X



ワイ、オルカンかS&P500のどっちに投資するか決められない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 23:56:11.62ID:BaTM4+jw0HAPPY
どっちがええんや
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 23:57:03.97ID:idhyMFFtdHAPPY
メリケン信じてs&p一択
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 23:57:33.97ID:BaTM4+jw0HAPPY
>>3
さすがに個別株すぎる
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 23:58:55.99ID:BaTM4+jw0HAPPY
>>5
レバかけなければありやな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 23:59:36.28ID:56XeBIDedHAPPY
これからはオルカン1択やろ
というかインドベトナムアフリカあたりに投資しとけ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 00:00:12.92ID:gD4Lj6YIH
投資しなくていいんじゃない
預金だけでも死にはしないよ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 00:00:19.85ID:ysjojomk0
半々にしてお茶を濁すわ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 00:00:51.25ID:zZ4SgCgU0
>>10
どっちもw
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 00:01:22.48ID:DQNlREPU0
迷ったら半々ずつ投資しろ。分散も大事や
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 00:01:56.16ID:59drKVUz0
>>9
最近やたら投資させようとする風潮だよな
貧乏人はやらんくてええぞ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 00:03:04.64ID:mohMJQUf0
アメリカが死ぬとき世界が死ぬときやぞ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 00:04:17.80ID:Fd1sYO6la
なんだってこんな株高で金利差縮まろうとしてる時に始めようとするんや
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 00:04:18.61ID:TBwYuDsk0
オルカンも6割くらいアメリカやろ?
ならオルカンでええやん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 00:08:31.27ID:BZdUuhcI0
好きにし
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 00:08:54.02ID:tG/g6Lo20
年利どれくらい?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 00:09:35.22ID:5eUrX7xx0
欧州も中国も死にそうやからな
結局アメリカ一強になりそう
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 00:10:57.35ID:ysjojomk0
ワイも本音ではアメップ100%にしたいが
有識者は大体オルカンを勧めるんや
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 00:11:14.10ID:+dwmW+0q0
そんなもんを悩むやつは金を貯めるターンやで
無理なら仮想通貨に一点張りやで
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 00:12:24.11ID:3DbNokN2d
円高始まるぞ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 00:12:44.61ID:un9d4rR+0
>>8
オルカン買ってもそれらの国はほぼ入ってないやん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 00:13:11.60ID:W9shwLEY0
TOPIX
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 00:14:48.54ID:+L4A298o0
中国経済崩れかけやけど、崩れた時に投資して回復した時に回収できたら結構美味いと思うんよな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 00:14:48.94ID:AU91QGHK0
アメリカ死んだら終わりやん
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 00:15:31.04ID:rtTwNflS0
半々くらいで買ってるけど1割上の利益出てるよ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 00:15:45.50ID:+L4A298o0
>>27
アメリカ死んだ時はもう投資なんかどうでも良くなってるやろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 00:17:00.63ID:dmar9UFk0
>>21
有識者は叩かれたくないからリスクの少ないオルカン勧めるんや
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 00:19:49.75ID:Ou8/OmwO0
中国とかインドとかちょっと魅力的だけどお上が訳わからんことして投資先がいきなり消滅したりしそうでこわい
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 00:20:22.27ID:4zrIjt6g0
ナストリ㋠愛
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 00:20:23.03ID:sMvBPMr1H
金増やしたいならアメリカ、インフレに負けない程度でええならオルカンでええやん
自分がどうしたいかでしかないのにわからないの?そんなんで長期投資できるんかね
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 00:20:53.76ID:DUTP8T0R0
身の回りにあるアメリカ企業のサービス多過ぎて没落する未来が想像出来ないからS&P500やな。アメリカ下げたらオルカンも道連れだし、最悪組み換えればええしな。
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 00:21:24.36ID:MnqpdiXa0
こんな円安で買うのはちょっと
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 00:22:45.88ID:un9d4rR+0
オルカンがリスク少ないって何をもって言ってるか謎や
本当にリスク下げたかったら債券買うべきなのに
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 00:22:48.68ID:ghrLk5Rnr
まだ買う時期ちゃうやろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 00:23:36.54ID:EegoKNlt0
1月にブッパするのと様子見どっちがええんや
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 00:25:24.19ID:dmar9UFk0
>>38
この円安で1月に全部行くのはリスクでかい
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 00:25:31.86ID:Fd1sYO6la
新NISAから投資始める連中って絶対マイ転したら損切って政府に文句垂れ流し始めるわ
1月全ツッパ民も多そうやし
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 00:27:23.48ID:EegoKNlt0
>>40
まだ円高ワンチャンあるんか?
ようわからんわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 00:27:35.86ID:un9d4rR+0
殆どの人間は老後資産目的で長期前提だろうに為替なんて気にするだけ無駄
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 00:28:05.05ID:AU91QGHK0
円高になって日本人終わるのが見えるな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 00:28:15.88ID:AAmiuRNe0
>>38
開幕ブッパやろ
ええもんやったら後乗りしてきた奴らが増えて勝手に上がるし
アカンかっても大損は無さそう
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 00:28:17.81ID:dmar9UFk0
>>43
それはただの思考停止
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 00:28:27.32ID:r60e7izE0
アメリカが伸びないと世界が伸びないから
それを心配するなら債権とかゴールド、不動産とかの違う資産に分散したほうがええ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 00:29:33.82ID:QYYDbO2e0
フロンティアに全ツッパや!
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 00:29:39.55ID:ltUmMa4+0
ワイここ2年くらい積立ニーサスレ見つけたら欠かさず読んでたけどここまで来て今更始めると負けた氣がするからやらんわ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 00:31:58.66ID:36X3qSCd0
私、親フラグです!え?違いますよ~。私は、お父さんが大好きなんです
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 00:33:13.28ID:qlL+A3k+0
真面目な話今なら印旛
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 00:33:59.64ID:JQT6e+g70
今はリスク高いから様子見にしとけ
株なんて暴落した時に仕込んで市場が好調な時に売るもんや
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 00:34:12.89ID:nuVXXqy90
毎月2.3万くらい入れたいんやがどれやりゃええの
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 00:37:52.38ID:wUkJB+Pd0
まだアホみたいなオルカンとか米株薦めてんのか
ほんま鴨やね
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 00:38:49.02ID:myYoi5320
円安の今SP500とか買う気にならんわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 00:40:24.46ID:nT9uMTay0
貧乏人は分散投資だからオルカンしかない
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 00:44:47.46ID:NYRA0y3N0
QQQ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 00:45:40.53ID:XdhB5cwn0
S&P500
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 00:46:02.33ID:vkZ6lBae0
>>58
ええやん
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 00:47:16.54ID:YW/myqzWd
BTC1000万くるで
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 00:49:47.99ID:lHPwipqq0
>>62
単品だと攻め過ぎだから
sp500とかオルカンメインで少しだけ混ぜると将来の楽しみになる
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 00:51:29.09ID:AU91QGHK0
円高になってこいつら死ぬんだろうな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 00:55:24.86ID:1EffmKTV0
ここ2年でパフォーマンスいいのは日本株だぞ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 00:57:55.63ID:dmar9UFk0
>>65
円安やし今は日本株買うほうが無難やな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 00:59:09.88ID:mr3JpNiq0
両方しろよ資産運用なのになんでリスクとんねんこのカス
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 01:00:21.47ID:CwuZx3DNM
積立→インデックス投信
成長→高配当株
特定→トレード

でええんか?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 01:03:36.64ID:i6djzt610
>>45
株価はそうだけど為替のことは考えてないんか?
近いうちに110円に戻るはずだから株価も30%上がらないとチャラにならないぞ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 01:06:04.04ID:g6qUZ+Br0
S&P500の売上のうち40%が世界中に分散されとる
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 01:06:32.23ID:H9s1blDm0
FXでビバレッジ効かせれば儲かる聞いたけどホンマか?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 01:07:18.10ID:g6qUZ+Br0
>>56
長期で見ればもっと円安になることは明らかやぞ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 01:08:16.90ID:iMzBkn180
アメップって結局すごいのは上澄みだけで
母数が増えたら怪しい企業増えそうだからS&P500はなんか投資したくない
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 01:08:58.84ID:5eUrX7xx0
>>74
全ブッパするやつは現金払いで追加で買うんやろ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 01:09:13.52ID:un9d4rR+0
自身満々に円高になるから今はよしたほうが良いって言ってるやつら
今までの円相場も当然予想できてたんやろな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 01:09:22.61ID:g6qUZ+Br0
>>69
おそらく日銀は次の春以降に利上げするが、思ったより円高にならなかった場合、150円とか目じゃないくらい更に円安になる
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 01:09:40.68ID:1EffmKTV0
>>75
日本はグロースってゴミ箱分けてくれてるからありがたい
業績や財務良くなればプライムスタンダード行くし
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 01:10:48.72ID:g6qUZ+Br0
>>75
だから全米じゃなくて500社なんやろうが
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 01:11:30.81ID:dmar9UFk0
>>77
金利差あるんやから円安に進んだのは当然やろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 01:11:43.54ID:iMzBkn180
>>78
ワイもこう思う
つまり投資始めておいて損はないがどちらにせよ大きく動きそうだから
年間360万の枠は一括よりの分散がいいかな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 01:12:26.45ID:B38MhqtV0
インドがどうしても気になるんやけどNISAで買うと身動き取れなくなりそうやしそっちはSP500にするで
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 01:12:33.87ID:un9d4rR+0
実際には全米とsp500でパフォーマンス殆ど変わらんからな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 01:13:03.11ID:1EffmKTV0
>>83
身動き取れなくなるのはiDeCoだけだぞ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 01:13:06.30ID:avdA9iex0
>>75
sp495のパフォーマンスは日経平均と変わらんからな
上位5社が圧倒的すぎる
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 01:13:23.42ID:lHPwipqq0
これから円高行くのは確定事項だぞ
アメリカの利上げ終わるんだから
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 01:14:50.48ID:g6qUZ+Br0
>>87
前回の米国のインフレ退治がどんだけかかったと思ってんねん
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 01:17:11.52ID:avdA9iex0
>>88
パウエルの発言的に利上げはもう終わりか次がラストなのは確定やん
それプラス日本が利上げこれから始めるってタイミングなんやから円高になるって予想は至極真っ当やと思うで
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 01:18:24.34ID:B38MhqtV0
日本で利上げ来そうならそろそろ銀行仕込もうかな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 01:18:36.19ID:g6qUZ+Br0
>>89
前回のインフレ退治で何回利上げ終わる宣言したか調べてみ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 01:19:30.86ID:KeGSA30W0
オルカンベースでSPでアメリカの割合を調整するイメージでええぞ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 01:20:13.63ID:VRpwvuJT0
5倍10倍狙うには何買えばいい?
数百万とか資産あるなら安定銘柄買ったり無難なファンドに預ければいいんだろうけど
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 01:20:17.82ID:dmar9UFk0
>>91
銀行株はまだ割安だからかなり良い
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 01:21:21.86ID:ToEhPL7i0
>>85
iDeCoはスイッチングできるやん
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 01:22:08.30ID:un9d4rR+0
そもそも本当に為替予想できるならFXやった方が確実だし
当然130前後の円高に振れた時に大量に仕込めとるんやろうな
それも出来てないなら次はできるなんて思うのは甘いんだよ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 01:22:27.29ID:avdA9iex0
>>94
5倍10倍をどれくらいの期間で達成したいのかにもよるやろ
1年とか2年でやりたいなら仮想通貨の草コインで一発当てるとかハイレバFX一本勝負とか以外ないと思う
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 01:24:40.94ID:1EffmKTV0
>>98
日経オプションなら1日で100倍まである
ガースーの辞任会見の日、30分で屑コールが100倍になった
2円3円のものが200円250円
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 01:27:04.90ID:AiNOO0TY0
https://i.imgur.com/HmLcCWp.png
同じ時期に入れて積み増していない
オルカンsp500全米株式
参考まで
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 01:27:56.11ID:GZgc8C0c0
隠さないで…もっと君のかわいらしい顔をみていたいから……(ちょっと意地悪か優しく言う)
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 01:27:59.26ID:avdA9iex0
>>99
オプションよくわからんのよな
買う権利売る権利を売買してる暴騰暴落の時の保険ってくらいの知識しかない
てかそんだけボラがでかいと逆言ったら一瞬で自殺コースやな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 01:29:30.76ID:fvkCkx5k0
インドの積立NISAやりたいけどモディがなに考えてるのか読めなくて怖い
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 01:31:24.19ID:BX3ZTiC70
好きなようにしろ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 01:31:26.14ID:1EffmKTV0
>>102
コールもプットも売ると無限責任
コール買いは買った建て値を上回った分だけ青天井で上がる、上回らない場合は買った金額は没収
プットは逆
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 01:33:03.31ID:1EffmKTV0
コロナショックの時にプット買ってたやつは二週間で1000倍ぐらい行ったはず
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 01:36:51.87ID:da7f2VDL0
正直新NISAになったら多少は先にある程度ぶち込んどきたかったんだけど最近の異様な円安を考えると基本に忠実に一定割合で積立が1番な気はしてる
結果どうなるかなんてわからんし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況