X



嫁と子供2人いるZ世代がソシャゲの課金の為に1200万円横領→返済の為に強盗殺人して逮捕される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 22:44:29.26ID:Y12Svark0
孫」名乗り…85歳女性殺害、通帳など奪う 金に困って犯行か 前職場で1200万円着服 関係者「携帯ゲームに課金」 強盗殺人容疑で逮捕の28歳男を送検
https://news.yahoo.co.jp/articles/2edac3c29cb214b9c6d6581215e4e2bc94c1ae31
https://i.imgur.com/fCEoi2B.jpg
強盗殺人の疑いで9日再逮捕された伊那市の整体師・橋爪容疑者。
2022年12月1日から2日の間に伊那市西箕輪の住宅で1人暮らしをしていた原貴努代さん当時85歳の首を絞めて殺害し、原さんの通帳と印鑑などを奪った疑いです。
橋爪容疑者は2019年ごろから地元の農機具販売やリフォームを請け負う会社に勤務していました。原さんの自宅のリフォームも担当していたということです。
橋爪容疑者はその会社の売上金1200万円を着服していたことが関係者への取材で分かりました。
2022年3月ごろに「整体師として独立する」と退職を申し出たあとに発覚したということです。
会社が確認すると弁済の意思を示し「祖母の遺産をもらえるのでそれで返す」などと話していたということです。
40万円は弁済されたもののその後は途絶えていました。
会社の関係者は「携帯ゲームの課金などに使っていたと聞いている。全額返すという言葉を信じていた。逮捕には驚いている」などと話していました。
橋爪容疑者は原さん遺体が見つかる前日の2022年12月2日に、駒ヶ根市の金融機関で原さんの「孫」を名乗り原さんの通帳を使って現金350万円を引き出そうとしていたことが分かっています。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 22:44:50.21ID:Y12Svark0
Z世代やばすぎる
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 22:45:12.66ID:Y12Svark0
ソシャゲ規制しろよ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 22:45:14.30ID:mEYwpJYg0
ゆとり世代定期
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 22:45:30.63ID:pb6sYwcQ0
またZ世代か
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 22:46:29.64ID:dDOfzbQP0
こういうのってほんまにソシャゲに使ってるのか?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 22:47:51.75ID:Jo2SLF0Br
は⚫︎⚫︎⚫︎亮太最低だな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 22:48:24.93ID:KgCQrP/50
Z世代「ちまちま稼ぐより一発勝負!強盗殺人なら捕まってもまず死刑だからタイパも良い!」
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 22:48:56.58ID:TntYSmwP0
競輪アプリという名のソシャゲでは?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 22:49:50.38ID:E8Vu+sZ0H
歳取ろうが子供作ろうがいつまでも幼稚なのいるのもまたSNSのせいなんやろうか
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 22:52:27.23ID:xSt+T4gn0
>>6
課金ゲーと競馬は、使おうと思えば高額でも一瞬で消える媒体だから痕跡も残らないので散財の言い訳に使いやすい
実際は、風俗キャバでの散財、投資失敗とかの方が多い
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 22:53:40.20ID:GzFzGYOg0
こんなんが逆に嫁と子供おるとかなんか世の中メチャクチャやな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 22:53:40.71ID:RlUk0Dgx0
もう殺してやれよ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 22:55:35.32ID:g8/5F3RF0
もっと上手くやれよアホたれ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 22:56:43.87ID:N+6mDDg20
強殺やし無期懲役かな
同情の余地も無い
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 22:57:04.59ID:6SCu4q0Y0
マジかよグラブル最低だな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 22:58:21.15ID:bzVtj4GE0
流石に学生時代の写真使ってるだけやろ
この幼さで28の子持ちはありえない
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 23:00:36.38ID:trLI2ik20
この年齢で伊那ならKing Gnuと面識あるかもな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 23:04:55.49ID:rfovZHgb0
船越英二みたいな髪質だな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 23:06:37.22ID:RlUk0Dgx0
安定の一重ガイジ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 23:09:07.17ID:Pr+BQsRK0
これ宮城?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 23:10:37.20ID:wQd3JJaW0
言う程見た目は悪そうに見えんけど分からんもんやな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 23:13:44.16ID:dRoqdnlW0
妻子持ちの時点で君らよりははるかにマシなのがウケる
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 23:14:54.22ID:ODFdIXwrr
>>28
強盗殺人とか1発死刑も有り得る犯罪者より下とかそうおらんやろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 23:14:55.87ID:cmoCVy1O0
法律エアプやけどこういうのって返せばオッケーなん?
凄い世界やな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 23:16:21.03ID:WwcFnI440
>>30
被害届さえ出されなければやりたい放題やぞ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 23:16:45.75ID:1UaFnofT0
船越英一郎の生まれ変わりやん
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 23:18:22.90ID:j/N/o2OW0
苦労ことなさそうな顔やな
翔太郎くんに通ずるものがある
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 23:20:44.56ID:u10RDuLb0
こんなガチのガイジでも妻子おるのに、いつまでも独身ななんG民はなんなん?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 23:22:23.46ID:jQc5yoAz0
>>34
自問自答で草
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 23:22:40.46ID:UQNOBMTyd
1200万払ってランキング1位になれたんかね?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 23:23:31.05ID:MExNDGj00
船越英一郎に見えたわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 23:23:53.46ID:9P5C+AtG0
ギャンブル中毒と同じか?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 23:24:35.09ID:uhaM5vuAM
Zって何歳までなんや
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 23:25:19.92ID:2x+a5a+FM
>>36
億出してもなれなかったゲームがあるとか
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 23:26:30.66ID:4aDIkosU0
福くん!鈴木福くんやないか!!?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 23:26:36.50ID:i4F0nTnuM
口がアヒルみたいで眞子に似てる
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 23:27:03.84ID:4c2a76++C
タメやん
ちな最後のゆとり世代や
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 23:27:52.24ID:/IW9Cw380
今年28歳ってゆとりとZ世代の合間じゃね
30歳まではもろゆとり世代だと思う
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 23:28:19.51ID:IKXzHIW00
普通の生活してたら突然強盗殺人犯の妻子になるとか…
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 23:31:05.06ID:hPv245yo0
親(ナタリスト)と言う時点で、自分本位な幸福を追求する為に子供に死を押し付ける性加害者なのですから、特に不思議はありませんね

親としてカッコよくやりたいと言う身勝手な欲求を満たしたいが為に、子供に生きて死んでくれないか?と、不同意出生行為(出産)と言う、本能、即ち「性欲」を動機として子供に死を与える殺人的な性加害を強行し、子供を「すてごま」とする事で成り立つのが、「親」と言うホームヒーロー像の実体なのですから
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 23:31:51.20ID:lJl2hrlS0
>>44
さとりとか何とか言われてたとこやね
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 23:32:16.05ID:hPv245yo0
不同意出生(出産)とは、本能(性欲)を動機として子供と言う判断力のない存在に一方的な愛と死を押し付ける殺人的な性加害

親と言う一方的な愛を子供に押し付ける事を正当化されている小児性愛者に等しい存在との家族ごっこの強要を正当化している出生カルトの被害に遭った事を自覚し、家族と言う宗教に囚われず、親であろうと性加害者として糾弾する知性を獲得した人間が反出生主義者

性被害を自覚する知性を獲得出来ず、加害行為に加担する2世信者がナタリスト

ナタリストの皆様の子供が性被害を自覚出来る知性を獲得する事を切に願います
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 23:32:47.48ID:Xe16uI9y0
なんやこの胸糞事件
ばあちゃん可哀想すぎやろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 23:37:51.28ID:hPv245yo0
親などというのは所詮、本能(性欲)を動機として子供と言う他者に死を与える殺人的な性加害、不同意出生行為「出産」を強行し、未成年者(子供)相手の家族ごっこに興じるだけ興じておいて、成年すれば自己責任論に転嫁し、その身勝手によって子供が負わされたあらゆる被害の責任を取らない性加害者です

判断力のない子供の時分に洗脳し、それを同意したと宣い性加害を正当化する小児性愛者の様なものです

一方的な愛の押し付けが正当化されている性加害者

それがナタリストの正体
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 23:42:24.56ID:MSDzTo510
ナタリストは生きて死にたいのなら1人で死んでいればいいものを、子供と言う他者を身勝手な理由で巻き添えにする

死にたいなら勝手に死ね、とは、ナタリスト(親)と言う加害者にこそ用いるべき言葉です

この言葉を向けられがちな自殺者や反出生主義者とは、ナタリストが1人で死ななかった、その巻き添えを食らい、押し付けられた生に依存させられ苦しんでいる被害者です

不同意出生行為、出産と言う本能(性欲)だからと思考停止でセクハラを正当化していた連中と同レベルの理屈で正当化されている、一方的な愛と、死を押し付ける殺人的な加害の被害者にこの言葉を向ける事はセカンドレイプに等しい

ナタリスト(親)とは、一方的な愛の押し付けが正当化されている性加害者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況