X



【速報】ソフトバンク、山崎福也に4年10億+出来高で初交渉w w w w w w w w w w w w w w w w w w w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 10:40:43.04ID:DyOJbKr70HAPPY
何なら石田より明確に格上とも言いがたいよね
石田はハマスタで規定乗ったことあるし
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 10:40:48.88ID:2ONRC7SC0HAPPY
>>585
ここ3年の数字と指標がちゃうやろ
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 10:42:37.66ID:7dCy/hsH0HAPPY
阿部はわざわざ大阪まで出向いたのに無駄足になるのか
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 10:42:41.11ID:bjgBXapn0HAPPY
>>35
解除すれば良かろ
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 10:43:08.47ID:i6czRP8q0HAPPY
Cクラスだからこそここまで暴騰してるとも言える
なんだかんだで人的補償があるA、Bクラスはとる側の球団にとっては何位とが高いからな
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 10:43:19.80ID:i6czRP8q0HAPPY
>>591
難易度
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 10:44:32.82ID:k+VviazE0HAPPY
>>586
投手でプロの凡レベルに居るだけで凄い事やしそれはおかしい
プロの野手なんか少年野球〜高校までで投手やった事あるけど通用しなくなって野手に専念した奴だらけやろ
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 10:45:27.54ID:tacIfXC/rHAPPY
誰かこの全盛期巨人以上に見境無く金積みまくる球団止めろよ
オフごとの補強上限額でも設定しないと雑に札束で殴り放題になるやんけ
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 10:45:45.56ID:bjgBXapn0HAPPY
>>75
本物がスゲーよな
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 10:46:42.58ID:/X8NHAq20HAPPY
FA補強は最大2人まで?
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 10:47:14.65ID:BSKv0Bbz0HAPPY
>>594
札束積んでもソフトバンクは獲得失敗するからそのルールの意味がない
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 10:47:54.07ID:NSRXgCqZMHAPPY
>>596
Cは無制限
Cランクて一応出場機会に恵まれない選手のためて建前だったからゆるゆるやねん
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 10:48:34.00ID:BSKv0Bbz0HAPPY
>>596
FA行使した人数によるけど基本はBランク以上は2人までだけどCランクは制限ない
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 10:48:44.10ID:Hv63EFSb0HAPPY
金額同じで年数5年にした方が本人的にはいいんじゃないか
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 10:48:58.01ID:4/XrqZ34rHAPPY
>>594
やめロッテ
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 10:49:17.39ID:3LCMRwmB0HAPPY
球団の無能海外スカウトが連れてくる外人ピッチャーより計算できるって考えなんじゃないの
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 10:49:46.16ID:bjgBXapn0HAPPY
>>102
あんくらいでエエんやって思えばエエなあ
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 10:49:48.29ID:eX6U+hpv0HAPPY
福田秀平パニックの再来
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 10:50:21.86ID:M1vDJchy0HAPPY
オリックスが大事な先発をわざわざCクラス設定したのである程度察してほしいのだが
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 10:50:28.99ID:UY1t3D7+0HAPPY
>>102
腐る若手いない定期
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 10:53:14.92ID:/X8NHAq20HAPPY
>>598
>>599
サンクス
とりあえず市場に出たもの全部唾つけてる感じか
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 10:56:30.24ID:3LCMRwmB0HAPPY
>>75
オリックスが強くなったのは即戦力投手が連続で当たったからや
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 11:00:33.74ID:Ne/Pj/24dHAPPY
Bランクは人的補償廃止してもう金銭のみにしろよ
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 11:02:59.19ID:AmRm+IZH0HAPPY
毎年思うがホンマにBランクになると損やよなあ
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 11:03:05.53ID:yQVy7734dHAPPY
>>610
そもそも人的補償って何のためにできたんや?
巨人の乱獲阻止=FAを使いにくくすると最低限の戦力均衡?
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 11:06:56.92ID:2JA5SP9p0HAPPY
まあA、Bの人的補償は無くしたほうが、良い気がする
その代わりドラフト2位3位とかの指名権剥奪とか
本当はドラフト1位指名権を剥奪したいけど、ここはもう興行化しちゃってるからムズそう
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 11:10:39.80ID:GqZ8ULgY0HAPPY
Aランク → ドラ1指名権
Bランク → ドラ2指名権
Cランク → 補償無し

これでええんちゃうか
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 11:10:53.08ID:eXb2OQ1m0HAPPY
「新規加入の人には 優しくて既存の人はそのまま」でお馴染みの杉内の背番号渡すのか
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 11:13:32.45ID:epftk/Pw0HAPPY
オリで推定年俸13位6000万
去年も二桁とかなら
トカダ7200万や安達7000万より上にしてたんだろうけど
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 11:15:38.04ID:f5LOr/4Y0HAPPY
>>551
ここから山本だけじゃなくて山崎も抜けたらローテ崩壊するし優勝争いは確実に無理やろ
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 11:18:30.85ID:epftk/Pw0HAPPY
>>617
怪我明けの山下は今年くらいのイニング食えたら御の字やろし
東もまだ年間通してやったことはない
曽谷やTJ明けの椋木の名前があがったりする時点では
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 11:19:44.58ID:PAcYEF/saHAPPY
冷めるねんこいつら
普通に行かない気がするけど
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 11:20:07.62ID:dV0YavJr0HAPPY
>>586
イチローに村田修一や中田翔、岡本和真とか甲子園でピッチャーもやっていた奴が
プロでは野手になるんやぞ
野球選手にとってピッチャーは選ばれた奴だけがなれる特別なポジションや
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 11:21:00.07ID:6aNJGIUz0HAPPY
>>616
オリックスはFA前でも無理してBクラスに年俸釣り上げたりしないよな
若月がFAしてたら来年弱体化まちがいなしだったのにねえ
0622それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 11:21:21.11ID:S+t/knIn0HAPPY
日本は運動神経いい奴はとりあえずピッチャーやらせるからな
0623それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 11:22:21.86ID:B5DGC/8u0HAPPY
>>617
優勝争いは無理って言うけど山崎福也は2021も2022もシーズン負け越してるんですがそれは
0624それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 11:23:01.43ID:RF3m4dpgdHAPPY
山崎福が抜けて来年は山岡泰輔もFAだろ、おそらくCランクで
オリは早急な若返りで苦しくなるな
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 11:26:55.08ID:epftk/Pw0HAPPY
>>624
山岡は現状Bだから大丈夫ちゃうかな
山本おらんなるし近い推定年俸の奴が下がりそうなのが多い
0626それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 11:27:40.85ID:+6IeIvwy0HAPPY
年俸同額なら巨人の方がグッズの売上とか引退後も考えると好条件な気がする
0627それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 11:28:01.72ID:0gPXx/JhdHAPPY
どの球団も4年契約提示する流れだけど4年は怖いよな
0628それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 11:30:45.18ID:liXAjQ9NdHAPPY
巨人ファンやけどソフトバンクが獲得して欲しいわ
他の先発候補と競争ならまだいいけどローテ確約とかありえん
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 11:30:59.25ID:HmwIl+1N0HAPPY
>>336
関東の球団なら嫁と別居しなくて済んだしな
0630それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 11:32:15.30ID:eOrtVcyMMHAPPY
チームのエースクラスの大物FAに突っ込むならええけど先発4番手レベルに3億とかアカンて
0631それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 11:35:10.92ID:HmwIl+1N0HAPPY
適正価格って2年2~2.5億くらいちゃう?
0632それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 11:36:32.23ID:XRnBToz20HAPPY
打撃がやりたい時点でセリーグ確定やんけ便器も無駄なことするよな
あとアンチ巨人らしいからヤクルトかDe確定
神宮は投手には不利だからDe確定
はっきりわかんだね
0633それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 11:39:00.61ID:TJojxCEQ0HAPPY
石田もついでに取るぞ
0634それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 11:40:13.42ID:yZ40mAGV0HAPPY
>>340
まぁ正直この手の額になったらお金そのものが欲しいと言うより
金額という名のステータスだろうからな
0635それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 11:41:24.51ID:GS6rNYFH0HAPPY
和田毅 1.5億
甲斐 2億

山崎福 4年10億+出来高←
0636それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 11:42:22.74ID:6Ip1W9zs0HAPPY
実際対戦してるから微妙なの分かってるんやろな
まあほっといてもオリの戦力落ちるしどっちでもええんやろ
0637それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 11:45:43.77ID:TMx7nJfB0HAPPY
オリックスが山崎と再交渉はいいわっていってる時点で評価なんか知れてるけどマジでそんな選手に10億も払うきなんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています