X



税金滞納副大臣、ねばってねばって結局クビ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 12:35:30.33ID:rNjeEPkv0
あほくさ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 12:36:46.55ID:VZ99tjck0
これくさ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 12:38:28.85ID:r7TkGr4k0
まあ当たり前だよね
税理士で財務副大臣が4回も滞納とか
ブラックジョークにも程がある
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 12:38:56.04ID:o+zJPABy0
不祥事議員が無駄に粘るのって国民のヘイト溜めるだけで何のメリットもないのに
いつまで経っても辞めないよな政治家は感覚が昭和のまま
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 12:39:55.03ID:OvF8m5hW0
大臣でももちろんアウトやけど、副大臣の地位なんかにしがみつく価値もないやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 12:42:13.49ID:qWjqNJka0
愛知5区って元々は野党が結構強いとこだから
このネタが出ると比例復活になりそう

次の次で差しかえ喰らうかもな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 12:42:28.10ID:QoMswQ/v0
税理士資格も剥奪しとけ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 12:43:25.00ID:EhqKtwWw0
岸田は文句なしでクソやけど大臣連中もあかんし政権交代あるか?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 12:43:25.50ID:4epTVR+f0
>>4
あっさり辞めたら不十分だろとか言われるから粘ってから辞めると辞めただけでようやった感出てゴールラインずれるんよ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 12:44:22.44ID:t7FKo93I0
虹ピクミンが財務副大臣だと思うと草
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 12:44:57.53ID:cptuVP1T0
言い訳も酷かったわな
議員と副大臣の仕事が忙しくて税務処理がままならなかったって
それじゃ議員辞めろよって突っ込まれて当然
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 12:46:49.73ID:Wiwt2Z500
なんでこんなやつ副大臣に認定してたんやろ
身辺調査とか誰もせんのか
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 12:46:51.93ID:5V8rPUiD0
こういうのを自民が除名とかすりゃ岸田も多少は評価されんのに
議員だけはダラダラ続けさすだろ?だからクソメガネて馬鹿にされんだよ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 12:46:56.94ID:t7FKo93I0
今後は納税督促通知が来ても「おたくの監督官庁である財務省の副大臣も滞納してたじゃないですか」
「財務副大臣は良くて庶民はダメというのは身分差別じゃないですか?」
とか理屈を捏ねてN党みたいに納税拒否できそうやな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 12:47:36.25ID:bB//d3zC0
外国人からの献金がバレて辞任待ったなしで連日追い込まれてたけど粘ってたら震災が起きて延命できてうやむやになった総理もおるし悪あがきするだけなら無料やからね
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 12:48:17.91ID:/QYGqh1E0
財務省とかいう日本の癌細胞
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 12:48:54.69ID:yj45uSIw0
🤓「対応ちゃんとしたからこれで支持率上がるやろなあ…」
国民「対応おっそ、やっぱり岸田ってクソだわ」
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 12:51:01.97ID:BpKzZYiOd
>>16
細かいこと言うと市税に関しては財務省やなくて総務省が監督や
一応差押えもされとるし払わなければ国会議員でも差押えされますよって返されるかも
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 12:51:11.48ID:t7FKo93I0
>>17
あんな誰がやっても貧乏くじみたいな状況になるくらいなら延命できなかった方がマシやったやろ
何なら自民に政権押し付けてた方が震災対応批判で人気取りできた
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 12:51:41.07ID:t7FKo93I0
>>21
はえーそうなんか
勉強になったわサンガツ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 12:52:47.19ID:ZupvmEVK0
杉村太蔵が言ってたように派閥からねじ込まれただけやから後継も含めて派閥と調整せんとクビも切れないし本人も派閥にお伺い立ててからでないと辞めるとも言い出せんクソみたいな事情や
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 12:53:56.40ID:mpnlDdcH0
>>21
所得税は財務省管轄で合ってる?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 12:54:09.37ID:JjdJ0EDB0
>>24
脱税していいかもお伺い立てとけば良かったのに
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 12:54:55.76ID:UZQI8j0+0
こいつかなりのクズらしいな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 12:55:11.60ID:OvF8m5hW0
>>25
合ってる。国税は財務省で地方税は総務省
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 12:55:30.60ID:tV4UDUaw0
正直この体たらくならミンス政権に戻った方ええぞ
自民驕り高ぶりすぎや
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 12:55:38.35ID:xwIbuIX20
毎年収入と支出公開で許したれや
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 12:56:03.89ID:scZtASN70
税金滞納以外にもやらかしてたんやろなんか本人は続けようとしとったけど
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 12:56:22.67ID:F1LPhGGZ0
安倍友あたりはこんぐらいで辞任はありえんかったし
信じられないほど自浄されてるわ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 12:57:28.20ID:l87yWcBy0
>>33
それは無理やろ
税務署で税理士が滞納して差し押さえされた副大臣とか事実認めたの終わるわ
キョンシーかって話やん
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 12:57:28.38ID:OvF8m5hW0
日本で一番正義を果たしてるのが文春なのは草
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 12:57:39.55ID:DwsbUxLz0
この程度の身体検査すらできない政権が指示やっているというのが一番恐ろしいわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 12:57:47.79ID:mpnlDdcH0
>>28
じゃあ個人事業主とか会社経営者くらいしか財務副大臣ネタでゴネられないんやな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 12:58:24.12ID:l87yWcBy0
>>36
もしろ「税理士やし財務副大臣にはええやろ」と思ったんやろな
というかスキャンダルのレベルが低過ぎてわろけるわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 12:58:44.52ID:mpnlDdcH0
>>35
安倍政権時代からあそこだけまともな報道してたよな
他は全部忖度忖度で
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 12:58:57.88ID:viyQ1tLk0
金持ちなんやから税金ぐらい払えばいいのになんでリスクを犯すんや
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 12:59:53.91ID:l87yWcBy0
>>40
でもそんな小さなスキャンダルとかほっとけよともったけどな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 13:00:27.17ID:RU2l0QaJ0
こんなの使ってまで清和会に気を使わないと何もできない岸田
はよ辞めろや
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 13:01:46.16ID:n5gXAGSqd
任命前になぜ調べない
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 13:01:47.88ID:Hpj3qI7KF
任命前になぜ調べない
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 13:01:53.68ID:mpnlDdcH0
>>43
一見どうでも良さそうな小さなスキャンダルでも積み重ねがとんでもない数なのが問題やったな
そういうモラルも能力もない人間が権力に群がっておこぼれをもらっていたんやから
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 13:02:41.08ID:/puRCrvn0
>>35
報道の自由でエイトが表彰されてるらしいしもう終わりだよこの国
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 13:04:35.28ID:oE7ILUcLp
「俺は税金払わんし給料増やすけど下級は増税なw」←これが許されなかった理由
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 13:05:10.66ID:OvF8m5hW0
>>37
滞納繰り返したのは固定資産税やし事業者だけとは限らない。そもそも何税かとか関係なく国税やったら、消費税払ったことない人なんかいないから全国民が怒っていい
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 13:07:12.18ID:tvSw9t9d0
増税やな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 13:09:34.03ID:35R/ogCw0
大臣以前に小選挙区の候補者選定の時点で引っかかる話やろ
周囲から死ぬほどボロクソに言われてる感じもともと評判のええ人間とは全く思えんし
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 13:12:28.51ID:qWjqNJka0
>>52
愛知ってこともあって自民党で必ず勝てるって選挙区でもないから良玉が来なかったんやろね
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 13:16:41.22ID:cFDxNe840
自民党愛知5区
1996 民主赤松に負けるが比例復活(木村隆秀初当選)
2000 民主赤松に負けるが比例復活(木村隆秀2期目)
2003 民主赤松に負け比例でも復活ならず、しかし選挙後に愛知4区自民議員が選挙違反で議員失職し、三度目の比例復活(木村隆秀3期目)
2005 民主赤松に勝ち初の小選挙区当選(木村隆秀4期目)
2007 「もともと議員には向いてなかった」と木村隆秀が突然の引退
2009 民主赤松にダブルスコアで惨敗(寺西睦)
2014 民主赤松を破りトップ当選(神田憲次初当選)
2017 民主赤松に負けるが比例復活(神田憲次2期目)
2021 民主赤松引退によりトップ当選(神田憲次3期目)
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 13:20:33.15ID:th0p/xBz0
未だに安倍を信仰して派閥におるくらいやしそりゃ税金滞納くらい朝飯前やろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 13:22:45.97ID:cFDxNe840
>>55
間違えてるな

自民党愛知5区
1996 民主赤松に負けるが比例復活(木村隆秀初当選)
2000 民主赤松に負けるが比例復活(木村隆秀2期目)
2003 民主赤松に負け比例でも復活ならず、しかし選挙後に愛知4区自民議員が選挙違反で議員失職し、三度目の比例復活(木村隆秀3期目)
2005 民主赤松に勝ち初の小選挙区当選(木村隆秀4期目)
2007 「もともと議員には向いてなかった」と木村隆秀が突然の引退
2009 民主赤松にダブルスコアで惨敗(寺西睦)
2012 民主赤松を破りトップ当選(神田憲次初当選)
2014 民主赤松に負けるが比例復活(神田憲次2期目)
2017 民主赤松に負けるが比例復活(神田憲次3期目)
2021 民主赤松引退によりトップ当選(神田憲次4期目)
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 13:26:31.33ID:+1mhUZVrd
赤松って赤松口蹄疫の赤松んとこか
地獄みたいな選挙区やな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 13:27:57.01ID:gdjQEluv0
増税メガネ的にはセーフだったんやな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 13:29:10.11ID:nBZeJ7C80
安倍さんが健在だったらこんなん完璧にもみ消してたのにな
岸田の無能ぶりには呆れますわ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 13:32:10.71ID:0B+M0UZm0
>>61
サンキュー山上
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 13:36:00.88ID:9XLECXjr0
安倍さんが生きていればこんなことにはならなかったのに
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 13:37:59.29ID:A2wkpN3C0
岸田「滞納は罪じゃ無い滞納は罪じゃ無いんだーーーッ」
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 13:38:18.56ID:dqlUPxms0
首じゃなくて辞任やろ
普通に議員続けられるのがおかしいよ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 13:38:49.40ID:XCpRXL/I0
歌って…クソしろ…
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 13:40:10.88ID:ycPwoGlQ0
増税した金がこいつに流れてた可能性
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 13:40:37.47ID:VEtI4GLT0
次から次へと不祥事起こりまくるし、この次の内閣支持率とんでもないことになりそうやな
菅直人以来の10%台来るかも
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 13:41:03.73ID:1gbAM8mC0
自分は払って無い癖に増税推進派って処刑しろよもう
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 13:41:55.42ID:Q+Rrpg9E0
こんな奴が財務省の適任なんか
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 13:42:19.75ID:B577pCYQ0
増税めがねがこれ許したら意味分からん
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 13:43:56.77ID:ycPwoGlQ0
増税メガネが脱税を許してたって・・・
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 13:46:15.47ID:A2wkpN3C0
>>71
言うほどこの件だけが意味わからんか?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 13:46:58.21ID:2SMKAUqO0
ネトウヨどうすんのこれ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 13:47:46.18ID:t7FKo93I0
>>74
そもそも与野党含め日本の政治家が意味の分かることをした例があったら教えてくれ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 13:48:28.76ID:zr5dP7UU0
パワーが熊ならスピードはワイやろ
キンタマに一閃して悶絶させたる
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 13:51:40.99ID:Jwe80Dwi0
法務副大臣が選挙法違反奨励
財務副大臣が再三の税金滞納
過去の人事の中でもトップクラスにヤバない?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 13:52:23.47ID:MxFHPmdg0
腐った人間の周りには腐った人間が集まるからな
誠実な人間が自民党に耐えれるかって話よ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 13:52:29.59ID:NlAgstnM0
余罪ザクザク出てきたのもすげーよな
こども家庭庁
法務省
財務省
それぞれが領分でクリティカルな事やらかして辞任とか岸田の適材適所を見る目すごすぎるやろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 13:52:52.85ID:osNDJ9d90
大野「阪神みたいに四球が~」

四球査定導入へ!

立浪「得点圏が~」

なぜなのか?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 13:53:08.41ID:cptuVP1T0
>>78
こども家庭庁創設を手柄に誇ってた文科政務官がパパ活疑惑のある不倫で辞職もなかなか
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 13:53:33.83ID:eHbkZa9U0
財務省に嫌われたな
これから岸田下ろしのネタが次々と出てくるやろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 13:54:28.96ID:vNSXTVJG0
>>78
ちょっと前の政権のこと忘れてるだけとちゃうか?
ヤバくなかった内閣あるか?ドリル優子なんて現役大臣の時の話やぞ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 13:54:33.59ID:EE+MpFLxM
岸田が総理になってやりたい事は「人事」って答えてたんやっけ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 13:55:24.04ID:vNSXTVJG0
>>80
こども家庭庁は前政権の敗戦処理やんけ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 13:55:41.01ID:09MTPNPL0
税金滞納して大臣になれるなら俺にも資格あるよ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 13:56:34.37ID:1gbAM8mC0
障害者雇用の職員が書類処分した

こいつが大事にならなかった理由
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 13:57:08.35ID:NlAgstnM0
>>88
総理自ら雑用をこなす姿勢に人々は感動し拍手を送ったんだよな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 13:57:11.06ID:te+lTrdO0
財務省に席置いてこんな事やるんだもんな
逆に凄いわ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 13:59:18.79ID:kclFos110
検討に検討を重ねて注視した結果やぞ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 13:59:42.91ID:C7X1Bxpjp
>>78
ヤクザに選挙妨害依頼して報酬ケチって火炎瓶投げられた総理大臣を超えられるんか?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 14:00:07.77ID:uK+ulqsY0
ちなみにこの人ダブルマスターで税理士資格を買った人間やから試験を一切受けてないで
税理士ヒエラルキーで最も見下される経歴の持ち主や
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 14:00:10.15ID:GtY+YbC10
スケールがデカい育てば日本一の左腕になる気がして楽しみだわ
しかも育てるのは新庄の日ハム
新庄は若手育成は12球団で一番優秀な監督だし細野も出てくるわ
日本の左腕エースは細野になりそう
そのぐらいのポテンシャルを秘めてて新庄はそうさせる育成能力があるから楽しみ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 14:00:11.35ID:dKdpfbfA0
>>4
逃げ切るやつがそれなりにいるからワンチャンかけてるんやろ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 14:00:17.56ID:fSqeBiyk0
チルドレンやぞ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 14:00:43.66ID:AO1ZfXJy0
なんでこんな奴が副大臣になれたんだ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 14:01:30.98ID:fSqeBiyk0
所属団体・議員連盟
時代に適した風営法を求める議員連盟(パチンコ議連)
自民党たばこ議員連盟[49]
もくもく会[35]
日本会議国会議員懇談会
神道政治連盟国会議員懇談会
みんなで靖国神社に参拝する国会議員の会
パチンコチェーンストア協会(政治分野アドバイザー)[50]
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 14:01:40.00ID:xZvPMffd0
安倍派やから聖帝が生きてるときの感覚で有耶無耶でいけると思ったんやろ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 14:02:56.78ID:W6EEslmRd
そらそうやろ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 14:05:00.07ID:OKm+EGQt0
なかなかのブラックジョークだったな
財務副大臣じゃなくて、他の省庁だったらどうだったんやろな🤣
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 14:05:30.30ID:aMWyFwtN0
安倍がいたときはもみ消してくれてたんだろな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 14:05:39.25ID:xvjUyeSV0
岸田に梯子外されたんか
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 14:06:37.64ID:lBkUEhiZ0
自民党とかいう犯罪者集団
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 14:07:02.63ID:fwI1NaPMd
税金滞納野郎がこれ以上何も無いですって言うのを岸田が信じた結果がこれなんやろうけどバカすぎるわ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 14:07:18.83ID:2gdNc8ZB0
ジムに整体食事に車にPCいくらあっても足りんだろ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 14:08:03.03ID:1WxPXw820
執務能力とは関係ない理論、逝く
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 14:12:43.01ID:p07gfqBHd
ガイジ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています