X



【悲報】「ふるさと納税の宮崎産若鶏肉おいちいね!」宮崎県「ククク…」←実はタイ産だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 16:35:24.48ID:qNAWPOWAM
しゃあけど味に違いは無いわっ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 16:35:28.12ID:wlW4AZ/la
マジかよ
頼んだのいつまでたっても来ないと思ったらそういうことかよ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 16:36:19.74ID:8veM6Hlu0
>>206
サンガツやで!
ワイ無知には普段食べてる唐揚げがどっちかなんてわからんから助かったわ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 16:36:54.37ID:nBFPfigB0
海鮮系はヤバいで
息を吐くように産地偽装してる
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 16:38:30.19ID:sEdiYxNOd
マジかよ
最低だな宮城県
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 16:40:11.03ID:x0/n3Uli0
ダイナミック産地偽装
これやると制度から追放されるのに思い切ったな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 16:40:56.06ID:aitEawSO0
他の県の返礼品でも産地偽装あったけど、間違えて発送してしまったって言えば故意かうっかりミスか特定できんからなぁ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 16:41:09.33ID:jJyo5pZv0
大して変わらんからOK
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 16:41:12.13ID:HYn1Ixwz0
>>215
1-2年反省したフリするだけで終わりやし
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 16:44:57.19ID:1MJKgRyM0
バカは情報を食ってるからセーフ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 16:46:52.04ID:l/Kpvh760
>>199
胸は固いから基本的に嫌われもんや
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 16:47:08.59ID:FLWBhd2m0
言うほど国産が嬉しいか?
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 16:47:24.51ID:QC7+vtBSH
海外だろうが国産だろうがホントは味なんて大して変わらんのやろ
文字で示されたブランドで食ってただけや
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 16:47:49.26ID:GCfRzqYl0
草生える
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 16:49:46.54ID:Cxkv2Yjga
どうせバレへんしへーきへーき
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 16:50:11.65ID:Xbv2wbqB0
宮崎の鶏は生食できるからな
希少価値がある
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 16:50:33.01ID:MuVOodmp0
生活必需品貰ってるやつが正解引いてるよ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 16:50:53.45ID:gbBaYFwZ0
こういうのタレこみじゃなかったらどうやって発覚するんやろ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 16:51:18.97ID:Y1ZEnSc2M
この市牛肉でも問題起こしてたよな
脂身ばっかり入れて赤身が少なすぎとかでふるさと納税した人から訴えられてた
調べれば出てくるだろ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 16:51:39.80ID:D6KTvXax0
>>199
揚げもんなら胸肉だな
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 16:51:41.33ID:UiTNiTtY0
>>228
ほとんどというか9割は発覚しない
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 16:51:46.34ID:H0NUp38T0
熊本の会社がタイ産の鶏肉を宮崎産と偽る

これもうわかんねえな
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 16:51:49.06ID:MuVOodmp0
>>222
生か冷凍で明らかに変わるやろ
冷凍臭さはわかりやすいからな店のシーフードカレー俺は食えん
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 16:52:27.80ID:yReSnIav0
>>230
あっ(察し)
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 16:54:01.12ID:9+DIi2bt0
もう終わってるこの県
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 16:55:40.82ID:7601sXJW0
悪いのは県じゃなくて偽装した業者やろ
本当に役所が知らなかったならな
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 16:56:39.49ID:6h+GGQql0
九州人はこれだから信用できねーんだよ🤪
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 16:56:56.54ID:MuVOodmp0
役所の人間は部署替わりがやたらあるんで性善説で仕事してるからね
明らかに業者でしょ悪いの
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 16:58:02.29ID:qH7Blfug0
こんな詐欺でも何もせず国に持っていかれるよりマシという事実
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 16:58:08.19ID:dg/XSH7a0
昔どっかの天然マグロフェアで天然として出された養殖マグロを養殖って見抜いたやつおったな
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 16:58:58.94ID:7601sXJW0
やったら損するのにやらないともっと損するクソ制度もう廃止でいいよ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 16:59:32.18ID:H0NUp38T0
>>236
業者「宮崎産が仕入れられません」
役人「なんとかしろ!やり方はまかせる…わかっとるな?」

こういうパターンもあり得るな
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 17:00:29.34ID:zRf+vrRI0
また情報食ったんか
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 17:02:34.42ID:Xd0cq8Wy0
宮崎県とタイとか大した違いないし別にええやろ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 17:03:19.19ID:si1TEdwC0
>>30
悪いのは外注先だろ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 17:03:23.48ID:x0/n3Uli0
>>231
DNA解析すればわかるのにな
抜き打ちで消費生活センターにやってほしいわ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 17:10:22.66ID:bugTKJ95d
>>229
黒毛牛やね
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 17:11:36.78ID:Qq/KfCzQ0
一生避けとこ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 17:11:54.56ID:5M8tBrW6M
>>246
わからんわからん
地鶏の日本固有種でもない限り基本肉用鶏なんて
品種固定されてるからどこの国のかなんてわからんよ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 17:13:55.22ID:fvhoEpNR0
熊本の企業で草
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 17:14:16.02ID:lKMWRPYn0
クズが…舐めてると殺すっぞ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 17:17:07.75ID:rQfdwJ3w0
そらそのまんま東を知事とかにしてた外国やし
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 17:17:25.20ID:1WwHemrq0
ひどすぎで草
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 17:17:54.50ID:9cQ7Zu3a0
ケンタッキーはほんまに国産??
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 17:21:54.69ID:MdygRxNb0
偽装捏造は日本の国技なんだから普通の日本人は文句言わないでしょ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 17:22:26.35ID:oJvoIjrY0
ブラジル産鶏肉はおいしくないから気が付くかもしれんがタイ産はわからんだろうなあw
この件は内部告発だろうねわかるわけないからな。とはいえ寄付者には返金もしくは代替品の発送は当然やるだろうね。
寄付者は二回もらえてラッキーくらいにしか思わんだろうなw
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 17:27:51.32ID:ZaSpbZR00
ふるさと納税とかいうクソ制度やめろ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 17:30:27.06ID:oJvoIjrY0
払った税金いくらか取り戻せる制度を否定するのはお前が所得税や住民税をまともに払ってないからだろ
まともに納税してない奴は引っ込んでろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況