X



ドラクエにキラーマシンってモンスターいるでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 08:47:44.65ID:BoIogP7V0
あれデザインした鳥山明天才だろ😳
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 08:49:50.61ID:i6M/A8EKa
2もええわ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 08:50:34.89ID:5n0ohFUY0
ぺこーら
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 08:52:00.57ID:NSnPPoDi0
あれどうやって矢を装着するんやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 08:52:50.04ID:xaYPMOBe0
>>5
ドラム式になっております。
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 08:54:56.54ID:UXyZsFgL0
>>3
2はしっぽみたいなのがダサい
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 08:55:27.19ID:MP1E0N450
キラーマシン2が一番好き
スーパーとか3嫌い
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 08:56:20.71ID:k0gmdv0c0
>>7
背負ってる矢筒は飾りやろか
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 08:56:46.26ID:jDWCK0JQ0
キラーマシン2の頭の後ろのアレが3D化されると伸びた後頭部みたいになってるの嫌い
いやあれ首を伸ばして曲げてる表現だろ
鳥山明に確認取れよちゃんと
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 09:05:00.98ID:4cfV9TgTa
プラモ化してほしい
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 09:05:14.32ID:v3r/IJOUM
あれぼく
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 09:05:16.71ID:eAlRPp7j0
あれぼく
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 09:05:59.38ID:qBvXAkeY0
>>11
言われてみればたしかにそうやな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 09:07:44.62ID:noGWe3NI0
ドムのパクリやん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 09:07:54.80ID:QFXMOX7n0
強いから嫌い
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 09:09:00.79ID:Xmgb1ny30
ドラクエウォークのキラーマシン2強すぎて倒せない😢
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 09:10:45.79ID:22wJ+Tup0
キラーマシンってからくり兵をパクって作ったんだろ
からくり兵がめっちゃ出てくる街は何度も死んだわ
街自体がからくり兵にやられて崩壊してるから準備も整えられないし
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 09:10:51.44ID:C4CwPSDY0
キラーマシンはアメリカ産定期
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 09:11:53.03ID:IpxawUgbr
マジンガ様のカリスマ性よ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 09:14:46.05ID:zfaf5HGT0
なんG民時代が後の5にキラーマシンがいて
時代的に前の6にキラーマシンがいなくてキラーマシン2がいる理由を答えられない
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 09:15:48.17ID:3fPQ7ajAd
ハープ手に入れてからセーブせずにキラーマジンガに突っ込んで死んだのは良い思い出
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 09:17:00.84ID:uCmX+ipT0

0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 09:19:34.18ID:F9dqXu6jr
>>6
グロ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 09:20:55.80ID:dyYdJ24k0
Ⅱの世界観にいきなりメカ出てくるのに違和感ないからな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 09:25:23.43ID:SttB4Ro40
ドラゴンマシンとサージタウスすき
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 09:28:38.13ID:m49eJ0e40
>>6
糞糞&糞とは思うけどキラーマシン本体がいじられてないのは最低限の良心とは思う
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 09:34:24.93ID:USSC+k7t0
ドラクエよくしらないけど
ぺコーラのやつすこっ
見た瞬間長じゃん!?って声出たわ
んで隣にいた知らないおっさんとハイタッチしたわww
ホロライブ知れ渡りすぎぃ!
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 09:38:05.51ID:UZl7A+4C0
>>23
キラーマシン自体が古代兵器とか?
キラーマシンもキラーマシン2もドラクエ6よりももっと昔に作られたもんと考えれば辻褄合うやん
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 09:39:40.72ID:0gHEuXTHr
>>23
そもそも6も11から派生した世界やろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 09:39:50.14ID:rYUgXZic0
スーパーキラーマシンも結構すき
3だけは無理
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 09:42:40.25ID:iPBSUqqx0
レッドリボン軍製っぽい
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 09:44:50.62ID:Tc0eYTeO0
>>18
古代の遺跡のやつならジャマー集めあと地獄の騎士のこころつけた縛り役が縛り打ちして攻撃役がメドローアかマヒャドストームやって勝てるまでやり直しや
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 09:50:20.30ID:6tqMg+y5M
>>33
そんな設定無いけど?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 09:58:27.89ID:Tc0eYTeO0
11の改変前世界が天空世界になって改変後に世界がロト世界という考察あるけどあれはかなり苦しいわな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 10:02:57.65ID:K7tXEz1hr
>>40
考察する頭とかなさそう
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 10:05:39.96ID:mHxx9Rpe0
>>42
妄想するのは自由だけど断言するのは違うでしょ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 10:06:00.56ID:rX+nlf+L0
ダイ大のアイツならフレイザードボコれそう
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 10:09:39.54ID:CrTWmJqMd
>>42
効いてて草
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 10:11:29.04ID:F5AqQ4XhH
一昔前は6が45の過去ってことすらわからい奴がたくさんいたからリメイクで確定演出みたいなことしたんだよな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 10:20:38.89ID:whFk0f3x0
ストロングマシンのほうが強くてかっこいいだろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 10:23:25.26ID:bUsBAUMDM
もう才能枯れてまともな新モンスター出てこないのかなしい
11の新モンスターも誰も覚えてないやろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 10:23:31.72ID:FT06uhSzr
どことなく愛嬌があるわ
鳥山の力か
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 10:30:03.32ID:0N/EREdR0
>>6
これ見てドラクエはもう終わったんやなって確信したわ😭ほんとに悲しいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況