X



積立NISA彼女損切り20代株初心者テンプレの最新版を考えよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:52:19.53ID:leh5NTyC0
20代株初心者向けのテンプレ
・まず生活資金30万を確保する。
・楽天証券でつみたてNISAを始める。SP500インデックス投資信託を月33333円、ifreeレバレッジNASDAQ100を特定口座で16667円楽天カード決済でつみたてる。
・ボーナスは全部NASDAQ投資信託に入れる。
・基本自炊のみ、外食はしない。スーパーは西友を利用。
・キャリアから格安スマホに乗り換える。
・東京電力→楽天電気、東京ガス→エネオスガスに切り替える。
・風俗と酒は基本NG。
・彼女を作らない。彼女いるなら損切りする。
・Amazonプライムに入る。
・支払いはカード、クレカのみ。現金は基本NG。
・楽天市場でふるさと納税をする。
・マネックス証券でイデコを始める。ifreeNASDAQ100を月12000円つみたてる。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:52:50.72ID:C8qnEglC0
まず1800万を用意する
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 23:54:24.08ID:kYPE5rec0
増配株式インデックス
先進国債券
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 00:00:43.89ID:L+RVWIAK0
今ちょうど日本株で1800万あるんやけどこれ全部売ってこっち突っ込むべきか?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 00:00:51.61ID:Q/nGlotI0
・JQエポスからau pay→ANA Pay→楽天edy→楽天キャッシュの順で月5万チャージ
・JQエポスで残り40万を使うと上記ルートで2.5%還元
・上記ルートで貯めた楽天キャッシュで積み立て

これが正解や
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 00:02:38.12ID:7dd9K8750
2年くらい前のコピペのはずやのにすでに古臭いという

やっぱり更新していかなあかんな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 00:03:13.41ID:nF9oDSmC0
新NISAがあるからイデコいらんやろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 00:05:05.90ID:7dd9K8750
楽天電気とか今どうなんや?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 00:05:40.22ID:J8NzeXNk0
>>7
ポイントのこと考え出したら面倒くさい🥺
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 00:08:58.57ID:Q/nGlotI0
>>11
言うて60万の2.5%って15000ポイントやからな
結構でかいで
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 00:16:29.36ID:+qaYk4Ti0
>>7
んなメンドクセー事するよりイオン株買ってイオンで毎月2万円食材買うだけで20000円貰えるぞ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 00:21:03.62ID:FG9oxiXY0
お前らニーサ損切りしろって言うからしたんやぞ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 00:21:21.22ID:Gh6w2EuSr
>>13
んな優待はない
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 00:25:10.74ID:Wbvhiafw0
これだと全部株やろ、他にも投信したほうがええんちゃう?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 00:27:22.02ID:Uwp4q8QN0
レバナスはやめとけ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 00:29:16.49ID:grhq59pk0
金の為だけの生活やん。つまんなそう。
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 00:32:17.31ID:va0EvEBmd
アイフリーナスとイーマクナスだとどっちがええんや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況