X



【悲報】阪神ドラフト1位下村、押し出し9連続ボールでV逸し号泣w w w w w w w w w w w w w w w w w w w

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 20:29:37.91ID:4ioEychy0HAPPY
コントロール悪かったな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 20:29:53.72ID:U+Dk07NO0HAPPY
アカンやん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 20:29:59.86ID:xV/+5VVa0HAPPY
メンタル弱いんか
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 20:30:11.63ID:iWdsf3fh0HAPPY
メンタルあかんやんけ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 20:30:24.43ID:Dglawidi0HAPPY
それよりも球速がヤバいよ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 20:30:32.40ID:5p4LAM3p0HAPPY
酷使で壊された?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 20:30:39.87ID:enPN6Z0m0HAPPY
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 20:30:46.62ID:tptLXvVJ0HAPPY
なんか平均的九国出身ぽい
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 20:30:47.73ID:z99UhxaJ0HAPPY
泣いてて草
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 20:30:56.77ID:d4SmpCFr0HAPPY
大舞台に弱いタイプかー
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 20:30:58.66ID:SRLsJdOK0HAPPY
エラー2はしゃーない
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 20:31:12.62ID:Dvwj/qvO0HAPPY
号泣は草
そんなメンタルでプロ大丈夫かいな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 20:31:38.43ID:ySt5LGMQ0HAPPY
このメンタルでプロだと・・・
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 20:31:47.02ID:GqU1MDbu0HAPPY
>>13
それ関係ないレベルでストライク入らんかったぞ
てか相変わらず今日も140キロ出るか出ないかくらいだったし
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 20:31:48.37ID:d1ZC/dL20HAPPY
メンタル✕くさいのはこわいな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 20:32:09.67ID:SLwSXqNI0HAPPY
9連続でフォアボール出したんかと思った
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 20:32:16.42ID:81ubCH4U0HAPPY
これから甲子園で阪神ファンのヤジというある意味で1番厄介な試練が待ち受けてるのにメンタル大丈夫かこれ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 20:32:29.08ID:l9KBdMmvMHAPPY
こら開幕2軍やな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 20:32:30.48ID:xohtda7q0HAPPY
戦犯やししゃーない
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 20:32:34.19ID:BsR/H2kX0HAPPY
プロ入り前にトラウマを植え付ける高等戦術
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 20:32:36.88ID:BjNh3Co40HAPPY
は?やばいなんてもんじゃねえだろ…
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 20:32:55.41ID:Py73ndFQ0HAPPY
あーあプロ入り前にイソップになるよこれ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 20:33:05.56ID:QZNzELet0HAPPY
言っちゃ悪いけどリーグ最多エラーの阪神味方に投げなきゃいけないからエラーで崩れるタイプはあかんで
しかも甲子園やし
メンタル鍛えてこい
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 20:33:16.50ID:MkLyVuBG0HAPPY
まあ別に矢野阪神でも同じようなシーンあったし
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 20:33:29.49ID:EjxklE5P0HAPPY
最近の若手よく泣くなぁ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 20:33:36.10ID:epmq71gcdHAPPY
───でも珍さんと小関先生的には「100点」のドラフトだから
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 20:33:40.85ID:TNcOElOY0HAPPY
珍カス大号泣w
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 20:33:47.55ID:M3KLUfVe0HAPPY
青学史上初の大学4冠自爆で逃したら泣くしかないよ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 20:34:00.12ID:zAIlt8ZR0HAPPY
100投球後の中1日て書いてんぞ
なんだそれ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 20:34:00.18ID:fuxBMYCR0HAPPY
>>26
これ
甲子園×阪神守備×阪神ファン野次というトリプルコンボに耐えてこそ一流選手や
野次もネタに変える青柳さんを見習うべきやな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 20:34:01.11ID:jyxTQXMT0HAPPY
大学野球ごときでプレッシャーに潰されるようなやつ阪神のマウンドに立ったら自殺するど
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 20:34:04.95ID:h+g9wCac0HAPPY
青学大学四冠かかってたの!?そんな強いん???
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 20:34:12.87ID:7bkDGpQ20HAPPY
>>26
これ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 20:34:20.20ID:VqTPyxNu0HAPPY
なんGは85文字以上で規制されるようになっただいたい三行くらいでアウトなんGは85文字以上で
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 20:34:20.86ID:kNvuHjluMHAPPY
>>29
珍さんはともかく小関も100点やったんか
草生える
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 20:34:20.99ID:Jin/bQX70HAPPY
メンタル弱い選手が阪神来て大丈夫か
鬱になるんちゃう
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 20:34:24.08ID:7vFj8Eoa0HAPPY
新たなちいかわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 20:34:33.10ID:+O5OcPfR0HAPPY
甲子園なら珍パイアしてくれるからヘーキヘーキ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 20:34:52.83ID:/ggzDdGz0HAPPY
下村も常廣も無茶な使い方やろ
しゃーないやん
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 20:35:05.96ID:iG7a9kFP0HAPPY
>>43
滅多打ちのボッコボコ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 20:35:08.49ID:1XhJthIE0HAPPY
甲子園では無理そう😣
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 20:35:17.80ID:WIA9wKK20HAPPY
>>29
先生今年も点数出してたんや
入院してたとは聞いたが
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 20:35:18.11ID:bctUs94p0HAPPY
>>43
まったく
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 20:35:29.80ID:8xoj+yAA0HAPPY
ち〜ん
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 20:35:37.17ID:IW6F+5pF0HAPPY
1アウト後
セカンドエラー
キャッチャーエラー

まぁ、狂ったな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 20:36:06.52ID:6s2dM8D/0HAPPY
泣いちゃった…
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 20:36:18.24ID:15BeybCm0HAPPY
令和の藤浪
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 20:36:33.39ID:6YycdsJp0HAPPY
乱数調整やろ
阪神きてから覚醒するわこれ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 20:36:36.60ID:9csJfG2trHAPPY
味方のエラー連発やろ?
阪神もあり得るから良い経験になったやん
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 20:36:44.60ID:zNLu5G9AaHAPPY
100球投げた後中1日ってやっぱり大学野球って糞だわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 20:36:48.07ID:NtNyTPdidHAPPY
常廣また投げたん?
マジかこの大学
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 20:36:50.09ID:GQ1wUitA0HAPPY
阪神ファン「おいなにやってんだよ!」
阪神守備「ポロー」
甲子園土「ゴロのバウンド変えたろw」


君の入る球団はある意味で敵だらけやぞ
頼む頑張ってくれ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 20:36:54.22ID:XNJdoGU80HAPPY
どんでんドラフト下手くそやからな
早速失敗になりそう
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 20:37:08.04ID:yH0ydSVK0HAPPY
コントロール以前に球遅すぎん?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 20:37:32.44ID:VLOJSTHy0HAPPY
>>44
これは酷いな
そら泣くわ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 20:37:39.56ID:k2dZd3jj0HAPPY
細野みたいな157キロ投げるノーコンは分かるけど140キロでなんでこんなストレートの制球悪いんだよ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 20:37:55.96ID:H16tbkb30HAPPY
ちいかん
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 20:38:01.39ID:H16tbkb30HAPPY
ちいかわ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 20:38:06.67ID:hHpFUpjM0HAPPY
ほらな
だから岡田をドラフトに関わらせるなって言ったんだよ
森下は岡田ドラフト関与してないからな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 20:38:14.22ID:fVS17Lav0HAPPY
阪神なんて失策多い球団なのにやっていけるか
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 20:38:16.19ID:VVf7+oBa0HAPPY
そういやこいつはどうなったん?
全く名前聞かんけど
https://i.imgur.com/mkiUwYS.png
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 20:38:18.33ID:4EhPKbWl0HAPPY
珍カスw w w w w w w w w w w w w w w w w w w w
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 20:38:38.09ID:nYxxBZ5l0HAPPY
阪神ってエラーまみれのチームやけど大丈夫そ?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 20:38:45.63ID:IA4pPEMY0HAPPY
高校野球の酷使には目が向くけど大学野球はほとんどなんも言われないわな
リーグでも1カードで2先発とかザラやけども
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 20:38:55.49ID:txTRJg8y0HAPPY
ドラ1がこんな状態で
ドラ2が球速マシマシの坊ちゃんスタジアムで計測した159キロのノーコンで
ドラ3ドラ4が北條2世とかドラフト終わってますやん…
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 20:39:03.45ID:jWV06+P+0HAPPY
下村の武器なんなんや?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 20:39:06.59ID:ANJqBu8ndHAPPY
なんか普通に鳴かず飛ばずのまま消える可能性もあるなこれ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 20:39:18.52ID:HbZDamOx0HAPPY
>>44
チームメイトへの当てつけだろ
性格悪いなコイツ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 20:39:29.70ID:20QInmdX0HAPPY
宝塚ボーイズってマジ?すごいやん
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 20:39:43.19ID:u2TUx4KqMHAPPY
右のリリーフで出てきて140そこそこのノーコン投球披露とか戦力外通告でいいだろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 20:39:48.29ID:irlzo6fT0HAPPY
>>6
こっちの方があかんよな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 20:39:50.04ID:pUpGOOWrdHAPPY
コントロール糞の140キロwwwwwwwwww
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 20:40:01.99ID:irlzo6fT0HAPPY
やっぱ下村はリリーフかなあ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 20:40:08.53ID:XXctBAwWrHAPPY
まあ下村をドラ1でとったのはアホよな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 20:40:34.18ID:Y5LnrKG70HAPPY
この手のスレでスレタイが全く盛ってないの珍しくて草
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 20:40:48.01ID:pUpGOOWrdHAPPY
もしかして育成レベルの選手じゃ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 20:41:04.93ID:IW6F+5pF0HAPPY
>>83
去年も言われてたな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 20:41:13.56ID:yC1737nn0HAPPY
泣いちゃった!
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 20:41:17.94ID:Wx2erjfA0HAPPY
これで慢心せずにやってくれるやろうから丁度いい挫折ちゃうか
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 20:41:19.40ID:Y5LnrKG70HAPPY
>>66
そもそも豊作ドラフトで競合避ける意味がわからんからな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 20:41:26.42ID:Y1rxWYU70HAPPY
9連続で押し出ししたのかと思った
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 20:41:43.45ID:eqcYYDuf0HAPPY
甲子園はこんなもんじゃないぞ、先が思いやられるなちな横
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 20:41:50.83ID:ohbeBZoL0HAPPY
>>86
去年は岡田関係ないぞ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 20:41:56.18ID:qX5KRwhE0HAPPY
これ甲子園だとビビって何も出来なくなるやろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 20:41:56.95ID:z/xBXV8d0HAPPY
まぁ大学とプロやと守備全然違うしエラー云々は今後は無縁やろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 20:42:02.17ID:xsiTiceh0HAPPY
>>82
ドラ1は仕方ないけど本指名は色々と思うことある
本人もプレッシャー感じてるんではないか?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 20:42:11.29ID:LZqKFxMVdHAPPY
何でこれがドラ1なん?
プロレベルに見えない
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 20:42:16.31ID:QluL5Xsa0HAPPY
甲子園はこれよりもっと酷いやろ土やし
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 20:42:19.62ID:M7bAGvs70HAPPY
っつうか青学って今こんなに強いのかよ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 20:42:30.46ID:eOU7LLSp0HAPPY
メンタル弱い系か…
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 20:42:49.77ID:eOU7LLSp0HAPPY
>>9
元々言うほどコントロール良くはない
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 20:43:03.39ID:fPer/u6erHAPPY
わざわざ西館とかツネヒロから逃げてとったのがこれかよ
普通に地元の前田で良かったんじゃないの
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 20:43:09.95ID:cSoxzl/t0HAPPY
ファーwwwwwwwwwwwwwwww
こりゃ春キャンプまで地獄やねw
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 20:43:44.08ID:yC1737nn0HAPPY
>>98
打者のドラフト候補来年にもおるし
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 20:43:57.91ID:fbeehkHz0HAPPY
わんわん泣いちゃった!
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 20:44:35.85ID:N7SRUNT50HAPPY
青学はマラソン落ちてきて野球が上がってきてるからな
同じ東都リーグだと國學院中央東洋も野球強いしマラソンも強いな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 20:44:50.45ID:BL8ax05P0HAPPY
低レベルの大学相手にこんなんじゃプロでは無理やな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 20:45:24.24ID:pAolh10m0HAPPY
椎葉が実質1位だからセーフやぞ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 20:45:25.99ID:wVMJJaai0HAPPY
00:00:00.xy

x=来年の阪神タイガースのセリーグ順位
y=再来年の阪神タイガースのセリーグ順位
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 20:45:27.58ID:OlPpgkpC0HAPPY
ち〜ん(笑)
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 20:45:40.32ID:yC1737nn0HAPPY
>>108
うーんこの
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 20:46:15.45ID:vGIJMqHW0HAPPY
>>83
去年が大当たりすぎて
今年失敗でもまだ成功や
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 20:46:16.14ID:vGdjJI4LMHAPPY
>>101
下村は前田の比じゃない超地元やぞ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 20:46:33.22ID:Wv14n4Ny0HAPPY
これもう二神二世だろ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 20:46:53.72ID:uF4M4KEq0HAPPY
ドラフトの時は一本釣りできて阪神勝ち組って言われてたのに
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 20:47:20.75ID:yH0ydSVK0HAPPY
140前半のノーコンて
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 20:47:35.56ID:b4dAkG9e0HAPPY
今年のドラフト不作やろノーコンばっかりや
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 20:48:35.48ID:h1Jq6T2D0HAPPY
>>111
尻ふいたのになあ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 20:49:03.90ID:/giIen8Y0HAPPY
酷使で壊れてて山下輝コースじゃなければええな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 20:49:30.69ID:eqcYYDuf0HAPPY
改めて巨人の西館の動画見たけど下村との差がエグいな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 20:49:36.21ID:2GU0g5Vm0HAPPY
久々に阪神を叩けるいいスレだな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 20:50:01.23ID:EPzj6xGNHHAPPY
自分を過度に責めてるだけかと思ったけど普通に戦犯なんやな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 20:50:28.84ID:uuThJJLh0HAPPY
チビで球遅いから精密なコントロールが持ち味と見せかけて、カットボールで力押しでごり押すが持ち味らしいな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 20:50:57.88ID:jetcx/nZ0HAPPY
まじかあ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 20:51:30.35ID:BL8ax05P0HAPPY
19歳の門別より下やろ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 20:51:30.60ID:/owAHegm0HAPPY
泣きたいのはチームメイトだろ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 20:51:59.48ID:fPer/u6erHAPPY
どんでん時代のドラ1
岡崎、鶴、岩田、野原、小嶋、高浜、白仁田、蕭、二神
下村←new!!

ぐろろー
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 20:52:47.73ID:UYwpIhD+0HAPPY
阪神株ようやくストップか
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 20:53:26.36ID:dKa5nUTa0HAPPY
ノーコン140キロ
ええの獲ったわ!
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 20:53:40.56ID:31dVV2XB0HAPPY
阪神でこのメンタルはキツそうやね
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 20:55:03.03ID:mQv60TO5dHAPPY
>>128
鶴は浪速のダルビッシュと呼ばれた逸材やが?
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 20:55:17.84ID:VcbU7tyh0HAPPY
誰やっけ前もおったよな珍さん永遠とストライク入らんかったん
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 20:55:18.15ID:FQLsey6k0HAPPY
味方の連続エラーから9球ストライク入らずってとんでもない地獄みたいな回やなしかし
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 20:55:22.65ID:Z69U6FD20HAPPY
岡田がくじ引きを頑なに拒否ったせいで……
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 20:56:11.82ID:1XhJthIE0HAPPY
>>133
呼ばれてねーよカス
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 20:57:01.47ID:a3UMUpYK0HAPPY
けつなあな確定を日本全国に晒されても成績復活した坂本勇人さんを見習うべきでは?😅
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 20:57:03.88ID:Qb+KCvBJ0HAPPY
>>128
アンチ乙
オリックス時代に駿太や古川指名してるぞ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 20:57:39.30ID:3rfVtGMe0HAPPY
史上5校目の大学4冠がかかった試合なんだからプロ含めてもトップクラスのプレッシャーだろう
まあでもそこでストライクが入らなくなるんじゃ先行きはちょっと不安だな
その後の常廣は何の問題もなく良い球投げてたしやっぱりこっちがエースって感じはする
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 20:58:38.29ID:CLVDTTHC0HAPPY
矢野先生の教えが合うタイプやったね
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 20:59:31.38ID:fZ0HsIQN0HAPPY
阪神でこのメンタルは厳しいかも
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 21:00:05.09ID:iW05sPQ6aHAPPY
来年までやから致命傷で済むやろ
GMとかやられたら終了のお知らせやけど
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 21:00:16.65ID:Ws/w/rMP0HAPPY
いずつこ「ハメっこすんべ」彡(゚)(゚)「!」いずつこ「今から行く」彡(;)(;)「マジでやめて」
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 21:00:35.15ID:fF0ZAo+c0HAPPY
ルーキー下村もわかってなさそう
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 21:00:53.33ID:c+xHFjgD0HAPPY
>>1
何スタ管理人ゴォース
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 21:01:03.60ID:IQxHIShD0HAPPY
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 21:01:03.79ID:2eMWlsYq0HAPPY
ふっじの再来か?
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 21:01:51.22ID:DHkz2lsE0HAPPY
珍カスだらけの甲子園とか毎試合が大舞台みたいなもんやろ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 21:02:17.87ID:7gOhS4+10HAPPY
これで連覇候補筆頭だから珍はむかつくな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 21:02:37.34ID:J9xlExei0HAPPY
どんでんのドラフトはハズレばっか
やっぱりね
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 21:02:42.12ID:vZM28WoR0HAPPY
阪神の投手…?
○球連続ボール押し出し…?
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 21:03:56.35ID:p6N/OOXu0HAPPY
メンタルもコントロールもダメ、球速も出ない。割と真面目に鍛え直さないと使えんわ。他の投手も今年は全体的に過大評価だ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 21:04:51.45ID:9yodpB8r0HAPPY
どうする(´・ω・`)?
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 21:05:09.25ID:F3ioaF6g0HAPPY
7人のちいかわを集めると願いが叶うらしいな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 21:05:38.54ID:s1VoppkC0HAPPY
こういうの阪神が得意なタイプやん
1年使ってヤクルトの投手陣より使えるようにするで
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 21:06:12.34ID:A9Z9gCfw0HAPPY
阪神の育成力を信じろ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 21:07:18.01ID:4BjMTJyGaHAPPY
プロで同じことしたらどんでんがブチギレそうやな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 21:07:55.02ID:47y2GLsmdHAPPY
慶應の守備が上手すぎたな
廣瀬のエラー以外ファインプレイ連発やったし
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 21:09:23.93ID:rURMWeucMHAPPY
敗戦処理ですら入る隙間なさそう
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 21:09:32.95ID:WIA9wKK20HAPPY
>>126
門別動画みたらええやんな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 21:09:42.69ID:v2KuI3dP0HAPPY
メンタルが弱すぎない?
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 21:10:00.51ID:rURMWeucMHAPPY
阪神に限らないか
ストライクが入らない投手の居場所なんて一軍にあるわけないわな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 21:10:02.51ID:Uz1jzIIN0HAPPY
村上(ドラフト5位)の2匹目のどじょう狙いでドラ1使う間抜け球団
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 21:10:02.54ID:wDOVYVvv0HAPPY
阪神なんて下位からポンポンエース級が出てくるんだし別にええやろ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 21:10:05.36ID:bAZQzsfG0HAPPY
> 初戦の日本文理大戦で100球を投じてから中1日での救援登板だった。

大学野球はホンマ酷使酷いな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 21:11:44.23ID:kZ7DmwxS0HAPPY
ちいかわ下村
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 21:11:44.60ID:jzieOzuC0HAPPY
やはり亜大で鍛えられたメンタルと
自ら仲間のバッピを志願して1日300球投げ込んで
投げる体力を作った結果、完投マシーンと化した草加が当たりのようだな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 21:12:53.54ID:2877juUG0HAPPY
広瀬ってもしかして当たり?
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 21:13:12.52ID:PCjX0yAT0HAPPY
ルーキー、下村、意味わかるか?
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 21:13:19.60ID:WIA9wKK20HAPPY
>>170
あたりやで
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 21:13:20.32ID:yTYhbhRn0HAPPY
ノーコンがプロ入ってから矯正された奴なんておらんやろ
松坂も由規も北方もみんな最後までノーコンや
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 21:13:31.65ID:kZ7DmwxS0HAPPY
青学の駅伝が強くなってきたと同時に野球が没落したからな
更にいえばバスケも駅伝が強くなっていった時期に反比例するかのように弱くなったけど
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 21:14:46.32ID:GcLMJl5r0HAPPY
クジ嫌がるのアホすぎるわ
家でテレビで見てたら良いのに
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 21:15:00.30ID:tDo54bzmdHAPPY
低身長で球が遅くてコントロール悪い
なんでドラ1なんや…
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 21:15:38.04ID:rpNhbwyx0HAPPY
下村「なんでドラ1で選ばれてもうたんや😭」
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 21:15:59.82ID:8vTP0fRxdHAPPY
球が速くてノーコンはロマンもあるが
遅くてノーコンってなぁ…。
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 21:16:41.02ID:WIA9wKK20HAPPY
下村さすがに叩かれすぎやろ…
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 21:16:48.20ID:mZN04Rr6dHAPPY
まぁ阪神に入ったらなんか球速もあがってコントロールも安定してマウンド度胸つくんやろ
いつものことやん
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 21:17:52.27ID:SCwn0hQC0HAPPY
細野「今日は当ててもいいやと思って、気楽に投げられた」
7四死球!

これはこれでどうかとも思うがw
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 21:18:55.26ID:2KJ997zG0HAPPY
>>181
当てたらあかんやろ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 21:18:55.32ID:FVJ+x9Z00HAPPY
ドラ2位椎葉「ほーーーいw」4連続四球

これも地味に怖くないか
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 21:18:58.04ID:Q9clrmhNrHAPPY
時期のせいかと思ったけど今日神宮で投げた高校2年生左腕と同じくらいの球速しか出てないってヤバくない?
https://i.imgur.com/w2udgCR.png
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 21:19:28.14ID:NHFpq8vodHAPPY
右投げなら全く救いようがないけど左腕で140キロ前半がアベレージなら全然及第点じゃん 制球か変化球を磨けば即戦力と言っても過言ちゃうわ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 21:20:12.75ID:TFBXpGcdaHAPPY
下村が投げてる時だけ気温マイナス定期
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 21:20:38.28ID:Cp/Jjton0HAPPY
制球球速球威無し変化球はまあまあ
ドラ3レベル
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 21:20:46.72ID:n+8GWl4c0HAPPY
>>185
これ
実際に投球練習を見た記者いわく左の山本由伸らしいから普通に期待してる
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 21:21:30.77ID:tL1vbZXNdHAPPY
廣瀬て腕力かリストか知らんけど相当強そうやな
あのスイングであれだけ飛ばせるて相当やろ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 21:23:06.74ID:dKa5nUTa0HAPPY
>>181
つよい
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 21:24:43.75ID:3kz19VUo0HAPPY
>>181
FUJINAMIを継ぐ者
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 21:24:48.94ID:WIA9wKK20HAPPY
昨年の六大三冠王はインコースからっきしやったけど廣瀬はそうじゃないからええと思うけどなぁ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 21:25:45.30ID:5CUVxo6G0HAPPY
逃げドラフトした結果!w
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 21:26:01.49ID:hElvxuY00HAPPY
>>184
土曜日はともかく昨日今日は十分暖かいから球速に影響はほとんどないよ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 21:26:44.82ID:MbZ7RZfEdHAPPY
夏はアベレージ150やったろ

壊れたな🥺
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 21:26:50.24ID:BXsF8/hw0HAPPY
阪神をドラフト後評価高くしてた奴w
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 21:26:59.70ID:4TT71P0m0HAPPY
やっぱどんでんドラフトあかんか
椎葉もあれちいかわ佐藤蓮枠やろ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 21:27:12.00ID:SG8Xbetp0HAPPY
なんG民酷評と事は当たりだな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 21:27:21.47ID:ZIxBFHYN0HAPPY
140kmのストレートってやばくね
変化球130ぐらいだし
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 21:28:54.74ID:Eeujn4OH0HAPPY
寒さで球速出なかった説は?
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 21:29:08.43ID:2VLKiaRE0HAPPY
下村はそもそも別にビタビタコントロールってタイプじゃないやろ

変化球のキレは凄いし本来はチビの割に球速はそこそこ出るけど
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 21:29:33.67ID:/+dBUQI+0HAPPY
制球力はNo.1だって触れ込みだったよな?
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 21:29:42.34ID:VL/HWx+40HAPPY
大卒投手大豊作年に岡田がくじ引き嫌やというワガママのために競合回避して小野二世かよ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 21:30:00.66ID:wjUdKcJmaHAPPY
即戦力って感じじゃ無さそうだな
どんでんの意向とはいえ競合避けるのも分かるけど戦力に余裕があるチームだし競合覚悟で突っ込めば良かったのに
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 21:30:03.73ID:dlHNwRL60HAPPY
>>200
は?!
球の遅い藤浪とかどうすんねん
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 21:30:50.41ID:X2NzmRiJ0HAPPY
でも珍さんは当たりドラフト連呼してたよ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 21:31:00.50ID:/JusK5Dr0HAPPY
なんでこれがドラ1やねん草
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 21:31:05.10ID:4TT71P0m0HAPPY
7色の変化球馬場コースか
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 21:31:12.15ID:Y6g9zmeadHAPPY
別に日本のレベルなら別に球速なくていいやろ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 21:31:28.36ID:v3ZYpdGw0HAPPY
阪神は戦力かなり整ってるから煽られても何も思わんわ

先発
青柳 村上 才木 大竹 伊藤将 西勇 西純 新外国人 門別 高橋遥 下村 松原

中継ぎ
島本 石井 岩崎 及川 岡留 加治屋 湯浅 岩貞 椎葉 浜地 桐敷 ビーズリー ゲラ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 21:31:50.34ID:sThmbhSd0HAPPY
やっぱ常廣以下は確定
コレを一本釣りは何も美味しくない
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 21:33:02.34ID:evlYNXl20HAPPY
ってか、大学も慶應が優勝なのね・・・
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 21:33:12.82ID:Fge0YeF+0HAPPY
高校の大先輩古長さんに喝入れてもらえ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 21:34:31.94ID:UQDR1OAF0HAPPY
ドラ1になって気が緩んでるんやろな
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 21:34:34.59ID:XE+7io8H0HAPPY
別にいくらでも生えてくるから別にドラ1が1人くらいあかんくてもどうにでもなるわ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 21:34:39.72ID:+stFbe/T0HAPPY
泣いてるのが悲壮感あるわ
ほんまにあかんのやろな
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 21:35:00.80ID:HyiFBq7k0HAPPY
珍が指名しなかったら2位まで残ってたよね
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 21:35:10.32ID:i7bXGHcjrHAPPY
もしかして草加より下か?
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 21:35:51.49ID:r9jwoBl2MHAPPY
てか慶應優勝したんか
プロいた?
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 21:35:55.17ID:ziDWXZmR0HAPPY
プロ入ったらすぐぶっ壊れるやろ 線細い体質やしストレートも球威ないタイプやし伸び代ないで 今が限界なんよ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 21:36:24.31ID:evlYNXl20HAPPY
>>222
広瀬
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 21:36:40.39ID:uwt/3rr9dHAPPY
常廣は前日140球で連投なのに
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 21:38:03.86ID:Z6ZqKhOz0HAPPY
珍さんw
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 21:38:52.76ID:r9jwoBl2MHAPPY
廣瀬ってやつか
しらんかっだ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 21:39:05.95ID:HQ1yo3/r0HAPPY
常廣も当然のようにシュート回転で四球祭りフォーク頼り
どう見ても中継ぎ投手
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 21:39:06.71ID:moy1BOoU0HAPPY
ゴミやん
珍カスこんなのでポジってたんか
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 21:39:59.06ID:uwt/3rr9dHAPPY
そこそこのコントロール
カットがいい
ストレート速くない

阪神は投手困ってないだろうしいいんちゃう
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 21:40:22.11ID:xmRDtn+B0HAPPY
今年は有名所が集まってた投手年かと思ってたけど実は野手年なんかもな
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 21:41:15.24ID:ziDWXZmR0HAPPY
過大評価されてる大学ピッチャーしかおらんけど、球界マスゴミアホファン達が無理矢理豊作にしたがってる風潮があるのが恐ろしい
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 21:41:36.94ID:RQXltlbIrHAPPY
プロ来たらゾーン一層狭くなるのにアカンやん
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 21:41:51.60ID:IsQzb8yT0HAPPY
大学野球さん側はドラフト選手に嫉妬でもしてんのかってぐらいの起用法を最後の最後にやるよな
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 21:42:49.14ID:quWMw1SZdHAPPY
阪神ファンにズタボロにされてメンタル壊れそう
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 21:43:03.82ID:U4XaF/cK0HAPPY
意外と名城大の2人がマシまであるかもな
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 21:43:54.22ID:Z6ZqKhOz0HAPPY
泣く選手ってあんま大成しないんだよねー
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 21:44:02.23ID:9LaOrhwk0HAPPY
ちいかわ2世やんけ
あかんわこいつ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 21:44:27.01ID:cqlahBXcrHAPPY
>>235
プロだと大学生みたいな四球狙いいないから四球減るけどね
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 21:44:46.97ID:lEKCjBkldHAPPY
岡田を首にして矢野を監督にしろって
プロ野球板の阪神スレだと岡田解任を本気で住民が要求してるもんな
岡田ドラフトがゴミ過ぎる
森下もゴミだし
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 21:45:40.05ID:4byJSPZf0HAPPY
しゃーない門別に切り替えていく
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 21:47:01.85ID:QogT6HsaaHAPPY
さすが鶴小嶋白仁田蕭とかをドラ1で獲り続けた眼力は本物やな
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 21:48:38.12ID:pLA2dyhv0HAPPY
初代ちいかわは一軍で見られそうですかね?
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 21:48:45.20ID:7QZuNc5ldHAPPY
岡田解任しろでやらかすスレ埋まってて草
なんで巨人が門脇で阪神が森下なんだよって
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 21:52:39.28ID:LzeQ21Oz0HAPPY
コントロール重視のピッチャーです(下村)←押し出しするノーコン
将来性重視のピッチャーです(常廣)←即戦力でした
岡田のドラフトは酷いと聞いてだけどガチでアカンな
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 21:52:50.87ID:VZrOhKLN0HAPPY
>>29
小関先生が遂に採点記事書いたのかと思ってウキウキで調べた俺の気持ち返してくれよ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 21:53:58.77ID:vXbGeqo20HAPPY
結果論中の結果論とはいえ競合嫌うなら前田で良かった事実
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 21:54:52.11ID:yFSka+judHAPPY
飛鳥ちゃんに応援されたからって調子乗っちゃったねぇ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 21:55:33.86ID:VsoM74770HAPPY
今ならまだクーリングオフ出来るんじゃないの
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 21:56:16.76ID:pLA2dyhv0HAPPY
今年の有名大卒は期待してはいけない
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 21:56:21.15ID:p65biXyRrHAPPY
競合避けてたのが謎やな
下村なんかハズレでもとれてたやら
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 21:58:18.19ID:VW5zfHgA0HAPPY
阪神のやることは全部正解みたいだし大丈夫なんだろ知らんけど
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 21:58:26.44ID:k2dZd3jj0HAPPY
西館以外の大卒投手ドラ1に推した奴はこの半年冬眠してたとしか思えん
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 21:58:55.90ID:pLA2dyhv0HAPPY
>>238
ソフトバンクとdeだからなあ極めて怪しい
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 21:59:55.66ID:yDlHYXB00HAPPY
>>246
アヘ単の門脇より森下の方が羨ましいのに
岡田アンチって頭おかしいんやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況