X



声優「日笠陽子がいると先輩後輩関係なく現場が1つになる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 09:56:09.86ID:EndQsheEM
三上枝織さんかわいいよね
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 09:56:50.04ID:o4MbGWln0
でも竹達は籠絡できなかったんだよね……
竹達最強
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 09:57:27.29ID:br3ifiF20
接着剤やね
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 09:57:37.21ID:2Oa2blxc0
こういう人いると「あ…好き❤」ってなるから困るよな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 09:57:57.83ID:1QWgtSPA0
代表作は?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 09:58:37.65ID:TpPc8Hu50
>>5
弱者男性はそれで勘違いしてストーカーとかやりがち
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 10:00:08.88ID:EndQsheEM
>>7
けいおんの韓国の娘
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 10:00:50.81ID:hqa1EZz/d
アニサマも日笠手動でローキュブ出たんだろ?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 10:01:59.65ID:Kmp2DIyv0
会社でもこういうタイプいると助かるよな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 10:03:04.97ID:DGxB/UBz0
日笠が重宝されてるのぶっちゃけ演技より人柄よな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 10:03:40.15ID:oRR431in0
けいおん声優で仕事途切れないのこと人だけやし
そういうとこなんやろね
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 10:03:52.10ID:OeItCzZw0
女しか居ない現場の隅っこで三角座りしてた松岡の事唯一気にかけてくれてたらしい
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 10:04:48.82ID:YUfFHC7Hp
サンジュで知ったけど歌うまいよね
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 10:06:26.32ID:iu8/cDLj0
サンキューサンジュ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 10:07:16.51ID:VEwo3Qg00
あたしんちのみかんの人と分からなくなる
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 10:08:13.90ID:f+hwptxw0
祖国平和統一の旗頭や
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 10:10:09.92ID:qlI+vLcg0
今でも年間で主演級10個モブ含めたら30個とか訳わからんくらい出まくっとるな
コミュ強すぎる
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 10:10:50.56ID:LPqDt4ca0
アーティスト活動したら売れそうやな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 10:11:11.25ID:MTU5Mh/Z0
佐倉綾音と始めたラジオはつまらんのよ
大西の方が面白かったわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 10:11:14.98ID:jEmUyyoh0
沢城みゆき
名塚佳織
三瓶由布子
日笠陽子

これが同学年新四天王
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 10:11:35.70ID:+cZl+3kWH
現場が一つになると演技が変わるのか?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 10:11:43.90ID:7d20/+kfd
ASDコミュ障にとっては逆にテリトリー入られて嫌だわ
もっともASDが声優になれるわけないが
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 10:12:16.56ID:7d20/+kfd
>>22
既にしてるしキャラソンも出しまくってる
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 10:12:52.21ID:EqyN9itl0
>>26
知らねえよゴミ
死んどけカス
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 10:13:32.37ID:oANHIXfE0
>>22
け、けいおん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 10:14:02.50ID:FRU6WXdA0
モモノキイエローが出世したもんだ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 10:14:43.35ID:tWCViM0h0
巨乳声声優
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 10:15:44.55ID:YUfFHC7Hp
このひと声はええと思うけど演技は上手いんか?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 10:16:28.11ID:LPqDt4ca0
だったらなぜラジオけいおんは途中から一つにまとまらなくなったんだい?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 10:16:53.12ID:PNc4ZV0n0
和を重視する日本人仕草な声優やんw
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 10:17:36.64ID:JjfpZOgud
シンフォギアラジオの高垣彩陽のモノマネのせいで勝手に名言が作られる日笠陽子
ラジオリスナーはみんな知ってる日笠陽子の名言を本人は知らない
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 10:18:00.67ID:o4MbGWln0
花澤弄りが趣味
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 10:19:37.84ID:NnENltCur
>>33
普通やないか?少なくとも下手ではないと思うが
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 10:19:43.85ID:n7GnFfQGd
アニメもめちゃくちゃ出てるけどそれ以上にゲームの出演数がおかしい
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 10:20:07.01ID:zZifs+R/0
いつの間に事務所やめてフリーになったんや
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 10:20:28.44ID:LPqDt4ca0
ドヤうまいやろ!って主張する演技はせんからな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 10:21:15.82ID:qYY3tnXc0
>>31
モモノキ懐かしいな
ホースでカレーうどん食ってたのとかもはや黒歴史やろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 10:21:16.34ID:5Z7jKHXsF
>>9
お前が?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 10:21:48.80ID:z8Lrqq6Z0
日笠さんは声優としてすごいと思うけど好きとはまたちゃうな
同世代で好きなのは小清水亜美かな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 10:22:10.48ID:n7GnFfQGd
今PLUTOでアトム役やってるけどこの先ずっと手放さなかったら代表キャラになるかもしれんよな
一般的には
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 10:22:20.87ID:8fGPVdvP0
――アフレコ現場はどのような雰囲気でしたか。

谷山紀章 作品が長期連載ということもあり世代間のギャップがありました。女性キャスト陣はこの作品をリアルタイムでは見ていない若い世代が多かったんです。でも、男性陣は俺を含めてリアルタイムで観ていた人たちばかりだったので、「わからないことは俺らに聞いてね」みたいな雰囲気でした。女性陣としてはアーシェス・ネイ役の日笠(陽子)さんが、俺らと若い世代との架け橋みたいになっていたのは流石で、ありがたいなと思ってました。

東山奈央 日笠さん、ムードメーカーみたいな感じでしたよね。

――アフレコで印象的だったことは?

谷山紀章 ともりる(楠木ともり)と俺は年齢がちょうど二回り違うんです。今でこそ、こうやってともりると話せるけど、日笠さんが「紀章さんとともりってうまくやってるの?」みたいなこと言ってくるんですよ。それで俺とともりるが逆にギクシャクしちゃったらどうするんだよ、という(笑)。でも、それが日笠さんなりの空気の作り方なのかな、という感じでした。

楠木ともり 最初、私は緊張していて紀章さんとお話ができないと思っていて。

谷山紀章 俺、第一印象が割と怖いって言われるからね。それもあったんじゃないかな。

楠木ともり 私は人見知りなので、どなたに対しても緊張してしまうタイプなんです。日笠さんが橋渡しとなって、紀章さんが話しかけてくださったのがすごく嬉しかったですし、ちょっとセクシーなシーンをやった時に、紀章さんが「ヒュー♪」って言ってくださったのも嬉しかったです。
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 10:22:25.77ID:XJmhILWJM
ワイも来世は日笠陽子になりたい
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 10:22:54.79ID:K+l1kdIb0
もうおばさんかショタ役しかやらないな
フレームアームズガールの時点で女子高生キツかったからしゃーないのか
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 10:24:05.70ID:NCaUJEL50
コミュ強やからけいおんからずっと仕事途絶えないんか?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 10:24:33.51ID:ix8pcpvRM
面白おばさん
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 10:24:41.15ID:z8Lrqq6Z0
ドメカノの日笠はエロくて良かったぞ
まれいたそもエロかったしな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 10:25:22.91ID:5uUcwJ2NM
日笠って歳とってからの方が綺麗だよな
昔は本当にちょっとキツめのブスだった気がする
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 10:25:31.60ID:YaJGkENq0
サンキューマリア・カデンツァヴナ・イヴ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 10:25:57.81ID:8yEY8uUWM
あげぽよしなさいよ!
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 10:27:02.10ID:ym9by+CkM
花が咲いたよの佐伯さんもこの人だっけ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 10:27:10.24ID:n7GnFfQGd
>>48
こいつは比較的かわいい声出してる
中身は30のおばさんやが…
https://i.imgur.com/TNlFBtf.jpg
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 10:29:05.95ID:krCHAJDg0
お前ら日笠が若い頃はめちゃくちゃ叩いてた癖に……
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 10:29:50.46ID:lOkQOUK4M
おもしろ陽キャおばさん好き
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 10:29:56.06ID:d9DAQl/J0
>>48
バンドリの巴みたいにイケメン女子枠はそこそこアリなのかなとは思うぞ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 10:31:36.14ID:Yp5JpIqt0
>>33
上手い下手よりかは得意なキャラを持っている
長所が強い人だと思う
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 10:32:56.54ID:1QWgtSPA0
>>62
リゼロの主人公の人はギラつき過ぎてるって聞いた事あるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています