X



【悲報】令和の日本人さん、なぜか仮面ライダーをみなくなってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 12:15:43.83ID:4l3XFiD/0
どうして😭
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 12:16:03.94ID:4l3XFiD/0
誰が見てるのか謎や🤔
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 12:16:10.95ID:UrwbEo/o0
子供が見るもんだろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 12:17:02.23ID:COx8/T/0d
その代わりウルトラマンは最近盛り上がってるから
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 12:17:28.24ID:EZ2goSYXd
いつまでも昭和のバッタを擦ってないで新しい特撮シリーズに挑む時期や
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 12:17:48.06ID:nbyOkoUD0
YouTubeでブレイドみてるで
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 12:19:07.19ID:0sPaAve30
キングオージャーのキャラはいいけどお話が面白くないの誰も指摘できない空気感
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 12:19:31.55ID:O8c8M01S0
ガッチャード主役もヒロインも敵もみんな演技酷くてなんか学芸会みたい
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 12:19:55.98ID:gRdEHfyU0
平成と共に終わったコンテンツ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 12:20:17.49ID:0NSPo00Ar
ワイも仮面ライダーじゃなくてポケモンサンデー見てたわ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 12:20:24.38ID:LMvaH0Jva
子供が見るもんやからな
いい年して内容にギャーギャー言うもんじゃないわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 12:21:02.72ID:OfMTsaHB0
>>12
今はそのポジはウルトラマンと戦隊が担っとる
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 12:21:37.93ID:58KEuXpr0
ずっとプリキュア見てるおじさんと同じでチー牛向けや
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 12:22:11.48ID:85e/BtlLa
スポンサーがお金すごく欲しそうだから
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 12:22:19.01ID:yAjW4sYe0
子供以外で見てる層が気持ち悪いもん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 12:22:53.72ID:eaQdp+H+0
令和ライダーとかいうゴミ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 12:24:49.75ID:RvKwQEez0
時代はキングオージャーや りったん最高や😃
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 12:25:49.97ID:HZl4O5Sn0
パチンコがハズレてるからやで
轟音悪くなかったんやけどな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 12:26:32.63ID:nmHHnXur0
衣装がコスプレすぎて草
これもう戦隊やろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 12:26:39.84ID:pYmr+c3Zd
なんかもうデザインがね
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 12:27:19.22ID:fDLd7Sfn0
本気で玩具買い集め始めると年間30万円とかそのくらい必要になるから子供には見せてはいかんのや
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 12:27:41.79ID:aJMjkkb9M
アギト龍騎ファイズらへんを見習ってほしいわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 12:28:01.11ID:2aZMWeMA0
ブレイド見てると画面が暗くて着てる服も地味でキャラクターがアニメ調じゃなくてこういうのでいいんだよってなるね
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 12:29:03.08ID:NNxHXt/u0
プリキュアの余韻を感じながらワンピースに向けて朝飯食べる時間だよね
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 12:30:33.59ID:hr6TGWiSr
東映がキモオタに媚びないほうが子供ウケ良いと気付いたから
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 12:30:44.34ID:4iYDFUHo0
ガッチャード見てないけどどうなん?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 12:31:08.71ID:2aZMWeMA0
>>29
グロすぎて草
戦隊より戦隊
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 12:31:54.71ID:r7oSqCMp0
>>31
悪くもないけど良くもないし見たほうがいいかと聞かれたら別に
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 12:32:44.71ID:7ZuRXUye0
宮川大輔やんみたいなデザインのやつほんと草
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 12:33:25.93ID:UBWux9s30
アイアンマンくらいCG技術が進化してたら見るけど
CG使ってるシーンになると目を背けたくなるほど滑稽だからな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 12:33:48.31ID:UJbfrqaG0
ギーツはキッズ受け良かったんやろ?
方針としては間違ってないんじゃないの
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 12:34:01.15ID:OWwq2cVgd
ギーツは序盤が退屈やったけど最後の方は何か良かったわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 12:35:19.71ID:zt2jhTF8a
後半になると話が難しすぎる
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 12:35:59.63ID:hwkBob340
一体なぜ・・・
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 12:37:10.68ID:O1pYVaKh0
>>36
受けたのはプレミアムバンダイ限定商品買い漁る成人男性や
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 12:37:15.37ID:B6HucNxt0
山川は行きたくないけど中日行くしかない状況なのか
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 12:38:09.03ID:VQtJuFAj0
>>38
思いついたことその場その場でやってとっ散らかってるどけやから難しいことはしとらんで
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 12:39:54.99ID:FAmqFWT+0
キングオってそんなおもろい?
ドンブラのほうがまだ見れたわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 12:41:15.90ID:XquqUPWlM
ライダーベルト巻いて仮面ライダーごっこしてる連中が明らかに普通の人じゃないからキツイ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 12:42:27.60ID:aTFba9Hc0
OPの伏線回収とかいう恒例行事
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 12:43:23.45ID:pLh9IW1M0
外連味と大人向けドラマを両立してた白倉井上小林期が凄すぎたんよ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 12:45:32.64ID:Zbja333Q0
>>29
アナルアサシンやろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 12:45:41.68ID:jLns8W6n0
正義なんてないからな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 12:46:30.16ID:IFmlW3VLd
いい歳して仮面ライダーはないわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 12:46:39.92ID:w241TiLQM
ゼロワンお仕事5番勝負→セイバー→リバイスニリンソウとかいう最悪の三連コンボ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 12:48:09.71ID:IFmlW3VLd
>>35
PS2みたいなCGが実写との違和感ありすぎてほんま笑えるわ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 12:56:10.27ID:7qnScGcfd
来年から新シリーズ始まる牙狼のが楽しみや
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 12:59:36.00ID:Ms+As9a30
>>50
セイバーはスパっと切れたがリバイスは何やかんや一年見てしまう程度には出来てた
でもそれだけやねんな
結局一年付き合うだけ無駄やとなる
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 13:01:04.13ID:OEHbBMO30
クウガでやり切ったからな
なんならアギトの時点で出涸らしやった
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 13:05:57.76ID:QAfhzAk70
>>57
カブトくらいからやない?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 13:09:27.93ID:CM+Uu1mB0
ギーツは神作やった
他はアレだけど
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 13:09:54.16ID:UQhJHPzN0
>>36
ギーツ、キングオージャーが難しすぎて子供がプリキュアしか見なくなった書き込み見た
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 13:10:17.90ID:2POFWbkc0
キングオージャーはLEDウォールを使ったフルCGの背景は最初だね珍しかったけれど
繰り返し見てるうちにいつも同じフルCGの背景で喋ってるだけのシーンは別に面白くないと気がついてしまい
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 13:10:22.60ID:yaej1D9Sd
最近のライダー最終的に主人公が世界を滅ぼす力とか作り変える神的な力を持ちすぎでワンパな気がするんだよな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 13:10:53.67ID:88YONOcq0
ババアイライラなの草
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 13:11:00.39ID:88YONOcq0
わいはPVでくそ台臭感じてたわ
ユニバのあのなんや3Dキャラ?みると拒否反応起きる
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 13:11:55.18ID:CM+Uu1mB0
ギーツは優秀だったけどガッチャードはどうなるのか
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 13:12:11.46ID:Oc0dg5bx0
ああいう若い俳優目当てのライト層から支持されていた特撮はアマプレやネトフリなどが大金かけた似たようなもんを作ったら簡単に乗り換えられそうや
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 13:12:40.97ID:zswq2uUb0
一時期俳優人気で主婦にも見られてたよな
コンテンツが一般大衆化すると飽きられたら後は虚無るわけだ
その点ガンダムはいつもオタク止まりで留めてるから上手くやってるわ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 13:18:42.90ID:clJfIpzZ0
弱者コンテンツ
v豚に媚びて頑張りゃええんちゃう?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 13:20:45.67ID:4WtO/myz0
>>68
変身したら顔隠れるのって役者推しからしたらデメリットやからな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 13:21:13.72ID:tsPdLqVX0
>>67
仮面ライダーBLACK SUNはどうなりましたか…?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 13:23:03.73ID:pDEYOHQ90
ガッチャードで長年の大友媚びから脱却しようとしてるのはええ傾向やん
その代わりライダーから移った大森がキングオージャーでまた懲りずに大友媚びしてるけど
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 13:26:43.19ID:l+5A3mHN0
前作で満足しきった
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 13:27:35.15ID:RG2aZmIkH
>>35
龍騎響鬼からなにも進歩してないのほんま情けなくなるわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 13:28:45.98ID:RG2aZmIkH
仮面ライダーのCGって今から20年以上前のスパイダーマンのCGに負けてるの情けないよな 
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 13:30:42.85ID:pDEYOHQ90
>>76
ゼロワン1話は凄かったけどあれで全力使い切っとったな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 13:33:23.04ID:F9KwpYJJ0
ゴジラ-1.0くらいの金とクリエイター用意すれば凄いCGのライダー作れるやろ
今回のゴジラは邦画史上最高のVFXと言い切れるくらい凄いし
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 13:33:58.91ID:SAYf0ZNn0
龍騎のモデリングデータ流用したら喜ばれる界隈
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 13:34:19.85ID:Kwii17920
1回おやすみしようや
そしてビーファイター復活や
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 13:34:44.10ID:qRsmzuff0
>>79
ゴジラ-1.0の白組はシン・シリーズのCGも担当しとるで
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 13:35:38.42ID:F9KwpYJJ0
>>82
7年で進化したってことやろ
進化しない作品もあるけど
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 13:35:50.53ID:5hhjYL9QM
怪人とかでないウィンスペクターみたいなの令和でやれよ
敵は氷河期世代でいくらでも作れるやん
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 13:35:55.81ID:01XOa/N7M
クウガみたいに一旦期間開けたら?
令和ライダーといいつつ平成とやってること同じじゃん
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 13:36:25.20ID:3I2z050v0
ドラマ性の仮面ライダーって言われてたのになぁー
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 13:36:57.45ID:BoqTAGui0
ビーファイターの特技監督してた尾上さんは最近は庵野やウルトラマンの仕事しとる
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 13:37:54.73ID:F9KwpYJJ0
>>85
なんやかんや儲かってるから止める理由はない
テレビ放送なんてあくまでおもちゃ売るための販促映像やから
作ってるのは作品ではなく商品や
戦隊の方が遥かに厳しい
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 13:38:22.47ID:8wZckpwu0
ヘンタイジャッペニスには痴漢の自由があるもんな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 13:40:58.45ID:/ekAzBChM
シン仮面ライダーの呪いや
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 13:42:58.31ID:01XOa/N7M
>>88
第一義はいいもん作ることじゃないのは分かってる
でも諦められないんだよな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 13:46:21.60ID:i+gQcltG0
平成初期の登場人物はその辺に居そうな兄ちゃんって感じだったのに
いつの間にかコスプレイヤーみたいな見た目の奴ばっかになったよな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 13:47:55.99ID:LyVw9R8j0
リバイスのどうしてこうなった感
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 13:47:59.87ID:M+HPMFal0
ビルドぐらいまで見てたけどオタクの集合写真見て卒業したわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 13:49:23.43ID:dwr5J6lK0
正直いい年して仮面ライダーとかウルトラマン見るやつってガチチズギュドやろ
プリキュアヲタや鉄ヲタとかわらん
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 13:52:43.76ID:Ms+As9a30
プリキュアもトロプリの貯金がまだあるけど最近はシナリオが虚無すぎるわ
ひろプリも虚無みたいな回で話数を浪費してるし終盤にソードマスターヤマトばりの急展開で畳む事になりそう
>>72
ワイは好きやぞ
頭イカレてるのはワイも認めるしむしろイカレてるから好きやけど
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 13:55:37.27ID:GqVrXC4+0
バンダイの売り上げ的に千億超えの上位陣を一軍コンテンツとすると
特撮って三軍レベルやんって言えるくらいの数字の差がつけられとるよな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 13:56:21.50ID:RG2aZmIkH
>>94
仮面ライダーの後ろに立つ守る価値がなさそうな市民で草生える
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 13:59:26.58ID:X/bj80OL0
>>95
プリキュアは性の対象として見てる普通の大人やん
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 14:01:00.22ID:B3rSzPkTH
普通は卒業するもんなんだよ
良い歳してずっと仮面ライダー観てるのはガチモンの知的障害者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況