X



岸田文雄「池田大作氏の御逝去の報に接し、深い悲しみにたえません。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 19:20:40.87ID:I1My8oEo0
池田大作氏の御逝去の報に接し、深い悲しみにたえません。
池田氏は、国内外で、平和、文化、教育の推進などに尽力し、重要な役割を果たされ、歴史に大きな足跡を残されました。

ここに謹んで御冥福をお祈りするとともに、御遺族の方々および御関係の方々に対し衷心より哀悼の意を表します。
内閣総理大臣 岸田文雄
https://i.imgur.com/wghVbFq.png
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 23:16:55.52ID:6+hzCfTk0
なんみょー
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 23:17:20.06ID:yyzruik90
391 :河津落とし(大阪府) [DE][]:2019/11/22(金) 23:37:45.31 ID:OK3d9Jno0
>>390からの続き

>このように創〇学●のやっていることは完璧にマインドコントロールであり、創〇学●はマインドコントロールを駆使するカルトなのです。

>ところで、元日本脱カルト教会理事の故平岡正幸氏は『カルトからの脱会と回復のための手引き(日本脱カルト教会(JSCPR)著、遠見書房)』で、
>カルトの特徴は、自分たちは絶対に正しく、他は全て間違っているという極端な二元的思考だとしています。
>なるほど、実際、創〇以外のオウム真理教、エホバの証人、親鸞会等のカルトも、教義は違えど、全く同じ特徴を持っているから、興味深いです。

>創〇学●員の場合、この二元的思考にはまると、以下の弊害が生じます。

>●ポイント

>■組織崇拝と隷従:
>善の根源である池田名誉会長や創〇学●を絶対的に崇拝し、これに隷従するようになります。
>「聖教新聞を6部取れ!」、「財務に何百万円寄付をしろ!」、「選挙になったら、公■党に投票するように家族や友人に頼め!」と言われると、
>みな一生懸命にその指導に従います。
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 23:18:15.82ID:yyzruik90
392 :河津落とし(大阪府) [DE][]:2019/11/22(金) 23:40:16.81 ID:OK3d9Jno0
>>391からの続き

>■他者攻撃と折伏:
>悪である他の宗教を攻撃し、善である自分達の宗教にまだ入っていない人達に強制的な折伏を行います。
>この際、自分たちの宗教は絶対的に善であり、その宗教に反対する人を攻撃したり、その宗教に入らせることは絶対的に正しいことだからと、
>平気で嘘をついたり、反対者にストーカー行為をしたりと手段を選びません。

>以上のとおり、創〇学●員は池田名誉会長や本部職員達にマインドコントロールをかけられているので、
>常識がなく、普通のコミュニケーションが取れないのです。

>創〇学●員によるトラブルの「主犯」は彼らを背後で操っている創〇学●であり、
>学●員は「共犯」であると同時に哀れな「被害者」であることにもご留意いただけたらと思います。

>>386
このスレで暴れてる学●員達の異常行動を見て、ヤバくないなんて認識を持つ人はゼロですw
ネット上で飛び交ってた学●が嫌がらせするって話は本当だったんだなって事実を知って学●の評判が更に下がっておしまいです
彼らが暴れれば暴れるほど、世間の学●に対する感情は厳しさを増しますからね
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 23:19:41.64ID:7p7qAn/C0
>>580
これで投票しなくなる人より創価の人の方が遥かに多いからな
選挙で勝つって点だけ見たらいい行動なんかもしれん
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 23:19:52.10ID:yyzruik90
398 :足4の字固め(大阪府) [ニダ][]:2019/11/23(土) 01:10:16.10 ID:9UJz45fk0
>>394
採用で思い出したが、学●の十八番は解雇工作と就労妨害、業務妨害による会社倒産と閉店攻撃だよな

https://i.imgur.com/N667Sfe.jpg

これは週刊文春が学●の悪事を報じた記事の一部で、その手の嫌がらせが書かれた部分にあたるものだが
本当に酷いもんだよな

嫌がらせで会社を倒産させたり、店を閉店に追い込んだり、不買運動をちらつかせて解雇に追い込んだ奴らが
今も平然と学●員を続けてたり、これをやってた奴らが学●幹部に収まってるんだよな

今はリストラとか会社の倒産による失業が一般的になってきてるので
学●がこんな事をやったと知られた時点で、世間から激しい憎悪を抱かれ、激怒されるのは間違いないよな

世間からは「こんな奴ら追い出すべきだ!」と思われてるのに
学●員の中には、学●が高い評価を受けてると思い込んでるのもいるそうだから、本当にギャグだよ
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 23:20:41.40ID:yyzruik90
441 :河津掛け(大阪府) [US][]:2019/11/23(土) 13:57:38.27 ID:JS7dFXlz0
学●がオウムと同等のカルトだから撲滅しないといけないと言ってる人達は
>>430や>>433に書いてあるような学●の実態を知っているので、それでそのような事を言われるわけです
中には創〇市のような都市でも作って、そこに学●員達を集住させて、隔離政策を取って欲しいと言われる方さえいます
そういった意見が出るくらいに、創〇学●の問題は深刻で、そして危険な団体なんです

マインドコントロールが諸悪の根源なので、解ければ正気に戻るのも、また事実です
(他人によっては掛かり方が酷すぎて、戻らない人も相当出ると予想されますが……)

ただ、マインドコントロールが解けて正気に戻ったとしても、嫌がらせ行為の実行犯で、長期間に渡って反復して行った事に関しては
世間が許しませんし、社会的な制裁も受けるべきですので、何の処分も処罰もなく野放しというわけには行かないでしょう

現状で強くマインドコントロールの掛かっている学●員は、恐らく100万人いるかいないかくらいだと思います
仮に隔離政策が取られるとしても、実行不可能なほど人数が多いわけではないので、その気になればやれなくはないと思います
ですので今後の世論次第では、本当にそのような政策が取られる可能性も、ゼロではないでしょうね
>>430、>>433の実態が知れ渡れば、学●は確実に(存在する事自体を)社会から拒絶されるでしょうから

こんな事まで考えなければならないのが、創〇学●のヤバさですね
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 23:21:51.72ID:yyzruik90
343 名前:名無しさん@恐縮です 2023/11/18(土) 22:01:35.76 ID:2JU6rmnB0
今転載したレス、もう4年も前のレスだけど、見事にガスライティングの手口になってるねw
結局、創〇学●のやってきた嫌がらせってガスライティングで、この手口を使っていたからこそ、
被害者が精神障害者で、被害妄想を語っているだけだって事にして、隠蔽出来てたんだね

少しだけ転載投下した情報に補足すると

・嫌がらせ行為に動員される実行犯は、地域住民として生活している一般の学●員達
・彼らにスマホとLINEを使わせる事で、組織的に連携した監視を行っている
・面識のない学●員を大動員し、短い時間、狭い範囲での監視を行わせる事で
 視線や挙動から被害者が監視やつきまといに気付いても、立証が困難になるようにしている
・大抵の場合、司令塔としての指示出し役の幹部が下り、圏長や県長の許可が出ている
・創〇学●の嫌がらせは、ガスライティングの中でも、より悪質な「精神障害でっち上げ」系の
.組織的ガスライティングであり、被害者の中から大勢の自殺者を出している可能性が高い

つまり実行犯の学●員は、普段は普通の生活を送っている、一般人の学●員って事
今はガスライティングという言葉・概念がかなり浸透してきたので
創〇学●がどれだけ悪質で陰湿、卑劣な嫌がらせを働いているのか、理解されるようになって来たけど
こういう異常行動を繰り返すカルト集団は、きちんと完全解体に追い込んでおかないと駄目だと思う
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 23:22:54.63ID:s+lJFhOB0
よく考えたら統一と草加の連立とか割とやべえよな
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 23:24:08.12ID:KPcMo+ucd
創価学会に親おかしくされたやつが今度は事件起こしそうやなマジで国内の胡散臭いだけの宗教は規制されないと永遠に政治なんか変わらんわ
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 23:25:19.24ID:HbI1p1k50
カルトに牛耳られてるわーくにとはいったい
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 23:25:25.63ID:YemOqboK0
ずーーーーーーっと自民党と公明党が組んでるのに
ネトウヨは今さらこんなことで何をショック受けてんの?
創価学会を嫌っておきながら自民党を常に支持してきたダブスタはなんなの?
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 23:25:33.21ID:NtDZyJVi0
>>500
サンプロ?
負けたようには見えんかったが
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 23:26:15.02ID:vqCzRXg90
Z世代のつくった悪質なコラのフェイクニュースっぽいけどどっこいこれが現実
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 23:32:17.30ID:x48OTsan0?PLT(15001)
ありがとう統一教会
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 23:32:41.06ID:6XQjhY0p0
自民党「統一教会とズブズブです」
公明党「創価学会が支持母体です」

自民党&公明党「フュージョン!」日本国民「うおおおおおおおあお!!!!!」
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 23:33:10.85ID:1kTAeX9j0
カルト眼鏡
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 23:34:18.72ID:wek4NeLF0
いいの?これ
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 23:34:32.85ID:9UgEEjEU0
支持率が下がりそうな事は全部やる男
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 23:39:25.18ID:fhWPtctra
公式アカウントだと思ってたのにフェイクAIだったのかよ
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 23:39:43.78ID:lr61rLFM0
>>599
安倍無罪
安倍以外有罪や
0610池田大作先生追悼 ◆SOUkaSpfTo
垢版 |
2023/11/18(土) 23:42:32.54ID:dXMazkNi0
そりゃそうよ
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 23:44:08.70ID:70V2g14h0
自公政権以降日本の没落に拍車がかかったよな
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 23:44:52.36ID:s8pv0TDk0
ネットのせいて創価ってだけで嫌悪感あるけど具体的に何が悪いのかわからん
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 23:45:09.37ID:tC+wOXFkF
カルト政権
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 23:46:10.80ID:rM4GcUy00
公式ツイッターでも反応してたけど
メガネほんまアホやな
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 23:46:29.01ID:YHaE8tL7a
維新は万博に、今回の弔意
国民民主は給料アップ法案賛成
どこに投票したらええんや
0616岸田文雄 ◆SOUkaSpfTo
垢版 |
2023/11/18(土) 23:47:09.41ID:g6CmT5V/0
池田大作への追悼は、検討することなく加速して行いました。
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 23:47:36.77ID:5T6+1Rd50
マジで岸田のムーブがアホすぎる
ますます支持率落ちるで
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 23:47:46.07ID:cz8CWMoIa
石川典行信濃町配信
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 23:48:55.25ID:oMyZeJaS0
おじいちゃんの代からカルトとズブズブの政党やししゃーない
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 23:51:00.02ID:ahBu1zC80
大体町のボロッボロの家に示し合わせたように公明党か幸福実現党のポスターか幸福の科学の映画のポスター貼ってあるよな
0622それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 23:51:24.45ID:aKMdgmKS0
勘ぐれ、お前
0623それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 23:52:24.93ID:agPQhjMa0
カルトメガネ
0624それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 23:54:00.95ID:aknGAiXI0
普通の日本人大激怒で草
でも選挙やれば自公が勝つからしょうがないね
0628それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 23:56:16.10ID:zvwSOStp0
ワイも大作先生のMADには笑わせてもらったから寂しいよ
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 23:56:49.71ID:N5miRH3t0
2009.06.20 RK大阪講演会「創価学会」
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm39539486
オウムと関係あるっつうのはホンマなんか
0630それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 23:58:18.48ID:tgjAQyEJ0
学会擁護してる奴湧いてたのはなんだったんだ
出張ビクトリーリーダーか?
0631それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 23:58:46.24ID:hwrxczQm0
宗教関連の人には触れないのがベストやろ
信者じゃなくてもそういう目で見られてしまう
0632それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 23:59:34.66ID:NsEJ3tY70
国葬やろうや
安倍の時もやったことやし
カルト国なら当たり前やろが
0633それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 23:59:42.79ID:yysLbZgg0
安倍晋三
0634◆ssSjvYA18s
垢版 |
2023/11/19(日) 00:01:02.90ID:E6GCkeza0
神やね
0635それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 00:04:40.38ID:qlwXYUDZ0
宗教クソメガネ
0636それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 00:05:28.94ID:xF0FG+Nj0
大作のオナホ
0637それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 00:06:32.41ID:JNg3H5jH0
安倍と統一教会がどれだけの国の騒ぎになったかコイツ知らんのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています