X



【朗報】アニメ映画『ONE PIECE FILM RED」興収202億円突破 『もののけ姫』超えで歴代7位の大記録
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 08:07:02.99ID:oNELyjB80
アニメ映画『ONE PIECE FILM RED』(2022年8月6日公開)の最新興収情報が発表された(興行通信社調べ)。23年1月29日に興収197億円で終映していたが、10月20日から1ヶ月限定の再上映中で興収202.7億円を突破した。現在の歴代興収ランキングは、『もののけ姫』(1997年)興収201.8億円を抜き7位となっている。なお、再上映は今月19日に終了するが、現在歴代6位の『ハリー・ポッターと賢者の石』(2001年)の興収203億円超えも目前となっている。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 08:07:15.00ID:oNELyjB80
尾田栄一郎のジブリ超えとか凄すぎるだろ…
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 08:07:21.42ID:oNELyjB80
ジブリ弱すぎないか
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 08:08:56.62ID:oU4rUjgL0
>>4
むしろワンピが話題作を特典+リバイバルしてようやく超えられるラインって考えると普通に強くないか
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 08:09:15.36ID:ug2OWD3br?2BP(1000)
尾田栄一郎は宮崎駿を超えたってことか
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 08:10:59.81ID:GmSqX8our
>>5
もののけもコロナの時リバイバルされてなかったっけ?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 08:10:59.97ID:vVHqp8on0
よーわからんけど当時より値上げしてる映画館もあるやろ?
どう計算するんや
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 08:11:45.65ID:nIMr0Ago0
半分はadoのおかげだろ、今の時代にadoがいて良かったな尾田くん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 08:12:56.63ID:tDHjpX5I0
常軌を逸した特典と宣伝
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 08:13:35.87ID:oU4rUjgL0
>>7
翌年リバイバルと何十年越しリバイバルは流石に一緒にしたらいかんでしょ ましてコロナ期間中なら
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 08:14:20.65ID:OgibKAlR0
もうやめましょうよ!!!もうこれ以上戦うの!!!やめましょうよ!!!
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 08:14:21.00ID:91mBJG3f0
ジブおじイライラで草
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 08:14:24.33ID:swwaNL+n0
みっともねえ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 08:15:17.57ID:eBkWmjgi0
>>8
売れたチケット代の合計を計算しただけや
動員数ならもののけがまだ1.5倍ほど勝ってる
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 08:15:58.77ID:5kyFGyGD0
>>12
🔥👊🔥
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 08:16:03.35ID:7+iF5PWL0
ジブリもリバイバルで積んでし文句言われる筋合いないな
ここまできたら千と千尋の神隠し超えてしまえ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 08:16:17.80ID:yv4TlB3J0
>>15
老害発狂してて草
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 08:16:49.37ID:f2ckKYLn0
なんでお前らみたいな引きこもりの無職のゴミって自分関係無い売上とか視聴率とかわざわざ気にするんや?
そんなことより自分の惨めな人生から目を反らさないでなんとかしようとしたらどうや?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 08:17:00.15ID:QREQQtgP0
尾田くん…見損なったぞ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 08:17:44.91ID:+EmX/1O50
勝ち方がみっともないのは事実
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 08:17:59.74ID:yv4TlB3J0
>>22
結局ジジババがジブリ持ち上げて喜んでるだけなんだよな 
若者はワンピと新海誠みるし
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 08:18:01.56ID:7+iF5PWL0
興行収入ランキングだし動員数は関係ない
もののけはワンピース以下の雑魚
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 08:18:36.47ID:xXDohf5C0
>>23
ジブリもやってるからセーフ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 08:18:49.93ID:Um/s16ve0
>>23
みっともないのは千と千尋リバイバル上映して空気で終わったジブリ定期
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 08:19:10.43ID:YSXokaFH0
200超えるために再上映したのダサいわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 08:19:43.04ID:eBkWmjgi0
>>15
間違えたわ
千と千尋の動員数と比べてもうた😰
もののけは既に越されてる
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 08:20:00.89ID:0jqgwUfDr
>>23
まだONE PIECEに敗北した事実を認められないおじいちゃんいたんだ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 08:23:32.14ID:OAlxPEpl0
adoの力!adoの力!のおかげってお前アブリルラビーンバカにしてんのか😡
アブリルラビーンが主題歌担当したフィルムZは70億やぞ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 08:24:19.15ID:fqLy8N1A0
154とか出てるぞ打てないんちゃうか
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 08:24:28.70ID:fqLy8N1A0
日本代表より売り子の方が頑張ってる
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 08:24:33.85ID:kvlQv14h0
まだやってたのか…
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 08:26:00.68ID:JZZ1Fv3V0
どんだけ裏があっても今日はみこち見なきゃいけない気がするんだ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 08:26:18.88ID:o3slVFkF0
いい加減本編でシャンクス活躍させろや
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 08:26:51.14ID:mj7nmASv0
z世代も推しの子知らない人のほうが多いやろ
歌は知ってても
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 08:27:36.33ID:yCZLp6jf0
スレ見てるだけでチンチンたつわ
もっとくれ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 08:27:42.15ID:uUQ57kxK0
正義棒フルスイングして気持ちよかったか?
ひと仕事終えたな
おつかれさまやで
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 08:27:55.74ID:JZZ1Fv3V0
シーガーに入るやろ
去年ジャッジが獲得して大谷が負けた時にチーム成績も重要って話だったから
チームを勝たせられない大谷がMVPはねーわ
チーム成績関係無いならボンズが一生MVP取ってた
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 08:28:23.02ID:JZZ1Fv3V0
金融緩和が円安に結びつくなんて常識レベルやん 高校生でも知ってることや
それすら分かってないのにレスバ仕掛けるとかようやるわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 08:28:34.53ID:uUQ57kxK0
今のデザインも知らんやつで草
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 08:28:57.32ID:TMvLdhrP0
中田が巨人にこなけりゃとっくに2000本安打打って今年で引退してたはずなのに
ホンマ疫病神やな中田は
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 08:29:25.00ID:PR/21RpJ0
100年くらいすれば鬼滅こえワンチャン
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 08:30:53.83ID:c5CXyRNj0
akbの握手券だかなんだかの特典商法みたいなもんか
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 08:31:49.96ID:u6Rl5a9Y0
>>35
ウルージの幼少期を映さなかったクソEDやんけ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 08:34:01.50ID:uUQ57kxK0
東京だって江戸弁隠して生活してないか
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 08:34:39.29ID:uUQ57kxK0
でもやっぱ無理じゃねとは思うな>日本の軍事大国化
目線が外人と違いすぎるもん
この手のスレでも半分キチガイみたいなとこあるし
方向性的に厳しい気がする
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 08:34:41.20ID:cH4mT1LK0
>>30
というかすずめは海外での日本映画売上歴代1位
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 08:34:46.01ID:uUQ57kxK0
🦐💃🎵
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 08:34:49.39ID:uUQ57kxK0
村田涼太が↓
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 08:35:04.62ID:Fp+KnqAK0
本当に埋蔵金ないんだろうな
無い物は無いなりに頑張ってるとは思うんだけど
とにかく説明不足
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 08:35:14.85ID:Fp+KnqAK0
ボールパーソン映るたびイチャイチャしてて気分悪いわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 08:36:13.85ID:ocpcKTJD0
「ドラゴンクエスト」っていうフォーマットはスーファミ3で完成されてる
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 08:36:22.34ID:sPk4JChC0
煉獄さんは最近捕まったし尾田くんの勝ちやろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 08:36:54.12ID:ocpcKTJD0
これはお祭り男
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 08:38:06.62ID:ocpcKTJD0
巾着巾着巾着巾着巾着巾着
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 08:38:13.87ID:Fp+KnqAK0
例のダウンローダーでたまにランキングに上がってくる奴やん
8月くらいに投稿されたサンプル動画めっちゃエロいで
テンション高めの姉ちゃんがノリノリで冗談っぽく下着見せてくれるんやけど後半バイブ突っ込まれて本気で感じてるのがめっちゃエロ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 08:38:16.83ID:ocpcKTJD0
磁婿把複拍歳
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 08:38:31.04ID:Fp+KnqAK0
たった5回で諦めといて、何度やってもできないって…
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 08:38:47.80ID:ocpcKTJD0
戦闘機のやつ草生えたわ
広告もちゃんと付いてて草
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 08:39:50.90ID:Nlkg0Ds50
もののけ姫は毎年見てもいいけどREDは毎年見なくてもいい
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 08:39:52.34ID:3cbmgvJTd
ゆとり「ワンピ凄い!!ボクもしゅごい!!ワンピ以外はゴミ!!!」
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 08:40:08.40ID:/FguMMKa0
何こよスレ?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 08:40:49.67ID:T2EfsaZcM
どうしても200越えたかったんだね
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 08:40:53.24ID:QU9l5v820
>>11
翌年リバイバルの方が普通不利だわな
配信でも見れたわけだし
期間も2ヶ月と1ヶ月で倍違う
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 08:41:13.92ID:AihmpJKm0
しかし駅から離れているとは言えこの立地だと場所代安くはないと思うんだが
自宅なんだろうか?
だとしても金持ちだな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 08:41:40.20ID:ywOhZgQer
ジブリ面白いかは別にしてあの映画がそんなに売れたなら製作者はadoに20億ぐらい積んだ方が良いわ
それくらいadoに全振りした映画
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 08:41:45.19ID:YSXokaFH0
>>30
すずめは海外の方がなぜか売れてる
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 08:42:04.47ID:WGjvShLq0
どうしても200億越えたいから再上映したんだもんな
見苦しいぞ尾田くん
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 08:45:28.88ID:s/oFAROGd
今週のジャンプ酷すぎたわ
あんだけ休んで下書き掲載するとか富樫以下やろ
尾田くんお前もう船降りろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 08:46:37.63ID:tBoEhzx20
尾田くん
見直したぞ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 08:47:07.12ID:Q3js1OaF0
尾田くん
師匠の作風に近づき過ぎてないか?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 08:47:59.88ID:THpxhnuB0
鉄ちゃんがお気持ちシュポってそう
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 08:48:14.20ID:THpxhnuB0
もしくはパチンコで負けたから
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 08:48:17.72ID:czv7pHlW0
U22でも勝てる試合に
ここまでメンツを揃える必要ないやろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 08:48:24.12ID:qVmZQ9XWr
>>67
ジブおじくやちいねえw👶
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 08:48:33.87ID:THpxhnuB0
いつもよりカメラ右すぎてゾーンが全然わからないね
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 08:49:08.57ID:Q3js1OaF0
今やってる連載 天竜人がゴミすぎる
この映画 海賊がゴミすぎる
前の映画 海軍がゴミすぎる
一般人に救いないのか?この世界
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 08:49:20.76ID:9ZSk+szo0
>>72
まぁAdoにキャラクターの皮被せてMV映画作りてえなぁ、ってなったのは尾田くんやからそういう意味で見る目はあったんやろ
Adoも1億前後の動画何本も量産できたしWin-Winや
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 08:50:48.91ID:xR+oQZOI0
現作でもおでんの話があって京極はサエズリがどうこうとか言ってた気がする
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 08:54:24.45ID:Uqni5GBs0
>>30
おかえり上映やってたはずなのに気づいたら消えてたなすずめ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 08:54:38.85ID:qRHFOrmE0
球威に負けとる
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 08:55:27.79ID:qRHFOrmE0
中世ヨーロッパの傭兵が食ってそうな見た目だよな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 08:57:45.63ID:pVE844gW0
いいよ💕
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 08:58:34.51ID:pVE844gW0
わいも心療内科で薬はいらんから診断だけしてほしくて予約取ろうとしたら全然空いてないわ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 08:59:39.21ID:czv7pHlW0
撮り鉄共は駅以外で撮るのみにするんやないか
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 09:00:15.06ID:UZl7A+4C0
>>4
動員数でなく興収やからな
チケット高くなっとる最近のほうが有利になるランキングやし
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 09:00:34.46ID:3V9+QzrS0
グリザイアもリメイク出して
そして乙女ファンクションはいつ出るの?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 09:01:39.29ID:zmyivgj20
金は労働者内で回さなきゃ経済は発展しないのよ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 09:03:03.86ID:Ed7d5ioi0
もののけ姫の頃って映画一本1000円くらいだったか
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 09:03:32.41ID:uEGD3m0A0
大城にバントさせまくったのはこの人って本当ですか?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 09:04:05.43ID:BjQt27+Z0
>>93
動員数差的に単価差の影響はそんな出てない
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 09:04:47.47ID:ncegRMgl0
なんGに限ると一部のキチガイが似たようなスレ立てまくってたからだと思う
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 09:05:24.42ID:SGRZ4StY0
鬼滅 「ほーん」
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 09:05:32.40ID:Nc19+uc30
海賊には関係ないんじゃないのか
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 09:06:12.62ID:LsNIZNEb0
公明党に支配されてる政党がこれだけ政権取れてるのが謎でしかない
ガチ国賊やろ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 09:06:16.12ID:LsNIZNEb0
黙って森久保使っとけや
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 09:06:19.65ID:LsNIZNEb0
宏池会って「国民は馬鹿である」ってのをいつまでも学ばないよな
馬鹿しかいないんだから馬鹿向けのアピールせんとやりたいこともやれんて
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 09:08:12.71ID:8fcwwDR10
そうでもせんとおっさんたちもこんなギリ健な感じの若者と何話したらええのかわからんのやろ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 09:08:37.03ID:8fcwwDR10
セリーグは全て東海道新幹線で繋がってるからな
パリーグの長時間のバスや飛行機移動との大きな違いは
走行中でも歩き回って体をほぐせることやと思う
試合数の多いプロ野球は、ビジターへの移動の苦痛さはマジでネックやと思うで
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 09:08:39.53ID:wD7thHAF0
ミャンマー日本人に似すぎて草
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 09:08:43.89ID:8fcwwDR10
ドル紙幣のあれやばいよね
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 09:09:30.40ID:pmsXD/d30
もののけ姫ってシネコンとかない時代だろ?映画館の数が違うし比較できんわ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 09:09:35.43ID:/RZmN5RZ0
>>98
映画代1000円なのは1975年くらいの話
もののけ公開の1997年だともう1800円くらい
2016 1,800円
2015 1,800円
2014 1,800円
2013 1,800円
2012 1,800円
2011 1,800円
2010 1,800円
2009 1,800円
2008 1,800円
2007 1,800円
2006 1,800円
2005 1,800円
2004 1,800円
2003 1,797円
2002 1,800円
2001 1,800円
2000 1,800円
1999 1,808円
1998 1,825円
1997 1,806円
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 09:10:18.79ID:sMbsNOiW0
ワイ30歳公務員月収50万円だけど有料物件か?
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 09:11:57.50ID:Nc19+uc30
結局外様頼みで草
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 09:12:12.01ID:0T6NCyCk0
大谷に入れない理由は「見飽きた」くらいだからな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 09:12:48.46ID:0T6NCyCk0
言うてこのすばは稼働貢献かなり長かっただろ
一部にしかウケてないならそんな事にならんのでは
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 09:12:52.92ID:ocpcKTJD0
明日、もう一度来て下さい、本当のおでんを食べさせますよ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 09:12:56.51ID:0T6NCyCk0
今のところJRが許可出しそうなyoutuberはスーツくらい
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 09:13:04.81ID:0T6NCyCk0
制作会社P「弊社ならこのクオリティで納品可能です!」
アニメーター「私ならこのクオリティで納品可能です!」
演出&作監「うーん、リテイクでw」
進行「」

現場はいつもこんな感じや
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 09:13:26.53ID:fqLy8N1A0
12歳の中学受験からのガチ勢含めた同世代の上位3000人やろ
18歳で逆転できるわけないやん
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 09:27:20.00ID:BV+1Grq0M
200億超えのチャンスとかそうそうないからなんとか達成させるんやろなと思ってたがもう超えてたんかい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況