バカ「力士は太ってるのではなく筋肉の塊!むしろ健康!」←力士の平均寿命60歳

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 11:39:49.73ID:G5qv3iB50
やっぱりタダのデブやん
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:07:52.92ID:DyN/BM4V0
基本的に消化して肉にするってのは負荷なんよ
適度に食って適度に動ける程度な奴が一番長生き出来る
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:08:26.28ID:6mtVry2Y0
そもそも頭突きありなのがイかれてる
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:08:37.94ID:NGXeRv2+d
ほーん健康なんや
ほーん60歳で死ぬんや
雑やなあ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:08:48.24ID:vxPqls1Q0
千代の富士みたいな力士ばっかだったらええのにな
暑苦しいブヨッブヨの不健康なキモデヴだらけだから相撲は見るきにならん
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:09:16.25ID:iB3YHnXyr
昇進するやつは体脂肪率低いけど、下の方で燻ってるやつは単なるデブも少なくないやろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:09:34.34ID:zsDMX2Y/d
やっぱ新弟子は「俺って60で死ぬんだな」って覚悟して入門するんかな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:10:00.04ID:os/Jnxc90
160kg体脂肪率33%ならガチムチちゃうか
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:10:48.75ID:GpWXKgFrM
>>78
二子山部屋のYouTubeとか見てると幕内とそれ以外で体付きとか筋力全然違うな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:12:10.36ID:U9/Ib8NvM
筋肉だるまの千代の富士でも早死にだけどな

基本,ガチガチにトレーニングばかりしてると寿命は縮まる
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:12:11.76ID:GZji3WX10
>>56
給料無しで糖尿だけなってほんま過酷な世界やな
BBCに目付けられたらヤバそう
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:13:26.67ID:OBnuCvBVp
ていうか脂肪やなくて筋肉の塊ってのはマジなん?
ワイは力士ってずっと脂肪ブクブクのデブって思ってたわ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:14:11.76ID:7xdYHnIi0
腹いっぱい食べることはすげえ体に悪いからな
栄養失調ぎみの方がまだましらしい
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:14:56.31ID:iB3YHnXyr
>>79
元から食欲抑えられないデブだったりするから入門しなくてもだいたい早死コースやろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:15:05.63ID:U9/Ib8NvM
千代の富士は体脂肪率が10%ぐらいだったんだっけ
あの体格でだから筋肉の塊
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:15:16.05ID:OQT3IQR60
>>81
二子山チャンネルほんと好き
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:15:21.06ID:H8l39PsP0
いくらガチムチで筋肉の塊でも普通に考えて体重150キロ前後ある時点で内臓やら関節への負担半端ないやろ
尋常じゃない程食わないと太れないしそりゃぶっ壊れるわ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:16:51.55ID:YYK6orYr0
>>74
120kgで体脂肪率10%はイカレ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:17:09.18ID:3Y3IGRMV0
>>86
筋肉があんなまわしの上に乗るわけないやろ
足もセルライトだらけだしな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:17:12.31ID:BQbirtkhM
人間が生きてるうちに作れるエネルギーも限界があんねん
あんなに体大きくして長生きできるわけがない
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:17:23.49ID:aIMnwn47d
ドルジって今何歳?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:18:34.48ID:nUVxd/y50
消化器や心肺や関節への負荷がエグいだろうし
ぶちかましとか脳へのダメージも凄まじそう
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:18:57.19ID:U9/Ib8NvM
>>61
千代の富士かっけーなあ
もうこんな力士は出てこんのやろな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:19:50.40ID:F7nwGwUg0
割と筋肉質の力士でも基本早死にだし結局何十年とアホほど食わないといかんのが原因やろ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:20:44.64ID:UHv0VGJA0
そもそも過剰な筋肉も身体に悪いやろ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:21:37.05ID:IF7E4ol4d
千代の富士はかなりかっこいい身体やったな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:22:42.37ID:+jc0XFb10
力士も階級制にしたら体格もマシになるんかな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:24:23.04ID:5Z7jKHXsF
もちろんただのデブではないだろうけどデブはデブだからな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:24:56.82ID:H5D6Y6140
ソースは漫画
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:25:12.58ID:+UbYzk/d0
毎日厳しい稽古します
過食します
ステロイドやります
インスリンやります

いうほど健康か?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:25:39.22ID:+I7nuF2jM
真面目に普通にトレーニングした方が相撲強いんちゃうか?
ボブサップみたいな体格にさせて
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:26:02.98ID:pTFZ/yzD0
むしろ健康とか言ってる奴いねーよ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:26:37.04ID:CY3MN1OO0
実況スレで似たようなこと言ってたやついて力士は現役時代から生活習慣病だらけやでってソース貼った記憶はあるな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:28:02.57ID:3Y3IGRMV0
>>107
新コロで若手力士が死んだ時に言ってる馬鹿ワラワラいたよ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:28:55.83ID:lOqBSGG80
>>109
お前がそう感じただけやろ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:29:26.22ID:qPAzur4n0
>>107
>>49
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:29:34.44ID:iB3YHnXyr
実業団の大会はあるけど、大人でアマチュアとして相撲やってるやつ殆どおらんよな
剣道とか道場に行けば趣味でやってるおっさん剣士おるけど
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:29:48.06ID:GCrhbVwUr
健康とか言ってるやつはおらん
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:30:00.15ID:3Y3IGRMV0
>>110
???
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:30:49.20ID:ZlsprXPP0
貴景勝とか常時苦しそうにしてるけど大丈夫なん?
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:31:32.94ID:BLSMs6pWd
毎日軽トラみたいなのにぶつかられてて早死しないわけがない
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:31:40.98ID:lOqBSGG80
>>114
1部の極端なバカを過大にカウントしとるだけやろ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:33:24.77ID:6mtVry2Y0
>>96
43
引退したのが30
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:34:32.84ID:mpcI1zxh0
「巡業の楽しみは?」
「お菓子っす。コンビニでお菓子買ってホテルで食べるのでごわす」
こんなのばかりやし健康なわけないやろ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:34:40.61ID:gGKs2gGQ0
健康とか言ってる奴いねーだろ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:34:48.06ID:L5sMhLcj0
相撲に限らずスポーツ選手って短命よな
酷使しまくるから体に悪いんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています