X



麻雀プロって将棋のプロに職場荒らされてイライラしないの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 18:43:58.09ID:uj2YM+JI0
浸食されてるけどw
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 18:46:34.27ID:LNxk+3V/0
将棋に限らず芸能人とかアイドルとか色んな所から人集めてるの見るに
もうガチ勝負の麻雀より生き残りかけた人気優先の経営に考え方変えてるんじゃね
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 18:47:34.61ID:XmZhZYcc0
将棋の棋は日本で1番の頭脳集団かもしれんし人間性能が違いすぎる
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 18:48:57.85ID:dlkMPqN7M
麻雀なんてある程度以上は運ゲーだから元々プロなんて存在しやいようなもんやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 18:50:03.15ID:GmTFwTrI0
二刀流っていえば許されるから参戦しやすいよね
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 18:55:19.80ID:Iix9k/BF0
連盟だっけ?
三味線(笑)で若手のエース潰したやつ
あれでプロ名乗ってるとかちゃんちゃらおかしいわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 18:56:05.73ID:KUSKpfLY0
>>5
これ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 18:56:17.16ID:mD8PIgR/0
麻雀プロなんてサークル活動と変わらんし
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 18:58:47.82ID:rBDCciIJH
本物は名前売れたくないから都内の雀荘のメンバーやってるやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 19:02:16.41ID:UQ7TwRLrd
麻雀のプロと将棋のプロじゃ全然レベルが違うやん
麻雀はその辺の学生やおっさんに普通に負け越すような奴もプロ名乗ってるんやし
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 19:02:43.42ID:gbLifEQ80
>>8
とはいえ
あれやられたら文句言いたくなるで
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 19:04:38.57ID:ELtUtiDz0
>>6
イベントの鷲巣麻雀は楽しかった
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 19:07:39.04ID:Qk7fq2Hs0
ド派手に暴れてるイメージやけど今のところ中の下くらいの成績やな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 19:08:57.26ID:OuzMWz+20
>>3
言うてエンタメやからな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 19:14:33.84ID:BqwEzkg3r
Mリーグは誰連れてきてもこれ以上面白くなりようが無いことは分かった
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 19:16:15.92ID:NwTIOBJd0
将棋のプロって日本で一番ゲームの才能がある人たちだろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 19:18:21.05ID:gOPjuVGc0
雑魚に発言権なんか無いんやで
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 19:19:09.84ID:ACKOIZkN0
麻雀番組で一番大事なのは実況だからな
実況がちゃんとやればなんとかなる
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 19:20:20.13ID:/L+xKmgj0
麻雀プロなんて誰でもなれるし
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 19:23:07.73ID:LIxN7CuS0
>>20
ワイMリーグの絶叫連呼系実況は無理や…
アレってみんなにウケてるんか?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 19:25:14.83ID:LAZ/cfG20
>>13
でも文句言ってるやつが普段からバンバン叩きつけてるのどうなんや?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 19:25:25.26ID:ohLbq0oh0
正直将棋は勉強すればするほど強くなるけど麻雀は運の流れを読む天性のセンスが必要だからな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 19:27:25.28ID:ohLbq0oh0
AIがまだまだ運の領域の解析をされてない分麻雀の分野はまだまだ人間が戦える
将棋は必ずAIが勝つ以上麻雀よりも浅いゲームといえる
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 19:27:51.82ID:L0iBwlIO0
Mリーグは沢崎と近藤いなくなって飽きた
若い女たちが麻雀大会してるだけ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 19:34:37.81ID:iMETQr6x0
麻雀の方が実はゲームとしては高等では
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 19:35:04.81ID:7VX675Kl0
麻雀はプロレスやからな
異業種からの参戦ウェルカムやろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 19:35:55.17ID:ETu+0Dng0
すでにアイドルに荒らされてるやん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 19:36:06.03ID:LIxN7CuS0
>>13
その件知らなかったから動画見たけどアレってそんなにヤバい叩きつけ方なんかな?
その後振った瀬戸熊も同じ程度に叩きつけてる?様に見えるが別に降りてないし
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 19:36:22.87ID:lCQHp7De0
麻雀プロも将棋界に参戦してボコボコにしよう
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 19:37:49.61ID:Sur2iJDZ0
>>28
ルールさえ知ってれば誰でも遊ぶことが出来るのは凄い優れたゲーム
競技や優劣を競う手段として優れているかは全然別だけど
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 19:37:54.78ID:ETu+0Dng0
>>29
将棋のプロが勝つために三味線あかんの?みたいな発言したらクソ叩かれとったな
麻雀はプロレスエンタメで勝負やないって視聴者が臨んでることや
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 19:38:05.39ID:qmOC2AMi0
さすがに見分け付くやろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 19:38:18.51ID:qmOC2AMi0
頭悪い上に主体性がなく、行動力もないところ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 19:39:33.39ID:ovzRXrW30
片手間で参加してる奴に負けるとか惨めやろなあ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 19:39:49.63ID:MK94dBjP0
大介頑張っとるんか?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 19:40:16.02ID:kF0bg0mS0
麻雀なんて将棋と比べることすらおこがましい
あんな運ゲーに強者も弱者も無いわ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 19:41:28.88ID:mCU+KBd/r
>>32
参戦したところで奨励会にすら入れんやろ
年齢制限もあるし最近のプロ目指す若手にはAI研究にも慣れたクソ強いのだらけで
仮に奨励会入れたとしても将棋プロになるための三段リーグ勝ち抜くの地獄やぞ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 19:43:13.80ID:rz8KZmku0
>>41
運要素強いけど結局長くやればやるほど上手い奴が勝つように出来てるで
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 19:43:21.83ID:Iix9k/BF0
麻雀⇒アホでもなれる
将棋⇒将棋の落ちこぼれが東大へ行く世界
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 19:43:50.28ID:7VX675Kl0
竹牌にしたら
将棋の人がガン牌で勝ちまくるやろな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 19:45:42.91ID:3Sb4irTl0
思いっきり選択が裏目って内心動揺しててもそんなそぶり見せずにごく普通にツモ切りする

これだって三味線じゃないの?本心とは違う嘘の演技で他家を欺いとるんやから
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 19:50:37.72ID:RCDj8uu90
>>46
まあ三味線では無いな
欺いてはいるかもしれんが
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 19:55:23.78ID:Iix9k/BF0
>>47
かっこいい方の藤井「悩んでるふりするのが大変なんすわw」
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 20:00:17.38ID:KUSKpfLY0
麻雀の勉強をするといかに麻雀プロが麻雀を理解してないかが解って失望するからね
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 20:02:37.03ID:Ao1nGm1x0
将棋持ち上げる奴らが絶対に触れないのが囲碁よな
囲碁こそ中韓はもちろん、世界各国でプレイヤーがいて数学者にも人気がある最高頭脳ゲーなのに将棋持ち上げるやつらは絶対に触れない
触れられないんだろう
野球といい将棋といい井の中でホルホルホルホルいつまでホルホル
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 20:04:15.29ID:ftQHGbttr
囲碁は触れないっていうか興味なくて語れるほど知識ない
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 20:15:25.63ID:eICkqzCB0
大介の自伝衝撃的やったわ
明るいキャラやれてるのすごいわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 20:16:31.85ID:KOhW94ZI0
麻雀は人の入れ替わりが無いから限界や
何十年選手しかいない
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 20:23:37.87ID:DgJja+4P0
>>45
プロ棋士が一年ぶりにある旅館にいって「麻雀でもやるかー」となった、牌持ってきてもらったら「あ、一年前と同じやつじゃん。ウチらダメだ打てない。牌の背中全部記憶しちゃったから」
このエピソードは第三者によるもんなんすよ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 20:25:26.62ID:rz8KZmku0
>>55
なんや悲しい過去でもあるんか大介って
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 20:26:25.94ID:KUSKpfLY0
振り飛車党に悲しき過去…
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 20:26:56.28ID:PxjeoB2D0
>>58
昭和のプロレスラーの逸話とか信じてそう
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 20:27:45.35ID:ewEDtCNZ0
>>26
麻雀にしろポーカーにしろとっくに人間のトップを超えてるけど
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 20:29:56.79ID:UzH6tCbx0
棋士のトップが中卒やし同類多そうやん
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 20:30:20.36ID:DgJja+4P0
>>61
お前はプロ棋士のスペックを知らないな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 20:32:55.94ID:GmTFwTrI0
>>47
画像の順番ズレてね?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 20:36:46.90ID:tuh0UEI60
囲碁は中韓にボコられてるのがね…
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 20:36:49.96ID:3/a3233ad
麻雀のプロはただの広告塔だからな
麻雀の腕は素人と変わらん
ってか素人以下ちゃうか?チョンボ多すぎだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況