X



工藤←ドラフト6位、秋山←ドラフト外、伊東←定時制高校出身
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 18:08:02.19ID:jW+3SeS90HAPPY
みんな苦労して這い上がってきたんやなあ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 18:09:08.39ID:ubI3gcr40HAPPY
こんな無名のアマチュア発掘してくるなんて西武のスカウト慧眼すぎだろ…
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 18:10:23.67ID:RrxpXZUddHAPPY
鳴り物入りで入ってくるのなんてもうメディアにメーカーにタニマチで雁字搦めだからな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 18:11:22.43ID:fVS17Lav0HAPPY
球団の職員さんから這い上がってきた大豊の方が苦労してるわ
あと西武のドラフト外契約破棄から這い上がってきた小島弘務も
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 18:13:31.76ID:jW+3SeS90HAPPY
松沼も兄弟揃ってドラフト外で西武入団かあ
真の雑草魂やなあ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 18:15:11.33ID:kFErQ01S0HAPPY
正直今の便器と比較にならんくらいのことやってたよな
なお便器も根本時代は似たようなことやってた模様
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 18:15:55.67ID:1lZj2tvX0HAPPY
清貧ナベQ西武と裏金根本西武は別人
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 18:19:51.29ID:u/ImZddt0HAPPY
過去にこれだけやりたい放題やっといてFAされたらファンが発狂するのおかしいよな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 18:20:57.02ID:hyH2cpUcdHAPPY
定時制て箕島野球部なんかほぼ定時制やんけ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 18:22:52.52ID:VK/b8F1B0HAPPY
>>9
モノの例えちゃうくてほんまに世界一の金持ちやったからな西武グループ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 18:24:28.69ID:jW+3SeS90HAPPY
巨人が同じことやってたら猛烈に叩くだろうに根本西武ダイエーは寝業とか言って持て囃す理不尽
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 18:26:50.36ID:3l7H3Tcu0HAPPY
>>12
これはホンマにそうやけど
結局ファンからしたら強くしてくれた人は神様やんな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 18:30:29.27ID:L2AE0f9f0HAPPY
ドラフトキング「ドラフト会議においてイチローは4位指名、工藤公康は6位指名だったように、1位指名の選手を超えて輝く未来のスター選手こそが“ドラフトキング”だ。(ドヤッ)」
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 18:33:17.75ID:aFT1MVeD0HAPPY
>>12
ほんこれ
ドラフトのルール破壊という意味では巨人より相当やべーことしてる
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 18:34:40.22ID:jW+3SeS90HAPPY
ダイエーの時も井口柴原取って中日星野がキレてたよな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 18:35:34.39ID:QcrfFR+F0HAPPY
伊東勤は普通に甲子園出てるやん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 18:39:52.04ID:k7vLVWgeMHAPPY
>>5
伊東のマネした大豊を2位にして1位で今中にしたチュニドラって体質的にセコいよな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 18:40:22.71ID:q3sp0pjTrHAPPY
>>12
まあそもそも当時の巨人はドラフトではめっちゃ有利やったからな
「巨人以外行かない」なんて奴は山ほどおった
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 18:43:22.94ID:51r6U5fd0HAPPY
SBも根本が来てから大学進学言ってた城島を強引に指名した
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 18:43:31.69ID:9SeVLiwH0HAPPY
栄養費よりマシ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 18:44:01.84ID:Q0ylBpEs0HAPPY
伊東のやり口は阪神が中込獲得のために真似した
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 18:45:24.97ID:jW+3SeS90HAPPY
>>21
栄養費なんてやってて当たり前の大前提だぞ広島でさえやってたんだから
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 18:45:50.13ID:51r6U5fd0HAPPY
ドラ1に逆指名させて5億とかだろ契約金
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 18:45:59.43ID:NPqvpnqx0HAPPY
根本すごすぎるわ ダイエー時代もやってたやろ囲い込み
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 18:46:49.46ID:51r6U5fd0HAPPY
正直ダイエーSB全盛期って根本の裏金パワーだもんな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 18:47:00.16ID:q3sp0pjTrHAPPY
>>22
練習生って凄い制度だよな
良くあんなの認められてたと思うわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 18:50:41.68ID:k7vLVWgeMHAPPY
>>16
松中も入れたれ
柴原と似たようなことはチュニドラも西武に対して浅尾でやっとる
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 18:51:26.71ID:Q0ylBpEs0HAPPY
ダイエー時代はセクハラでクビになった高塚氏が
選手獲得にかなり強引なことしてたと聞く
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 18:51:30.53ID:evlYNXl20HAPPY
でも本来ユース制度にすべきと思うけどな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 18:53:49.08ID:JvWQvtJf0HAPPY
プリンスホテル?よし西武やないから違うな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 18:55:09.90ID:jW+3SeS90HAPPY
職員などで囲んだ選手は1位指名しましょうって紳士協定があったのに今中が欲しくて職員の大豊を2位に持ってきた中日
シーズン中の育成枠空けなど最初のルール破りはいつも中日
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 18:58:35.49ID:Bfv7U7fk0HAPPY
巨人は高橋由二岡強奪したやん
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 18:58:40.60ID:/8EwkQoX0HAPPY
高校入る前のボーイズリーグから裏金出してた
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 18:58:54.53ID:q3sp0pjTrHAPPY
>>32
その今中も囲い込みやしね
まあ囲い込み自体はどの球団もやってたことやけど
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 18:59:26.03ID:CoeUjLZC0HAPPY
>>33
その話なんでヤクルトや広島はいっさいやましいことしてません、って前提で話されるのか不思議なんだが
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 19:00:19.46ID:Cq2jg1S60HAPPY
野球界最強の男
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 19:01:06.90ID:aFT1MVeD0HAPPY
>>34
とはいえ今は野球やる子供時代減ってるから援助すべきなんやろなぁ
プロ野球全体で
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 19:01:09.07ID:3l7H3Tcu0HAPPY
>>27
一応今でも研修生制度ってあるけどどこも使っとらんな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 19:02:02.66ID:Cq2jg1S60HAPPY
ヤクルトなんて逆に微妙な選手推薦してキックバックスカウトが貰ってたって言うのが情け無いぞ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 19:02:57.60ID:ZP06f6A4dHAPPY
阪神が15歳の中卒潰してなきゃ悲惨な事になってたんやろな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 19:02:58.39ID:JRxmY+fEdHAPPY
ワイ江川卓の話詳しく知らんのやがあれもかなりあくどいんやろ?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 19:04:10.92ID:Y4Dlajp+0HAPPY
>>42
あくどいなんてもんじゃない
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 19:05:08.67ID:q3sp0pjTrHAPPY
>>42
条文の盲点を突いて「契約に問題はない」と言い張った上にリーグ脱退ちらつかせてコミッショナーを屈服させたわけやからな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 19:06:13.41ID:CoeUjLZC0HAPPY
まあ今も有力選手は事前に面談して内々にポスティング認めるかなど条件提示、内々に指名されても行きませんとかやっとるけどな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 19:06:30.81ID:q3sp0pjTrHAPPY
>>44
せやで
実際昔のパ・リーグは指名できる人気選手が全然おらんかったし上位指名された選手は文句たらたらやった
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 19:06:36.40ID:k7vLVWgeMHAPPY
>>42
江川は九州は遠いって言ってクラウン断ったのに交渉権が西武にそのまま譲渡されたのに断ったところがクソ
その一貫性の無さが解説に表れている
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 19:06:56.64ID:ZP06f6A4dHAPPY
球団内の人間の血縁関係くらい逆指名認めてやってもええやろと思うけど養子にされるやつとかいきなり親が球団職員なるやつとかがが続出しそうだからやっぱり辞めとこう
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 19:08:56.44ID:qHyEcOA+0HAPPY
なんか昔は軟式とかでもスカウト来てた話あるよな
今のスカウトよりやる気あるよな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 19:10:22.35ID:3l7H3Tcu0HAPPY
>>51
今でも見てると思うよ逸材がいないだけで
準硬式からの指名は時々あるし
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 19:11:22.21ID:evlYNXl20HAPPY
ソフトボールとかの試合も見ろよとワイは言いたい
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 19:12:36.93ID:7s+D5i5GdHAPPY
寝業師根本のチンポに落とされたという風潮
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 19:13:58.18ID:Vh5U7P7F0HAPPY
広島ですら一場に裏金出す位やもんな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 19:14:49.58ID:queh9G60dHAPPY
根本って西武ダイエーでは無茶苦茶やっとるけど
広島では何もしとらんのかね
根本辞めたあとに広島黄金時代が来るわけやが
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 19:17:26.04ID:LzeQ21Oz0HAPPY
今はネットがあるから隠し玉なんて実質ないようなものなんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況