X



【悲報】オリックス、山本由伸山崎福也とローテ2人を失う

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 00:57:44.67ID:07kspqYa0
これはBクラス待ったなし
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 00:58:46.42ID:9VBIcjdi0
いくらでも投手生えてくるからセーフ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 00:59:58.17ID:YPYCFWoE0
わからんやろ
珍さんも村上と大竹が降って来たのに戦略勝ちみたいになっとるし

勝ったもん勝ちやで
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 01:01:00.62ID:R2kZcqrV0
もう3回優勝したらええやろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 01:01:10.31ID:6uNkbRIbd
でも西川獲得ほぼ確実らしいし東も山下もいる
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 01:02:30.13ID:TgYOVf4P0
どうせ東みたいにいつの間にか投手生えてるやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 01:03:34.30ID:C+ZEuLUv0
ペルドモも来て後ろも万全
まじでここから5連覇くらいしちまうぞ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 01:03:58.36ID:FKWqT2gW0
さすがに4連覇はまずいで パリーグ終わる
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 01:04:59.43ID:RV/MTku70
NPBは強さ保てるのは3年やしちょうどええやん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 01:11:39.68ID:JqzPjCRU0
むしろここから中嶋の腕の見せ所やろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 01:13:12.91ID:63+CbhsQ0
育成良いから投手がいくらでも生えてくる理論は便器見てて当てにならんと実感した
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 01:16:22.95ID:FkXFES/4M
山本みたいな一年目から二軍で無双する奴は育成関係なし

結局一から育てて生やしたのは東くらいで、他のローテはみんなドラ1指名でコツコツ集めただけやからな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 01:18:23.64ID:TB7oTudm0
吉田おらんようになって日本一無理やったし
投手はわかいのでまわしてごまかすとして打線のが不安じゃね
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 01:18:24.46ID:KQtaelzN0
両方とも確変定期
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 01:20:38.99ID:3bJaupIH0
どうせ日シリ行ってもセに鴨られるだけやし弱体化して良くね?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 01:21:30.93ID:/zCPcr0v0
山下のケガっていつ頃戻れるの?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 01:23:26.97ID:FkXFES/4M
>>13
頓宮がただの確変やったらもう終わり
先を見てもラオウはいつ劣化始まってもおかしくない年齢、宗は若いのにもう下降線、セカンドは未だ固定できず
不安要素しかない😭
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 01:24:23.88ID:cbBBMeal0
松井を失った楽天
山川を失った西武
上沢を失った日ハム

この3球団がオリを上回れるとは到底思えん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 01:24:44.08ID:KXJ/dSI10
>>16
キャンプには参加してるし普通に開幕には間に合う
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 01:33:12.90ID:KQtaelzN0
>>17
煽りとか冗談抜きで長嶋巨人とか10年代ソフバンみたいなチーム作り始めてるのが怪しい感じするわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 01:33:29.05ID:ZG1vFnwV0
お前ら3年前のちょうど今頃に
オリックスのことコチョタクとかでイジって
馬鹿にしまくってたやろ?
その一年後にリーグ優勝やで

今予想してることなんて何一つ当たらんわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 01:33:31.71ID:p4Bfq42c0
>>18
西武の豚は今年からいなかったからセーフ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 01:35:12.37ID:ZRhP+yuK0
今年のドラフト見るとオリックスはソフトバンクに片足突っ込んでるよな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 01:36:18.41ID:fgibYqGJ0
主力が立て続けに抜けた西武も一気に弱体化したからな
これはホークスV奪還あるで
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 01:37:21.13ID:KXJ/dSI10
>>24
そう言ってもやってること自体は2019ドラフト2020ドラフトと大して変わらんからな
便器と一番違うとこはオリックスはドラ1ほぼ当ててるとこや
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 01:37:33.48ID:e7EUWNnOd
山本山崎の穴埋めるほどちゃうけど外野に西川入るのはデカいんちゃう
西川森頓宮でクリーンナップ組めるし
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 01:38:08.35ID:cbBBMeal0
>>23
いなくても健闘してたならともかく普通に弱かったから問題大アリなんだよなあ
なんならおかわり栗山の加齢を考えると来年は今年以上の貧打になる可能性の方が高い
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 01:39:10.88ID:C80IqvG70
横浜はバウアー今永石田のローテ格3人が抜けるんやろ?
大変やなあそこ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 01:45:58.89ID:e2FcbBCT0
DeNAはエスコバーも退団した
まぁでも森唯斗、堀岡、中川取ったからそこまで戦力ダウンした感じはないな
石田も残るかもしれんし
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 01:48:33.38ID:f2xZrljA0
やまさちはともかく由伸は10ゲームはちがうわな
それでもゆうしょうやけどさ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 01:48:37.09ID:F5PHYviq0
結局3連覇しても1回しか日本一なれなかったな
所詮ホークスにはなれない雑魚よ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 01:48:47.75ID:R2kZcqrV0
あっさりとホークス優勝もつまらんからロッテ頑張れや
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 01:48:53.46ID:KQtaelzN0
バウアー慰留に全力言うてるけどいくら提示しとるんやろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 01:51:52.72ID:F5PHYviq0
日本一回数

西武 13回 パリーグ優勝23回
福岡 11回 パリーグ優勝19回
檻牛 5回 パリーグ優勝15回


この効率の悪さよ
オリックスの限界って感じ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 01:52:31.49ID:rkiUXB430
まぁホークスより強いんとちゃう
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 01:54:45.09ID:F5PHYviq0
日本シリーズ vs阪神

ホークス 3勝0敗
1964年 日本一
2003年 日本一
2014年 日本一


オリックス 0勝1敗
2023年 日本シリーズ敗退


日本一1回だった短期決戦最弱の阪神に負ける辺りがオリックスって感じ
雑魚はどこまで行っても雑魚
真の強豪になれん
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 01:54:50.86ID:a85F291i0
FA交渉を堪能した後やっぱりオリックス最高って結論に至るかもしれんやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 01:55:29.98ID:F5PHYviq0
結局パリーグはライオンズとホークスが永遠のライバルよ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 01:56:04.27ID:M4w4HCei0
横浜は今永バウアー石田抜けるのになんであんなファンは余裕こいてるんだ?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 01:56:52.51ID:Q7Nbprig0
SBって常勝のイメージあるけど3連覇したことないんだよな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 01:57:27.64ID:F5PHYviq0
中嶋が日本シリーズ敗退後にリーグ優勝が吹き飛ぶぐらい悔しかったって言ってたよな
日本一ってのはそれぐらい価値が高いってことや
広島の3連覇とか西武の2連覇とかもうみんな忘れてるように
日本一に辿りつけなきゃそこまで何や
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 01:57:32.04ID:gXEucqQf0
山崎福也の穴は山岡を先発に戻せば余裕で埋まる
山本の穴はどう足掻いても埋めるのは無理だから打線に頑張ってもらうしかない
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 01:58:09.58ID:ZQmtByeQd
>>12
ドラ1指名しくじりまくってる球団への嫌みかよ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 01:58:54.27ID:1sgrBr+k0
>>43
今の山岡にそんな力はねーよ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 01:59:18.96ID:KQtaelzN0
オリ 主力流出&大補強
ロッテ 補強無し
SB 大補強(予定)
楽天 高齢化
西武 ドングリ−山川
ハム ビグボ

パは来季も今季と同じ感じになりそうやな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 01:59:30.52ID:F5PHYviq0
>>41
南海時代にしてる
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 02:00:57.79ID:1bzv0i9I0
>>47
SBになってから
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 02:01:05.48ID:Qs4cIdpx0
流石に優勝は簡単ではないだろうけどBにはならんような
Bってハム西武が独占しとるし1個しか枠ないよね
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 02:01:31.66ID:zmyhY8fG0
監督の評価なんて結構いい加減で連覇していた高津が1年5位になっただけで無能扱いの声が高まってきたし
中嶋も来季V逸すれば無能やろな
そんで退任してしばらくたつとまた持ち上げられる
栗山も末期は論外だったがまた持ち上げられてるし
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 02:01:39.44ID:F5PHYviq0
>>48
じゃあ「オリックス」は日本一連覇してないで
阪急時代にはしてるけどね
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 02:02:06.01ID:oe5U2z2a0
>>42
西武は日シリにすら出られなかったからな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 02:02:07.57ID:KQtaelzN0
ゲーム差がつまる程度でそこまで順位が入れ替わる事は無いやろね
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 02:02:24.32ID:oe5U2z2a0
>>52
そうだね
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 02:03:32.15ID:oe5U2z2a0
>>50
西武時代名将と言われた森も横浜でアレだったしな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 02:03:55.60ID:gXEucqQf0
>>45
むしろ山崎福也が過大評価されすぎだわ
防御率3点台QS率4割弱で良いなら今の山岡でも十分出来る
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 02:04:04.43ID:ExV+gZbS0
>>50
まあ5位といってもチュニドラと最下位争いしてて最後逆転勝ちするまで最下位だったから…

とはいえセリーグから日本一になった人はもうその功績だけで名将でいいわ
それくらい負けまくってるし日本シリーズ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 02:04:58.49ID:xn5E3faP0
>>56
ノムも阪神監督時代は3年連続最下位やったな
まあ監督の力なんて良くも悪くも殆ど関係ないやろな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 02:05:03.59ID:1sgrBr+k0
>>57
福也が過大評価は事実やが今の山岡はそれすらできそうもないから配置転換食らったんやぞ…
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 02:05:14.63ID:oe5U2z2a0
>>58
最後の最後で最下位落ちするのがチュニドラたる所以かなと
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 02:05:23.49ID:PCYQFD+O0
山崎分は埋まるんじゃないの
実質100イニング程度の投手やろ?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 02:07:18.60ID:zmyhY8fG0
まあ優勝2回日本一1回の高津のほうが優勝3回日本一ゼロの緒方より高い実績持ってる感はあるし
やっぱ1回でも日本一になっておくってのは大切よな
ロッテ西なんとかさんも日本一経験のおかげで最悪の評価はギリ免れてるし

西武はパリーグ連続日本一のおかげでごまかされてる感あるけどCS2連続爆死ってわりととんでもない失態よな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 02:07:22.26ID:oe5U2z2a0
ハムってもし加藤抜けたら330イニングを埋めなきゃならなかったから今年以上に悲惨なことになりそうだったな
投球回1位3位が抜けるのはきつすぎるわな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 02:07:44.62ID:1sIwthuO0
オリクズ定位置の最下位へ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 02:08:35.91ID:oe5U2z2a0
>>63
2年連続ズタボロにされたからな。酷過ぎる
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 02:09:25.01ID:F5PHYviq0
>>63
リーグ優勝からのCS敗退
リーグ2位からの日本一


どっちも経験してるのは12球団でワイら鷹ファンだけやが
どう考えても後者の方がマシだと断言できる
終わりよければすべてよしって言葉はよくできてる
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 02:09:46.51ID:zmyhY8fG0
>>59
野村もわりと功罪半ばする人物ではあるよな
今となっては持ち上げられることが多いが南海監督時代のチーム私物化は見た感じ今やったら大炎上間違いなしレベルやし
阪神時代も南海時代ほどではないがそうした兆候はあったし(雇われかつ暗黒すぎてそこまで好き勝手できなかったんだろうが)
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 02:10:08.15ID:1rh2Rvra0
>>62
今年キャリアハイの130イニング投げたけど埋める現実的な線は田嶋が規定投げる(今年81イニング+60イニング以上投げればOK)、東が1年間投げる(今年52イニング+50~60イニング)とか他曽谷や椋木がちょいちょい投げるとかで埋まるわな
問題は由伸や
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 02:10:33.07ID:gXEucqQf0
>>60
山岡はなんだかんだで去年も今年もQS率5割あるぞ
援護運が終わってるのと寸前×持ちなだけで先発5番手くらいの働きならまだやれる
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 02:10:41.62ID:nCiUHtgX0
>>69
今でも南海OB扱いされてないんだっけ?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 02:11:07.16ID:RBQT5JdC0
日本一の栄光ってよりCS敗退のみっともなさが勝つよな日本の場合
阪神の日本一インタビューもCSが負けられないから一番緊張したって言ってる選手多かった
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 02:11:33.06ID:+jxqnZOO0
シュンペーターおるし宇田川とか山崎先発転向させればええやろ
中継ぎはどうせ生えてくるし
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 02:11:47.13ID:F5PHYviq0
>>72
とっくの昔に和解してもうされてるぞ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 02:12:01.24ID:zmyhY8fG0
そして育成環境が大絶賛されたソフトバンクも結局勢力後退してきたとこ見るとホンマ安泰のチームってなかなかないんやなと思う
ソフトバンクはかなり持ったほうではあるが
まあ結局ドラフトなんだろうがいい素材入ってくるだけでもダメみたいやし難しそうやな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 02:12:22.43ID:nCiUHtgX0
>>73
優勝からのCS敗退はマジで虚無感凄いだろうな
それでも優勝は残るからマシで、かつてのパリーグPOは優勝すら取り上げられるから悲惨だった
まあその悲惨さを経験したのがホークスだけなんやが
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 02:12:37.27ID:FkXFES/4M
曽谷に目処が立ったとまでは言い切れんのと、椋木の回復具合がどうか
不安要素だらけや😭
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 02:12:49.65ID:nCiUHtgX0
>>75
それなら良かった
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 02:14:15.92ID:F5PHYviq0
ドラフトなんて殆ど運やで
これも断言できるけど生え抜きだけで長期間強いチームを維持するのは絶対に無理
阪神もオリも今は良い時期なだけ
阪神は18年ぶりの優勝だしオリックスはちょっと前まで20年間も暗黒だった
ソフトバンクは今生え抜きが暗黒時代だけど金満補強のおかげで下位に低迷せずに済んでる
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 02:14:19.08ID:rP4BAr+3M
オリ リーグ3連覇(日本一1回、日シリ出場3回)
広島 リーグ3連覇(日本一0回、日シリ出場2回)
西武 リーグ2連覇(日本一0回、日シリ出場0回)

まあ1回日本一になって毎回日シリ出場できたからマシな方だ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 02:14:25.86ID:nwM2ZXkp0
まあそういうサイクルやな
西武やソフトバンクも通った道
何年かは投手力は低迷するやろがそのうち戻ってくるよ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 02:14:30.46ID:F5PHYviq0
>>76
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 02:15:07.08ID:tg00NtcP0
今年はセデーニョがいいタイミングで確変起こしたのはあるからカラバイヨ曲線描いても不思議ではない
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 02:15:07.27ID:F5PHYviq0
オリックスが西武やハムみたいに凋落しないためには補強をやめないことやろな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 02:15:10.88ID:1rh2Rvra0
>>71
本当にやれるなら田嶋離脱ですっかすっかだった夏場の裏ローテから脱落しないのよ
QSこそ低くても福也はそこを踏ん張れてたからな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 02:16:22.09ID:nCiUHtgX0
>>85
ハムはエスコンで財政良くなるだろうから今後復活しそう
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 02:16:27.70ID:gXEucqQf0
昔は逆指名ドラフト外入団裏金囲い込みやりたい放題やったけど今は無理やしな
強さを維持する難易度が桁違い
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 02:16:30.54ID:F5PHYviq0
>>77
まあPOがなきゃ3連覇だったけど今更言うてもしゃーない
西武にやり返した時は気持ちよかったで
ロッテにもやり返したいけど1位になってくれんからなw
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 02:16:51.28ID:zmyhY8fG0
>>68
それどころか2017年のDeNAの雰囲気を見るにCS突破からの日本シリーズ敗退のほうが優勝→CS敗退よりマシ説さえある
まあDeNAは優勝率が低いからそれもあるのかもっていうのと、日本シリーズでの戦いぶり次第でもありそうやけど
現行ルールでのCSの1位敗退率ってかなり低いわりに恐れられてるのはまあやっぱそうなった場合の落差なんやろな

ただそれでもNPB主催かつ分配金が4戦目までの日本シリーズに比べてCSは優勝球団にとっては莫大な金が入るおいしいイベントだし消化試合も減るしでやらない手もないんやろな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 02:17:16.15ID:F5PHYviq0
>>87
卒業ラッシュ止めたらまた復活できる可能性あるわな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 02:18:02.68ID:nCiUHtgX0
>>91
加藤に4年12億とか札幌ドームのままなら無理やったやろな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 02:18:06.21ID:0hinnKWX0
>>87
栗山が最高責任者になるみたいやから期待やね
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 02:18:40.66ID:RyP9o1sN0
オリは来年は3山のひとり山岡がFAか
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 02:18:57.64ID:cqO3cqbY0
山崎の穴は簡単に埋まりそう
適当な投手一人用意するだけやん
そもそも山崎が来年も今年の働きするかどうかが結構怪しいし
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 02:19:09.46ID:nCiUHtgX0
>>93
そういや稲葉GMが二軍監督、栗山がフロント入りって報道あったけど栗山がGMやるん?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 02:19:46.76ID:tg00NtcP0
>>93
吉村のスケープゴートになるだけやろ
稲葉ですらイナバ物置になってたのに
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 02:19:48.58ID:gXEucqQf0
何気にゴンザレスが残るかどうかもデカい
低打率やけど二桁本塁打打てて内野どこでも守れるし便利過ぎる
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 02:20:01.01ID:nwM2ZXkp0
抜けた投手の代わりに誰かは投げるんやから一見すると計算できる様に見えるけども抜けた投手の穴は絶対に埋まらないのが常やね
その抜けた投手の実績が多大な程その穴も大きくなる
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 02:20:24.54ID:rhwboC+C0
今年でさえオリックスの投手WARロッテと大差ないから山本山崎が抜けたら来年は完全にロッテに投手力負けるわ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 02:20:53.58ID:zmyhY8fG0
エスコンは試合のない日でも大規模商業施設として人を集められるってのが大きいな
まあ日本ハムのチームとしてのフロントについては末期やらかしの責任者が多く残ってるし過大評価は禁物ではあるが少なくとも現状の財政はめっちゃよさそう
エスコンみたいな例を抜きにしても野球の財政がいい理由はやっぱ平日にも客を集められるってのがでかいみたいやね
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 02:21:13.08ID:nCiUHtgX0
>>97
まあそういう吉村も「本当は選手を出したくない」って言ってたんやし、不本意なところが相当あったやろな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 02:22:02.22ID:1rh2Rvra0
>>95
まぁ今年の成績は奇跡やけど中嶋政権始まってからは敗戦処理しかできないダメなドラ1から3年間100イニングは投げれるようになった裏ローテPには成長したからな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 02:22:43.88ID:nCiUHtgX0
>>101
プロ野球の動員はたとえば2010年頃と比べても格段に増えてるからな
DeNAなんて2010年の平均動員16800人だったのに今年は32126人や。倍近くになってる
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 02:22:49.06ID:7bmccohD0
ハムが強くなるには補強とあと中堅ベテラン層の強化だよな
以前より若手に頼りすぎてる感がある
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 02:23:34.60ID:9UVJqXGI0
結局順位は他5球団との相対なんやから
二人抜けても今年みたいなぶっちぎりは無理としても優勝候補最右翼でしょ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 02:23:42.39ID:RyP9o1sN0
ハムは札ドに支払いという奴隷条件が消えたのは大きそうだな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 02:25:49.98ID:NqGGln48d
>>100
石川が全休行方不明になるチームやから来年ローテ半分消えるとか起きても何も驚かんわ
ただでさえ怪しい怪我人で構成されてるし
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 02:26:02.50ID:nCiUHtgX0
>>104
若月おるのでかいわ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 02:26:36.77ID:xuYAoKXV0
>>98
台湾のユーチャンを取りそう
福良は外国人に対してUTの役割求めてるし
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 02:27:31.83ID:KQtaelzN0
>>107
優勝候補と言えるだけの戦力かっちゅうとそれも言い過ぎな気がする
今のパならハム西武って言う下位安定が居るから上位入りはし易いと思うけど
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 02:28:25.18ID:hkxr55eQ0
山崎流出確定でもないのでは?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 02:28:42.29ID:NqGGln48d
>>107
去年オリは吉田正尚個人打線傾向だったのが今年はある程度役者が揃った打線になってなぜか前年より良くなってるからどう転ぶか分からんよな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 02:29:27.43ID:9UVJqXGI0
>>110
森と若月ってなんかようわからんわ
森は捕手にこだわりあった割には外野DHを受け入れとるし
若月は森が来てかえって存在感増しとるし
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 02:30:01.77ID:zmyhY8fG0
意外と注目されてない概念やけど「当座の戦力が弱すぎると育成もままならない」っていうのも球団運営の面では重要そう
暗黒球団がなかなか育成に切り替えられない理由のひとつがそれなんかなと
弱すぎるとモチベは上がらないし野次に巻き込まれてメンタルをやられる可能性が高くなるし、何よりマークがキツくなる
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 02:30:29.30ID:1sgrBr+k0
>>113
あそこまで関東球団フィーバーしてたら在阪球団は圧倒的不利だわ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 02:30:30.48ID:jnL5ZLxM0
ジョーンズみたいな本物スピリット伝授してくれる助っ人おらんのかな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 02:31:31.55ID:nCiUHtgX0
>>116
かつてのオリってそんな感じだったんだろうな
いい選手おるのになんでいつも成績下位なんやろって感じやったし
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 02:32:58.22ID:hkxr55eQ0
>>116
CSの良さはそこにもあると思うわ
よほど転落しなきゃ3位を目指すことくらいできるから、モチベーション維持にメリットあるやろ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 02:33:08.19ID:gXEucqQf0
>>113
巨人が4年10億出してるし流石に残留はないと思うわ
オリからすればヤクルトの4年8億ですら高いやろうし
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 02:33:15.63ID:1sgrBr+k0
>>115
二人とも同い年でずっと意識してるからな

特に若月は森を圧倒的格上の同世代って意識があったからそれに食らい付いてGG取れるほどの存在感示せたと思う
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 02:35:07.96ID:KXJ/dSI10
>>121
その条件で残そうとしたら山本いなくなったら一番貢献してる宮城の年俸抜いちゃうからな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 02:35:26.41ID:SVh2hNgO0
CSは1位と2位の戦いだけでええんちゃうか
3位まで入れるとリーグの半数がポストシーズン出れるのはやりすぎやろ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 02:35:34.98ID:13hdpKbL0
ロッテ優勝ですぞ!
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 02:36:04.62ID:61oiVH3Q0
>>116
暗黒ホークス(南海ダイエー) 1978年〜1997年 20年
暗黒ロッテ 1986年〜2004年 19年
暗黒広島 1998年〜2012年 15年
暗黒阪神 1987年〜2002年 16年
暗黒横浜 2002年〜2015年 14年
暗黒オリックス 2000年〜2020年 21年


いずれも15年は続いたもんな
一度浸かると中々抜け出せない
中日もここに仲間入りしつつあるな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 02:36:40.96ID:gXEucqQf0
山崎福也下手すりゃ西川よりも高くなるんちゃうか
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 02:37:00.97ID:sH0KZvGp0
前ユイトが出てくるから大丈夫
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 02:37:17.65ID:zmyhY8fG0
>>119
そのあたりは超優秀な選手が少数いて残りは残念ってチームよりそこそこのやつがいっぱいいるチームの方が強いって傾向とも関連してそう
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 02:38:10.72ID:y74MT7Ol0
>>124
それだと商売になりにくい
今のルールになってから(2008年から)CSはセパ合計31回行われたけど3位が日本シリーズに行った例は2010年ロッテと2017年横浜だけや
ちょうどええバランスちゃうか
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 02:39:27.49ID:nCiUHtgX0
>>124
NBAなんて30チーム中16チームがプレーオフ出るぞ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 02:39:29.97ID:7KoE1NRB0
2年連続最下位のオリックスとヤクルトが優勝して新たな時代の幕開け感あったよな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 02:39:57.55ID:1rh2Rvra0
>>123
宮城のペースならすぐ抜くだろうし1年ほど年俸に差がついてもそんな不満にはならんやろ…
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 02:40:40.97ID:nwM2ZXkp0
ロッテも可能性は十分あるわな
けど相変わらずのエラーの多さは何とかせんとやね
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 02:40:55.12ID:gXEucqQf0
>>124
それをやると優勝チームがファーストステージで先発を消耗したチームと戦えるというアドバンテージがなくなっちゃう
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 02:40:57.59ID:nCiUHtgX0
>>132
20年近く前だけどそれまで優勝に無縁だったらロッテと日本ハムが優勝したあたりを思い出した
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 02:41:19.01ID:zmyhY8fG0
>>124
3位が進出できることは1位の有利さにも繋がってるからなあ
現状1位がなかなか敗退しないのはホーム開催、引き分けでも有利、1勝のアドバンテージとかもあるけど、
2位vs3位で下位チームがエースを消費するからっていうのも大きい
3位が最初から優勝諦めてCS狙いってパターンは避けてほしいとこやけど
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 02:42:07.05ID:F5PHYviq0
>>132
オリックスの3連覇は全く想像してなかったな
普通、暗黒から抜け出して優勝するには前年に兆候ってあるんや
1998年のダイエー 2002年の阪神 2013年2014年の広島とかね
それが全くなくて暗黒からいきなり3連覇は誰も予想できん
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 02:43:06.58ID:1rh2Rvra0
>>118
今年はゴンザレスがその役目担ってたからな
ただ退団すると新たなるベテラン外国人はほしいわな

このチームは基本年齢構成若めやし少ないベテラン連中(トカダ・安達とか)は引っ張れる存在感ないからなぁ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 02:43:15.60ID:F5PHYviq0
>>136
当時のロッテとハムは2020年までのオリックスほど暗黒ではなかったけどね
まあそもそもロッテは2位だから今のルールじゃ優勝できてないけど
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 02:43:21.18ID:e2FcbBCT0
山崎福也とかいうヤクルトかDeNAを選んだら良い投手補強した扱いで褒められて
巨人かソフトバンク選んだらゴミ投手扱いされるのが決まってる運命の分かれ目に立ってる投手
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 02:43:49.70ID:z5j0PMTsF
>>132
ハムと中日も来年チャンスあるよな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 02:44:02.95ID:F5PHYviq0
>>141
有原が神扱いされてるのにそれはねーわ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 02:44:50.87ID:+vfHWPWjd
>>138
今でこそ「こんなドラフトしてたらそら伸びてくるわ」って言えるけどな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 02:46:55.76ID:+vfHWPWjd
>>141
QS率40%未満の確変に群がって札束合戦してる時点で関わってるチーム全部バカにされてるんだよな…
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 02:47:09.29ID:qOgsVEJs0
山下&東で147.1イニングしか投げてないのに
なぜ山本&福也の294.1イニングを埋められると思うのか
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 02:49:11.69ID:4SNcMoGdd
他も微妙だし今年は10ゲーム差余裕やろ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 02:49:24.45ID:xuYAoKXV0
ロッテは佐々木ろうきが居るうちに日本一にならないとな
ダルビッシュ田中大谷山本由伸は日本一になってメジャー行ってるし
やっぱりポスティングするなら日本一になって行ってほしいな
日本一関係なしに25歳でメジャーに行かせますって言うのはな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 02:49:41.03ID:zmyhY8fG0
MLBのポストシーズンは進出チームがかなり多いけど、元々地区優勝チームよりワイルドカードのチームの方がシーズン勝率で上回ってるってケースも多くて単なる敗者復活戦じゃなくて平等化って役割もあるんだよな
最近の傾向だとむしろ独走して地区優勝したチームは他が弱すぎるからそういう数字が出ただけ説も結構唱えられてるし
まあこればかりはNPBが市場と球団数を拡大しないと同じようにはできんやろな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 02:49:54.01ID:lpts2fcF0
宮城がエースになるんか?
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 02:52:20.29ID:KQtaelzN0
山福見てるとどうしても福田秀平を連想してまうわ
求められまくって年俸大幅増で争奪戦!って時はこの世の春って感じやったろうな
4年後のFAでまた戻って来るなんて余程浮かれてないと出てこない言葉やし
山福も今似た様な心境なんかな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 02:54:19.05ID:brytXSHJ0
オリックスが山本を入札しちゃえばよくね?
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 02:55:23.15ID:zmyhY8fG0
どうでもいいけど

福田(光) 福田(闇)

って表記法ほんとすき
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 02:56:16.03ID:F5PHYviq0
>>147
そんな甘くねーよ

前年に10ゲーム差つけて優勝したけど翌年V逸したチームなんか2000年以降だけでも
セリーグは2003年の巨人 2004年の阪神 2006年の阪神 2010年の巨人
パリーグは2003年の西武 2012年のソフトバンク 2016年のソフトバンク 2018年のソフトバンク 2021年のソフトバンク

こんだけある

逆に前年に10ゲーム差以上つけて翌年も優勝したのは2013年の巨人 2014年の巨人 2017年の広島 2018年の広島だけや
パリーグはなし
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 02:57:02.86ID:CLvj1Ei90
育成終わってるからじわじわ落ちてくるよ お疲れさん
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 02:57:25.24ID:RO4+EkXL0
>>146
今年の東は7月から登場だから来年開幕から中6で回れば大きいからじゃないかね
そのへんはシュンペータもしかり
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 02:58:41.15ID:nwM2ZXkp0
ソフトバンクもボロボロの割には3位やし底力はあるわな
あんまり好材料が無いのが西武楽天かなあ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 02:59:10.49ID:F5PHYviq0
2015年オフのソフトバンク
2017年オフソフトバンク
2020年オフのソフトバンク


全て10ゲーム差以上の独走で優勝して日本一になって主力の流出もなくて鷹ファン的にこの世の春的な気分やったけど翌年は全部V逸した
独走優勝するとマークも厳しくなるしそんな甘いもんじゃない
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 02:59:45.91ID:t8QaQb5lH
>>155
育成は上手く行ってるがドラフトと外国人編成がマジでおかしい
即戦力投手に今年行かなった理由がわからないドラ1で高卒ショート取ったけど守備範囲狭い紅林をサードにする気あるのかどうせショート起用継続だろと
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 03:00:23.23ID:F5PHYviq0
>>157
パリーグは甘くないよ
オリックス3連覇だけど2021年2022年はギリギリ優勝だからな
独走で優勝したら徹底的にマークされる
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 03:00:49.42ID:mUrM/mQ70
必死に雑魚チームのファンがネガキャンしてるけどこの2人抜けても先発の層は西武の次に厚いよね
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 03:01:29.90ID:1sgrBr+k0
>>156
シュンペーターは中6ではまだ回れんから穴埋めには貢献できん
ひとまず東が1年投げることと田嶋が規定投げること
これでまず福也の分は埋まるはず

由伸に関してはどうあがいても偉大さを突きつけられるから深く考えたら負けかもな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 03:03:32.15ID:t8QaQb5lH
真面目に来年中嶋がV逸の責任を取って退団→再度暗黒入りになりかねないくらい編成が終わってる
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 03:05:05.45ID:1sgrBr+k0
>>159
即戦力投手獲っても山本由伸という怪物の穴は埋められんのよ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 03:05:38.93ID:tg00NtcP0
今年明らかに打撃での上振れもあったからな
吉田が抜けて森がなんとか穴埋めたとしても出塁率も下がっててHR20本得点40上積みしてるのは色々おかしい
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 03:06:14.18ID:z5j0PMTsF
>>163
3連覇の監督が一年駄目でも即解任にはならんやろ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 03:06:42.18ID:F5PHYviq0
独走優勝したら俺たち最強敵なしって気分になるけど
翌年になればリセットされるのがプロ野球
そんな例がいくつもある
だから面白い
今の12球団で明確に弱いと言えるの中日だけやろ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 03:07:47.21ID:t8QaQb5lH
>>166
3連覇してなお複数年契約を結ぼうとしないからな
単年ってことは容赦なく切るつもりor本人が結果残せなきゃ辞める気の2択でしょ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 03:08:45.52ID:UXV+FLA+0
ポスティングの譲渡金で入ってくる
吉田マネー21億円
山本マネー50億円

オリックスぼろ儲けで草
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 03:09:23.60ID:xuYAoKXV0
山崎福が便器に行くことはないな
東京育ちでプロでは大阪生活田舎の福岡になんかに行かない
近藤に対してはあれだけの金額出してやっとなのに
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 03:09:30.73ID:1sgrBr+k0
>>165
頓宮覚醒がでかいのもあるが
前年3人合わせて6本塁打で終わった助っ人が今年は3人で22本とわりと働いたのが大きい

1人は1本打って消えたから実質2人だが
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 03:13:01.96ID:mUrM/mQ70
打線にケチつけてるやつって西川龍馬がオリックスに来ないと思ってる前提なのか?
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 03:14:35.38ID:WNYPdPwJ0
>>35
パリーグなのに日本一率5割以下は弱いな、普通に
というかここ10年でヤクルト阪神に日本一あげたオリックス弱い
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 03:14:53.01ID:tg00NtcP0
>>171
そういや去年はラベロやバレロやら忘れたけどそんなん使ってた事も忘れてたわ
マッカーシーはちょびっとだけ打ってたけど
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 03:16:28.21ID:KDjo8Zir0
>>167
西武ファンの俺が言うのもなんだが西武は明確に弱いぞ
来年はぶっちぎりで最下位だと思う
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 03:17:59.68ID:rhwboC+C0
山本と山崎合わせてWAR10ぐらいでしょ
これが抜けたらどう足搔いても投手力はロッテに勝てないよ
ただしロッテは野手がゴミなので来年は山川獲るなら今度こそバンクが本命
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 03:18:58.97ID:TRD3wDGs0
>>169
割と賢い運営しとるよな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 03:19:05.81ID:pkI64niOd
>>173
15回のうち5回はV9巨人と当たってるのは留意すべきやろ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 03:20:52.32ID:TRD3wDGs0
>>175
あんだけ先発おるしぶっちぎることは無いやろ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 03:21:05.40ID:RO4+EkXL0
先発外人ガチャ回さんのかな?
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 03:22:53.48ID:rP4BAr+3M
>>177
若い時からチームに多大な貢献をし尽してもらって
ポスで送り出して譲渡金ゲットって一つの理想的な流れよな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 03:23:49.65ID:971rOA1Zd
ロッテは有能コーチの呼び声高かった吉井の投手運用がちょっと後半怪しかったのが気になるわ
朗希の使い方も疑問やったし種市も最後肘痛めたのにCS出てたからな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 03:24:48.72ID:nwM2ZXkp0
>>180
それはこれからやろな
オリックスもソフトバンクも日ハムもええ先発外国人投手を獲れるかどうかが肝やな
別に二桁勝つなんでしなくても20試合くらい淡々と安定して投げてくれるヤツ
昔で言うたらディクソンやらニック・マルティネスみたいなのが欲しいね
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 03:26:01.64ID:TRD3wDGs0
>>181
スカウティングとか育成が良くて初めて成り立つんやろうけどほんまは貧乏球団がこうあるべきよな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 03:26:15.31ID:SAZL0ng90
>>167
マジレスするとネタにならないだけで新庄ハムは今の中日より下や
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 03:26:22.61ID:Tgz/Ip4N0
焦ったオリフロントが来年FAの山岡にすごい額積むとかありえる?
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 03:27:46.01ID:tg00NtcP0
>>180
当たれば一番手っ取り早く穴埋めれる方法ではあるけどな
3点台後半でもイニングイーターできる外人ならそれだけで山崎分の穴は埋まるし
ただ今年の激安でブランクありのニックスとか何を期待して取ったのか全くわからんかったしなシュウィンデルも腰痛持ちのチェック甘かったし
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 03:28:48.07ID:TIBXJlh10
>>185
新庄がガイジなだけで単純に戦力はそこまで無いわけじゃないと思うハムって
中日の得失点差マイナス108。ハムはマイナス32やで
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 03:29:52.00ID:971rOA1Zd
>>187
ニックスは中垣さんの推薦だからやぞ
0190とらハァンΣ(゚Д゚)
垢版 |
2023/11/19(日) 03:32:33.34ID:vvHVNDFId
杉内和田ホールトンが抜けたのより影響ないやろ( ゚д゚)
ホークスは工藤塾のおかげで投手陣立て直したけど( ゚д゚)
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 03:38:06.04ID:1sgrBr+k0
>>187
シュウィンデルは腰痛の懸念なればメジャー契約上余裕の物件やったからな
腰爆弾爆発するか否かの賭けの状態でないとそもそも日本に来ないからこれはもうしゃーないわ
0194とらハァンΣ(゚Д゚)
垢版 |
2023/11/19(日) 03:39:29.21ID:vvHVNDFId
杉内和田ホールトンが抜けたのに常勝軍団に立て直した工藤が凄すぎや( ゚д゚)
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 03:39:33.54ID:pKgEPobi0
オリックスが今の状態になるとか3年前は誰も予想してないし
来年は今年Bの3バカが上がってくるかもしれんしやってみんと分からん
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 03:40:33.33ID:SAZL0ng90
>>188
それなのにリーグ断トツ最下位なのが問題なんや
単純に采配で負ける試合が多すぎるんで日ハムじゃなくて新庄ハムにしといた
戦力の指標的には悪くないのに大事な所でアウト献上&結果として一点差負けが多すぎるんやわ
0197とらハァンΣ(゚Д゚)
垢版 |
2023/11/19(日) 03:41:00.65ID:vvHVNDFId
>>195
3馬鹿は草www( ゚д゚)
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 03:41:35.35ID:rrY7ve7sd
>>195
オリックスは山本吉田という3連覇前から誰もが認めるしっかりとした軸があったからなぁ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 03:44:37.77ID:SAZL0ng90
>>198
ほんまその両輪が消えてどうなるかやね
居た状態でも長年暗黒やったし来年のオリはどうなるか読めんわ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 03:49:20.12ID:z5j0PMTsF
>>198
それなのに最下位だったんやから監督って意外大事やな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 03:49:38.86ID:6YtcWTFS0
杉内ホールトン和田川崎が消えたソフトバンク定期
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 03:49:39.24ID:skOHBBJz0
来年から楽天の黄金時代が来そう
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 03:57:39.33ID:ZIj942if0
>>195
プロ野球って上手いことできててどんなに暗黒期のチームでも暗黒は最長20年で終わるんよな歴史見てたら。
だからちょうど2020年のシーズンをもってオリックスの最悪のサイクルが終わったってことなんじゃないかな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 04:02:31.55ID:vazB7kQ20
てか中日って2015から暗黒入ってるよな
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 04:03:16.47ID:lI4GU7Pm0
ベイスターズは4人失ったからセーフ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 04:04:50.62ID:G/yxiHEW0
オリ石田取ればええのにな
また生えてくる言うたってすぐには無理やろ
その間石田に頑張ってもらえばええんとちゃうの
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 04:06:35.19ID:uqTwRDVG0
打線もヤベーよな
トングーはどう見ても確変だし
中川は雑魚
唯一頼りになる森友はスペだし
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 04:07:07.36ID:uqTwRDVG0
でもオリックスみたいな不人気球団が強くても困るし
弱くなって貰った方がええよな
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 04:08:17.65ID:xCJL+lPp0
宮城田嶋おれば十分やろ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 04:09:07.18ID:c3IA2tYK0
中継ぎの投手を先発回すんちゃうんか
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 04:09:07.27ID:G/yxiHEW0
しかし山本も山崎福もグッズ売れる選手やろうからいなくなるとそっちの意味でもしんどいな
この前京セラのグッズショップ行ったら山本のグッズ殆ど完売しとった
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 04:11:18.43ID:G/yxiHEW0
宮城
田嶋
山岡


山下、曽谷、椋木、黒木

山下が投げられるなら何とかなるかもしれんしならんかもしれん感じか
石田と外国人も欲しいとこやな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 04:16:22.09ID:t8QaQb5lH
>>207
唯一頼りになる森友の使い方が雑だからな
日本シリーズとかDHで使ってやればよかったのにライト起用して打撃にも影響出てたし
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 04:31:47.82ID:1cBdIveV0
対抗がソフバンしかいないじゃん
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 04:43:06.75ID:h7IjsY6wr
ぼちぼち中継ぎも疲労で劣化してくのかね
ヤクルトなんかエライことなってたが
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 04:46:25.81ID:wbprrrK40
>>10
本当に名将だったのか
山本がいれば誰でも勝てたのか
答え合わせできるね
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 04:48:06.33ID:wSoDqguI0
山本がいないのは相当きついぞ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 04:50:46.48ID:xbL9tRfv0
山本→山下
山崎→東

もう代わりはいるんだが😅
イッチ、ちゃんと試合見てる?
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 04:51:21.47ID:tTwFnCvH0
王者オリックス相手に他5チームがどこまでやれるかやな
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 04:53:41.73ID:fuS1uRsS0
山本凄かったけどパの打線がしょぼすぎるのも否めない
日シリ初戦ボコられ2回目も無双扱いされてるけど森友ファインプレーの打球が1メートルずれてたら普通にボコられてた運ゲーっぷり
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 04:54:42.26ID:8S3igt0ka
これで山下がエースに台頭したら凄いけどな
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 05:07:34.63ID:WGT0rz6A0
檻ファン「だから強奪しても叩かれないんだ!」
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 05:12:34.45ID:Lmv87w/l0
今のパリーグって濡れスポみたいな野球やからほぼ先発ゲーやん
普通にオリが一番先発強くね?
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 05:14:38.45ID:wB2uEeQf0
>>225
西武やろ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 05:16:01.53ID:Q+FOkKaq0
来年のパリーグは混戦になりそうやな
セリーグはもう阪神独走が決まっててつまらんわ
横浜も広島も戦力抜けすぎだわ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 05:17:07.22ID:z5j0PMTsF
>>227
完全体ヤクルトがおる
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 05:18:18.38ID:1jLDr/KT0
山下と曽谷次第だな
この2人が300イニング近く稼げれば、それでもあと100イニングくらい穴あるけど
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 05:27:07.35ID:sheIwbcs0
>>220
今年出てた奴は代わりとは言わんぞ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 05:32:18.95ID:1RM4X/sK0
>>228
山田はもう完全体にならなそう
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 05:34:24.38ID:1o5RSHBH0
オリってワゲスパック残留やっけ外国人先発誰かとるやろ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 05:34:42.15ID:k+4ndrjU0
宮城 7勝13敗
山下 登板なし
田嶋 5勝8敗
東 3勝9敗

最下位あるで
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 05:41:31.87ID:bi/Wx+i40
>195
再来年ならハムが抜け出す可能性もあるが
来年はまだAとBの壁は壊れないと思う
楽天と西武の親会社がやる気無さすぎる
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 05:50:02.30ID:hpOSIu9od
西川やったんだし問題ないだろ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 05:51:23.17ID:eoy+3n1g0
オリックスの投手はほんまポコポコええの出てくるから問題ないやろ
まあサトテツとか黒木みたいにぶっ壊れるのもポコポコおるけど
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 06:14:01.00ID:ZG1vFnwV0
オリックスは中日に金渡して
山川を獲得して貰えばええんちゃうか
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 06:18:48.44ID:Wm1MkGGya
>>236
具体的に下にこういうのがいてとかなら分かるけど具体性がないなら単なる幻想でしかない
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 06:21:56.61ID:r7HWn4tC0
>>14
三年連続投手四冠が確変?
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 06:28:59.13ID:JVnJApCQ0
来年も阪神日本一確定やね
セにもパにも対抗馬おらん
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 06:33:43.90ID:R7XbPNhm0
先発WAR
1位 オリ 23.8
2位 千葉 21.2
3位 巨人 20.1
4位 横浜 19.0
5位 阪神 18.8
6位 ハム 17.5
7位 中日 16.0
8位 西武 15.6
9位 広島 15.0
10位 福岡 13.7
11位 ヤク 11.6
12位 楽天 11.0
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 06:37:49.61ID:CJ9oNoCT0
>>143
有原は実際ようやっとるやろ
福也と比べるのが失礼なぐらい
オリックスが何回有原でシナシナになったか
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 06:41:11.63ID:oRcwR7RtM
まあ山本由伸抜けてノーダメな訳はないから補強しなきゃ落ちるだろ
西川あたり取れるんかね
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 07:04:46.07ID:TGhSdZZq0
椋木がどれくらい働けるか
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 07:11:51.55ID:dCfFB8J80
山福て優勝チーム補正で10勝できたのに
チーム出て行くほどの不満があったのかね
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 07:15:06.04ID:ms2e9YBQ0
>>246
不満はないと思われる
本人の在京志向もあるし
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 07:19:47.49ID:1FvxruR+0
割と普通にやばいよな
しゅんぺーた何気に100イニング近く投げてるから上積みそんなないし
外国人当てるしかないんじゃね
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 07:23:23.80ID:dCfFB8J80
> >>247
じゃあ在京以外の球団は参戦しても・・てことになるね
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 07:24:20.90ID:1FvxruR+0
まぁアホアホ金遣いチームが4億5年とかやったら行くんじゃね
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 07:24:56.11ID:2VwVVxdj0
山下が働けば15 ゲーム差が5ゲーム差になる程度だろ
ロッテ楽天は補強できてないしソフトバンクの補強は打つ方ばっかだし
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 07:27:21.31ID:+uRJ4saj0
ロッテとかいうガチの無風
外国人との契約もどうなってるんや
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 07:28:01.34ID:lA7jnHDY0
宮城山下田嶋東曽谷
あとは小木田椋木斎藤あたりでなんとかなるやろ
山本の穴はでかいが山﨑福はそうでもないし
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 07:35:37.88ID:j9hM4nEI0
>>126
横浜はそれ以前も1961年〜1996年までの36年の暗黒時代があるしな
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 07:37:54.45ID:b1it3ys10
ゲーム差がぁ、とか言う奴居るけどそれは今年のゲーム差であって来年0なんだし関係無いやろ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 07:39:03.82ID:2VwVVxdj0
>>90
広島なんかCSでケチついたせいで屡々3連覇した事実を忘れられとるな
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 07:39:14.12ID:RYdZ9CNX0
>>255
その制度での「リーグ優勝」を里崎が谷繁に一生懸命説明するも、まあ要するにお前はまともに優勝してないんやなって一蹴されてる動画は草生えた
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 07:40:24.33ID:Sb/bsqq6r
WAR5くらいの吉田抜けても優勝やからな
山本もWAR6くらいやろ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 07:41:58.46ID:qTaGrlsl0
山本の穴は椋木とシュンペーターで埋まるとまでは言わんが相当カバー出来るやろ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 07:42:47.71ID:b1it3ys10
>>260
里崎って自分が居た時代のロッテを凄かったみたいに勘違いしてるのマジ嫌い
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 07:43:20.94ID:2VwVVxdj0
若月が抜けてロッテあたり行ってたらかなり均衡化されたのに
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 07:47:19.39ID:dq4XN6Xh0
ロッテは平沢安田藤原が微妙だからしばらく優勝無理だろ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 07:53:18.20ID:Yt/izP1P0
加藤が一番欲しかったのはオリックスかもな
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 07:59:05.81ID:Af10eNSy0
>>262
南海ダイエーと広島除く球団は一瞬だけ2位とか3位になってるから継続ってことやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況