X



中日ドラゴンズ、ガチ目に来年何位やと思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 13:44:17.19ID:2n8QXtNv0
中田がきたとした場合ね
ワイは4位やと思う
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 13:44:51.56ID:sjvfynBB0
5位
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 13:45:03.61ID:EFNSo/cC0
最下位
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 13:46:07.69ID:DqO6sLFI0
最下位中日
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 13:46:26.70ID:DqO6sLFIM
かなり良くなると思う
4位か5位だな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 13:47:19.23ID:B6i0kVeg0
チーム総得点390が、なんとか400台に乗ると良いね。

他球団は500超えが殆どだけどww
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 13:47:50.12ID:datME/UDM
ヤクルトってオフシーズンなにしてんの?
なんかチュニドラより何もしてなさそうに見えて来年やばそう
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 13:48:37.43ID:RlrJqe250
シーズン6位オフ優勝で平均すると3位やね
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 13:49:14.31ID:i3egfooT0
最下位
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 13:50:17.10ID:CUB5yx1q0
最下位しかなくね
ドラフトで何も変らんこと確定したやん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 13:50:30.11ID:5P8Llxqud
ネタとか無しでよくて5位だね
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 13:51:28.29ID:G6rEqUGNM
大体なんG民は逆張りになる
2位と予想
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 13:51:58.77ID:3tX1Ox+F0
補強次第だろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 13:52:22.82ID:twi2B/tM0
これだけは言える
中日は5位で終わるチームではない
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 13:52:56.57ID:GmtNuEVH0
6確
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 13:53:24.18ID:GTaaWiKU0
5か6やな
テラスつけてホームで勝てるならまだ上が見える
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 13:53:56.89ID:4MD/dk+90
津田が奇跡的に名ショートになるとしたら4位もありうる
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 13:54:45.78ID:ZNuuygJ0d
板山と山本を獲得してもかわらん
最下位な
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 13:56:55.85ID:J+DUJIg90
普通に5位やと思う
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 13:57:08.96ID:P6HQ6RJ30
阪神と広島が2強で突っ走って
その他が最下位争いという展開を予想
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 13:57:20.38ID:QcnlJYv60
そもそもとれるか怪しいけどいうほど中田も補強にならんやろ
6位
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 13:59:23.08ID:BSvrKx8xd
>>13
それな
4位とか5位とか言ってるアホはもうドラフトのこと忘れてる
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 13:59:31.79ID:YPkmfw8D0
5位で終わるチームではない
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 14:00:06.49ID:dBYe70h10
終身名誉6位
タッツがいる限り
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 14:00:17.31ID:7Zl3bW6T0
6位以外を予想する予想家を予想しようぜ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 14:00:35.64ID:25tz7+l4M
山川とれるなら4-5
中田だけなら5-6
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 14:01:24.37ID:XkMS26yM0
上で5位 下で6位やな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 14:01:37.52ID:dNuk9+iO0
横浜の投手崩壊具合では最下位はないかもな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 14:01:56.79ID:zRf+vrRI0
中日ファンだけど3年連続最下位で立浪のプライドを地の底に落として欲しい
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 14:02:58.68ID:PLu6Hwfa0
Deが落ちるやろからなあ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 14:04:59.42ID:RejbVIcmr
中田来て大野が年間投げれたら巨人よりは上やろな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 14:06:06.13ID:+q7BgI9u0
5位6位をデと争う感じやろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 14:06:06.37ID:tNJ08t3T0
6位
立浪にはアンタッチャブルレコードを是非刻んでほしい
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 14:06:12.02ID:YmgHF0rea
5位に終わらないから最下位
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 14:07:12.06ID:ea2BZu7i0
6位確定
ちなドラゴンズファン
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 14:09:06.34ID:Nvt0PkW90
広島よりは上
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 14:10:37.90ID:+q7BgI9u0
去年の今頃の中日さんは
「ゲーム差なんて無い最下位だから😡」って反論強かったけど今年はおとなしめやな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 14:11:56.13ID:+avTKQu10
細川は春の大爆発とその後見ると順調に染まっとるし来年はよりチュニドラの主砲らしくなりそうやから上に行けるはものすごい夢やと思う
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 14:13:29.25ID:Cg4Kwsii0
中田か山川が来ればAクラス
どっちもくればSSSクラスや
優勝のその先に突き抜けるで
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 14:13:38.70ID:JoD7O/dl0
立浪和義終身監督で終身名誉最下位だとありがたい
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 14:14:35.30ID:Q/EwXmde0
かなり良くなる
5位
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 14:14:38.28ID:49eCjIoad
少なくともBクラス以上はなさそう
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 14:14:53.55ID:zgrDnTea0
立浪が史上最低監督として更迭されるために6位であるように願ってる
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 14:14:54.89ID:Q/EwXmde0
立浪と中田は仲が悪いだろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 14:14:56.71ID:wRZI0r9/0
主力放出してゴミ拾いする立浪だぜ
3年連続最下位確定
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 14:15:04.73ID:o7NGmLF/M
5位は狙えるのでは
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 14:15:14.20ID:Q/EwXmde0
>>52
cクラスかー
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 14:16:06.11ID:jGRKHZ0I0
大谷くる可能性ある?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 14:16:26.78ID:JoD7O/dl0
ゴミ拾い歩いて三歩で忘れる鳥頭だから
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 14:19:21.43ID:57MI/ZmB0
謀反起した大野はたぶん粛清される
これで他の投手が動揺するから投手力は若干落ちる
ナカジが攻撃力上げるのとぴったし同じくらい落ちる
だから順位は変わらない
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 14:19:21.63ID:zARy2Xc90
選手のモチベーション上げれない球団が勝てるわけないわ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 14:19:24.95ID:GaIhzUhP0
5位かな
ヤクルト次第
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 14:23:17.58ID:VWkNjt2p0
アンチ乙
メガ上林とゲンシカイキ中島が打ちまくるから
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 14:27:00.87ID:n+NsAles0
中日の投手と野手を破壊し続ける立浪vs後がないので中日で必死に打ち続ける山川

山川来たら来年もチュニドラで盛り上がりそうやな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 14:27:27.61ID:dBoRIU7P0
5位か最下位
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 14:27:38.55ID:kl21y41Kd
実質最下位みたいなヤクルトはもちろん
横浜が派手に投壊する可能性があるから読みにくい
まあ最下位やろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 14:29:18.26ID:/I9iUtaz0
最下位
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 14:29:21.96ID:dBYe70h10
中田も山川もバンドじゃ来ないよ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 14:30:05.73ID:lYPGqaAW0
かなり良くなると思う
ゲーム差なしの最下位だね
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 14:31:30.39ID:UlYsa6T30
オールスター前で借金20の最下位
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 14:31:52.77ID:76ftjGVa0
アンチ乙
米食ったら5位だから
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 14:32:12.70ID:6KhM6FcP0
相対評価せなあかんやろ
どこが中日の下になんねん
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 14:33:56.08ID:rgu7Gj0Fa
多分山崎来ないヤクルトは雑魚
今永石田バウアー抜けて投手陣崩壊しそうな横浜
アベ新監督の読売

中日が全て上手くいったら3位狙える?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 14:34:11.69ID:/I9iUtaz0
>>74
今永バウアー石田抜ける横浜と中田抜ける巨人と西川抜ける広島とヤクルトも怪しいけどそれでも上がるビジョンは見えんよな
よくても4か5位やろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 14:34:42.19ID:stRYnVQE0
6位
補強がもう既にパニック状態
100敗も有り得る
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 14:34:54.72ID:OMgSFlbxM
流石に打線下振れしすぎたからな
来年はそれなりに点取ってそこそこ勝てそう
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 14:35:04.56ID:yTN6mjYp0
>>76
そもそも上手くいく要素ってなんや
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 14:35:31.18ID:PRCjMuVP0
まあ横浜くらいやろ最下位になるかもしれんのは
ヤクルトは村上がこのまま開幕から調子良ければ確実に最下位は回避できる
横浜は抜けるイニング数が多すぎるからどうなるかわからん
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 14:35:56.16ID:cvwMFckr0
ヤクルトやらかすから5位やろ
今年はなんであれほどクソザコの中日と順位変わらんのや
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 14:36:34.82ID:yTN6mjYp0
去年も細川以外下馬評通り、
立浪中日に番狂わせ要素はないといえる
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 14:37:00.12ID:4qnm8r3T0
5位で立浪続投
ほんでそのあと3年連続最下位でフィニッシュ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 14:37:18.24ID:C4NINS7k0
中日がイースタンなら8位もありえた
惜しい
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 14:38:44.94ID:NMPpMJSY0
横浜最下位だから5位だろう
ヤクルトは前年の成績が参考にならんから予想がつかん
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 14:39:21.59ID:6KhM6FcP0
ウエスタンで何位なるかの方が予想難しい
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 14:39:39.68ID:rgu7Gj0Fa
>>80
ドラフト大成功+石川根尾覚醒+細川岡林キャリアハイ+主力の離脱なしとか…?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 14:40:23.25ID:98mftMq00
Aクラスあると思うわ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 14:40:47.13ID:25tz7+l4M
山川きたら3位ある?
問題は長打だけやし
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 14:41:21.70ID:MO5OXpM70
>>79
下振れ?
立浪のやったチーム作りの成果でしかないぞ?
得点力を下げるそういうチーム作りをしたからその通りになっただけ
来季は更に得点力を下げようとチーム編成してる
300点台前半かそれを割るような惨劇に向かって
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 14:41:38.51ID:PRCjMuVP0
>>91
来るのは山川じゃなくてWARマイナスの中田だから安心しろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 14:41:46.94ID:kWWcydp80
>>77 バウアー今永西川はチームの主力だけど中田はなんの影響もないやろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 14:42:09.68ID:AKTPiOPI0
広島横浜 主力流出
ヤク いきなり弱くなる
巨人 大した補強できない
2位までは全然ある
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 14:42:12.10ID:Ex0XAJcda
何も変わってないし最下位確定
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 14:43:08.19ID:5sZViGBc0
今年は下振れ気味だったから来年上振れしたら5位狙える
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 14:43:16.45ID:pMo8pjZk0
>>74
ヤクルトなんてほぼ最下位みたいなもんやからな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 14:43:26.79ID:Bs0qB187M
>>91
その分細川が落ちそう
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 14:43:36.48ID:kWWcydp80
>>95
それなら広島横浜と殆ど差が無かった巨人が2位になるのでは?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 14:44:06.55ID:+q7BgI9u0
先発が全員全試合8イニングまで頑張ってライマルに繋ぐだけや😤
半分完投すればライマルも休める
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 14:47:19.14ID:jP8nlFke0
親会社にやる気がないのが全て
地域独占してるから客は来るし
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 14:47:53.63ID:MO5OXpM70
>>95
なんで中日が更に弱くなるって考えないんや?
この二年間チーム力を維持はおろか下げることしかできてないのが立浪なのに
更に酷くなるぞ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 14:51:06.39ID:zd0gvDn00
どこが最下位になるんだって考えると中日しか無いんだよな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 14:52:02.09ID:RbLBPpjV0
戦力流出は無いし大野も帰ってくるなら悪化はしないんちゃうか
大島が一気に衰えたりしたら分からんが
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 14:53:21.85ID:yLuXsqo80
>>100
新監督やしな
今年と順位変わらなさそう
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 14:53:40.36ID:/UCQFCDXd
中日より下に行く可能性のあるチームってヤクルト以外にあるか?
まあ怪我人多発したらどのチームも可能性あるといえばあるけど
かろうじて横浜くらいやろバウアー次第やろうけど
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 14:55:24.50ID:uUia9OMR0
お前ら来年大野が帰って来るの忘れてるよな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 14:56:43.60ID:880YPpMh0
よくて5位だぞ
ワイおはD歴30年以上が断言する
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 14:58:39.79ID:Pg1oEUHFd
>>9
戦力外漁りしてるぞ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 15:00:00.47ID:+cLlqcw20
あれだけチームがムチャクチャでも5位だからな
最下位は以外とならんもんやね
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 15:00:23.94ID:0x78P8vz0
横浜も宮崎が急に衰えるとかなければ最下位は無さそう
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 15:01:12.98ID:880YPpMh0
上位進出目指すなら起爆剤が欲しい
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 15:02:19.49ID:XTzRUDzt0
2023年オフの中日
堂上が引退後即一軍コーチに就任する
片岡二軍監督、2年連続ファーム最下位、ウエスタンの借金独占の実績を掲げて一軍ヘッドコーチに昇格
立浪監督、オーナーへの報告で選手をやる気にさせることができなかったことを反省する
近藤、1回62球晒し投げの翌日に炎天下で罰走200周をさせられていたことが判明する
亡命していたジャリエルが無条件でリリースされる
龍空、フェニックスリーグで攻守交代の態度がだらしないため3回裏で途中交代させられる
ファン感謝祭のネーミングセンスが酷い
木下雄介の遺族と中日との補償問題がまだ解決していないことが判明する
鵜飼、ドミニカWL参加のために海外渡航するが登録メンバーに残れず2週間で帰国
高卒ルーキー投手を春先から二軍でフル稼働させて1ヶ月で壊してシーズンオフに育成落ちさせてしまう
5年連続ドラ1ルーキー減俸
大野雄大、「球団、監督、コーチが変わらないとチームは強くならない」
立浪監督、3割5分打って、三振が極力少なく、守備も酷すぎない助っ人野手を所望する
立浪監督、中田翔(34)にラブコール
大島、若手野手は「他にいないから試合に出させてもらっている」と苦言を呈する
中島宏之(41)、上林誠知(28)、山本泰寛(30)、板山祐太郎(29)の獲得報道
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 15:02:30.65ID:ktzZLL4Id
最下位
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 15:02:58.72ID:fly8uhBA0
上林中田中島細川のクリーンナップで150本塁打いけるやろ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 15:03:09.56ID:hxUJmazG0
すごいよくなると思う
4位か5位
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 15:03:18.96ID:yTN6mjYp0
去年の今頃からすると、
このあとのトレード報道で希望の芽も摘まれそう
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 15:03:57.12ID:bRdPAW+V0
今年のヤクルトは定期的におこるヤ戦病院だからなあ
まあ2連覇の時酷使したってのもあるけど
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 15:07:54.04ID:GeGjUVjDH
攻撃力大幅アップしたし似たチームの阪神並みには出来そう
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 15:17:13.38ID:kbtHVEXor
板山が一軍で活躍したら面白いんだがなあ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 15:19:01.32ID:qdTkSaC1d
6はベイスで確定
阪神広島の優勝争い、ヤクは浮上しそうな年で巨ヤク中の三つ巴Aクラス争い

こんなもんやろ
三つ巴は巨>ヤク>中くらいの期待度
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 15:19:25.46ID:05ee/srq0
打線良くなったと見せて投壊して6位やと思う
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 15:20:10.42ID:qdTkSaC1d
最下位はないって
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 15:20:47.00ID:4ewo8xJc0
5位で終わるとして最下位はどこやねん
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 15:21:31.11ID:qdTkSaC1d
>>126
そらベイスよ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 15:22:18.11ID:qdTkSaC1d
今年の広島見てると西川の穴も案外埋めてきそうな気がするがどうなんやろ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 15:26:52.01ID:u5c1qEXH0
細川山川中田揃えばAクラスもあるぞ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 15:27:14.55ID:05ee/srq0
>>128
末包が伸びると思うが広島の不安要素は先発の勤続疲労やと思うで
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 15:27:16.26ID:XkhbGtEj0
7位くらい
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 15:27:44.77ID:9LCOoOT30
来年も阪神強いこと、中日はどんだけ投打噛み合っても3位が限界なことしか分からん
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 15:28:05.14ID:5QvYWYq8M
最下位定期
奇跡の頑張りプラス他球団の体たらくが重なれば5位
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 15:31:55.95ID:pnRgUoiq0
申し訳ないんやが山川も中田もあのユニホーム着ただけでほんま弱そうに見える
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 15:33:59.40ID:SjMLrWDP0
立浪ドラゴンズは成長している
今年は実質5位やったし来年は4位や
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 15:34:28.86ID:1AB8mYGY0
冗談でも優勝って言ってるやつ一人もいなくて草
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 15:34:58.70ID:PoqDgzmH0
うっかり5位にでもなったら鬼の首を取ったかのように立浪続投しそう
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 15:35:07.97ID:U41TT7Y80
2軍がハヤテとデッドヒート繰り広げてほしい
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 15:37:30.37ID:qdTkSaC1d
大野と柳抜ける前、高橋岡林土田細川等が脂のり始める来年が勝負の年なんやけどな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 15:40:00.30ID:/VG7RVZW0
横浜とええ勝負しそう
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 15:42:10.26ID:CCf6+6Mw0
他球団次第だろ
今年のヤクルトみたいなカスみたいなチームが出てきたら5位浮上もありえる
チュニドラ自体に上に行く力はないけど
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 15:44:15.99ID:TKojQ7Ood
今永バウアー消えても横浜には相変わらずカモられてそうだし最下位だろ
阿部京田出しといてその2人未満のゴミ漁って補強ヅラしてらようじゃ終わり
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 15:45:30.19ID:IJXwxZsS0
来年プロスピの順位予想も脳死で中日とハムの最下位
この二点は鉄板、タツと篤史のタッグに大将まで加わったらチーム崩壊しそう…借金35はいく
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 15:45:53.92ID:RlrJqe250
山川4年12億とか足元見てきたから全然チュニ入りあるな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 15:47:09.60ID:1BPJI8TG0
戦力的には阪神と同レベルやから優勝の可能性もゼロではない
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 15:47:35.55ID:UWwHlN3vd
誇り高き中日ドラゴンズファンだけど
当然優勝だと思うわ
巨大戦力だけど監督だけが不安
福永、龍空、村松と若手が育って来たのに
また当て付けのように上位で二遊間取ってくるし
他所のチームから戦力外になった選手集めるようなマネするし
去年の現役ドラフトの細川みたいなのは奇跡だと思った方がいい
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 15:48:29.60ID:sBuJfUKH0
上振れて四位
中田来なかったら五か六
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 15:48:39.41ID:qdTkSaC1d
センターラインが守備の良いプロスペクトor中堅で埋め尽くされてて、一三塁(右翼)に若い石川細川が打ちまくってるチームがなんで弱いんやろ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 15:48:48.56ID:2wqDSino0
上林獲ってて草
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 15:53:41.51ID:/vO2lSA3d
ヤクルトベイス次第やと思うけどワイらが思ってる以上に立浪片岡コンビがやらかしそうやわ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 15:54:31.41ID:GJunNI2QM
4年16億いけっ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 15:55:22.45ID:fvYElz5SM
ヤクルトがアレやるかやらんかで決まるわ
来年もやらんなら5位いける
今年もアレやらなくて中日と争ったからなw
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 15:56:01.14ID:I15C+2X60
1年目も2年目もしっかり競り負けてる勝負弱さ考えれば安定の最下位やろ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 15:56:25.78ID:2BiQKBeZ0
清原コーチで最下位でも毎試合満員を目指して欲しい
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 15:57:29.74ID:tC17SavB0
暗黒球団ファンの来季展望にありがちなこと

・1年通して働けるか怪しいやつをことごとく主戦力にカウント
・他球団の選手が成長・補強で底上げされる可能性は考えない
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 15:58:06.68ID:cTNK2ou70
>>152
アレってなに?
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 15:58:18.04ID:5YqOSrtb0
普通に考えたら横浜が最下位で5位だけど立浪中日は最下位力が強いからなあ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 16:01:48.43ID:bzs5EG2m0
昨年はシーズン前の評判通り最下位いだったよな中日って
ある意味凄い
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 16:04:33.30ID:sBuJfUKH0
川越上林を戦力として計算してるのは震える
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 16:05:01.90ID:QpvEbLAYp
ヤクルトに山崎福也加わったら中日最下位だろ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 16:05:36.14ID:tC17SavB0
>>160
というより「またどうせ開幕前にポジって調子に乗って普通にコケるんやろw」くらいの予想はされてたがまさかここまで奇想天外な大爆死とは思わなかったって人が多そう
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 16:06:22.79ID:Nrj8wbAH0
上がり目ないやろ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 16:07:08.81ID:sBuJfUKH0
>>165
ブライト鵜飼田中がおるやろ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 16:08:47.05ID:6TfLniFTM
計算できる補強ないやんゴミ拾いだけ
まあ良くて5位
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 16:09:15.72ID:hS5k4bwI0
ヤクルト次第なんだよなあ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 16:09:49.96ID:ZYTT8JWdd
三連覇してほしいけどなんか5位とか絶妙にとりそう
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 16:10:10.43ID:tC17SavB0
ヤクルトは金持ちだし良くも悪くもしがらみないから補強や故障者不調者の復調次第では上がり目あるが中日は明るい材料が全然ないからなあ
細川石川が大爆発みたいな奇跡が起きてもまだ打線がかなり弱そう
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 16:11:09.99ID:sBuJfUKH0
来年38歳の涌井をローテで計算はアカン
そこは考えんにいれんほうええ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 16:11:49.98ID:xL4P0UVJ0
よくて5位や
最下位争いしそうなヤクルト横浜との直接対決次第やな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 16:12:35.53ID:NmGPxhmuC
とりあえず中田か山川次第
それだけでもBクラス確定やけど
ピッチャーはおらん事はないんやから打つ方だけ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 16:12:42.31ID:sBuJfUKH0
大野も来年36歳で手術あけやからね
ガクッとくる要素のが多い
過度な期待はアカン
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 16:12:45.80ID:dVJ0CKTg0
2003阪神→2004中日
2005阪神→2006中日
2023阪神→2024?

あとはわかるな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 16:12:48.76ID:0qkd2od00
今年は普通ならぶっちぎり最下位レベルのチームが二つあったからな
来年はそうならんやろ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 16:13:46.31ID:4PzZ5Qxm0
ラミレスのあれ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 16:13:57.25ID:sSRWMImn0
ナゴヤドーム捨てて岐阜長良川球場に移転しろ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 16:14:01.44ID:kRZMDQpz0
ぶっちゃけ来年は横浜のがヤバイと思う
チュニゴンズはなんだかんだ先発悪くないから5位やな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 16:16:49.49ID:sBuJfUKH0
各年傾向の強い柳が今年と同じ成績出せるかはわからんな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 16:20:24.46ID:bXN1IGr50
宝塚の不祥事あるし阪神の優勝は取り消さない?
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 16:22:31.51ID:4PzZ5Qxm0
>>183
人死んでるからな
大変なことやで
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 16:22:48.24ID:lYPGqaAW0
5位だろうな
最下位は横浜定位置
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 16:23:11.05ID:Z7VGPVLO0
チュニドラ位
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 16:25:57.74ID:PFnQ01sqH
開幕15連敗とかして立浪が休養になりシーズン中に広島辺りが30連敗してくれれば5位浮上の可能性が微レ存
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 16:29:49.99ID:5pOHL3QS0
横浜が最下位で中日が5位やろ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 16:35:13.47ID:WeHuI8Oc0
柳と小笠原がFAブーストかけるから4位と予想
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 16:37:02.45ID:Qq/KfCzQ0
2年連続最下位は連覇の前触れなのを知らないやつが多いな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 16:39:22.12ID:TezYyN+I0
上林、板山、山本のような実力者ではあるけれど球団事情で使われなかった選手たちが活躍すれば優勝とは言わんがAクラスはあるやろ。投手いいしな
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 16:40:42.44ID:qJuoQOwY0
結構5位予想あるけど
ドラゴンズは5位に終わるチームじゃないんよ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 16:41:00.01ID:x0/n3Uli0
最下位以外だと立浪続投だろ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 16:41:38.46ID:GJoVeIVjH
アレ結局今年5位だったっけ6位だったっけ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 16:41:38.75ID:8JBINS8V0
最下位
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 16:42:23.20ID:8b/ZscA30
中途半端に4位とかになっちゃうと中日の魅力が激減してしまうからやっぱ最下位が望ましいよな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 16:45:22.50ID:VuZDHU/m0
上がり目どこだよ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 16:51:47.72ID:nMmaVinW0
野手沢山獲ったけど山浅味谷とかいう若手捕手は結局ファーストサードを守らされる補強よな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 16:57:38.07ID:tWrO84aVd
最下位
今年投手に負担かけたしわ寄せで来年は頼みの綱の投手が崩壊して終わる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況