X



ウマ娘2期「円盤20万枚以上売りました。鬼滅以上の社会現象です」←こいつが3期でオワコンになった理由

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 07:46:09.30ID:f+gG9hAx0
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 07:47:08.53ID:8Xa0KXSk0
社会現象じゃなかったから
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 07:48:00.53ID:eYt/xpdL0
そもそも始まってない
サイゲ信者の中で回ってるだけのコンテンツ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 07:48:04.94ID:WuupNUjX0
史実オタクに媚びて史実再現にこだわってたらクソつまんないシナリオになったから
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 07:48:43.90ID:yV5j6kXD0
2期以外カス
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 07:50:15.38ID:RABXt30q0
飽きた
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 07:51:32.53ID:umvbY2xT0
トウカイテイオーのドラマ性があっての2期やし
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 07:51:59.21ID:7ilqYjit0
Twitterでスクショと当時のレースを貼って見比べてんほってるガイジしか3期持て囃してないやんけ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 07:52:28.37ID:pVpsulUJ0
ソシャゲの引換券商法やろ?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 07:52:57.90ID:FwA5NUgl0
キタサンブラック主人公がそもそもの間違い
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 07:54:13.63ID:DS7Vb2t90
キタサンのドラマの大部分は馬主ありきやしな
それにしてもシナリオ書いてる奴が無能すぎるけど
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 07:55:44.02ID:erU5RSpy0
7話のキタサンの矢野とサトノの立花の叫び声がショボくて草
ただ大声あげてただけやん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 07:55:50.28ID:wT5Q7bLM0
2期はソシャゲシリアルのタイミングがドンピシャだった
今はもう同じシリアルでも価値が暴落してるやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 07:57:24.70ID:AAKQqt6H0
コナミから特許侵害の訴訟されて大分イメージ悪くなってたし
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 07:58:52.04ID:Kpa8XQIx0
で?ブルアカのセルラン何位なん?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 08:00:06.84ID:7ylqHbS30
円盤に関してはソシャゲのウマ娘と被ったからやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 08:00:25.25ID:bQZ9WHt50
イナゴやっただけやろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 08:02:22.65ID:RNSTwRQ50
でも3期の円盤はフリーレンの3倍売れてる
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 08:04:11.03ID:QaY5ciOj0
信者の害悪さが社会現象って意味?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 08:04:14.07ID:MvY4prlX0
シナリオがね…
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 08:04:51.25ID:eBTDCO870
円盤売れたのも握手券付きやからこそやろ
偽りの数字やん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 08:05:37.91ID:EYAYPZrC0
>>23
AKBに謝れ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 08:06:41.14ID:WvJeiz8Zd
レースとかシナリオの結果わかるんだもん 一期は目新しさでおもろかったけど
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 08:06:52.76ID:eBTDCO870
>>24
いやAKBその偽りの数字の最たるもんやろうがい
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 08:06:58.13ID:a/QhW0Do0
2期とアプリから入ってきた連中が害悪すぎてヤバかったしもう3期と一緒に死んでクレメンス
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 08:09:37.17ID:fECDAtPF0
円盤売れたっていうけどどうせソシャゲのアイテムとかガチャ絡みの特典ついてたんでしょ
ソシャゲの方がすでにブルアカの軍門に降っている以上もうオワコンよ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 08:10:35.35ID:uDdO8f+a0
ブルアカってそんなに売れてるのか…
何位くらいなの?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 08:11:59.66ID:VdN+IX3v0
>>5
こういうやつのせい
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 08:13:12.11ID:y5kYtJiM0
絆のアリルのほうが面白い
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 08:14:22.23ID:sTguZW1m0
OP🙅
作画🙅
シナリオ🙅🙅🙅
小ネタ挟んでんほってるだけ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 08:14:32.07ID:5OGJFdtG0
まーじでおもんないからな
見せ場が走るだけの単調なアニメを1話完結型にするからこうなる
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 08:15:22.28ID:F3FxYHWl0
大人になったキタサンブラックがそこまで可愛くないよねマヤちん出すべき
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 08:16:14.93ID:W9AwP2Xr0
OPがクソすぎる
rtttでハードル上げまくった
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 08:17:14.10ID:ry2IvUUn0
だってビックリマンチョコ以上におまけ欲しさに買うだけやん
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 08:19:02.90ID:psyLi00Q0
オーラを纏った有馬のキタサトってひぐらし卒の梨花サトみたいだよな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 08:21:38.78ID:1sx4EOoYd
最近のレースやと感動ないからやろな2期はかなり昔のレースの話やしな
キタサンとか1、2年前やし
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 08:22:12.75ID:xukm+Arm0
謎オーラ纏って叫んでるのもはやギャグだろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 08:22:53.29ID:Z8GPAwLe0
トップロードのOP見た後だと余計に霞んじゃうな可哀想に
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 08:23:10.66ID:oz+ErvHU0
8位でも楽しそうにレースして、カノープス皆んなで盛り上がってるサウンズオブアースとキタサンは真逆やな
負けたら死にそうな顔してスピカ内で交流しないでネイチャと絡んでばっかやし
キタサン主人公降りろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 08:23:49.51ID:kmG/Q9lV0
6話とかすげーつまんなかった
サトノがGI勝てない云々ってカノープスはどうなんだよって思った
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 08:24:22.47ID:cZsuWLqu0
未許可ウマ多すぎや
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 08:24:32.31ID:kmG/Q9lV0
キタサンブラックがスピカである意味が見いだせない
絡み浅くね?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 08:25:14.89ID:sTguZW1m0
作画クソなのが神様になった日のせいなのが面白いわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 08:25:26.56ID:kmG/Q9lV0
有馬記念でキタサトデットヒートの間に
オールハイユウ(ゴールドアクター)が居るのに
二人共ゴルアク無視してるのも違和感あった
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 08:25:48.10ID:sm7BvR830
サトノクラウンの香港レース省略してて爆笑した
なんでこいつメインキャラにしたんや
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 08:29:56.90ID:1zBbS+ps0
>>46
スペとグラスは有馬のゴール前でオペラオー意識してたか?
ライバル関係って相手以外目に入らないものだろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 08:31:45.00ID:sTguZW1m0
宝塚でデュラメンテしか眼中になくて負けた描写してんのに、有馬でもダイヤちゃんダイヤちゃんしてゴルアク完全無視してんのおかしいと思わんのか?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 08:32:26.79ID:huB9PisM0
シンプルに気持ち悪いわ
普通の萌えアニメくらいなら今更なんも思わんけどウマ娘だけは無理だわ
牡馬まで女体化するってセンスがとにかく気持ち悪くて受け付けないわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 08:32:28.62ID:+sLExyQMd
ソシャゲで見限った奴だらけなんやろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 08:32:47.80ID:/9tTcqUt0
社会現象って今年の日本シリーズくらい規模大きくないとあかんのちゃう
関東で瞬間平均25%関西で50%くらいやったやろ
それに比べたらルヴァンカップで国立満員になったって喜んでたら視聴率2.8%やったサッカーみたいなもんやで
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 08:33:21.89ID:40IVafE60
開幕皐月でギャグパートみたいなリアクションさせた時点でモヤっとしたけど宝塚でもやるとは思わんかったわ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 08:33:43.27ID:/9tTcqUt0
瞬間最高の街が嫌
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 08:34:16.46ID:EuAlJYAy0
1期や2期でも同じような描写はあるのに
3期だけ叩きたいガイジがいるんだよなw
ニワカ過ぎて笑うわw
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 08:34:16.61ID:Kav4MesR0
円盤は特典商法定期
ワイも3巻まで買った
ゲーム飽きて4巻は買わんかった
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 08:34:26.64ID:ePtcDxEsr
鬼滅以上だと思ってるのウマジだけやろ
どこの一般人が見とるねん
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 08:34:53.25ID:9MVfYqff0
>>51
三国志はみんなエッチ大好きな美少女になってるけどな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 08:34:56.28ID:iymVSkNXd
社会現象とは
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 08:35:43.33ID:y/o5joZ20
>>56
ニワカかよ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 08:36:29.25ID:kmG/Q9lV0
そもそもオペラオーはリギル所属のウマ娘
ゴルアクはモブだからな

全然違う
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 08:37:25.58ID:maXKUvek0
ナリタトップロードが主役のやつ良かった
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 08:38:24.37ID:Z8GPAwLe0
>>45
どういうこと?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 08:38:31.11ID:F3FxYHWl0
>>56
有馬で対戦してたしライバルでしょ?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 08:38:40.58ID:YJ4ufzUL0
6話は良かったんやけどなぁ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 08:39:06.61ID:Z8GPAwLe0
ゴールドアクターオーラなしで2人と張り合えてて草
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 08:39:43.86ID:8hkx67pL0
>>64
何言ってんだコイツ
何も分かってないじゃんw
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 08:41:04.87ID:uNBZgUjb0
円盤持ち出すなら3期も売れてるけど
特典商法がー言うなら2期もやしなにが言いたいんやこのイッチ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 08:43:46.75ID:VHfBFifP0
キタサンの馬としての生涯があんまり面白くないやろ
淡々と強くて淡々と勝ってただけやん
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 08:46:28.06ID:otnxbpvR0
>>64
キタサトのデッドヒートの間に謎のモブが居て吹いたわwww
3期はもはやギャグ路線で行くつもりなんだろうな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 08:46:46.09ID:fECDAtPF0
>>66
あれは実際世代ライバル決戦やからなあ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 08:46:58.71ID:GSwHBk6S0
サトダイ自体が栗山世代最強馬ってだけで
古馬になってから尻すぼみの地味な馬やん
こいつをライバルにするのも無茶な話や
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 08:47:02.05ID:sZgN+2h40
正直キタサンクラスのガチ名馬は強すぎてドラマにならん
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 08:48:20.35ID:punOeeoJ0
ウマ娘ファンがこの前の6話で盛り返したみたいな話してたのは虚勢やったんか?
やっぱり3期は終わってたんか?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 08:48:28.92ID:LkB+EPRx0
>>76
あれはリアルの方の作戦な
キタサンブラックは合わせると伸びるから馬体は離して追えって指示があったんだよ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 08:49:11.35ID:sTguZW1m0
>>67
1期のアニメ制作はPAworksだったけど
2期がPAの社運をかけた神様になった日と時期重なったからスタジオKAIに変更になった
と言われている

好みの違いもあるだろうけど、1期の方が美少女を意識した作画になってるから顔がいい場面が多い
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 08:49:16.87ID:3HxYFmWR0
キタサンのクライマックスはどこなんや
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 08:49:45.79ID:fECDAtPF0
そもそも80年代から00年代初頭ぐらいまでの競馬の熱狂とキタサンあたりの頃じゃだいぶ違うからなあ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 08:50:03.36ID:otnxbpvR0
>>80
6話に面白い要素あったっけ?
1期や2期の6話の方が全然面白かったと思う
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 08:51:54.88ID:4VPjQzW1M
二期まではめちゃくちゃ好きだったのに3期ほんまつまらん
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 08:51:56.99ID:maXKUvek0
>>77
OPもめっちゃいいわあれ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 08:52:55.91ID:2qGJtc2o0
ゴリ押し声優のせい
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 08:55:51.23ID:a7+RuJeC0
オグリキャップ主役の奴アニメにすればいいのになんでやらんの
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 08:56:05.43ID:jVKxxm760
1話は割と良かったのにもはや気色悪さしかない
キタサンで作れるストーリーなんてお前ら全員ぶっ潰すから掛かってこいよルートだろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 08:56:09.14ID:94Lgj6BK0
なんでお前らみたいな引きこもりの無職のゴミって自分関係無い売上とか視聴率とかわざわざ気にするんや?
そんなことより自分の惨めな人生から目を反らさないでなんとかしようとしたらどうや?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 08:56:35.35ID:oLuAZ5y80
>>91
コミカライズがまだ途中だから
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 08:57:14.53ID:fECDAtPF0
キタサンブラックって長く山あり谷ありで活躍した馬だから大河ドラマ風につくりゃウケたのにな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 08:57:27.58ID:i1NfMNS+0
普通絆のアリル見るよね?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 08:57:29.65ID:+Eg6b82f0
>>94
頭悪そう
それは意味が分かってない奴がよく言うやつ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 08:57:30.82ID:SB3jINXz0
これ一応萌えアニメの部類なんだよな?
なんで百合営業とか、そういう豚の琴線にくるサービスはしないん?

クソつまらんギャグや
むさい男ファンの絵面入れる暇あるなら
スイープ一瞬でも出せば良いのに
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 08:57:31.78ID:qWaDcdp50
ヒヒイロカネでしたっけ?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 08:57:50.02ID:YuWiFd+30
>>97
じゃんけんほーい
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 08:59:15.69ID:V0g6wQiD0
スパイも2期は空気だからそんなもんや
2期でも話題になりたかったら呪術みたいにアホみたいにクオリティ上げるか水星みたいにSNS全振りの作風しかない
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 08:59:25.07ID:jVKxxm760
あと多分キタサンの脚質がアニメ映えしない
ずっと前にいてそのまま勝つから叫ぶ以外になんもできない
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 08:59:26.35ID:50NLH0740
アンチじゃなくシンプルに競馬史実拾いとスポ根として消化しとったけど
3期本当につまらんわなんでなんやろ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 09:00:47.17ID:/zqe0K6E0
馬より馬主が人気やったパターンやからしゃあない
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 09:01:01.80ID:BdDLKHOh0
ブルアカにユーザー全員流れたから
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 09:01:43.36ID:maXKUvek0
投票やればよくね
4期の主役は誰がいいとか
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 09:02:16.55ID:Bwbor5780
>>108
TTGかダート
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 09:02:46.96ID:4TQF2HZ/0
ブルアカに何もかも奪われたよな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 09:03:34.16ID:+JIIdY780
ステマ規制がね・・・
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 09:03:42.97ID:q3THF+fg0
鬼滅は円盤160万以上売れた定期
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 09:03:52.89ID:4b2U3wTfd
正直及川監督のギャグセンス微妙だよな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 09:04:49.11ID:jVKxxm760
>>108
おとなしくマヤブラやっときゃいいのに キャラ揃ってるし
なお最終レースは高松宮
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 09:04:58.89ID:9wsWu+Y30
アイマスとかラブライブとかと同じ層やろ
同じやつが見てそうやし
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 09:06:01.76ID:mnbzVvJx0
元とくさんが持ち上げてるだけのアプリとアニメ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 09:06:07.93ID:5F+ZcBs60
もうコナミに金払ってサ終でいいと思うわ
これで円盤売れるのが一番のギャグ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 09:07:08.35ID:SMfjJKhU0
2期おもろかったけど3期クソなん?
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 09:07:13.67ID:E+hU1PYI0
作品自体かまずつまらん
すぐ史実がーとか元ネタがーとか馬鹿しかおらん
エヴァとかこれでもかと聖書ネタあるけどそんなん一切知らなくても面白い
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 09:07:20.00ID:h7TfuaUG0
>>104
キタサンのスポ根要素はそもそも秋天くらいしかないから
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 09:07:29.89ID:oYOf10hO0
ドゥラメンテ実装がピークだったな
これから終わりにオルフェジェンティルの顔出しとか、さらに次世代の匂わせ(アーモンドアイら)をしたら話題にはなるんだろうけど
それってズルなんだよな、作品として良くなるわけではない、出せばいいっていう安易さが透けて見えるし、なんらかのサプライズがないならないでがっかりにしかならん
もちろん3期が単体で面白いならそれはそれでokだけどそうじゃないし、トプロアニメの後でこれはきつい
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 09:07:52.04ID:Z8GPAwLe0
>>82
なんか周りが二期の方が作画好評だったけど自分は一期の方がデザイン好きで、なんならレースシーンもそっちが好きだったからなんかスッキリした
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 09:08:13.34ID:7IuH6IpD0
>>122
凄い早口で言ってそう
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 09:08:54.44ID:2Q9TpIp3r
赤バッテンの販促アニメなんだろうけどそれいつ出んのっていう
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 09:11:07.61ID:/r+wID1V0
ゴミみたいな出来でもソシャゲガイジが買うんやからええやろ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 09:11:20.48ID:sZgN+2h40
アニメにするならウオスカより鉄板はないと思うがこれ一生出番来ない奴や
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 09:11:45.20ID:CV0/US9Rr
どうせアプリに普通に課金するよりお得な特典付けただけやろ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 09:12:03.67ID:maXKUvek0
>>129
3期より空気になりそうや
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 09:15:05.39ID:jVKxxm760
>>122
新規実装のお披露目用アニメって感じ
サウンズオブアースいるか?アレ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 09:17:11.13ID:h7TfuaUG0
>>133
歌やらライブ要員にすぐ出てくるけどゲームは実装することなくサ終しても驚かない
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 09:18:21.69ID:f+T9ClAQ0
ダイヤは来週以降は空気でええんか?
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 09:19:07.47ID:VqX5pqeD0
>>135
春天で2回目の対決があるやろ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 09:19:35.67ID:OvQy2d+W0
まーた雑魚アニメ信者共が発狂してんのか
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 09:20:29.32ID:9OOUQOE5a
特典が売れただけ定期
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 09:20:34.58ID:jVKxxm760
すでに尺が足りてなさそうなのにこっからなぜか短距離回とか入れるんかな ヒシアケボノがOPになぜかいるし
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 09:20:55.02ID:oYOf10hO0
>>135
春天でリベンジマッチ後
凱旋門挑戦で曇ったダイヤを見て奮起するキタサンが勝つとかそういう感じやろ
0142カニタンク🦀
垢版 |
2023/11/18(土) 09:22:05.65ID:BOnlBz530
2>3>1やない?
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 09:22:17.83ID:bM09eC8M0
>>1
なおそのオワコンに進撃もフリーレンも円盤売上惨敗する模様
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 09:22:19.58ID:YZzaiwl40
ブルアカに負けたオワコンやからしゃーないね
これだけ開発費に差があって負けるとかセンスねーなサイゲw
0146カニタンク🦀
垢版 |
2023/11/18(土) 09:23:08.73ID:BOnlBz530
>>60
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 09:23:14.37ID:8j9N3QlN0
>>145
お前の個人的な話なんて聞いてない
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 09:24:07.08ID:Wro7omun0
そう考えるとフリーレン呪術は本物のコンテンツだよな
ウマとかふたばとか5chみたいな極一部以外で話題になってるのガチでみたことねえわ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 09:24:36.34ID:IOmaCqXA0
1期のが好きだから「アニメは2期が最高!1期はクソ!」みたいなの見ると普通に怒りたくなる
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 09:24:40.56ID:bGk78Tn90
一話だけしか見てないな
ダートメインにしてくれたら見るわ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 09:24:43.09ID:oKQ0j/LU0
新キャラ何あれ
AIが描いたん?
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 09:25:22.39ID:0U3iOQP/0
オグリキャップは元ネタからしてストーリー性も人気もあるのになんで主役にせんのや
キタサンブラックはたしかに強かったけど主役にするような馬とちゃうやろ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 09:25:44.54ID:4yfB28fB0
>>148
で、円盤売上は?
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 09:25:45.53ID:Dr8jTrDk0
>>86
ジンクスに囚われたダイヤが憧れのマックイーンの言葉で吹っ切れてサトノの関係者も見守る中で漸くジンクスを破って
1つの話として完結して分かりやすかったのが6話はあったと思うで
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 09:26:09.69ID:bGk78Tn90
確かに二期のときあった熱が一気に引いたのは興味深い
ゲームがクソだからか?
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 09:27:14.69ID:mE89vzVc0
>>151
どうした急に?
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 09:27:24.65ID:bGk78Tn90
成長した次世代キャラの話はクソの法則に見事に当てはまってるよな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 09:27:37.25ID:aSfEibIgd
話がワンパターン
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 09:27:39.95ID:jVKxxm760
父親みたいにライブがどうのこうの言ってるのにライブシーンがない そもそも歌が正直あんまりうまいわけじゃないのが致命的
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 09:28:22.46ID:kdmp/EDk0
>>153
今やったらコミカライズを追い抜いてしまうだろ
あの連載が終わってからな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 09:28:25.30ID:S5fEjKbpa
ステマされてたここ以外でこのアニメと漫画の話聞いたこと無いよな
Twitterでも話題になってなかったし
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 09:28:26.73ID:+u5BevyQ0
そもそもサトノダイヤモンドなんてライバルでもなんでもねーしな
しかも有馬は卑怯なチームプレーで潰した悪役
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 09:29:02.17ID:6vnEAoYe0
>>151
もうウマ娘に興味がない

シンプルにこれが真理よな
全盛期なら内容がクソだとしてもコンテンツパワーでごり押して話題にはなったはず
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 09:29:03.62ID:rTk3OtSt0
>>157
スレタイの分析やん
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 09:29:31.18ID:XEeE/upk0
>>157
どうした急に
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 09:29:34.36ID:px4hOZ3x0
>>160
キタサトは二人とも上手い方だぞ
中にはひどいのもおるしw
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 09:30:48.62ID:IOmaCqXA0
キャラ人気が最大のウリなのにスポ根みたいなことするから顔が崩れがち

シンフォギアスタッフが作ってるっていうけど
シンフォギアだってメチャクチャやっても作画崩壊以外では顔崩さなかったぞ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 09:31:53.22ID:m48E+2/Ld
元から面白くないのに流行ってる感だけで伸びた物だからだろ
そういうのは落ち目になったらガクっといく
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 09:31:54.12ID:V8GhbIO30
やっぱシンプルにウマ娘ってコンテンツに飽きたからが答えか
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 09:32:15.09ID:YZzaiwl40
ウマがゴミなのは置いといてシンフォもその作画崩壊が酷すぎて論外やろw
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 09:32:23.11ID:Z8GPAwLe0
CGで走ってるシーンなんか笑う
一期の走ってるシーンすき
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 09:33:01.26ID:ogOVIfz50
ここ二回の有馬の負けがあっさりしすぎててもっと悔しがらないと憧れのテイオーの有馬って感じがしない
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 09:33:13.79ID:Gx6vAEAr0
特典目当てに買う奴しかおらんからおまけのアニメは適当に作ってるんやろ
え、真面目につくって
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 09:34:07.37ID:WKe1B5dh0
1期も2期もゴール前は叫んでるだけなのに
それを無視して3期だけ叩いてるのは
ただのアンチでしかない
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 09:34:19.86ID:bGk78Tn90
二期のときはすげー持ち上げられてたのにな
ここまで落ちぶれるとは
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 09:34:51.76ID:apuzGfGp0
>>176
それなんてラブライブスーパースター?
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 09:35:11.69ID:d+aV9ywlr
ウマ娘もパチンコ化したらええやん
おっぱいぷるぷるんしたら当たりとかやろうや
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 09:35:35.17ID:ogOVIfz50
あとrtttが良すぎてどうしてもね
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 09:35:50.33ID:KtbFNhkZ0
>>133
出した新キャラと脚本の構成が全く噛み合ってないんだよな
キタサンの同期もドゥラメンテ含めて出番が少ないのになぜかネイチャだけ頻繁に顔を出すし
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 09:35:53.30ID:htGTlKQR0
キタサンの目標が未だに分からん
何のために走ってるんや?
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 09:36:48.85ID:taIwXr7Xr
>>177
1期2期もあんなブサイクな顔で走ってたんか?
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 09:36:49.25ID:IOmaCqXA0
>>173
パチマネーが入ってからの4期5期は綺麗だよ
特に5期は最後なのと延期もあって制作期間長かったし

シンフォギアライブもSANKYO協賛だしパチカスとスロカスに感謝
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 09:37:54.29ID:yEizqILJ0
>>184
もっとブサイクなのがいたな
ヘリオスとかビワハヤとか
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 09:37:57.03ID:ntI6Ho2e0
ドゥラメンテってもう引退したんやろ?
なんで完全スルーされてんの?
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 09:39:48.14ID:YZzaiwl40
>>185
そうやってんな
一期見てキッツ…って離脱した記憶しかなかったわ
ようそこまで見れたな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 09:40:03.76ID:3XDDEH3U0
素直にシンデレラグレイやった方がよかったんちゃうか?
キタさんじゃ面白くするのにも限界あるやろ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 09:40:07.70ID:ORLcz95hr
>>185
アニメはおもんなくて一期の途中で切ったけどホンマにパチンコはええ出来やったからなあ
スロはクソ台やが
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 09:40:47.28ID:BezY4/IS0
キタサン主人公にして何が面白いんや
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 09:40:58.57ID:uYhVeywkd
宇宙世紀に対するアナザーみたいな感じでシングレアニメ化してればな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 09:41:23.58ID:psyLi00Q0
>>115
ウオッカとかナリタブライアンとか何考えてあの不人気にしかならないキャラ付けしたんだろう
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 09:41:25.55ID:vI4JuEV80
>>151
このニコ百民とレスバしてるキチガイ持ち上げてるやつ毎回この手のスレに居るけど本人なん?
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 09:42:55.16ID:VvCtuPdO0
矢野妃菜喜と立花日菜がどっちも下手くそなのに叫び声のシーンばっかでキツい
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 09:43:35.89ID:cuKd8TIDd
やっぱエロ禁止はやらん方が良かったんちゃうか?
イナゴでも話題維持の燃料にはなるやん
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 09:44:02.35ID:S7IBXe7Q0
>>188
それがアンチやw
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 09:44:08.03ID:ntI6Ho2e0
>>196
こいつ元々なんJのウマ娘スレからずっと居てたやつやから本人やろ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 09:45:06.32ID:sDRZR4sk0
いうて2期も言うほど良かったか?
怪我して落ち込んで励まされて復活
これを繰り返しやってただけやんけ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 09:45:11.99ID:KKqpjtzrd
キタサン
有名馬主→ウマ娘で再現出来ない
北村から武豊への乗り変わり→再現できない
ブラックタイド(ディープ兄)という地味血統→再現できない

これじゃただ逃げる強い馬でしかないよね…
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 09:46:14.87ID:ntI6Ho2e0
>>195
そのへんの超有名馬は王道キャラにすべきやのにな
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 09:47:34.72ID:2ZXDTzgU0
>>198
あの気の抜けた叫び声はヤバい
映画の若手女優と変わらんやんけ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 09:48:10.50ID:GW4WyEuC0
トプロの奴は2期くらい良かったし作り方の問題やろ
キタサンブラックは悪くないで
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 09:49:46.79ID:KtbFNhkZ0
>>206
脚本のせいでキタサンの性格がめちゃくちゃ悪く見えるもんな
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 09:50:42.05ID:8A4yHb3j0
>>133
16年JCも爆速で消化したからあとはずっと掲示板外のウマ
正直何でレギュラー面してるのかわからん
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 09:52:17.58ID:Z8GPAwLe0
笑かしにきとるであろうセリフ回しがくどい
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 09:53:47.30ID:yUOtf2ho0
個人的にクソだと思うのがドリームトロフィーがロートルのゲートボール大会って位置づけになったとこ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 09:53:48.41ID:tC8vOfm90
2期のスポ根感がウケてたのにな

一番よくないのはトレーナーが空気なところやと思うわ
女子選手を男トレーナーが鍛えるってのが昔からのスポ根モノとして熱いのに
3期のトレーナーはブルボン任せの特訓に付いていっただけ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 09:54:12.93ID:bGk78Tn90
シンフォギアも極一部の信者に甘やかされてたアニメだったし
もしかしてスタッフの驕り慢心のせいかね、つまらんの
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 09:54:16.54ID:vI4JuEV80
>>201

自動まとめ使ったその辺の手抜きウマ娘投稿者より動画再生されとらんのにこういうスレでだけよく見かけるから疑問やったけど
なるほどな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 09:54:21.93ID:P+4CQJAkd
さっぱり分からんのだけどもう旧キャラはレースに出ないの?
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 09:56:00.25ID:IOmaCqXA0
>>190>>192
アニメウマ娘は2期からシンフォギアのスタッフが作ってるって言うけど
実はシンフォギア1期と2期以降は制作体制が変わってて、ウマ娘を作ってるのは2期以降のスタッフ
(シンフォギア1期はエンカレッジフィルムズとサテライト、2期以降はサテライト単独、監督も変わってる)
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 09:56:08.91ID:bGk78Tn90
ブームの後押しがあったらもう少しマシだったかもしれんが
上乗せ補正なくなって見るも無惨という感じよな
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 09:56:21.92ID:Cbd8NwSi0
元々ステマによって異常にテンション上げられてたから続かんやろうなとは思った
異常に持ち上げ過ぎたから真面目に見るとつまらんゴルシなんか今不快感あるぐらいやろ
普通に世に馴染ませてたら長生きするキャラだったかもしれないのに勿体無い
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 09:56:37.36ID:gj0MOjQLd
ウマジイライラで草
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 09:56:53.77ID:J3+1PzDP0
テイオーとマックイーンはまだsexする気配があった
キタサンとダイヤはそれがねーんだわ
こいつら言うほど仲良くないことがバレ始めてる
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 09:59:24.61ID:H48aI0GM0
満を持してのドゥラメンテなのに離脱に何も描かないんじゃ誰が主人公でも同じや
この制作スタッフだったらテイオーでもオグリでも山場のないゴミしか生まれん
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 10:00:27.85ID:8A4yHb3j0
>>220
百合嫌いだからそこは別にええわ
問題はようやくモブが出しゃばらないキタサトマッチレースになるかと思ったら変なオーラ全開のギャグレースになったところ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 10:00:33.01ID:yUOtf2ho0
あとはシュバルも別人すぎやろ
テイオーは挫折経験したらああなるんだろなってのはあるがシュバルは完全別人やし
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 10:01:00.55ID:bGk78Tn90
スレすらろくに伸びなくて草
エアプで叩くのあれやし今度見るわ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 10:02:19.37ID:ZtpRlpLVr
そもそもキタサンブラックとサトノダイヤモンドが無理がある
ナリタトップロードは良かったから結局人間絡みのストーリーがほとんどのキャラクターだからスポ根友情話に無理がある
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 10:03:44.00ID:KtbFNhkZ0
>>226
再生数が跳ねたのは10話だけどな
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 10:03:57.39ID:vApsrNbid
>>219
もうウマジなんておらんで
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 10:04:40.89ID:bGk78Tn90
>>230
ブルアカにマジで持ってかれたんやな
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 10:04:48.11ID:tC8vOfm90
>>227
キタサンでは話作りにくいやろって言われてたのがその通りになったな

まだダイヤ主人公の方が良かったと思うわ
最後はif展開で復活する感じで
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 10:05:12.83ID:IOmaCqXA0
>>217
ゲームリリース頃と2期アニメ放送当時の1期叩きは理解できなかったなあ
別に1期叩かずに持ち上げればいいのに

ソシャゲのアニメは糞、っていうジンクスがある中で1期はそれなりに面白いものに仕上げたから2期以降があるのに
あの頃は

ソシャゲアニメは糞!

ウマ娘(1期)は面白いよ

ゲームがないじゃん…

ってのが定番のやり取りだった
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 10:05:37.82ID:DeUvlqrn0
このままKONAMIにとどめ刺されて終わりやろな
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 10:05:52.82ID:8el1fmf70
ドゥラメンテのキャラ付けマジでくそよな
あんな量産キャラにするくらいならまじでいらんかったわ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 10:05:55.59ID:8el1fmf70
ドゥラメンテのキャラ付けマジでくそよな
あんな量産キャラにするくらいならまじでいらんかったわ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 10:06:03.22ID:Q4I1xbCNa
ブルアカに持ってかれたのはプリコネやろ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 10:06:52.62ID:4b2U3wTfd
2期は感動的なツインターボの勝利も裏ではツインターボなんかに負けたライスシャワーと言われてると思うと可哀想だわ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 10:06:53.91ID:nCmQozk40
2期で一番の名シーンはツインターボ
3期でツインターボ以上の名シーンを出せる気がしない
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 10:07:16.26ID:KtbFNhkZ0
>>234
サイゲごととどめを刺されそうなのがな
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 10:08:02.68ID:8el1fmf70
>>227
多分今現在クラシックで争ってるのがキタサンやドゥラメンテやクラウンの子やしそれと合わせたかった以外ないよな
本当におもろい世代やるならスピカならウオダス残してるし
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 10:08:50.69ID:FZoeeS/K0
キタサンの性格ゴミだろ
ナチュラルに周りの子を下に見てて、レースも真剣に走ってない
なんでこれが主人公なんだよ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 10:09:14.61ID:x9Q9Yps30
あんなん見てるだけでもう立派な信者や
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 10:09:34.82ID:yAAd4Spz0
ウマのアニメってなんであんなキャラデザクソなの
ゴルシとか全く可愛くない
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 10:10:06.38ID:Z8GPAwLe0
人が寝てる時間に部屋の提灯の灯り全開にしてる空気の読めなさ
ダイヤちゃんアイマスクせな眠れなくなってるやん
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 10:10:23.12ID:i0tIXgwk0
>>244
アプリもブスなのでセーフ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 10:11:20.45ID:qBxY4XIk0
もっとフクキタルさんを出せ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 10:11:50.67ID:yAAd4Spz0
>>246
アプリはかわいいじゃん
とっくの昔に辞めたけど
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 10:11:51.97ID:Z8GPAwLe0
ゴールドシップって髪型変えてもっと美人な感じにしてほしかった
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 10:12:00.48ID:EWq9cpJD0
ネイチャにんほりすぎてただでさえ尺もらえてないライバルキャラがさらに空気という
主要キャラと関係ない1期のライバルキャラをきった2期は英断だったわ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 10:12:14.56ID:8el1fmf70
>>244
ゴールドシップは本物もブサイクやで
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 10:12:55.02ID:8el1fmf70
>>251
ほんこれ
ナイスネイチャんほぉ〜キモすぎる
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 10:13:14.49ID:8el1fmf70
ドゥラメンテのキャラ付けマジでくそよな
あんな量産キャラにするくらいならまじでいらんかったわ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 10:13:16.64ID:OrECuYkx0
3期ガチの爆死が目に見えてて怖い
シンプルに内容が1期2期より酷すぎる
特典アイテムで釣ろうにもゲーム内定期的に確定チケ売るようになったからわざわざ円盤買う必要も無い
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 10:13:19.53ID:hG43xj+Q0
アプリも勢い落ち過ぎだし旬過ぎたんやろ
真剣勝負とも相性悪いしキャラより中の人推すせいで年数の割にキャラも薄い原因になったライブ要素が諸悪の根元だと思う
アプリもライブ無かったらもっと遊べるコンテンツに容量使えたやろ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 10:13:28.21ID:J3+1PzDP0
サクラチヨノオーを主人公にしろ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 10:14:29.03ID:yAAd4Spz0
>>252
実際の馬は一切興味無い
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 10:15:00.15ID:bGk78Tn90
ウマから馬に入ったら現実のが遥かに面白くてウマに飽きたってありそう
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 10:15:24.69ID:Z8GPAwLe0
スピカのやつらの存在意義
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 10:15:43.04ID:Wsxas2GRd
アプリはもうネタにならんくらい凋落激しいけどアニメ3期が起爆剤になるか?と思ったらアニメもパッとしなかったという
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 10:15:44.07ID:fIPT7TWR0
>>255
もうフリーレンより売れとるらしいが
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 10:15:49.23ID:oEo0+B1Z0
メジロライアン主人公でええやん
リャイアン!リャイアン!
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 10:15:50.24ID:8A4yHb3j0
どさくさに紛れて1期2期叩きする奴がいるから3期終わった頃にはウマ娘アニメ全部クソアニメ認定されそうやな
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 10:15:50.74ID:UPw29sUa0
>>260
ジャージ着て走り込み見てるだけ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 10:16:05.52ID:Xya6QGRyr
>>253
ナイスネイチャなんかを人気にする人たちが悪い
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 10:16:38.29ID:qBxY4XIk0
キャラ萌させてくれればなんでもよかった
終始ギャグでも良かったむしろ葛藤とか熱意とかいらん
真面目さいらん
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 10:16:47.66ID:8el1fmf70
>>262
そもそもあれはあれでおもろいんか?w
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 10:17:02.04ID:I+GUwL8+0
>>164
アンチほど叩きたいアニメをファンより細かくみるっていう典型やな
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 10:18:28.75ID:BjPiy+0md
>>264
終わり悪けりゃ全て悪し
ウマ娘は全て文字通り終わったコンテンツや
けものフレンズと一緒
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 10:18:31.38ID:/2NI0qdg0
ソシャゲのアニメってゲームやってる人向けでしかないから
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 10:18:59.92ID:EQOrXnUE0
>>262
やめたれw
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 10:19:16.67ID:KtbFNhkZ0
>>261
アニメでも新規皆無だし既存も減ってるからな
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 10:20:43.17ID:FZoeeS/K0
>>261
なんか最近なん Gでウマ娘スレめっちゃ見る気がする
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 10:21:08.76ID:o1IByMj80
アプリ版
無邪気なお助け大将の委員長

アニメ版
格下ウマ娘を先生と崇めてチーム内交流も深めずに自分より弱そうな奴は眼中にすら無い

これで人気出るわけないやん🤮
畜生度の無い茂野吾郎やんけ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 10:21:27.31ID:fIPT7TWR0
>>269
さあ?特典積んでも爆死とか言うから教えただけ
>>1といい円盤絶対視してる売上厨のくせに売上げでウマのネガキャンしてるの謎だわ
最初から円盤なんか意味ないってスタンスならともかく
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 10:21:34.15ID:3J2zfvIId
普通にオグリをアニメ化でよかった
キタサンは凄い馬なんやけど主人公感がない
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 10:25:14.93ID:vj+mnIrd0
予想されたとおり3期はつまらなくて低評価か
この先も特に盛り上がる要素ないしジリ貧ね
実名馬発表だけ盛り上がって終わり
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 10:26:24.29ID:yjdNMCcT0
流れ的には仕方ないんだろうがキタサンブラックじゃ盛り上がるストーリー難しいだろ
無茶振りされた制作陣気の毒だわw
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 10:26:46.02ID:8A4yHb3j0
アプリは女オタ向けの地味なキャラデザのやつばかり推して終わったしな
素直にヴィ姉妹みたいなの連発しとけばええねん
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 10:27:41.05ID:GhGNEFdU0
大晦日のMX特別枠のアニメって最近無いんか?
あんならダイワスカーレットVSウオッカ見たいな
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 10:28:09.35ID:5PE5EyXi0
>>278
オグリなんかアニメ化したらキタサン以上に端折られるかレースだけかになる
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 10:28:11.52ID:itPEQ0dY0
2期がそもそも面白くない定期
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 10:28:43.05ID:NSM7Sd850
ブルジ







おちつけ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 10:28:43.18ID:NSM7Sd850
ブルジ







おちつけ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 10:28:43.52ID:NSM7Sd850
ブルジ







おちつけ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 10:28:43.61ID:NSM7Sd850
ブルジ







おちつけ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 10:28:43.93ID:NSM7Sd850
ブルジ







おちつけ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 10:28:44.07ID:NSM7Sd850
ブルジ







おちつけ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 10:29:18.92ID:kMh6JxU/0
そもそもアニメ化できてない







ブルアカ信者





イライラで草
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 10:29:19.00ID:kMh6JxU/0
そもそもアニメ化できてない







ブルアカ信者





イライラで草
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 10:29:19.17ID:kMh6JxU/0
そもそもアニメ化できてない







ブルアカ信者





イライラで草
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 10:29:19.27ID:kMh6JxU/0
そもそもアニメ化できてない







ブルアカ信者





イライラで草
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 10:29:19.47ID:kMh6JxU/0
そもそもアニメ化できてない







ブルアカ信者





イライラで草
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 10:29:38.88ID:EWq9cpJD0
慈善事業のような感じで弱小馬買ってたサブちゃんの持ち馬
父は当時全盛のディープの代替種牡馬的な扱いの兄上
母父バクシンオーという距離適性への不安
キタサン語るうえで重要なこの部分が使えないのがきつすぎる
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 10:30:14.94ID:sWRdw3qG0









お疲れ🤓
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 10:30:15.28ID:sWRdw3qG0









お疲れ🤓
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 10:30:15.68ID:sWRdw3qG0









お疲れ🤓
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 10:30:18.27ID:UN+6gidY0
沖野T ✕ スズカ
沖野T ✕ ゴルシ
沖野T ✕ スペ
沖野T ✕ テイオー
南坂T ✕ ネイチャ
南坂T ✕ ターボ
黒沼T ✕ ブルボン

やはりノマカプこそ正義だった!
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 10:30:50.87ID:7r1WEWHgp
競馬殆ど知らないワイの評価
1期→明るいスポ根ええやん
2期→同じ展開繰り返しすぎで飽きる
3期→なにこれ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 10:31:55.92ID:albsiaIOM
ブルアカ原神とかいうグラブルにもセルラン負けてるゴミ🤣
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 10:32:06.42ID:FZoeeS/K0
存在感ゼロのカノープス入りした新人より
ゴールドアクターの許可取って欲しかったよ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 10:32:37.60ID:qBxY4XIk0
なぁ?萌え萌え擬人化ソシャゲアニメにお前ら感動とか求めとるんか?
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 10:33:16.28ID:JQFULgOA0
ブルジ









マジでおちつけwww
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 10:33:16.45ID:JQFULgOA0
ブルジ









マジでおちつけwww
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 10:33:16.76ID:JQFULgOA0
ブルジ









マジでおちつけwww
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 10:33:16.94ID:JQFULgOA0
ブルジ









マジでおちつけwww
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 10:33:17.14ID:JQFULgOA0
ブルジ









マジでおちつけwww
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 10:33:17.32ID:JQFULgOA0
ブルジ









マジでおちつけwww
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 10:33:17.43ID:JQFULgOA0
ブルジ









マジでおちつけwww
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 10:33:17.61ID:JQFULgOA0
ブルジ









マジでおちつけwww
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 10:33:17.76ID:JQFULgOA0
ブルジ









マジでおちつけwww
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 10:33:17.92ID:JQFULgOA0
ブルジ









マジでおちつけwww
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 10:33:18.09ID:JQFULgOA0
ブルジ









マジでおちつけwww
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 10:33:18.14ID:JQFULgOA0
ブルジ









マジでおちつけwww
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 10:33:18.43ID:JQFULgOA0
ブルジ









マジでおちつけwww
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 10:33:18.69ID:JQFULgOA0
ブルジ









マジでおちつけwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況