X



楽天とソフトバンクが倒産の危機 楽天は「2000億」の赤字 ソフトバンクは半年で「1.5兆」の赤字

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 19:23:27.35ID:K9A2eZXl0
ソフトバンクグループは、ことし4月から9月まで半年間の決算を発表し、最終的な損益がおよそ1兆4000億円の赤字となりました。円安の影響と投資ファンド事業の業績の悪化が主な要因でこの時期としては2期連続の赤字です。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20231109/amp/k10014252581000.html

楽天グループのことし1月から9月まで9か月間の決算は最終的な損益がおよそ2080億円の赤字と、この時期としては5期連続の赤字となりました。
携帯電話事業で続く赤字が大きな要因で、業績の改善が引き続き経営課題となっています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20231109/amp/k10014252311000.html
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 19:23:43.44ID:K9A2eZXl0
プロ野球が10球団になる可能性も
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 19:23:48.01ID:K9A2eZXl0
もう終わりやな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 19:24:50.86ID:/DCP2N0B0
Deはどうなの?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 19:27:10.11ID:+Tgy6umS0
近藤何人や
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 19:29:10.97ID:+Tgy6umS0
SBはでかすぎて潰せないんや
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 19:30:39.32ID:npad2BMh0
>>7
潰せなくても税金投入なんてしたら球団は売れと国民騒ぐやろうな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 19:31:12.10ID:OkcWF3qV0
税金逃れのために赤字ぽくしとるだけやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 19:31:22.19ID:ubcn9w9V0
SBはともかく楽天は証券もふくめてキツイんちゃう?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 19:32:54.16ID:Q7MYi3e50
ソフバンは親会社の韓国NAVERであるzホールディングスと
系列グループ会社ののLINEのが先に潰れた方がいい
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 19:34:07.12ID:zIgRrJey0
ソフトバンクは擦り傷やろ
楽天はガチでヤバそうやが
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 19:35:02.89ID:1huocY0I0
投資の評価損はキャッシュアウトしてるわけじゃないからただの帳簿の数字遊びだけど
楽天はキャッシュがダダ漏れでみずほの900億円も入金された瞬間に蒸発だからもうヤバい
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 19:35:18.86ID:8NqTdGjA0
楽天はハメらたんだよな
Amazon参入のために血反吐吐いてお膳立てしてる
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 19:36:09.76ID:/U2sstxt0
ホリエモン球団ある?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 19:36:25.92ID:xTRMrJG+M
株価二桁突入まだ?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 19:37:37.44ID:a0aP59xu0
会社は赤字出すと税金払わなくていいからな

合法のスキームがある
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 19:37:41.89ID:Vib66g7H0
ソフバンは孫が何本か抜ければ終わるけど楽天はホリエモンがスキンヘッドにしてもヤバそう
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 19:38:03.46ID:F+Y28Mo/0
ソフトバンクはweworkがゴミクズになったけどARMが上場するからこれを担保にまた投資しまくるぞ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 19:38:15.54ID:a0aP59xu0
楽天はプラチナバンド獲得したから叩き返せるそ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 19:38:44.69ID:QjnqLS9w0
ヤバいのは楽天だけ定期
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 19:39:01.98ID:tOflYWLr0
ソフトバンクは意味が分からん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 19:39:09.56ID:zYkLzs1d0
ソフバンはいつものやろ
楽天はガチでヤバそう
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 19:40:17.41ID:WoJeGbAo0
リアル詐欺までしちゃったしな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 19:40:20.80ID:S5kn7Sn00
基地局投資はめちゃめちゃリソース使うからねぇ。
ソフトバンクはボーダフォンから基地局ごと買ったからまだマシだけど、楽天はそれこそ1から作らないと
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 19:40:46.38ID:OdsTOYkeM
モバイルだけは堅持しろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 19:41:25.99ID:bzNKJ05a0
どっちもこの程度で倒産するわけねえ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 19:41:52.18ID:C5kNOdvl0
>>16
携帯参入は頭沸いてるわ
楽天如きの資産で全国カバーする局建てれるわけねーよ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 19:42:24.79ID:pGRK4E1b0
Amazonイーグルス爆誕
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 19:42:37.77ID:JjiAV6sO0
まだ本格的にアメリカも日本も株価落ちてないのにこんなに損しててこの先どーなんの?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 19:42:54.27ID:aTtYcJXu0
SBなんて孫の資産から見たらかすり傷やろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 19:42:57.56ID:/J7A2pTu0
孫の赤字詐欺はもうええて
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 19:43:03.92ID:1J48za/j0
ソフバンはベンチャー投資ガチャで外しただけやろ
事業構造的にヤバイのは楽天
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 19:43:44.65ID:cj1igwT00
癒着の行き着く先がこういうことなんやなという勉強をさせてもらったわ
膨大な金を払った割に低クオリティという
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 19:44:07.62ID:qZcgXdYk0
一般知識13/14取れてたわ
これ法令等でちょっとやらかしても何とかなるやつやろ!
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 19:45:34.04ID:CYHD97cw0
帳簿上で赤字出してるだけのソフトバンクとキャッシュが減ってる楽天じゃ同じ赤字でも質が全然違うやろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 19:45:41.94ID:GZSvqqOya
夢グループイーグルスキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 19:46:08.88ID:CgaIvNF/0
何年も前やけどウチが一人で天王寺公園や茶臼山に行ったら変なおっさん4〜5人につけまわされて治安最悪や思ったな。
てんしば出来てから天王寺は変わった思うで
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 19:46:20.17ID:HIC8BTQ90
本当はどこに行きたかったんやろか?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 19:47:59.10ID:Lzq0zhfQ0
親ガチャ当たってなきゃ浪人どころか受験すら出来ないのにな
死ねよクソマンコ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 19:48:11.85ID:Lzq0zhfQ0
藤井聡太が全国の学校に将棋の駒3つずつ配っても同じような反応になるんかな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 19:48:13.37ID:0E5roAjn0
行政書士は2年前の試験で合格したわ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 19:49:12.78ID:uv56ZlQRM
ソフトバンクはウィワークとか投資先が破産してるからつらそう
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 19:49:18.58ID:ngvRbcyy0
緊急報告です!
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 19:49:21.07ID:Lpp+cIuTd
マネーゲームに負けた哀れな企業
ま、インフラあるから意地でも国が潰せないとタカ食ってんだろうけど
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 19:49:23.53ID:80xPZVlCd
んなわけ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 19:49:32.66ID:XyFp5+vx0
イッチ以外で集まってる
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 19:50:41.37ID:4j7fBPFeH
ほな携帯料金値上げするでー
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 19:50:56.85ID:44krfvY+0
ソフバンはもう孫の神通力効かんからきついやろ
シュリンクしていくしかない
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 19:53:12.89ID:90ysDgsR0
円安関係あるんか?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 19:53:36.91ID:9iyLkmMH0
ワイもやで!
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 19:53:48.30ID:YbkL/7L60
>>48
上期末の保有現金が7兆円くらいあるしウィーワーク程度なら余裕でカバーできるで
楽天とは違うんや
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 19:53:48.30ID:fD/4eOmm0
新潟とハヤテ223が代わりにパリーグこいや
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 19:54:03.72ID:AfL4c91b0
前に松井秀喜がアフリカの子供に寄付した時は
ちゃんとバットやボールも寄付したよ?
大谷はやることが中途半端だね
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 19:54:39.12ID:TQZJPz/N0
惑星ベジータの科学レベルってどれくらいだったん?
どうして極限状態から回復すると強くなるのかとか
DNAとか調べて筋肉や靱帯の変化調べて体系化してトレーニングに組み込むよな?
科学力は全部フリーザ帝国から分けてもらったのか?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 19:54:49.57ID:kOmt68yL0
まあ年間で3兆赤字でてんなら10億や20億使ってプロやきう選手他所のチームから引き抜いても大して変わらんやろ
山川でもなんでも引き抜けばええやん
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 19:55:14.74ID:Y3z4XGuf0
シルエット中止か
グッバイ山川
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 19:57:57.71ID:2SNX1liU0
ぼったくり携帯料金が崩れるとこうなるか
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 20:00:40.51ID:5OfiepjM0
>>27
1からやるならファイバーからやればよかったんだよ
ファイバー網を借りてることがNTTへの税金みたいなもんだ
無線基地局の技術者は使い捨てでやってたんで日本では育ってない
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 20:02:34.49ID:w0U2Ypxt0
空前の好景気のはずなのにどうして………
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 20:05:42.62ID:eYVUZcDs0
いままでのは税金逃れやけど今回はほんとにやばい
株持ってるやつ早めに切ったほうがいいぞ円安も相まってとんでもないことなるで
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 20:06:25.65ID:1JRIuxqU0
こいつらから見て売上額的にも球団経営なんて副業の中の副業やしどうでもええ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 20:10:05.95ID:auHcr4Kv0
>>31
直撮りガイジ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 20:10:26.93ID:jl6jL1FF0
ちなみに韓国の代表的な企業ロッテの中国語表記は

楽天 (ルー・ティエン)

なw 

あらあら、うふふw

tps://ct.lottedfs.com/main/index.do

漢字だから分かりにくいが、楽天も外資だな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 20:10:29.81ID:Zi9FDfqS0
ここが株価の底やから今買うのが賢いやつや
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 20:11:38.49ID:XxUMoFXa0
楽天「年間2000億超赤字だけどあと2年で8000億円の借金返さなきゃいけません...」


楽天グループは9日、傘下の楽天証券株の一部をみずほフィナンシャルグループ(FG)に約870億円で売却すると発表した。当初計画していた証券上場が難しくなったためだ。2024年からの2年間で償還額は8000億円にのぼる。携帯事業参入で抱えた社債償還に向け、綱渡りの資金調達が続いている
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 20:11:56.44ID:KG721P+R0
>>31
死ね糞ホモ
ホモ画像貼ってるお前のことやぞ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 20:12:31.43ID:Y2SNU4iJd
そう言えばハゲって今後の役員報酬は全て東北に寄付するって言ってたけど今でもしとるんか
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 20:13:19.66ID:2HhZZhyK0
>>77
ハゲがワイを指してるかはわからんがワイは寄付しとらんぞ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 20:14:02.39ID:w0U2Ypxt0
>>75
黒字事業切り売りでモバイルが黒転するまでしのぐのかね?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 20:14:44.40ID:zv0eadIdM
神宮本拠地なのに犠打がリーグ最多


↑これよくヤクルトファン怒らないよな…
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 20:14:44.90ID:jl6jL1FF0
>当初計画していた証券上場が難しくなったためだ。

さらっと重要なこと流してるなw
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 20:15:22.68ID:4/PKRu7zM
>>75
市場と銀行と証券とカード売ればヘーキヘーキ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 20:17:45.02ID:t4/3Acf90
>>82
楽天証券(みずほ49%)をこれ以上売ったら楽天じゃなくなるんですがそれは
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 20:18:32.73ID:4/PKRu7zM
>>83
こういう優良顧客があと500万人いればトントンにはなるのにな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 20:18:51.96ID:PRei0cGn0
ワイドコモorKDDIの社員やけとソフバンはグループがアカンだけで携帯事業は堅実よ
電波品質もかなりいい
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 20:20:56.07ID:XgdCGuFD0
>>31
楽天の話ししてるときほんま嬉しそう
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 20:21:05.93ID:AhOSgQ5z0
ホリエモンが興奮してそう
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 20:21:27.51ID:2f+vwAE00
おまえもう一生飲まないと寝れなくなったなw
ぱーかw
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 20:21:43.08ID:rvzKx7ow0
球団売却&再編マニアが久しぶりに興奮
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 20:21:54.49ID:jl6jL1FF0
>>86
「自己紹介から始まるレスは嘘」

5chの原則
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 20:22:54.95ID:SihRtSxGH
>>86
KDDIは知らんけどドコモの通信は未だにアカンやろ
もう夏は過ぎてるぞ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 20:23:07.87ID:jl6jL1FF0
こんな状態なのにイエニスタとか飼ってたのか

アホじゃね
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 20:23:38.31ID:dQhwtyik0
ソフバンは帳簿上の数字だけやけど楽天はキャッシュフロー的な意味でもやばいよな
みずほが何百億だか融資するからそれで持ちこたえるんやろうけど
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 20:24:14.37ID:KYrdUxaB0
兆やんけ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 20:26:19.06ID:144nFr6w0
まあ楽天が無くなっても誰も困らんからな
Amazonでええ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 20:27:45.94ID:Vop0e/rT0
test
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 20:30:23.89ID:Vop0e/rT0
楽天モバイルが断トツで純増1位

2023年7月〜9月期3ヶ月の純増順位
◆1位 35万 楽天 (11.7万/月)
※速報値10月→19.2万/月
◆2位 25.9万 SB (8.6万/月)
◆3位  7.3万 ドコモ(2.4万/月)
◆4位  3.6万 KDDI(1.2万/月)

月20万の純増にリーチがかかった楽天モバイル、解約率低下や法人契約が奏功
https://www.itmedia.co.jp/mobile/spv/2311/11/news053.html
https://image.itmedia.co.jp/mobile/articles/2311/11/st52693_me-01.jpg
※契約数 1ヶ月で522万→542万へ19.2万純増
※解約率 2.06%→1.44%へ30%減少し改善
※ARPU(平均月額) 1,456円→2,046円へ40%増加

 楽天モバイルが、契約者の獲得に弾みをつけている。第2四半期(4月から6月)では、3カ月で約20万契約程度の純増だったが、第3四半期(7月から9月)にはこれが35万契約にまで拡大。直近ではさらにその勢いが増しており、「9月、10月から非常に会員数が増えている」(楽天グループ 代表取締役会長兼社長 三木谷浩史氏)状況だ。三木谷氏によると、10月の純増数は19万2000で、20万に迫る規模になってきた。

 純増数では、他社を上回るようになっている。例えば、ドコモは第2四半期(7月から9月)で、7万3000の契約者が純増しているが、1カ月平均では約2万4000にとどまる。KDDIのマルチブランドID数は、同期間で3万6000ほどしか増えていない。3社の中では最も純増重視の戦略を取るソフトバンクですら、主要回線の四半期純増数は25万9000で月間の純増数は8万6000強にとどまる。

https://image.itmedia.co.jp/mobile/articles/2311/11/st52693_me-03.jpg
 写真はソフトバンクの純増数。大手3社の中では多いが、6カ月で40万ほど。楽天モバイルの増加ペースがいかに速いかが分かるはずだ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 20:30:53.70ID:Vop0e/rT0
楽天絶好調だぞ
楽天モバイルにみんな移動してるわ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 20:33:00.53ID:FgS6S0mEd
>>15
投資してる時点でキャッシュアウトしてる定期
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 20:35:34.59ID:hSQC/zFw0
楽天は確定的でソフトバンクは危ないけどまだ大丈夫って状態やな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 20:35:59.11ID:St5WN+qA0
結局楽天ってどうすれば生き残れるんや
プラチナバンドはもらえるから後は単純に契約数増やしてくしかないんか
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 20:37:04.58ID:vZ/R5Xhy0
ソフトバンクは兆の商売をしてる企業だから球団経営なんかたかが数100億の些事に
孫オーナーの手を煩わせられない

みたいに工藤監督時代は言ってたソフトバンクのフロントは
まさか80億補強して優勝できないなんて思ってなかっただろうな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 20:37:17.49ID:Vop0e/rT0
楽天モバイルに移動してる人多すぎやな
そら将来安泰だわ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 20:37:38.50ID:PMMGxjUs0
>>103
そのプラチナも整備する金がないから26年運用開始で届け出てるしもう手遅れよ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 20:37:48.52ID:4/PKRu7zM
>>103
モバイル事業は売らないと総務省と約束してるから内臓売りながら黒字化を待つしかないゾ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 20:38:27.93ID:Vop0e/rT0
楽天モバイルが断トツで純増1位

2023年7月〜9月期3ヶ月の純増順位
◆1位 35万 楽天 (11.7万/月)
※速報値10月→19.2万/月
◆2位 25.9万 SB (8.6万/月)
◆3位  7.3万 ドコモ(2.4万/月)
◆4位  3.6万 KDDI(1.2万/月)

月20万の純増にリーチがかかった楽天モバイル、解約率低下や法人契約が奏功
https://www.itmedia.co.jp/mobile/spv/2311/11/news053.html
https://image.itmedia.co.jp/mobile/articles/2311/11/st52693_me-01.jpg
※契約数 1ヶ月で522万→542万へ19.2万純増
※解約率 2.06%→1.44%へ30%減少し改善
※ARPU(平均月額) 1,456円→2,046円へ40%増加

楽天急成長しまくってるなやばい
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 20:38:29.77ID:Mhqp5Eb50
>>106
潰れそうな企業が単独でやってるよりは安心やろ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 20:39:01.88ID:arMV8/Vyd
携帯電話事業みたいなオールドビジネスに今更参入した経営判断が間違いだろ
孫へのコンプがひどかったんやろな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 20:40:36.67ID:Vop0e/rT0
楽天モバイル使い放題最高だな
使い倒しても気にしなくてもいいからなそらみんな移動するわ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 20:41:25.40ID:wioWM5Ce0
ソフトバンクは同じくらい儲けたからな
来年も同じ損失出したらさすがにヤバイが
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 20:41:50.36ID:X3LcQ6pU0
金が無くなった楽天ソフバンとか何の魅力もないじゃん
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 20:41:58.83ID:6mYTn7Sd0
ソフバンなんか何年も1兆以上利益上げてるから
たいしたことないやろ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 20:42:02.67ID:4nusTzwD0
キャッシュフローがずっとマイナスなのな格付け悪すぎて借金増やせないのに返済期限が迫ってるんだから詰みだわな
とにかく自分の大事な資産を守ることを優先するんやで
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 20:42:24.57ID:Vop0e/rT0
もう楽天1強になるやろな情強はみんな楽天モバイル使うわ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 20:43:43.82ID:Vop0e/rT0
ドコモが一番カスだな高いわ電波ショボいわ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 20:44:02.85ID:uJm65p8P0
>>119
たった20年で消えるとこ参入させたのが間違いやった
1リーグにしておけばよかったんや
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 20:44:41.07ID:AECaYDdt0
ID赤くしてるやつステマ違法になったのしらんのか
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 20:45:18.47ID:jFctZVwY0
ホリエモンウキウキやろな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 20:46:41.07ID:9gLSGhW50
ソフトバンクはIFRS基準だからな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 20:46:59.92ID:OSPEc2/XM
楽天無料乞食「俺らがやめたらどうなるかわかってんのか?」→契約数500万件突破
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 20:48:00.31ID:gsz0Zel80
>>125
社員へのノルマや取引先への押し売りの結果でしかないんだよなあ…
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 20:48:31.54ID:UddxizWD0
米尼もずっと赤字だったしな
まあ最初はそんなもんだろカスが
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 20:49:19.05ID:QdRvdKrN0
楽天モバイル黒字まであと何年かかるんやろうなあ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 20:50:55.65ID:30LSfcl/0
プラチナバンドあってもまだヤバいと市場がみてるもんな。ソフバンは球団がアレな以外平気や
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 20:51:00.74ID:Ss54NDlP0
>>76
キレすぎやろ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 20:51:27.33ID:2RSvPOMY0
もう意地張ってないでホリエモンに頭下げて経営教えてもらえよ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 20:52:01.51ID:vAhiYEgG0
>>129
すでに銀行証券売り出してるから当たりそうやん
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 20:53:18.58ID:QXdr9Z2cM
これだけ赤字なのに三木谷は長者番付に載ってる不思議
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 20:53:25.95ID:30LSfcl/0
>>132
あいつ株転がしと粉飾しか能無いやろ
餃子屋もどうだかな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 20:54:53.87ID:VdsRYK0N0
>>130
プラチナバンド使い出す頃には衛星電波の話になってるからなぁ
楽天も2025だかから着手とか言ってた気がするが…
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 20:58:22.42ID:nctBALJZ0
>>119
ダイエーが15年もたなかったからそろそろ本社の経営やばいチーム出て来てもおかしくないんよな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 20:59:17.14ID:2UffT+fvH
1番強いやつでもだいぶ鼻くそやのに超サイヤ人なったら自分より強なるかもってよく思えたな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 21:00:07.22ID:30LSfcl/0
>>134
あいつが自腹切るまではいけるな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 21:03:55.47ID:myzVu9Je0
>>4
Deはまったり安定
そもそも楽天やソフバンとは経営方針が全然違ってリスク取らないから
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 21:04:39.85ID:4ehZkzif0
>>141
なんならやきう屋さんよな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 21:05:01.85ID:7l1f9S+Ar
楽天はモバイルボロボロ過ぎて何も出来んやろ
ソフバンは大半weworkのせいやし
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 21:07:50.29ID:g12+jY410
1.4兆の赤字とかこの世で一番面白い数字やろ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 21:08:35.01ID:bvrT5yag0
ソフトバンクは含み損じゃないの?
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 21:10:19.23ID:6J2Kq+ch0
ソフバンの投資アリババ以外失敗ばかりやな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 21:11:11.08ID:2DpbRTqz0
ラムネとかパトレイバーとか
リューナイトとか

ニコニコの同人MVでは散々望まれてたのにいざでたら3Dスパロボだった
氷河期世代の作品群
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 21:12:57.50ID:VdsRYK0N0
ベースボールライブの無料視聴が消えたりじわじわユーザー虐めてるから多少は効いてるのかもしれない
あの金が近藤の懐にいってる可能性もあるが
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 21:16:16.20ID:gM4qS4mB0
楽天モバイルはいつまでNBAとパリーグTV無料を続けられるかやな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 21:21:51.85ID:185AfLrR0
ソフバンはいつもの税金逃れよこれ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 21:22:24.40ID:bwqXCViNM
ダイエーみたいになるのかな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 21:30:20.30ID:w0U2Ypxt0
>>123
瀕死状態になったら楽天パンダを安値で買うんやろな~
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 21:31:59.33ID:bN1ZrWwI0
サブ回線でpovoやahamoじゃなく楽天モバイルを選ぶ人って存在するんかな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 21:32:01.84ID:BCvruxoV0
社内日本語禁止にしたせいで意思疎通出来てないんやろ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 21:32:57.64ID:Mjetxcvo0
ソフトバンクは余裕やろ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 21:35:46.32ID:E4ARXNrG0
>>155
簡単な計算もできない人くらいやろなあ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 21:38:32.86ID:Mjetxcvo0
>>129
楽天市場が変わりすぎると困るんやがどうなるんやろな
楽天に任せてても酷くなる一方やと思うが改悪続きでも一応は好調なんだよな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 21:39:16.71ID:0YVIZpmB0
>>155
ワイはiPhone転売確保からの流れでそのままやな、楽天の買い物もそこそこ大石内蔵助
povoも楽天もesimで入れとるで~
OCNメインだけど、12月にocn経由ニコニコプレミアムで継続ボーナス貰ったあとで日本通信に行こうかと考えとる
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 21:41:29.47ID:cvAMLS/hd
>>160
日本通信解約したってひと最近見たばかりやが平気なんか
日本通信のこと自体は褒めとったけど
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 21:41:38.28ID:FBImkjjx0
楽天ってどうして電波まで欲しがったのかね
設備投資アホほどかかるのわかってたやろうに
初期設備はそのまま貰ったソフトバンクとは違うんやぞ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 21:44:11.94ID:hf81tflq0
お互い改悪合戦に必死で草
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 21:45:32.82ID:0YVIZpmB0
>>161
合理的なんちゃらプランの安さに惹かれてて、音声通話の品質はドコモそのものらしいから大丈夫ちゃう?
あと株価がイイ感じだから株も買う予定なんや
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 21:45:36.62ID:LVzQHlbN0
SBは擦り傷やろうけど楽天はマジでヤバイやろ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 21:47:55.54ID:uT1+6Bm60
楽天はモバイルだけじゃなくてシンフォニーもタレクアミンいなくなってやばいんじゃないか
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 21:48:10.22ID:qVbw/VSJ0
1兆超えって国家予算並みやな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 21:48:41.78ID:ZD8CZ8ls0
彩、本当に怖がってるからやめてあげてや
殺人事件になっちゃいそうって泣いてるで
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 21:49:10.93ID:JDVyTGr90
そろそろどこかの球団の親会社変わる頃だよな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 21:49:44.72ID:TfJaoy/7d
>>12
どこをどう見たらSBGの親会社がNAVERなんねんクソガイジ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 21:51:08.33ID:t+tCun2E0
weworkはガチで投資した意味がわからん
なんかの技術があるとかでもなかったし
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 21:52:41.70ID:IhrPQ6Ey0
>>167
決算でも触れなくなっててヤバいわ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 21:52:57.25ID:pycizGay0
楽天はモバイルの赤字補填でどんどん改悪されてくのがたまらんわ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 21:53:06.48ID:TfJaoy/7d
>>173
10分ぐらいで決めたとか言っててマジ草
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 21:53:48.38ID:0ASkifLb0
楽天はKDDIに買われる可能性あるよな
NTTは外部会社簡単に買えないしソフトバンクの体力ないし
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 21:53:55.36ID:GVo9WeWV0
ソフトバンクは含み損やろとはいえweworkで出してるんやから回収しようがないやろけど
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 21:54:13.59ID:TfJaoy/7d
金融緩和と共に終わるグロース企業の典型やでほんま
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 21:54:52.83ID:Zu4YkKBy0
今は消防設備士甲4やっとる
AIに奪われない仕事やろ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 21:55:07.82ID:adtQ1NQh0
>>177
ただソフトバンクはプラチナバンド整備するなら楽天のこと助けてもいいとか言い出してんのよな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 21:55:50.60ID:t+tCun2E0
>>176
ただの貸しオフィスみたいな商売になんでそんなに入れ込んだのかがわからん
ベンチャーなんて独自性とか先進性を評価して投資するもんやろ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 21:56:00.43ID:w0U2Ypxt0
>>179
ソフトバンクの赤字報道は風物詩
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 21:56:43.05ID:pIBu3cnS0
今野球チーム買う所ってあるんかな
キーエンスにでもお願いするのか
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 21:56:46.47ID:Od/88xdyd
>>182
死ぬほど買い叩く前提やろうから最後はほかのファンドおか投資会社に持っていかれるやろな
別にSBGに売らないとあかん理由ないし
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 21:57:28.18ID:w0U2Ypxt0
>>183
誰でもすぐ真似出来そうなの事業よなw
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 21:58:10.28ID:5tGL+2q60
はぁ赤字や
ほな税金払わんでええな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 21:58:21.91ID:Od/88xdyd
>>183
ファウンダーのアダムに魅入って買ったらしいからな
あんなユダヤ人マリファナ詐欺師にくそチョロく騙される日本のハゲ成金なんかバカにされまくっとるやろ
アダムは株売って悠々自適やし
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 21:58:35.63ID:GVo9WeWV0
>>167
アミンは言うても技術屋やから吸い上げてもう会社でノウハウ共有出来てるなら用済みやろ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 21:59:08.63ID:t+tCun2E0
ハゲが勝手に投資失敗してボーナス下がったりしたらマジでモチベーション下がるよな
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 22:00:08.51ID:w0U2Ypxt0
>>191
楽天社員は三木谷のそれでブチ切れてそう
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 22:04:14.00ID:s0YdjnlLM
>>27
ソフトバンクは全然マシじゃねーぞ
900帯貰った時3年金で2兆円の投資してるからな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 22:08:30.64ID:aVf8bzWX0
楽天よりもヴィッセル神戸潰せや
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 22:09:14.27ID:He/NQf250
楽天で乞食が出来なくなったから逆恨みしてる奴が多そうw
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 22:10:18.39ID:HrpDCqwE0
楽天はともかくソフトバンクはどうせ税金対策だろ?
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 22:12:39.76ID:0Ombl+vc0
>>197
いやB/Sとポートフォリオ見ろよ
どう切り取ったらそんな風に見えんねん
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 22:15:43.16ID:j6TOF9QB0
楽天とかいう明らかにオワコンモバイル企業の中でいちばんまともに世界とやれるし税金払わんアマゾン牽制してるやつら叩いてるバカやばすぎやろ
日本がオワコンなるのがここだけでもようわかるわ
まさに愚民
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 22:18:55.96ID:ce3QN8/4M
夢グループ
ゴールデンイーグルスかホークス誕生あるんか?
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 22:19:09.59ID:fH6+oZXZd
今って球団買う企業ってあんのかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況