X



森友哉とかいう阿部・城島レベルなのに過小評価されてる捕手
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 20:27:44.41ID:/jlTsJXs01111
やっぱ捕手ってベテランになるまでは基本過小評価されるんやなぁって
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 20:28:23.87ID:3THvMcEe01111
西武からオリとか球団が地味だし
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 20:29:12.91ID:znz2rRd/01111
捕手もできるDH・ライト何だから当たり前じゃん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 20:30:04.26ID:/jlTsJXs01111
>>2
たしかに
巨人でプレーしてたらめっちゃ持ち上げられてたやろな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 20:30:08.60ID:fjZPZ29X01111
90年代後半は打って守れるショート、キャッチャーが当たり前やったな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 20:31:05.74ID:fXyzIWx2d1111
誰?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 20:31:09.62ID:2EGJVdlH01111
阿部慎太郎って打撃よかったのは分かるけど捕手としてはどうだったの?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 20:31:38.30ID:xFN8ZT4f01111
.280、12本がデフォのくせに過大評価なんだよ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 20:32:09.81ID:/jlTsJXs01111
>>5
というか打高だったから誰でも「打てる」選手になりやすかったんや
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 20:33:32.96ID:1NBogsJt01111
中嶋は打てる捕手の価値をわかってるけど
他の無能監督はなんなんだろうな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 20:34:11.93ID:/jlTsJXs01111
>>8
NPB STATSによるとキャリア通算wRC+は2022までで
阿部 135
城島 131
森 137

やぞ。しかも2023はもっといいからさらに成績を上げてるし
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 20:34:34.07ID:znz2rRd/01111
西武が無理して捕手として使ってただけで
高卒生え抜きってラベルを剥がされれば普通にコンバートされるレベル
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 20:35:19.37ID:mg97XX4S01111
フレーミングは悪くないはず
ブロッキング能力はマジでウンコ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 20:35:34.91ID:3sZTu8en01111
ジョージマッケンジーは強肩だったぞ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 20:36:07.72ID:6YKZe6iV01111
短期決戦だけ捕手として使わなければいいだけよな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 20:36:23.48ID:07BY509zM1111
むしろ大城の過小評価が異常
あの成績で年俸たったの5000万だし
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 20:37:34.48ID:xAEAmC+701111
>>18
嘘やろ巨人の正捕手してんのにそんな低いんか
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 20:37:39.63ID:y7kbUq8G01111
城島のフレーミングって日本でも数値化したら糞になるんやろか
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 20:38:24.49ID:hM9g0jxB01111
打つほど守備の評価下がるのが捕手
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 20:38:31.85ID:I8AzNUNB01111
捕手としてはどうなん?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 20:38:36.88ID:5P5VHYj301111
>>16
外野としても使わない方がいいぞ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 20:39:00.06ID:CKAKeBW/01111
>>13
捕手守備の大半がフレーミングやからね
フレーミング7割、その他3割くらいや
甲斐なんかいくら肩が強かったりブロッキングがうまくてもフレーミングがクソすぎて守備指標マイナスやしな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 20:39:16.82ID:Y0u2jrf601111
こいつのせいで負けた
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 20:39:57.49ID:nLUP905Sd1111
日シリのやらかしがね
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 20:40:04.04ID:I8AzNUNB01111
西武の投手陣がノーコンだったんだか森が下手なんだかわからん
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 20:41:43.23ID:XUq3HjoW01111
>>7
普通にええぞ
古田ほど飛び抜けてるわけではないが
0030藤澤翔馬🦄
垢版 |
2023/11/11(土) 20:41:48.67ID:KamPS9xQ01111
阿部 4BAGDCD
城島 4CAFAFE
森 4CCECED
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 20:42:40.31ID:kHeKxQP401111
外野手と捕手比べてどうすんねん
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 20:42:56.01ID:vKVx3T1c01111
ただ出場多いだけのラッキー谷繁は過大評価されてるのに…
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 20:43:45.13ID:ChpkUXfH01111
>>22
違うぞ
打てば神様のように崇められるけど、ちょっと不振になったりチームの負けがこむと守備をボロクソに叩かれる
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 20:43:47.29ID:avLQLSVq01111
阿部城島舐めすぎやろ
城島なんてメジャーで3割18本だぞ
鈴木誠也でもできなかったのに
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 20:44:17.07ID:ZJxzZHXw01111
>>19
嘘やで
ちゃんと8000万貰ってる
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 20:44:18.05ID:bPTnQuWH01111
>>29
若い頃はリード面で村田とかに比べられてボロクソに言われててかわいそうやったな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 20:46:45.48ID:/49VhneA01111
里崎レベルやろ
0040藤澤翔馬🦄
垢版 |
2023/11/11(土) 20:46:45.68ID:KamPS9xQ01111
現役のキャッチャーリードレベル
中村B
若槻C
坂本D
大城E
梅野F
甲斐F
森G
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 20:47:33.01ID:xAEAmC+701111
>>36
流石にそうよな5000万やったらバトルフェイス京田と一緒やし可愛そすぎやろおもたわ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 20:48:06.66ID:iZf1wOCu01111
阿部慎之助って二冠王のときwRC+220やで
それ以外にも200超えが2回もある
レベチだわ正直
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 20:48:18.14ID:aA4YhvQJ01111
セ・リーグに来たら普通に戸柱レベルじゃね
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 20:49:09.93ID:iE1DkPQ601111
>>42
バケモンすぎて草
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 20:50:35.32ID:O0u32Oc701111
ああ日本シリーズの戦犯ね
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 20:50:35.48ID:QvTW01ss01111
大城8000万
小林1億

捕手は打つだけが仕事じゃない
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 20:50:38.37ID:bQfOLESu01111
>>34
城島はメジャーで3割打ってないぞ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 20:52:24.15ID:PZ9dGzCS01111
>>40
坂本はAだろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 20:54:30.81ID:ko4U/M7Ed1111
>>38
興行面もあるからしゃーないけど
投球間隔とか移動とかダラダラし過ぎてるわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 20:54:37.14ID:b8T7k4a801111
>>38
そもそも誰やねんこいつら
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 20:55:37.04ID:VZujUlZx01111
というか捕手特有のチームを引っ張る感がない気がするんやが
もちろん内情は知らんが
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 20:55:45.53ID:4lIwxvgg01111
桐蔭産最高クラスの打撃センスって呼ばれてる割にしょぼいんだよな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 20:55:46.13ID:d82Gw0JG01111
ダイエーの頃の工藤が城島を育てたやり方で森を育てとけば今頃は‥‥
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 20:55:48.70ID:Inq2I5xE01111
森は組んでる投手がなんとも言えんからキャッチャーとしてのレベルが測れない
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 20:56:25.25ID:bPTnQuWH01111
今の捕手にチーム引っ張ってる感あるやついなくね
そもそも全試合出場する捕手自体まれやし
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 20:58:23.17ID:ZPpgTZAS01111
>>58
レギュラー捕手が年間みたな話?どんだけ時代遅れの老害なんだよこいつwwwwww
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 20:58:23.58ID:aqb2P/sS01111
短期で悪く目立つのはきついな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 20:59:26.12ID:W0e2Nh9X01111
3割やら20本がうじゃうじゃいたラビット時代の選手と比べるとか頭悪すぎて話にならん
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 20:59:29.36ID:t6yB/iwi01111
いや流石に盛りすぎやろ…
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 20:59:37.45ID:6kW0yamo01111
捕手してないやん
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 21:00:14.73ID:eT5ISfkE01111
>>42
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 21:00:18.84ID:zMmeUSJW01111
>>47
でも18本.291は結構凄いよね
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 21:00:33.46ID:FRvm2cJD01111
捕手もうほとんどやってない時点で評価できんやろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 21:01:06.28ID:yRVLfMrk01111
>>38
誰だよ?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 21:01:23.57ID:IiWT896W01111
>>38
まごうことなき火の玉ストレートガチ正論w
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 21:01:40.92ID:kbp9XM1p01111
多分日本シリーズはキャッチャー若月で固定してたら日本一になれてたと思う
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 21:02:19.00ID:fa3OVgZk01111
名古屋プロだけど大曽根ええで
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 21:02:25.80ID:yRVLfMrk01111
>>56
工藤が猫やったら良かったね
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 21:02:48.74ID:q2ZFaI+pd1111
ピッチクロックで捕手なんてただ球を受けるだけの存在なのに何を求めるの
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 21:03:26.26ID:yRVLfMrk01111
>>70
見ないよそんなもん
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 21:03:44.48ID:t6yB/iwi01111
あんま好きじゃないから谷繁なら抜いたことにしてくれてもええぞ😁
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 21:05:29.85ID:9gRu5ABx01111
ウチの戸柱と嶺井の方が上
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 21:05:48.07ID:bPTnQuWH01111
谷繁と大矢の対談で投手の質と量の勝負になった今捕手は壁になりつつあるみたいな話をしてたな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 21:07:05.56ID:7zA4iX+j01111
城島は斉藤和巳にキャッチング馬鹿にされてたな
ようわからんがやっぱ下手なんやな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 21:08:08.96ID:s/ZMQVWy01111
阿部と谷繁と城島で1番うまいのは阿部よな
他二人はキャッチング酷すぎるわ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 21:08:29.19ID:nfOfboaj01111
阿部とか森や城島と比べると過大評価のゴミすぎる
ドームありきであれやし比べるに値しない
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 21:09:43.51ID:B6FpnBZ701111
>>70
こんな糞ガイジマンセーしてんのかお前
低能極まってるなw
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 21:10:20.45ID:Oj3m3Ydp01111
城島は過大評価やわ
裏金でいい選手集めまくれば誰がキャッチャーでも優勝できるわ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 21:10:24.33ID:Inq2I5xE01111
>>81
お前はそれ以下のゴミクズなんだからさっさと首吊ってこいよネトウヨガイジ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 21:10:29.97ID:t0hasBak01111
>>17
ピョンピョン糞野郎
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 21:10:58.37ID:CsgOCryW01111
>>84
乳酸菌摂って落ち着けよ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 21:11:08.29ID:NqxXkQI301111
森は悪い年の成績がしょぼすぎる
継続しないと
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 21:11:31.52ID:j/G4iNOJ01111
捕手としては里崎より下やろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 21:11:53.91ID:aCNh3ZJ601111
>>70
気持ち悪い
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 21:12:16.32ID:x3HmHWai01111
まぁ守備に関してはここ20年で最高の捕手である若月が横にいるせいで
低く見られてしまうのが不幸よね
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 21:12:22.55ID:B6FpnBZ701111
>>83
低能が図星でブーメラン発狂してて草
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 21:12:53.28ID:kAoitXMJ01111
日用品や食料品なんて買い控え起きないだろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 21:12:56.77ID:fHpUMJ5x01111
>>81
お前みたいな障害レベルの野次がいるから野球終わってんだな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 21:13:17.49ID:W4qt8CN001111
成績見るとショボすぎる
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 21:13:31.65ID:kAoitXMJ01111
キャラクター名とかも単純にドイツとフランスが好きなだけでは?
大体そんな感じやろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 21:14:33.89ID:B6FpnBZ701111
>>92
ガイジ発狂しながら涙目で飛行機飛ばして草
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 21:14:59.15ID:sXXls8pg01111
フレーミングってストライクをストライクととってもらう技術やろ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 21:15:17.91ID:c6tPq3gO01111
>>38
ここまで体現されるとぐうの音も出んな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 21:15:30.95ID:Inq2I5xE01111
>>95
ネトウヨ特有の全員飛行機認定敗北宣言だけどちゃんと自殺早くしろやぼけウンコ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 21:15:38.89ID:/UPJqrFb01111
これで大谷が追加でグローブ足してきたら
必死に3個の理由を捻り出してたバカが赤っ恥かきそう笑
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 21:15:44.44ID:xbWPOFIk01111
ネトウヨみたいなやつ放っとけよ
田舎が開発しようとすると田舎は田舎のままでいろ!とか難癖つけてくるキチガイはいるんだから
取り合っててもしょうがないし報道する価値すらないゴミ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 21:18:14.54ID:B6FpnBZ701111
>>98
キッショwこのガイジ普通に精神障害持ってそうww
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 21:18:21.85ID:1P4yxFZo01111
>>42
やばすぎやろ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 21:18:38.35ID:fjZPZ29X01111
お気に入りのユーチューバー批判されてオコオコキッズ草
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 21:19:11.05ID:8l6K42xg01111
思い込みで荒らすなよバカじゃねーのか
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 21:20:18.52ID:SYsJschxr1111
森ってどのくらい捕手やってんの
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 21:20:36.91ID:Inq2I5xE01111
ほんま気持ち悪いな無自覚ネトウヨ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 21:21:26.07ID:bnBt9cKT01111
>>17
これ割とあるよな
仮に平均以上に守れるようになったとしても同じチームに若月が居る限りとずっと比較され続ける
ましてや二人は同い年
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 21:21:59.38ID:9djJTNYTd1111
>>96
ストライクを増やす技術だよ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 21:22:56.56ID:zTItvPMb01111
若月居るなら森が無理して捕手する必要ないと思う
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 21:24:08.89ID:B6FpnBZ701111
何かここ糖質がおるな
頭の悪い糖質程意味不明なレッテル張りで発狂するから草
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 21:24:53.33ID:Y2PvUet4a1111
森友の打撃>若月の守備>若月の打撃>森友の守備
こんなもんやろ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 21:28:15.00ID:JghimyQH01111
歴代最強捕手はやっぱノムさん?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 21:28:20.14ID:6/v6F+4z01111
>>11
そら引退したやつと今全盛期のやつ比べるからやん
森はこのあと落ちるだけや
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 21:28:27.79ID:XpW8bZ2xp1111
一応MVP経験あるキャッチャーなのに
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 21:29:46.90ID:pfm+zyqH01111
若月が意外と伸びてて笑うわ
森が来てやる気に目覚めたんか
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 21:30:09.54ID:6NG3Iyub01111
阿部城島レベルなんかもう未来永劫出てこねえよ
こいつらはランナーがガンガンタックル仕掛てくる時代に正捕手やって休まず主軸も打ってた連中だ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 21:30:45.01ID:x3HmHWai01111
>>107
森もまぁ普通に阿部くらいの捕手能力はあるんだけどね
比較相手が若月ってのが運がないよね

自分で選んだとはいえ相手が悪すぎるわ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 21:31:02.01ID:VZujUlZx01111
森って打率やホームランだけ見るとそこまでかなと思うけどOPSはいつも高くてびっくりする
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 21:31:41.32ID:6/v6F+4z01111
>>118
阿部レベルすらないやろ
正直リードはかなり適当や
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 21:32:42.01ID:FNx4q4fE01111
やきう普及目的ならボール配ればいいのに
これ美談になっとるがニューバランスのグローブの宣伝目的だろ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 21:33:21.23ID:L6rnDE3j01111
>>109
監督によっては捕手では使わんやろな
例えば落合は阪神時代の城島のこと「ワンバン止められないから俺ならベンチ」と言っていたし
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 21:33:24.25ID:hG29DeGF01111
ぴぎゃぁひぎぃぃ!!(泣)ジョボボボ

みんな大丈夫………?ビクビク
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 21:34:16.27ID:c426vMx801111
学校に寄付な時点で試合用ではないやろ
試合用なら野球チームに送る
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 21:34:32.94ID:scEC594K01111
伝わるか分からんが吉永とかそのレベルでしょ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 21:35:15.11ID:x3HmHWai01111
>>116
若月は元から守備力は12球団一やったやろ
チームの注目度的に気付かれなかっただけ

安達がGGとれなかったのと同じ現象
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 21:35:25.98ID:x+2tezua01111
面白いのになんで終わり方だけ雑にするのかは謎
浦沢作品好きやけども
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 21:35:34.97ID:6nC302b801111
若月の壁性能見ると森じゃ厳しいものがあるよね
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 21:36:02.87ID:WcbJpppg01111
阿部も最初は捕手能力で散々いじめられたんやぞ
努力の人や
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 21:36:09.47ID:ccM8TTV901111
あそこ十条じゃなくて北区のよくわからんとこだな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 21:36:21.45ID:DAix7x4f01111
国民総インキャ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 21:36:32.74ID:ccM8TTV901111
バッテリーの持ちをもう少し良くしろ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 21:36:57.73ID:TZcabhpY01111
こういう日本の悪い所だけを槍玉にあげる日本ネガキャンスレほんま好きw
弱者男性であるワイらの人生がクソッカスで″終わってる″のを脳死で日本のせいに出来るから『楽』で『気持ちいい』んよねぇ🥴
あーーー、一体感感じるわぁ…(笑)
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 21:37:31.10ID:DyHkWPOV01111
ぶっちゃけあんま意味ない寄付やなとは思う
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 21:38:07.57ID:4C50UvMq01111
入り口で黒服に止められて入れないから
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 21:38:28.85ID:QRfKtdCd01111
日本のプロ野球全員で残り6つは賄うくらいやればいいのにな
というよりそれぞれのスポンサーがやればいいわけでNBの一人勝ち指くわえて眺めてるの間抜けやね
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 21:38:37.72ID:w1lGDQr101111
シャンシャンゲーだるいわ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 21:38:39.31ID:nqpLVFPKd1111
こいつとタメはるレベルでチームから重用されてるのに昔おもちゃにされてたってだけで今ですらボロカス言われまくって絶対評価されない若月かわいそう
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 21:39:19.21ID:CHOzoIJP01111
若月は強豪花咲徳栄の4番だったから打ててもおかしくはない
嫁と結婚してから成績安定した感じ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 21:39:31.41ID:gw7VZRhd01111
一回グランドオープン初回イベ+シバターで2000人くらい並んだ店行ったけど異常やったわ
抽選で台取れたはええけど明らかなかったから1時間くらいでやめたんやけど余りコインジャグに呑ますのに30分徘徊したわ

鏡全6っぽかったから他絞ってたのに絶対1やんて台も空かんとか祭り気分で頭おかしなっとるやつだらけや
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 21:41:14.93ID:i4YlQxHH01111
>>96
単純に質問なんやがそのストライクは誰が判断したストライクなん?
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 21:42:03.61ID:9cdsPUj+01111
>>143
ひどい😭
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 21:44:40.79ID:sBXLnZr401111
>>131
というより肩ケガして鉄砲肩から平均くらいまで弱くなったのに阻止率大して下がらなかったのがすごいわ阿部は
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 21:47:54.77ID:SzE5sPaCd1111
やたら西武ファンに叩かれててかわいそう
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 21:50:50.50ID:LkFmPGSS01111
WBCも森友が正捕手やったら優勝できなかったと思うわ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 21:50:51.49ID:bnBt9cKT01111
>>118
失礼な話、若月がバッティングで森に勝つことは一生ないと思う
でも森が若月に守備面で上回ることも絶対ないと思う
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 21:50:59.30ID:Cyho+zai01111
>>38
まあ現実問題日本で一番稼げるスポーツなんやけどな、、、
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 21:51:29.31ID:8dxbMnDx01111
谷繁が大学生との合同練習で阿部慎之助見てこいつ横浜来たらポジション奪われるからって部屋呼び出してファーストミット渡したのすき
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 21:52:27.53ID:sXXls8pg01111
若月は結婚してから急激に伸びた感ある
あの嫁がサポーターとして有能なんだろうな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 21:52:54.54ID:cNL7ClBK01111
森三中って藤浪の事どう思ってるんかな
昔は一学年上の憧れの先輩だったみたいだけど
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 21:57:19.52ID:nqpLVFPKd1111
>>154
自主トレ先の淡路島に呼びつける位には尊敬してるぞ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 21:58:02.04ID:drKHrHgw01111
阿部慎之助
打撃面で野手の中でもトップクラス
尚且つ守備も一級品

通算2000本超安打←最も内野安打が少ない達成
捕手史上3人目の通算400本本塁打
捕手史上2人のみの2000本安打&400本本塁打達成
史上42人目の350本二塁打
打点歴代19位 捕手2位
犠飛数歴代18位
四球数歴代30位
死球数歴代4位
長打率歴代35位
初年度から2桁本塁打18年継続←歴代3位
奪本塁打投手人数歴代1位
月間本塁打記録歴代2位
最優秀バッテリー賞6回受賞
オールスター13回出場
リーグ優勝8回(主将として三連覇2回含む)
日本一3回

・読売巨人軍歴代最強捕手
・総合評価指標WARにおいて、通算2度両リーグNo.1の数値を記録している(つまり、指標から見てNPB最高選手(シーズンが2回)
・MVP1回、ベストナイン9回、ゴールデングラブ賞4回受賞している
・巨人2000年代黄金期において、「捕手の差で巨人が最強である」と関係者から毎年言わしめた。
・強肩であり盗塁阻止率が高い
・阿部が捕手として出場したシーズンの巨人のチーム防御率は毎年低くなっている。
https://i.imgur.com/BD65mfi.gif
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況