職場の発達障害いいかげんにしろや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 12:18:06.73ID:s2mg+f4D0
数年前のワイかな?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 12:19:14.97ID:iooxbVMKr
あいつら怒られても全然響かんよな
そんでまた同じ失敗繰り返す
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 12:19:55.40ID:LEfVdV5C0
何したんや?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 12:20:09.14ID:/YHIlvYX0
無能枠ならええよ
権力振りかざしアンド人を馬鹿にする枠が最悪
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 12:20:36.44ID:QmSMLKbHd
できないなりに努力とか工夫してる姿勢を見せとけば安全に過ごせるのにな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 12:20:59.35ID:omTO2+5MM
>>9
ワイもそんな枠で採用されたい
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 12:21:21.77ID:/HJzUmyP0
>>10
これ、とても大事
だ・い・じ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 12:22:27.11ID:bJQ7jPE7d
>>7
指示された仕事を忘れて、上司に聞かれたら「自分じゃありません、俺さんです」とか人のせいにした
書類はそいつの机にしまってあって、きちんとそいつが下命された仕事だった
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 12:22:43.51ID:N24TTLo90
>>8
必死で貶めたいというその気持ちは伝わってきますよ?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 12:23:39.91ID:N24TTLo90
>>13
上司からそれやられる奴もおるんやからまだマシ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 12:23:49.68ID:s2mg+f4D0
>>4
イッチ側やね
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 12:23:56.82ID:uFfFtm7f0
今のワイじゃん…
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 12:24:22.01ID:iooxbVMKr
>>13
ブチ切れろ定期
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 12:24:28.66ID:/HJzUmyP0
>>13
まあまあ
怒られたくなかったんだから許してやり
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 12:25:24.83ID:81JO5QmFd
たかが仕事じゃん
そんなキレんなって
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 12:25:32.55ID:NjK5bTwqd
>>5
ほんこれ
何回言うねん
しかも注意されてるのにスマホ見ながら話聞いてるし
ちなスマホの画面はネットの模様

>>16
どう対処した?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 12:25:57.93ID:luE0v5bad
さんなんやったら同じようなミス何回もしとるやろ
次やったら人前で泣くまで詰めればいい
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 12:26:26.45ID:NjK5bTwqd
>>19
そいつ俺に「ちゃんと仕事してください」って言ってきたからな
上司がそれ聞いてブチギレて説教してた
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 12:26:31.17ID:iooxbVMKr
そんな奴採用した人事が悪い
しゃーない
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 12:26:34.96ID:3TiRDSKT0
後輩には人前で重箱の隅をネチネチ突いてきて
その場にいない人の悪口言いまくるおっさんがやばい🤢
明らかに自分が悪いときも謝らねーし
恵体やから誰も文句言えんという
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 12:26:37.98ID:gaqr3+ZH0
>>21
「パワハラ 上司 訴え方(ポチポチポチ」
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 12:26:55.99ID:1lyxKy8L0
まワ晒
毎日のようにミスしてるけどもう無理やわあと集中できずに常にほかのこと考えながらやってしまうんや許してくれ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 12:27:15.28ID:UE7nTBXN0
実はイッチのことなんだよね
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 12:27:35.04ID:iJKXOKKhd
ちな発達やけどミスることに慣れてしまうんよな
もう何をやってもミスるって自分でわかってもうてるから
どんなに対策したって結局やらかしてしまうし怒られるのにも慣れてるから右から左や
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 12:28:07.96ID:NjK5bTwqd
>>27
なんか一生懸命やってるのわかればみんな手伝ってくれるで
俺が今嫌いなやつは忘れてるふりして怠けて手を抜いたりする
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 12:28:10.18ID:MHQNWsKU0
わおも年末調整書類出し忘れててどちゃくそ怒られたわ
ほんま最悪
つーかなんでわいがやらなあかんねん なんかそういうの担当の人がやれよ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 12:29:30.36ID:wA8x7uh20
>>29
これガチなんか?
もしかして毎回起こってるの無意味?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 12:29:36.07ID:FJ2Dk6Iur
自分もそんな奴と同じ職場で働いてるようなレベルだって事を自覚したほうがええで
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 12:30:02.92ID:NjK5bTwqd
こいつ馬鹿だからワイが何してるかわかってないし、ワイの動きを見てない
だから上司に「ワイさんが仕事してません」って報告してるらしいけど、こいつネットサーフィンに夢中で周り見えてないだけだからな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 12:30:04.24ID:+SEMgYseM
ごめんなイッチ…
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 12:30:20.26ID:ALY0V6Cra
実はイッチが忘れてたってオチや
書類も仕込んで周到やな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 12:30:21.47ID:+Y5c6QkhM
>>23
やばすぎて草
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 12:31:11.99ID:pYmr+c3Zd
前の職場のガチハッタショ上司に同じことされたわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 12:31:48.82ID:iJKXOKKhd
>>33
反省はするしもう同じことしないようにしようとは思うけどな
でもミスるで
だから意味ないといえば意味ない 本人の意識の問題とかじゃないねん
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 12:31:56.54ID:RVZvXsYY0
底辺職場やなあ
年収低そう
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 12:33:18.15ID:g5k2IYdbd
>>10
せや
努力してるのがみえればええわ
怠け心とか見えたらもう終わりやね
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 12:33:28.58ID:qifuTBVHd
45歳がいきなり役職有で転職してきたけどまんま発達障害で胃に穴空きそうや。
何指示してもぽけっと空見てるしメール1つ送れないしエクセル・・・?とか言っとる。
6人応募あったとか言ってたのにこいつ取るとかどうなっとんねん
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 12:34:08.35ID:g5k2IYdbd
>>46
取らないぞ
上司に取れと言われたけど頑なに取らない
そして奇跡的にメモしてもメモしたことを忘れる
だが趣味のことは忘れない
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 12:34:24.56ID:/HJzUmyP0
>>48
そうか
じゃ、メモ取ろうか
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 12:34:55.64ID:EbfmjoUGr
>>1
そいつ関西大学出身じゃないよな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 12:35:13.77ID:wUGRVkig0
上司「イッチ君、指導係やってくれる?」
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 12:35:16.61ID:g5k2IYdbd
ID:bJQ7jPE7d
ID:NjK5bTwqd
ID:g5k2IYdbd

これ全部ワイや
回線悪くて✈してる
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 12:35:43.87ID:xSBBHiubd
ワイ軽度くらいの発達やけどガチで意識してたら物忘れ系はだいたいなくなってきたな

ただコミュ力だけは終わっとる
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 12:35:49.08ID:/YHIlvYX0
>>23
これ嘘つてるわけなやくて
脳の中でほんまにこいつが仕事は俺くんの責任で俺くんがちゃんとしてないから困っている
というように書き換えられてそいつの中では事実になってしまってるんや
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 12:36:34.10ID:uZ0pmbSud
>>23
草 
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 12:36:41.72ID:iJKXOKKhd
仕事だから怠けてると思うかもしれんが自分の資産に関わるような書類すら出さんからな
これ出さなきゃ人生終わるって書類があったとしても期限ギリギリまで粘ると思う そして最悪忘れる
チュートリアル徳井の気持ちがよう分かるわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 12:36:48.85ID:19Ov6kSQ0
ホンマにごめん
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 12:37:25.93ID:DWcNA8BW0
どうすんだろ草
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 12:37:30.59ID:g5k2IYdbd
>>55
そうやで
それでよく上司にチクリ入れてるらしいが、上司は右から左や
こいつワイの他にも特定の人物に固執して目くじら立ててる
自分の社会生活すらまともに営めないのに
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 12:38:12.98ID:s2mg+f4D0
>>21
ワイがノイローゼになって2カ月休職して復帰してからそいつとの仕事はなくして貰った
んでまだ会社にいんのかよって聞こえるか聞こえないかの声で言い続けてたらそいつ次を決めずに辞めてった
数年後ワイも会社辞めた
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 12:38:24.70ID:7HYQy1K80
弊社には特例子会社あるけど、発達も多くてたまに一緒に仕事するとそりゃ健常者枠で働くのは無理だよなと思うわ
けど障害者枠として見るとちゃんとやってくれてるし、やっぱりきちんと区分けして扱うのがお互い幸せなんやと最近よく思うわ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 12:38:46.32ID:qifuTBVHd
>>55
これめちゃくちゃ解るわ。悪意無いんよなひたすらに馬鹿。ただ周りは地獄
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 12:39:08.74ID:aZ5qdNlA0
>>5
これ何があかんのか分からん
響かせられないお前が悪いんや
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 12:39:17.82ID:FLqklGzP0
いじめっ子って親に問題あるケースが多い
親からストレスを受ける→そのストレスをいじめられっ子に発散するケース
嫌なことを親が強制してくるとかで、その嫌なことは他の家庭もやってるのか気になっていじめられっ子でテストしたりする
親がネグレクト気味だといじめられっ子の家に入り浸るようになる

以上のことからいじめっ子はいじめられっ子にもなりやすい
親が地方の権力者や金持ちだとなりづらい
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 12:40:07.57ID:g5k2IYdbd
>>61
ヒエッ
ワイは上司に「こんなやつまともに相手にするな。そんなことじゃ今後が辛いぞ」って言われて見ないように関わらないようにしてる
でもイライラするわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 12:40:12.00ID:/HJzUmyP0
>>61
なぜそちも辞めたのじゃ?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 12:40:27.32ID:PoybIoraa
とったやつ懲戒もんやろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 12:41:06.20ID:9dZxTR1Hd
>>57
ワイもこれ
履歴書とかどんなに余裕あっても必ず前日に書いて速達で出してた
あと試験とか面接の日もギリギリまで確認しないでいつの間にかすっぽかしてたこともあった
自分のこととか仕事だからとか関係ないわ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 12:41:06.55ID:dnHqoY2i0
中学の頃の教育実習生ってクソモテるしその感覚で女の方がずっと好きだったんだろうな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 12:41:16.68ID:iooxbVMKr
ハッタショさんって何故かプライドだけは無駄に高いよな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 12:41:30.50ID:EbfmjoUGr
ワイんとこにおった発達は4年の間に正社員12回転職してたの隠して入ってきたわ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 12:41:31.80ID:s2mg+f4D0
>>67
単純にステップアップやね
前の会社でやれることはなくなったし給料も低かったし
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 12:42:02.23ID:HK/sLpSc0
椎葉剛とか細野と同レベルの地雷スペックに見えるのになんであんな評価高いんだろうって思ってたけど
あいつまだ投手転向4年目とかそんなレベルなんだな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 12:42:20.76ID:pYmr+c3Zd
>>64
普通の人間は一度注意されたらそうそう同じ間違いしないんや
忙しくてうっかりが許されるのも初見のイレギュラーが起こってる時だけやで
それが無理ならハッタショを疑うしかない
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 12:43:18.29ID:Mx5w8OvH0
ただの無能なら次から気をつけてくれるし、その場しのぎでも謝ってくれるからええけど、マジモンのゴミガイジ相手にするの辛そうやな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 12:44:04.79ID:iooxbVMKr
>>64
ワイだけじゃないぞ
その他大勢の先輩にも同じこと怒られても全然響かんのや
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 12:44:04.91ID:9IodkMhMd
イッチや

いやさ、忙しければ誰でもミスはあるよ?
けど複数のことは同時にできないからってひとつのことしかやらせてないのにその一つのことすら忘れたりするのはもうどうしようもないで
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 12:44:05.46ID:OD07i4Ss0
>>45
やね
無能自体は責めないが無能を自覚して改善の意欲意志を持たないのはアカン
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 12:44:12.43ID:IKOq6UKAM
メモ取らなきゃいけないことをそもそも忘れる
テンパってメモ取るどころじゃなくなる
メモ取った紙をなくす、確認せず処分する
メモ取るけど違うページに書いてあるから見落とす
メモ取ったこと自体を忘れる

メモ取れっていうだけ無駄では?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 12:44:38.63ID:9dZxTR1Hd
>>72
詐欺師が天職やろそれ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 12:44:40.77ID:EbfmjoUGr
>>78
関大出身なのと1番良かった勤め先だけ履歴書に書いてたからな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 12:45:15.84ID:/HJzUmyP0
>>84
その男は性格に難はあれど有能だったりせんの
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 12:45:22.40ID:Eq2Vt1w3a
ワイジ、特例子会社からオープン一般に転職しようと思ってたけど、こんな風に思われるのかな
怖いわ😱
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 12:45:37.69ID:uFfFtm7f0
>>33
同じような怒り方ではすぐに忘れますね…
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 12:45:52.40ID:rxu0+u590
子供番組にでて子供漁ってる声優とか芸人とか寒けするな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 12:46:08.94ID:uFfFtm7f0
>>82
メモが読めない
があるのよワイは
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 12:46:10.52ID:OD07i4Ss0
>>82
メモの内容が的外れパターンもあるぞ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 12:46:38.24ID:/z1iyVtL0
ワイかな?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 12:46:46.66ID:qifuTBVHd
>>77
今までで一番会社行くの辛いわ。教えた事一度も覚えた事無いし
今日も右クリック。違いますそれは左クリックですとかやると思うと本当辛い
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 12:46:48.84ID:Mx5w8OvH0
>>64
普通どんな形であれ怒られたり注意されたら覚えてるからな、仕事できない奴であっても
複数回言って直らないのはマジモンの奴しかおらん
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 12:47:07.09ID:hW9Yr7Yi0
一生懸命やったけどミスしちゃいましたならまだ許せる
あいつらいい加減な事やってヘラヘラしとるからな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 12:47:19.77ID:PXUdRbI7d
>>72
なんかあかんのか?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 12:47:21.62ID:+SEMgYseM
>>57
あるあるすぎて草
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 12:47:27.71ID:jYriom+w0
>>33
無意味どころか逆効果
逆恨みされるか怒られないように隠蔽に走る
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 12:47:27.73ID:EbfmjoUGr
>>86
女や
最初の2週間だけ誰にでも腰低く接してたけどそれ以降はターゲット見つけて見下して勝手に指導勝手に仕事に指示出し悪口三昧
クビなったわ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 12:47:53.70ID:iooxbVMKr
ミスったら素直に言えばいいのに嘘ついて隠そうとするから腹立つねんな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 12:47:54.57ID:9dZxTR1Hd
>>82
字が汚くて読めない
メモの内容が断片的すぎて見直したときに解読できない
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 12:47:59.88ID:s2mg+f4D0
>>97
4年間何もしてないのとかわらんやろ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 12:48:02.40ID:k24p4Hcz0
魔族やからな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 12:48:09.72ID:A7BHGvf+0
羽生結弦を見習え
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 12:48:40.37ID:/HJzUmyP0
>>100
なんかそんなやべえやつの話ばっか集まるなこのスレ😱
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 12:48:49.90ID:riOtI0PKd
すげえわかるわ
ワイの所にもおる
能力低いうえに怠けて全ての作業を他人の三倍以上時間かけてやっとる
残業代欲しさにタラタラとやって他人に迷惑かかっても気にしないやつ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 12:48:52.12ID:FvqG7zGO0
親より年上のオッサンに電話で顧客からわからんこと聞かれたら要件と連絡先聞いて折返すって伝えてくださいねとか教えなきゃなんないのマジでしんどい
今の5.60代ってガチ無能多すぎじゃね
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 12:48:56.59ID:G1UJpMXb0
女だとデフォで男の発達と同じレベルだから女の中で無能とかだとマジでやばそう
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 12:49:30.87ID:/z1iyVtL0
>>100
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 12:49:34.47ID:+SEMgYseM
ワイはマルチタスクが出来ひんから
・メモを取ると話が理解出来ない
・メモを取らないと忘れる

詰みや
一番可能性があるのは話真面目に聞いて後からメモに書き起こす戦法や
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 12:50:17.68ID:OD07i4Ss0
>>110
無能よりも自分の問題点を理解できないやつがヤバそう
男集団の中にいればほんのり優しく扱われるから問題があると気付けないんよな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 12:50:56.76ID:qifuTBVHd
>>108
発達は3倍以上時間かけて終わらんまま心の中でなぜか他人の仕事になって帰るんやぞ。レベルが違う
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 12:50:58.60ID:s2mg+f4D0
>>113
仕事が人並みに出来なけりゃ見下すじゃなくて敵になるだけ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 12:51:02.81ID:Kq+RqIU+0
ただやる気とか危機意識が欠如してて無能なだけのやつを発達って思うのやめない?真面目に
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 12:51:59.11ID:ET1TECDa0
>>102
コレメンス
ミスったくらいで済ませてくれればまだどうにかなる場合が多い
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 12:52:11.81ID:Mx5w8OvH0
>>117
じゃあ何が発達障害なんや
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 12:52:24.53ID:xImnCYx90
>>117
ちゃうんか?ワイ全部当てはまるし発達気味やなって自覚もある
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 12:52:40.35ID:qifuTBVHd
>>117
解る。本物は本当レベル違うんよな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 12:52:53.48ID:U/zkUnPvd
そういう奴が入れる会社にいるお前も同レベルなんだから仲良くしとけや
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 12:53:03.53ID:S/3lsPOZ0
>>112
発達御用達ボイスレコーダー
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 12:53:06.33ID:9IodkMhMd
過去に発達障害ですぐテンパっちゃって頑張ってるけど空回りしてる子はいたわ
でもそんな子は周りがなんとかしてくれるで
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 12:53:19.31ID:EbfmjoUGr
>>117
本物に出会うとマジでわかる
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 12:53:36.97ID:/HJzUmyP0
>>125
これは善なる心が宿ってるパターン
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 12:53:43.74ID:jYriom+w0
>>117
軽度ならそんなもんやろ
重度ならそもそも面接受からん
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 12:54:03.51ID:FLqklGzP0
いよいよインフラにも限界が出てきたのか
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 12:54:09.45ID:S/3lsPOZ0
>>120
ADHDやな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 12:54:09.91ID:FLqklGzP0
アベノ恐慌
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 12:54:28.92ID:T6XM47uj0
怠惰な性格はどうしたら治るんやろ
まぁ治し方聞いても実践しねえんやけど
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 12:54:35.82ID:EbfmjoUGr
>>125
悪の心持ってた元同僚は転職先でもコロナ理由にクビ切られたって聞いてからその後どうなったかわからん
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 12:54:38.00ID:ET1TECDa0
周囲に害をもたらさなきゃ無能でもハッタでもええんだよ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 12:55:01.55ID:xImnCYx90
>>53
運営が5レス規制かけてんちゃうん
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 12:55:04.15ID:riOtI0PKd
ミスの誤魔化し方もサボり方も「そんなんで俺を騙せると思うほど馬鹿だと思われてるんか…」って思うとくっそ腹立つわ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 12:55:08.13ID:+SEMgYseM
ワイ発達は健常者の中で無能扱いされながらも耐えとる
障害者枠は嫌じゃ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 12:55:17.90ID:9IodkMhMd
>>127
ワイは優しい方やで
最初は今のやつにも影でこっそり手回してやってた
けどワイの悪口言ってみたり自分のミスをワイのせいにしてみたり、怠けてみたりもう限界や
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 12:55:42.59ID:Kq+RqIU+0
>>119
>>120
そういったもののすべてが発達障害に起因するわけじゃないって話だよ
「やらなければいけないことをすぐ意識の外に出してしまうせいでどうしても忘れがちになる」のは発達かもしれんよ?でも「やらなければいけないけど危機意識が足りてないからギリギリまでやらず、締め切り直前に少しだけとりかかるも完成度10%にも満たないところで提出する」のはただのアホだよ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 12:55:42.91ID:+SEMgYseM
>>135
晩婚化の影響はあると思うわ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 12:56:13.27ID:G1UJpMXb0
>>125
それ系の人はマジで可哀想だから来世ではチートスキルでも授かってて欲しい
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 12:56:46.27ID:KGKQpLQP0
有期雇用契約の奴も解雇できるん?
9月までの満期を待てんのや
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 12:57:00.96ID:pYmr+c3Zd
別にハッタショで務まるとか周りがフォローしてくれる優しい世界とかなら勝手にすりゃええがそいつの尻拭いするのがほぼ自分1人とかなら誰だってブチ切れるぞ
何が悲しくて無能上司の作った中学生以下レベルの資料だの文章だのを添削して直さなきゃいけないねん
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 12:57:09.31ID:OD07i4Ss0
ADHD系はなんとかなるケースもある
やけにプライド高いASD系は終わり
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 12:57:30.78ID:EbfmjoUGr
>>143
会社都合で無理なん?
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 12:57:49.81ID:xImnCYx90
ころすぞ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 12:58:44.55ID:9IodkMhMd
10人がかりでたった一人の発達を仕事させるためにあの手この手で軌道修正して、尻拭いして回るの異常だろ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 12:58:58.38ID:1rIapHS00
イッチは工賃いくらや?
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 12:59:34.47ID:nR6t1W+V0
ID変わったけどイッチや
実はワイが忘れてたことを発達のせいにしただけなんや
上司も発達よりワイを信じるしチョロかったで
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 12:59:35.43ID:EQzCV6Gj0
新卒で即戦力で長く働いてくれる奴を最低賃金で雇うもんやな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 12:59:48.38ID:dIM5jcSVr
発達障害でも別に出来ないなりに頑張ったりこれは出来ませんってちゃんと申告してくれる奴ならええんやけどな
仕事全く出来ない癖にやたらこっちを敵視してくる奴とかマジで意味分からん
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 12:59:54.59ID:/HJzUmyP0
>>153
こいつ…!!
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 13:00:14.22ID:qifuTBVHd
>>144
一回り年上だけど小学生相手だと思わないとぶちギレてまうよな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 13:02:33.44ID:fvGWtWNi0
発達ってメモ取りまくって仕事できるタイプと何もしないガチゴミに分かれるよな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 13:02:44.15ID:OD07i4Ss0
>>155
相手が出来てないんやと認知してしまい自分に問題があると気付かないパターン

ASD強めなやつにありがち
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 13:02:49.42ID:x1FLUEGvd
ワイも発達障害かと思って色々調べたけど結果
ただの働きたくない怠けるマンやったわ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 13:03:36.33ID:JW4Y1Ang0
エアプか
やる気を出さない方がありがたいやろ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 13:05:09.23ID:uFfFtm7f0
>>117
そんな簡単なものではない
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 13:05:29.81ID:uFfFtm7f0
ただスマホが発達に効きすぎるってのはマジの大マジ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 13:05:58.14ID:TfoDYYQW0
職場にはおらんけど知り合いにASDっぽいやつおるわ
期日というか時間を守るという概念が無いんか分からん
あれが同じ職場におったらしんどいやろなぁ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 13:07:33.14ID:8I1w694B0
まさかワルプルじゃなくて舞台装置の魔女で出してきた理由がデキレのせいだとはな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 13:07:47.84ID:WXmqAC5D0
トルコリラ・ジンバブエドル・日本円
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 13:07:48.45ID:nR6t1W+V0
時間におおらかな国やと日本の発達は発達にならんのやろか
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 13:08:14.11ID:D3RQxN60d
ワイハッタショなんやがハッタショ以前に慢性的なうつ状態が死ぬほど辛いんやけど
これなかったらある程度真面目に動ける気がするんやがこれのせいでまともに仕事やる気がしない
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 13:08:15.92ID:0nd1J7f/0
ハッタショが働き者になったら
まさに無能の働き者なんたらで地獄だぞ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 13:08:29.01ID:gAuCwU1K0
ADHDは可能な限り仕事をマニュアル化自動化させておくといいぞ
それを作り出す能力は優れてるはずだから
オレはそのやり方で先月上司を3回怒らせた
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 13:08:40.47ID:41LGp+cNr
想像以上に酷くて草
昔在庫管理できてないくせに嘘言って計上しとったババアおったけどあれも発達だったんやろなあ
社長の身内やったけど
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 13:08:47.30ID:gdk3qSVTM
何度言われても自分の仕事をまともにやらずに周りに迷惑かけてる後輩いるわ
客に言われたこともやらないから事実上戦力外になっとるし近い内に辞めるんやろうな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 13:09:14.55ID:qifuTBVHd
>>165
今日はこれやって下さい。って言った仕事帰り間際にえ?だってこれあなたの仕事でしょ?ってなってるからね。吐きそう
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 13:10:46.56ID:FfkW3rxD0
>>140
それも含めて発達や
自分に置き換えて考えてみ?危機意識を持たなきゃいけない場面で平然といられて同じような振る舞いができるか?
できないやろ?もう脳の構造からそうなっとんねん
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 13:10:55.44ID:s5H7Fo08M
それぼく
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 13:11:18.18ID:BxVY2HDc0
読んでもないけど、もうアフィスレか障害系しかスレ伸びないね
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 13:11:47.90ID:uFfFtm7f0
障害はここに書くしかないし…
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 13:12:29.52ID:EbfmjoUGr
時間がどうとかいうレベルじゃないんよなあ
やるなって言うてることやるし思い込み強すぎて統失と疑われるほどぶっとんだ妄想して敵視してるやつ攻撃してくるし多動もあるのか10分も座ってられへんし自分の仕事できてないのに見下し対象に仕事できてない!無能!って罵りに行くし
自分は仕事できてると思ってるけど事務仕事なんかさせたらエクセルのミスとかえげつなすぎて数字さわらせられないし文章書かせたら誤字脱字えげつないし
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 13:12:38.74ID:lFrdL7iU0
このスレはワイに効く
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 13:12:49.35ID:qycuRrveM
ワイ接客業でヘラってた時にパートの発達障害のブサ眼鏡女にもっと働きやすい仕事あるんでは?って口に出ちゃったのは後悔してるわ
その後辞めちゃって罪悪感半端なかった
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 13:12:54.12ID:5vAxPzC0d
発達障害には安楽死認めてほしい
何をどうやっても無理なんや
人が当たり前にできることができない
生まれた瞬間から詰んでるんや
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 13:13:50.72ID:Kq+RqIU+0
>>176
だから社会生活を送る能力がないことと発達障害をイコールに考えないで欲しいんだって
お前が言ってるのは確かに居ないほうがいい存在なんだろう、そこを否定するつもりはないよ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 13:14:08.83ID:qifuTBVHd
>>181
本物には効かないんだよなぁ・・・
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 13:14:10.23ID:+vjZ2R9ur
あいつら平気で嘘つくからほんま嫌い
無能なのはしゃーないとしてせめて正直であれや
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 13:14:29.83ID:0nd1J7f/0
ハッタショってSVOC言語のほうが
まだマシに脳が機能しそうだよな 日本語と相性悪いと思う
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 13:14:45.87ID:AWubMHIJ0
なんか最近やたらこういうスレ立つな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 13:15:00.67ID:BxVY2HDc0
>>181
はいはい自称障害児さむいよ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 13:15:01.94ID:gYZWwXkmM
>>183
診断は受けてないけどどう見ても父ADHD母ASDやがふたりともまあ普通に年取るまで家族持って暮らせてるぞ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 13:15:27.33ID:fiJ1nnGL0
自称発達障害?
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 13:15:45.82ID:29uiKi9bM
>>185
苦言は脳がスルーするみたいやな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 13:16:30.25ID:0nd1J7f/0
>>186
ハッタショからしたら真実だからどうしようもないという
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 13:16:50.31ID:S/3lsPOZ0
>>185
それはそう
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 13:19:09.66ID:EbfmjoUGr
親は有能で病院連れてって薬飲ませてたのにもう薬必要ない!って勝手にコンサータの服用やめてたの裏アカに描いてて殺意湧いたわ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 13:19:40.03ID:8f4CLxvW0
発達にまともな仕事を求めるのは、カタワに歩けと言ってるのと同じ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 13:19:40.73ID:kONi+bx70
>>9
ワイやんケ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 13:20:10.26ID:uFfFtm7f0
>>180
ワイは零細で下のあたりめっちゃやってるよ!やばい事になってる
学歴だけは零細サービス業の中ではある
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 13:20:27.11ID:2DIeMDiv0
どんでんみたいなおじいちゃんでもそんな優秀な外国人なんてもう来る時代じゃないってないわかってるのに
一体いつの時代の話してんだこいつは平成から情報アップデートしてないだろ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 13:22:28.97ID:/HJzUmyP0
せめて正直で素直であれ
ほんと大事なことですな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 13:23:53.30ID:zTpsSi/y0
イケ(沼)メン
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 13:24:17.45ID:w+mH8ubE0
クリスマスライザ、正月ライザ、バレンタインライザ、新入生制服ライザ、ジューンブライドライザ、水着ライザ、ハロウィンライザ
あと1年いけるやろ?
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 13:24:33.07ID:mV7Zq6nb0
ワイはAIやが
ワイ以下の発達障害いい加減にしろや
仕事おせーんだよカス
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 13:25:56.65ID:pqrMZ4uL0
>>198
零細社員「ちゃんと仕事してくれないと困るよ!😡」
発達「すみません🥺でもボク〇〇卒なんですけど🥺」
零細社員「だからなんなの!😡関係ないでしょ!😡」
発達「ボク〇〇卒なのにこんなに怒られるのおかしいよ🥺」
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 13:28:18.81ID:0nd1J7f/0
どっか彼方見て虚ろな目でボケーっとしてるもんな

当人も重力の重い星に間違って生まれたみたいな感覚だろ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 13:29:00.63ID:6XJiMIXu0
贅沢過ぎるやろ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 13:29:40.38ID:HHxxjfWS0
>>187
どういう意味や?
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 13:30:46.97ID:DSfsi90D0
会社に注意したら逆ギレしてきた発達っぽい人いたけどなんで面接受かるんやろうな
1回ならさておき3回も面接して受かるのがよくわからんを
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 13:30:49.74ID:2DIeMDiv0
横浜「バント」
オリ「バント」
横浜「バント」
オリ「バント」
横浜「バント」
オリ「バント」
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 13:33:40.62ID:7WaFHvYL0
>>209
ある種のサイコみたいなもんやらかその場を取り繕うのは上手いんやろ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 13:34:44.41ID:HK/sLpSc0
これはさすがに冗談だろ
ただ安心の気持ちは余計だろと思うけど
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 13:35:02.20ID:e47u8LR80
発達だけど大体何かしらミスるから何か仕事振られる度に胃が痛くて結局辞めた
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 13:35:15.75ID:OD07i4Ss0
>>209
1時間もかからん面接で話しした程度じゃ見抜くのは難しいんやろ
新卒採用みたいにGDやるとかGWさせてみたら多少は改善しそう
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 13:35:20.24ID:DSfsi90D0
>>211
そいつは単純に頭が悪かったわ
一般的にイメージするような取り繕える感じでもなかったな
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 13:37:47.09ID:HHxxjfWS0
>>187
なんとなくわかった
指示の途中にOが沢山挟まると最後のVを聞く前に頭がパンクorフリーズしちゃうってことか
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 13:41:12.17ID:SXN2FLTW0
ワイの部下60の発達ジジイやわ
会ったその日に私はこんな辛い思いしてるんです前の上司がひどいんですみたいなことを長々喋られたけどどう見ても可哀想なのはワイとその前の上司やわ
胃に穴開くわ
ガチでやめてほしい補充なくてもいいから
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 13:41:46.44ID:iooxbVMKr
あいつら1時間で終わる仕事に当たり前のように3日とかかけるからな
マジでヘタに仕事振ったらアウトやで
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 13:43:01.65ID:sw8dF99Q0
>>218
60が部下ってどんなエリートなんや
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 13:45:11.31ID:dk62C7QqM
4月入社の一年目でもハッタショいるわ

レールがしっかりある親の元で生かされてた大学生活までは遅れてる事に気づかずに生きてきたんだろうな
社会人になってハッタショだったことに気づいたっぽい
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 13:45:13.07ID:kugQ1v0h0
もうすぐ円はドルと共に紙切れになるのにアホ丸出し(笑)
やっぱ政治や経済、世界情勢や歴史を勉強してないアホは死ぬまで騙されて搾取されるんやねw
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 13:46:50.11ID:Nk8NiClK0
ところで発達の人ってなんで逆ギレしてくるんや
ワイが関わったやつだけかもしれんが明らかに迷惑かけてるんやしとりあえず申し訳なさそうにしたらええのに
そのせいでめちゃめちゃ印象悪いわ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 13:47:32.73ID:txj+PPQyr
思うんだけどASDとADHDって別物だよな
ASDは生まれた頃からおかしいのに対してADHDは子供の頃は目立たない
ASDは定型なら生まれながらに持ってる他者視点が欠如してるのに対してADHDは定型が成長とともに獲得する能力が不足してる
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 13:48:15.24ID:iSjRFqY+0
抑えに10億とか便器馬鹿じゃねえの
今シーズンといいいくら金あっても使いどころ間違えるとなんの価値もないってのがバレたからな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 13:48:51.78ID:HA1QNCMR0
岩井メンバーきしょいな
見損なったで
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 13:48:53.20ID:VCoh559y0
>>223
・怒られてるのが分からない
・謝るより笑っていた方が評価が高くなると思ってる
・謝らなければミスが消えると思ってる
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 13:49:41.35ID:fYGiCKXc0
人事権が全くない低級奴隷は辛いなw
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 13:50:00.55ID:gAuCwU1K0
>>223
ワイはなんでキミは自分のことを棚上げしてワイに怒ってるんやって怒りが多めやな
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 13:51:12.59ID:2DIeMDiv0
絆天膳もどうせキレキだろ
キレキだけで円環の理ですわ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 13:51:13.31ID:fYGiCKXc0
ハッタショの世話係がお前の仕事や。嫌なら辞めろ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 13:51:38.95ID:iooxbVMKr
人一倍作業に時間をかける割には精度は低い模様
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 13:52:30.85ID:aZbrz6i50
なんでミスしたか説明も出来ないし自分なりにどうすれば直せるかもわからんから周りが巻き込まれてしわ寄せくるだけなのに理解もクソもあるかよ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 13:53:17.26ID:dXOiNwlR0
>>229
君は発達側の人なんかな
確かにそういうトーンでキレてきた
>>227
それ働いたらあかん人間やん
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 13:53:51.69ID:zwTdI5KVd
底辺労働界隈だとちょっと知能疑われるような奴がプレイヤートップになったりする
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 13:54:03.55ID:3j/f+X/GM
忘れてやる気失せるから怠けるしかなくなるんやろ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 13:55:43.28ID:o8n9R3mx0
>>235
「働いたらアカン」通り越して「どうかやめてください😭」レベルはおるね
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 13:57:19.24ID:zwTdI5KVd
>>237
営業とかやと頭おかしい突撃して粘りするからたまに優秀なのおるで
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 13:58:42.94ID:9iO6Bl0Y0
チャーゴガゴグゴマンチャウガゴグゴチャウバナガンガマウグ湖
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 13:59:10.13ID:ESks/DM40
障害者の就労って誰も得しないだろ、するべきみたいにされてるけど
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 14:00:02.41ID:zE6IqNQd0
発達は障害じゃなくて公害や
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 14:00:27.08ID:go6Cs4Kg0
>>240
聾唖は普通にエースおるぞ
聞こえず喋れんだけやからな、筆談でどうにでもなる
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 14:01:14.82ID:B4RPbwLs0
苛つく方も若干発達入ってるよな
相手が障害者として割り切れへんとこ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 14:01:38.54ID:AWubMHIJ0
発達詳しい奴多いな自己紹介じゃないとええんやが
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 14:01:45.26ID:zwTdI5KVd
>>240
適材適所や
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 14:01:58.31ID:bKWQg+cc0
ガルちゃんざまぁ
俺たちの岩井が勝利や
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 14:02:05.35ID:b4RVMCfH0
芸能人が誰と付き合ってようが結婚しようが心底どうでもよくね?
実際自分が直接関わりある人ならまだしも商品としての側面しか知らん赤の他人の芸能人が何しようがどうでもええやん
発狂したりショック受けてる人見るとよくそんな熱意あんなと毎回思うわ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 14:02:34.46ID:pYOvaHl60
>>243
あいつらって診断受けてんの?
発達って明らかにそれっぽくても病院行ったやつとか見たことないな
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 14:02:48.22ID:HK/sLpSc0
20歳以上年下のシャチホコと結婚したみはるって芸人は全然叩かれなかったよな
あっ…(察し)
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 14:03:08.03ID:HK/sLpSc0
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 14:03:14.47ID:HK/sLpSc0
よっぼどの訳ありでもない限りNPBでそれくらい打てそうな選手なら
メジャーチームは手放さないよ。まあ2000万ドルくらい軍資金があるならワンチャン
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 14:04:10.79ID:SXN2FLTW0
>>220
普通に平の1つ上やぞ
60のジジイの方が平なだけや
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 14:04:19.64ID:iC2WCwrZ0
サンフランシスコのは説明聞いたらわかるんやがフィラデルフィアのこれはどういう理由なん?
何でこんなに薬物中毒者だらけになってるん?
https://youtu.be/0ka_qh9JPwY?si=W2TQlDjndKl9Yina
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 14:04:41.02ID:aZbrz6i50
>>243
障害者雇用枠ならわかるで
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 14:05:24.75ID:eGKpZP+q0
ジャニウヨこわいなー
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 14:07:57.86ID:zwTdI5KVd
パーキンソン病の知人が頭は有能なのに無職になってもうた
しかも障害者認定もされないとか
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 14:09:24.54ID:RuSJySrH0
発達障害って言われてる奴の8割くらいは実は統合失調症だろ
頭の中で妄想とか幻聴鳴り響いてた時のこと考えてみ
相手の言ったことは別の言葉に置き換わるし何なら実際には相手が言ってないことまで聞こえる
こだわりがあるのもそのこだわりによって呪いが解けるとか思ってるからや
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 14:09:52.60ID:Y3wUOg8J0
ウチの現場におるのはアスペ
1言うと0.001くらいしか理解しねえ
死ね
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 14:10:55.37ID:iC2WCwrZ0
普段Twitterでめっちゃイキってパンピーに絡むくせにこの件はだんまりしてんの?
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 14:13:02.99ID:cb6gLNzm0
発達かアスペっぽい会社のやつが急に外国語一瞬で習得して外資系に転職した
なんなんあいつら
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 14:13:25.22ID:+wdJ5TKw0
私的逮捕って逮捕案件満たしてない不当逮捕になるから警察に引き渡したとこで起訴できないんだっけ?
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 14:13:48.88ID:HK/sLpSc0
FA先の最大の譲歩って変動性複数年くらいだよな
これすら嫌がったらどこも獲りに行かんやろ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 14:15:41.44ID:ci4rL5Lr0
ワオのところアスペは成長する気配さえなくて雑用係やっとるで
本人が能天気過ぎてイライラする
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 14:15:47.46ID:RqXQjjCr0
焼き鳥は一味
豚汁は七味
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 14:17:31.79ID:zwTdI5KVd
ブラック企業と戦うハセガワの動画みてると納得出来る
ネジ飛んでる奴は適材適所で跳ねる
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 14:23:22.60ID:isn8wmsK0
元々重要なとこで勝てないのと疲労困憊でどうにもならんやろ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 14:24:24.03ID:aWS7Hyg8M
永久欠番作りすぎて一桁消えたヤンキースみたいになるぞ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 14:24:29.88ID:2DIeMDiv0
二位鵜飼も二位津田もドラフトセンスなくてグロ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 14:24:37.37ID:aWS7Hyg8M
伊勢丹高島屋デパート二つある立川が田舎って
島根山形徳島の人に謝れ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 14:24:41.91ID:HK/sLpSc0
石川が他ならサヨナラホームランがフライで終わってたよな
最高に盛り上がるとこなのに
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 14:25:21.77ID:SsSr2XtJ0
ワイも発達障害診断済みやけど
多分職場でめっちゃ嫌われとるで
自覚はある
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 14:31:33.12ID:eqShb12DH
サッカーボール一個ならみんなで追いかけられるのにな
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 14:31:45.50ID:xdnhjNq70
ワイの部下にもADHDっぽいのいた。いなくなったら仕事量は増えたけど、精神的な解放感の方が上回って結果的に良かった
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 14:33:55.06ID:H7HRRfR70
イッチも発達っぽいな
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 14:34:41.20ID:9iO6Bl0Y0
灯油大丈夫?
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 14:38:48.73ID:JtttW9Kvd
ハッショっぽいなって相手の対応悩むんよな
言っても無駄なんやろなって気持ちととは言え何も言わんととんでもないことしたりするしってところでほんま余計なストレス抱える
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 14:40:23.16ID:JtttW9Kvd
>>243
見るからにハッショとかギリ健が起こした事件とかにキレてるやつとかは無駄やでって思うけど直接関わるとそうも言ってられんのや
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 14:41:45.66ID:RqXQjjCr0
急にこっち見るの怖すぎやろ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 14:42:46.66ID:OD07i4Ss0
>>258
本物は1言うとaを理解しない?
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 14:44:27.11ID:X16IhIEz0
発達持ちが同期にいたけどストレスヤバかったわ 上に行っても病気やから強く言えないし…って対応やったし
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 14:48:29.55ID:HK/sLpSc0
レセップス「(64歳で21歳と結婚して12人子供作っちゃ)いかんのか?」
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 14:48:36.13ID:HK/sLpSc0
世にも奇妙な物語のOPテーマで手拍子をすると怖く無くなる

タモリが最後のストーリーテラーを演じたあとにOPテーマが流れて演者が全員手拍子してタモリがテンションあがる
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 14:49:16.83ID:n8smY9M30
たぶん岡田とか中嶋とかは「今は投手のレベルが高くなりすぎて打者も苦しんでるんちゃうか?」とか理解示しそうだけど
こいつは心の底から「努力が足りない」って思ってそう
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 14:50:55.64ID:OD07i4Ss0
>>282
採っちゃったあとでは大変なんやろね
本人が悪いんやない採った人事が悪いんや…と思うしかない
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 14:51:12.53ID:406A0Zli0
同僚が障害者だったが営業について褒めまくったらどんどん伸びていったよ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 14:51:54.64ID:pXy/5FbN0
訳知り顔でものを語るけどなにも知らない人
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 14:52:07.63ID:RNhvY+eG0
【悲報】天膳、また死ぬ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 14:52:13.76ID:pXy/5FbN0
西川の今年の成績どんなもんか見たら稼働率ひっくいなこいつ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 14:52:30.47ID:A7BHGvf+0
可哀想と言うことが可哀想になる原因だろ
お前が差別を作ってることを自覚しろ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 14:52:55.02ID:FPZbRDEv0
そんなやつ居ないけど
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 14:55:31.24ID:IRv2AEzE0
この人マジですげーよな

女のクソな部分詰め込んたような生物
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 14:56:31.07ID:1yDaLMVF0
時間におおらかな国やと日本の発達は発達にならんのやろか
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 14:57:49.27ID:iSjRFqY+0
マーティーフリードマンとブライアンメイ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 14:57:57.07ID:kugQ1v0h0
2割5分で15本も難しくなってるだろ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 14:58:10.23ID:jLns8W6n0
たしかに
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 15:01:43.93ID:ogRJ3py10
ツイートざっと見ただけでもガチのやべーやつやんけ どっから金出てんだこいつ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 15:01:54.02ID:IRv2AEzE0
大谷擁護する奴を叩くスレでマジレスしてる奴アホやろ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 15:02:22.93ID:7b3eH8mQ0
嫉妬やない
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 15:05:02.48ID:0nd1J7f/0
ギリケンは仕込めば単純作業はできる
ハッタショは間違いを自分の中では正解みたいに答えだして暴走するから無理
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 15:05:18.42ID:iSjRFqY+0
結婚を前提とした純愛なら未成年相手でもセーフなんちゃうの?
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 15:06:50.11ID:RzjuBIgE0
科学的にどんな形状の紙飛行機が1番飛ぶのかみたいなやつこれやっけ?
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 15:06:59.40ID:MlZYBiw60
>>109
たまに今までどうやって生きてきたんてくらい無能なオッサンおるよな
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 15:09:38.92ID:GLJcb6sq0
>>9
それ発達障害じゃなくてちょっと頭が悪いのんびり屋さんじゃないの?
気に入らん人を勝手に発達障害認定してない?
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 15:13:12.93ID:uFfFtm7f0
>>305
すまんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況