X



俺の描いてる自作テニス漫画の設定評価して

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 08:23:06.32ID:n2dD8wng0
盗作防止用に投稿書いた日付と写真載せてキャプチャしとくわ
https://i.imgur.com/qXgVsVr.jpg



主人公
猫宮茘枝(ねこみやらいち)
http://imgur.com/9k1MbUQ.jpg

関東で試験的に始まったスポーツ育成プログラムにあやかって5歳からテニスを始めた少女
小学校卒業まで関東でも屈指のジュニアテニスクラブに所属、小学校卒業と共に親の都合で大阪で暮らすことになりそこでの中学校ではテニス部のキャプテンを務めることになる
中学校3年最後の部活動の大会を前に突如地元である埼玉に戻ることが決まる
猫宮はかつてのクラブ仲間と共に最後の大会に挑めると胸を踊らせていたが


プロ編では一大決心でヨーロッパに乗り込みスポンサーもつかないなかはした仕送りとスペインでのバイト生活で資金をためつつチャレンジャーの大会で地道にプロとしてのチャレンジを始めることとなる
当然その程度のお金ではプロとして継続して活動することは不可能だがWTA下位大会での予選で戦っている猫宮を有名テニススクールであるスカウトマンが発見し内なる才能を確信したそのスカウトマンは猫宮を実費で在席させることにする
実はそのスカウトマンはかつてのATPレジェンド選手に繋がっておりそのスカウトマンの口伝えで猫宮はそのレジェンドにコーチについてもらう機会を得る
レジェンドのだした試験に無自覚ながらもなんとかクリアした猫宮は無事レジェンドをコーチに獲得する
これによりお金の問題が解消された猫宮はより本格的なプロの世界での戦いに身を投じていくことになる



https://i.imgur.com/KPBIPq3.jpg
https://i.imgur.com/KPBIPq3.jpg
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 09:16:16.28ID:i9un1GQX0
>>53
ここまでちゃんと読んでくれてるのこいつくらいしかいないのに自分から切り捨てていくんやな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 09:16:23.62ID:n2dD8wng0
既に全員分のデザインは出来上がってる書くのがめんどくさかっただけ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 09:17:20.67ID:n2dD8wng0
>>64
ちゃんと読んでないやつが間抜けなだけどんまい
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 09:18:37.34ID:Oz01cTb30
漫画どこ?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 09:18:46.11ID:n2dD8wng0
>>67
今からかくから保守しといて
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 09:19:12.20ID:n2dD8wng0
短編的な漫画でいいなら今からかける
試合シーンをちょいとだけお見せする
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 09:20:02.15ID:Oz01cTb30
>>68
漫画描き終わるまで保守は難しいやろ
描いたタイミングでまたスレ立ててよ
それまでに設定読んどくわ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 09:26:35.29ID:igeI4bQE0
新手のスクリプトかな?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 09:28:23.53ID:n2dD8wng0
>>58
フェデラーのセンスとラケットコントロールって書いたつもりなのに何故かセンスが抜けてたわカスが
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 09:45:33.89ID:cSnXBxKyd
>>63
落としたいからレスせんといてくれ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 09:46:35.97ID:n2dD8wng0
んにゃろーw
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 09:50:26.25ID:n2dD8wng0
力が相殺しあってるところの部分見落としてるやつ多すぎな
力を持つもの同士のイマジナリーエナジーがぶつかりあえばその力の近郊は保たれるだから球速も通常のテニスと同程度に収まってるけど相殺がなければ時速500キロは超えるたまを打ててる

だからトップランカーはまだ力が達してない下位ランクのプレイヤーと戦うときは暗黙の了解としてイマジナリーの力は使わないとしている殺してしまうから
やってるのは殺戮じゃなくてテニスだからね

猫宮もアディオンからイマジナリーの力を引き出せるようになったのは3回目の試合からだし
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 09:53:40.64ID:eX9MpEA0H
つまり、500キロのうんこが人を殺すのか排泄物なのに兵器にしたくないとは深いな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 09:55:58.37ID:n2dD8wng0
暇だし中学編でもかいとくか

中学時代では関東5強とされるプレイヤーが派閥をきかせていた

雛岸芽吹
音無沙羅
大森飛鳥
小河 涼
美怜氷華

この5人が中学日本ジュニア界で最高と言われるプレイヤー
No.1であるすみれていうか名前間違えたわ
すみれは確かかすみのところのレギュラーの名前だったNo.1の名前はかすみな
もうこの漫画の設定考案してから11年もたつから色々と間違えるところはあるけど
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 09:57:19.88ID:n2dD8wng0
ちなみにプロ編入るまではギャグ漫画や
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 10:01:46.90ID:Yfz0GCF40
文字でごちゃごちゃ説明するな
絵でどういう性格かどういう技か表せるようになれ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 10:02:44.08ID:n2dD8wng0
もうなってるよただめんどくさいだけ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 10:03:44.90ID:n2dD8wng0
そうやって書き表せるかな?できるかな?てドキドキする時期はもうとっくに過ぎたのよ
いつでも出来るから無駄にやらないだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況