X



【悲報】Z世代「人生は親ガチャ。学力も容姿も親ガチャで確定。努力とか意味ない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:40:50.70ID:+ObUXtV/0
結局のところ

「努力をしろ」
「あの人は努力をした、甘えるな」

なんてのは壺を売る人の言うセリフとなんら違いはない
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:41:10.56ID:COKMSowW0
この世は全て運

自我を持ってしまった時点で結構運が悪い
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:41:28.09ID:aJSiHwA20
この方便が流行るとちょっと努力する同世代がライバルが自動脱落してくれて競争軟化で得をする
に気づけないのが草要素
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:42:26.81ID:J2GmhQsN0
>>67
運が良ければ勝てるし運が悪ければそれでも負ける
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:42:52.44ID:KBzizC8P0
自分を信じない奴なんかに努力する価値はない!てガイ先生が言ってた
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:43:30.92ID:+dyaTWqH0
恵まれた他人が目に入るか入らないかってのもあると思う
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:43:37.90ID:J2GmhQsN0
努力を神格化してしまうやつは努力したことないんやと思うわ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:44:09.06ID:kdRrKmQNa
やっぱ銃なきゃダメだわ銃あれば一発で成功者殺せるの
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:44:10.70ID:VT2SijLa0
>>64
今のZ世代は恵まれてるよ
やから親ガチャのせいにして努力したくないんやろ?
まあええわ
貧乏になって不幸になった下の世代から恨まれろ😆
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:44:53.51ID:+dyaTWqH0
ギターがなくてはギターの練習はできない
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:45:12.38ID:J2GmhQsN0
>>73
お前さんの言う通りZ世代は恵まれてるとしてその恵まれたZ世代に生まれるかどうかは運やん
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:45:20.14ID:aJSiHwA20
>>67
運で勝つ負ける以前に勝負の土俵に立つを拒否しとるんやから自動負けやで
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:45:38.12ID:qAhFOEnU0
親ガチャ言ってる奴らはほんま何の努力もせんと運が悪かったって文句ばっかり言ってんのか?
挫折したんかマジでSNSだけみて拗らせとんのか分からんわ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:47:21.78ID:KBzizC8P0
どんだけ努力したくないねんお前ら
努力をしなくていい言い訳を探す努力がすさまじいな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:47:59.98ID:aJSiHwA20
だから賢い奴はこの方便だけ流行るがままにしておいて実際離脱するアホを横目に自分は一定の努力しておくんよ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:48:15.40ID:VT2SijLa0
>>75
その恵まれたZ世代が親ガチャのせいにして努力放棄したら下の世代が貧困になって苦労するんや
Z世代より下の世代の不遇は不運やなくてZ世代の怠惰のせいやん
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:48:33.47ID:bPwSojlJ0
人間の脳は平等じゃないしな
努力だの甘えだのは的外れ
生まれた瞬間から全部決まってる
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:48:44.66ID:7cHYqq/M0
身長と髪は努力じゃどうにもならないしな
努力でどうにかなるの学力だけやろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:49:31.18ID:WkRljn/80
今の時代で地方高卒親引き当てたらかなりのハンデを背負うことになるで
学費払いたくないから大学なんて行くの無駄とか洗脳してくるから怖いわ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:49:36.17ID:vhepb11R0
>>31
今マクドで公務員試験の勉強してるが
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:49:58.34ID:J2GmhQsN0
>>77
まず「親ガチャ肯定派」が挫折してるっていう決めつけが間違いやね
ワイは公務員の家に生まれて適当にそれなりの私大出てプライムのメーカーに勤めてるけど
挫折してないからこそ自分は運良かったと思うし
親ガチャ外してないからこそ親ガチャ肯定派やねんな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:50:05.46ID:pTC+6o2i0
アリとキリギリスならアリが立派とされてたのが昭和やろ
現代はキリギリスのように太く短く生きるのがいいとされてる
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:51:22.82ID:J2GmhQsN0
>>80
お前の話が正しかったとしよう
それでもZ世代より下の世代に生まれてしまったこと
自分の上の世代がZ世代だったこと
それ全部運やん
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:51:33.09ID:8jhbd7FAd
努力、行動するのにも一定の能力が必要
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:52:06.81ID:WxxnWoKW0
親ガチャはその通りなんやけどだからといって努力しなかったらますます酷い人生になるぞ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:52:14.15ID:J2GmhQsN0
>>82
学力も身長と同じで個人の才覚と環境で限界は大体決まってると思うわ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:52:51.86ID:J2GmhQsN0
>>90
努力しようがしまいがひどい人生のやつはひどい人生やし
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:53:05.65ID:+dyaTWqH0
環境が悪いと順序もやり方もめちゃくちゃな「努力」を強いられるんだよ
そんなものは努力とは言わない
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:53:46.39ID:VT2SijLa0
>>85
キミのパターンは親ガチャ当たりもあるが普通に努力した結果やろうからZ世代の一般的な親ガチャとは違うやろ
他の世代に生まれててもキミは成功するパターンや
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:53:58.41ID:PpclBmQB0
ワイ31やけど就活全然うまくいかなくてウーバー配達員になってるわ
大学まで出たのになあ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:54:03.66ID:aJSiHwA20
>>86
アリとキリギリスでいうなら改変多数で
アリの慈悲で冬乗り切って生き残るパターンと
アリに見放されて野垂れ死にパターンあるからイマイチ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:54:11.05ID:WkRljn/80
>>90
親ガチャ当たりはさらに努力して良い人生を歩む
格差社会の縮図を胸に刻んで底辺は生き続ける
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:54:28.35ID:4oIiYfKV0
実際のとこ努力するやつ減ったらそれだけライバル減るからな
この風潮はありがたい
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:54:35.69ID:D2Otof8Z0
親ガチャが全てではないけど親ガチャ否定するのはようわからん
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:55:05.42ID:M0sAE+2X0
周りから
結婚資金、マイホーム、車
全部親からの援助無しって言うと驚かれる
っか、周りを見て「えっ!?、それって親から金貰えるの」って思ってた位
最近になって、定年間近の人が実家売ったら数千万になるってウッキウキだし
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:55:17.96ID:k0TtUSJu0
人間どこかで自分は主人公になれないってわかるとこう言う思考になる時期あるわな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:55:59.50ID:qAhFOEnU0
>>84
俺もマックでよく勉強したわ懐かしい
えらいやん、頑張れよ!
きっと受かるで
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:56:26.73ID:WkRljn/80
親ガチャ当たりは嘆いてばかりじゃ駄目だよと説教してくる
親ガチャハズレはハズレ引いたと愚痴ることさえ封じようとされる
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:56:43.38ID:aJSiHwA20
>>92
なんで努力するしないの二択だけで
割りのいい努力を見つけるとか楽な努力を見つけるとかが頭にないんや?
資産的に親ガチャ当たりでも親の伝統的姿勢そのまま受け取って時代遅れで努力しても落ちぶれとかいくらでもあんのに
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:56:50.02ID:UUUXMlMb0
刹那主義
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:57:01.89ID:VT2SijLa0
>>87
未来は努力行動で変わるんやで
Z世代が親ガチャのせいにして努力放棄したら下の世代は不幸になるの確定やん
それは運とは言わず必然や
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:57:52.89ID:CQdMRpJy0
>>69
お前自身の言葉で語れよ障害者ツイッターの画像で会話する発達障害と何も変わらないじゃねえか
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:58:07.71ID:FBKxCnhT0
夢も希望もねえ世代だな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:59:28.47ID:/tmnB/NE0
努力は意味あるぞ
努力できるように育つか・努力できる環境かは運やけど
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:59:31.55ID:CQdMRpJy0
>>78
もうちょい本質的な議論ができるように頑張れ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:59:34.15ID:bPwSojlJ0
人生は運じゃない!自分が悪い!って強く思ったところでIQ上がるわけじゃないしな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:59:45.59ID:VT2SijLa0
>>99
まあ確かに親ガチャ全否定はおかしいがスレタイみたいに親ガチャ外れたから努力も全否定もおかしいからな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:59:46.54ID:J2GmhQsN0
>>94
は???
何が違うねん
ワイの公務員やなくて親父が年収100万のパチンカスやったら絶対同じ大学にはいけてないし
勉強だって小中までは何もせんでも他のやつより余裕でできてたわ
仮に家庭がまともでも例えば沖縄の離島とかに生まれてたら同じ大学にいけてたか?
絶対無理やろね
だからそんなん全部ガチャやと思うわけ
努力なんか関係ないで
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:59:48.51ID:/mEDAzrk0
努力したくない自分を正当化してるだけやん
要するに怠け者なんよ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:00:26.83ID:Ef/DFfaW0
その運ゲーの成功率上げる為するのが努力って事をいつになったら気付くんやろ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:00:42.06ID:/tmnB/NE0
>>25
色即是空やね
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:00:46.24ID:J2GmhQsN0
>>104
割の良い努力が見つかるかどうか
それ運やんか
努力の方向性も運ゲーなんよ結局は
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:00:55.32ID:WkRljn/80
同じ大学生でも奨学金借りてる人と全額親が出してくれる人じゃあもはや別人よ
これが格差じゃなきゃなんだって話
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:01:13.95ID:TKepGdbMd
>>115
人間は平等じゃないんだからそれは違うでしょ
全員全く同じならその意見はわかるけど
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:01:18.31ID:J2GmhQsN0
>>95
気にすんな
お前は運が悪かっただけや
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:01:24.83ID:u9nEgtkXd
過疎ってもう左翼の老人しかいない
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:01:32.61ID:WxxnWoKW0
>>100
金持ちは親の支援を受けるのが当たり前で底辺は何故か親の支援を受けるのが恥ずかしいみたいに考えるんよな
人生良くするために周りの支援はどんどん受けた方がええのに
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:01:46.66ID:FBKxCnhT0
社会が悪い(ブラック企業)  景気が悪い 物価が高い世代だもんな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:01:47.92ID:J2GmhQsN0
>>113
ワイは親ガチャ外してないからこそ親ガチャ肯定派なんや
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:02:17.58ID:WkRljn/80
親の優劣で子に掛かる負担が大きく変わってくるのよ
それが親ガチャじゃなくてなんだっていうのさ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:02:38.58ID:M0sAE+2X0
>>112
自責の念が強いとこうなるんだよな
自己肯定感だけが無くなっていく
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:03:15.49ID:FBKxCnhT0
>>54
どう言うデータだよ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:03:49.79ID:J2GmhQsN0
>>106
お前の話が完全に正しいとすると下の世代にとって自分たちの人生に影響与える上の世代(Z世代)の行動をどうすることもできないやん
そしたらそれは下の世代から見たら完全なる不運
ただの運ゲーやん
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:03:54.42ID:FBKxCnhT0
まあ親の遺伝がほとんどだな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:04:38.24ID:KBzizC8P0
他の3億の精子を蹴落として生まれ落ちたエリートなんだからもうちょっと自信持てよ
3億分の1の出生ガチャ当てたんだぜ俺らは?
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:05:10.85ID:J2GmhQsN0
>>128
東大生の親の年収も生まれた月の割合も全部調べたら出てくると思うで
どういう人間が有利なのかはっきりわかる
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:05:42.37ID:A+XwkaGDC
親ガチャはある
努力は意味ある
努力できるかどうかもガチャと言われたらそれはそう

って感じ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:06:03.63ID:J2GmhQsN0
>>131
それ三億分の一を当てる運ゲーから始まってその後もずっと運ゲー
それだけの話
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:06:33.11ID:VT2SijLa0
>>114
いやキミは親ガチャ普通やな
当たりでは無いわ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:06:42.68ID:etRbEKvOr
学力 容姿 運動が揃ってるやつに努力が足りないねって言われたらそらそうよ
強者の意見こそが正義なんですよ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:07:15.00ID:FBKxCnhT0
もうブサイクでチビで定収入の奴には月500万ぐらい
貰える制度を作ってほしい
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:07:21.16ID:J2GmhQsN0
>>135
親ガチャ普通なのも運やんか
ワイが親ガチャ外してないのも運
ワイが親ガチャ大当たりでないのも運
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:07:54.29ID:X40Y4AAJ0
努力できる時点で遺伝ガチャと環境ガチャ当たってんだよ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:07:54.32ID:D2Otof8Z0
東大生の親の平均年収1000万とかやっけ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:08:12.96ID:+UcgP0m1r
努力は運じゃないやろ
努力が最適にできる環境は運だけどな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:10:05.43ID:M0sAE+2X0
>>123
親に金渡してた位から、親からってより周りからの援助って感じだな
金に困ってた時期はサラ金から引っ張ったし
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:10:44.32ID:FBKxCnhT0
金持ちは何だかんだ努力してる奴多いだろ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:10:45.83ID:+dyaTWqH0
こんな不毛な話をしないで、自分のできることをできる範囲でして、他人は他人だからって思えるようになれば少しはマシになるんだろうけど、世間はそう考えてはいないんだよね

恵まれてる人は恵まれてる事を理解してそれにただ感謝してほしい
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:11:10.37ID:A+XwkaGDC
>>141
そんなことはない
知的障害者に生まれればいくら努力したって東大には入れないし勉強するより働けと中卒で働くことを強要してくる親もいる
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:12:00.25ID:VT2SijLa0
>>129
そうやで
今はまだ努力で変えれるのに親ガチャのせいにして努力しなかったZ世代のせいで貧困になったZ世代を恨む時代に生まれるのも運ゲーやで
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:12:34.79ID:wYfDhbRwr
>>145
障害まで入れると努力は必要ないな
ワイは障害はノーカウントしてたわあれは論外
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:12:35.73ID:3rJqTZaDd
努力は才能じゃないと仮定しても知能ゲー
知能高ければ失敗する、恥をかく確率が低くなるんだから自信がついてどんどん行動できるようになる
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:13:34.19ID:VT2SijLa0
>>138
でもキミは普通に努力してるやん
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:13:40.22ID:zq+CLYXK0
>>145
こういう頭悪いやつはすぐ少数の例外ケースを持ち出す
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:13:49.45ID:3rJqTZaDd
てか知能上がる薬ってあんのかね
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:14:26.39ID:J2GmhQsN0
ワイはワイより上にいる人間はみんなワイより運が良かっただけやなって思うし
下にいる人間に対してもただワイより運が悪かったんやろなと思うだけや
蔑むことも無ければ尊敬することもない
「ただこの人はそういう立場に生まれた人」と思うだけ
これがワイの持論や
でもこういう事言うと必ず「底辺が言い訳してるだけ」と言われてしまうんや
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:16:29.39ID:J2GmhQsN0
>>149
でも努力できたのは適当に運が良かったからなんだよね
まず家は金に困ってないし
勉強しなくても小中くらいの勉強は余裕できる才能あったからなんだよね
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:17:18.67ID:+dyaTWqH0
それが間違った努力だとしても人の努力を笑わないで欲しい、批判しないで欲しい
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:18:22.89ID:J2GmhQsN0
>>147
いうて知的障害のボーダーなんて人が便宜的に決めたものやからな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:19:11.78ID:M0sAE+2X0
正直、これが10代で分かったら幸せ者だわ
何年も歳食ってから気付いても無駄の極み
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:19:37.33ID:VT2SijLa0
>>154
努力は運やなく自発的やで
運は自発とか自己の意識の範囲外の事や
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:20:33.25ID:5n0ohFUY0
甘えんなカス(笑)
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:21:13.78ID:J2GmhQsN0
>>158
努力は自発的?
ならワイの場合は親が勝手に塾入れてくれただけ
友達が勉強してたからワイもやってただねやからやっぱり運やな
努力なんて全く介在してないことになるわ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:21:28.67ID:Y3Gxjq5H0
>>159
それな、しっかり育てろ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:23:44.27ID:tbVpedrBd
じゃあさっさと死んで生まれ変わり狙ったらええやろ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:24:23.00ID:VT2SijLa0
>>160
親ガチャ当たりで評判の良い塾に入れてもらっても全く勉強しないドラ息子はいっぱいいる
キミは普通の親ガチャで普通に努力したんや
まあまあ頑張ったな
えらいえらい
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:24:28.74ID:CQdMRpJy0
>>159
甘えんなカス5chはお前の日記帳じゃねえぞカス
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:24:28.82ID:KBzizC8P0
少なくともスマホポチポチしながらこんなところで平和に舌戦を繰り広げられてるワイらは世界的にみればガチャ当たりの部類やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況