X



ゲームガンダムシードのあらすじが公開される

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 08:20:00.09ID:7ADoC/xF0
C.E.75、戦いはまだ続いていた。
独立運動、ブルーコスモスによる侵攻……事態を沈静化するべく、ラクスを初代総裁とする世界平和監視機構・コンパスが創設され、キラたちはその一員として各地の戦闘に介入する。
そんな折、新興国ファウンデーションから、ブルーコスモス本拠地への合同作戦を提案される。


https://i.imgur.com/ddNqafb.jpg
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 08:23:18.00ID:RunF3wUn0
なんかガンダムOOみたいだな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 08:29:29.47ID:xuMD37sP0
ブルーコスモス無限に擦れるやん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 08:32:58.78ID:zhelr+x7d
団体居過ぎて草
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 08:33:44.29ID:jBGk5L0B0
コンパスはギアス2期以降のゼロの騎士団みたいなのか
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 08:38:55.34ID:GLLU7RyC0
ザフト関係あるのか?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 08:38:57.74ID:AecFvPcj0
またこいつらだよ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 08:40:39.69ID:iDvY8oYtd
👄定期
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 08:41:59.17ID:2yb1ChFu0
まだブルーコスモスにそんな力あったんか
あらかたやられたやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 08:45:12.81ID:GOgk5mMV0
ゲーム?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 08:47:00.19ID:5k0k+rfz0
ファウンデーションの策略だった!みたいな流れになるんだろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 08:47:24.98ID:+fEq81810
どうせファウンデーションとブルーコンパスが繋がってて
大西洋連邦からコンパス参加してるやつらもブルーコスモスのスパイでラクス一味が孤立するんやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 08:48:24.34ID:GLLU7RyC0
またアスランだけ除け者…
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 08:48:35.14ID:KKXsYdsId
ソレスタルビーイングは中立気取って戦火を拡大してるとか批判されて1期最後に壊滅させられたけど
ラクスタルビーイングは絶対正義として描かれそう
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 08:49:45.41ID:iDvY8oYtd
頭ソレスタルビーイングになってて草
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 08:50:41.72ID:kfDa3jDo0
>>17
そもそも公式で作られた組織やからソレビとはちゃうよ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 08:51:21.63ID:iPQv5kJx0
>>17
PVでキラがまだ何も守れてない言うてるし絶対曇らせあるで
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 08:52:13.40ID:/ff13DEk0
アスランがまた色々と察するポジションで草
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 08:53:45.99ID:GLLU7RyC0
ファウなんちゃらに利用され戦争拡大組織として非難されて実権は地球連邦が握る算段やろ
それは置いといて一番シコれるミーアどこ?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 08:54:11.12ID:5k0k+rfz0
>>22
種死で死んだ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 08:56:19.09ID:dJIW1RA00
ブルーコスモスは思想的に無理やろうけど、ファウンデーションにアスランが所属してコンパスと対立するところまでは見えた
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 08:56:24.81ID:GLLU7RyC0
>>23
そうなんか…
もうシコいのおらんやん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 08:57:19.23ID:uir/fnYw0
勢力図からするとイモータルジャスティスに乗るのはシンっぽいな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 08:57:29.90ID:CWo1G/No0
ワイの考えたSEED映画版

キラとラクスの結婚式、2人は祝福され新婚旅行に、そこで事故に巻き込まれ帰らぬ人に



数年後、反乱軍鎮圧に出撃するシン、そこに反乱軍と戦う謎の黒いガンダムが



実はキラとラクスは事故を装い誘拐され身体をいじくり回されていた
キラは味覚を失いラクスは宇宙クジラと同化させられていた

いま復讐とラクス救出の戦いが始まる
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 08:59:02.71ID:4iHhyA3n0
なんかワケワケメやな
イスラエル攻撃するハマスと中道連合みたいな構図流してええんかこれ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 09:01:18.24ID:dJIW1RA00
デスティニーのOPでカガリが下着姿のままオーブの制服着ててアスランが背を向けて去っていくところほんまゲスい想像しかでけへんよな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 09:01:45.22ID:GLLU7RyC0
>>26
アスランついにモビルスーツすら乗らなくなるの?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 09:02:19.61ID:ZJQ7hIj30
>>11
ブルーコスモスはほぼイコールで地球連合やからな
詳しく言えばキリスト教やイスラム教等の古来の宗教の考えに反遺伝子操作があるなかで綿々と続く信仰者達の過激派がブルーコスモスになってるから根絶なんて無理なのがわかるやろ?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 09:03:29.76ID:y9R8n08n0
フェストゥム出てくるんか?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 09:05:01.16ID:5k0k+rfz0
西川キャラが出てきて死ぬテンプレはあるんだろうか
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 09:06:38.10ID:F4m81Rxz0
種死の最終決戦って連合の生き残りが地味にラクス派に協力してるんだよな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 09:07:32.69ID:sHSwdlpY0
ターミナルだけどこにも参加せずオーブが出向してるだけで草
アスランはターミナル事あちこち渡り歩くな(確信)
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 09:07:41.20ID:jBGk5L0B0
ファウンデーションがイスラエルでブルーコスモスにやられたと言い張りながら虐殺しだすんやろか
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 09:07:59.23ID:hVySlDVz0
どうせ分割やろ?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 09:09:13.58ID:uir/fnYw0
>>30
終盤でキラとアスランは新装備のストフリとインジャに乗るんやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 09:10:12.79ID:YdYYezvLd
パチコケたしなー、これも心配や
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 09:11:00.43ID:CXegnuTw0
ファウンデーションって新興国なんか
スカンジナビア王国だと思ってた
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 09:11:15.93ID:py5gWp/+a
話書いたの本編直後らしいから今のイスラエル関係ないけど
それはそれでイラク空爆とかの後やろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 09:12:28.10ID:LdKp5Fng0
>>17
ラクスタルって書くと鉄血のラスタル様みたいやん
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 09:12:41.70ID:rvhJY3NA0
ロゴス倒してもまだブルーコスモス湧いてくるんかよやっぱザラ派が正解やん
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 09:13:22.18ID:LdKp5Fng0
ブルーコスモスジオン残党みたいなしぶとさ持ち始めとるやん
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 09:20:11.52ID:gmSmovLh0
オーブとかいう死の商人が世界平和なんちゃら機構とタッグ組んでるとか
マッチポンプ感が半端ない
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 09:26:59.62ID:TXmZDLGbM
ザフト人材いなさすぎて草生える
そもそもザフトってプラントの軍事組織であって国家じゃないだろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 09:27:29.59ID:iBku1GNd0
絶対アスランフラフラしてザフト行ったりするのッ確定やん
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 09:28:25.39ID:cRinAHN/0
流石にストフリ、隠者、運命の後継機は出るよな?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 09:28:26.21ID:P/nQfoLq0
リアルで普通に戦争やってんのにこんなの馬鹿みたいで見てられんやろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 09:28:30.22ID:RXWqHt9i0
3つのモードを遊び尽くせ!
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 09:31:17.84ID:US7jmz0Q0
平和監視機構とかpkoもどき名乗りながら自ら戦火広げに行くのはどうなの
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 09:39:56.61ID:XwKQbjX60
コンパスのメンバーコーディネートだらけで草
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 09:41:35.23ID:0u4i+7k/0
コーディネーターとかフェイズシフトはまんま使ってダサくなかったけどファンデーションはださいな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 09:46:37.53ID:GLLU7RyC0
あれ?仮面のキャラおらんやん
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 09:51:37.91ID:+VuuxoCk0
これ絶対映画1作で終わらんよな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 09:52:38.93ID:WDwmV2Bj0
アスラン絶対裏切るやん
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 09:56:32.64ID:es060d/T0
ユーラシアと大西洋ならユーラシアの方がまだ融和的だったイメージなんだけど大西洋が味方なのな
アラスカで味方殺しした悪印象が強い
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 09:58:48.18ID:3TrpeyvA0
>>48
ストフリと隠者は中華バレになんか出てる
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 10:01:08.19ID:S2kRbzto0
アスランw
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 10:01:53.62ID:pl9HJIkl0
>>3
ほんとそれ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 10:09:01.35ID:es060d/T0
ファウンデーションは古典SFの大名作だから同じく古典SFから大量に引っ張ってきてるザフトとなんか繋がってるのでは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況