X



【悲報】シャニソンさん、ガチでやばい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 21:25:25.01ID:fQ5NoZDud
リリース2日で誰もやってない模様
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 21:26:41.08ID:5U8Bpd0u0
こうなったらアイマスキャラ全て集めてゲーム出した方がええやろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 21:27:33.04ID:HjJiFY/g0
マジでやる気なくなったわただの音ゲーだったらまだ続けてたわ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 21:30:37.60ID:r3spWWqI0
>>2
お前ガチ勢やろ
みんマス挙げるあたり
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 21:31:23.90ID:0YLXdvnO0
アニメ既存向けシャニソン既存向け
そこまで既存プレイヤーが多くないゲームで高山が何を考えてるのかわからん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 21:31:33.57ID:dOJoMUmDd
シャニってデレマスの二番煎じ感が否めないんやけどどうなん?
アイマスはもうデレマス一本に統合したほうがええと思うんやけど
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 21:32:41.16ID:0YLXdvnO0
デレの二番煎じ感は別に感じんけどな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 21:32:50.02ID:hPnFAfLk0
でもワイのおすすめトレンドにずっとシャニの新キャラおるで
鈴木ってやつ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 21:33:11.29ID:wc/dqR//0
ブルアカの人気がすごいからなずっと
FGOなみに流行ってる
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 21:34:12.92ID:e4vEhPFV0
プロデュース?が面倒くさかった
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 21:35:46.27ID:jKbGOTIpa
ウマの劣化に音ゲーまでやらせるとかアホやろ
しかも肝心のMVはその場でぴょこぴょこ動くだけやし
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 21:36:12.37ID:OowRZOU30
シャニソンはデレやミリと違うをアピールするために色々くっつけ過ぎて何がしたいのか分からないならゲームになっちまっとる
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 21:36:42.87ID:DADuBo3G0
咲耶が最速でゲーム壊したの再現したのは面白かったよ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 21:37:39.66ID:jT7xrmB4d
ソシャゲに面倒な要素つけるって何がしたいんやろ
誰もソシャゲそんなもん求めてないやろしかも音ゲーだけじゃなくクソ面倒な育成にもガチャがいるとかアホすぎる
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 21:38:00.95ID:ithtT3me0
スマホ対応してなかった
始まりすらせんかったわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 21:39:15.06ID:1RxNL1ih0
ダンスくっそしょぼくて笑うわ何年前の作品だよこれ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 21:40:32.03ID:fVSkBpxIr
初動セルラン20位以下ってまじなん? ミリシタ以下やん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 21:40:34.71ID:U+YPODhn0
>>6
多分デレマス側はサイゲがある程度権利握ってるんやろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 21:42:10.54ID:FjjhCViMd
>>18
樋口まで投入してこれやからな
雀魂なんかイリヤとコラボしただけでセルラン一位取れるのに
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 21:42:17.86ID:Ds8Zo6ETr
アイマスの最終兵器がこれって
デレステを新しいの出せよ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 21:42:24.84ID:9Lmf22b60
>>18
リリース翌日に初のガシャ更新やって22位がピークやったかな
今は43位やね
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 21:42:42.18ID:Onu5borXH
カードバトルいらねぇわ
ダンスもショボいしやめた
プロセカの後追いですらないな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 21:42:52.14ID:MKb4WlfUd
スタミナ2種類あって音ゲーではない方はだる過ぎるしこれ続けるのは無理やと思った
てか集金したい欲出しすぎて全く課金されてないの笑うんやが
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 21:43:19.13ID:0DPptCUKd
シャニマスってキャラがブスでデブばっかだからやる気にならないんだよな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 21:43:46.94ID:Ds8Zo6ETr
ずっとアイマス1番手のデレをテコ入れすべきやのにほんまアホやな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 21:44:24.05ID:ceEOBfS3d
シャニソン 43位
ミリシタ  108位
デレステ  134位



シャニソンさんもそのうち三桁行きやね🤭
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 21:45:48.40ID:9Lmf22b60
課金周りはenza版より酷いわ
enzaあるから課金が酷かった訳やないのがはっきり分かったのはまぁ良かったんちゃうか
普通に作ってる奴らが糞だわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 21:46:08.60ID:sslQHNv8d
いまさらウマ娘の劣化ゲーは草
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 21:47:00.50ID:LTMilCQyd
ホモマスはアプリだけじゃなくコンテンツとして終わった方がいいんじゃないかな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 21:47:34.48ID:Lvz+0GXy0
初日は劣化ウマ娘とか言われてたのに2日目には遊戯王とか言われだして意味不明で草
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 21:48:37.60ID:0YLXdvnO0
>>27
デレステ中旬の限定が需要なくなったからって声なしキャラ出してきてるの酷いよね
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 21:48:53.85ID:ys+s4mDdd
一桁どころか20の壁すら突破できないのは驚いたわ
YouTuberにもバカにされてるしもう終わりだよ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 21:48:56.53ID:CDxVn1SW0
ミリには負けんて
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 21:49:40.77ID:w30NVrFAa
あんだけVにやらせておいてこのざま?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 21:49:40.91ID:HcXFYw+q0
思ったよりもクソゲーみたいだし1ヶ月経たずに圏外チャレンジいけるんじゃね?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 21:49:45.47ID:0YLXdvnO0
>>32
育成システムになぜかカードゲームがついてる
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 21:50:01.92ID:AEH93Tyx0
あのさぁシャニソンはDMMで課金されてるんだよね
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 21:50:32.58ID:3Ku9B+lGd
>>28
これでセルラン1桁もいけんのか…
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 21:50:55.69ID:f+bEJLK00
謎のカードゲーム始まって草
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 21:51:23.23ID:jk5rWMBZd
グラも別に良くないという
ウマ娘と比べるレベルじゃない
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 21:51:54.42ID:Aq/xdMFIM
>>40
enzaがDMMに変わるの草
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 21:52:28.38ID:XTKutdlJd
アンチ乙。シャニソンは五冠達成したから
0046安倍晋三🏺
垢版 |
2023/11/17(金) 21:52:32.64ID:uhHvmb0/a
>>26
デレは妾の子みたいなもんやからな
バンナム的には正妻の子のミリシャニを育てたい
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 21:52:49.82ID:HAMe1FeL0
謎の韓国人「つべにコミュ上げといたぞ」
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 21:52:55.87ID:4fIQiXGN0
プロデュースもっと短くしろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 21:53:07.92ID:27cgucYaM
育成はパワプロ音ゲーはプロセカでカードゲームはsts
三種のゲーム性が混ざっとるけどどれもパクリや
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 21:54:01.36ID:PCXD/JOV0
プロセカに後出しで全て敗北するコンテンツ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 21:54:04.03ID:DdfuRvrgd
アイマスが終わってんだよ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 21:54:22.25ID:dMhb0QX2M
衣装解禁がキツすぎて誰もユニット衣装揃えられてないの草生えるわ
集金に必死になった結果見栄えが死んでるアイドルゲーに誰が金払うねん
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 21:54:25.83ID:SGcqaLA5d
>>49
パクるならパクるで面白くしろよな
原神なんかブレワイのモロパクリだけどそれなりの面白さがあるから受け入れられてるのに
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 21:54:34.82ID:ymwso9s20
今更音ゲーとかね
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 21:56:13.99ID:lTOxV0prd
>>54
アイドル系の音ゲーの走りのスクフェスデレステが出てから10年だからな
今更そこで勝負しにいくならよっぽど面白くないとキッツイ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 21:56:42.89ID:jk5rWMBZd
まだブラウザゲーのシャニマスやってるやつは何がしたいんや?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 21:57:26.93ID:mlBSE6cxd
>>56
正直シャニソンの3Dより2Dキャラのがかわいいし……
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 21:57:29.73ID:P6MeYZaja
モブキャラ増やしすぎたデレ
モブみたいな奴ら多すぎミリ
キャラデザだけは良いシャニ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 21:57:58.17ID:hyetINJC0
音ゲーやろうとしたら意味不明な育成ゲー始まるのテストプレイで誰もおかしいと思わなかったんかこれ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 21:59:00.70ID:mlBSE6cxd
>>59
β版で死ぬほど言われたやろうけど今更どうすることもできなかったんやろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 21:59:46.74ID:ymwso9s20
>>55
10年前やったら今よりは流行ってたやろうな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:01:06.06ID:L6htXOxyd
>>59
音ゲ自体は普通に変な育成やらんでも出来るやろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:02:58.42ID:JjvxUIWK0
鈴木は卑しか女ばい
油断できんけん
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:03:28.27ID:XK/vtonld
>>58
キャラデザは余裕でデレマスのがいいやん
樋口円香とかデレならモブやで
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:03:29.74ID:8H9Hrr6P0
カードゲームの解説って何であんなキモく見えるんやろ
なじみのないやつからしたらアレだけでもう近寄らんよ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:03:38.40ID:9rwqYRsH0
ブルアカに負けたウマ娘に負けたオワコン
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:04:27.43ID:/fzzhr4z0
やはりアイプラが正解か
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:04:55.59ID:mlBSE6cxd
>>67
エロ同人ならブルアカ>シャニマス>ウマやろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:05:04.32ID:HmYMf04p0
ソシャゲにしては頑張った方やろ
もう許したれ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:05:50.88ID:ARbmeWqX0
そもそもアイマスがオワコンやん
やってる奴は化石みたいなもんや
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:05:58.46ID:q8/mrqhX0
音ゲ無くして育成部分も無くしていっそsts完全にパクリすればよかったんじゃね?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:06:03.38ID:OldAndsE0
音ゲーって良くも悪くも結局音ゲー周回し続けなあかんのが難儀よな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:06:47.76ID:QiqbTxi80
あの黒髪の子は同人人気凄そう
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:06:58.84ID:9Lmf22b60
そもそもガシャゲーでstsやっても別におもろないし
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:07:10.87ID:OowRZOU30
モバマス・デレステの立て続けのヒットでバンナムがアイマスに人気あると勘違いしちゃったのが悲劇やな
そんな過去の栄光も8年経って次のヒットが生まれないのに学ばんもんやな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:07:40.15ID:fhouC4CDd
アトリエ、シャニマス

国産萌えゲーの最終兵器がこんなんでええんか…?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:09:40.97ID:qTQkoqBe0
>>2
ポプマスを忘れたの
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:10:01.41ID:UM/LwTto0
プロセカに吸収合併してもらえよ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:10:21.82ID:Sg9BpJdk0
アニマス←A-1のおかげ
デレマス←サイゲのおかげ

バンナムからほんのり無能臭がする
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:10:33.98ID:YDd6ouC20
普通新規が入りやすいゲーム作るだろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:10:47.84ID:cCjcyqxQ0
弱男も騙せなくなったコンテンツ
尾張屋根
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:10:57.73ID:L6htXOxyd
>>69
ウマはエロ自体作れんやろいい加減にしろ
二次創作そのものはブルアカ>ウマ娘>シャニマスや
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:12:07.84ID:3NDxgTma0
変なゲームしないと音ゲーでスコア盛れなからな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:12:10.90ID:3NDxgTma0
変なゲームしないと音ゲーでスコア盛れなからな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:12:21.92ID:ZpO8XDzM0
最近はデレスレとミリスレとシャニスレで雑談してばかりでゲームやってない
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:12:28.40ID:AExJ0HK5d
みんマス!!ホモマスも仲間!!!

一切触れられない876😭
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:12:48.68ID:qTQkoqBe0
昔好きだったから黒子のバスケのソシャゲやろうと思う
ちなみに最強の黄瀬は排出0,02%リセマラはほぼ不可能
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:12:49.02ID:1RxNL1ih0
567プロダクションとなんとかなる人のおかげで洗脳解けたよな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:13:29.80ID:3FxJb6KJ0
音ゲーだけだと性能とかすぐ手詰まりになってガチャに出す物無くなるから無理やり育成要素入れたんやろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:13:40.22ID:1l010vTh0
情報全く追ってないんだがなんかやらかしたんか?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:13:44.90ID:bLNZxzDfd
シャニマスの何がやばいってアニメ先行上映が不評なのな
まぁミリアニメも空気やけど
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:14:16.45ID:jhXeGKuO0
でもシャニは同人作家に人気だから
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:14:22.47ID:9rwqYRsH0
>>69
まあブルアカ>>>>>>雑魚二匹やしどっちでもええで
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:14:39.31ID:0YLXdvnO0
>>93
とくに何もやらかしてないけどゲームが面倒くさい
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:14:50.17ID:mFeIqJsI0
飽和状態の音ゲー
元々ある方で散々飽きられている育成

キャラモデル買わせてそれを愛でたりライブ映像見るだけで良くない?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:15:28.89ID:gUswv2Us0
ウマ娘で育成ゲーのダルさにみんな気付いたのに
育成ゲー出したらこうなるわ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:16:07.68ID:OowRZOU30
>>80
ほんのりどころかゲーム作りにおいてほぼ全てのIPで無能がバレて今こんな感じや
https://www.bandainamco.co.jp/files/ir/financialstatements/pdf/20231107_Result.pdf

[デジタル事業]
デジタル事業では、家庭用ゲームにおいて、当第2四半期連結会計期間に発売したワールドワイド向け新作タイトル「ARMORED CORE VI FIRES OF RUBICON」が人気となりました。家庭用ゲーム全体では、既存タイトルについて
は「ELDEN RING」のリピート販売が大きく貢献した前年同期とのプロダクトミックスの違いが業績に影響しまし
た。
また、新作タイトルの開発費の償却やマーケティング等の費用が先行しました。ネットワークコンテンツにおいては、「DRAGON BALL」シリーズや「ONE PIECE」等の主力タイトルがユーザーに向けた継続的な施策により安定的に推移しました。
同事業においては、ワールドワイドで競争が激化するマーケット環境を踏まえ、クオリティを重視したタイトルの開発とロングライフ化に向けたファンとつながり続けるマーケティング施策を推進します。
この結果、デジタル事業における売上高は174,316百万円(前年同期比10.1%減)、セグメント利益は15,516百
万円(前年同期比65.2%減)となりました
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:16:17.29ID:mhLeyuXXd
>>99
ウマ娘は圧倒的な3Dグラがあるけどシャニはそれもない
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:16:20.81ID:Bt6HyYMp0
サポカ別筐体は白猫レベルの配布あって初めて許されるんやぞ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:16:21.31ID:qTQkoqBe0
昔デレステやってたけど卒業したデータ残ってて天井分石たまってて限定多少持ってる売れたりしないかな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:16:35.55ID:yV9nlXWB0
新春シャニソンショーガチャで巻き返しワンチャンあるやろ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:16:57.44ID:9rwqYRsH0
>>99
ウマ育成+遊戯王と音ゲーやろ?
何がしたいんやろねほんま
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:17:35.03ID:7BCgODse0
10連いくらや?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:17:40.15ID:9rwqYRsH0
>>106
これほんと草
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:17:51.71ID:veumjPVV0
デレステ最近またエロくなってきたよな
売れなくなってきたしモバマスでのエロ提供も出来なくなって女性ユーザーガーとか言ってる余裕無くなってきた
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:18:01.25ID:KXX52B8j0
ガシャ被りの報酬結晶25個
☆2つ上げるのに結晶2300個必要

ミリシタ 完凸までに5凸で6被り
プロセカ 完凸までに5凸で5被り
シャニソン完凸までに2凸で92被り

これがやべえってなってる
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:18:19.46ID:Zt4oJWCV0
>>108
やばすぎやろ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:18:28.10ID:jhXeGKuO0
>>106
これからも語り継いでいけ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:18:35.15ID:tGFuf1n9a
デレステミリシタやってたらジャニソンまで手を回す時間的余裕がガチで無いのよ…
明日ようやく腰を据えて育成ができる
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:19:22.76ID:eSliAsL80
音ゲー出来ると思って楽しみにしてたらハイスピードカードバトルが始まって意味わからんかった
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:19:28.39ID:O5p9a3lT0
>>108
ええ何これは
今時クオリティ高いCGアニメいくらでもあるのになんでこうなるねん
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:19:38.99ID:Z5o4AluE0
俺の嫁のあさひのセーラーミズギだけ見られればいいよ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:20:33.61ID:HwvlZFp/0
昨日ユーチューバーがシャニソン初プレイ配信してるの見たけど見るぶんには面白かったな
やっぱそういう他人の見るだけで十分勢をプレイさせるとこまで引き入れるのが難しいんだろうな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:20:39.03ID:KNjxDOh/H
>>112
完凸までは52枚で済むで
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:20:50.92ID:rU2W3wMyd
つべでMVだけ見るから
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:20:57.95ID:9Lmf22b60
>>119
筋肉つけすぎたマッチョとか言われてて草
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:21:22.62ID:O5p9a3lT0
>>119
腰が広がる服すきやなあ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:21:25.01ID:9rwqYRsH0
>>119
思ったより酷くて草
ウマとかプロセカはこの辺クリアしてそうやけどどうなんやろか
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:21:25.23ID:mhLeyuXXd
>>117
U149のアニメが出来良かったから余計にね
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:21:43.11ID:L6htXOxyd
>>108
ミリマスアニメの後発なのになんでこんなクオリティ低いんや
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:22:07.83ID:9Lmf22b60
>>126
干渉はしゃーないものとして割り切ってるで
というか割り切らんとこうなるから普通は割り切るもんや
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:22:22.97ID:QfA+bkTs0222222
デレシャニしか音ゲーやったことないからわからんがイベランが常時10倍ってえぐくないか
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:22:25.35ID:TY6J4cN/0
そういやミリアニ効果ってあったん?
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:22:39.96ID:1O5DTsdR0
ラブライブ!「普通の音ゲーとか今時流行らんから新要素入れたろ!」



ラブライブ!「木っ端微塵になりました😇」

シャニマス「よし…やるか!」


そうはならんやろ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:22:48.61ID:z2gSSbv0d
自慢の同人人気はブルアカにめっちゃ吸われてそうやな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:22:59.28ID:9rwqYRsH0
>>112
アトリエが渋ガチャで沈んだ後にこの強気ガチャ出すのは笑えるな
他所のソシャゲ動向くらいちゃんと調べとけよ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:23:00.85ID:KNjxDOh/H
>>128
白組とポリピクの差や
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:23:01.95ID:cRfEBSyg0
>>119
1枚目オランウータンかな?
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:23:09.01ID:Sf6KfVvdd
変に気取らないでアイドルとギャルゲーできる家庭用ゲーム出せよ
ファンが求めてるのはそれだろ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:23:28.16ID:N0aesTl20
シャニアニ観に行ったけど>>108はまだマシな部類やぞ
ホンマにあかんのはモブの顔面と動きや
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:24:09.96ID:9KMydQDQd
>>131
ファンには評判いいけど新規受けはNOやな
シャニはそれ以下らしいけど
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:24:18.65ID:QfA+bkTs0
>>138
男キャラが全体的にあかんわ
Pとアイドル並んだ時出来の違いで笑いそうになった
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:24:22.07ID:KNjxDOh/H
シャニアニは1話きつかったけど
2話と4話かなりおもろかったで
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:24:22.57ID:69rJ/OjL0
>>106
総合無料ゲームランキング一位って凄いんじゃないの?なんでセルラン雑魚なん?
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:24:36.72ID:A9tkJDBid
アトリエ「財布だせ」シャニマス「財布ないわ」これ笑ったw
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:24:53.35ID:FUzPNJTSd
MV部分はともかくそれ以外の動きがどっかのアセットから引っ張ってきたみたいな適当な動きしてるんだけどなんねこれでOK出したの?
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:24:58.59ID:BGOr2GWt0
やってる内容が中学数学+椅子の向きもしくは窓の向きが逆というリアリティのかけらも無いシャニマス学校
https://i.imgur.com/HXhXRr1.jpg
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:25:09.32ID:8kAqQjLx0
>>142
知名度高いタイトルやとまあ大体取れるやつやで
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:25:27.23ID:V2DksWJPd
樋口円香とかいう同人だけのキャラ
信者は課金しろよ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:25:29.61ID:YEOWa0+b0
>>106
アニメ版ボーボボでこんなんあったな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:25:48.18ID:O5p9a3lT0
>>145
文字もフォント丸出しやん手抜きかよ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:25:53.65ID:L6htXOxyd
>>135
そもそもアニメ制作会社違うんか…
ポリピクってそもそもどこの会社やねん
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:25:56.02ID:1O5DTsdR0
遊戯王MD「紙のカードゲーム忠実に再現しました」



遊戯王MD「やせたかなしい姿になりました😇」

遊戯王プレイヤー「ソリティアクソゲー。紙のクソさが知れ渡っただけ」

シャニマス「よし…やるか!」


そうはならんやろ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:26:24.39ID:l1BU1wned
>>131
月末じゃないとはいえセルランデレステ抜いてるし効果あったんちゃう?
知らんけど
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:26:25.91ID:XqZUwoPC0
てか新規からしたらソシャゲが複数に分かれてて出演キャラ違うとかそこら辺の時点でもうめんどくせってなってると思うんだよな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:26:56.34ID:KNjxDOh/H
>>150
アクションめっちゃええで
亜人とかシドニアとか
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:26:57.82ID:CR+wZdCe0
音ゲーは無理や
時間かかるし苦手
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:27:07.13ID:8kAqQjLx0
>>150
ポリピクは割と有名な会社や
亜人とかやってる
ちな美少女タイトルは初
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:27:20.90ID:Lg1vqP15a
ちなみに映画館で1900円払ってシャニアニを見て手に入るシリアルで交換出来るのは1人1着
衣装交換出来るのは全員で16着
つまり16回映画を見に行かないと衣装コンプ出来ない
16着の衣装フルコンプでお値段30400円
https://i.imgur.com/S3KF4is.jpg
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:27:23.90ID:V2DksWJPd
>>150
シドニアの会社やろ?
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:27:25.19ID:FRtgjNMj0
>>145
とんでもねー馬鹿学校なだけやろなぁ
そら小糸の親も3人と離れ離れにしてまともな学校に行かせたがりますわ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:27:29.82ID:d5iIFZ7Za
今のデレステは声付ける気のない声付く見込みもないモブキャラをフェス限で出してくるほどの酷さだし
シャニソンはもっと頑張ってくれよ
かつてはミリシタリリース日とミリシタアニバーサリーに何か被せて対抗するような運営だったんやで
今まさにモブのフェス限やってるしイベントも無いし舐め腐ってるよ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:28:35.97ID:b8kiR5g/0
アイドルを除外したり戻したりってどういう事?
遊戯王みたいに墓地を行ったり来たりさせてんの?
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:28:45.61ID:KNjxDOh/H
デレステとかミリシタ低空飛行でようやっとるわ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:29:03.16ID:V2DksWJPd
>>161
最近のデレステえっちじゃん
U149の衣装とか
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:29:05.99ID:d4Z1TMBN0
音ゲだけなら絶対やってたけどプロデュース?がわからんわ
馬娘だの旧シャニだのやってりゃわかるって言われてもわからんわ やったことある前提なん?
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:29:18.41ID:9rwqYRsH0
>>158
まあこれはええやろ
一人の衣装を得るためにガチャ天井まで引くよりは良心的
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:29:30.56ID:mW0jeURg0
enza→DMM→FANZA?
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:29:37.77ID:YEOWa0+b0
>>151
マスターデュエルは無課金余裕のヌルゲーなんだがゲーム性がな常人はあんなのやらん
温すぎたと反省したのかクロスデュエルや栄冠クロスはかなり厳しくなった
クロスデュエルは遊戯王ファンが求めてないから死んだ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:30:12.92ID:JjvxUIWK0
>>161
モブって言うと怒られるぞ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:30:33.73ID:V2DksWJPd
>>164
ツイッター見たら普通に不満あるからな
先行上映で不評はなかなか無いよ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:31:02.91ID:ryMK55mX0
プロセカの不人気一位花里みのり(セルラン10位)>>>シャニマス一番人気樋口円香(セルラン23位)
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:31:19.68ID:dM3HeYPD0
>>145
言われてみれば後ろの黒板だとしたら掃除道具入れは右側に来るはずなのか
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:31:23.46ID:Xvq937L10
シャニマスってホロライブとコラボした時のユーザーの反応一番すごそうだよな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:31:37.50ID:YEOWa0+b0
>>161
今時声ないってありえないって思ったら栄冠クロスもなかったわまあパワプロに声なんか求めてないけど
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:31:45.94ID:h7raU/Cf0
>>132
スクスタの亡霊がちらほら反応してたの草
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:32:00.56ID:pXv0HbbJM
毎年キャラ増やすのまだやってるんか?
あれ悪手やろ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:32:00.89ID:XWTC5eXD0
>>145
うちの学校こういう配置だったぞ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:32:16.57ID:tGFuf1n9a
>>145
そもそもこれってどんな解を求める問題なんや?
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:32:23.00ID:oTkGWx5E0
スクフェス2いつ終わる?
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:32:29.24ID:BGOr2GWt0
シャニソン五冠達成!!!
https://i.imgur.com/hmrZG4g.jpg

なお実態はカテゴリランキングと総合ランキングで二重にカウントする水増し五冠な模様
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:32:41.10ID:DdfuRvrgd
少数から搾取するだけのゴミコンテンツ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:32:43.92ID:0j2h/Sty0
本スレがもうすでにお通夜ムードなの早ない
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:32:53.55ID:YEOWa0+b0
>>174
B級のトップよりA級の最下位のが格上なのは当たり前
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:32:54.85ID:/pVt/vumd
この手のゲームにしては起動が早いのだけは褒めたい
ミリシタくんも見習って
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:33:00.15ID:8kAqQjLx0
>>179
シーズ以降増えてなかったけど今年3人追加や
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:33:27.51ID:V2DksWJPd
ラブライブソシャゲよりはマシは魔法の言葉やな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:33:49.74ID:pXv0HbbJM
>>188
エロ本で見ないヤツらならアカンかったって事か…
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:34:00.64ID:Lg1vqP15a
ラブライブは何故アレで行けると思ったのか謎
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:34:04.41ID:YEOWa0+b0
>>185
最近の日本産そんなのばっか
アトリエ栄冠シャニソン
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:34:21.29ID:CckQp1eJ0
>>106
DHC定期
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:34:27.42ID:d5iIFZ7Za
>>172
怒られようが選挙ですら圏外のモブはキツいわ
デレステを衰退に追いやってるのがモブだもん
声ありだけで回してたらこの時期にセルラン圏外に飛ぶなんて無いしな
声付いてない時点で敵だよ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:34:59.43ID:MUFsEwiq0
>>171
対戦ゲーは過疎ると死ぬから難しいところやな
亜種は売れんし、紙の方を早い内から見直さないとダメやった
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:35:20.91ID:fosqGkZq0
このゴミコンテンツのダメなのはユニット制で広がりがなく閉じコンで中身が問題起こしまくるのとPがキモいところ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:35:40.38ID:8kAqQjLx0
ノワールは需要が薄いから声なし突っ込んでるやろ
コンセプトはわかるんやけど流石にずっと同じスキルは無理やろ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:35:43.64ID:mW0jeURg0
一気に舵切って萌えStSにして
コアなファン層を更にコアにしていくのはどうだ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:35:52.42ID:Bt6HyYMp0
>>161
まだ声ついてないんか?
モバどころかデレ始まって8年くらい立って白黒もベテランになってきたのにまだ声ついてないキャラおるんか?
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:36:40.50ID:pXv0HbbJM
>>200
カルト宗教になりそう
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:36:53.77ID:roBQyJ4y0
育成一周しただけで挫折したわなんなんあれ
理解できるやついんのか?
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:37:13.44ID:d5iIFZ7Za
>>201
声付いてるのは190中97人だよ
つまり半分が敵
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:37:37.01ID:Pof8IR7+d
ログボはもらってるけどチュートリアルも飛ばしたからどんなゲームかまだわかってない
容量もデカいから消すかなあ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:37:41.40ID:eFMLceWM0
シャニマス見てるとデレマスは経年劣化の賞味期限切れのゲームにしてはようやっとる気がしてきた
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:37:49.93ID:U8zGvu/Td
デレステようやっとるけど流石にもうオワコンやもんな
ウマ娘で味をしめたからもうサイゲには期待できんやろ
期待のシャニソンがこのザマなのは…
新マスで起死回生できるかどうかに懸かっとるわ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:37:52.29ID:n3ogJPYq0
デレで圏外に憎しみ抱いてるのって優遇も救済されない真の意味で微妙なのが好きな人達でしょ
影響力で言えばどっちも木っ端なのにね
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:38:04.32ID:mG3EhYG00
ラブライブのスクスタは自爆のついでにスクフェスも巻き添えに爆破してて再び蘇ったスクフェス2にも追撃でダメージ貫通させてるからただの爆死じゃない
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:38:35.47ID:fosqGkZq0
>>209
もはやよくわからん
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:39:28.90ID:mW0jeURg0
デレマスはシンデマス時代に回帰中や
もう年も歳やししゃーない
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:40:02.36ID:d5iIFZ7Za
>>199
需要なくてもノワール=格みたいな風潮あったやん
ブラン貰ってなおかつ人気キャラしか貰えないみたいなさ
いきなり9月から不人気モブがノワールになってるしどう考えても声優代ケチってるだけじゃね
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:40:03.65ID:4ayX53qx0
>>171
MDは時々無性にやりたくなるクソゲーとしては最高なんだけどな
気が向いたときにいつでもデュエルしたいから課金しないけど末永く続いてほしい
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:40:11.80ID:NzM9XET80
プロデュースやらオーデカードゲームが意味不明やわ
これも信者が分からない言ってるやつを理解力足りないとかなんとか貶すから新規なんて入るわけないんやで
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:40:21.56ID:JbVH597E0
>>195
大半に声ついてないから長生きしてるんやで
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:40:29.21ID:NkmAPwR4a
>>180
日本の学校は基本右利きに合わせて手元に影ができないように
南側窓で西が前の黒板になってるよ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:40:34.26ID:fosqGkZq0
>>211
総選挙乱発して集金がエグいらしいことしかしらん
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:40:48.81ID:8kAqQjLx0
>>212
かわりに2色ガチャ追加してるやからノワール諦めただけやね
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:41:16.33ID:JbVH597E0
ネタ考える猶予もあるしネタを出し惜しみすることもできるやで
声無しにもそれなりにPおるしな
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:41:17.07ID:gZK3tm1kd
vtuberなんぞに媚びて案件なんかやらせてる時点でコンテンツとしては終わりやろ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:41:24.49ID:sb7BXdO50
>>199
ノワールって女受け意識したカッコつけ系衣装が多くて似合ってないのばっか出るんだよな
クォリティも低くて当時も「デレステ 衣装 ダサい」というサジェストが出てた
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:41:46.44ID:NzM9XET80
>>183
これらのランキングって新作が大体取れるやつだから全然価値ないわ
セルランくらいやろ価値あるの
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:42:39.15ID:JjvxUIWK0
まだ声無し逆恨みしてるやついたのか
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:43:03.33ID:d5iIFZ7Za
声無しPがセルランを押し上げてくれるならいくらでもモブを崇めるけどすぐ圏外行くんだよなぁ
圏外に行くということは終わりが近付くという事や
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:43:40.43ID:ZgG5WuFz0
シャニソンはローグライトカードゲーム!とか言ってるやついて
スレスパなめんなよ天と地の差があるわって言いたいわ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:44:05.33ID:0j2h/Sty0
サイスタ君が後方腕組みして待機しとるわ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:44:07.18ID:mW0jeURg0
謎のVTuberアイマスはどこに向かっているのかすら分からん
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:44:31.80ID:V2DksWJPd
デレは新アプリ作れよ
最近のキャラもりあむとか双子普通に人気あるやん
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:45:01.46ID:fosqGkZq0
>>229
サイゲやる気ないのにやるわけない
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:45:15.52ID:d5iIFZ7Za
>>228
あれは完全に失敗やな
そもそも配信者なんて見せ物小屋の珍獣でしかないのにアイマスをさせるなんて無理があったわ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:45:53.18ID:whr7iwpH0
集金したいんだろうけど落ち目の馬以下のゲームで草なんだ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:45:54.53ID:q35in1dj0
>>225
そう思ってるの狭いコミュニティで君と考え共有してる人らだけやで
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:46:08.06ID:fosqGkZq0
>>231
ハッタショカオナシが工作箱の数字見て比較してそう
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:46:45.16ID:Y+LKdVsb0
初ガチャで20位代とか凄いな
スクフェス2も初更新がそのくらいで今ハーフアニバ3桁レベルだから期待してるわ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:46:49.05ID:mn+dpt5+0
>>145
数1の一章ってこんな感じで中学の復習発展みたいなやつやったろ
ワイのところはくだらないから春休みに練習問題といてこいとか入学前に宿題出されたが
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:47:58.73ID:mW0jeURg0
>>231
アイマスも見せ物みたいなもんやけどな
でもVはただだらだら配信稼業をやるのかアイマス広報Vになるのか本当にユニットデビューみたいのを目指してるのかよく分かんない
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:48:10.02ID:tGFuf1n9a
>>229
お前らサイゲ信者のデレカスがスターリットをちゃんと買ってたらデレPに購買力があると判断したバンナムがやる気のないサイゲから版権引き上げて新アプリなりゲームなり作ってたかも知れないのになあ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:48:11.05ID:z0i0Yht20
アフィが声無しや人気出番格差あたりのデレマス内の諍いほったらかしで
ミリアニシャニソン叩きに全力やから
声無しアンチとかは発散する場所減って大変そう
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:48:38.15ID:w2kpMtacd
FF7のやつでも取れたセルラン一桁取れないって地味にあかんのでは
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:48:52.77ID:DQJP96HI0
ノワールでも声無しノワールは割と衣装良いんだよな今の所
恒常>限定>声無しノワール>ブラン>ドミナント>声付きノワールって感じ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:49:03.81ID:FF4+pM1X0
>>229
U149の方が好きなワイから見てもこの子らで旬の内にアニメ作らんでよかったんか?って思ってたわ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:49:12.64ID:fosqGkZq0
>>239
スレスクリプトで埋めてアンチスレと本スレ放置してるから正体がバレバレなの草
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:50:26.15ID:wnr4x1eAr
配信者に案件投げる金あるなら少しでも報酬の足しにして真人間を引っ張ってきたらええのに
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:50:52.65ID:sPur2Mcw0
立ち方がコンバット越前なやつおるしライブも目線とかおかしかったりするし作り込みが甘い
あと育成がダルい
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:51:04.05ID:TwSyskWI0
なんでカードゲーム要素入れたんやろな
攻略法確立すると対人戦なしのカードゲームとか音ゲーやRPG以上の虚無になるで
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:51:45.95ID:fosqGkZq0
>>246
全体的にショボいからフォーメーションダンスとかサ終するまでなさそう
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:52:23.95ID:41m5C/yhd
このスレ面白いって言っとるやつ皆無やん
お前らやっていないんか
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:52:30.69ID:TY6J4cN/0
>>238
バンナムに作らせたら糞になるやん
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:52:36.17ID:ryMK55mX0
マルチもないのに何のために課金するんや
マルチで自慢したい自己顕示欲で課金させるのが普通やのに
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:52:54.14ID:KNjxDOh/H
ワイしかやってないやろってソシャゲある?
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:53:02.09ID:Ud6a8eYvp
夏にゆるキャンでソシャゲデビューして
次に手出したのこれなんやけどソシャゲてめんどくさいな
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:53:25.48ID:mn+dpt5+0
>>250
シャニソンはMV観賞用とか言われとるけどおなじMV鑑賞ソフト作るならバンナムのがむしろええやろ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:53:30.78ID:mW0jeURg0
>>247
今からPvPに切り替えて札束で殴り合うゲームに原点回帰するか
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:53:53.51ID:4GR/DOqe0
カードゲームが面白いかはともかく攻略進んで無課金でもSSとか作れるようになってるやん
どっちかと言うと衣装やダンスがクオリティ低いやろ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:54:03.42ID:SgRHol+e0
キャラ音ゲーはプロセカ一強だからな
出すのが3年遅いわ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:54:15.47ID:jcYRHicg0
>>247
デレステミリシタとキャラだけ違うもん出してもな…になるのはわからんではない
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:54:24.11ID:KMsLt6nq0
ラブライブ運営はスパスタと幻日のヨハネが大爆死して結果的に虹ヶ咲が近年では一番マシな売り上げだったと判明したのにこっちには頑なに力入れないよな
スクスタ炎上を乗り越えた猛者達やぞ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:54:30.69ID:eUXFaf4M0
若者に流行らんとアカンやろな
おっさんはいつかゲームやめるし
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:55:45.09ID:W7DUCsxvd
デレステミリシタは今やとしょぼいけとリリース当時やとクオリティ相当高かったんだよな
シャニマスも見習おうや
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:55:59.74ID:mYAN/Uf30
評判見てから始めようか考えてるんやけど、レアリティ高いカード当てて組むだけじゃ駄目なの?
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:56:03.85ID:fosqGkZq0
>>249
面白いと思い込んでる奴は本スレで擁護してるんじゃねえの
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:56:31.70ID:991R4VX40
タイトル画面の曲名なに?
あれ聞けただけでインストールした甲斐あった
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:56:38.52ID:0nNpFaej0
>>258
音ゲーブームも旬が過ぎてるし分からんでもない
でもそれ以上にゲームって新ジャンルの開拓が凄まじく難しいんだよな
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:56:39.76ID:ZgG5WuFz0
>>254
シャニソンのMVは硬いし立ち位置全然動かんしソロの手抜きがエグいしかなりイマイチやわ
ミリシタならいいけど
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:57:10.37ID:kv8oNWiR0
鈴木が卑しいのとはるきが可愛いのとルカが孤立してることだけ知ってる
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:57:52.22ID:M4aGP+bcd
>>259
あれで爆死扱いとかガイジおるやん
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:58:05.97ID:BZbdVs3+0
おっぱいの揺れ方が気持ち悪すぎる
あれなら揺れない方がマシ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:58:45.78ID:gzv/V0Fq0
全く音ゲーでない
カードゲーに音ゲーがおまけで付いてるだけ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:58:52.83ID:N3Yzt7xp0
【悲報】最新セルラン既に45位まで下落…

リリースブーストと一番人気ガチャでこれとか今後どうなっちゃうんや…
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:59:43.60ID:PCXD/JOV0
本スレはシャニマスとかいうクソゲーを今も続けてるようなゲェジが目バキバキにしてシャニソンのクソカードゲームを意外と面白いって擁護してくるからな何の説得力もねえわ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:59:51.16ID:fosqGkZq0
>>272
逆張りしかできない勘違い野郎がトップなのでこうなりました感しかないので残当
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:00:30.50ID:ZgG5WuFz0
音ゲー部分はパクっただけあっておもろいんやけどな
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:00:35.41ID:vnSsSR/F0
ヨハネはアクションゲームが評判良さそうだから…
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:01:16.60ID:9Lmf22b60
>>276
丸パクリやしそらおもろいわ
オリジナリティ出そうとした育成とカードゲームパートはアカンわ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:01:20.51ID:TfYaJi+n0
ラブライブも音ゲーから差別化しようとして死ぬの2回くらいやってたな
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:01:27.10ID:8kAqQjLx0
>>277
作ってる会社はちゃんとしてるところやからな
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:02:05.96ID:0j2h/Sty0
>>277
見てないけどガンヴォルトとかのインティファンだから買った
キャラはさっぱりわからんけどまあキャラゲーにしてはいい方だと思う
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:02:14.33ID:ymwso9s20
広告で見たけど斑鳩ルカと一緒にグループ組んでる新キャラ2人のキャラデザ微妙過ぎやろ
なんであんなモブっぽい雰囲気にしてしもたんや
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:03:13.53ID:D4jPxzgU0
>>108
原神のモブ男みたいなクオリティやな
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:03:23.66ID:tRpxKbeZd
デレステとミリシタはもうこれしかないけどシャニソンはまだ元のゲームがあるからな
セルラン微妙でもギリギリ言い訳ができる
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:03:27.50ID:861/kiaY0
くっさいファン多いくせに課金は大してされていないの草
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:03:52.11ID:O5p9a3lT0
>>282
新キャラ2人のうち青い方は人気上位らしいで
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:04:15.20ID:Ud6a8eYvp
なんで普通に面白いゲーム作らないのよ
こっちは遊ぶ気はあるんだからさ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:04:29.25ID:Y+LKdVsb0
>>108
咲耶と他が同じなの違和感凄いな
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:04:34.90ID:Onu5borXH
>>285
くっさいだけで金もないとか最低最悪の生き物で草
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:04:38.81ID:fosqGkZq0
>>285
ゴロがエロ本描いてるからしかポジらないもんシャニ豚って
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:05:04.54ID:TfYaJi+n0
二次創作人気もいつの間にか取られてるしな
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:05:06.81ID:7FiqeGMK0
シャニカスもうシャニソン捨ててenza延命の覚悟で草
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:05:11.07ID:hXMNmPCC0
今のイベントでここ押しちゃった報告多くて可愛そうやわ
1発触っただけで戻れないし二度とイベントカード貰えないらしい
次のボックスで獲得できるのカードないと意味のないアイテムやし
https://i.imgur.com/smION5j.jpg
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:05:40.72ID:N3Yzt7xp0
シャニマスってやたら信者の声だけはでかいのはなんで?
その割に全然売れてないから気になるわ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:05:47.63ID:jcYRHicg0
>>286
LOとマンションの間みたいなポエムやな
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:06:12.63ID:O5p9a3lT0
>>286
コガネと咲夜が並んでるとドキドキする
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:06:47.83ID:8GIDHgRkp
ゲーム本体ほったらかしでVtuberとかオモコロみたいな連中に宣伝させてるのがキツいんよな
ステマ疑惑あった周年の時のVtuber攻勢が忘れられんのやろうけど長期的には悪手やろ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:07:02.68ID:PCXD/JOV0
ミリオンも閉じコンなのにファンがさらにキモくて数字もそれ以下とか救いようが無いじゃん
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:07:18.64ID:/k2yKUH40
>>282
"実在性"や
まるで現実の女の子みたいで嬉しいやろ?
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:08:06.73ID:Sg9BpJdk0
ミリアニはロリマスより売れるから安泰やな!
売れる?
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:08:21.33ID:OalTNmeN0
どうせこっちも通常ガチャは有償限定ばっかで無課金引き止めに無料ガチャたまにやる感じやろ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:08:21.87ID:fK6nKvS7d
メイン曲知らないのシャニとホモくらいだわ
シャニはそもそも曲語られてすらいないやろ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:08:42.25ID:Ud6a8eYvp
>>286
この班みたいに分かれてるのは何なん?
ガルパンで大洗がカメさんチームとかアリクイさんチームとかに分かれてる感じなんかな
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:08:51.49ID:CFom58eta
ウマ娘のつまらんところ真似したらそうなるよ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:09:45.75ID:NzM9XET80
よーは課金しないウマ豚ってところやろアイマス豚は
本質的には同じや
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:09:49.09ID:B6sPIU2Ad
どんなもんかと本スレ見に行ってみたらプロセカよりキャラ知名度と人気あるとかイキってる奴おって草
マジで何が見えてるんや
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:10:04.72ID:VcB5ZSoqa
>>303
ホモは割りとノリの良い曲あるぞ変な格好したおっさん共の奴とか
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:10:20.39ID:Yw3/SBhEa
演出が古い
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:10:24.90ID:fosqGkZq0
>>303
ほぼ仕事ないのしかいないから声量が曲に負けてて耳に残らない
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:11:01.85ID:ymwso9s20
>>300
そもそもああいう清楚そうなんいっぱい居るゲームなんやしルカ同様サブカルっぽい雰囲気にしたら良かったのに
ワンチャン女性客呼べたやろ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:11:23.44ID:D4jPxzgU0
なんかエロ同人でキレながらセックスしてるやつしか知らん人多そう
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:11:54.99ID:ryMK55mX0
>>307
エロ同人の数なら樋口円香単体でプロセカ圧倒できるわ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:12:11.19ID:Sg9BpJdk0
>>307
プロセカのエロ同人の数は?
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:12:16.05ID:XdyN+QiZa
>>301
マジレスするとミリアニはオリコンの数字が出ないアソビストアでしか特装版出さないから
仮にロリマスより売れてたとしてもオリコンに加算されないから圧倒的に数字出ないで
特装版だけ特別新規映像収録するレベルやからみんな特装版買うに決まってるし1万枚売れてもオリコンでは0枚で集計される
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:12:22.75ID:B6sPIU2Ad
プロセカ思いっきりパクっておいてマウント取ってくるのやべーわ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:12:33.13ID:GfYgb5oBa
>>314
ミクさんに勝てんの?
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:12:44.47ID:FGNsj4Gq0
>>304
ユニットや
上の方にユニット名+ロゴがあるやで
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:13:15.89ID:1d7/VsD40
シャニマスってシャニマスのコミュを理解できる俺が凄いって大喜利が流行っただけで
本当は誰も面白いと思ってないんだよ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:14:32.08ID:4ayX53qx0
エロゲーっぽいシナリオで需要があったけど同じエロゲー枠のブルアカに取られたイメージやわ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:14:42.68ID:jcYRHicg0
なんせ色々遅かったわシャニマス
出てきたときはめちゃくちゃ新しく見えたキャラデザやったのに今やなんか別にやし
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:14:47.77ID:75heYkMU0
音ゲー要素ばっさり斬り落としたアイプラって英断だったんだな
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:15:09.91ID:DfsMv2EJ0
アイマス自体がもう完全にオワコンで新ブランドだそうがなにしようが無駄なとこまで来ている
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:15:48.32ID:8GIDHgRkp
>>308
ジャニーズ意識した曲が割と多いからサブサクで聴いてて意外と楽しいわ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:16:08.73ID:mYAN/Uf30
もしかしてデレマスが一番安定してる?
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:16:20.78ID:O5p9a3lT0
>>322
今流行ってる背景とか小物とかがメインになってるようなエモ系イラストの先駆者もシャニマスだよな多分
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:16:45.35ID:RJw06t3X0
ダンスやらせるならもうちょい動かせよってのはマジで思う
周囲2、3歩くらいの範囲から全くでてかんやないか
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:17:55.68ID:n9P9OIwnd
三峰の声優
裏で暴露した声優
エアコラボ
パクリとクソダサ水着
トワコレ
シャニマスの炎上ほかと比べたら強いわ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:18:22.88ID:9Lmf22b60
>>326
安定しとるかは知らんがアイマスの中やと未だにデレステが一番やろ
正直8年前のアプリなんて超えて当然やろに何やってんやろな
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:18:47.07ID:/26G0b330
まあそもそもロシアは匿名のVPNサービス禁止だしな
https://i.imgur.com/D6su2QX.jpg
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:19:02.19ID:YPc7XUBp0
プロセカ飽きたからやってみようかなって移動したらプロセカさせられて萎えたわ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:19:03.14ID:msXICDzRa
>>324
普通にデレで
声無しリストラ
七武海はじめアクティブ減らすしか出来なかったデレアニ以降の声付きリストラ
デレアニサプボ含めてデレアニまでの声付きでも不人気リストラ


これやって人数絞った上でウマと同じぐらいのモデリングでデレ2作れば余裕で復活するだろ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:19:19.73ID:eK7UgBo30
U149をロリマスと呼んでる奴の外様感
こういうスレに茶々入れに来てるだけで普段アイマスやってないクチやろ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:19:45.71ID:PLd6NuG/a
アルストロメリア無限ループコンボデッキ
https://i.imgur.com/BL5CZPZ.gif

PP回復速度上昇カードを2枚詰む無限コンボ構築デッキ
カード出してPP回復カード出してPP回復と繰り返すことによりそのうちカードを出す速度をPP回復速度が上回りカードを出しても出してもPPが減らない確変ゾーンへ突入する
デッキ枚数は少なく抑えて永久ループさせる
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:19:50.48ID:mn+dpt5+0
>>331
ミリも悪くはないんやけど初動で豪快にすっ転んだからあかんわ
掴みは大事やなって
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:20:24.69ID:IX2RtTKPa
>>331
どう見てもあのグラフ見る限りミリシタやん
デレガイジは音ゲー4位wとかホルホルしてるけどバンナムと斎下で利益折半なことすら認識してないマジ低能
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:20:42.43ID:GO7LTXytd
透と樋口にんほりまくっていたのと高山持ち上げまくっていたのは黒歴史か?
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:20:56.17ID:pXhoOmKPa
>>334
ほんこれ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:21:18.83ID:4SyNn6zJa
>>335
七武海以降のデレやってるほうがキチガイやん?
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:21:22.77ID:994klv2P0
デレミリみたいに純粋に音ゲーやらせてほしかったわ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:21:31.74ID:xIV8mRvna
>>334
まじでこれ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:21:46.10ID:oGYNP//8a
>>334
これな👉
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:22:02.73ID:GwY/VvbT0
防御してなかったらアウツじゃねえの?
堀口くんの住所書いたろ
https://i.imgur.com/D6su2QX.jpg
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:22:06.13ID:xgFolta2d
近年はもうデレミリシャニでずっと内輪で煽りあってるだけで終わってるのがどうしようもない
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:22:24.21ID:eK7UgBo30
>>334
爆死の予感しかしないわ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:23:16.74ID:eK7UgBo30
>>343
ガラパゴス用語言われても分からんから分かるように言ってや
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:23:31.37ID:mL1nh6j9d
アイマス自体がvtuberに媚びるしかないオワコンだろ🤣
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:23:35.44ID:hPn3uZA80
>>108
下手するとデレアニの方が作画のクオリティ上だろ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:23:48.14ID:BiYQ0SHi0
これだけ嘘まみれで本人は恥ずかしくないんだろうか
https://i.imgur.com/4qmGNaL.jpg
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:23:48.30ID:k7FNeoAh0
オワマスで草
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:24:37.31ID:vzZmpWi2d
ちょっと前まで同人クイーンとか言ってはしゃいでたやないか…
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:25:34.64ID:fK8kPAJr0
>>354
デレマスでアイマスにハマったワイからしたらデレマスめっちゃ良かったと思うんやけどなんでそんな評価低いん?
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:25:36.44ID:jcYRHicg0
エロ同人で天下取っても儲かるの同人作家だけやねんな
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:25:55.82ID:tbVpedrBd
>>286
面白い裏アカばれしたやつが好きや
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:26:11.16ID:OldAndsE0
アトリエはもう見てられんから店仕舞してくれ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:26:52.58ID:ymwso9s20
誰も語らなくなったゆるキャンのソシャゲ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:26:55.18ID:Brls9UZt0
映画のせいでミリより売れてないってバレたのが痛いわ
今までセルラン煽りされても集計されないenzaで売れてるから!で回避してきたのに
ミリの半分しか客入ってないというオチ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:27:38.15ID:jcYRHicg0
>>359
8年?前のアニメと来年やるアニメで古い方が作画ええってどうよって話ちゃうの
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:27:58.03ID:E2h9+lis0
たぶんやがリストラすりゃええと思ってる奴は社会科学とか分からへんから小学校レベルの算数でしか物事考えられへんのやろ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:28:17.14ID:mn+dpt5+0
>>359
本田が色々ね…
正直曇らせた事自体は765時代のアイマスらしい鬱要素やったからやりたいことは分かったが本田自身がモバ時代のニュージェネ向けの運営ゴリ押しで嫌われたのとコンボで必要以上に嫌われてもうた
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:28:29.14ID:9rwqYRsH0
アイマスとかバンドリとかラブライブみたいなアイドルソシャゲは全盛期と比べるとだいぶ廃れたな
辛うじてプロセカとウマが生きてるくらいか
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:29:59.79ID:c7N14+1p0
シンデレラガールになってからも圏外落ち回避どころか一桁ランクキープしてる高垣はやっぱ最強なんやな
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:30:04.59ID:fK8kPAJr0
>>370
シャニマスの方はワイもやばいと思ってるで
デレマス良かったって話や
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:30:59.83ID:Gj3gU9hG0
デレ維持しながらサイゲ切ったシャニで利益増やしたいっていうバンナムのクソムーブだけどまじでこういうことする会社だから落ち目なのがわかる
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:32:13.35ID:jcYRHicg0
デレは減らすんやなく増やすべきや思うわ直近でハネたのそこだけやし
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:32:24.19ID:rN65YX5a0
欲かいて手広げすぎなんだよ
シャニやるんならデレ関連全部終わらせて片付けるとかそれくらいしなきゃいけなかった
全部が中途半端
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:32:40.25ID:fK8kPAJr0
>>372
本田はあんまし好きじゃないけど2期の卯月ソロとかめっちゃ良かったし
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:32:56.06ID:4ayX53qx0
みんなシャニアニの先行映画を見ていないせいでクソCGばっか言われるが本当にやばいのはアニメのシナリオやぞ
話に比べればCGはようやっとる
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:32:58.62ID:0q2clt58a
>>378
バンナム業績右肩上がりサイゲは右肩下がりでデレマスライブ地方ドサ回りさせられてるのにこれ言うのクソ笑うよな
デレガイジ怨念爆死民ってマジで社会出たことなさそう
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:33:05.81ID:oJn5ZXU80
森のクマさんがお嬢さんお逃げなさいと教えてくれた
https://i.imgur.com/D6su2QX.jpg
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:33:42.10ID:DJVTKQCB0
ストーリーがごみ
本家やってないと分からんとか新規取り込む気無いんか?
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:33:48.34ID:aOspER5Pa
>>379
七武海追加でアクティブ減らしてるやん
ガイジかな?
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:34:08.61ID:jcYRHicg0
先行上映ってあれ何がしたいんや?放送日に盛り上がってなんぼちゃうん
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:35:20.24ID:q8/mrqhX0
>>386
コミュのストーリーもアニメのストーリーもガチで💩なデレが跳ねたんだからそれは言い訳にしかならん
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:35:22.00ID:IrvGUc8ar
>>65
シャニって何故か樋口とかいうブスが人気やけど他キャラの方がかわいいやん
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:35:47.88ID:D864cDRY0
なんでもいいから円高にしてくれや
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:35:54.18ID:rN65YX5a0
>>386
新規が入らんコンテンツは確実に衰退するよな
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:36:21.67ID:eK7UgBo30
デレは190人もおるから様々なシナジーがあるわけでそれが最大の持ち味やろ?
リストラしたら儲かるとか言ってるアホはせめて出番偏らせるくらいに考え改めた方が賢いで
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:36:52.12ID:nFKB84tY0
ちなみにシャニとミリは現在進行形でデレ信者に埋め立て荒らしにあってるもよう
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:36:55.25ID:4bBLAE8H0
声優がデバフ過ぎるわ
大体やべえやついるもん
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:37:02.76ID:eS8oB6eF0
長い事デレにおってモバマス終わったからミリシタ始めたけどコミュええな
デレが酷かっただけかもしれんが
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:37:13.81ID:rN65YX5a0
>>390
キャラデザはいいけどみんな薄っぺらくて魅力ないわ
シナリオがゴミ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:37:16.09ID:uvXEXs6s0
アイマス新作が最高23位?ってガチで落ちぶれたな
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:37:30.62ID:ssLkJEyH0
シャニマス始めて触ったが七草にちかって娘にガチ恋したわ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:37:39.54ID:WtLy7DYh0
リリース前ウマ娘+音ゲーとか言われてたけど蓋を開けばまったく違う何かでついてけんわ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:38:04.71ID:E9EIj6C90
デレステ 月アクティブ100万人 月間売上100億円 CD売上10万枚



覇権やんけ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:38:10.18ID:mAh3Wqce0
七武海って何やって思ったらこいつらのことなんやな
久川姉妹がダントツで人気なのは知ってるけど他はどうなん?
https://i.imgur.com/WuOHwg3.jpg
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:38:41.26ID:IrvGUc8ar
>>359
ゴミやろ
キャラデザもなんか変やし
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:38:41.50ID:ssLkJEyH0
>>402
本田未央消されてて草
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:39:03.39ID:LgtyE9qf0
アホやからプロデュースパートが全然わからん
覚える気もない
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:39:21.46ID:eK7UgBo30
>>402
七は分かるが武海って何や
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:39:28.73ID:uvXEXs6s0
七武海の白黒はガチで話題聞かないわ
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:39:32.57ID:E9EIj6C90
>>402
たしか立花日菜とかいうのがサイゲ役員のお気に入りの娘らしい
だからデレやサイゲではそいつのキャラを優先してるらしい
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:41:10.56ID:E9EIj6C90
経産婦が手フリフリしてるだけのシンデレラガールズとかいうおばさんカラオケはもう衰退したらしい
若手入れたがおばさんが邪魔してる
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:41:11.38ID:ssLkJEyH0
>>405
仕事して全体ステータスブースト
SPトレでデッキの主体となるカードをランクアップ(お互いに150ダメ入るキチガイカードなど)
強いサポカ集めてステ上げ
これだけで余裕
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:41:53.41ID:6O1omb3Ma
>>393
シナジー(笑)
大半は廃材寄せ集めか寵愛ゴリ押しキャラの踏み台扱いされるだけやん
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:42:11.14ID:Ud6a8eYvp
アイマスてプリキュア並みに人数おるんやな
好みの奴以外覚えられんわ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:42:24.95ID:E9EIj6C90
>>411
デレは覇権やぞ
月のアクティブがプロセカを超えてる
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:42:48.52ID:mAh3Wqce0
>>408
ワイエアプやけど久川姉妹は曲が強いのと双子要素で割と初動から人気やなかったか?
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:43:20.00ID:rN65YX5a0
>>411
みんなガチャに疲れたんやろ
金も気力も無限に湧いてはこないんや
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:43:23.43ID:ssLkJEyH0
>>411
ジャップゲーは集金に力入れすぎて飽きられてる
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:43:24.68ID:eK7UgBo30
>>412
お前が興味無いだけやん
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:43:40.16ID:G7RmJ9mG0
アクティブ14万ってのはまじなの?
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:44:41.15ID:9Lmf22b60
>>420
今は18万とかやな
なお公式は200万DL突破を発表した模様
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:45:01.96ID:mAh3Wqce0
アイマスだけじゃ無くて2次元アイドルジャンルいつの間にか衰退したよなアイカツプリティーシリーズも終わったし
声優がアイドル化したせいか?
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:45:07.56ID:2WYwEhZ10
久川凪孕ませてぇええええええええ!!
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:45:24.27ID:q8/mrqhX0
デレマスくんは曲イベを4つぐらい同時に開催するようになれば大半の問題解決すると思うよ
コスト?知らん
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:45:33.39ID:7FiqeGMK0
サイスタみたいに開発費回収出来んでサ終ありそうやな
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:45:52.74ID:6wdwCcVC0
>>420
シャニソンイベ開始2日目は14万くらい
今日3日目は18万人くらいだな
あと3日間ある
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:46:05.71ID:LaiwAZija
>>423
プロセカがセガ支えるぐらい売れてる時点で言い訳やん
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:47:16.90ID:rN65YX5a0
>>418
結局は未来の日本人の資産を前借りして楽して儲けただけやからな。文化的になんの恩恵もなかった
ソシャゲの借金はこれから日本全体で支払っていくことになるで
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:47:24.77ID:DJVTKQCB0
>>389
どっちもこれに比べたらデレの方が強い
その域にすら達して無い
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:47:44.47ID:4bBLAE8H0
>>423
AV出てたり乳首黒かったり不祥事起こすやつらが多すぎるねん
結果声優のクソみたいなアイドルコンテンツは軒並み右肩下がり
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:48:03.70ID:ssLkJEyH0
>>422
ユニットごとやから誰引いてもそこまで差は無いぞ
乳人権やと恋鐘とさや
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:48:09.41ID:uvXEXs6s0
アイドルものがオワコンっていうけどお出しされるアニメとゲームがゴミすぎるのが悪い
アイマスラブライブに限らずな
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:48:33.82ID:6wdwCcVC0
シャニマスは大阪城ホールとKアリーナでライブやな
これだとツアーじゃないから千秋楽は多分ドームか何かするんやないか
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:49:25.74ID:9Lmf22b60
>>428
あれアイドル物ちゃうで
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:49:29.53ID:G7RmJ9mG0
18万か、20万はいきそうだな
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:49:35.11ID:6wdwCcVC0
>>430
デレステのストーリーなんて誰も読んでない
うんこだから
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:49:36.46ID:k3PspUC1a
>>433
ゴミそのものでゴミさ加減を艦これと争ったアニメをお出ししたデレがアイマスで一番流行った時点でアニメの出来なんかなんの関係もあらへん
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:49:36.63ID:rN65YX5a0
>>433
アイプラとセレプロがうんちすぎたな
CUEはまあまあやったが
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:49:39.65ID:+ElN+6sZ0
キャラはかわいい
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:51:18.08ID:nZe29yGaa
>>434
デレはお金なくてあんだけ馬鹿にしてたミリシタ以下の箱で地方ドサ回りってマジ?wwwwwwwwwwwwwww
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:51:31.76ID:vzZmpWi2d
プロセカも一回集めた母数がでかいからまだ耐えてるけもうピークアウトしてるで
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:51:56.12ID:R9FbXcmS0
初期曲しか知らなかったんだがソロ曲は何かどれも似たり寄ったりで微妙だな
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:52:17.25ID:6wdwCcVC0
サイゲはウマ娘がしんだのが痛いな
ブルアカじ持ってかれたけど

まあ原神は1500万人アクティブいるからサイゲのコンテンツなんてそれに比べたら全部ゴミだろうけど
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:52:48.75ID:1ppCvxdR0
ブルアカほんま覇権やな
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:53:21.25ID:ymwso9s20
>>444
ウマ娘の音ゲー出そうで怖い
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:53:27.33ID:3UZRQd8za
>>442
これ言い出すと一年目の最初のイベのアクティブ一度も超えられないデレってサービス開始時点でピークアウトしてるってこと?
しかもピークアウトしたプロセカはその頃のデレよりまだアクティブ倍居るってマジ?
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:53:56.54ID:DdfuRvrgd
もうアイマス系ってだけで避けられる要因でしかないんだわ
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:54:06.09ID:jcYRHicg0
ワンピ的にはそこから衰退始まった新キャラいうたら七武海やなく最悪の世代ちゃうんか?
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:55:19.98ID:ZgG5WuFz0
結局デレの話ししてんのがこのコンテンツを物語ってるな
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:55:30.91ID:FzpbaKB20
カードゲームちゃんとやれば面白いらしいな
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:57:05.90ID:q8/mrqhX0
デレの地方ユニットライブはあんだけ箱の大きさぐだぐだ文句言ってたくせに大してチケット争奪戦にならなかった時点でなあ
少なくともKアリとか城ホ使わせろって言える立場じゃないわ
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:57:33.10ID:gC4OdbQ20
理解が必要なゲームはスマホでは売れんやで
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:57:34.40ID:mAh3Wqce0
>>431
シャニは人数少ない割に声優の不祥事多かったな今思うとAV出演もまだマシな方やったわ
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:58:20.73ID:N3Yzt7xp0
シャニマスって信者が香ばしいというか意識高い系異常に多いのはなんで?
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:58:27.83ID:OalTNmeN0
>>455
あんなエロ漫画みたいなこと現実にあるんやなって感心したわ
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:58:50.27ID:/Bf8WTIm0
>>453
それくらいの規模で当日券はなかったけどな😁
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:59:06.73ID:vF8YdlA60
美少女アイドルゲームが全部落ち目なのはVtuberとか流行ったからやろな
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 00:00:03.01ID:vhr6VfeX0
シャニソンは事務所がある場所の外の天気をリアルタイムに反映させて
ソシャゲ内で雨降らしたりしてるらしい
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 00:01:13.63ID:2745WVe80
まあ初動は大失敗まではいかないくらいか
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 00:01:14.57ID:/RBim3BPd
>>286
童貞は4,5,6,8枚目のどれかがすきそう
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 00:01:27.53ID:Y4tSYRz+0
音ゲーで新作出してもマンネリやろなあ
せや!難解なカードゲーム要素混ぜたろ!
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 00:01:48.72ID:vhr6VfeX0
>>459
ソシャゲは無駄だと思って金落とさなくなっただけでアイマス自体は東京ドームでライブできるレベルだぞ…
落ち目っていうのはもっと悲惨なものだわ
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 00:02:24.06ID:VzOdALFk0
>>456
教祖がキモいから信者もキモい
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 00:03:05.80ID:8R4kEBip0
>>417
全盛期は天井なし
渋々実装された天井9万に喜んでた時代だもんな
そら金無くなるよ
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 00:03:12.55ID:hVF4lozv0
>>461
ワイの中では他のアイマスブランド込みで考えても上の方に来る曲結構あるな
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 00:03:19.36ID:vhr6VfeX0
>>461
ストレイライト新譜 8000枚
ノクチル新譜 7000枚

ミリアニ新譜 4100枚
デレ新譜 2900枚

シャニが一番売れてる
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 00:04:53.11ID:VzOdALFk0
>>461
激弱
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 00:05:46.01ID:FPLcV9iy0
気持ち悪さを追求する意味でカードゲームはわからんでもないが単純につまらないのがね…
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 00:06:30.76ID:TNQnEC4Ta
普通ブルアカやるやろ
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 00:06:37.50ID:a0+0TnAI0
プロセカやたら140万140万言われてるけどイベントによってかなり変わるけどな
アニバとかまた200万人超えただろうし
もう知る術がないけど
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 00:06:45.37ID:g1qv2jr20
>>451
もうそうやって他に矛先向けないと擁護すらままならないのが最高にみじめなコンテンツって感じがしてええやん
デレに矛先反らしできなくなったら次はミリやろ?
あわれ過ぎて涙が出てくるわ
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 00:07:42.75ID:8R4kEBip0
>>196
MDってOCGの後追いしてる都合上絶対上陸させたらアカンやろってカードとか未然に防げそうなのにな
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 00:07:44.96ID:zgurDbAC0
結局は金で時間を買えるソシャゲが一番!
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 00:09:31.33ID:ydNNLOti0
>>476
昔からやん
困ったらデレダッテーミリダッテーって去勢を貼り続けてきたコンテンツや
んで同じ土俵で勝負したらデレどころか見下しまくってたミリ相手にもボッコボコに負けた
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 00:09:45.23ID:a0+0TnAI0
スクフェス2ミリシタシャニソン
これがそれぞれのコンテンツの最後の供給になるんやろな
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 00:10:20.49ID:8R4kEBip0
>>399
そいつの彼氏がイキリまくってるのがなぁ
てかシャニマスって声優のトラブル多すぎやろ
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 00:10:43.43ID:vhr6VfeX0
サイゲは最近工作辞めたのかってくらい静かだよな
10月に入って急に静かになった
バイトに工作させるのが日課だったのに
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 00:10:56.58ID:BkZzYAf40
>>476
エンザ理論で真っ向勝負しないで済んでただけやからな
まあシンデレラどころかミリオン以下だとは思わんかったけど
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 00:11:21.56ID:VzOdALFk0
>>480
デレガイジさんやる気もないサイゲを信用してるの笑える
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 00:11:35.08ID:5nYn6HmY0
nproなくしたら呼んで🥺
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 00:12:12.79ID:dM5A1/r+0
>>482
ステマは違法やから
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 00:13:01.35ID:5F+ZcBs60
>>482
10月からステマ禁止になったからな
あれライブの時とかもコピペのツイートめちゃくちゃあったしステマだらけやぞ
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 00:13:37.61ID:4PdJT08l0
>>108
アンパンマン定期
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 00:14:04.80ID:BIjNz/op0
>>451
そらそうやろ
ここにいる連中だってやったことあるのデレステがええとこやぞ多分
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 00:18:10.99ID:nJBFmyat0
大好きな解像度があるやろ?
それで勝負や🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🥺🤯
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 00:20:10.91ID:IebQB7g4M
シャンソンみたいなもんか?
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 00:21:08.58ID:rHUPLVhpM
>>482
他を攻撃して相対位置を上げる方針にかじを切ってます
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 00:22:25.44ID:VITmlzj40
弱男ドル豚コンテンツが何故かプロセカに張り合おうとする謎
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 00:23:11.35ID:hlKKBkIk0
ブルアカ以外ゴミ
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 00:23:17.76ID:38g6lJDi0
>>482
サイゲの工作ってことにして現実逃避したいんだろうけど普通に不評まみれだしこのゲームが失敗作なだけだよ
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 00:23:37.02ID:bnVo+MQ0r
>>286
このラインナップで樋口というブスが人気なんやからシャニやってる奴頭おかしいわ
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 00:24:28.80ID:TucQqOl60
りあむ出るゲーム作れよ
折角バズったのに勿体ない
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 00:25:38.11ID:DqggewAZ0
終わった終わった言いながらそんなコンテンツに粘着して叩きスレ毎日立ててる方が惨めやろ
外部板から追い出されてここで叩くしかないんやろが
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 00:26:04.35ID:VzOdALFk0
>>501
ゴミすぎてイライラしていますまで読んだ
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 00:26:25.64ID:lEm4h5m60
そういやもこうと付き合ってた声優ってまだいるの?
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 00:26:46.61ID:OpHUuNN80
>>501
アイマスに限らず昔から落ちた犬叩きまくってるなんGでこれ言ってるの情けなさ過ぎるな
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 00:28:00.55ID:oLt/cn7e0
推しの子とコラボしたおかげでシャニマス自体の人気は他マスより上だし安泰だろ
社会現象にもなったコンテンツとコラボしたのってまじですげえ事なんだぞ
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 00:28:02.56ID:ZtSISstbM
>>496
サイゲは静かだって言ってるだけなのに難癖つけられてて草
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 00:28:46.73ID:dM5A1/r+0
>>505
ワイにもどうしたら狙ってこんな頭悪いレス出来るようになるか教えてクレメンス
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 00:28:49.73ID:P9Lmotox0
やっぱ巨乳はりあむみたいな童顔に限る
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 00:28:56.59ID:OpHUuNN80
>>506
シャニソン礼賛してたのに酷評されて悔しくなってるのが目に見えてるからやろ🙄
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 00:29:22.39ID:wRZl0NF80
>>506
それ以前のレス辿られただけでは…?
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 00:30:08.48ID:+14b6ifP0
>>505
本気で言ってるなら惨め過ぎやろ
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 00:30:10.90ID:9/7IiY6W0
唯一の取り柄と言えたコミュをガッツリカットしたのがアホ過ぎる
イベコミュもゴミみたいな内容と量やし終わりやね
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 00:30:13.88ID:8H1wjHEr0
>>501
割とガチで叩かれてるうちが華やぞ
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 00:31:30.92ID:ceKtf7RA0
>>508
こがたんは童顔デカパイデカ尻方言おかんドジっ娘の属性モリモリやぞ
ワイは方言あんま好きやないからあれだけどなぜ人気ないんか不思議でしょうがない
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 00:32:00.49ID:HPeyV65s0
>>505
ダサ過ぎて草
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 00:32:42.20ID:7nxDbJJ+M
>>510
…??
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 00:34:05.36ID:HPeyV65s0
>>501
スクリプトに崩壊させられた過疎板のネガキャンのせいでコケたってこと?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況