X



阪神岡田監督「補強?何もないわ。編成もゆっくりしとるよ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 08:58:03.24ID:M9X1hrAc0
https://news.yahoo.co.jp/articles/f2c156592091f5b3ae4cd25869c0d22099bd562b

阪神・岡田監督は16日から交渉が解禁になったFAに続き、他球団を戦力外となった選手の補強についても「そんなん、全然」と首を横に振った。15日には合同トライアウトが行われ、ライバル勢は動きが活発となってきたが「(トレードも)やらへんよ。何にもないわ。編成もゆっくりしとるよ」とどこ吹く風だ。現段階で、今オフの戦力補強は外国人投手だけとなりそうだ。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 08:58:29.68ID:QWJtnxj20
そう
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 08:58:46.67ID:JquNNzsk0
現状維持って感じ?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 08:58:58.42ID:7k0NLHmsd
オフの敗者
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 08:59:12.92ID:hk859JBj0
まあFA参戦したところで絶対獲得できないしな
もう金満ちゃうし金額で太刀打ちできんわ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 08:59:18.70ID:/MP8/tRw0
来年弱そう
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 08:59:26.64ID:Gb2UpjOFa
慢心してるなあ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 08:59:30.07ID:vxbDRIn60
そんなこと言ってる間に中日ドラゴンズはどんどん補強して強くなってるぞ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 08:59:32.78ID:2s/hSSuO0
オフの覇者はチュニドラとソフトバンクやからな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 09:00:16.76ID:YXDaN09U0
は?
中日なんてナカジ上林中田山本板山の大補強しとるんやぞ!!!!
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 09:00:25.31ID:8u98V//hd
もう来年で辞めるしな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 09:00:30.77ID:iTiz4wMg0
まあ取らないってより取れる選手がいないからしゃーない
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 09:00:47.18ID:hJjB23Z60
結局ゲラだけ?補強は
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 09:01:28.61ID:BKbUbXPLa
現状維持が最大の補強
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 09:01:33.79ID:lDRzJQBt0
そんなことより大山FAに備えて資金蓄えなきゃいけないからフロントも余裕ないんやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 09:01:50.66ID:WLn4yx0x0
トレードもないんか
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 09:02:03.95ID:3fPQ7ajAd
何もないわ♥
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 09:03:50.70ID:3iCm6wVj0
木浪が来年も活躍できなきゃ一気にきつくなりそう
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 09:03:59.19ID:wrYtH8j00
実際もう岡田来年やることないよな
もちろん理想は連覇やろうけど
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 09:05:13.53ID:7GnU92800
>>21
阪神史上初のリーグ連覇があるやん
交流戦初優勝もある
やることだらけやで
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 09:05:27.01ID:6bK7Q9An0
のほほーんとしてそう
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 09:05:36.01ID:sSidyFiKd
念願の日本一も達成したし補強して来年も圧勝したら流石に次の監督が可哀想やからな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 09:07:29.17ID:6bK7Q9An0
>>10
大補強🤔
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 09:08:19.84ID:ZcONOIxA0
中日は大型補強に動いてるんよな
内心震えてるやろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 09:09:27.07ID:9ISAG3gB0
岡田は元々中日なんて眼中にないやろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 09:09:41.25ID:rYUgXZic0
FAはまだしも戦力外から取ってくるほど欲しいポジションあるわけやないしな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 09:09:46.95ID:DIzsufjp0
他球団が育成の年に消去法で優勝しただけで調子乗ってて草
2年後には暗黒になってそう
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 09:10:19.44ID:R0RLdhgqr
主力が複数劣化しない限り連覇するやろ
他のセが弱すぎる
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 09:10:30.64ID:sMbsNOiW0
おいかわって言わなかったか?このアナウンサー
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 09:10:49.55ID:RoucQtXG0
しばらく優勝せんでええしな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 09:10:55.06ID:sMbsNOiW0
なんGいつ見てもグランベルムと乙女上げされてるけどステマ?それともガチで良台なん?
グランベルム一回打ったけど何引いても何も起こる気配なく天井に連れていかれて無理ゲー感半端なかったけど
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 09:10:55.28ID:czv7pHlW0
ゲーミングPC買って対戦ゲーやりこもうと思ってたのにやってるのは紙芝居や
ワイには萌え萌え紙芝居で十分なんやなって
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 09:11:03.72ID:xAm492tP0
キーパーちゃんと真横に弾けてるしそれなりに練習しとるな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 09:11:17.66ID:xAm492tP0
これって石油王が投資したやつやっけ?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 09:11:20.11ID:ZcONOIxA0
>>25
ナカジは西武との激しい争奪戦の末で獲得やぞ
中日は本気や
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 09:11:31.47ID:7Wy3vj3x0
ソフバンみたいなチームないしオリみたいに主力出ないしとらなくてもいいよな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 09:11:54.09ID:Nc19+uc30
どうせ見せてと言ってもはぐらかされるパターン
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 09:12:00.21ID:whFk0f3x0
チュニドラはきっちりオフシーズンにピークが来るように調整バッチリだからな
阪神はただの準備不足
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 09:12:38.72ID:ocpcKTJD0
ギーツは鎧武とエグゼイド足して3で割ったような作品やからオタクには嬉しいんや
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 09:12:43.76ID:0T6NCyCk0
最新の織田信長「意外と優しいです、仏教信仰篤いです」

イメージを返して😢
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 09:12:58.07ID:7ran/x0C0
どんでんは来年が最後って決めてるから
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 09:13:10.82ID:kq+sKnrg0
まずドラゴンボールも復活して追加されとるから指標として役立たんなっとるんちゃうの
昔はゴジータくらいすごいいうたら最上級やったやろけど今やそうでもないんやろし
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 09:13:22.57ID:fqLy8N1A0
中田翔の2年6億すらヒイヒイ言ってた球団が山崎福也に金出せるんか?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 09:15:17.15ID:QRXnwgSz0
阪神が今、目指してるの金で一切引き抜かれない広島やからな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 09:16:40.63ID:7hBqN70S0
近本大山あたりがFAになったら全力で引き止めにいくだろうな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 09:17:04.12ID:y0xhH/4L0
ちんちん ぼくのちんちん
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 09:17:56.23ID:qO1NpiXc0
皮膚剥がせばええやん
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 09:18:20.89ID:P3gqpykW0
実際FA取得選手見ても補強ポイントなくね
外国人くらいやろ必要なの
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 09:18:48.51ID:dyYdJ24k0
投手陣が盤石やから余裕すぎるな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 09:20:18.18ID:+1AzV4lB0
助っ人ガチャ当てるだけやな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 09:20:45.14ID:IlFRGDto0
毎日500円有能すぎて新幹線無料の方がおまけやろこれ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 09:20:56.01ID:IlFRGDto0
ドラゴボは現役で展開してるんやから10代でも知ってて当然やろ
無知を誇るなクソガキ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 09:21:33.79ID:7hBqN70S0
ノイジーミエセスじゃ不安だからもう1人くらい欲しいけど、どうせハズレだろうな
3Aでそこそこいいけど、メジャー昇格するほどじゃないって選手じゃ日本で通用しなくなってきてる
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 09:22:27.26ID:t9giNfR60
阪神の今のやり方はひたすら育成しまくってお金は引き抜き対策に全部ぶち込んだろって感じよな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 09:24:00.16ID:W7VQY1kL0
>>58
広島の新外国人候補のハズレ感が凄い
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 09:25:00.04ID:G6jcEEIA0
多分今年辞めた方が幸せだぞ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 09:25:37.74ID:5kFyr9lF0
やることやってもうたから来年は次への育成ターンやろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 09:28:34.41ID:uUQ57kxK0
いやこの件はモンが完全に被害者やろ…
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 09:28:48.39ID:uUQ57kxK0
思い出代打的起用
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 09:28:49.04ID:czv7pHlW0
負けそうやな
カウンター喰らって
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 09:28:51.89ID:uUQ57kxK0
お店でも素人でも臭いのと出会ったことないわ
手に匂いついて取れんとかほんまなんか?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 09:28:55.87ID:czv7pHlW0
キャスティングが中華
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 09:28:59.39ID:czv7pHlW0
CBに町田使えるか見たいが相手的にほぼ参考にならんのがちょっと…
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 09:29:01.74ID:oZoQgxHB0
お前らが違法視聴するからや
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 09:29:06.24ID:czv7pHlW0
マフィアに見えて仕方ない
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 09:29:12.84ID:uUQ57kxK0
いやそれとらんのかい
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 09:29:13.14ID:czv7pHlW0
なまじお菓子作りなんて女性はある程度誰しも通ってるからこんなのありえないで一言言いやすいんやろうな
男は男で関係なく言うし
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 09:29:30.24ID:czv7pHlW0
「もしかしたら死人が出たかも」
「下手したら大量の食中毒者が」
こういうもしもの事ばっかり言って叩いてたらキリないなあと思うねんけど。もしも論で言うなら叩かれすぎてマフィンの人が自死したらどうするの?まで言えることじゃない?
マフィンの人の援護する気は全くないねんけどな。全てが雑やし死人出たかもってのはその通りやから。
可哀想なのは被害者ってのも当たり前やねんけど部外者が被害者を使って叩きの材料にしてるのも歪やわ。
叩きまくった先の着地点はどこにいくんや。
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 09:29:36.61ID:RxXFkLBZ0
エチエチチア😍😍😍
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 09:29:43.47ID:oZoQgxHB0
この投手日本相手ならKO 食らうやろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 09:30:44.23ID:IMilJEAR0
石田がかわいそうな展開になってきたな
でも同系統の選手で見たら
山崎福>松葉>石田ぐらいの評価だもんな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 09:33:56.00ID:fGmtcY8y0
なんで全部20時に固めんだよ😡
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 09:34:58.69ID:THpxhnuB0
何年やってんだろうなアレは
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 09:35:05.28ID:THpxhnuB0
こんなに増えてんのに会社や街中では精神病患者に全然遭遇せんよな
普段どこにおるんやあいつら
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 09:35:15.12ID:/Apa2C7x0
せがれ?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 09:35:36.41ID:/Apa2C7x0
峯岸からも逃げたな
どんだけ弱いねん
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 09:35:54.78ID:/Apa2C7x0
村田涼太が↓
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 09:36:17.83ID:qO1NpiXc0
サトテル日本シリーズ全然やったからなぁ
調子悪いんちゃう
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 09:37:14.80ID:qO1NpiXc0
スピリットサークル一番好き
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 09:37:41.36ID:QSNr0hNF0
ノイジーの成長が最大の補強なんやろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 09:38:17.47ID:ksVONlTU0
チュニドラだったら5スレ消費してるレベル
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 09:40:44.96ID:4P6ALsxz0
まあちょっとアレな店やから叩き甲斐はあるかもな
でも叩かなくてもここまで騒ぎになったら何もせんでも潰れるで
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 09:41:05.93ID:4P6ALsxz0
この回2点くらいは入るやろ
入るやろ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 09:41:32.24ID:AhR9IZ1C0
>>58
マクブルームあかんか、
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 09:43:09.24ID:xAm492tP0
⚖「魔王やられたやんけ…せや!ヒンメル死ぬまで活動自粛したろ!」
魔族にはこれが許されるんやしゼーリエの魔王倒せないも
魔王「勝てない奴がいる時は血の果てまで逃げて戦うのやめたろ!」
だった可能性ないか?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 09:43:19.76ID:xAm492tP0
4はみんなが集まってからが苦ゲー
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 09:46:32.90ID:RxXFkLBZ0
チュニドラだったら5スレ消費してるレベル
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 09:47:00.15ID:4P6ALsxz0
ショボい補強が増えたなぁ巨人も
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 09:47:11.64ID:RxXFkLBZ0
なお国民は自民以外を政権与党に選ぶことはしない模様
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 09:47:18.16ID:4P6ALsxz0
セ・リーグ優遇し過ぎだろう
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 09:49:46.14ID:IlFRGDto0
まあそらクビなるわ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 09:54:34.78ID:CfoL9y+d0
今年でもう満足したからな
あと10年は今年の思い出だけで過ごせるから気楽やわ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 09:56:37.02ID:cRxs22FS0
2位の広島と3位の横浜が弱体化してるから、阪神の三連覇とか普通にありえる
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 09:58:44.17ID:XasekO+u0
懸念が中継ぎだけどここだけは暗黒の頃から何故かポンポン出てくるから大丈夫だろう
抑えは今年と逆で岩崎が不調でも湯浅が何とかしそうだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況