X



郷土愛が強い都道府県て、福岡、埼玉、大阪、京都、兵庫、愛知だよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 16:44:11.58ID:FqWdMltx0
実況スレで地元の話題になると地元出身芸能人とか郷土料理のアピールがすごいよね
ここの人たち
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 16:45:59.50ID:gpm7O2US0
東北出身者の東京愛に勝てるかな?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 16:47:06.85ID:FqWdMltx0
>>2
東北出身とかそもそも人がそんなに生まれてないだろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 16:47:56.52ID:6jk1o15a0
長野だろ

すぐに東京に来るのになぜか郷土愛は強い
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 16:54:21.35ID:SrJVrn+cM
>>2
ちょっと草
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 16:58:24.53ID:ZpreDBwm0
>>2
愛が強すぎて東京に出ていくやつが脱北者呼ばわりされてるの好き
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 17:01:32.41ID:C2IXyhY/0
埼玉は違うくない?
同じ給与で同じ家賃間取で東京23区に住めるけどどうする?
って聞いたら間違いなく埼玉県民は東京引っ越すだろうよ

福岡県民は間違いなく断るけども
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 17:04:45.99ID:5d36ij2w0
>>8
埼玉と東京と、福岡と東京の距離感を同列に語るのは無理あるわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 17:08:22.68ID:RrqcVGZx0
北海道 沖縄 福岡 広島
大都市とその周辺県はないイメージ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 17:09:51.68ID:uqnSkWehp
熊本鹿児島は強い
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 17:10:46.22ID:C2IXyhY/0
>>9
東京へ憧れを感じますか?的なアンケートを見たことがあるが
北関東や東北や北陸なんかは60%以上あるんだけど
九州や関西は確か10%程度しか無かったんだよ
だからその並びに埼玉入るのは場違いだと思うわ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 17:14:03.74ID:0ZTAnje/0
東北は地元愛ないやつ多そうやけど北海道はどやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 17:37:20.10ID:S8QXrew/0
福岡は殿堂入りでええやろ
九州各県が憧れるのは当然で、埼玉人千葉人あたりも多くが福岡暮らしに憧れとるとかナチュラルに思っとるで
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 17:41:31.05ID:xhOQwve70
地方中枢都市はその地域で王様扱いを受けるから選民意識持ってる奴が多い
福岡とか
0018安倍晋三
垢版 |
2023/11/13(月) 17:42:49.85ID:d1RpnKMHr
北海道の郷土愛はめっちゃ強い
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 17:44:40.77ID:p5zOMLjn0
北海道とか宮城(仙台)
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 17:46:43.83ID:9wbLqy260
>>2
地方(特に西日本)を目の敵にしてるやつはリアルにこいつらやからな
オラが東京1番だべさー
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 17:49:02.54ID:vqszurWl0
岩手は強い
やたらと「岩手県民やけど」って言ってる
0022愛知県警の不正に関して
垢版 |
2023/11/13(月) 17:52:43.16ID:HIYVV8P10
転載 愛知県警の不正について告発する

【愛知県警パトカードライブレコーダー音声ファイル消去事件】
2020年4月6日、県警のパトカーがサイレンを鳴らさずに走行、交通事故を起こす
県警が監察官室まで関与し、同パトカーのドライブレコーダー音声ファイルを消去
警察官には非なかったと国賠訴訟の反訴法廷で豪語
不正を働いた事がバレて裁判官に叱れるも、故意ではなかったと主張、未だ不正を働いた監察官室の警察官らを処分せず
https://srad.jp/story/23/07/05/1351245/

【愛知県警春日井警察署によるストーカーでっち上げ問題】
創〇学〇がA氏一家に組織的にストーカー行為を働き、個人情報を盗んでいた
2014年1月、彼らは癒着する愛知県警幹部と図り、A氏をストーカーに捏造、告訴状を警察に受理させてストーカーにでっち上げる
以後、愛知県警と春日井警察署はA氏をストーカー認定者として扱い
学〇と共に男性に対するストーカー行為とガスライティング行為、個人情報晒し、重度のプライバシー権侵害行為を繰り返す
●不正発生時の春日井署生安課長 室田敬治
●A氏に強制尾行の指示を出し、重度人権侵害を働いた時代の同署生安課長 吉岡利高
●直後の後任 奥村悟
●現在の生安課長(嫌がらせ目的での強制尾行実施) 青山征司
●青山の前任者(上に同じ) 白川智之(現人身安全対策課管理官・人身安全対策担当)
愛知県警と春日井警察署は今なおA氏一家に対する嫌がらせを止めておらず、不正を隠蔽している通り
不正の隠蔽工作に監察官室が関与してる疑いがある

※警察によるストーカー捏造は、実は横行しているが、警察の不正・不祥事は禁忌の為、報道されてないだけだと考えられている
従って愛知県警春日井警察署で行われた不正は氷山の一角
[警察によるストーカー捏造の参考資料]
兵庫県警が警官の犯罪を揉消す為に被害者をストーカーに捏造した事件
ソースURL https://smart-flash.jp/sociopolitics/163635
事件概要 2021年、兵庫県警伊丹署の警官が交際女性と揉め、大怪我を負わせる事件を起こすが、上司の警部補が尼崎東署員達と結託
女性をストーカーに捏造し、スマホに残る警官との交際記録を全消去、警官と関わったらストーカーとして扱うと恫喝、事件を隠蔽
なお報道時点では警官、上司共処分されていない
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 17:53:58.27ID:va244HZ00
圧倒的広島
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 17:54:49.93ID:Tjv0w0L30
東京でも多摩地区は割と強い
0026警察に纏わる疑惑
垢版 |
2023/11/13(月) 17:55:10.35ID:HIYVV8P10
転載
二俣事件を内部告発した静岡県警刑事・山崎兵八氏を、警察と検察、精神科医が手を結び
妄想性痴呆症(統合失調症の古名)にでっち上げて、告発を無効にした問題を取り上げてるから読んでみて欲しい
戦前から続く『警察・検察』=政府と精神医●会の闇に関しても触れている

通称『やりすぎ防犯パトロール』問題 警察の告発者潰し目的の精神障害者でっち上げ工作疑惑が浮上 1
https://ameblo.jp/keisatsu-yabai2023/entry-12822115862.html
通称『やりすぎ防犯パトロール』問題 警察の告発者潰し目的の精神障害者でっち上げ工作疑惑が浮上 2
https://ameblo.jp/keisatsu-yabai2023/entry-12824427330.html

※(●=学)
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 17:55:55.55ID:iK7IBI0/0
千葉県民って郷土愛ないよな
明日千葉が消え去っても何食わぬ顔で東京住んでそう
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 17:56:55.64ID:ZF6MLDNX0
>>2
言うほどか?東北の進学校の生徒は東北大学(仙台市)を目指すぞ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 17:57:11.40ID:cfgkDVoT0
>>27
「千葉都民」ってワードあるくらいだしな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 17:58:34.95ID:va244HZ00
関東なら水戸っぽたちなんだろうかやはり
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 17:59:40.54ID:5TA11XhX0
埼玉なら神奈川(横浜)のほうが強いんとちゃうの?単なるイメージやけど
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 18:01:36.41ID:ZmcHLB970
兵庫は兵庫愛はない
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 18:02:21.66ID:kIRd3Ptz0
埼玉は県外出身者多すぎ
地元の選挙さえ「面倒な結果になったら引っ越せばいい」と思って行かない
死ねばいいのに
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 18:03:28.80ID:fwI1NaPM0
翔んで埼玉的なの作ったら一番ぶちギレそうなのは大阪
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 18:06:36.46ID:ZF6MLDNX0
>>34
大阪って南北対立してるんやろ?
そこ突いたらいいの作れそう
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 18:08:05.64ID:1RaLdRmT0
断トツで沖縄やろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 18:13:23.39ID:2IibYzNld
>>34
どう考えても東京だろ
都合の悪いこと全部地方出身者に押し付けるし
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 18:14:16.15ID:6MER1SWgM
>>1
http://hissi.org/read.php/livegalileo/20230624/cCtFL2ZwZkYw.html
http://hissi.org/read.php/livegalileo/20230910/Y1BGRWRIMVUw.html
http://hissi.org/read.php/livegalileo/20230916/aHV4Rm5mMysw.html
http://hissi.org/read.php/livegalileo/20230918/YnpkSlNUR1Uw.html
http://hissi.org/read.php/livegalileo/20231113/RnFXZE1sdHgw.html

地方交付金廃止ガイジ
自称地理板20年のババア
福岡、関西、札幌を異常に敵視
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 18:14:39.41ID:6MER1SWgM
>>1
京都「マイカー移動不便です、鉄道不便です、バス不便です」←こいつ
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1695000498/


秋田市(新幹線あります、秋田美人います、東北第6の都市です)←これw w w w w w w w w
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1695000797/




京都スレにはシュバるが秋田スレは無視する地方交付金廃止ガイジ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 18:15:55.24ID:DcoFkeI30
地方交付金ババアまだ生きてたのかw
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 18:18:41.82ID:/P9a/uNqM
地方交付金ガイジと公立高校ガイジとかいう地域煽りネームド二大巨頭
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況