X



サイ・ヤング賞発表 ア・リーグはコールが満票!ナ・リーグはスネルが史上7人目の両リーグ受賞!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 09:07:42.62ID:mXZ1bSYk0
>>3
やっと名誉サイヤング候補から卒業やね...
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 09:09:22.33ID:geLFWV8R0
やっぱ千賀はイニング数足りなかったか、
去年の大谷とほぼ同じイニングなんやけどな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 09:12:10.42ID:vnZEPlsT0
千賀は7位
日本人史上7人目となるサイヤング5位以内には入れず



▼日本人サイヤング5位以内

◽ダルビッシュ 【2位】 war4.6
13年(13勝 2.83 277奪三振)、20年 ※短縮シーズン

◽前田健太 【2位】 ※短縮シーズン

◽岩隈久志 【3位】 war4.1
13年(14勝 2.66 185奪三振)

◽大谷翔平 【4位】 war5.6
22年(15勝 2.33 219奪三振)

◽野茂英雄 【4位】 war5.2と4.4
95年(13勝 2.54 236奪三振)、96年(16勝 3.19 234奪三振)

◽松坂大輔 【4位】 war2.7
08年(18勝 2.90 154奪三振)
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 09:12:51.69ID:iERKetO30
今季は知らんけどダルと同じ時期に粘着物の疑いがあったな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 09:13:35.73ID:y2yOCqYD0
終身名誉確変サイヤングスネル投手
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 09:15:13.19ID:iERKetO30
>>9
でもア、ナで獲ったし歴史に名前残すんやろな
毎年安定した成績出して逃した選手は気の毒や
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 09:16:17.86ID:eLELK8Re0
9月末の最終のMLB公式模擬投票と結果

大谷翔平 100%
アクーニャ 72.4%
G.コール 100% ⬅🈵
スネル 72.4% ⬅2票入らず
ガナヘン 96.6% ⬅🈵
キャロル 100% ⬅🈵

スネルが満票を逃すのは事前の模擬投票の通り
という事はアクーニャもやはり厳しいか
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 09:17:24.45ID:y2yOCqYD0
千賀5位以内なら翌年年俸100万ドルアップの条項あったのに惜しいな
この条項翌年以降5位以内でも累積するし、もし故障して5年契約全うする羽目になった場合とかに何気にでかかったで
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 09:17:58.23ID:y2yOCqYD0
翌年年俸100万ドルアップ→翌年以降100万ドルアップや >>12修正
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 09:18:07.94ID:mXZ1bSYk0
>>11
WARや守備を考えて多少なりベッツに流れてもおかしくはない
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 09:19:31.27ID:m2ugGbgPM
千賀はマー糞のキャリアハイ越えたか
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 09:19:52.85ID:iERKetO30
>>12
はぇ〜、マジか惜しいなコレ
こう言う微妙に足りないのを逃すのは悔しい
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 09:20:20.99ID:Fgu8u6ET0
拗ねるは凄かった
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 09:20:43.97ID:6fgSDc/C0
>>11
warでベッツが勝ってる以上ベッツにいれる奴は必ず居る
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 09:21:18.90ID:6fgSDc/C0
>>7
山本は絶対このクラスまでは無理や断言する
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 09:21:30.74ID:mXZ1bSYk0
>>15
流石にイニング数考えたらまだまだマーくんのが上や

2016田中将大
防御率3.07 199.2回 165奪三振
奪三振率7.44 K-BB%16.0
ERA+140 bWAR5.2 fWAR4.7 平均WAR5.0

2023千賀滉大
防御率2.98 166.1回 202奪三振
奪三振率10.93 K-BB%18.3
ERA+143 bWAR4.5 fWAR3.4 平均WAR4.0
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 09:22:20.09ID:COpag9TG0
選ばれないと拗ねるからな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 09:25:02.16ID:D1PTd/T60
千賀もすごいな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 09:25:51.84ID:JhPWrq4s0
>>11
やっぱ模擬投票は嘘つかんな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 09:27:17.86ID:6Zr8h9TL0
スネルってなんgに舐められすぎだったけど
サイヤング2回とか準レジェンドやん
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 09:28:16.87ID:1bD0U6iK0
>>24
去年も部屋の隅で待機してたよな1人で
大谷ってガチでアメリカ人から見たら謎の生き物すぎるやろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 09:29:30.08ID:IZqRxLsK0
うーんFAランキングはスネルより山本のが上!w
今年セイヤングのスネルより向こうで一回も投げてない山本が上はおかしいやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 09:30:04.43ID:GT17J4a+0
>>28
パドレスファン既にめちゃくちゃ山本アンチらしいなw
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 09:31:17.98ID:6Zr8h9TL0
松坂
ダル
田中
投手で総額1億超えて本当に前評判以上だったのダルビッシュくらいやろ
山本は2億らしいけど
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 09:31:21.13ID:Xf9iTLwH0
>>28
わいスネルファンでも山本アンチでも何でもないけど
なんとなくこういうのムカつくから山本にはボコボコにされて契約失敗して欲しくなったわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 09:31:35.71ID:+H0sc/v/0
>>5
2023年 千賀166.1イニング
IP18位 ERA2位 SO9位 WHIP13位 W11位 rWAR3位 fWAR10位 FIP8位 xERA9位 xFIP11位 ERA+3位

2022年 大谷166イニング
IP20位 ERA4位 SO3位 WHIP5位 W5位 rWAR2位 fWAR3位 FIP2位 xERA2位 xFIP2位 ERA+4位

イニング数だけの問題じゃない
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 09:32:18.18ID:U9REL/Ce0
そのFAランキングって今年は大谷1位なんか?(無知
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 09:32:29.35ID:6Zr8h9TL0
>>29
スネルはもうパドレス所属じゃないんだから何も関係なくない?
どの道パドレスにスネルや山本補強する余裕はないし
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 09:32:58.78ID:IjkFBmUf0
>>32
大谷これでサイヤング4位は運悪すぎやな
2.3位やろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 09:33:27.36ID:tUttnaUv0
>>33
他に誰が居んねん?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 09:34:03.64ID:tUttnaUv0
>>34
シンプルに自チームの誇り(移籍してもレジェンド)が舐められたらムカつくやろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 09:34:05.20ID:UenpvLDS0
>>32
大谷イニングの少なさに対して指標が高過ぎないか?(褒め言葉
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 09:35:55.93ID:y3W2lEHF0
満票MVPの成績

▼ボンズ(2002) 【war11.8】
.370 46本 9盗塁 1.381

▼プホルス(2009) 【war10.4】
.327 47本 16盗塁 1.101

▼トラウト(2014) 【war7.9】
.287 36本 16盗塁 .938

▼ハーパー(2015) 【war9.9】
.330 42本 6盗塁 1.109

▼オオタニ(2021) 【war9.0】
.257 46本 26盗塁 .964 + 9勝 3.18 奪三156

▼オオタニ(2023) 【war10.1】❓
.304 44本 20盗塁 1.066 + 10勝 3.14 奪三167


ぶっちゃけ今年の方が満票に相応しいよな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 09:36:02.89ID:ZGZ/7EIu0
山本は投げられれば確実に通用するけど日本人の肘はすぐ逝くからどうなんやろ
ダル田中大谷松坂マエケンと先発はほとんどTJ逝きになる
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 09:37:11.71ID:y3W2lEHF0
>>40
やっぱりどう足掻いても身体の作りが違うんやと思うわ
佐々木朗希も既に日本ですら先発厳しいし
メジャーでは藤浪みたいにリリーフでやらな無理やろな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 09:38:35.20ID:YpMsQG0Bd
下痢は松ヤニ云々は大丈夫やったんか
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 09:38:44.92ID:PywOBM6U0
>>39
すまんトラウトしょぼ過ぎんか?
2014どんだけカス打者ばっかやったんよ
これ棚ぼたやろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 09:39:13.65ID:PywOBM6U0
>>32
コレ見たら千賀は5以内にランクインできんの妥当やな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 09:40:19.08ID:6Zr8h9TL0
2014は打低やし
田中はこの時の成績でどうこう言われるけど通年で結果残した2016のが凄いねん
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 09:40:29.80ID:JM6G2uJ60
スネルって凄いのに他の年に化け物多すぎるのと本人が活躍した年が消去法で好投手に選ばれてる感があるせいで過小評価されてるよな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 09:41:21.66ID:2fY8BO6a0
>>7
95野茂は打線との兼ね合いが良ければ5勝は積み上げてただろうしもっと上狙えたんよな
抑えてても点が入らないって言うドジャース時代の黒田みたいな事になってた
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 09:42:02.35ID:DboNDQdx0
>>24
web面接定期
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 09:42:07.38ID:bAMLmjai0
>>40
黒田だけかTJしてないの
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 09:42:38.82ID:6Zr8h9TL0
千賀が良すぎたから日本で千賀より明確に上だった山本が高騰してるやろ
千賀がなかったら2億は行かなかったんちゃうか
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 09:43:06.67ID:JM6G2uJ60
田中はキャリアハイにヤンカスが弱くて最終当番飛んだのが勿体ない
あそこで投げて最優秀防御率、200イニングでプレーオフ行ってたらもっと評価されてた
サイ・ヤング受賞は無理でも2〜3位くらいは行けた
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 09:44:26.27ID:bAMLmjai0
>>50
けど平成以降で山本より上って多分ダルビッシュだけやろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 09:44:32.18ID:+H0sc/v/0
>>49
野茂、大家もしてないんじゃね?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 09:45:24.21ID:VLyHmHe3d
MVPベッツか
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 09:45:35.48ID:07b1MZ0d0
スネルが2回目受賞しちゃったし確変サイヤングの代名詞はポーセロでええか?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 09:45:42.62ID:JM6G2uJ60
>>40
むしろTJからの復活率の高さと大型複数年でもちゃんと毎年働くやつ多くね?
マーみたいに大エース期待してたけどそこまででも無く、毎年150前後のイニングをコツコツ食って契約終わってみたら大成功みたいな外人の想像する真面目に地味にコツコツ働くアジア人像そのものやろ
ダル黒田とか勤続年数が評価されてるし
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 09:46:46.08ID:2c+s1b430
>>52
まだメジャーで投げてすらないのに何でダルと並べてんの
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 09:47:09.17ID:IZqRxLsK0
>>55
最近ならロビーレイもなかなか
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 09:47:44.54ID:bAMLmjai0
>>57
NPBの話やガイジ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 09:48:19.41ID:2c+s1b430
>>7
【日本人投手 シーズンwarランキング】

█f war
1位:大谷(2022) 5.6
2位:野茂(1995) 5.2
3位:ダル(2012) 4.7、田中(2016) 4.7
4位:ダル(2013) 4.6
5位:野茂(1996) 4.4

█r war
1位:岩隈(2013) 6.9
2位:大谷(2022) 6.1
3位:ダル(2013) 5.8
4位:黒田(2012) 5.5
5位:田中(2016) 5.4、松坂(2008) 5.4



今年の千賀くらいやってもf3.4にr4.5でランク圏外
山本がこのレベルまで行くか?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 09:49:17.15ID:87szMKIG0
>>59
近藤が三冠王取れかける国やぞ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 09:50:31.96ID:JM6G2uJ60
>>55
バーンズとかイニングと奪三振安定してるけど地味やない?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 09:50:32.12ID:87szMKIG0
>>39
34本の15勝でMVP取れないんやから
やっぱホームラン数の方が評価されるんやろなあ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 09:50:38.17ID:vXfmU0V10
山本の評価が高いのもあるがスネちゃまがサイヤング2回とかいう実績の割には評価低いと言うかなんというか
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 09:51:02.35ID:fki73Ruur
スネル ERA2.25 xERA3.77
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 09:53:00.65ID:vXfmU0V10
>>63
去年はジャッジの成績壊れてたからしゃーないわ
シーガー程度の成績だったら去年もMVPや
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 09:54:28.70ID:+H0sc/v/0
>>63
ジャッジいなかったら満票MVPだっただろうし
そんなのその年のライバル次第
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 09:54:47.97ID:IZqRxLsK0
去年のジャッジはアリーグホームラン記録更新、WAR1位、地区優勝

満票阻止しただけ上出来や…
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 09:55:23.03ID:JbxCPxWv0
満票コール (アメリカ人)
28票スネル (アメリカ人)
満票ガナヘン (アメリカ人)
満票キャロル (アメリカ人)

これでMVPは日本人とベネズエラ人なのおもろ
ちなみにベッツとシーガーはアメリカ人
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 09:55:42.70ID:qM9pE3PY0
山本は身長が低いからMLBだと打ち込まれそう
NPBで言うと169くらいのサイズ感
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 09:55:51.27ID:HIJkBhuR0
そういや来年からランナーありのときのピッチクロックが
20秒から18秒に変更されるかもしれないらしいな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 09:56:06.41ID:+gcU5K/e0
>>16
日本人選手だとこういうの無いのが寂しいよな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 09:56:08.31ID:JbxCPxWv0
>>39のトラウトとか他の年なら満票どころかMVPも厳しいやろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 09:56:56.20ID:vXfmU0V10
>>70
あのサイズで活躍した投手ほんま少ないから不安視はされとるな
逆に言えばガタイ以外は文句無しなんやが
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 09:57:23.28ID:oTYP/9p7r
ジャッジって薬じゃなければ歴代最高クラスの打者になるし、孤児院出身の白人と黒人の混血で恵体で大学行ってちゃんとした教育受けててヤンキース所属っていうキャラクターも込みでアメリカでウケ抜群だし大谷と並んで黄金期みたいに持ち上げられると思うで
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 09:59:02.99ID:vXfmU0V10
大谷は表彰常連やけど今年のMVPもトレーニングの合間に受け答えするみたいな塩なんやろか
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 10:00:01.89ID:qM9pE3PY0
>>75
ジャッジはヤンキース所属やから叩かれてるけどぐう聖やしな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 10:01:22.90ID:afzGvYI30
スネルとかいう取ったチームがババを引くサイヤング賞
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 10:02:49.33ID:cT/wqze30
>>70
マジでメジャーだとチビの先発投手ってほとんど存在しないからな

2010年以降規定投球回を投げた180cm未満の投手
マイク・リーク(178cm, 74kg)
マーカス・ストローマン(170cm, 81kg)
ソニー・グレイ(178cm, 88kg)

以上3名のみ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 10:04:37.34ID:KOtuVtQz0
yusei kikuchiも来年は票を獲得できたらいいね
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 10:04:42.27ID:iXKv5bJz0
>>72
>>16
大谷が異常なだけで(彼女も居ないし家族とも会わない)
他の日本人なら何らかの受賞したら他の国みたいにはしゃぎ倒してるわw

大谷は23歳で新人王取った時もコレやで反応
一平だけ喜んでた
https://i.imgur.com/uPWLe4o.gif
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 10:04:56.43ID:qeFSxeWB0
大谷すげえな
タペストリー欲しくなってきたわ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 10:05:23.67ID:iXKv5bJz0
>>80
「規定」すら今までの歴史で3人しか居ないんか
こりゃーだいぶ厳しいな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 10:06:21.22ID:RZ/S1Qc60
>>83
当たり前やけどまだガキやなあこの時の大谷
高校生みたい
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 10:07:10.62ID:JM6G2uJ60
>>83
Aロッドが引退後もずっと野球だけ見てたみたいな感じである種の依存症なんやろな

ボンズとかAロッドみたいに闇落ちして薬に手出さなかったルートの野球依存症だと思うわ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 10:08:07.86ID:Y/gyBCiv0
山本はちびだけど一応今年の2位にちびのグレイおるからな
あいつも安定しない選手ではあるが
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 10:09:29.85ID:0cgle0NP0
契約最終年だけやる気出すってあっちの人はどう感じるんやろな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 10:10:12.34ID:ZcGnxJ290
yoshi
オリ産
チビ
NPB最強〇〇という肩書き
高額契約

レッドソックスファンは山本に嫌な予感しかしてないらしいな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 10:11:17.77ID:JM6G2uJ60
>>91
投手版イチローかもしれんし…
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 10:11:25.94ID:vRO0Q0p6M
>>39
ジャッジも満票でもおかしくなかったけど一票大谷に入ったから満票じゃなかった
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 10:11:57.29ID:0V0DFw890
スネルの確変力は凄まじいな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 10:14:04.96ID:+H0sc/v/0
ストライダーも公称で区切りのいい数字の6フィートになってるけど
実質179cmくらいじゃね?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 10:15:13.11ID:+H0sc/v/0
>>93
2票な
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 10:15:32.28ID:OsVORWe20
>>83
画面に映ってないけど2021MVPも一平おったんやで
中継で一平の「よっしゃー!」って声が混じって思わず笑っちゃうショーウィすこ
https://i.imgur.com/kUBtxmN.gif
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 10:16:30.30ID:Cs7kBQnM0
大谷はホームラン王取ったから
あとは投手に注力すればサイヤング取れるやろ
ホームラン王とサイヤングとかメジャーでも今後並ぶもののない記録になるやろな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 10:19:02.20ID:MAIzOaK40
趣味がトレーニングと睡眠の野球星人
食事すらただの栄養補給
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 10:19:34.91ID:FptwNcjKd
スネルさんサイ・ヤング賞2回の実績引っ提げていざFAへ
なおそこまで高騰しない模様
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 10:19:41.66ID:2p7XmZb20
>>26
CY3回で殿堂入りしてない選手おらんらしいけどスネルが殿堂入りって言われるとうーん
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 10:19:59.34ID:+gcU5K/e0
山本は球もコントロールもええのに身長だけで評価下がる意味が理解出来んわ
身長低くて通用しないのは単純にそれだけの球投げれんからやろ
投げれるなら大した意味は無いわ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 10:22:02.52ID:fki73Ruur
スネルって色々細かい指標怪しい部分あるとはいえ先発左腕で平均96マイルのファイアボーラーならもっと貴重にみられてよさそうやのにな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 10:23:15.96ID:87szMKIG0
2点台:野茂、松阪、ダル、岩隈、千賀、大谷

15勝:野茂、松阪、ダル、岩隈、黒田、前田、大谷

200K:野茂、松阪、ダル、岩隈、千賀、大谷

完封:野茂、伊良部、石井、大家、黒田、ダル、マー、岩隈、菊池、大谷

WHIP1.1以下:野茂、ダル、マー、岩隈、前田(短縮S)、大谷

サイヤング5以内:野茂、松阪、ダル、岩隈、前田(短縮S)、大谷

投手war5以上:
(f)野茂、大谷
(r)岩隈、松坂、黒田、ダル、マー、大谷
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 10:24:56.28ID:ZKAwavNRd
>>43
その年は文字通りバッティングしかできないような奴らがのきなみ打撃成績の上位を占めてたのでトラウトの攻守兼備を買われてそうなった
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 10:26:01.81ID:ZYTT8JWdd
なおヤンキースパドレス
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 10:26:37.01ID:tgJuYg4o0
>>97
>>24
野球選手じゃなくても普通にイケメンやな
俳優やん
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 10:26:52.64ID:dNuk9+iO0
FA年だけサイヤング賞獲る投手欲しい?
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 10:27:22.16ID:aIJU5IWdp
メジャースレのG民が散々最低サイ・ヤング賞、ゴミって叩きまくってたスネルさん
やっぱなんGってクソやね
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 10:27:48.29ID:aIJU5IWdp
メジャースレのG民が散々最低サイ・ヤング賞、ゴミって叩きまくってたスネルさん
やっぱなんGってクソやね
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 10:30:08.17ID:ZWSaO5Kc0
大谷いい加減そろそろ結婚してくれ……
毎年MVP候補として中継出るのに大谷だけ1人で周り誰もおらんの不気味がられてるって
世界一の選手なのにパートナーおらんのよほど性癖ヤバいんか?て言われてたぞ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 10:32:30.94ID:zWoNl+1u0
>>111
もう犬でもなんでもいいから隣に何か置いて欲しいな
せめて1人で真っ白の部屋に真顔で座ってるんはやめてほしい
3年連続それは普通に異質すぎや
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 10:32:43.21ID:fV5e6t8vr
同僚のバーランダーが取ったからあんま騒がれなかったけど2019はどう考えてもコールだわ
実質2度目の受賞おめ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 10:34:08.30ID:vXfmU0V10
>>111
大谷ホモ疑惑って割と本気で言われてるからな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 10:36:57.96ID:3jv/v3hO0
>>115
ネタとか抜きにこの容姿と地位と名誉と人気あって女関係皆無はシンプルに気持ち悪いしホモ以外想像つかんやろ
いや別にホモでもいいんやが
カモフラでもいいから女作れやいい加減
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 10:38:58.89ID:+gcU5K/e0
>>104
野茂、ダル、大谷は名前良く挙がるし黒田も実は凄いんだよなって話題で名前見るけど岩隈って期待値と成績が釣り合い過ぎてるのか地味にスルーされがちよな
こう改めて見ると充分ようやっとるのに
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 10:42:23.15ID:aCLx6y4F0
>>104
マエケン15勝マジかよ
普通にすげえな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 10:44:15.42ID:9glw5bDl0
>>88
ボンズとかロッドは薬やらんでも一流だったのが薬で化け物になったパターンだからな
薬物だけで一流になれるほど甘い世界ではない
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 10:44:15.55ID:dMuFTikBa
>>97
2021は最後の最後にニコッて笑顔こぼれるんがかわいいんや
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 10:44:28.41ID:4qnm8r3T0
>>20
願望する、な?ww
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 10:45:39.18ID:fBjuKvcsd
スレタイアシュリー・コールに見えた
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 10:46:31.56ID:ouolu4tU0
でも確かにオリファンのワイでも山本がメジャーで無双するイメージは一切湧かないわ不思議ながら
何でやろ?
まあ2桁勝利はするやろが……
多分どのオリファンに聞いても同じこと言うんちゃうかなあ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 10:46:38.48ID:dMuFTikBa
>>11
ここまできたらMVPも🈵🈵いってほしいなあ〜
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 10:47:55.25ID:WJ2HnIAt0
>>119
Aロッドはアマチュア時代からステロイド使ってた説あるし
アメリカの学生ってスポーツ問わずステロイド使ってるの多いからAロッドだけの問題じゃないけど
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 10:48:31.88ID:m83SEanC0
これア・リーグ東地区って不利やないの?中地区とかの方が成績良くならないか?
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 10:50:55.37ID:sjIwxk0m0
>>124
大谷がシーガーに負けてるんは打率、アクーニャがベッツに負けてるんはwar
よほどキチガイか恨みがなきゃ両リーグ満票やろ


ohtani 3.14 10勝 167奪三振
.304 44HR 1.066 20盗塁 war 10.1
seager .327 33HR 1.013 *2盗塁 war 6.9

acuna .337 41HR 1.012 73盗塁 war 8.1
betts .307 39HR .*987 14盗塁 war 8.4
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 10:52:22.97ID:d1CnR0WV0
千賀>>>>>>>>>>大谷
来年は山本にも抜かれるだろうし
どんどん化けの皮剥がれていくな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 10:52:30.01ID:9XGAd9NA0
あんだけ新人王新人王と大騒ぎされた吉田に入ったのが結局は日本人記者2人による3位票だけだったの悲しすぎるだろ……
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 10:53:43.60ID:f+gUlV2y0
>>128
千賀はまずサイヤング5以内に入ってからやな


2点台:野茂、松阪、ダル、岩隈、千賀、大谷

15勝:野茂、松阪、ダル、岩隈、黒田、前田、大谷

200K:野茂、松阪、ダル、岩隈、千賀、大谷

完封:野茂、伊良部、石井、大家、黒田、ダル、マー、岩隈、菊池、大谷

WHIP1.1以下:野茂、ダル、マー、岩隈、前田(短縮S)、大谷

サイヤング5以内:野茂、松阪、ダル、岩隈、前田(短縮S)、大谷

投手war5以上:
(f)野茂、大谷
(r)岩隈、松坂、黒田、ダル、マー、大谷
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 10:54:11.84ID:dNuk9+iO0
大谷関してはTEXの票次第やろな
シーガー頑張ったもんワールドチャンピオンに導いたもんで入れられらどうにもならん
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 10:54:56.30ID:+H0sc/v/0
>>129
一応シカゴの記者も3位票入れてる
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 10:55:21.89ID:5529sI/F0
千賀はまあ同じ新人の吉田や藤浪のカスさ見てたらようやったとは思うが何だかんだ7位やしまあこんなもんよなとしか
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 10:55:34.16ID:dMuFTikBa
そういや大谷は中地区いったら
とりあえず地区優勝とポストシーズン進出できるんちゃうの?おもうんやが
そっから先はドジャースでもヤンキースでも勝ち進めるかはわからんのやし
なんかカブス名前あがっとるし
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 10:55:58.10ID:5529sI/F0
>>131
MVP投票はレギュラーシーズン終了2日以内に締め切られるから関係ない定期
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 10:57:03.72ID:UArAIMd00
>>131
ワールドシリーズ開幕前にもうMVP投票は終わってるから
シーガーは首位打者と地区優勝逃したとこで締め切られてる
印象どうなるかやな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 10:57:50.90ID:He3LujN50
スネルの通算成績で2回サイヤング取ってるのはおかしい
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 10:58:24.57ID:VYJwROA10
大谷はサイヤング賞と三冠王の同時獲得という俺たちとの約束を果たさなければならないからな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 10:59:04.01ID:4dStHt6td
スネルのサイ・ヤングは角中の首位打者みたいなもんやろ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 11:00:04.59ID:W/BZb8s20
山本由伸って身長懸念されまくりやけどティム・リンスカムみたいに低身長でも爆発したやつはおるしいけるやろ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 11:00:44.81ID:2p7XmZb20
>>139
そこらへんの部門タイトルはあくまで数字でリーグ最高の野手ではないけど
サイ・ヤングは間違いなくその年のリーグベストピッチャーってことやからな。それ2回取るのに全然評価されないのも凄い
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 11:01:52.91ID:+gcU5K/e0
>>131
ポストシーズンは関係ないのと、シーガーの方が出場数も少ないし結局タイトルも取れてないから記名票でシーガー入れる勇気ある記者はおらんのちゃうか
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 11:03:48.14ID:ntUGM6m3a
既に能力が高ければ身長とかどうでもええやろ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 11:08:14.44ID:87szMKIG0
>>146
普通にすげえなコレ
当時からめっちゃ細かくチェックしてたんやなMLBを
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 11:08:35.56ID:jzvJr6Mc0
>>125
つかボンズもアンフェタミンに陽性反応出てるしステボン前時点で既に怪しいんだが
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 11:10:05.76ID:YAPwFI5W0
>>146
憧れるのを辞めましょうを身を持って体現する男
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 11:11:33.32ID:N2Sl5tXn0
>>146
これシーガーに教えてあげたいな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 11:11:36.43ID:5RVVUAula
>>146
ファッ⁉
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 11:12:31.99ID:jzvJr6Mc0
>>116
ホモでもいいならカモフラいらんやん、アンチゲイなだけやん
見てくれだけでもっていうならそれこそ女性をトロフィーとしてしか見てない、アンチフェミやん
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 11:13:56.29ID:wqRHHK5K0
『メジャー志願を封印!』とか書いてるのに翌年速攻でメジャーに飛び立ったの草
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 11:16:03.82ID:EmWKN/N80
僕はシーガーさんを超えてしまったんです
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 11:17:39.49ID:NpBsPkut0
満票MVP宜しくやで
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 11:22:04.01ID:bAMLmjai0
上原さんのコメント楽しみ🤗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況