライのガイジ ★3【地上波初】
【NTV】金曜ロードSHOW!ミライのガイジ ★4【地上波初】
【NTV】金曜ロードSHOW!ミライのガイジ ★5【地上波初】
【NTV】金曜ロードSHOW!ミライのガイジ ★6【地上波初】
【NTV】金曜ロードSHOW!ミライのガイジ ★7【地上波初】
【NTV】金曜ガイジSHOW!ガイジのガイジ ★8【地上波初】
【NTV】金曜ガイジSHOW!ガイジの害児★9【地上波初】
【ガイジ】金曜ガイジSHOW!ガイジのガイジ★10【ガイジ波初】
【ガイジ】金曜ガイジSHOW!ガイジのガイジ★11【ガイジ波初】
【ガイジ】金曜ガイジSHOW!ガイジのガイジ★12【ガイジ波初】
【ガイジ】金曜ガイジSHOW!ガイジのガイジ★14【ガイジ波初】
【ガイジ】金曜ガイジGAIJI!ガイジのガイジ★15【ガイジ波初】
【ガイジ】ガイジ ガイジ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 13:09:28.21ID:unD5i9nN0
>>232
ジブリ以外の一般向けの劇場アニメって
押井守とか今敏とかそういうのやろ…
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 13:09:52.13ID:LFRnM/7l0
【TV】金曜ロードHOW!ガイジのガイジ★4【地上波初】
【TV】金曜ロードHOW!ガイジのガイジ★5【本渡楓】
【ガイジ】金曜ガイジHOW!ガイジのガイジ★6【ガイジ】
【TV】金曜ロードHOW!ガイジのガイジ★6【本渡楓】
【TV】ガイジのガイジ★8【本渡楓】【爆死請負人】
【TV】金曜ガイジHOW!ガイジのガイジ★8【地上波初】
【ガイTV】金曜ガイジHOW!ガイジのガイジ★9【ガイジ波初】
【ガイジ】金曜ガイジHOW!ガイジのガイジ★10【ガイジ波初】
【ガイジ】金曜ガイジHOW!ガイジのガイジ★11【ガイジ波初】
【ガイジ】ガイジガイジHOW!ガイジのガイジ★11【ガイジガイジ初】
【ガイジ】ガイジガイジHOW!ガイジのガイジ★11【ガイジ波初】
【ガイジ】ガイジガイジGAJ!ガイジのガイジ★12【ガイジ波初】
【ガイジ】金曜ガイジHOW!ガイジのガイジ★12【ガイジ波初】
【ガイジ】ガイジガイジガイジ!ガイジのガイジ★12【ガイジガイジ初】
【ガイジ】ガイジガイジガイジ!ガイジのガイジ★12【ガイジ波初】
【ガイジ】ガイジガイジHOW!ガイジのガイジ★12【ガイジ波初】
【ガイジ】ガイジガイジGAJ!ガイジのガイジ★12【ガイジ波初】
【ガイジ】ガイジガイジガイジ!ガイジのガイジ★13【ガイジガイジガイジ】
【ガイジ】ガイジガイジガイジ!ガイジのガイジ★12【ガイジガイジガイジ】
【ガイジ】金曜ガイジHOW!ガイジのガイジ★14【ガイジ波初】
【ガイジ】ガイジガイジHOW!ガイジのガイジ★13【ガイジ波初】
【ガイジ】金曜ガイジGAJ!ガイジのガイジ★15【ガイジ波初】
【ガイジ】金曜ガイジGA!ガイジのガイジ★15【ガイジ波初】
金曜ロードショーガイジのガイジ★2
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 13:10:16.74ID:3begF1Mh0
脚本家が抜けてからキャラクターが弱すぎる
逆に新海が割とキャラ人気出るような脚本書いてるのが意外だわ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 13:10:21.00ID:1osF0UYb0
一人で全部やらなきゃいけないパヤオ病の被害者やろ
脚本書かずに演出だけに徹していれば多分天下取ってたよ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 13:10:22.68ID:dGM4pzk/0
>>229
でも新海はぼくらのウォーゲムレベルの作品まだ作れてないから…
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 13:10:48.09ID:Js1H4sZHM
>>232
必死すぎやろ草
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 13:10:51.93ID:eyUd/eZ+0
未来のミライは試写会で見たから金払ってないけど見終わったあと異様な空気感やったわ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 13:11:25.38ID:Js1H4sZHM
>>204
そいつ主導のカラクリ島爆死した結果二度とそいつアニメ脚本しなくなったけどな
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 13:11:31.78ID:NJMypNZg0
オリジナル作るより元からある原作をイジる方が光る人やろ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 13:11:40.41ID:sY1lTBpG0
>>232
ぼざろもキツイやろ。ガチの萌えは人様の前で見るのに勇気がいるもんやで
鬼滅呪術なんて余裕で一人で見にいけるしなんもキツくないわ。新海とかはあれは本来萌えなんやが一人でいっても恥ずかしくないよう一般向けに上手く加工して一般人騙した感じやな
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 13:11:42.52ID:K3xEmoJY0
>>235
ほんとすき
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 13:11:54.75ID:92b+BEC20
学校に盗み目的で侵入する奴多そうやが大丈夫なんか
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 13:12:05.90ID:0BUTsJwc0
どうせ今頃作ってて来年くらいに発表するんやろ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 13:12:19.99ID:tcnwfq6l0
>>238
しかもどれも日本神話とかから着想を得た脚本だからすげーわ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 13:12:26.22ID:m3MmCHtqd
>>240
そんなのよりすずめの戸締まりの方が上だろ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 13:12:30.39ID:HHmHvXgB0
ヒットしないからや
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 13:12:37.32ID:rzK+eg+fd
>>233
ストレンヂアもエグいアクション作画でグロシーン描きまくってるからセーフ

>>236
今敏の一般向けって東京ゴッドファーザーズくらいしかないやん…
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 13:12:37.92ID:yJ/m8PLj0
新海誠は「天気の子」で「自己犠牲が尊いとかクソ。まずは自分が幸せになれ」というメッセージを伝えることに成功した。
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 13:13:24.88ID:unD5i9nN0
>>252
なんでや?
金ローで今敏流せや
なんでジャップは今敏を過小評価するんや
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 13:13:43.95ID:D0H7wIgt0
絵柄は新海誠作品までセーフなんやろ?
もう何でも行けるものだと思っていい
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 13:14:01.04ID:dGM4pzk/0
>>250
えっ?いや全然ウォーゲームのほうがおもろいし完成度高いが?
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 13:14:31.92ID:nC+hze820
>>229
なんか単純に技量不足よな細田って
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 13:14:56.41ID:HHmHvXgB0
千と千尋の神隠し
ラピュタ
まじょたく
くらい面白いの作れよ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 13:14:58.14ID:sY1lTBpG0
>>255
ガルパンやぼざろまでいくと永久にアウトや
まどマギくらいならワンチャンセーフになれるかも
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 13:15:01.28ID:H/9DrJiy0
震災をストレートに扱ったすずめの戸締まりの方が上や
サマーウォーズより
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 13:15:44.04ID:liPCiXcud
>>258
宮崎駿が作れよ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 13:15:46.08ID:rzK+eg+fd
>>254
金ローP「おかのした まずはこのパーフェクトブルーってやつから流してみるメンス」
こうなったら満足なんか?
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 13:15:49.71ID:dGM4pzk/0
>>260
サマウォはそもそも微妙やんけ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 13:16:11.50ID:Fbg99s/dd
>>235

見たことないけどそんなに酷いんか
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 13:16:40.58ID:1osF0UYb0
細田の女キャラは田亀源五郎の女キャラ並に無機質
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 13:17:18.20ID:HHmHvXgB0
赤龍王のアニメ作れ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 13:18:11.62ID:3begF1Mh0
竜とそばかすでの味方の大人の意味の無さは凄い。最後主人公を止めない理由を作劇の都合以外で説明出来るやつおらんやろ
こいつだけはマジで普通に脚本つけた方がいい
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 13:18:39.07ID:HHmHvXgB0

そばかす
赤龍王しかないやん
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 13:18:46.85ID:LFRnM/7l0
細田守総集編とかいう蔑称
749 :風吹けば名無し [sage] :2021/07/16(金) 23:03:36.95 ID:TDEjvs
竜とそばかすの姫
サマーウォーズと美女と野獣を混ぜてグチャグチャにした感じの設定で
バケモノの子の終盤みたいな展開がずっと続いて
キャラに対する印象は未来のミライや
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 13:18:50.25ID:02eTG8G30
>>10
バケモノの子
最後の女子高生は蛇足屋が
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 13:19:09.73ID:PfE7gRCo0
今だに京田京田言うてるやつは
京田がDeNAのCSでどんな扱いだったのか確認してほしい
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 13:19:53.17ID:3begF1Mh0
>>262
実際いまだと性的なシーンが問題になる以外は割と普通に見やすいサスペンスなんやけどな
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 13:21:06.71ID:kw74GIc30
途中までコレ黒幕はカーンデジファーだろ…ってワクワクして見てたから
誰だよこいつってはなったな
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 13:21:09.81ID:tzC7NMz20
神山健治監督は?

攻殻機動隊S.A.C.
精霊の守り人
東のエデン
https://i.imgur.com/T5wxKrm.jpg
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 13:21:40.90ID:ylWMc56C0
>>264
スレタイから金ロー要素と未来のミライ要素消えても皆んなちゃんとスレに辿り着いてた位には地獄やったで
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 13:21:57.57ID:rzK+eg+fd
でもそばかすみたいなメチャクチャな脚本でも綺麗な絵と歌でなんとなく楽しければヒットするって知っちゃったからね
もう細田作品に脚本は期待できないよ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 13:21:58.61ID:PyLuVGNu0
モロに美女と野獣だけど
名前をベルにしてるからオマージュなんだよ!と信者が擁護してたな
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 13:22:05.17ID:tzC7NMz20
未来のミライは欧米で絶賛だぞ

ケモ要素 バイク 家族
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 13:22:09.00ID:unD5i9nN0
>>274
エンタメ性だとパーフェクトブルーはかなり高めやろ
千年女優や妄想代理人のほうが一般人には辛いやろ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 13:23:43.97ID:V8CWPCp10
>>280
見てないけど名前ベルにしとるならオマージュやないんか?
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 13:23:45.63ID:rzK+eg+fd
>>276
2045途中まで面白かったのに後半の失速具合でガッカリやわ
とりあえずプリンの全裸モデル配布して詫びてくれや
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 13:24:10.21ID:6/nH0XLUM
今作れば新海誠作品と勘違いしたやつが見に行ってくれるかもしれんぞ!
早くしろ!
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 13:24:11.80ID:Tfh7+2jO0
来年の夏の映画今のところ何も無いし、夏に間に合えばまた50億は固い
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 13:24:53.07ID:nC+hze820
>>235
ホンマにガイジのガイジとしか言いようのない内容やったからな
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 13:24:54.26ID:wNKEvj7x0
未来のミライ劇場で帰りたくなった初めての映画や
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 13:24:58.70ID:tKYuHLQXM
キングカズマしか印象残るキャラがいない件
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 13:25:55.59ID:rzK+eg+fd
>>282
千年女優も途中まではワクワクしてオモロイやん
オチは肩透かしやったけどまあ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 13:26:45.33ID:3begF1Mh0
原作付きやってほしいわ
ハルヒ消失のオファー来て一回OKしたんだよな
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 13:26:57.73ID:vDJimpc20
信長は生オナホ使い放題だぞ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 13:27:15.56ID:JEIK1BdbM
>>276
ひるね姫は絶対父親の話したほうが面白そうだと思った
マジで見た時間返せって出来の映画…
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 13:27:33.76ID:vDJimpc20
伊達直人みたいに本人がどこの誰かも知らん奴が大金を勝手に寄付するのがかっこいいんであって
使い道がなくてゴミになるだけのものを「僕が送ります」ってわざわざ言う売名はかっこ悪すぎるな
金なら必要なことに使えるけどボールすら無いグローブ3つだけって貰ったほうも困るだろ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 13:27:45.29ID:rzK+eg+fd
>>290
アニメ映画って言っていいのか分からんけどジャンクヘッドはおすすめやで
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 13:27:45.52ID:wC7Rx5sR0
あと、アンチがアカネに礼言ったん
虐待親に感謝しとる子供みたいでアレやったわ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 13:27:48.85ID:v3hlnbBDa
アイドルはまんま頂き女子そのものよな
乃木坂なんて不倫、シーシャバーデート、パパ活、使用済みパンツ売り、おっぱい配信とか記事になってたしな
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 13:27:51.14ID:nC+hze820
>>293
クソ映画の実況楽しいからしゃーない
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 13:27:58.82ID:sbXVwnxx0
お前らマジでにわかやな
細田守の最高傑作はおジャ魔女どれみの「魔女をやめた魔女」や
デジモンもサマウォもガキ向けで浅すぎる
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 13:27:59.03ID:+aboydFu0
竜とそばかすの姫のみどころってガムシンが告白されるシーンしかなかったわ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 13:28:01.90ID:1fdMFYF40
>>299
続編何年後になるんや…
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 13:28:09.86ID:wC7Rx5sR0
ダイナゼノン正直好きではないけど
インパーフェクト流れてバトルGOする流れで好きになったわ
裕太と六花が付き合うのもそうだけど5人揃ってバトルGOとかさ
こういうのをTVでやらず映画に取っておくの卑怯じゃない?
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 13:28:16.97ID:wC7Rx5sR0
犬を粗末にするのは中国人ぽいな
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 13:28:21.51ID:3begF1Mh0
千年女優ってオチで作品のテーマとまとめみたいな事台詞で言うのがださいんよな
まああれが好きな人もいそうだが
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 13:28:26.82ID:ylWMc56C0
金ローの未来のミライ反省会でこれ劇場に見に行ったワイの気持ち分かるかいうレスに同情レス集まってたのはよう覚えとる
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 13:28:38.74ID:pwHVLmTDd
ゲド戦記とかいう見たはずなのに何も思い出せないクソ映画
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 13:29:08.19ID:GHK/m5No0
未来のミライまたテレビでやらんかなあ
ABEMAとかには絶対配信来んやろ
実況してこそ映える映画や
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 13:29:26.12ID:dGM4pzk/0
>>290
海外アニメなら
有名やけどベルヴィル・ランデブーおもろいで
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 13:29:43.99ID:ePcqxePO0
>>310
三ツ矢サイダーがスポンサーだったのとヒロインが棒ってくらいしか覚えとらん
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 13:29:50.10ID:nC+hze820
>>310
毎回初見の気持ちで見られる神映画やぞ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 13:30:03.11ID:ZTNKZ/Ng0
細田って声のチョイスが徹底的に終わってる
新海になれない所以
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 13:30:06.08ID:6BqdhWjy0
中田はWAR終わってるから取った球団は馬鹿にされるやろな
巨人残留が1番平和
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 13:30:19.75ID:RSJ+fvCx0
脚本別の奴にさせたら100億絶対いくのにな
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 13:30:52.55ID:rzK+eg+fd
>>305
一応ちょっと前に動きあったしあと3年以内には公開されるやろ、たぶん
完結はいつになるんやろな…
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 13:31:01.54ID:pLOBcaxi0
脚本ばっか言うけど演出もくそやろ
導入部時点でクソが露出しとる
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 13:31:15.99ID:+aboydFu0
新海は俳優への演技指導上手いよな
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 13:31:51.96ID:Fo/cYnp70
>>290
ライオンは面白かったわ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 13:32:07.40ID:1fdMFYF40
>>313
その監督のイリュージョニストもええぞ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 13:32:46.23ID:1fdMFYF40
>>320
新作出るけど前日譚らしいで
続編はいつになるんや…
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 13:34:25.18ID:Fo/cYnp70
新海は性癖抑えた作品のが評価されてるけど性癖全開の天気や秒速のがワイは好きや
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 13:34:44.48ID:3begF1Mh0
新海は君の名はの無駄な爆発シーンや天気の子の無駄なバイクチェイスシーンとか、意外とサービス精神があったんやなと思わされる
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 13:34:57.77ID:UPHGrSxk0
バケモノの子の人間社会パート全部いらんやろダイジェスト送りにされた修行の旅パートをメインにすればブレイブストーリー位にはなれたやろ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 13:35:02.90ID:dGM4pzk/0
>>324
ジャックタチの脚本のやつやろ?
ジャックタチ好きやから観ようと思ってるわ

>>318
そうや
さらわれた孫を婆さんが助けに行くやつや
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 13:36:21.52ID:nC+hze820
>>330
急に湧いてくるヒロインほんと笑う
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 13:36:50.10ID:4Y5pWoJ3d
>>328
秒速はあんまりやけど天気はガチやな
ゼロ年代エロゲを経験してきた層にしか分からない滋養があるわ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 13:37:42.18ID:4Y5pWoJ3d
>>330
あれ現実に戻るのほんーーーま意味わからんかったわ
十二国記みたいのがやりたかったんやろか
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 13:37:48.35ID:bwsbtx7g0
バケモノの子のヒロインの出番だけ書き出してみたら多分笑えるくらいとってつけた感あるよな
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 13:37:54.41ID:asdqtB5O0
>>154
オマツリ男爵も脚本家ついてるぞ
細田がめちゃくちゃ暗い話に改編して爆死したから脚本家はキレてたけど
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 13:38:16.07ID:bWEy99xh0
進撃の巨人は漫画やけどイスラエルとハマス紛争だとどうなのか似てるよね
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 13:39:25.94ID:1YXToTXR0
デジモンの帰還する回の
ミステリアスな感じがすごく好き
でもあれを1年やられてたらつまらんと思った
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 13:40:27.85ID:pwHVLmTDd
>>333
天気の子に至ってはいっそ原作やったような記憶がある
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 13:41:01.85ID:c9KhdG250
卓球の愛ちゃんめっちゃ女に叩かれてるけどカッスとかは女に人気なんやろか?
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 13:42:11.81ID:QCbg6Qy20
宣言残留なんか無いって
平井みたいに自分でそう言ってるならまだしも
基本宣言したら移籍するのは確実
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 13:42:34.96ID:Uj+ljN5a0
どんなにつまらんくても50億は超えるレベルまでようきたなって思うわ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 13:42:52.35ID:EOOwb7Hf0
>>338
おジャ魔女もそうだけどテレビアニメの細田演出は1話か2話ぐらいで丁度いい
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 13:43:16.67ID:bwsbtx7g0
天気の子のラブホでジャンクフード豪遊する描写とか情緒と下世話な感じが入り混じった良いシーンやわ
ああいう脚本を書くとは思わなかった
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 13:43:16.95ID:u3Fo1BD20
新海は性癖抑えた作品のが評価されてるけど性癖全開の天気や秒速のがワイは好きや
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 13:44:05.94ID:C2MT9JrK0
>>223
当時の好きな人と一緒に観たけど冷めるくらい面白くなかった
と言われてて草
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 13:44:43.69ID:4m43Ifts0
ブサイクではないけど愛嬌のある顔やわ
そら可愛い子はどんだけでもおるし性格も良い子はどんだけでもおるんだろうけど一緒にいて楽しいから別れられんな
可愛い子は浮気で使い倒せばいいと思ってる
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 13:50:20.19ID:ClxWZNsdd
今日死んだんだっけ?
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 13:50:22.08ID:JkshJBmu0
ここまでハードル下がったら逆に下回るほうが難しいやろ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 13:51:30.37ID:4BW3IvL+0
ミライやすずをみつはやすずめと比べたらそこに答がある
細田アニメには可愛い美しいが全然足りんのや
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 13:51:39.76ID:Tm5NcIWN0
失敗作続きでもうスポンサー集まらんのだろうな
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 13:52:04.32ID:8QO/pPK+d
ワンピースやコナンでも突破できる興行収入100億円をいつまで経っても超えられないおじさん
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 13:52:12.00ID:XXdXC5Bh0
エガちゃんの竜そばレビューすき
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 13:53:38.71ID:yfCf7AeDd
>>354
どこが面白いんだよこのクソ映画!!!💢💢💢
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 13:56:17.21ID:+aboydFu0
すずめはキービジュだと不細工だけど動いて喋ったら可愛いのすげえわ
魂が宿ってるってああいうキャラを言うんだな
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 13:58:48.03ID:Of4vKeJ3a
未来のミライは何であんなものが作られたんやってレベル
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 14:03:37.84ID:MCmVGW7R0
細田映画でしか得られない吐き気がある
あの気持ち悪さは何なんやろか…
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 14:04:17.70ID:tzC7NMz20
「たとえセカイが滅んでも僕は彼女と一緒にいたい」じゃないと、中二病にもセカイ系にもならない。
にもかかわらず、『天気の子』では主人公が銃を撃っても人に当たらない、ヒロインの生還と引き換えに洪水が起きても人が死んだ描写がない。

宇野常寛(AKB評論家)
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 14:04:37.67ID:QVXGYbG20
別の牛丼ガイジが誕生してしまうとはな
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 14:04:49.24ID:QVXGYbG20
歴代で一番影薄いOPEDってなんやろ
リンホラはまずないとして
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 14:06:01.20ID:PAjFSgngr
そばかすで女子高生1人を送り出す大人連中って構図はなんのつもりで描いたんやあれ
おかしいと思わんかったんか
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 14:06:47.61ID:tzC7NMz20
未来のミライ

それは海外と日本の評価が逆転する作品
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 14:07:47.58ID:4yItPkfN0
解体して売られる定期
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 14:12:36.23ID:dG16FUIjd
コロナ時期にジブリ映画館で放映してるから
千と千尋ともののけ姫見たけどすごかったわ
細田も嫌いちゃうけどネクストパヤオは無理やな
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 14:13:31.31ID:xhoNLtjo0
>>360
夏アニメの名作は多いのに冬アニメの名作は少ない
思い浮かぶのがゴールデンカムイ、BLOOD+のロシア編、アナ雪
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 14:14:06.51ID:01rWFcR90
>>30
緋色の弾丸に敗北して完全に過去の人になったわ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 14:15:16.92ID:wr17AUnJ0
ぺらぺら
音楽と映像だけ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 14:16:43.14ID:id+nekkk0
狼男との子供を育てる奴が1番すき
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 14:18:16.32ID:bKPmC9Xk0
そばかす姫しか見てないけどゴミの割に金かかってそうやし最悪やな
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 14:19:06.11ID:CyojnVh40
ゴミアニメ映画家定期
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 14:19:12.36ID:aRI5TEUn0
色々言われてたけど、バケモノの子や竜とそばかすの姫は好きな人いるのもまだ何とか理解できる

未来のミライだけは本当に理解できないし、何なら好きって人見たことない
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 14:19:44.43ID:+wo+EW4Z0
新海誠は女子高生より安易に恋愛感情抱かせるのやめてほしいわ
大昔のハリウッドかよ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 14:20:01.79ID:Kqco+oVD0
龍とそばかすの姫はやばかったな
終わったあとの空気感が、地獄みたいな
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 14:21:08.71ID:gZjup/gP0
宇多丸がお友達だから未来のミライを無理やり誉めててしんどかったな
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 14:21:47.08ID:pZiEvI4fd
竜とそばかすの虐待親父って女子高生に殴られた後どうなったんやっけ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 14:23:16.70ID:ZFHZae8Zd
来年公開やろうから年末か年始に発表やろ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 14:23:31.26ID:OXbEKHKy0
自分の仕事をおびやかす人(自分に関係ないとこで活躍してる人を非難しないし)を批判するんだろうから、たけしにとってのライバルが有吉なんだよ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 14:24:43.12ID:C2MT9JrK0
新海もやが悪い人間を描くの下手やなぁと思う
最近アニメ発の名脇役おらん印象
漫画も範馬勇次郎擦ったような奴とかやが
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 14:24:48.65ID:tzC7NMz20
新海監督「三葉には最初から彼氏がいる設定で」
川村P「ダメです。処女性が大事」
https://i.imgur.com/HVtA0EL.jpg

川村「確か最初のプロットでは三葉に彼氏がいたんですよね」

新海「そうでした。入れ替わりを繰り返す過程で関係性が変化していくということが描きたかったから、最初に片思いしている相手を設定していたほうがいいと思ったんです。それを最初は三葉側に設定していた。
そうしたら川村さんが「ヒロインに最初から男がいたら萎えるよね」って(笑)。
それで役割を瀧のほうにスイッチさせて、奥寺先輩が生まれました」

川村「三葉は巫女として「口噛み酒」を作るようなヒロインだから、聖母マリア的な存在として描いたほうがいいと思ったんです。
それは聖書の時代からある方法で、宮崎駿監督もそうでした。ナウシカもシータも他の男はいませんよね」
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 14:25:52.60ID:+wo+EW4Z0
>>385
無能クソノンケ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 14:26:14.49ID:9TG3JxoyM
細田は来年夏公開で12月に新作発表だぞ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 14:28:05.25ID:gZjup/gP0
細田は予告やあらすじで期待された話を越えられない印象
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 14:30:42.25ID:1QzjMq/b0
細田の糞脚本を通してるPやDやそばかすみたいな誰も求めてないディズニーみたいな演出とかは無罪なんか?
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 14:31:43.85ID:pVOPkm7bd
夏戦争 デジモン 二塁打
狼子供 人によっては面白いらしい 内野安打13塁
化け物 面白くはない エラー満塁
未来 ゴミらしい ゲッツー2アウト12塁
そばかす あてにいって空振り三振

スリーアウトってところか
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 14:33:48.96ID:yqEMU9VK0
黒澤明かて脚本家何人も雇って映画作ってたわけやろ?
現代のアニメ監督はなんで自分で書きたがるんや?
自分一人で半端なもん作るよりええもん作った方が絶対ええがな
やりたいのはいいアニメ作ることじゃなくて脚本書くことなの?
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 14:35:13.19ID:WR8DRFOw0
>>209
こういう系って話題振ったら目ん玉かっ開いてペラペラ解説始めるファンがいそうやしな
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 14:36:37.18ID:R6vrnOcHr
深海と細田の区別がつかなくていつもごっちゃになるわ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 14:36:46.45ID:WR8DRFOw0
細田のは汗ダラダラとかグネグネ動くシーンがキモすぎるのが難点やな
今の呪術廻戦もそうやがベットリした色の塗り方も好きやない
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 14:37:06.97ID:YksbRVh70
>>391
どうでも良いツッコミいれるけど、満塁からのゲッツーなら基本23塁やろ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 14:38:42.61ID:1B4byd9Q0
>>392
新海「今回もビターエンドにしたろ!」
有能P「ハッピーエンドにしろ😡😡😡」

2016年一番のヒット映画
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 14:41:13.23ID:0Xsvfbkj0
竜とそばかすの姫

ほんまストーリーとっ散らかっててひどかった
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 14:42:32.04ID:tzC7NMz20
河森監督はマクロスよりも地球少女アルジュナのような思想が強い作品をつくってほしい
https://i.imgur.com/6MvL9vi.jpg
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 14:43:38.53ID:tzC7NMz20
新海は
ほしのこえ
で完成したからな遠距離恋愛、会えない恋
あとはそのテーマを擦ってるだけ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 14:46:54.29ID:wyJBJ83g0
これが全てや😭

時をかける少女(2006年)  脚本-奥寺佐渡子
サマーウォーズ(2009年)  脚本-奥寺佐渡子
おおかみこどもの雨と雪(2012年) 脚本-奥寺佐渡子・細田守
バケモノの子(2015年)   脚本-細田守
未来のミライ(2018年)   脚本-細田守
竜とそばかすの姫(2021年) 脚本-細田守
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 14:47:11.54ID:RtVxG7J60
メディアが一時期こいつをポストジブリに押しあげようとしてたのほんまにウザかったから没落してザマァ思ってるわ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 14:49:24.91ID:9TG3JxoyM
新海は萌え絵と認識されないぎりぎりのキャラデザが出来てるからな
細田もそうだが
萌え絵と思われたら客は入らない
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 14:51:11.91ID:RtVxG7J60
>>290
マイナーじゃないけど海外アニメ映画なら羅小黒戦記がめちゃくちゃ面白かったわ
ジブリみたいなストーリーにドラゴボ+NARUTOみたいなアクション
かわいい女キャラおらんのだけが不満やったが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況