X



岸田「ごめーん!1000円プラスでかかるわ!」 彡(○)⚪︎)「それなんの費用ですか?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 18:35:21.91ID:KvgVTN8W0
森林環境税(国税)【令和6年度から開始】

森林は、地球温暖化防止や国土の保全、水源の育成等、国民に広く恩恵を与えています。この森林の適切な整備を行うため、令和6年度から森林整備及びその促進を趣旨とする森林環境税(国税)の課税が始まります。

森林環境税は、住民税(特別区民税・都民税)の均等割と併せて1人年額1,000円が徴収され、一度、国に納付された後に、その税収の全額が森林環境譲与税として、区市町村・都道府県に按分されて譲与される仕組みとなっています。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 18:36:33.70ID:4CWIo6G/0
年1000円やったら許したるわ
逆に少なすぎて花粉症対策とかしてくれなさそう
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 18:37:02.94ID:Wv/3gMEI0
スギ伐採しまくるならええぞ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 18:37:21.75ID:4/UvAv/H0
国が破壊した環境を国民の税金で賄うのか
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 18:37:23.92ID:edwNxmHU0
スギ花粉対策とかもこの辺りから出るんか?
それならまあ許したるわ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 18:37:57.36ID:m9hjxGJr0
🤓「今までは震災復興税という名前で取ってたけどさすがに10年以上経つともうねw
名前を変えただけで今までも取られてた金だしもちろん名目通りになんて使わないんだからあんま気にするなよ」
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 18:38:07.17ID:bcg8vCLBd
>>3
1000億円が安いわけないやろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 18:39:19.73ID:OSmcp4RN0
>>3
こいつに全部払ってもらおうぜ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 18:40:08.11ID:YrFtzcmhd
森林環境税てw
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 18:41:29.31ID:ME4+Jncsr
まあ1000円くらいええやろ
その程度も払えんのかお前ら
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 18:41:31.29ID:MVQ/8o6b0
そういうのは都民から取れよ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 18:41:54.95ID:asIIQreX0
なんでもよくない?1000円くらい
政とかやってもらってるんやから言われた通りいきましょう笑
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 18:42:27.04ID:aV6Sor9x0
死ねよ自民党
増税はしない→増税する
嘘しかつかない
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 18:42:28.18ID:lXFhX6if0
お?殺すぞ?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 18:44:15.76ID:6vM5dPVv0
中抜きしまくって実際に使われるのは100億円くらいな模様
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 18:44:27.28ID:4c2a76++C
今はエリート杉っていう花粉あんまり出ない品種が植えられとるんやで
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 18:45:39.96ID:aV6Sor9x0
>>17
100億も使えるわけねぇだろ1000円だよ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 18:46:59.13ID:ElZWzW+S0
増税クソ眼鏡
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 18:47:17.95ID:NJMypNZg0
あのとき襲撃されていれば未来も変わってたんかな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 18:47:36.16ID:hqeq/c2t0
これどうすれば阻止できるの?いらないと思うんだが
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 18:47:58.81ID:e56nuS5w0
>>18
でも普通の杉をその何倍も植えとるからなぁ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 18:49:16.29ID:4c2a76++C
>>23
それはそう
花粉問題緩和されるのは下の世代になりそうやね
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 18:50:46.72ID:m9hjxGJr0
大昔の国「植えろ植えろとにかく植えろ!」
大昔の悪徳苗木業者(育つのは何十年後やしこのクソ苗を売っても目利き出来るやつはおらんのでバレませんw)

現在の林業従事者「このエリアは伐採する価値ねえから放置で」
現在の国「そうなんだ」
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 18:50:50.87ID:a78+JN/Q0
政策とか決めてもらってるんやから言われた通りいきましょ笑
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 18:51:08.76ID:6vM5dPVv0
この増税により私腹を肥やす人間がいるんだろうなと
そのための増税なんだろうな、としか思えないよねもう
0028とらせん
垢版 |
2023/11/10(金) 18:51:50.83ID:Enl0kM2x0
所得税減税するんだから他で回収するのは当然だよね
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 18:51:53.13ID:S1wvoUNy0
>>18
割合から言えばごく僅かやで
日本には杉が90億本生えてて
年に植えてる杉の苗木なんて1000万ちょいとか
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 18:52:13.44ID:S1wvoUNy0
>>24
されないよ
日本全国の杉植え替えるには300年はかかる
0031それでも動く名無し 転載禁止
垢版 |
2023/11/10(金) 18:54:12.26ID:5Zxn6XUi0
結果的にサプライズ代っぽかったんだっけ?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 18:57:02.52ID:9P5C+AtG0
なんかよくわかんねー名目で税金とったろて漫画とかに出てくるおバカなディストピアじゃん
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 18:58:00.69ID:XS56pTDZ0
NHK税
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 18:59:32.33ID:fAycYLmo0
誰も詳細聞きたい言ってませんよ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 19:02:50.49ID:9dMXLS7td
せや中抜きや🤓
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 19:02:52.53ID:QXkCQYWC0
国民みんなワイに10円ずつくれ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 19:03:42.99ID:qwXcMHSb0
消費税や😎
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 19:08:20.41ID:PyTyfm8d0
1000円 ままええやろ
1000円×1億人 ファッ!?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 19:10:18.68ID:qwXcMHSb0
中抜き天国やね😊
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 19:11:01.56ID:+X1y/ayT0
こんなん金取るためにもっともらしい理由をつけてるだけやん
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 19:14:29.14ID:Hfg11zhA0
>>12
じゃあお前が払ってやれよ
余裕やろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 19:15:48.01ID:PyTyfm8d0
住民税として徴収→国に納付→区市町村・都道府県に按分されて譲与

こんなややこしいの適切に使われた試しがないんだ😭
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 19:17:02.85ID:e68nkPHF0
戸郷がいたわ。知らんとか言ってすまんかった
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 19:17:27.04ID:9eQ3NNdz0
1000円の物を買うのは惜しくないけどコイツらに1000円渡すと中抜きで現場につく頃には10円くらい減ってそうだから嫌
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 19:17:33.85ID:uAd6soH/0
学力は年々上がってる定期
問題が難しくなってる定期
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 19:17:42.73ID:omOD/1kp0
花粉に毎年悩まされてるんやからむしろ国が国民に払えよ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 19:17:55.39ID:Tse87aVn0
生存税は?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 19:18:47.40ID:qwXcMHSb0
これじゃあ中抜き眼鏡だよ…
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 19:21:41.68ID:jrmYd0KQ0
連帯責任
リクルートは二遊間メイン
笑顔禁止

どれもPLの伝統踏襲しとる
ほかになんかあるか?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 19:21:51.99ID:El/ksYe70
>>3
既にこんなのなくても無花粉スギは開発されていて植え替えが進んでいるし補助金も付くが
新規の植え替えでも半分は従来杉
つまり問題は別に金でもない

https://mainichi.jp/articles/20230510/k00/00m/010/160000c

林野庁は、花粉量が従来品種の1%程度とごくわずかであったり、花粉を全く出さなかったりするスギの品種開発をし、90年代から植え替えを推進してきた。結果、こうした苗木の生産自体は増え、2020年度にはスギ苗木全体の年間生産量の約5割を占めるまでになった。
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 19:21:55.12ID:NdTrzivV0
>>51
嫌なら死ぬか出てけこの非国民!
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 19:25:29.56ID:PyTyfm8d0
ヤフコメ民わいとるやんけ
こっわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 19:25:37.70ID:vFc+glEJ0
のもとけよりちょっとマシぐらいのイメージ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 19:26:10.59ID:vFc+glEJ0
前のスレでも書いてる人居たけどもうチームがバラバラだよな
若手は監督の言う事聞かずベテランは記者会見で首脳陣や球団批判とも囚われかねない発言をし米騒動の事週刊誌にリークするやつはいたりでもうめちゃくちゃだろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 19:28:00.37ID:HAvGacNu0
国民「こーへーだまれ」
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 19:28:00.48ID:zV+tGb2j0
科学的根拠があるならええんちゃう?で実際どうなん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況